16+
Лайт-версия сайта

(ЛФР) Твоя судьба за поворотом

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / (ЛФР) Твоя судьба за поворотом
Просмотр работы:
15 ноября ’2021   17:53
Просмотров: 4847

Твоя судьба за поворотом

В тексте есть: вампиры, многомужество, мжм, любовь и романтика

Аннотация к книге "Твоя судьба за поворотом":

На Земле прошло несколько сотен лет, расы, когда-то бывшие мифами вышли из тени и теперь живут среди людей.
Элиза, юная и прекрасная нимфа отправляется вместе с привлекательным преподавателем и ещё несколькими студентами на тропический остров, где они будут проходить практику.
Только чем обернется неуемное любопытство студентов?
И кто протянет девушке руку помощи, близкий друг или совершенно незнакомый представитель народа тропического острова?

Встретит ли она истинную любовь?И что если ее будет больше чем она думала?

#Адекватная, нежная гг
#Адекватные, сильные и заботливые мужчины
#Постельные сцены будут, но без детализации

#НЕТ властных боссов и му..жиков
#НЕТ насилия и жестокости

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ В БЛОГЕ!!!

Это моя первая история, прошу строго не судить))
Буду рада комментариям, советам, звездочкам и подписке))


Книга в процессе написания)
НОВЫЕ ГЛАВЫ БУДУТ ДОБАВЛЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ!)

История будет дописана!)

Я ЕСТЬ НА ДРУГИХ САЙТАХ)


Глава 1. Билет на остров

Элиза стояла на борту корабля и смотрела в даль на приближающийся тропический остров, рождающий в душе девушки невероятный восторг обилием своей зелени и свежестью воздуха. Она была нимфой, поэтому для нее была так важна связь с природой, нетронутой природой, что еще не успела захватить человеческая жадность и технический прогресс.
Нимфа – дитя природы, не терпящая суеты и разрушения. Как бы не хотела Элиза вернуть время вспять и сохранить ту силу природы, что была прежде на землях людей, но уже ничего нельзя было изменить и оставалось успокаивать себя тем, что несколько сотен лет назад народы, ранее считавшиеся лишь мифами, вышли из тени и не позволили людям уничтожить планету и самих себя. Несмотря на это абсолютно чистых и нетронутых людьми земель было не так уж и много, поэтому девушка с таким предвкушением и нетерпением ждала прибытия на остров, где кроме каменного строения отеля, здания медицинской помощи и парочки частных домиков была только буйная, первозданная природа.
Элизу, и несколько парней и девушек смогли отправится сюда благодаря профессору Каллену, что преподавал им в университете биологию. Среди студентов- будущих биологов, которые плыли вместе с Элизой на корабле, были 2 сдержанные сестры эльфийки и 1 эльф, считавший ниже своего достоинства на равных общаться с остальными расами; симпатичный человеческий парень, который был настолько же не решителен и не уверен в себе, насколько бесстрашен и безрассуден его десятилетний брат, которого он взял вместе с собой; невысокая весёлая феечка Виолетта-подруга Элизы и преподаватель химии Клэр Краффт- позитивная и решительная человеческая женщина средних лет.
Сам же Карлайл Каллен был вампиром, обычно его раса старалась выбирать профессии с минимальной необходимостью близкого контакта с большим количеством людей, дабы не поддаться соблазну крови, но несмотря на это он совершенно спокойно проводил лекции и общался со студентами. Только последних это мало успокаивало, и они старательно грызли гранит науки, только бы не дай бог разозлить добродушного вампира. Карлайл был очень привлекательным мужчиной, высоким блондином с золотистыми добрыми глазами и мягкой улыбкой. Элиза часто чувствовала на себе его долгий взгляд и трепетала. Так продолжалось уже несколько лет.
Карлайл нравился ей гораздо больше чем просто преподаватель, но несмотря на казалось бы взаимное притяжение он не позволял себе большей вольности чем случайные прикосновения на практических занятиях по биологии, и поэтому Элиза просто отвечала взглядом на его взгляд и нежно улыбалась, не пытаясь привлечь его более откровенными способами. Она могла бы соблазнить его, ведь мало кто мог устоять перед очарованием нимф, их изящными телами и мелодичными голосами. Она могла заставить потерять его голову и вкусом своей крови, что была для вампиров слаще любой другой. Насыщения магией и светом кровь нимф была для них словно наркотик, испив ее они могли почувствовать утерянную когда-то магию и увидеть окружающий мир ярче прежнего. Только Элиза хотела, чтобы желали не только её крови и чувствовать не только всепоглощающую страсть, но и взаимную любовь, нежную и трепетную. Девушке казалось, что Карлайл способен на такие чувства. Он мог бы нравится многим девушкам, если бы не его истинная сущность вампира, вызывающая у всех подсознательный страх. Проявляли симпатию и не опасались его только такие же вампиры как и он, демоны, дроу и драконы. Последним вообще никого страшиться не приходилось. Но и Элиза не боялась, так как была уверена, что не мог оказаться жестоким убийцей тот, у кого такие добрые глаза.
За месяц до окончания курса Карлайл признался студентам, что собирается уйти с должности преподавателя и посвятить больше времени своему делу, о котором он никогда не рассказывал, как бы его не выпрашивали он ловко переводил тему так, что студенты сами забывали донимать преподавателя личными вопросами.
Элизу очень расстраивал его скорый уход, как бы она не старалась казаться спокойной, её влюблённое сердечко каждый раз замирало, стоило только вспомнить о том, что она может больше не увидеть его. Сам же Карлайл в последний месяц все чаще и дольше задерживал на ней свой взгляд, а после занятия ей казалось, что он хочет ей что-то сказать, но так и не решался. Веди он себя равнодушно по отношению к ней, она бы успокоилась, смирилась и перестала бы терзать себе сердце несбыточными мечтами о любви вампира и смогла бы с головой окунуться в изучение трав и их применения, только вот сам вампир не отводил от нее глаз, но и не делал попыток сблизиться. И это не давало девушке покоя.
Оставалась неделя до экзамена, который бы стал последней их встречей, как обычно студенты заходили в аудиторию и рассаживались по своим местам, как одна из девушек-оборотниц, проходя мимо стола преподавателя, не заметила краешек красивой бумаги с изображением пальм, задвинутый под книги:
- Неужели это билеты на тот самый остров Амбергрис? - слишком громко отозвался в аудитории её удивлённый голос, заставив всех обратить на неё внимание.
Карлайл едва заметно выдохнул.
- Именно они. - со спокойной улыбкой ответил он.
- Но почему на одном из них имя Элизы?
Услышав это сердечко Элизы бросилось вскачь, благо она уже успела сесть за стол, иначе она не была уверена, что удержалась бы на ногах. Эта новость была слишком неожиданной.
Тем временем профессор Каллен продолжал:
- А на остальных будут имена тех, кто так же с отличием сдаст мой экзамен.
- Но тогда с чего бы здесь быть имени Элизы? Мы ведь ещё не сдавали экзамен. - не унималась любопытная.
-А разве кто-то сомневается в знаниях нимфы по моему предмету? - он по-доброму усмехнулся.
-Ну да, дитя природы, любимая студентка, - недовольно пробормотала девушка, чуть скуксившись, но первые ряды услышали, и кто-то тихонечко весело фыркнул, но сразу же стих, никто не хотел будить мстительного вампира на кануне экзамена. Никто ещё не видел беснующего вампира, но боялись его многие, так, на всякий случай.
- Но откуда у вас столько билетов на далёкой остров, на который без особой проверки не пускают?- раздался вопрос откуда-то из глубины аудитории.
На этот экологически чистый остров действительно было сложно достать билеты, к тому же необходимо было, правильно и честно ответить на вопросы менталистов турагенства о сознательном отношении к природе. Островов, нетронутых цивилизацией и пренебрежительным отношением людей, было не так уж много, поэтому их тщательно берегли, чтобы избежать очередных катастроф.
- Я биолог, а вы мои студенты, этого вполне достаточно для проверяющих. Эти билеты будут подарком тем, кто покажет лучшие баллы, - по кабинету прошелся недовольный шёпот, - Не думайте, что те, кто поедет вместе со мной на остров будут только отдыхать, это станет ещё и дополнительной практикой.- на последних словах в глазах Карлайла промелькнули смешинки.
Последняя фраза заставила студентов немного поутихнуть, 2 недели дополнительной практики не многих вдохновляла.
Профессор начал свою лекцию, а в это время Элиза неотрывно смотрела на Карлайла и пыталась унять свое слишком быстро бьющееся сердце. Он снова выделил её, он не занес ничьи имена на билеты заранее кроме её. Она старалась не думать о том была ли это просто его уверенность в ней как в студентке или что-то совсем иное, но когда все были заняты записями и никто не обращал внимания на лицо профессора, Элиза чувствовала на себе его пристальный взгляд, желающий увидеть ее реакцию на его действия, и это убеждало её во втором.
Вот о чем думала и вспоминала Элиза, смотря на приближающийся прекрасный остров. Юная нимфа тогда еще не подозревала, что остров Амбергрис многое изменит в ее жизни.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬-___________________________________________________________________________________

2. Лес
Элиза все еще стояла на борту корабля, положив ладони на перила, когда к ней подошел Карлайл. Он был, как и остальные в неформальной одежде, легкие бежевые брюки и белая рубашка поло. На нимфе же было длинное летящее белое платье, так красиво сочетавшееся с ее светлыми и длинными, почти что белыми волосами, светившимися перламутром. Сейчас, стоя совсем близко друг к другу они смотрелись еще гармоничнее прежнего, не было никаких рамок между студенткой и преподавателем.
- Волнуешься? – тихо спросил он, чуть улыбнувшись.
- Немного, но еще больше в нетерпении, - тоже улыбнулась и тихо ответила девушка.-Я очень благодарна вам за такой подарок, как и все кто смог отправится сюда.
Карлайл очень тепло ей улыбнулся и в уголках его глаз появились легкие лучики морщинок. Он мягко накрыл ее ладонь своей и очень тихо ответил, так что могла услышать лишь Элиза:
- Для меня главное, чтобы понравилось тебе…
Сердце девушки сначала замерло, а потом так сильно застучало, что ей казалось, что он мог его услышать. Они молчали и смотрели друг другу в глаза, совершенно не замечая окружающего мира.
- Профессор Каллен! – разрушил момент серьезный голос Клэр Краффт, преподавательницы химии, зовущий его с другого конца корабля.
Карлайл вздохнул, ободряюще улыбнулся Элизе и нежно сжал ее руку.
- Я должен идти.
По нему было заметно, что делать этого он совсем не хотел, поэтому она не смогла сдержать улыбки и кивнула.
Карлайл ушел с преподавательницей химии, а воодушевленная Элиза отправилась готовится к высадке с корабля, так как остров был уже совсем близко.
Высаживаясь с корабля, девушка насчитала кроме них на корабле еще 30 пассажиров, среди которых были и люди, и некогда мифические существа: демоны, отличавшиеся от людей только рогами и хвостами с кисточкой, и оборотни, которые могли больше не скрывать уши и хвост их зверя, и феи с разноцветными волосами и прозрачными сверкающими крылышками, но некоторые расы порой сложно было определить, так как они предпочитали ходить в человеческом облике, в этом случае их могли отличить только другие нелюди. Человеческий облик обычно принимали те, у кого истинный облик был слишком большим и они не могли в нем с комфортом перемещаться в местах скопления народа, такими были наги, кентавры или драконы. Хотя последних можно было определить по проступающим на лице и теле чешуйкам во время сильных эмоциональных всплесков.
Стоило только ступить на землю с корабля, как тебя сразу же окружал настоящий мир тропиков, высокие пальмы, деревья, полностью покрытые большими цветами и ещё много разных диковинных растений. Пройдя чуть дальше по выложенной крупной галькой дороге, им открывался вид на отель, больше похожий на огромный роскошный каменный особняк в 5 этажей. Наконец всех зарегистрировали и Элиза с Виолеттой, не переставая вертеть головой в разные стороны, стараясь рассмотреть все, что попадалось на их пути, смогли вместе устроиться у себя в номере отеля, перед этим договорившись с остальными студентами встретится в общем зале через 2 часа.
- Вот это хоромы! - восхищенно проговорила феечка. - Профессор Каллен не поскупился!
Элиза была с этим совершенно согласна, все было сделано из дорогих натуральных материалов, высокие потолки, огромная комната с такими же огромными панорамными окнами, но её в данный момент волновало совсем другое. Там, за порогом отеля простиралась на весь остров дикая и красочная природа, даже находясь в отеле она чувствовала её силу.
За окнами был полдень поэтому нимфа предложила:
- Давай пойдём быстрее в лес?
- Ну да, кому чего, а тебе бы только на цветочки посмотреть!-притворно возмутилась весёлая феечка.
-Как будто ты от меня сильно отличаешься!-в тон ей ответила Элиза и обе они воодушевленные поспешили на выход из отеля, где их ждала первозданная природа. Феи и эльфы были так же тесно связаны с ней, как и нимфы, и чем сильнее была земля, тем сильнее были её дети.
Девушки не боялись заходить глубоко в лес, так как еще ни одна нимфа или фея ни разу не заблудилась в нем. Зайдя достаточно далеко, когда здание отеля было уже не разглядеть через разлапистые пальмы и пышные кустарники, Элиза сделала то, что давно хотела: опустилась на колени и положила ладони на землю, закрыв глаза. Она сразу почувствовала, как через нее проходила большими равномерными потоками сила всего живого в этом лесу, чувствовала, как все растения и деревья были рады приветствовать ее, нимфу. Она открыла глаза и улыбнулась, выпустила небольшой импульс силы и увидела, как рядом с ней начинали распускаться цветы. Недалеко от Элизы, фея проделывала тоже самое, ее крылышки, длинные фиолетовые волосы и светло-сиреневые глаза стали светится еще ярче. В нимфе тоже произошли изменения, в ее волнистых белых волосах стало еще больше перламутра, а голубые глаза, сверкали так же ярко, как и глаза феи. Они поднялись на ноги и в удивлении и восхищении рассматривали себя и друг друга и только после этого смотри отправиться дальше в лес.
- Я бы осталась здесь жить!- тихо проговорила впечатленная Элиза.
- Как и я,-согласилась Виолетта.- Только как же твой любимый Карлайл?
Фея увидев, что ее подруга немного погрустнела, добавила:
- Карлайл оказался довольно обеспеченным, может он согласится построить здесь домик! Или ты в отеле встретишь богатого красавчика, и он сделает для тебя тоже самое? Ну или наткнешься на большого мускулистого аборигена, и будет у вас рай в шалаше?- уже развеселилась Виолетта.
Элиза посмотрела на нее с небольшим укором и тоже весело рассмеялась.
- А что?- продолжала шутить феечка.-Говорят, они здесь вроде бы довольно цивилизованные нелюди и вовсе не бегают с фиговым листочком на причинном месте!
Грусть была развеяна, и девушки стали возвращаться в отель, так как они уже довольно долго гуляли по лесу.
_________________________________________________________________________________

3. Дверь
Из леса они вернулись как раз вовремя, их однокурсники начинали собираться в общем зале. Марк-человеческий парень и его младший брат Алек придя раньше всех, сидели на диванах возле маленького столика, опустив глаза в свои телефоны и занимало их совершенно противоположное, если один читал очередную литературу, то другого это совершенно не интересовало, что не удивительно в его то 10 лет. Марк, заметив девушек, улыбнулся им и снова углубился в чтение.
Элиза и Виолетта сели на другой диван, так чтобы видеть лица всех, кто сядет возле столика и стали дожидаться остальных. Они так же, как и Марк пришли чуть раньше.
Нимфа рассматривала сосредоточенных в своих телефонах братьев и думала насколько они были похожи внешне и насколько отличались характером. Оба они были с русыми волосами, светлыми глазами, младший казался маленькой копией старшего брата. Марк был спокойным, аккуратным и доброжелательным парнем, любящим зарыться в книги в каком-нибудь тихом местечке. Младший же был словно в попу ужаленный, шумный, чересчур активный, готовый в любую минуту нестись сломя голову за очередными приключениями. И сейчас на месте его удерживала только какая-то игрушка в телефоне.
Ровно в договоренное время пришли сестры эльфийки - Анариэль и Аманиэль и сели рядом с девушками. В отличие от Таурендила они не страдали шовинизмом и одинаково сдержанно и доброжелательно общались со всеми и людьми, и нелюдями, но были при этом неизменно замороженными. Самым последним, позже минут на 5 пришел то самый эльф Таурендил, на его породистом лице едва заметно промелькнула тень недовольства тем, что ему пришлось сесть на единственное свободное место вместе с человеком. Единственные к кому он относился как к равным, кроме соплеменников, были феи, нимфы и драконы. Если первым «повезло» из-за некого природного родства, то с последними были шутки плохи, никто не позволял себе неуважительного отношения к драконам, несмотря на их мудрость и спокойствие, в гневе они были страшны. Все уже перестали обращать внимание на такое поведение эльфа.
- Как вам остров Амбергрис?-первой начала разговор фея.
- Я уже прежде был на этих землях. Неплохое место, но оно не сравнится с древними лесами эльфов.-несколько высокомерно ответил Таурендил.
Элиза и Виолетта едва не фыркнули, они даже не знали то ли смеяться над его раздутым эго, то ли восхищаться его патриотическими чувствами. Элиза была уверена, что с ним могла ужиться лишь такая же чистокровная эльфийка, которая разделит с ним его убеждения.
- Мы с семьей часто приезжаем сюда, это одно из самых любимых нами островов.- раздался нежный голос одной из замороженных эльфиек.
Видимо дожидаться хоть каких-то эмоций от эльфийской аристократии не приходилось.
- Мы с Алеком на пляж ходили! Такой прозрачной воды никогда не видели! И туристов совсем мало! А вы, наверное, в лес ходили? –Марк немного смущенно улыбнулся, он был простым и отзывчивым человеком, с ним было приятно поговорить, когда он вылезал из своей ракушки на свет божий.
- Только там и были, едва заставили себя от туда выйти-подтвердила Виолетта.- Так как кое-кто там собрался жить!- она весело покосилась на Элизу, та только улыбнулась и закатила глаза.
Все заметили изменения во внешности нимфы и феи, но никто не обмолвился и словом и все по разным причинам: Тауриндил не посчитал должным говорить об этом, сестры эльфийки прекрасно знали о силе леса и их было не удивить, Марк слишком засмущался, а маленькому Алеку вообще на всё было фиолетово.
Дальше Марк передал слова профессора Каллена о том, как будет проходить их практика. Со следующего дня, всего по 2-3 часа в день они будут проводить в лаборатории местного медучреждения, а те, кто мог владеть магией - не только там, но и в лесу. А всем остальным временем они могли распоряжаться сами. Главное по ночам не искать приключений на пятую точку.
На следующий день после практики они снова собрались в общем зале на тех же диванчиках. Несмотря на такие разные характеры, в отеле они старались держаться вместе, даже самый младший шебутной Алек.
Пока остальные обсуждали практику в необычной обстановке и свои планы на отдых в течении этих двух недель на острове, эльф вел себя необычно тихо и мрачно. В конечном итоге он встал с дивана и серьезным голосом попросил их всех следовать за ним. Остальные недоуменно переглянулись и поднялись с диванов.
Эльф вывел их из отеля и направился в лес, на вопрос куда они идут, Тауриндил ответил, что расскажет им на месте. Сделав большой крюк, они подошли к медучреждению с другой стороны, что смотрела на тропический лес и заросла лианами, и остановились. Ничего примечательного они не заметили и дружно посмотрели на эльфа. Он подошел к стене и отодвинул часть лиан, открыв им обзор на железную дверь.
- Вчера, когда стемнело я возвращался из леса и случайно увидел, как из этой двери выходил один из докторов и от него слишком сильно пахло кровью.
- Может он просто лечил кого-нибудь? – насмешливо спросила фея.
- Стал бы он тогда использовать тайные ходы и скрывать дверь лианами?
- Ладно, согласна, что-то в этом есть.- насмешка пропала из её голоса.- И к чему ты ведёшь?
- Здесь что-то скрывают. Скорее всего лабораторию, в которой проводят незаконные эксперименты над разумными.
- Что за дикие предположения? Даже если она есть, ты надеюсь не предлагаешь нам отправится её искать?- Виолетта нервно фыркнула, она была не в восторге от такой идеи. Ей совсем не хотелось участвовать в подобных авантюрах.
- Именно! Мы должны туда пойти.- не сомневаясь ответил эльф.
Все поежились, никого эта идея не вдохновляла, кроме него самого.
- Может всё-таки лучше спросить об этом у профессора Каллена, вместо того, чтобы испытывать судьбу?-попыталась вразумить эльфа Элиза.
- Сначала найдём доказательства, а потом можно и рассказать.-уперся эльф.
- Через пару часов начнёт смеркаться, мы лучше останемся в отеле.-Как обычно невозмутимо проговорили эльфийки и не спеша отправились в направлении отеля. Никто не стал их останавливать.
- На двери скорее всего замок. И зачем нам туда идти?-спросила Элиза.
-Да и к тому же с чего ты решил, что мы вообще пойдём?-феечка озвучила невысказанные мысли подруги.
- Замок я взломал.-после этих слов эльфа, десятилетний Алек решил сразу проверить так ли это и открыл дверь. - А пойдем мы потому...
-Вот это жесть,-перебил его восторженный Алек и чересчур резво проскочил в открывшийся приём.
- Алек, стой!-хором воскликнули одновременно Элиза, Виолетта и Марк.
Тот казалось даже не услышал их и пробежал еще дальше в помещение, поэтому все четверо сразу же вошли вслед за ним.
_____________________________________________________________________________________

4. Лабиринт
Зайдя внутрь, они увидели абсолютно заброшенные коридоры и комнаты, которых было так много, что они напоминали лабиринт. Где-то были деревянные или металлической двери, но по большей части их не было вовсе. Свет проникал из комнат, что были без дверей, через небольшие грязные окна. Бетонный пол и стены, сплошь покрытие грязью и паутиной. Валяющиеся осколки из разбитых окон, тяжёлый воздух. Все это создавало угнетающую обстановку. Идти дальше совсем не хотелось, но надо было вернуть Алека, решившего найти себе очередные приключения на пятую точку.
- Алек пойдём лучше на пляж.-предложил Марк, упирающемуся брату.
- Вот ты и иди. - заявил любитель острых ощущений и отбежал подальше от Марка.
Все были раздражены поведением мальчика, кроме Тауриндила, так как они все-таки зашли внутрь как он и хотел.
Чём дальше они шли, тем мрачнее становились коридоры и ярче слышался крысиный писк и скрежетание. Комнаты и коридоры были одинаково пустыми, грязными и мало освещенными. Элиза совершенно не хотела здесь быть, но почему-то продолжала идти дальше вместе со всеми. Только никто в отличие от Алека не чувствовал радости.
- Напомните мне зачем мы здесь?-напряженно спросила фея.
- Мы хотели забрать Алека и вернутся в отель.- тихо и также напряженно ответила Элиза.
- Так почему мы всё еще здесь? Хватаем мальчишку в подмышку и уносим ноги.
- Не хочу я в подмышку!- громче чем следовало возмущенно воскликнул Алек.
Все шикнули на него, не хватало еще чтобы их здесь кто-нибудь нашел.
- Мы обязательно должны найти лабораторию.- ответил на вопрос эльф.
- Зачем?- все остальные как и фея не понимали мотивов Тауриндила.
- Я и мой род обретут большую известность, может быть даже и вы, если мы выдадим местонахождение лаборатории и тех, кто ею заправляет.- за что получил от нимфы и феи скептический взгляд.
- Как честолюбиво!- фыркнула Виолетта.
Пройдя еще дальше он увидели чуть приоткрытую большую тяжелую дверь, Алек уже порывался первым распахнуть ее, но эльф придержал его и открыл сам. Хоть Тауриндил и был шовинистом, но зла никому не желал, к тому же детям. Неизвестно что там за дверьми.
Эльф широко открыл дверь и все сделали шаг в помещение. Элиза заметила, что ручка была только снаружи и не стала далеко отходить от нее. Комната была такая же, как и все и ничто бы ее не отличало от других, если бы не лежащие вдоль стен ссохшиеся трупы людей и отвратительный запах. Эльф вышел на середину комнаты.
Алек подошел совсем близко к мумиям и заявил:
- Ого, какие страшилища! А давайте заберем их?
Элиза в ужасе не могла сказать и слова.
- Ну хотя бы одного?
- Алек, уходим отсюда!- не выдержал Марк.
- Да ну вас! Какие-то вы все слабонервные!- недовольно фыркнул Алек и побежал к двери на выход.
Элиза отмерла и едва успела удержать закрывающуюся за мальчишкой дверь. Он бы даже не заметил, как запер бы их всех и унесся в неизвестном направлении. Быть погребенной заживо она боялась больше чем лежащих здесь мертвых людей.
Все остальные поспешили покинуть комнату. Марк догнав Алека, дал ему подзатыльник.
- Ты понимаешь, что чуть не сделал? Ты мог запереть нас там!-прошипел он.
Мальчишка уже собирался сказать какую-нибудь гадость, но осекся видя, настолько редкое рассерженное лицо старшего брата.
Все не сговариваясь направились на выход, чтобы рассказать о том, что нашли. Пройдя половину пути, они услышали вдалеке шаги более чем 2 людей. Все сосредоточились на своей магии, а Марк нашел для себя у стены железный прут. Неизвестно кто к ним направлялся, но быть готовым к любому стоило. Оставалась пара коридоров до внешних дверей и Алек снова резко обогнал группу и понесся в направлении выхода.
- Не отходи от нас Алек!- шипели уже все вместе на невыносимого мальчишку.
- Да, что будет-то?- усмехнулся он, никак не желая прислушиваться.
Стоило ему завернуть за угол, как все услышали вопль ребенка.
Все остальные резко рванули к нему. Алека удерживал в руках высокий мощный мужчина, и таких рядом с ним было еще 5. Марк размахнулся и ударил его прутом по голове, заставив громилу упасть на пол без сознания и отпустить мальчишку. Потерявший голову от страха за брата, за себя и всех остальных, он бы и дальше размахивал железом, но получив в под дых от другого громилы, без чувств упал на землю рядом с первым мужчиной.
Шокированного, не успевшего убежать мальчишку схватил за шкирку очередной громила и злобно ухмыльнувшись, заявил:
- Вот, что бывает когда не слушаешься старших!
Эльф выпустил в них свою силу, и стараясь видимо не покалечить людей не сразу заметил, что она на них не действует. За что и поплатился, его руки зафиксировали за спиной и надели антимагические наручники. Эти мужчины даже для своей комплекции были слишком сильными. Обычные люди не могли так легко одолеть «мифическую» рассу. Вопросы возникали и к имеющимся у них наручникам.
- Не рыпайтесь!- сказал видимо их лидер, смотря на замерших Элизу с Виолеттой.-Обычные люди очень хрупкие создания.
Он намекал на лежащего на полу Марка и ревущего Алека, которого все еще за шкирку держал громила.
- Шевелитесь!- бросил их лидер, повернувшись к ним спиной и шагая совсем в другую сторону от внешней двери.
Один громила закинул на плечо бесчувственного Марка, другой держа Алека за шкирку, пошли за командиром. Очнувшийся и матерящийся мужчина, которого огрел Марк, встал на ноги и вместе с остальными, окружив девушек, направился следом.
- Куда вы нас ведете?-сдерживая страх и злость в голосе, спросила фея.
- К профессору Каллену.- Элиза так же как и все остальные удивилась такому ответу.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬-___________________________________________________________________________________

5. Лаборатория
Студенты переглянулись между собой. Никто не понимал, что происходит, так как шли они совершенно не в сторону отеля, а по тем же грязным коридорам. Но услышав имя профессора они немного успокоились.
- Тогда отпустите нас! Мы его студенты!- гневно сказал Тауриндил, униженный тем, что его скрутил человек.
Громилы молча продолжали идти дальше, даже не обращая внимания на нервного эльфа.
Наконец они остановились возле совершенно непримечательной двери и вошли в маленькое помещение без окон. Главный громила доложил о себе в какое-то маленькое устройство на своей руке в виде браслета, и на одной из стен проявилась металлическая тяжелая дверь с сенсорным кодом. На этих дверях была очень сильная магия отвода глаз, ее никто бы не заметил, если бы точно не знал, что и где искать. Мужчина ввел код и все вошли в открывшееся помещение.
Элиза и все остальные с непривычки сощурили глаза от яркого искусственного света. Обморочного Марка сгрузили в кресло и выпустили шиворот притихшего ребенка, который сразу подбежал к старшему брату, взял за руку и стал тихо звать его по имени, пытаться привести в чувство. С эльфа сняли антимагические наручники, и тот недовольно потирал свои запястья, снова чувствуя циркуляцию магии.
- Скоро выйдет профессор Каллен.-сказал главный громила и все они скрылись в одной из комнат.
Привыкнув к свету, Элиза смогла рассмотреть просторный, по большей части белый зал с невысоким широким столом, вокруг которого стояли бежевые кожаные диваны и кресла, также было еще 5 дверей с разных сторон.
Элиза чтобы хоть чем-нибудь себя занять вместо нервного заламывания рук, подошла к Марку и выпустив в него небольшой поток целебной магии, привела того в чувства. Парень резко открыл глаза, вскочил, чуть не снеся нимфу с ног и замер, не понимая где находится.
- Мы в той самой скрытой лаборатории.- ответила Элиза на не высказанный вопрос Марка.
У того стала появляться осознавать во взгляде.
- Где Алек? – сразу же спросил он.
Мальчик стоял чуть позади кресла, на которым лежал Марк. Было видно, что еще немного и он заплачет, то-ли от облегчения, что Марк очнулся, то-ли от резкого осознания вины за всё случившееся.
Марк подошёл к нему и обеспокоенно спросил, ощупывая его на предмет повреждений.
-С тобой все хорошо? Никто не обижал?
Тот не выдержал и снова расплакался, обнимая старшего брата, тот крепко прижал его к себе.
-Прости... Все из-за того что я... А ведь вы... Я совсем не хотел...-едва различимо говорил Алек сквозь рыдания.
- Мы живы и здоровы, это самое главное! И как-нибудь да выберемся отсюда.-успокаивал его Марк.
- Прекрати с ним сюсюкаться! В следующий раз не повадно будет. Разума, думаю, поприбавилось.- довольно резко сказал эльф, вызвав новый приступ слез у ребёнка.
Девушки раздраженно посмотрели на Таурендила. Все итак были напряжены, и еще эльф со своими комментариями. К тому же не взбреди ему в голову сумасшедшая идея искать лабораторию, то всего этого не было. В общем обвинять друг друга можно было бесконечно, только надо было как-то разрешать всю эту ситуацию, и Элиза очень надеялась, что Карлайл будет на их стороне и поможет. О его причастности к лаборатории девушка старалась пока не думать.
Одна из дверей открылась и проходе показался Карлайл в белом медицинском халате. До студентов долетел не сильный запах крови. За спиной их преподавателя была непосредственно комната лаборатории. В глубине помещения Элиза увидела край большой, в человеческий рост капсулы, но обзор не позволял рассмотреть больше. Удостовериться, что в капсулах нет людей. Карлайл закрыл за собой дверь и удивлённо посмотрел на них, видимо не сразу заметив их. Он глубоко вздохнул.
- Не думал я встретить вас здесь. Присаживайтесь. - он как обычно говорил спокойно и доброжелательно.
Все расселись по местам, Элиза и Виолетта сели на диван ближе всех к Карлайлу, выбравшему себе кресло. Через браслет на своей руке он попросил принести им всем чай, и очень скоро из другой двери вышла полненькая симпатичная человеческая женщина и расставила на столике чашки с чаем.
- Спасибо Карен. - поблагодарил её Карлайл, та улыбнувшись и ушла обратно за дверь.
Элиза первой после него притронулась к чашке и отпила глоток. Остальные вслед за ними также взяли их в руки. Все молчали и собирались с мыслями.
-Где мы находимся? - первым спросил эльф.
- В моей лаборатории. - легко ответили ему.
- В вашей?- Таурендил видимо не был готов к такому ответу. - Значит и этот грязный подвал, и та комната, похожая на бункер, с мёртвыми людьми? Все это ваше??
Элиза ни разу не слышала, чтобы эльф повышал голос.
Не успел Карлайл ничего ответить, как из комнаты лаборатории вышел мужчина в таком же белом халате. Он оставил дверь открытой на распашку, и Элиза увидела ,что человек в той капсуле все-таки был. Ее пробрала нервная дрожь.
- Профессор Каллен! Капсула №3 освобождена и готова к использованию. Нам перемещать Краффт?
- Да, перемещайте.
- Краффт? Подождите! Нашего профессора по химии Клэр Краффт? - воскликнула шокированная Виолетта.
- Не волнуйтесь, она все еще жива.- если Карлайл хотел успокоить студентов, то у него не вышло.
- Я больше не могу! Немедленно выпустите нас! - не выдержав, вскочил с кресла Марк, схватил брата за руку и резко направился к двери.
Карлайл тяжело вздохнул.
- Откройте двери.- снова сказал он в свой «браслет».
Едва двери приоткрылись, Марк пулей выскочил из лаборатории, таща за собой еле поспевающего Алека. Таурендил тоже поднялся с дивана и тяжело взглянул на профессора, затем на девушек как бы предлагая им уйти вместе с ним, но увидев, как покачала головой фея, быстро ушёл следом за Марком. Эльф собирался выдавать властям преступников, а вовсе не своего преподавателя. Несмотря на свой шовинизм, он уважал его как профессионала своего дела и ему необходимо было остаться одному и все обдумать, чтобы на холодную голову услышать правду. Бездумно размахивать железным прутом как Марк он не собирался.
- Вы уверены?-спросил вышедший из соседней комнаты мужчина, один из тех, что привел сюда студентов.
Карлайл кивнул.
- Они уже знают?
- Еще нет.- тяжело выдохнул Карлайл.
- Тогда вечером после смены?
- Да.
После этого короткого, непонятного и откровенно говоря жуткого диалога, несколько громил отправились следом за ушедшими студентами.
_____________________________________________________________________________________

6. Судьба за поворотом
Элиза держала в руках чашку и продолжала медленно пить чай, она желала задать Карлайлу море вопросов и при этом страшилась услышать на них совсем не желанные ответы.
Вампир взглянул на девушку.
- Ты останешься Элиза?- он говорил тихо и немного грустно.
Казалось его интерес к ней был искренним, как и раньше, и он действительно хотел, чтобы она осталась. Только Элиза уже начинала думать, что в нем есть не только мужской интерес к ней, но и научный. Никто не знал по каким параметрам он подбирал разумных существ, чтобы поместить их в капсулы и зачем. Их преподавательница химии, которую уже, наверное, переместили в нее. Да и вообще удивительно щедрый со стороны Карлайла странный подарок его студентам. Зачем он пригласил их на этот остров? Она не понимала. Никто из преподавателей так не поступал. Ей необходимо было выйти из этой слишком белой лаборатории и из мрачных коридоров. Чувствуя себя в безопасности среди густого леса она бы охотно выслушала все, что рассказал бы и в чем признался бы Карлайл. Даже смогла бы, вероятно, многое ему простить. Влюбленное сердце на многое способно. Поэтому Элиза медленно выпила последний маленький глоток остывшего чая, плавно поставила пустую чашку на стол и повернувшись к мужчине, устало улыбнулась.
- Простите Карлайл, я бы с удовольствием осталась с вами, но…не сегодня.
- Элиза, я… я буду ждать.
Он с пониманием отнесся к состоянию девушки и отпустил ее.
Нимфа и фея обманчиво спокойно вышли из лаборатории. Те слишком высокие мужчины из лаборатории не последовали за ними, но Элиза была уверена, что это лишь временно. За Марком, Алеком и Тауриндилом тоже не сразу отправились. Девушки прошли совсем немного, когда их стал догонять мужчина. Они резко побежали и сразу же услышали за собой погоню. Пара коридоров и у развилки он почти настиг их и девушкам пришлось разделиться, чтобы не попасться ему в руки. Элиза бежала не оборачиваясь, мысленно благодаря себя за то, что сменила длинное платье на короткое. В противном случае ее уже давно бы поймали. Элиза пробежала еще пару коридоров, как ее схватили за руку и утащили в темную комнату.
- Это я!-тихо сказала Виолетта, уже собравшейся закричать и отбиваться, подруге.
- Напугала! Как ты меня нашла?- также очень тихо спросила Элиза.
- Тут коридоры как лабиринты. Случайно тебя заметила.
Девушки отдышались и внимательно прислушались нет ли шагов. Только после этого они тихо вышли из укрытия и старались идти по коридорам бесшумно. Пока длилась их сумасшедшая гонка девушки совершенно сбились с дороги, ведущей к внешней двери и теперь пытались сориентироваться.
Они услышали медленные шаги и юркнув в ближайшую комнату, затихли. Она была большой и разделенной перегородками на небольшие сегменты, в которых располагались шумящие, разных размеров трубы. Элиза и Виолетта прошли в самый конец комнаты и спрятались за перегородкой, перед ними было удивительно большое окно, по сравнению с теми, что они видели раньше. Через него даже можно было бы выбраться наружу.
- Я пойду создам для преследователя иллюзию, бегущих нас в другую сторону, чтобы выиграть нам еще время.- прошептала фея.
- Хорошо. Я тогда посмотрю можно ли открыть окно.
Виолетта тихо отошла, а Элиза прислонившись спиной к стене, прикрыла глаза и глубоко вздохнула тяжелый воздух. Оказавшись за стенами здания, они однозначно будут в безопасности, природа поможет и при необходимости скроет их. Элиза приоткрыла глаза и посмотрела на свои руки. Сила нимфы в искусственно созданном пространстве была не слишком то сильной. Чём она могла здесь управлять? Горсткой земли, забившейся в углах комнат или пауками, что сейчас свисают с потолка и качаются на тонкой паутинке? Хотя она могла бы использовать воздух, сбила бы с ног преследователя и всё. Одного, мало восприимчивого к магии мужчину она бы точно смогла одолеть в этих условиях. Почему она только об этом не подумала, убегая от него? Наверное, слишком была расстроена тем, что возможно добрые глаза Карлайла обманули её. И на самом деле он, как и описывали когда-то в человеческих легендах, настоящее чудовище. Только на этот раз он не только пьёт кровь, но и ставит после этого эксперименты на своих же жертвах. Не смотря на все это Элиза до сих пор хотела верить Карлайлу. Возможно они все не так поняли, но червячок сомнения уже поселился в ее сердце, ведь она своими глазами видела плавающего в капсуле человека, именно она и её подруга убегали от преследующего их мужчины, да ещё и давно умершие люди в той комнате. Все это было так странно и жутко.
Элиза так увлеклась своими мыслями, что не сразу заметила движение за окном. Ее сердце замерло. Она, не двигаясь, медленно подняла взгляд. За окном боком к девушке стоял парень, а чуть дальше от него ещё 4. Казалось они вовсе не замечают ее. Элиза скосила глаза в сторону, туда откуда должна была уже появится фея. Её слишком долго не было и теперь в добавок к беспокойству за подругу появилось новое препятствие в виде группы очередных мужчин, от которых не известно чего ждать.
Девушку начал охватывать страх и чувство беспомощности. Единственная доступная ей здесь магия ветра не стала бы сильным помощником. К тому же если они нелюди, ей точно не справится- их было слишком много, а она столько за сегодня увидела и пережила, что руки её плохо слушались и давно начали мелко дрожать. Отступи она назад в лабиринты мрачных коридоров она могла снова попасться людям Карлайла, а за окном перед ней стояло 5 молодых сильных мужчин. Теперь Элиза осталась одна, без чьей либо помощи, и ей предстояло сделать выбор- идти обратно или остаться здесь.
Элиза метнула взгляд обратно на ближайшего к окну мужчину и в этот момент он повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза.
____________________________________________________________________________________

6.1. Судьба за поворотом
Он казался обманчиво молодым и был невероятно красив: чёрные длинные волосы, у висков шли тонкие косички с вплетенной в них красной нитью и скрепленные сзади, под волосами у шеи тоже была еще одна тонкая косичка с той же нитью, длинные серьги на чуть заостренных ушах, приятные черты лица и чуть смуглая кожа. При этом он был высок и строен. Но главной его чертой были большие глаза, один был светло - карим, а другой ярко жёлтым с тёмным ободком по краю. Это были не человеческие, ярко светящиеся даже при солнечном свете, глаза. А взглянув на Элизу его радужка засветилась еще ярче. Все это в сочетании производило невероятное впечатление. Но Элиза не могла думать об этом, так как знала кем являлись эти на первый взгляд молодые мужчины.
Носферату. Девушка была уверена, что это именно они, никого кроме них помимо туристов не было на этом острове. Древний и сильнейший род вампиров, единственный, что сохранил силу стихий. Эти земли для них были родным домом, они знали как на ней каждый уголок, и умели здесь жить, а не выживать. Они жили в тропиках, но при этом не были не разумными дикарями, и как сказала Виолетта, прикрывающими причинное место фиговым листочком, и не скакали вокруг костра в полнолуние с бубном на перевес, провожая в последний путь очередную несчастную жертву. Они были достаточно цивилизованными, но при этом оставались верными своим обычиям. Не были они также и безумными и агрессивными вампирами, адекватно воспринимали чужестранцев, но никогда не позволяли относится небрежно ни к себе, ни к земле на которой они жили.
Владельцы отеля заключили с носферату договор, никто не пытается посягнуть на земли острова дальше условленных границ, а в свою очередь вампиры охраняют территорию от всех возможных хищников. Носферату могли бы с лёгкостью избавится от всех чужаков на своём острове, но не желая бессмысленных жертв с чьей-либо стороны, согласились на предложенный контракт, к тому же в любом случае они могли полностью знать и контролировать происходящее на их земле.
Но не важно какая раса, мифическая или человеческая, всегда найдутся те, кто встанет на узкую дорожку или выберет иную сторону. Несмотря на политику не вмешательства, любой из пяти стоящих за окном нелюдей мог оказаться приспешником нелюдей с материка и поспешить доложить о ней людям Карлайла, и тогда бы ей однозначно пришлось не сладко. Что были за люди в тех капсулах в лаборатории и что с ними делали? Элиза совсем не хотела узнавать об этом на своём примере.
Нимфа смотрела в разноцветные глаза юноши, а её собственные все больше расширялись от охватившего её страха. В его глазах сначала отразилось удивление, а потом лишь грусть и немного обиды. Совсем не это ожидала увидеть девушка. Он повернулся к остальным и что-то им сказал, она не могла слышать через оконные стекла. Трое беседующих друг с другом вампиров и ещё один молчаливо стоящий чуть в стороне, облокотившись о стену, мрачный парень, сразу повернулись в ее сторону, чтобы увидеть как глаза девушки расширяются в ещё большем ужасе. Элиза оцепенела.
На лицах вампиров отразились разные эмоции: в разноцветных глазах грусть сменилась беспокойством, троица была в недоумении, а мрачный парень и вовсе остался невозмутим.
Ближайший к окну носферату резко с присущей вампирам скоростью открыл окно, задвигая его вверх, заметив как вздрогнула девушка дальше двигался медленней. Он легко перепрыгнул на ее сторону и стал подходить. Элиза вжалась в стену сильнее прежнего, поэтому он остановился в полутора метрах от нее и замер. Теперь Элиза видела его в полный рост, на нем была темная юбка* на подобие тех, что носили древние египтяне, и сандалии. Больше на нем ничего не было, кроме нескольких кинжалов на поясе и кожаной сумки на спине, крепящейся через плечо наискосок. Так что Элиза могла рассмотреть стройное гладкое тело и длинные ноги вампира.
Он мягко и спокойно, чтобы не напугать девушку еще сильнее, заговорил с ней на древнем языке «мифической» расы.
- Мое имя Эзра, как мне обращаться к тебе?- так и не услышав ответа, он продолжил- Чем ты напугана? Мы можем помочь тебе?
Из-за того, что девушка все также молчала, он повторил тоже самое только на современном «мифическом» языке. То, что она была не человеком, было понятно по ее необычной внешности. Вероятно, он подумал, что она слишком юная и поэтому не знает древнего языка. Отчасти он был прав, некоторые рожденные после мирового саморазоблачения нелюди не считали необходимостью владеть им. Элиза хоть и была молоденькой, но знала его в совершенстве.
Нимфа немного успокоилась и подумала ,что если они предлагают помощь то вероятнее всего не станут сдавать ее людям Карлайла. Но на всякий случай спросила на современном языке, оставляя себе лазейку, чтобы услышать больше правды, чем захотят раскрывать вампиры:
- С чего бы вам помогать мне?
- Это наш остров, и мы не позволяем никому на нем бесчинствовать. А ты совсем молодая и явно напуганная одинокая девушка в заброшенном здании. Если мы можем помочь, то сделаем это.
Элиза не чувствовала от них враждебности и решила рискнуть.
-Я Элиза.- она рассказала им и о лаборатории, и о капсулах с людьми, и о погоне, и о пропавшей совсем недавно подруге.
Пока говорила она наблюдала за вампирами, они по прежнему были спокойны и не неслись опрометью сдавать ее в лабораторию на опыты. Лишь один из них был напряжен и хмур, но у девушки все равно появилась надежда выбраться отсюда целой и невредимой, а не по частям. Воображение девушки уже нарисовало самые худшие из возможных развитий сюжета.
Во время рассказа взгляд Элизы все время возвращался к Эзре, он сочувствовал ей, и она это видела. Девушка замолчала, молчали и все остальные. Эзра еще раз заглянул в ее глаза и чуть улыбнулся, повернулся к остальным и снова заговорил на древнем языке.
- Она говорит правду, я хочу помочь ей,- сомнений в его голосе не было.
- Будь на ее месте вовсе не прекрасная блондинка с голубыми ясными глазами, ты бы тоже ей поверил?- приподнял брови и усмехнулся самый мрачный из вампиров, облокотившийся плечом на этот раз на оконную раму.
- Я не чувствую в ней фальши.
Двое из троицы согласно кивнули, третий же всё так же молчал и хмурился. Он тоже перескочил через окно, напряженно взглянул на девушку и неожиданно сорвался в мрачные коридоры. Вероятно, докладывать о ней. Он не дождался реакции последнего вампира и как оказалась впоследствии главного среди них.
- Стой, идиот,- закричал ему вслед один из бывшей тройки, и уже обращаясь к командиру, который стал мрачнее прежнего, как в общем и остальные, смотрящие в сторону скрывшегося доносчика,- Почему ты не остановил его? Он ведь тоже часть нашего отряда. А теперь он и о девушке доложит!
- Думаю, это был его первый и последний день в отряде,-холодно сказал командир и повернулся к Эзре, говоря уже на древнем языке-А по поводу девушки ты знаешь. Есть только один вариант.
_____________________________________________________________________________________

7. Выбор
Он бросил на Элизу тяжелый взгляд .
- Ривай , не смотри на нее так, ты пугаешь ее,-спокойно сказал Эзра , он видел какой бледной стала девушка, когда их новичок помчался докладывать о ней, а теперь и командир со своим мрачным видом.
Эзре очень понравилась Элиза , даже попав в такую ситуацию, она все еще держала себя в руках, а не билась в истерике, и это восхищало его. А какой прекрасной она была со своими волнистыми светлыми волосами, отливающими перламутром, мягкими чертами лица и светящимися, словно льдинки на солнце, светло-голубыми глазами. Было еще одно , что не давало ему покоя, ее одурманивающий аромат. Он с трудом сдерживался , чтобы не украсть ее и забрать себе без остатка. Он хотел, чтобы она была с ним , чтобы она выбрала именно его, ведь помочь Элизе в ее случае мог лишь один из них, тот кого она выберет своим защитником и женихом. К тому же его глаза наконец-то засветились, а этого еще ни разу не происходило с ним. Но Эзра не хотел пугать Элизу еще больше, ей и так хватило на сегодня потрясений , поэтому он успокаивающе ей улыбнулся и заговорил:
- Мы поможем тебе. Тот, кого ты выберешь отвезет тебя в наше поселение и будет оберегать. Как только ты станешь частью нашего народа, никто не сможет причинить тебе вред.
- «Частью нашего народа»? Так это теперь называется?- иронично заметил на своем языке Ривай.
- Ага, и вовсе не захватить себе в жены прекрасную чужестранку в беде!- совсем не к месту развеселился самый разговорчивый из бывшей троицы, который совершенно беззастенчиво разглядывал Элизу на протяжении всего этого времени.
Элиза продолжала делать вид, что совсем не понимает их речи, только так она могла услышать от них всю правду. Она с трудом смогла сдержать удивление на словах о жене. Значило ли это, что выбрав кого-то из них , она выбирает не просто защитника, но и жениха? Или она что-то не поняла, и это у них такие странные шутки.
- Прямо сейчас я должна выбрать кого-то из вас? И никто не будет ни к чему меня принуждать?-Элиза беспокоилась и со страхом взглянула в сторону убежавшего доносчика. Время уходило все больше и в любую минуту могли явится люди Карлайла. Но вампиры как будто не понимали этого и оставались совершенно спокойными, у них даже хватало времени на шутки. Это даже заставило ее немного усомнится в их намерениях помочь ей , хотя перед тем как приехать на остров она изучила информацию о нем и его населении, и ничего плохого про них она не узнала. Случаев похищения ни разу до сих пор не было, но их слова о женитьбе ее настораживали. Какие могут быть женихи, если она впервые в жизни их видит.
Эзра понимал состояние Элизы и в попытке утешить ее не сдержался и подошел к ней ближе, все-таки взяв холодную, подрагивающую руку девушки в свою, как ни странно теплую, большую ладонь. Элиза вздрогнула и посмотрела не него в удивлении, но он не отпустил ее руки и улыбнувшись, нежно провел большим пальцем по ее напряженным пальцам. Его прикосновения были осторожными будто он боялся спугнуть ее, а взгляд разноцветных глаз таким теплым, что Элиза успокоилась и уголки ее губ дрогнули в улыбке.
Почему этот незнакомый вампир смотрел на нее так , будто искал и любил ее всю свою жизнь, она не могла найти ответа. У вампиров не было истинных пар, по крайней мере у тех, которых она знала. Их раса была вольна любить того, кого хочет, кем бы они не были. Может быть эти вампиры были какими-то другими, думала нимфа, ведь и назывались они иначе, носферату, высшими вампирами.
- У нас еще есть время. Он не знает вашего современного языка и не сразу сможет доложить о тебе. Людям сначала придется найти знающего древний язык. Большинство людей считает, что нет необходимости знать древний язык «мифической» расы, но именно это и дает нам преимущества перед ними. Таким образом мы можем узнать о прибывших людях гораздо больше, чем они о нас. Поэтому мы даем тебе и себе время выбрать друг друга,- после этих слов их фраза о замужестве стала казаться чуть более реальной, так как не всё ли равно кто даст ей временное убежище.-После того как ты выберешь одного из нас, никто не будет принуждать тебя. Ты всегда сможешь отказаться. Выбор всегда будет за тобой.
Эзра еще раз мягко ей улыбнулся, сжал ее пальчики и нехотя отпустив руку, отошел, чтобы не давить на девушку во время выбора.
- Но как я могу поверить в это...- не успела договорить сомневающаяся Элиза, как Эзра острым когтем полоснул свою ладонь и заговорил.
- Клянусь, что никто ни словом, ни делом не причинит тебе вреда.-рана засветилась и сразу же зажила.
- Какие же вы все недоверчивые с материка.- пробурчал один из бывшей троицы, и после того как на него зыркнул Эзра, тоже полоснул ладонь когтем.-Ладно, Клянусь! Не смотри на меня так!
Оставшееся двое сделали тоже самое. Элиза выдохнула с облегчением, теперь они точно не причинят ей зла, клятва им не позволит.
- Теперь веришь?- спросил Эзра ничуть не обидевшись.
- Да.- теперь уже окончательно успокоилась и улыбнулась девушка.
- Выбирай с кем пойдешь.- напомнил Ривай.
- Эй, Элиза! Выбери меня, я никогда не позволю тебе заскучать!- самый разговорчивый парень поиграл бровями и широко улыбнулся, заглядывая через окно.
Он был очень привлекательным брюнетом, его волосы были собраны в низкий хвост и пара непослушных прядок свободно свисали у висков. По нему было видно, что он очень любил флиртовать с девушками и последние отвечали ему взаимностью. Эдакий веселый ловелас не позволяющий заскучать всем девушкам в ближайшей и не только округе. Элиза не сказала бы, что это был ее любимый типаж мужчин. Но все равно нимфа не смогла сдержать смеха, глядя на такого веселого и непосредственного парня. Только ее взгляд все равно возвращался к Эзре. Он старался казаться спокойным, но его волнение стало заметнее после, можно сказать очень нескромного, предложения ловеласа местного разлива.
- Неужто она хочет выбрать тебя Эзра?- удивленно посмотрел на него ловелас , снова переходя на древний язык.
Эзра повернулся к нему.
- Она вряд ли выберет меня и ты знаешь почему.-в его голосе слышалось сожаление.
На девушку он больше не смотрел.
- Не будь таким мрачным как наш командир! Вдруг у нее специфические предпочтения и ей понравятся твои жуткие глаза? Местные девушки от тебя конечно не в восторге, но...Она же чужестранка. И я вижу как сильно она тебе понравилась, ты ни на одну еще так не смотрел как на нее. -весело ухмыльнулся ловелас.
- Заткнись Ардан. Ты мешаешь девушке, к тому же…она понимает каждое твое слово.- проговорил Ривай глядя прямо в глаза Элизы.
_____________________________________________________________________________________

7.1. Выбор
Видимо она все-таки не смогла до конца скрыть удивления, отразившегося на ее лице во время их «тайных» разговоров и Ривай смог раскрыть ее маленькую уловку. Он слишком пристально смотрел на нее все это время, и девушка старалась не задерживать на нем свой взгляд, больше наблюдая за всеми остальными, так как ей казалось, что его глаза заглядывают ей прямо в душу и могут прочитать в ней все, что она хотела бы оставить при себе. А в короткие мгновения, когда их взгляды встречались ей чудилось, что радужка его глаз иногда вспыхивает, но сразу же возвращается в обычное состояние.
-Так ты понимаешь древний язык?- почти возмущенно обратился к ней Ардан-ловелас, но так и не услышал ответа.
Все внимание девушки было направленно вовсе не на него. Все ее мысли сейчас занимал один лишь Эзра , застывший после слов Ривая. Элиза подошла к нему ближе и прикоснулась к его руке своей. Все тело Эзры было напряжено и он по-прежнему избегал ее взгляда. Тогда девушка второй рукой мягко повернула его лицо к себе. Через мгновение он посмотрел на нее. Его глаза искали ответ в ее глазах и боялись не увидеть его.
- Не знаю, что не нравится вашим девушкам, но у тебя очень красивые глаза,- Элиза улыбалась и тихо говорила,- И очень добрые. Я хочу пойти с тобой.
Эзра рвано выдохнул, а зрачки его разноцветных глаз расширились, ему нестерпимо хотелось крепко прижать ее к себе и удостоверится в ее словах, в том, что она выбирает его, но раздался мрачный голос командира , отошедшего от окна и повернувшегося к ним боком так, что невозможно было понять по его лицу как он ко всему этому относится.
- Девушка выбрала. Ты знаешь, что делать дальше. Поторопитесь, уже прошло много времени. Скоро придут люди и вероятно теперь уже предатель.
Особенно последняя фраза заставила всех прийти в себя, слова доносчика, наверное, уже перевели и люди Карлайла спешили найти ее. Элиза хотела скрыться с их глаз до того как они придут, чтобы не доставлять еще проблем вампирам. Они могли бы не торопится, что могут сделать люди даже одному носферату, что был гораздо сильнее обычного вампира. Ничего не могут. Но Элиза не хотела становиться камнем преткновения и собиралась уже идти к окну и перелезать через него, как Эзра сунул ей в руки какой-то темный аккуратный сверток, который при подробном рассмотрении оказался женской одеждой наподобие их собственной. В целом вампиры были больше раздеты, чем одеты и Элизе предстояло облачится в такую же как у них юбку и топ, удерживающий и скрывающий грудь. Эта одежда напоминала ту, что носил Эзра, на поясе юбки и по краю топа был тот же орнамент, что и у него. Девушка вопросительно посмотрела на вампира.
- Тебе лучше переодеться, твое светлое платье слишком заметно.-спокойно объяснил Эзра.
Его похоже ничего не смущало.
Что делала женская одежда в его сумке, Элиза решила спросить позже. Она подумала , что он прав собиралась уже снимать свое платье, как заметила, что Эзра, Арден и даже Ривай неотрывно смотрят на нее.
- Не могли бы вы отвернуться пока я переодеваюсь?- попросила нимфа.
Но ничего не произошло. Никто не проронил ни слова, никто не отвернулся. Вот это наглость, подумала она. Элиза так удивилась, что даже не смогла разозлится.
Девушка подошла к Эзре, взяла его за руку и отвела в угол, попросив прикрыть ее. Она понимала каждое их слово и особенно зацепила ее фраза по поводу жены. И поэтому девушка постаралась представить, что Эзра уже как минимум ее жених и когда-нибудь да увидит ее обнаженной. Так ей было бы легче раздеться перед ним. И неожиданно Элиза подумала, что навсегда связать свою жизнь с тем, кто проявил к ней, незнакомке, такую доброту, не такаю уж большая цена за спасение ее жизни. К тому же он был очень привлекательным вампиром и однозначно был неравнодушен к ней. С такой нежностью смотрел на нее только Карлайл. Вспомнив его, Элиза тяжело вздохнула. Она не знала как к нему теперь относится, вот будет она в безопасности и подумает об этом.
Она повернулась к носферату спиной и стала переодеваться. Девушка совершенно не понимала почему Эзра был странно счастлив в этот момент, а ведь она по их обычаям показала всем, что ее выбор окончательный и бесповоротный тем, что только ему позволила увидеть свое обнаженное тело, хотя на Элизе все еще было ее воздушное кружевное белье, созданное ее магией, и доверие, когда повернулась к нему спиной. Он понимал, что девушка, теперь уже ставшая его невестой, ничего об этом не знает и даже не предполагает, но он все равно был рад, ведь девушка действительно ему доверилась и он был на многое готов, чтобы завоевать ее любовь.
- Эх, такая красота и выбрала не меня!- в шутливой манере, но все же огорчился Ардан, когда переодевшаяся Элиза вышла из-за скрывавшего ее от посторонних глаз Эзры.
- Не волнуйся Ардан, вернемся в поселение и снова сможешь окучивать очередную красотку,-подал голос до этого молчаливый четвёртый вампир.
Элиза даже хихикнула глядя на пристыженного Ардана.
- Хорошо тебе говорить Дейд , ты то уже прошёл обряд! - проворчал горе-ловелас.
- Может потому, что я не скакал с кочки на кочку, в отличие от некоторых? – ехидно заметил Дейд, заставив засмеяться всех кроме нахохлившегося Ардана, даже Ривай едва заметно улыбнулся.
Эзра сложил вещи Элизы в свою сумку и помог ей выбраться из окна наружу. Стоило им выбраться как Дейд окликнул его, и они недалеко отошли от девушки.
Пока Эзра был занят, к ней подошёл Ривай, подошёл ближе чем следовало бы. Он был немного ниже Эзры и выше Элизы на пол головы, у него были тёмные волосы, короткие у шеи и челкой порой касающейся глаз, обладал таким же сильным и поджарым телом, а вокруг него витала аура сдержанной разумной силы и надёжности. Если бы не Эзра, Элиза выбрала бы его. С ним было так спокойно и безопасно, было ощущение что он может защитить её от кого и чего угодно, только его мрачность немного беспокоило её. И вот сейчас он стоял рядом с ней так близко и безмолвно смотрел в ее глаза, его же на мгновение засветились расплавленной ртутью и снова погасли. И в глубине его темно серых глаз Элиза видела заданную печаль, но уже ничего не могла сделать чтобы развеять её.
- Ты ведь понимаешь, что пообещала ему? - наконец тихо спросил он, но Элиза не успела ему, что-либо ответить, так как подошёл Эзра и взял её за руку.
- Эзра, не теряй голову раньше времени. Ты знаешь, что может произойти. К тому же она чужестранка.
Эзра молчал.
- Мне ведь уже поздно говорить об этом? - все понял Ривай.
- Ты как всегда хорошо меня понимаешь - Эзра не весело усмехнулся.
Тот лишь нахмурился и добавил.
-Идите. Мы если, что задержим людей.
Эзра повел девушку в сторону дикого тропического леса.
А Ривай смотрел им вслед, пока не исчезли в густой листве его лучший друг и девушка, заставившая впервые в жизни дрогнуть его сердце и снова хоть и ненадолго, но заставить переливаться его глаза и почувствовать, как снова оживают еще оставшиеся целыми каналы его души. Но все это было не важно, он не хотел во второй раз испытывать тоже самое, что произошло почти 80 лет назад. Чтобы он сейчас не чувствовал , он должен усмирить в себе и жить дальше , как делал все это время. Отвлекся он лишь тогда, когда услышал гулкие шаги людей в здании. Все люди вместе с доносчиком направляясь прямо к ним.
_________________________________________________________________________________

8. С ветерком
Эзра и Элиза, скрывшиеся за густой листвой тропического леса, остановились и обернулись.
- Шестеро людей пришло за тобой.-сказал он.
Силы Элизы среди леса увеличивались и она тоже могла чувствовать как люди ступили на землю. Но назвать точное их количество смогла бы только если сконцентрировалась и обратилась к земле, а он так легко смог услышать и определить их. Ее восхищали способности вампиров.
То, что эти странные люди были уже здесь, беспокоило девушку. Сейчас она могла свободно управлять силой природы и была совсем не одна, но эти люди были частично невосприимчивы к магии, чего быть в природе просто не могло. Быть может у них помимо этого в рукаве припасено еще несколько тузов.
- Хочешь быстрее уйти отсюда?-понимающе взглянул на нее Эзра.
- Да. Не хочу, чтобы они вообще меня видели.
- До нашего поселения еще далеко. Если позволишь понести тебя, доберемся гораздо быстрее.-он не был уверен, что девушка согласится, но все равно предложил. Ему хотелось хотя бы так прикоснуться к ней.
Элиза даже забыла на мгновение, что ее ищут люди Карлайла, так ее воодушевило его предложение.
- Хорошо.- она легко согласилась, так как они дали клятву, и к тому же ей было слишком интересно почувствовать скорость, с которой передвигаются вампиры.
Она едва сдерживалась, чтобы самой не запрыгнуть к нему на руки. Он поднял ее и она обняла его руками за шею. Эзра сделал один шаг и следующую секунду Элиза уже не различала где они находятся, все слилось в ярко зеленый пестрый фон. Он так быстро передвигался, что перед ее глазами все мелькало и кружилось, ветер обдувал лицо и развивал волосы. Такого, почти что чувства полета девушка никогда не испытывала. Ей так понравилось, что она рассмеялась, заставив вампира остановиться. Он с удивлением посмотрел на Элизу, но увидев лишь ее счастливые глаза и ни грамма неудовольствия, тоже улыбнулся и снова ускорился.
***
Пока Элиза наслаждалась катанием на вампире, в это же время люди Карлайла и один носферату спрыгнули из окна здания и встали напротив трех вампиров.
- Где ?- резко спросил человек.
- Не понимаю о чем вы.-безразлично ответил Ривай.
- Где девушка?-раздраженно повторили.
- Ее здесь нет,-указали ему на очевидное.
Уже все люди начинали раздражаться.
- У нас приказ забрать девушку, немедленно отдайте ее.- человек говорил о девушке пренебрежительно, как о каком-то предмете, который можно взять , переложить или отдать.
- Вы опоздали , она уже не принадлежит вам.
- С каких это пор вы решаете кто кому принадлежит?
- Согласно договору , все , кто свяжет жизнь с одним из нас становится частью нашего народа и обретает неприкосновенность. Или вы уже забыли?- приподнял брови Ривай.
Он немного лукавил, ведь Элиза еще не согласилась стать женой Эзры и не проходила обряда и вообще даже не подозревала о том, что на ее голову свалилось очередное за этот день счастье. Только этого знать людям не следовало.
- Не зазнавайся,-уже почти рычал человек.-отдайте девушку! Или…- он потянулся к своему огнестрельному оружию.
- …Мы узнаем кто из нас быстрее,- с холодной усмешкой продолжил его фразу Ривай и опустил руку на рукоять кинжала, закрепленного на поясе, но оставался при этом по-прежнему совершенно расслабленным.
Дай он только знак и остальные вампиры молниеносно свернули бы им шеи. В отличие от них, людей одолевал страх и сомнение. У них было огнестрельное оружие и частичный иммунитет от магического воздействия, но не было той скорости, силы и ловкости, которыми обладали вампиры, там более носферату. Ривай был лучшим воином в их клане и легко справился бы с ними в одиночку, нисколько не утомившись. Вампиры были на своей земле и имели гораздо больше преимуществ, чем люди.
- Я передам директору.- многообещающе и недовольно проговорил человек, убрал руку с оружия, и развернувшись ушел в сторону официального медучреждения.
Один лишь доносчик остался стоять на месте. Он нахмурившись смотрел в сторону удаляющихся людей, а когда повернулся к вампирам, к своему уже бывшему отряду, наконец-таки осознал, что он сделал. Ардан молниеносно зафиксировал и связал его руки зачарованной веревкой. Теперь он был для всех предателем не только потому, что сдал девушку, которая стала избранной для его собрата, но и из-за того, что не дождался решения командира и встал на сторону иноземцев в ущерб своего народа носферату. Теперь его ждал только суд и возможное изгнание.
- Дурак ты!- грустно сказал Ардан и повел его за остальными, что направились домой с привычной для вампиров сверхскоростью.
***
Прошло совсем немного времени и Эзра остановился среди тропического леса и плавно опустил Элизу на ноги. Девушка резко покачнусь и схватилась за его предплечье.
- Извини, я привык передвигаться с такой скоростью и совсем не подумал, что ты будешь плохо себя чувствовать.- виновато произнес вампир и обнял ее за спину одной рукой, чтобы она не упала.
- Нет, мне наоборот понравилось! Ощущения даже ярче чем на американских горках.- улыбнулась впечатленная Элиза, совсем забывая, что он скорее всего даже и не знает, что это такое.
Перед ее глазами все так же крутилось и вертелось, было ощущение , что она выпила несколько полных бокалов вина и решила после этого пробежаться. Да-а-а, вот это она объездила вампира, подумала качающаяся нимфа. Но нисколько не пожалела о том, что согласилась. Она бы даже еще раз так же с ветерком прокатилась на нем. Но чуточку позже.
Элиза начинала приходить в себя и осознавать, как близко друг к другу они стояли. Она ощущала его руку на своей обнаженной спине, прикрытой лишь коротким топом, а своей рукой, что она положила ему на грудь, тепло его тела. Она не заметила, когда успела почти, что полностью к нему прижаться. Но еще сильнее она удивлялась тому , что он был теплый. Все вампиры были прохладными на ощупь, и все это знали. А он был таким теплым , так приятно и уютно пах, что девушке совсем не хотелось отходить от него. Так бы и остались они стоять , если бы Элиза не заметила , что вампир дышит через раз и рука на ее талии стала напряженной. Она подняла голову и взглянула на носферату. Он стоял прикрыв глаза и тяжело дышал , губы его были приоткрыты и девушка увидела два длинных острых выступивших клыка. Что происходит с вампиром Элиза однозначно понимала. Он хотел ее крови. Видимо почувствовав , что девушка уже не настолько расслаблена как прежде и внимательно на него смотрит, резко открыл ярко алые глаза и отступил от девушки.
- Не бойся, я не стану пить тебя.- попросил он, стараясь взять себя в руки, но у него не слишком хорошо это получалась.
Она смотрела на него и думала о том, что он очень даже красив со своими кровавого цвета глазами и расходящимися под ними темными венами на лице. Это можно было сказать страшно красиво.
Постепенно вены стали пропадать и цвет глаз вернулся , и на Элизу смотрели уже его привычные глаза, один светло карий и другой ярко желтый. Его глаза по прежнему ярко светились. От чего это зависело она пока не поняла, его радужка сразу же засверкала стоило встретиться им взглядами в том жутком здании. У всех остальных вампиров глаза были обычного цвета, только у их командира Ривая они ненадолго сверкнули, но сразу вернули свой темно серый оттенок.
Когда Эзра смог справится со своей жаждой он снова подошел к Элизе.
– Мы совсем рядом.– совершенно спокойным голосом сказал он, как будто вовсе не он только что с трудом взял верх над жаждой. Нимфа думала бы совсем по-другому, знай она сколько усилий пришлось приложить носферату, чтобы подавить голод.
В будущем Элизе будет очень интересно узнать , когда же он не сможет больше сдерживать свою истинную суть, жаждущую крови и вонзит клыки в ее шею. А пока они продолжали идти по тайным тропинкам острова, приближаясь к тому месту где жили вампиры.
____________________________________________________________________________________

9. Дом ее мечты
Эзра через некоторое время остановился, поднял голову и к кому-то обратился.
– Остальные придут позже. Новенький в нашем отряде предал нас, надо предупредить совет.
Нимфа тоже подняла голову и увидела как на ветвях среди листвы сидели двое вампиров, один из которых точил свой кинжал. При словах о предателе один лишь нахмурился и кивнул, не отрываясь от своего дела, а второй смазанной тенью опустился на землю и унесся вперед предупреждать совет. Элиза и Эзра отправились в ту же сторону.
Постепенно лес начинал редеть и тропинки становись явнее. Издалека периодически слышался тихий смех детей. Скоро на их пути образовался небольшой каменный грот, из которого текла чистая пресная вода. Около него стояли девочка подросток, что с удивлением и любопытством посмотрела сначала на Элизу, а потом искоса, нахмурившись, на Эзру, и молодая женщина с деревянным вечерком для воды. Этой, на первый взгляд, такой молодой женщине на самом деле могло быть больше пары сотен лет, а может быть и тысяч лет. Вампиры никогда не старились и были бессмертны, но несмотря на это их можно было убить. Если проткнуть их сердце, они могли умереть так же, как и все живые существа, но благодаря их обостренным инстинктам, скорости, силе и ловкости сделать это было довольно затруднительно. Они сами могли, если хотели, прервать свой земной век и отправиться на перерождение.
Чуть дальше по тропинке был сад гибускусов, среди которых сидели на больших камнях, поросших мягким мхом, девушки, что кокетливо переглядывались с флиртующими с ними носферату. Стоило пройти мимо них, как все они замолкли и с любопытством оборачивались на Элизу, если взгляд некоторых парней был восхищенным, то взгляды девушек по большей части были хмурыми. Эзре же достался от кокеток совсем не ласковый взгляд, у одних он был опасливый, а у других пренебрежительный. Сам же получатель данных взглядов вовсе никак не реагировал, ни на них самих, ни на их взгляды. Проходил так, будто даже не видел их, или давно привык к подобному обращению.
Они шли все дальше и наконец стали показываться домики. Скорее даже огромные дома в несколько этажей , построенные из растущих здесь деревьев. В них были и двери, и стеклянные окна и балкончики, смотрящий чаще всего в сторону леса. Это были настоящие дома, а не ветхие хрупкие шалашики, которые ожидала увидеть девушка. Ведь кто их знает, этих островных вампиров. Раз они ходили едва прикрытие, то и жили, вероятно, в таких же едва ли скрывающих от посторонних глаз жилищах. Так предполагала Элиза, но как она ошибалась.
Дома стояли на большом расстоянии друг от друга и вокруг них была большая площадка земли , окруженная живой изгородью и всеми возможными вьющимися растениями, так, что посторонние не имели возможности подсмотреть происходящее возле дома. Только если калитка была распахнута, можно было заметить аккуратные садики с яркими цветами и цветущими кустарниками.
По дорожкам по своим делам ходили вампиры. Все они по большей части были с темными волосами и чуть смуглой кожей, только глаза были разных оттенков.
Одевались носферату также как и Эзра, их юбки отличались лишь цветом и орнаментом на поясах. Все проходящие мимо мужчины были сильными и поджарыми, а женщины высокими и стройными.
Никто не знал где и как жили носферату, они тщательно охраняли свой дом и не впускали посторонних, а те кто и имел право входить к ним, не распространялись об этом. Поэтому Элиза с жадностью осматривалась, стараясь ничего не упустить.
– С возвращением Эзра!–окликнул его мужской голос.
Прямо к ним приближался вампир, в руке которого висела тушка какого-то животного.
– Какая с тобой очаровательная чужестранка! Поздравляю! –искренне продолжил он.
– Я только помогаю ей.–сдержанно ответили ему.
Они прошли дальше. По Эзре было заметно, что этого разговора он хотел бы избежать.
– Меня не обманешь!–весело проговорил им в спину парень.
Элиза нахмурилась и взглянула на Эзру.
– Не слушай его. – немного смущенно улыбнулся он ей.
Наконец они подошли к одному домов и прошли через калитку. В этом саду тоже росли рядками разнообразные цветы и кустарники.
– Привет, мама.
Элиза даже испугалась, она не ожидала, что ей придется сразу же знакомиться с родителями, спасшего ее вампира. Ведь неизвестно как они отреагируют на нежданно нагрянувшую неизвестную девицу.
Дверь большого дома открылась и на порог вышла красивая высокая женщина.
– Ты верну…
Заметив Элизу и осмотрев ее одежду, она не договорила и выронила отрезок ткани, что был в ее руках.
– Нимфа…
– Все хорошо, мама. Я чуть позже расскажу тебе.–он успокаивающе улыбнулся ей.
Элиза подняла ткань и протянула ее шокированной женщине, она смогла только взять ее и медленно кивнуть.
Эзра провел девушку через просторный коридор на кухню и посадил на стул укрытый мягкой шкурой какого-то животного, налил в деревянный стакан воды и протянул Элизе, которая с удовольствием все выпила.
– Я не побеспокою твою маму своим неожиданным приходом?
Все-таки женщина очень уж удивилась ее появлению.
– Не волнуйся, здесь живу только я. Мама живет с отцом в другом доме.
У него произошла небольшая заминка на слове «отец», но она не стала акцентировать на этом внимание, мало ли какие у них отношения.
– Хочешь есть?
– Пока нет. –честно ответила Элиза, когда она переживала ей кусок в горло не лез.
– Тогда пойдем я покажу тебе дом.
Дом был огромный как снаружи, так и внутри. Деревянные стены, потолок и пол , кухня такая же как у них дома, для приготовления пищи использовался зачарованный для этих целей большой плоский камень, несколько столов и самоочищающаяся чаша с водой вместо раковины. Все было ей привычно и понятно, менялся только антураж. Это немного успокоило девушку. Они прошли большую гостиную с невысоким столом и своеобразными диванами, укрытыми широкими шкурами. Была еще одно комната похожая на кабинет. На втором этаже было комнат шесть, все они были уютными спальнями, обставленными мебелью из натуральных материалов. Здесь все почти было из дерева , натуральных тканей и пушистых шкур. Создавалось ощущение , что она попала в экзотический домик ее мечты на краю вселенной, где никто не сможет найти ее. Хотя так и было на самом деле.
_____________________________________________________________________________

10. Откровенность
Нимфа с восхищением осматривалась, все было красиво, удобно и аккуратно. Она удивлялась такому огромному дому и количеству его комнат.
– Ты правда живешь здесь один?
Она бы чувствовала себя одиноко , живя одной в таком доме. Кошку бы что ли завел, сразу бы стало повеселей.
– Имеешь ввиду , что он слишком большой для меня одного?–невесело улыбнулся он, глядя на комнаты.
Элиза кивнула.
– Здесь жила бы моя невеста, наши с ней будущие дети и…–вампир не договорил, но в его голосе она слышала грусть.
Он снова повернулся к девушке и ей показалось, что теперь он уже смотрел на нее взволнованно, но Эзра прикрыл глаза и продолжил показывать ей оставшиеся две комнаты.
Наконец он открыл последнюю дверь.
– Здесь моя спальня.
Комната была обжитой, но аккуратной, на прикроватном столе возле магического светильника лежали несколько кинжалов и пояс другого оттенка, но с тем же орнаментом. Больше ничего не бросалось в глаза.
– Ты можешь выбрать себе любую комнату.
– Тогда ту , что рядом с тобой. Там еще балкончик есть.–Элиза взглянула на него и чуть смущенно улыбнулась.
Он забавно фыркнул и тоже улыбнулся. И они снова вернулись в предыдущую комнату. Здесь были несколько шкафов, стол с парой стульев, прикроватная тумба и такая же большая, как и во всех остальных комнатах, кровать, на которой поместились бы и трое. Матрас на ней заменяли мягкие толстые шкуры, одеяло заменяла тонкая ткань, что не удивительно на таком теплом климате, верху же кровать прикрывала тонкая большая шкура. Было видно, что в комнате никто не жил.
Девушка подошла к кровати и потрогала ее, она была упругая и довольно мягкая. Элиза отошла от нее и повернулась к Эзре, что присел на край стола.
– Я очень благодарна тебе! И за то, что спас и за то, что позволяешь жить здесь. В благодарность я бы могла в чем-либо помогать тебе или твоей маме.
Постельные благодарности она пока не рассматривала как подходящий для нее вариант. Она еще не разу не была с мужчиной и хотела , чтобы это произошло с тем, кто будет любить ее всю жизнь, как и она его.
Он ласково улыбнулся.
– Хорошо, только сначала обживись и приди в себя после случившегося. Никто не станет осуждать тебя за это.
Элиза с благодарностью смотрела него.
–Мне еще надо будет сказать спасибо и извинится перед твоей мамой за одежду, которая сейчас на мне. Потом я сделаю для нее новую.
– Это не ее одежда. Так что все в порядке.
– Тогда твоей сестры?– проснувшееся любопытство не давало ей покоя.
Потому что как еще объяснить женскую одежду в его сумке? Элиза пока старалась перебирать приличные варианты.
– У меня нет сестер, я пока единственный ребенок в семье.
– Тогда, что женская одежда делала у тебя в сумке? Не ты же ее носить собрался?–фыркнула нимфа.
Похоже вампир уже сам был не рад, что признался в отсутствии сестры и совершенно не знал, что ей ответить. Не говорить же ей правду.
– Неужели любовницы?–вдруг осенила мысль Элизу.
– Нет! –слишком громко и быстро опроверг вампир. Даже слишком быстро, что девушка еще сильнее засомневалась.
– Уверен? А то придет ко мне твоя обманутая в лучших чувствах любовница и…
– Нет у меня любовницы.–тихо и почти что обиженно прервал ее метания Эзра.
– Тогда я совсем ничего не понимаю.–растерялась девушка.
Носферату долго на нее смотрел, будто решаясь, и вздохнув выдал.
– Это наряд для моей невесты.
– У тебя уже есть невеста?–воскликнула шокированная Элиза.
Тогда зачем он смотрел на нее так словно влюблен? Все эти нежные взгляды и прикосновения. Несмотря на то, что она познакомилась с ним лишь сегодня, ее вдруг охватила ревность, которая ее же саму и удивляла.
Видя как девушка неожиданно разозлилась и ее глаза сверкнули неожиданной для него ревностью, он не зная толи радоваться, толи удивляться, сказал то, что совсем не планировал.
– Это ты моя невеста!
– Я твоя невеста? –сдавленно пропищала нимфа.
Она конечно помнила шуточные слова Ардана про жену, но она не думала, что все произойдет настолько быстро. Они даже познакомиться толком не успели.
Эзра прикрыл глаза, осознав , что он ей сказал.
– Да.
– Но я… но ты ничего не предлагал мне, чтобы я успела на это согласиться.
– Ты согласилась.
– Когда?
– В тот момент когда приняла от меня наряд.
– Это ведь еще не все?– почти что обреченно спросила Элиза.
– Не позволив никому другому видеть твое обнаженное тело, ты показала всем, что больше никого из них не рассматриваешь своими женихами и твой выбор окончательный. – говорил, заметно пристыженный вампир.
– Еще есть что-нибудь помимо того, что мне чуть было не всучили пару-тройку неизвестных женихов?–приподняла брови девушка , начиная подозрительно странно улыбаться.
– Ты первая девушка, что заставила засветиться мои глаза, и единственная, с которой я смогу разделить свою вечность.
Элиза не выдержала и , запрокинув голову, начала громко смеяться. Удивленный носферату сделал один шаг в ее направлении, но она не переставая смеяться выставила руку и сделав шаг назад, не удержалась и упала на кровать. Только и это не смогло остановить ее ненормальное веселье.
Девушка прикрыла лицо руками и смеялась так , что у нее уже болел живот. Они с Карлайлом три года, целых три года, ходили вокруг да около, так и не сходив ни на одно несчастное свидание, а тут бац и на матрац. Она уже невеста.
Кровать прогнулась и вампир мягко убрал руки с ее лица. Она взглянула на него, и начавший было затухать смех продолжился с новой силой.
– Я совсем не хотел говорить тебе сейчас об этом.
– Ага! Закинул на плечо и сразу в пищеру!– еле проговорила сквозь хохот нимфа.
– Какую пищеру?–не понял он, но так и не дождался ответа.
–Элиза? Не плачь пожалуйста!–заволновался Эзра,–Я не буду тебя ни к чему принуждать! Не буду навязываться, только не расстраивайся так пожалуйста Элиза!
Видимо от смеха у нее даже потекли слезы, раз он принялся ее утешать. Она даже смеяться перестала, настолько раскаявшимся был голос носферату. Но она вовсе не была расстроена, скорее обескуражена количеством событий за день, и таким образом у нее выходил стресс. Она успокоилась и приподнялась на постели . Рядом с ней на кровати печально сидел Эзра.
– Я знаю, что я не лучшая для тебя пара, но позволь просто быть рядом с тобой. –он заглянул в ее глаза.
– Не лучшая пара? Из-за разноцветных глаз?– предположила она, так как помнила слова Ардана в начале их встречи, когда они еще думали, что она их не понимает, о том, что девушкам не нравятся его «жуткие» глаза.
–Да, это дурной знак.
– Но почему?
– Никто еще не рождался здесь с такими глазами.
– И все?
– Хочешь найти еще повод, чтобы отказаться от меня?–невесело усмехнулся вампир.
– Я про другое. Цвет твоих глаз не делает тебя плохим или хорошим.
– Но ты была расстроена и плакала.
– Совсем не из-за этого.–вздохнула девушка, не рассказывать же ему, что она думала в тот момент совсем не о нем, а о другом мужчине и странных событиях, происходящих в ее жизни.– Как я могу быть твоей невестой, если мы только сегодня встретились? Я хочу выйти замуж за того, которого буду любить, и которой ответит мне взаимностью.
– А меня ты сможешь полюбить? Несмотря на то, что я такой.– с едва различимой надеждой в голосе спросил он.
Элиза внимательно посмотрела на него, он ждал и боялся услышать ее ответ.
– Я попробую… Но любовь приходит не сразу, а со временем.–предупредила она вампира, лицо которого сразу же осветила счастливая улыбка, а глаза наполнились надеждой. Ее даже умиляло насколько искренним он был с ней.
Он взял ее руки в свои, нежно сжал и тихо заговорил.
– О моей любви к тебе можешь не сомневаться… С самых первых минут встречи ты владеешь моим сердцем!
Эзра ласково смотрел на нее и мягко улыбался. Остаться равнодушной перед таким его взглядом, и его словами было очень трудно, почти что невозможно. Она знала, что никто не будет любить ее сильнее, чем тот, для кого она будет истинной парой, а именно ей она и являлась для него. Как оказалось, носферату ,в отличие от обычных вампиров, могли обрести свою истинную половинку, именно встреча с ней заставляла их глаза освещаться.
Элиза не смогла сдержать улыбки. Если он всегда также чутко и ласково будет к ней относиться, то она очень даже скоро сможет полюбить его в ответ.
_____________________________________________________________________________


Глава от Эзры
Эзра
Когда он выходил из дома, направляясь на место собрания совета, чтобы подтвердить при необходимости слова остальных о произошедшем предательстве, все мысли его были об Элизе. Стоило ему вспомнить , что теперь в его доме жила девушка, осветившая его взгляд, как его сердце замирало и снова ускоряло свой ритм настолько , что мысли в его голове начинали путаться.
Теперь, когда у него появился шанс обрести любовь и ощутить женское тепло и ласку, даже если этот шанс был призрачным и она произнесла те такие желанные для него слова лишь ради того , чтобы не ранить его чувства, он все равно сделает все , чтобы оправдать ее доверие и вызвать в ней хотя бы крупицу тех чувств, что он испытывал к ней.
Сколько себя помнил, он был один, ни одна девушка, ни из одного клана даже не желала смотреть в его сторону. А если они и смотрели, то в их глазах Эзра не видел ничего, кроме пренебрежения, брезгливости и страха. Хотя чего он ожидал, что его, проклятого с самого рождения, благосклонно примет в свои объятия девушка, даже если она окажется его избранной?
Но сейчас, когда Эзра встретил Элизу, и взглянув в ее глаза не находил там ничего, что видел прежде в глазах других девушек, он хотел думать совсем о другом, о том , что и у него есть возможность любить и быть любимым в ответ. Теперь, видя ее добрый лучистый взгляд и обращенную к нему улыбку, он хотел , чтобы девушка была только его и ее улыбка принадлежали лишь ему. Это были очень непривычные чувства, одновременно горькие и такие сладкие.
Он не хотел отчаиваться и терять надежду, едва ее обретя. Носферату гнал от себя все мрачные мысли, что порой полностью овладевали его разумом и не давали свободно дышать. Эзра решил, что во что бы то ни стало завоюет сердце нимфы, которой уже отдал свое.
А если все его усилия окажутся напрасными и он навсегда потеряет возможность быть с Элизой, то… Он не стал продолжать мысль, его сердце в страхе сжималось.
Нашедший свою избранную, и отвергнутый ею, терял себя, свой разум, становился бледной тенью самого себя и в конечном итоге впадал в безумие. Таких убивали. Никто не хотел этого делать , но приходилось, иначе обезумевший от боли и жажды носферату мог наброситься на любого и если его силы окажутся превосходящими, то он выпивал свою жертву до дна, не оставляя ни капли, чтобы дать ей возможность регенерировать. Голод и страдание настолько застилали разум, что не позволяли осознать, что он отбирал у другого ни в чем не повинную жизнь. Поэтому если отвергнутый носферату не успевал убить себя сам до того, как обезумеет, то это делали за него другие.
Молодых девушек не особо заботило, что становилось с обнадеженными ими, а затем безразлично отвергнутыми мужчинами. Девушки безжалостно обрывали все энергетические каналы души, привязавшегося к ней носферату, не желая больше чувствовать его и быть связанной с ним, тем самым причиняя ему не только душевную боль, но и физическую, запуская процесс, что приведет мужчину к безумию и его смерти.
Таких девушек было немного, но они были. И периодически то в одном, то в другом клане появлялись лишившиеся рассудка вампиры, которых приходилось уничтожать.
Так было не всегда. Все началось несколько тысяч лет назад, когда их прокляли дети леса. С тех пор мужчины носферату обрели истинность пар, которая не каждому позволяла обрести счастье, по той причине, что женской половине чувство истинности было неведомо. Таково было условие проклятия, коснувшегося лишь одной из сторон их расы. Но они сами были виноваты в том, что с ними происходит и не было смысла винить проклявших их детей леса.
Эзра не застал тех времен, сейчас ему было 98 лет и он не мог прочувствовать разницы, произошедшей за это время. С самого рождения он видел несчастных мужчин, от которых отказывались их возлюбленные, видел как они медленно угасали и расставались с жизнью. И с каждым разом страх оказаться на их месте и повторить их судьбу, одолевал его все сильнее и сильнее. В какой-то момент он настолько устал бояться, что успокоился и смирился. Пришло осознание, что даже если он найдет предназначенную ему девушку, то она вряд ли захочет быть с ним, и он с самого начала будет знать это, слухи о его проклятых глазах быстро разносились между кланами. И если все будет именно так , то он не потеряет себя, точно также как и не обретет любви.
Эзра привык к одиночеству и безразличию, и не озлобился лишь по той причине, что его семья не отвернулась от него и нисколько не обращала внимания на его отличие от остальных. Несмотря на всеобщую настороженность и не желание с ним сближаться, он смог занять свое место в клане и стать одним из лучших воинов.
По большей части его сторонились девушки, что были больше подвержены влиянию примет и предзнаменований. Мужская же половина гораздо спокойнее относилась к нему, некоторые даже специально старались стать частью их отряда, только чтобы доказать всем, что они более чем ловки и сильны и ни одно дурное предзнаменование, ни проклятые глаза Эзры не смогут повлиять на них. В такие моменты ему было и смешно, и грустно одновременно. Одни его боялись, другие на него бесстрашно спорили. Ривай быстро замечал подобное и отказывался принимать их частью их отряда. Никто из них не желал превращать их отряд в сцену для жаждущих представлений носферату, ни Ривай, ни Эзра , ни Дэйд, ни даже вечно смешливый Ардан. Они уже давно работали вместе и доверяли друг другу, чтобы позволять подобным авантюристам вносить разлад меж ними и привлекать ненужное докучливое внимание окружающих.
Вампир совершенно не ожидал встретить свою судьбу на очередном обходе территории. Они остановились тогда возле здания, чтобы утихомирить чересчур активного новенького и еще раз объяснить договор между основным материком и их островом, только это увы все равно не уберегло их от предательства. Заметив внутри здания через окно белое пятно, Эзра совсем не думал, что он найдет в экзотически прекрасной чужестранке свою избранную. Но его глаза осветились и он чувствовал в девушке свою пару и бешено колотящееся сердце в своей груди.
В тот момент в его голове мелькнула сумасшедшая обнадеживающая мысль , что если она чужестранка, то может быть ей будет совершенно безразлично какого цвета его глаза и какое значение этому придавала его раса. Только встретившись с ее глазами и увидев в них снова страх, он не смог сдержать эмоций, что отразились на его лице, впервые за долгое время его смог расстроить привычный для него испуганный взгляд девушки. После этого он внутренне запретил себе надеяться на что-то большее. Только девушка смогла удивить не только его, но и всех остальных, выбрав его , а не Ардана, что пользовался вниманием девушек и до сих пор не нашел своей избранной. Эзру тогда захватил такой дикий водоворот, ранее сдерживаемых, чувств, что он до сих пор удивлялся тому, что смог сдержать себя в руках и спокойно донести ее до границы его клана и проводить в свой дом, который теперь также был домом Элизы.
Эзра уже сейчас чувствовал, как он начинал привязываться к ней, его магия связывала их и разорвать эти связи без последствий для него уже не выйдет. Он усмехнулся, теперь он либо обретет долгожданную любовь, любо потеряет себя, как он и боялся.
Он добрался до дома собрания Совета и, открыв дверь, зашел.


11. Суд
Глава 5
Эзра вошел в двери дома собрания Совета и его глазам предстал огромный зал, отделанный в том же природном стиле, что и остальные дома. В дальней половине зала стояли полукругом столы для членов совета и приближенных к главе воинов. Сам же глава Сивз вместе со своей супругой Нией сидел в середине, а по бокам от них уже располагались остальные. Во второй же большей половине зала находились места для свидетелей. Между этими поделенными площадями оставалось свободное пространство, предназначенное для подсудимых, которые появлялись не слишком часто, поэтому происходящее сразу становилось событием, обсуждаемым во всем клане.
Ривай, являясь лучшим воином, сидел среди членов совета ближе всего к Сивзу, главе их клана. Ардан и Дэйд стояли на небольшом расстоянии от подавленного доносчика, его руки уже развязали и он нервно сжимал их в кулаки. Они не стали занимать места свидетелей по той причине , что в зале кроме них были только носферату из совета. Эзра спокойным уверенным шагом дошел до Ардана и встал рядом с ним. Никто не стал акцентировать внимание на его задержку и осуждать его , так как Ривай уже успел доложить о произошедшем на территории, отданной приехавшим с материка. Обретение избранной и тем более избранной в лице чужестранки являлось достаточно уважительной причиной для опоздания. Эзра полностью доверял Риваю и остальным из их отряда, поэтому нисколько не переживал о том, что будет говориться на собрании в его отсутствие и позволил себе немного дольше остаться с Элизой.
Суд уже приближался к своему завершению и хмурый Сивз выставлял приговор.
– Мы не станем изгонять тебя. Но твое предательство станет известно каждому в клане.
Глаза подсудимого, загоревшиеся на первых словах, сразу же потухли на последних словах главы. Он знал, что после того как все узнают о совершенном им поступке ни одна девушка даже не посмотрит в его сторону, а мужчины не захотят работать с ним.
– Это очень мягкое для тебя наказание. Оно является таковым только потому, что никто не пострадал и девушка, ставшая избранной для Эзры, осталась цела.– говорил глава глядя на поникшего вампира, и уже обращаясь к остальным членам совета,–Соберите всех и сделайте объявление, все должны знать. Суд окончен!
Члены совета и воины поднялись с мест и отправились на выход.
– Эзра, останься.–остановил его Сивз.
Ривай проходя мимо друга, сжал его плечо в безмолвной поддержке и вышел вместе с остальными.
Эзра подошел ближе к оставшимся в зале главе совета и его жене.
– Ваш командир рассказал нам, что твои глаза наконец осветились и девушка вполне благосклонна к тебе. Я бы хотел тебя поздравить, и с удовольствием сделал бы это, но девушка одна из лесного народа…
Помрачневший носферату поминал к чему ведет Сивз.
– Я могу понять твои чувства Эзра, но постарайся не давить на нее.– с сочувствием говорила Ния.
¬¬– И если она захочет уйти, ты отпустишь ее!–глава надавил на него своей силой.
Эзра похолодел. Не от силы давления Сизва, а от осознания того, что если Элиза пожелает оставить его и вернуться на материк, он ничего не сможет сделать.
– Ты знаешь Эзра, это не моя прихоть. Будь на твоем месте любой другой, я бы сказал тоже самое. Она нимфа и мы не знаем, что может произойти если мы повторим ошибки тысячелетней давности.–серьезно проговорил Сизв, тяжело вздохнув.
Ния взяла за руку мужа и сжала, повернувшись к своей любимой жене, глаза главы осветились и его обманчиво молодое лицо немного разгладилось. Он застал те времена, когда еще не было проклятия. Сивз тогда был совсем юным, но достаточно осознанным, чтобы на себе ощутить изменившуюся реальность.
– Я понимаю.–севшим голосом проговорил вампир с разноцветными глазами.
– Но не думай, что мои слова значат, что ты не можешь попытаться привлечь ее внимание и провести обряд. Совсем наоборот. Я желаю счастья каждому из своего клана, и тебе в том числе. Ты достойный воин! Иди же к ней.
Эзра, приложив кулак к груди, слегка склонил голову и развернувшись вышел из зала.
За дверьми его ждал как обычно мрачный Ривай, облокотившись о стену спиной и скрестив на груди руки. Как только двери открылись он повернулся к вышедшему.
– Как прошло?
– Лучше чем могло бы,– немного криво улыбнулся Эзра.
На улице уже темнело, и они вместе направились в сторону своих домов. Только одного ждала дома девушка, а другого лишь пустые безмолвные комнаты.
________________________________________________________________________________________

12. Вой
Оставшись одна в доме Эзры и расслабленно распластавшись на мягких шкурах кровати ее новой комнаты, она вдруг вспомнила о Виолетте. Она прикрыла лицо руками и зажмурилась, как она могла забыть о ней. Ее охватило чувство вины за свое поведение. Пока каталась на вампире по тропикам и флиртовала с ним, она совершенно забыла обо всем на свете, даже о собственной лучшей подруге, не говоря уже обо всех остальных студентах.
Она убрала руки с лица и , вздохнув, повернула голову в сторону балкона, за которым росли высокие раскидистые пальмы. Элиза надеялась, что Виолетта смогла выбраться из того заброшенного, навевающего ужас, здания. Магия феи не настолько зависела от ее места нахождения, в отличие от нимфы, чьи силы подпитывались и работали на полную мощь лишь среди естественной природной среды. Поэтому у ее подруги было гораздо больше шансов одолеть тех странных людей с иммунитетом к магии. А с Марком и Алеком был Таурендил, который в случае опасности сможет защитить их и больше не станет после случившегося щадить нападающих. Да и она пока не могла до конца поверить в то, что Карлайл мог жестоко обойтись с ними. Но прежнего доверия к нему теперь не было, его место заняли сомнения в душе девушки.
Элиза вздохнула и , поднявшись с уютной кровати, решила спуститься на первый этаж. За окнами начинало темнеть и Эзра наверняка должен был уже скоро вернуться домой. Только встречать хозяина дома в постели пока что не входило в ее планы, несмотря на то, что она вроде как уже считалась его невестой. Нимфа нервно усмехнулась на последних своих мыслях и преодолела последние ступени лестницы.
Едва она ступила на первый этаж, как открылась дверь и зашел Эзра, замерев глядя на нее. Его глаза сразу осветились слоило ему найти ее.
– Привет…– негромко произнесла немного смущенная его взглядом Элиза.
В его разноцветных глазах было волнение, которое он старался сдержать, и робко проскальзывающая радостью. Он действительно был рад ее видеть. В этот момент она чувствовала себя желанной гостьей.
– Привет…–он также тихо ответил ей, едва заметно улыбаясь.
Поняв , что слишком долго смотрел на нее, он прикрыл глаза и позвал девушку за собой на кухню. Вампир разложил перед ней блюдо с фруктами и сел напротив Элизы. Здесь было столько разнообразных видов экзотических фруктов, что разбегались глаза и чесались руки всех их попробовать. Она уже с предвкушением протянула руку, как заметила , что Эзра ничего себе не приготовил.
– А ты?–спросила она.
– Я буду позже.
– Почему?– Элиза не понимала, что могло ему мешать есть вместе с ней.
– Тебе не понравится то, что ты увидишь.– с небольшой заминкой нехотя ответил он , отведя от нее взгляд.
– Кровь?– было не трудно догадаться чем он собирался ужинать.
– Да.
– Меня это нисколько не встревожит,– успокоила его нимфа и вдруг спохватилась.– Если это конечно не…
– Я же обещал , что не стану пить тебя.– с мягким смешком ответил вампир, ничуть не оскорбившись, и встал со стула, чтобы достать из ниши в стене высокий сосуд.
Элиза смотрела как он наливал в стакан ровной струей темно-алую жидкость.
– Это кровь животных.
Девушка подняла вопросительный взгляд на носферату.
– У тебе все на лице написано.– улыбнулся Эзра.– Ты думала о том , кого мне пришлось убить , чтобы получить эту кровь. Не волнуйся, мы не убиваем разумных без особой причины.
Элиза сама не ожидала каким облегчением станут для нее его слова.
Он снова сел с ней за стол и сделал один глоток. Нимфа, забыв о еде, наблюдала как удлиняются его острые клыки, темнеют вены под глазами и становится алой как кровь , которую он пил, радужка. Завораживающее зрелище.
Вампир взглянул на нее изменившимися и все еще сверкающими глазами и прикрыл их, чтобы не пугать ее и самому не поддастся соблазну , продолжая медленно поглощать кровь.
Накидываться на нее прямо через стол с явно гастрономическими целями никто не собирался, поэтому Элиза взяла в руку один их ароматных фруктов и откусила. На вкус он оказался еще слаще и сочнее, чем она предполагала. Основной рацион нимф состоял из фруктов, но они могли есть то же , что едет люди и остальные из «мифической» расы, за исключением конечно крови и сырого мяса. Только нимфам требовалось совсем небольшое количество пищи из-за медленного метаболизма и полного ее переваривания.
Ее одолела жадность и Элиза съедала фрукт за фруктом, закатывая глаза от удовольствия под прикрытыми веками. Многое из того что она сейчас ела, было ей не знакомо и любопытство не давало ей успокоиться и остановиться. Когда у нее уже более чем не осталось места в животе, она откинулась на спинку и взглянула на ненавязчиво наблюдающего за ней вампира. Он допил кровь и его глаза снова стали прежними, один светло карим , а другой ярко желтым с темным ободком.
– Я наверное никогда больше не смогу что-нибудь съесть.– почти что несчастно проговорила объевшаяся нимфа, заставив его рассмеяться.
Элиза тоже улыбнулась.
– А что фрукты делали у тебя в доме? Вампиры же не едят их.
– Ты ведь уже заметила , что носферату отличаются от обычных вампиров. Мы можем все есть, но понемногу. Иногда едим наполовину прожаренное мясо. Но в основном мы также как и они пьем кровь.
Она кивнула и почувствовала, как у нее начали слипаться глаза.
– Если устала, иди к себе. Этот дом теперь также твой, как и мой.
Девушке были очень приятны его забота и внимание, она с благодарностью улыбнулась ему и поднялась. Сделав пару шагов Элиза кое-что вспомнила и обернулась, чуть не столкнувшись с Эзрой. Он стоял к ней настолько близко , что она чувствовала тепло его едва прикрытого сильного тела.
– Ты…–у нее сбилось дыхание, когда она подняла взгляд с его крепкой груди на лицо.
В его, обращенных к ней, глазах было слишком много разных чувств, и нежности, и жажды, и тоски, и еще что-то такое от чего сжималось и трепетало ее сердце.
– …Ты ходил на суд…– на грани слышимости произнесла она.
– …Ходил…–повторил за ней вампир, совершенно не понимая смысла ее слов.
Он глубоко вдохнул ее запах и его глаза вновь поменяли свой цвет, став алыми.
Вдруг очнувшись, он сделал шаг назад и отвернул голову. Но в этот раз носферату смог быстрее взять себя в руки и вернуть прежний оттенок радужке.
Почему-то ее это уже не пугало. И совсем не из-за клятвы о не причинении вреда, что дал ей Эзра, а из-за чувств , что отражались в его глазах.
– Да, я был там. Тот, кто донес на тебя, больше не побеспокоит.–ответил он успокоившись.
– А с ним что станет?
Носферату задумчиво перебрал пальцами руки по столу.
– Он останется жить среди нас, но не думаю, что надолго. Не многие могут выдержать всеобщее порицание и отчуждение. Он сам скоро уйдет в изгнание или совершит еще одну ошибку и потеряет магию, став обычным вампиром.– после небольшой паузы продолжил.–Тогда он либо уничтожит себя, либо попытается попасть на материк, где никто не будет знать ни о нем, ни о его поступках.
Эзра взглянул на хмурое лицо девушки.
– Не думай о нем. Я совсем не хотел портить тебе настроение на ночь.–немного виновато улыбнулся он.
– Нет, все нормально.– она поспешила стереть мрачность с лица, не желая его расстраивать.
***
Элиза поднялась к себе в комнату и не успела еще ничего сделать как в дверь постучались. Открыв ее, на пороге она увидела вампира с большим свертком в руках.
– Я подумал, что тебе это может понадобиться.
– Спасибо.–улыбнувшись, девушка немного удивленно приняла сверток.
– Доброй ночи!– мягко улыбнулся он.
– И тебе!
Он тихо закрыл за собой дверь и оставил ее одну. Она разложила сверток и нашла в нем пару легких коротких ночных рубашек без рукавов, несколько комплектов состоящих из юбки и топа и поясами с тем же орнаментом, что был у Эзры и у нее, ароматное мыло и каменная резная расческа. В самом конце обнаружился небольшой кожаный мешочек, повязанный шнурком. Развязав его, она достала очень красивое металлическое ожерелье и , подойдя к большому зеркалу, примерила. Оно приятно охлаждало кожу и идеально ложилось в ложбинку груди. В мешочке была еще небольшой кусочек пергамента с надписью «Надеюсь тебе понравится. Мне будет очень приятно если ты наденешь его». Элиза улыбнулась, ей самой был приятен подарок и его забота. Она сняла ожерелье и сложила обратно, решив надеть его завтра утром.
Она оглядела комнату и увидела незаметную дверцу, за которой оказалась ванная. Здесь было еще одно зеркало над зачарованной чашей с водой , в нишах лежали полотенца, а большую часть помещения занимала такая же зачарованная большая ванна из белого камня, в которой могло уместиться больше двух человек. Зачем им только все такое большое? В ванной уже была вода и опустив руку можно было создать желаемую температуру. Элиза все с себя скинула и с удовольствием погрузилась в теплую воду.
Почти что заснув в ванной, она одела ночную рубашку и еле доплелась до кровати. Элиза удобно устроилась в постели и блаженно закрыла глаза, чтобы сразу в ужасе их открыть.
За окнами, совсем близко к дому раздавался громкий протяжный вой и грозное рычание. Сон пропал из глаз девушки, а сердце бешено застучало в ушах, она села на кровати и напряженно вслушивалась в наступившую тишину. Элиза уже начала расслабляться как вой возобновился и ей показалось, что он слышался еще ближе чем до этого.
Она еще никогда не встречалась с крупными и агрессивными хищниками, а рычание издавал именно один из них. Каким был этот зверь, магическим или нет, она не знала и неизвестность еще сильнее пугала, так как ее силы в помещении были ограничены.
Элиза вспомнила об Эзре и посмотрела на стену, что их разделяла. Ей как никогда очень хотелось, чтобы сейчас он находился рядом с ней, но за стеной стояла тишина, а вой и рычание около дома не прекращались.
На особенно громко раздавшемся рыке, Элиза вскочила с постели и выскочила из комнаты. Посмотрев на соседнюю дверь , она нерешительно подошла к ней. Она сомневалась, стоит ли заходить ночью в комнату едва знакомого вампира. Он хоть и был ее спасителем, но все еще являлся мужчиной, который всю свою жизнь был лишен женского внимания и ласки. Если она переступит черту его комнаты, сможет ли он сдержаться или поддастся своему желанию. Только испытать на себе силу и голод хищников показалось ей гораздо страшнее, чем страсть носферату.
Она собралась с духом, намереваясь постучать в его комнату, но не успела. Дверь резко распахнулась.
***
Эзра
Эзра лежал в постели, слыша как плещется вода в комнате Элизы. Он старательно гнал из головы образ обнаженной девушки, что видел еще сегодня днем, но у него плохо получалось, особенно когда она находилась за тонкой стеной его дома. Он попытался думать о чем-нибудь другом.
Она неожиданно спокойно и благосклонно отнеслась к нему за ужином, по рассказам предков, раньше нимфы с феями, становившиеся их женами, не переносили вида крови и не позволяли при себе ее пить, свою же кровь отдавали еще реже, но вампиры мирились с их условиями. Ради обладания ими они были готовы и на большее. Элиза же оставалась абсолютно спокойна при виде изменений в его внешности во время жажды, и в какой-то момент ему даже показалось, что ей нравится то, что она видит. Но он не позволял себе обманываться, все это могло быть просто тем, что он хотел видеть в ее глазах, и вовсе не реальными ее чувствами.
Он снова едва не потерял контроль, когда Элиза оказалась к нему так близко. И все ровно она не отталкивала его и не боялась, и он был за это ей благодарен. Пока она не легла спать, он захотел сделать ей небольшой подарок и сложил в кожаный мешочек металлическое длинное ожерелье, что преобразила его магия. Он сделал его давно, в те долгие бессонные ночи, когда мысли не об избранной не давали ему покоя и он мечтал подарить ожерелье своей тогда еще неведомой прекрасной невесте. Элиза еще не согласилась стать ею, но он все равно хотел, чтобы оно было у нее. Он волновался и поэтому сложил подарок в самую глубину вещей, что принес ей.
Вода стихла, и он услышал как девушка умиротворенно легла, но не на долго. Ее сердцебиение резко ускорилось, когда она услышала завывания фели́ды возле дома. Потом он услышал как она выбежала из комнаты и остановилась возле его двери. Вот тут уже его сердце быстрее забилось в груди.
Шли минуты, а девушка долго не решалась постучать в дверь, он не выдержал ожидания и встав с кровати с присущей вампирам скоростью приблизился к двери и открыл ее.
Шокированная Элиза вздрогнула и отдернула руку от открывшейся двери. Ее мерцающие в темноте удивленные светло-голубые глаза встретились с его.
– Я слышал как ты подошла и…–попытался объяснить он ей свое неожиданное появление, но она его перебила.
– Мне страшно! Кто это?– голос ее немного дрожал.
– Это магические фели́ды, по ночам они более активны, чем днем.
– И как часто они бродят под твоими окнами?– нервно усмехнулась Элиза, охватив себя руками.
– Впервые они зашли так близко,–сказал он и сразу же пожалел, так как девушка еще сильнее напряглась и ее кожа стала еще бледнее.– Если хочешь, можешь остаться со мной.– ляпнул он совершенно не подумав и поджал губы.
Он не желал, чтобы она думала, что пытается заманить ее к себе и воспользовавшись случаем соблазнить.
На лице девушки отразилась растерянность, он видел как она колебалась.
– Тебе не стоит бояться, фели́ды не…– не успел он договорить как раздался оглушающий рык за окном и Элиза пулей влетела в его комнату.
Эзра едва не рассмеялся от того с какой быстротой девушка заскочила в его спальню, да вот только совсем не от дикого желания провести с ним жаркую ночь любви. Но гораздо больше этой самой ночи любви он желал, чтобы Элиза согласилась стать его навсегда, и тогда бы их ночей было бесконечное множество, ведь вечность такая длинная…
Он не стал пугать и без того потрясенную девушку своей реакцией на свои же мысли и прикрыл дверь.
– Так что ты там говорил фели́ды?– спросила немного смущенная нимфа, стоя в середине комнаты.
– Ни разу до этого не забирались в дома.
Его умиляло то, как она себя вела, смущалась, но уходить не собиралась.
– Но ты говорил , что они раньше не приближались настолько близко.
– Да, но сюда они не доберутся.
– А если все-таки решат пробраться, раз они уже здесь?– не унималось ее волнение и воображение подкидывало образы того, что могло произойти «если».
– Ложись спать, Элиза!– с добрым смешком он протянул ей тонкую шкуру, что заменяла у них одеяло.–И ничего не бойся, я буду с тобой рядом.
Девушка взяла шкуру из его рук и , наконец успокоившись после его слов, что он будет с ней, устроилась на второй половине его постели.
Когда она не видела, он прикрыл глаза и глубоко вздохнул, беря себе в руки, перед тем как лечь возле нее.
Они тихо пролежали с минуту, он на спине, а она на боку лицом к нему, как Элиза заговорила.
– Спасибо…И извини, что я такая паникерша, тебе спать не даю.–она чуть заметно виновато улыбнулась.
Эзра хмыкнул и повернул к ней голову, за окном еще слышались периодические завывания.
– Не удивительно, что ты боишься. Я привык к этому с самого рождения, а ты тут впервые. Ни о чем не волнуйся и засыпай.– он успокаивающе улыбнулся, наблюдая за тем как нимфа закрывает глаза с легкой улыбкой на губах.
Волноваться здесь стоило как раз ему, а не девушке. Хотя в данный момент более опасным хищников для нее являлся он, а совсем не фели́ды. Он боялся не сдержаться и позволить себе большее, чем лежать рядом с ней в одной постели. Если он поспешит, то оттолкнет ее от себя и потеряет хрупкое доверие Элизы, а этого он совсем не хотел.
Он лежал не подвижно, пока не услышал как выровнялась дыхание и сердцебиение девушки, и только тогда повернулся на бок и приподнялся на локте, чтобы полностью увидеть ее.
Нимфа лежала, укрывшись шкурой лишь от талии и до середины бедра, поэтому он мог видеть ее стройные длинные ноги, ложбинку груди в вырезе рубашки. Он словно специально травил себе душу, продолжая любоваться ею, не давая волю своим желаниям. Она была к нему сейчас так близко, спящая и беззащитная, едва прикрытая тонкой короткой рубашкой. Ему неимоверно хотелось хотя бы обнять Элизу и глубже вдохнуть ее запах. О другом о пока даже не позволял себе думать, иначе его выдержка затрещала бы по швам в туже минуту.
Лицо девушки было расслабленно и белоснежные волосы, переливающиеся в лунном свете перламутром, красивой волной ложились вокруг нее. Один локон перекинулся через ее плечо и щекотал руку, и он не осознавая потянулся к ней, чтобы смахнуть его и дотронуться к ее коже. Одернув себя в последний момент, он снова лег на спину и прикрыл глаза рукой. Неужели он докатился до того, что домогается до спящей девушки? Назвать домогательством невинное прикосновение к руке конечно нельзя, но ведь должно же оно с чего-то начинаться (домогательство)? Эзра вздохнул и усмехнулся, находиться с девушкой в одной постели и не сметь прикоснуться ней, оказалось гораздо мучительнее чем он думал.
Так и пролежал он пол ночи без сна, окутанный свежим и сладким ароматом девушки, что спала рядом с ним.
____________________
Эзра
Проснувшись утром и открыв глаза, он сразу же нашел взглядом Элизу. Она все еще сладко спала рядом с ним в его постели. Он улыбнулся. Просыпаться утром и видеть перед собой желанную девушку было так непривычно , но приятно и волнительно.
Яркое утреннее солнце светило в окна и падало на лицо спящей нимфы и заставляло ее волосы сверкать еще ярче чем ночью.
Как только заметил, что она начинает пробуждаться, он закрыл глаза, сам не понимая для чего. Но ему было интересно как поведет себя девушка, думая, что он спит.
Он слышал как она приподнялась с постели и чувствовал на себе ее взгляд. Ее сердцебиение немного ускорилось и он ощутил тело ее руки, что она протянула к его лицу, но замерла и все же после небольшой задержки аккуратно, едва касаясь его, отодвинула волосы, которые закрывали часть его глаз. Он замер и задержал дыхание, чтобы не выдать себя. Она больше ничего не делала и вероятнее всего просто смотрела на него.
Пару минут спустя она тихо завозилась и спустилась с постели.
Вампир перестал изображать из себя спящего и приподнялся на кровати.
–Решила сбежать пока я сплю?–с понятливой улыбкой заговорил Эзра со смешинками в светящихся глазах.
Она вздрогнула остановившись, и обернулась взглянув на него.
– Наверное...–смутилась Элиза, которую застали врасплох его слова и после помедлив спросила– Ты ведь уже давно проснулся да?
– Нет, совсем недавно.–спокойно сказал после едва заметной паузы.
– Врешь!–заявила еще более смущенная девушка и поспешила ретироваться из его комнаты.
Он тихо рассмеялся, кажется его раскусили, но при этом совсем не злятся.
Он улыбался все еще видя перед глазами как мило покраснели ее щечки, когда она поняла, что он все знает, знает, что она рассматривала его.
Элизе он был уже не безразличен и это вселяло в него надежду, что он сможет занять свое место в ее сердце.
Эзра уже и не помнил , когда чувствовал себя таким воодушевленным.
***
Элиза выскочила из его комнаты, будто ошпаренная и закрылась в своей , в которой она так и не ночевала. Она приложила руки на пылающие щеки.
Боже, она спала в комнате парня! Впервые в своей жизни! Может он был и вовсе не парень, а взрослый мужчина, она пока что не знала сколько ему лет. Но сейчас это волновало ее меньше всего, какая сейчас разница сколько ему лет. Как вообще она смогла уснуть, когда рядом Эзра, который был в нее влюблен? Он ведь мог сделать с ней все , что угодно пока она спала. Но по ее ощущениям он к ней даже не притронулся. И тут она резко перестала хаотично метаться по комнате и недоуменно остановилась. Неужели она не интересна ему в том самом плане? Как же так? И начала прокручивать события вчерашнего дня. Она вспомнила его реакцию на нее и сразу успокоилась. Нет, все-таки она интересна ему во всех планах.
Заходя в ванную, она поймала себя на том, что она рассуждает на тему того, вызывает ли она у него конкретно направленные мысли и почему он совсем не приставал к ней ночью с этими самыми конкретно направленными намерениями, и рассмеялась над сомой собой и своими предположениями. Выглядело так, будто она хотела, чтобы он действительно что-нибудь сделал с ней этой ночью. Но подумав она решила, что восхищается его выдержкой, Элиза была совсем не готова к каким бы то ни было решительным действиям, даже зная, что она для него истинная.
Вчера, открыв перед ней ночью дверь, он показался ей особенно привлекательным, он расплел свои черные волосы и они красиво струились по его голым плечам и груди, а глаза горели золотым светом еще ярче чем глаза хищников в ночи.
Он был очень деликатен с ней и ни словом, ни действием не стремился смутить ее. Она была так напугана близким завыванием незнакомого большого хищника, что насмешки над ее испугом стали бы последней каплей в ее злоключениях за день.
Спалось ей на удивление спокойно и уютно, рядом с ним она чувствовала себя в безопасности и громкое рычание за окнами не казались ей больше настолько страшным.
Только вот отличие от Эзры она все же не сдержала своего любопытства. И утром проснувшись, как она посчитала, первой, она долго изучала его лицо и не утерпев, смахнула его волосы, что мешали ей рассматривать спящего вампира, она очень надеялась, что не разбудит его и не попадется на своем занятии.
Он был очень красивым со своими мягкими чертами и сильным поджарым телом. Она бы наблюдала за ним и дальше, но слишком была взволнованна, чтобы дождаться его пробуждения и прямо взглянуть в его глаза. Элиза все же находилась в комнате мужчины и лежала в его постели. Для девственницы вроде нее это был бы уже перебор. В общем до смелой и раскрепощенной распутницы ей было еще далеко и поэтому она решила поскорее улизнуть. Кто ж знал то, что носферату вовсе не спал.
Элизу вновь охватила волна смущения и она поторопилась умыться холодной водой, чтобы успокоиться.
Переодевшись в юбку с поясом и топ, нимфа вспомнила о вчерашнем подарке и надела металлическое ожерелье. В отражении зеркала на нее смотрела красивая девушка с яркими горящими глазами, по которым совсем не было видно следов пережитого страха.
Она спустилась на первый этаж, чтобы в тот же миг увидеть радость и благодарность в глазах Эзры, при виде его ожерелья на ее шее.
_____________________________________________________________________________________


13. Картина
На протяжении всего завтрака, Элиза и Эзра бросали друг на друга долгие пристальные задумчивые взгляды, когда один из них думал, что другой не видит.
Это могло бы даже показалось забавным, если наблюдать за происходящим со стороны. Но каждого из них в это время одолевала буря чувств, которую они пытали подавить глубоко в своей душе. Только бури их были противоположными. Один боялся спугнуть зарождающиеся чувства девушки, а другая боялась снова довериться и отдать свое сердце в руки вампира.
Никто из них не обмолвился о проведенной вместе прошедшей ночи, говоря обо всем и лишь бы не о ней, хотя оба замечали обращенные на них взоры.
После завтрака Эзра , пристегнув кинжалы к поясу, с сожалением взглянул на Элизу, что до этого периодически бросала заинтересованные, но опасливые взгляды за окно, где разрасталась буйная растительность тропического леса.
– Я бы хотел остаться с тобой, чтобы ты не была одна, но…
Элиза покачала головой и чуть улыбнулась.
– Все в порядке. Я понимаю, что у тебя есть свои обязанности.
– Если хочешь, можешь пойти в лес. – увидев как нахмурилась девушка, покосившись в сторону окна, он догадался о причинах ее беспокойства и улыбнулся, желая успокоить.– Фели́ды днем чаще всего отдыхают и сейчас ты в полной безопасности.
– Точно?
– Да.–уверенно подтвердил вампир и , заметив облегчение на лице нимфы, мягко усмехнулся снова вспомнив прошлую ночь.– Только все равно не заходи слишком далеко в лес. Хорошо?
Она кивнула.
– Я знаю, что ты нимфа и то, что ты сильна, находясь среди природы, но…–он протянул ей кинжал с витиеватым орнаментом на рукоятке и на металлических ножнах– Возьми на всякий случай. Так мне будет немного спокойнее.
– Спасибо! Он очень красивый. – она приняла его второй подарок, чувствуя себя любимой дочкой заботливого папочки, что не желает ограничивать ее в передвижении, но всеми возможными способами пытается сберечь, и улыбнулась собственным мыслям.
Его внимание и забота согревали ее.
– Ближе к вечеру еще до заката я вернусь.
– Хорошо, я буду ждать. – мягко сказала она уже в спину вампира , взявшегося за ручку входной двери.
Он вздрогнул и , обернувшись, с удивлением долго всматривался в ее мерцающие глаза.
– И я…–очень тихо произнес он, прикрыв глаза , только вкладывая в эту фразу совсем иной смысл, и все-таки заставил себя выйти из дома.
***
Направляясь в сторону дома собрания Совета, Эзра думал о том, долго ли он еще сможет сохранять самообладание, находясь к ней так близко и слыша от нее слова, которые уже и не надеялся когда-либо услышать из уст девушки.
***
Элиза же оставшись дома одна, в который раз убедилась , что ее носферату не слишком то баловали вниманием девушки, и он совсем не ожидал услышать от нее такие, казалось бы, простые и одновременно сложные, но добрые слова, дающие ему понять, что она приняла решение остаться с ним. Или во всяком случае дала ему шанс украсть ее сердце.
Последовав просьбе вампира, она закрепила кинжал у себя на поясе и , закрыв дверь, вышла из дома, а потом и из калитки увитой плющом.
Она медленно прогуливалась по широким аллеям поселения носферату, более подробно, чем в прошлый раз рассматривая их повседневную жизнь. Проходящие мимо нее мужчины и женщины с любопытством рассматривали ее, а она в свою очередь рассматривала их. Детей было не так уж и много, но они все же были. Женщины вампиры, которых она знала раньше на материке, могли породить на свет не более двух детей. И это было нормой. В их распоряжении была целая вечность и имей они возможность иметь больше детей, то всю планету заполонили лишь одни вампиры. Элиза пришла к выводу, что и носферату обладали той ж особенностью.
Она задумчиво оглядывала новое для нее место, которое могло стать ее новым домом, как вдруг ее глаза наткнулись на странную и удивительную картину – открылась калитка и , вышедшие из нее, двое мужчин по очереди поцеловали счастливую девушку в губы и вполне себе довольные отправились по делам, ни в коей мере не пытаясь устранить или хоты бы испепелить соперника взглядом.
Нимфа наблюдала за происходящим с немым удивлением, желая тот час же завалить окружающих своими вопросами, что так и рвались с языка. Оглядываясь по сторонам, она заметила еще несколько подобных пар, или все же трио? Может где-нибудь еще есть и квартет? Она нервно усмехнулась. Нимфа , конечно, знала, что подобные браки существуют, но не думала самой оказаться в эпицентре событий. Есть ли вероятность, что и ей всучат еще какого-нибудь страдающего от тоски вампира , жаждущего наконец обрести свою вторую половинку? Она попыталась представить себя частью подобной семьи, увидеть себя , окруженную мужчинами, смотрящими на нее щенячьим взглядом. На сей раз она нервно рассмеялась , обратив на себя внимание прохожих, для которых странное поведение чужестранки оставалось загадкой и от того вызывало еще больший интерес . Что она будет делать со всеми этими гипотетическими мужчинами? Именно об этом сейчас думала Элиза. Но она быстро успокоилась, так как подобная проблема пока перед ней не стояла, и она решила направиться в лес, как и планировала. Она потом все узнает, Эзра не станет врать ей, в этом девушка была уверена.
Идя в противоположную сторону леса, из которой они с Эзрой попали в жилую зону, она петляла по едва заметным тропинкам, становящимся все менее заметными с каждым шагом. Но для нимфы это вовсе не являлось проблемой, как бы далеко она не зашла, земля выведет ее, куда бы она не пожелала.
Элиза вдохнула свежий сладкий воздух тропического леса и расслабленно улыбнулась, чувствуя связь с природой и так необходимое ей уединение.
Она не стала слишком далеко углубляться в лес, после пережитой совсем недавно истории, и делилась энергией с нуждающимися в ней растениями, деревьями и маленькими зверьками и птицами, получая взамен еще больший приток силы. Она наблюдала как от ее действий оживала природа и обретали возможность на новую жизнь маленькие живые души.
Так незаметно для нее проходили часы в знакомстве с новым для нее лесом.
Выйдя к ручью, она утолила жажду и присела на большой теплый камень, поросший мягким зеленим мхом. Что делала Виолетта и другие студенты, пока она здесь прохлаждалась и налаживала магические связи с лесом? Хоть она и не сомневалась в их способностях, но все же волновалась.
Она настолько погрузилась в раздумья, что не сразу заметила как над ней нависла темная тень человека.
Элиза дернулась в испуге и бессознательно дала волю своей силе, что заставила ожить вековые корни и длинные толстые лианы. Резко подняв голову, она встретилась взглядом с прожигающими ее темно-серыми глазами, которые через несколько мгновений снова стали бесстрастными.
– Может уже отпустишь меня? – с легкой кривой усмешкой на губах спросил, стоящий перед ней Ривай.
______________________________________________________________________________


Глава 14. Просьба
– Отпустить? – сначала не поняла удивленная нимфа, но , опустив глаза ниже, увидела, полностью оплетенного корнями и лианами, вампира. Лишь его шея и голова были свободны. Несмотря на это, он оставался спокоен, и на его лице Элиза не заметила недовольства от неожиданного пленения. Но и особой радости тоже не было, хотя по его вечно мрачному выражения лица представлялось сложным определить какие чувства он испытывал в тот или иной момент.
Легко взмахнув пальцами, она позволила лианам и корням отступить. Они медленно, сантиметр за сантиметром отпускали добычу, открывая взору девушки сильное поджарое тело Ривая, прикрытого лишь, обернутой вокруг бедер на древнеегипетский манер, темной тканью и расписанным поясом. Девушка постаралась скрыть свой интерес, проскользнувший в ее глазах, при его рассматривании. У нее уже есть Эзра, зачем ей давать ложные надежды другому? Мечась меж мужчинами, она измучат и себя, и их.
Когда лианы вернулись на ветви деревьев, а корни скрылись в земле, нимфа вернула глаза к лицу Ривая, что внимательно за ней наблюдал. Контраст его внешней невозмутимости и пытающих взглядов, которые он не всегда успевал вовремя от нее скрыть в глубине своих глаз, заставлял ее внутренне трепетать, а кожу покалывать, игнорируя ее решение оставаться к нему равнодушной.
Ривай ничего не говорил, молча наблюдая за ней привычным, ничего не выражающим тяжелым взглядом.
Зачем он подошел к ней? Почему молчал? По тем коротким вспышкам эмоций в его глазах, она начинала подозревать, что не безразлична ему. Но не станет же он отбивать невесту у своего же друга?
– Ты так неожиданно появился, что напугал меня, вот я и… – нарушила затянувшуюся тишину Элиза, взмахнув рукой, указывая на окружающую их буйную растительность.
– Ты настолько ушла в свои мысли, что не заметила как я уже какое-то время стоял рядом с тобой. –спокойно ответил вампир.
«Какое-то время». Какая странная формулировка, подумала нимфа, каждый трактовал ее по-своему. Это могло быть как и очень мало времени, так и очень много. Только она сомневалась, что он сам ответит на этот вопрос. Он сам по себе был неразговорчивым, а если открывал рот, то либо по делу, либо для того, чтобы высказать очередную колкую язвительную фразу в чей-либо адрес. Пока что ей удавалось избежать встречи с этой стороной его характера.
– Почему ты здесь? – полюбопытствовала девушка.
– Ты волновалась, – пропустив ее слова, он то ли утверждал, то ли спрашивал ее.
Недоумение отразилось на лице девушки, не имел ли он в виду, что его появление взволновало ее? Это конечно было правдой, но она ни за что не признается ему в этом.
– Перед тем как я подошел, ты беспокоилась. – с прежней невозмутимостью объяснил он.–О своей подруге верно?
Элиза вздохнула, бросив взгляд в ту сторону, где за землями вампиров должен был находиться отель с Виолеттой и остальными студентами.
– Да… Я бы очень хотела знать, что с ней все хорошо. – с грустью призналась она.
После недолгой паузы, Ривай сказал ей то, что совсем не вязалось с его образом холодного и сурового воина, лишенного чувств.
– Я могу найти ее и проверить все ли в порядке.
Глаза девушки расширились и она встрепенулась.
– Ты сделаешь это для меня? – она даже не обратила внимание на то как носферату чуть заметно поджал губы и стал еще мрачнее.–Но как?
– Я помню остаточный запах девушки, что был в том здании, в котором тебя нашли. Она фея? – несколько сухо отозвался он.
– Фея! У Виолетты фиолетовые длинные волосы и сиреневые глаза. – подтвердила воодушевленная нимфа, с надеждой взирая на вампира.
Ривай кивнул, и не успела она что-либо еще сказать или встать с камня, как он исчез, смазанной тенью уносясь в глубины леса.
Элизе оставалось только сидеть возле ручья и ждать его возвращения. Все-таки странный он, думала она, помогает ей, а выглядит при этом как глыба льда в пасмурную погоду.
***
Ривай
Закончив дела в Совете, он как обычно планировал пойти в лес и хоть не надолго унять жажду крови и притупить боль от разорванной половины энергетических каналов, через которые просачивалась большая часть его магических сил. Именно из-за последнего он не имел возможности владеть ею на полную мощь. Даже использование подвластных ему сейчас крох магии, полностью опустошало его и контролировать голод после этого становилось практически не возможно. Поэтому он мог надеяться лишь на физическую силу, выносливость, скорость и ловкость, возводя их до максимума своих возможностей. Это и позволяло ему, как ни странно, оставаться до сих пор в Совете.
Поймав некрупного окапи* и до капли выпив его кровь, он собирался уже подняться на вершину дерева и немного отдохнуть, как почувствовал неподалеку слишком ему знакомый сладкий и свежий аромат, который он уже никогда наверно не забудет. Оставив закрепленную на высокой ветви дерева сетку с выпитым животным, он, сам не осознавая, что делает, последовал за отдаляющимся ароматом.

*Окапи - встречается в тропиках Африки. Во внешности животного соединены признаки жирафа и зебры. От последней заимствованы строение тела и окраска. Черно-белые полосы украшают ноги окапи. Остальное тело коричневое. Голова и шея, словно от жирафа. Согласно геному, именно его родственником окапи является.*

Бесшумно передвигаясь по лесу, он вскоре разглядел среди листвы яркий светлый силуэт нимфы, чей запах привел его. Элиза подпитывала своей силой молодые хрупкие деревца и восстанавливала сломанные ветви уже взрослых деревьев. Так он и шел за ней на расстоянии, на котором она бы не почувствовала его присутствия, и наблюдал за девушкой.
Ее спокойная аура и маленькие искорки магии, что оставались на тех местах, где проходила нимфа, умиротворяли Ривая настолько, что он почти не чувствовал , вечно преследовавшей его , ноющей боли от оборванных каналов и вызывала в нем желание находиться к ней как можно ближе. Желание оберегать ее от всего, что могло бы ранить ее. Желание крепко обнять ее и никогда не выпускать из объятий, впитывая всю ее нежность и ласку к нему. Желание обладать ею всей без остатка…
Ривай мысленно одернул себя, чувствуя как начинает сходить с ума совсем не от разрыва энергетических каналов, а от чувств , что вызывала в нем прекрасная светловолосая чужестранка.
Она свалилась как снег на его голову. Он уже давно привык к своей спокойной размеренной и безрадостной жизни, в которой уже восемь десятков лет не было ни страстей, ни желания, что-либо менять в ней. А теперь появилась она, и все его забытые и глубоко запрятанные чувства вновь всколыхнулись, не давая ему ясно мыслить и бередя прежние раны. Ему необходимо опомниться и взять себя руки, иначе он снова совершит ошибку, но на сей раз уже по своей воле. Если оставшаяся половина каналов оборвется, то он сгорит гораздо быстрее остальных отверженных. В его теле осталось слишком мало магии, чтобы продержаться без нее больше хотя бы пары дней.
Несмотря на тягостные и гнетущие мысли, он продолжал идти за Элизой, вбирая в себя теплые маленькие частички ее магии.
Он остановился в тени деревьев только тогда, когда девушка вышла ручью и , присев на камень, тяжело вздохнула , с беспокойством направив невидящий взгляд на , быстро текущую, прозрачную воду.
Видя печаль на лице нимфы, Ривай неожиданно для самого себя осознал , что совсем не хотел бы видеть ее расстроенной. Впервые он чувствовал подобное по отношению к кому-то кроме своей семьи, что давно жила в другом клане. Он уже и забыл что это такое, волноваться за живое существо и чувствовать к нему, что-то помимо безразличия или раздражения. Конечно он не был бесчувственным чурбаном, Ривай уважал главу их клана, ценил то доверие и дружбу, что сформировалась в его отряде.
Но любовь к женщине это совсем другое… Она затягивала как в омут с головой, завладевая мыслями и не давая покоя ни днем, ни ночью. Лишь став взаимной, она позволяла обрести душевное равновесие и дарила восторг обладания. Ривай уже как восемьдесят лет назад перестал верить в возможность обрести их. Не произойди в ее его жизни та история, может быть сейчас все было бы иначе. Но сейчас он все же решил выйти из , густо разросшихся деревьев, скрывающих его от глаз Элизы.
Он хмуро взирал на девушку, что за своими мыслями совсем не заметила его появления. Носферату сам не понимал зачем, он предстал перед ней. Тело совершенно не слушало доводов разума, стараясь как можно ближе оказаться к нимфе.
Он совсем не ожидал, что она так отреагирует и свяжет его корнями, но не стал вырываться. Не сразу ,но он смог бы разорвать путы, девушка влила достаточно много сил в бессознательном порыве защититься. Когда она освободила его от оплетших его корней и лиан, вампир видел мелькнувший в ее глазах интерес к нему, позволив на мгновение осветиться его глазам и сразу же погаснуть. Это значило , что она сама не знает, что чувствует к нему, иначе его глаза светились так же ярко, как и глаза Эзры.
А теперь Ривай петлял едва заметной быстрой тенью меж деревьев тропического леса, чтобы отыскать фею и успокоить волнение в душе Элизы. С этим мог вполне справится и Эзра, которого она выбрала в первую их встречу. Он был уверен, что тот ни за что не отказал бы девушке в такой просьбе.
Только ведь Ривай сам, почти что предложил ей свою помощь, а она лишь ухватилась за нее. Зачем он все это делает? Зачем думает о ней? Зачем травит себе душу?
Он становился все мрачнее и мрачнее, изводя себя своими же мыслями, и приближаясь к границе, чтобы найти то, что утешит Элизу.
_________________________________________________________________________________


Глава 15. Зов
Ривай
Оставшись незамеченным и увидев все , что было необходимо Ривай также незаметно и быстро направился обратно. К тому месту где его ждала Элиза. Вампир усмехнулся. Вернее было бы сказать ждала его слов , а не его самого.
Молниеносно преодолев огромное расстояние от границ отеля до земель носферату к ручью, он резко остановился в нескольких сантиметрах за спиной, стоящей нимфы, что подпрыгнула на месте и быстро повернулась к нему с испугом в глазах и собираясь снова спеленать неизвестного корнями. Но подняв голову и узнав его, сразу расслабилась и даже чуть улыбнулась ему.
Неужели она настолько доверяет ему? Он вторгся в ее личную зону, и сейчас они совершенно одни в этой части леса, никто не помешал бы ему и не смог бы остановить, пожелай он присвоить ее себе. Тогда бы он конечно окончательно потерял магию и вероятно вскоре погиб, так как из разорванных каналов стала бы вытекать его жизненная сила за неимением магии. Но на , что только не готовы пойти безумцы, лишь бы познать сиюминутное счастье. Откуда она могла знать, что он не один из них? И даже не учитывая это, он все еще оставался хищником, кровопийцей, о которых люди с давних времен сочиняли страшные легенды и пугали ими своих же детей. Прошло много лет, но страх в душе не исчезает так быстро. Вампиров столетиями боялись не только люди, их опасались практически все светлые создания, чья кровь была особенно сладка для них. А кровь нимф и фей для вампиров словно наркотик, Элиза должна была об этом знать. И то, что он был носферату, а не простым вампиром, сейчас не имело значения.
– Ты не боишься… – тихо произнес Ривай, вглядываясь в ее глаза, и все еще находясь в паре сантиметров от девушки, чья грудь высоко поднималась от участившегося дыхания.
– Ты дал клятву… – так же тихо ответила девушка.
– Да, клятва. – и почувствовал разочарование в своем голосе, которое , он был уверен, услышала и нимфа.
Ривай поджал губы, коря себя за такую нелепую забывчивость и неспособность контролировать себя в ее присутствии, и на шаг отступил от девушки и снова заговорил, вернув лицу невозмутимость.
– С феей все в порядке, она цела и вполне здорова.
Элиза облегченно выдохнула узнав самое главное.
– А с ней еще кто-нибудь был?
– Три эльфа и два человека, один из которых ребенок. Они говорили о тебе, но… –он сомневался говорить ей или нет, но какой смысл скрывать очевидное.–Все были сильно подавлены.
Он опасался того, что она сразу захочет вернуться к ним, если узнает, что они сильно переживают о ней, тем более ее подруга, что была огорчена больше остальных. Ривай не хотел подставлять друга, можно сказать своего брата по несчастью , который только сейчас получил шанс провести вечность с желанной девушкой, а не в полном одиночестве. Свое желание не отпускать ее он списывал именно на дружеские чувства к Эзре. Запрещая себе думать о другом.
Вглядевшись в глаза Элизы, он нахмурился. Как он и предполагал, в них отразился порыв найти их.
Едва опередив ее слова, он предложил:
– Ты можешь пустить зов.
Нимфа недоверчиво покосилась на него.
– Ни одна магия не может пробиться через ваш лес и что-либо найти.
– Верно, – чуть усмехнулся он.–Но только если ты находишь за приделами леса. Отсюда ты можешь отправить зов, и тот, кому он адресован услышит его.
– Как же тогда вы поддерживаете связь на расстоянии?
– На нас это условие не распространяется. Если бы ты…согласилась присоединиться к клану, то могла бы также свободно использовать силы.
«Согласилась присоединиться к клану». Кто бы мог подумать, что Ривай после того как сам насмехался над этой фразой Эзры, будет ее же и использовать, чтобы не давить на девушку. Он чуть не сказал ей «если бы ты вышла замуж за одного из нас», имея в виду и себя самого. Ривай мрачно вздохнул.
Скорее всего нимфа и сама догадалась, что значили его слова о клане, она ведь слышала их разговор в первую встречу в заброшенном здании.
Элиза повернулась в ту сторону, где должен был расположен отель и , опустившись коленями на чуть влажную землю, поросшую сочной зеленой травой, приложила к ней ладонь, выпуская зов.
Ривай рассматривал каждую черточку, закрывшей глаза девушки, находящейся от него в полутора метрах.
Спустя пару минут раздался ее полный радости голос:
– Она услышала меня! Услышала и ответила! Спасибо Ривай!
Он вздрогнул, почувствовав как через него прошли все эмоции Элизы. Она не отняла руку от земли, поэтому зов перекинулся на него, передавая ее восторг, благодарность и нечто слишком похожее на влечение к нему. Его глаза тот час же осветились, переливаясь ртутью. Только по испугу в ее глазах, он понял, что она совершенно не хотела с ним делится этим. Нимфа отдернула руку от земли и глаза Ривая вернули свой прежний темно-серый оттенок.
Он отвернулся не желая выдавать ей свое противоречивое состояние. Он хотел ее внимания и в тоже время боялся. Третьего шанса у него уже никогда не будет. У него осталась лишь половина живых энергетических каналов, а это значит, что у него есть лишь половина от второго шанса. Но страх в ее взгляде был для него слишком болезнен.
– Солнце садится, я провожу тебя. – как можно спокойнее проговорил он, когда она поднялась на ноги.
***
Элиза
Следуя за Риваем, и иногда специально отставая от него на пару шагов, она рассматривала его. Он не был слишком высоким или слишком мускулистым, но в нем чувствовалась сила и стержень. Он был мрачным и сдержанным, да и радушным она бы ни за что его не назвала, но все же ее тянуло к нему так же сильно как к Эзре.
Когда он спросил ее боится ли она его, она ответила совсем не то, что хотела. Ее даже кольнула совесть. Сказав , что не боится его только лишь из-за того, что он дал клятву, звучало оскорбительно для него. Будто она считала его монстром, которого сдерживала от того чтобы впиться ей в глотку одна лишь клятва. Он спас ее из того здания также как и Эзра и сейчас тоже помогал ей. Элизе следовало сказать ему правду, что она доверяет ему, потому что это он, а не кто-то другой, давший ей обещание. Она видела как расстроила его своим ответом. Он хотел услышать совсем иные слова. Только какой смысл теперь переживать об этом?
Как же она была счастлива услышать отклик Виолетты на ее зов. И как была удивлена подруга, почувствовав зов из вечно глухого леса носферату. После их короткого общения обе наконец-то смогли спокойно выдохнуть, не беспокоясь друг о друге, хотя Виолетта была возмущена тем, что она не собирается в скором времени к ним возвращаться. «Мало ли какие тут возле тебя вампиры крутятся, мне и известных кавалеров вполне хватает, тех, что не бегают в одних лишь набедренных повязках на голое тело. И тебе вот тоже должно хватать!» шутливо-обиженно передала ей мысль фея. Несмотря на призывы скорее возвращаться, нимфа решила пока что остаться с носферату. Ей казалось жестоким помахать Эзре ручкой и безвременно уплыть в закат. Ни он, ни Ривай не заслуживали такого отношения к себе. Тем более, что Элизе самой уже слишком нравился Эзра и уходить ей совсем перехотелось.
Завершив разговор в Виолеттой, она снова совершила ошибку, только на этот раз противоположную первой. Не прервав магию зава, она обнажила перед ним все свои чувства, даже те, в которых сама себе не хотела до конца признаваться.
Кружить голову сразу обоим носферату и самой не знать кого из них выбрать. Это было совсем не похоже на нее. Только как же красиво светились ртутью его глаза… Настолько же завораживающе, как и разноцветные глаза Эзры. Она пугалась собственного желания быть с ними обоими. Его глаза то освещались, то потухали, вынуждая мысли Элизы судорожно метаться от одной догадки к другой, в надежде найти правильный ответ.
***
Тоже самое в этот момент чувствовал Ривай. В зависимости от мыслей и взоров, направленных на него девушкой, его глаза на протяжении всего пути загорались и меркли. Его словно подбрасывало высоко в небо и разбивало о землю. И так снова и снова, все время, что он был рядом с ней.
______________________________________________________________________________


Глава 16. Обличение
Элиза и Ривай вышли из леса и направились по широкой аллее мимо живых изгородей к дому Эзры. Она замечала как девушки бросали на них косые взгляды, сначала короткие опасливые на носферату, затем недоуменные на нее. Нимфу посетило чувство дежавю. Впервые, когда она появилась здесь, на нее с Эзрой смотрели похожими взглядами, с той лишь разницей, что ее появлению тогда были удивлены больше, чем тому с кем она идет.
Ривай довел ее до калитки дома Эзры, как к ним приблизились две симпатичные темноволосые вампирши, по глазам которых можно было предположить, что они еще молоденькие. Девушки хотели уже открыть рот, но настороженно глянули на все еще, стоящего рядом Ривая, и поежились, передернув плечами.
Элиза перевела глаза на него и едва сама не поперхнулась, настолько вымораживающим и мрачным был его взгляд, направленный на нежданно подошедших. Нимфа еще ни разу не удостаивалась такого взгляда ни от Ривая, ни от кого-либо другого и надеялась, что никогда не удостоится. Она начинала отчасти понимать причину отсутствия восторгов со стороны девушек по отношению к нему. Но ведь это же не могло быть единственной причиной их нелюбви к нему?
Ривай снова повернулся к Элизе, наполовину сбавив градус холода и , кивнув ей на прощание, молча оставил нимфу в обществе девушек, что с его уходом наконец-то смогли выдохнуть.
– И как ты только можешь с ним рядом столько времени находиться? – громким шепотом проговорила одна их вампирш, с такой интонацией, будто Ривай был по меньшей мере бесформенным уродливым злобным чудовищем, с которым приходилось мириться лишь по причине отсутствия другого выбора, а не тем Риваем, которого успела узнать нимфа.
Элиза пожала плечами.
– Он спас меня и все это время был довольно добр ко мне.
– Мы точно говорим об одном и том же носферату? – недоуменно усмехнулась вторая девушка.
– Будь осторожна с ним! Ты видела как он смотрел на нас? Он все время такой, если не хуже. Уж не знаю как он смог обмануть тебя, чтобы ты думала о нем в подобном ключе. Он может и занимает значительный пост в совете, но при этом невероятно жесток, холоден и груб. Он не жалеет даже девушек! – на этих словах брови Элизы поползли вверх, единственное с чем она могла согласится это холод, но и он показался ей лишь маской, что скрывала его истинные чувства. Его взгляды, порой обращенные к ней были вовсе далеки от холода, если не сказать больше. Тем временем первая вампирша задумчиво продолжала,–Когда-то у него была девушка… и он ужасно с ней обращался! Обижал ее и ни во что не ставил! Запирал в доме. Чего там только не было…это уже не уличный разговор. Бедняжка, спасая свою жизнь, была вынуждена отвергнуть его. А она ведь его так сильно любила и собиралась пройти с ним обряд..! Он даже для нашего восприятия ужасен, не то что для светлой нимфы. Он не достоин того, чтобы быть с девушкой.
– Он безжалостная машина для убийств! Не зря он лучший воин в клане. – поддакнула вторая, нахмурившись.
– Наверное еще и младенцев ест на завтрак. – добавила Элиза, именно этой детали по ее мнению не хватало для полноты образа «великого и ужасного» Ривая.
– Тогда бы он уже давно потерял магию. – отмахнулась первая девушка, не понявшая циничной иронии нимфы.– Не обманывайся на его счет! Пожалеешь. К тому же…он уже использованный товар. Порченный.
На последних словах Элиза нахмурилась, как можно так говорить о живой душе?
Вампирши глянули в сторону дома Эзры.
– Даже он будет получше, чем Ривай. Эзра может и проклятый с рождения, но ничего особенно страшного о нем не говорят, хотя его жуткие глаза перечеркивают в нем все, что есть хорошего. Но он будет вечно благодарен тебе за, то что ты осталась с ним. – хохотнула одна.–Но я бы лучше все равно другого выбрала, даже если б истинной была ему. Есть партии и поинтересней! В общем не понимаю я твоего выбора. – заключила девушка.
Элизе начинало надоедать слушать очередные порции гадостей в адрес ее носферату.
– Откуда у вас подобная информация? – все же решила выяснить, порядком уставшая от них, нимфа.
– Это знают все! – убежденно высказались девушки.
– То есть просто слух?
– Ну если ты жаждешь проверить все на собственной шкуре, то останавливать не будем. – усмехнулась она, –Но лучше присмотри себе кого-нибудь по покладистей, чем Ривай. Ладно, мы пойдем! Если, что приходи к нам, я живу вон в том доме. – она указала рукой в сторону дома, что был ближе к выходу с жилой территории.
Элиза внимательно проследила за направлением ее руки и сделала внутреннюю пометочку даже близко не подходить к этому дому, дабы не портить себе настроение очередными «Последними Горячими Новостями».
Распрощавшись и постаравшись хоть немного искренне улыбнуться девушкам, нимфа зашла за калитку, а потом и в дом, где смогла спокойно выдохнуть и быть уверенной, что к ней больше не пристанут новые «обличительницы пороков» и искательницы «истины».
Она прокрутила в своей голове их диалог, хотя это скорее было похоже на монолог со стороны вампирш. Все же их слова зародили сомнения в ней, но перед тем как делать какие-либо выводы она решила спросить об всем у Эзры. Он конечно близкий друг Ривая и вряд ли станет в любом случае поливать его грязью, но к Эзре у нее было больше доверия, чем сплетницам, что готовы ухватиться за любой повод, разукрашивая его дивными небывалыми красками «животрепещущих» подробностей.
Никто из девушек так и не заметил того, что весь их разговор был услышан от начала и до конца.
***
Ривай
Риваю было несложно догадаться о чем будут говорить и убеждать молодые вампирши, и он прошел бы как обычно с безразличием мимо, но сейчас он хотел услышать реакцию Элизы. Поэтому дойдя до своего дома, сделал крюк и остановился у боковой стороны дома Эзры, откуда прекрасно мог расслышать их разговор.
Сколько десятков лет он уже слышал эту историю, которая с каждым разом обрастала все новыми и новыми деталями и обстоятельствами. Он хмыкнул, удивляясь на этот раз скромности рассказа. Между собой девушки клана обычно не скупились на эпитеты, совершенно не стесняясь того, что их могли слышать посторонние.
Вслушиваясь в редкие реплики Элизы, он предположил, что она не особо прониклась чувствами девушек, что несколько успокоило его.
Но все эти события вновь всколыхнули в нем неприятные воспоминания восьмидесятилетней давности.
_____________________________________________________________________________


Глава 17. Правда
Эзра
Эзра был слегка озадачен тем, что почувствовал недавнее остаточное присутствие Ривая возле его дома. Ривай был одним из немногих, чья магия ничем не могла помочь клану в повседневной жизни. Когда его энергетические каналы были целыми и Ривай мог владеть ей, то он был незаменимым, единственным чья магия была не созидательной , а разрушающей и убивающей. Его темные силы делали из него неуязвимого воина и лучшего охотника. Как ни странно он сумел сохранить за собой это звание и расположение главы клана даже после того, как утерял возможность использовать магию. Что раньше , что сейчас у него в свободные дни от охоты и разведки, имелось больше незанятого времени, если не было дел в Совете.
Все видели как Ривай стал еще более нелюдимым после того как невеста оборвала его энергетические каналы, что успели их связать. Эзра замечал как часто того мучила жажда, и он уходил глубоко в лес чтобы утолить ее и не чувствовать огромное количество живых разумных созданий, что еще сильнее разжигали голод.
Вероятно Ривай встретил Элизу именно в лесу и проводил ее до его дома. Эзра доверял ему и был уверен, что тот не будет вставлять ему палки в колеса, тем более Ривай был теперь примерно в той же весовой категории отверженных, что и он. И они оба прекрасно понимала чувства друг друга.
Зайдя в дом, он обнаружил задумчивую и , устало откинувшуюся на спинку дивана, нимфу, взгляд которой сразу прояснился и потеплел, стоило их глазам встретиться.
Как же было непривычно и приятно видеть улыбку на ее лице ему в ответ, настолько, что все мысли о Ривае мигом выветрились из его головы.
***
Эзра
После ужина Эзра переместился на диван, затачивая и полируя кинжалы. Элиза присела к нему и наблюдала то за его руками, то за ним самим, при этом задумчиво теребя подаренное им ожерелье. Он боковым зрением замечал, направленный на него взгляд и буквально распирающее девушку желание сказать ему что-то. Она то слегка приоткрывала рот, вознамерившись заговорить и закрывала его , передумав и отводя взгляд.
Так и не дождавшись ее слов, Эзра повернулся к нимфе, добродушно и немного лукаво улыбнувшись.
– Если будешь тянуть, то не успеешь до ночи спросить то, что хотела.
Элиза усмехнулась, досадливо прикрыв глаза из-за того, что ее так скоро прочитали. Но это чувство быстро ушло, и она рассказала обо всем, что с происходило днем в его отсутствие.
Эзра внимательно ее слушал и не перебивал.
– …Назвали Ривая безжалостным убийцей, а про тебя… – оскорбленная словами вампирш Элиза чуть было не передала, сидящему перед ней носферату, все содержание их беседы.
– И что они сказали? – спросил он, примерно представляя всевозможную красочность эпитетов в свой адрес.
– Что ты лучше , по сравнению с Риваем…
Эзра недоверчиво приподнял брови, усмехнувшись сказанному. В этот раз он смог услышать что-то новенькое и откровенно неискреннее от девушек клана.
– За этой фразой, скорее всего, последовало продолжение. – невесело улыбнулся он.
– …Да… – нехотя призналась она.
Вампир заметил, что Элиза старалась всячески сгладить слова девушек, чтобы не огорчать его. Эта ее черта его удивляла и рождала тепло в душе. Ее волновали его чувства, и она не стремилась как можно больнее ударить словами, в отличие от некоторых девушек. Хотя какие бы ни были слова, сказанные о нем, они уже давно не вызывали в нем ничего, кроме безразличия и легкой грусти.
Но сейчас его неожиданно обеспокоило то, что о нем говорят, ведь Элиза могла поддастся этому, и та хрупкая связь между ними могла оборваться.
– Так что ты хотела узнать? – спросил Эзра, морально готовясь к предстоящему неприятному вопросу.
– Что из того, что говорили вампирши о Ривае правда?
Эзра заторможено моргнул, ожидая совсем другого.
– То есть ты не будешь спрашивать о возможности иного выбора? – все же недоверчиво спросил он, имея ввиду других мужчин клана, что нисколько бы не отказались пройти неполный обряд с нимфой, что не была для них истинной. Для некоторых было не важно, что в таком браке у них никогда не будет потомства.
– Не буду. – спокойно ответила она, но видимо заметив сомнение в его глазах, продолжила улыбнувшись.–Я уже выбрала и передумывать не стану.
Вглядевшись в ее глаза, он едва заметно выдохнул и напряжение меж ними растаяло.
Через минуту он заговорил.
– Большая часть из того, что о нем говорят не правда. Но его магия действительно предназначена для того , чтобы убивать. Именно его и соответственно его отряд отправляли, чтобы устранить конфликт на корню. Мужчины из других кланов боялись его, и зародившийся конфликт, после его появления, старались решить мирным путем. Особенно после того, как он, желая припугнуть зарвавшийся клан, охватил его черным туманом. – увидев ужас в глазах Элизы он поспешил добавить.–Никто не погиб, лишь потеряли сознание. Хоть он и не может теперь использовать силу, но статус «убийцы» за ним следует по сей день. А по поводу девушки…тут все гораздо сложнее. Она была дочерью главы другого клана и встретила Ривая уже здесь, когда ее отец навестил нашего главу. Вероятно ее заинтересовал его статус «убийцы», да и в то время он уже был лучшим воином клана. Прекрасная партия для дочери главы. Когда они встретились, его глаза осветились. Правда не надолго, они то загорались, то меркли.
Элиза нахмурилась, и Эзра решив, что причиной этому было лишь непонимание, без задней мысли объяснил:
– Если девушка, что осветила глаза носферату, сомневается в своих чувствах, борется с ними, то свет прерывается, если же мужчина ей неприятен или ее чувства не искренни, то глаза больше не поменяют свой цвет. Все носферату, что испытывали подобное, признаются, что не хотели бы ощутить это вновь…
Он не придал особого значения тому, что Элиза кивнула, опустив взгляд.
– А что если глаза носферату равномерно светятся и не гаснут? – подняв взор, осторожно спросила она.
– Это символ того, что чувства взаимны…– тихо произнес он, вглядываясь в ее светлые глаза, боясь спугнуть момент.
Если бы он только знал, что чувствовала Элиза в это мгновение, то был бы гораздо смелее.
Они молчали. И в тот момент, когда казалось напряжение достигло пика и Эзра чуть подался к ней, желая поцеловать, девушка быстро отвела взгляд и заговорила:
– И что было дальше..?
Эзра подавил в себе порыв прикоснуться к ней, вспоминая о чем они говорили. Он совсем потерял нить их разговора.
–Та девушка решила остаться в нашем клане и прожила в доме Ривая пол года. Недолгое время все было нормально, затем все начали замечать их раздражение, с разницей в том, что у девушки оно выражалось словесно, а Ривай становился все более молчаливым и уставшим. Он и раньше никогда не был легким и жизнерадостным, как Ардан, но после встречи с ней стало только хуже. В какой-то момент его глаза перестали вовсе светиться в ее присутствии. И вскоре она отвергла его, пройдя обряд с другим. Для мужчин носферату это очень…болезненно и на духовном, и на физическом уровне. – он не знал как честно рассказать это так, чтобы не выглядело словно он старается надавить на ее совесть и вынудить нимфу принять его.
– Но тогда с чего бы взяться всем «не уличным разговорам» о Ривае? – с долей насмешки спросила Элиза.
Эзра хмыкнул, поняв отношение нимфы к «не уличным разговорам» по интонации ее голоса.
– Через несколько дней весь клан обсуждал их. Вероятно, его бывшая невеста выставила себя жертвой и смогла убедить всех в том, что он на самом деле и есть то жестокое чудовище, как о нем говорили…На самом деле он не так уж и плох. – грустно улыбнулся носферату,–Хотя по его лицу сложно определить чистоту его намерений. – и немного помолчав, заговорил.–Он не всегда был до такой степени холодным и нелюдимым. Когда он оправился после разрыва половины энергетических каналов, Ривай стал таким, каким ты его сейчас видишь.
– Но почему никто не излечит его?
Эзра вздохнул.
– Не все так просто. Восстановить каналы может лишь девушка, что добровольно согласилась бы навечно соединить свою жизнь с отвергнутым носферату… Но таких отчаянный еще никто не встречал. – невесело усмехнулся вампир.
– Неужели совсем нет других способов?
Носферату покачал головой.
– Ваши девушки не могут, но может у меня получится? Я же нимфа, у меня совсем другая магия.
– Так хочешь спасти его душу? – улыбнулся он, немного иначе начиная на нее смотреть и не зная, что он испытывает в этот момент. В нем зарождалось неприятное чувство.
– Хочу…
На Эзру резко нахлынула удушающая волна. Ревность. Впервые он столкнулся с этим отравляющим чувством. С его языка едва не сорвался резкий прямой вопрос о том, что она чувствует к Риваю. Но волна так же быстро и схлынула. Кто он ей? Не муж и даже не жених. Она выбрала его, приняла его наряд и согласилась остаться в его доме, но… В его жизни были сплошные «но».
Он не задаст ей вопрос о Ривае, потому что не готов услышать на него ответ.
– Я не знаю, что произойдет, если ты попробуешь исцелить его. Быть может у тебя получится, мы давно уже не встречали нимф. Или ты излечишь его, но навсегда свяжешь себя с ним. – наконец ответил он, совладав с своими чувствами.–Я не хочу терять тебя Элиза… Помни, пожалуйста, об этом.
После его тихих, полных тоски слов, Элиза плавно подвинулась к нему и положила голову ему на плечо, заставив сбиться его дыхание. Это первый раз, когда она сама пошла ему на встречу. Он чувствовал как его сердце ускорилось в груди.
– Не забуду…– совсем тихо, чуть слышно пообещала она.
Но он различил их, и мягко переплел пальцы их рук.
Никто из них больше ничего не говорил, черпая из этого маленького невинного жеста гораздо больше, чем могло показаться.
_____________________________________________________________________


Глава 18. Воспоминания
Эзра
Ночь была тихой и спокойной. Лежа в постели и направив взгляд в окно, Эзра вспоминал прошлую ночь, когда она доверилась ему и осталась в его комнате.
Почему фели́ды подошли так близко к дому? Именно к его дому. А после скрылись в лесу, не подходя к соседним строениям. Странное поведение. Но сейчас он даже немного жалел, что они не появились вновь. Потому что тогда бы Элиза снова спала рядом с ним. Протяни лишь руку и она уже так близко.
Не успел он додумать последнюю мысль, как за окнами вдалеке послышался приглушенный вой. Как же неправильно сейчас было чувствовать радость, но он ничего не мог с собой поделать. Он ждал ее девяносто восемь лет своей жизни.
С замиранием сердца Эзра прислушиваясь к тихим шагам Элизы, чтобы в мгновение оказаться у дверей и открыть их перед ней, впуская к себе долгожданную девушку, к которой он не позволит себе прикоснуться пока она сама того не пожелает.
***
Ривай
В то же самое время Ривай не спал, и владели им не самые приятны мысли.
После подслушанного им вечером разговора у дома Эзры, на наго нахлынули воспоминания.
Сэра – его бывшая невеста, которая отказалась от него, тем самым едва не убив.
Как же он был счастлив когда-то встретить ее. Она была прекрасной, самой красивой девушкой своего клана. Дочерью главы. И она оказалась его истинной.
Не каждый способен дождаться своей предначертанной. Он же встретил ее, когда ему было 50 лет. Это не много, но и не мало.
Мыслей о том, что он мог , благодаря обряду с ней, в будущем стать приемником ее отца, в нем ни разу не возникало. Он никогда не стремился к власти. Стань он главой, через него проходило бы неимоверное количество самых разнообразных носферату. Он сомневался, что его выдержки хватило бы на них всех. В какой-то момент Ривай просто высказал бы им все, что он о них думает, не стесняясь в выражениях. Он не был готов становится для всех образцом добродетели. Его вполне устраивал статус правой руки главы их клана, где ему не было необходимости выслушивать порой совершенно нелепые жалобы соклановцев.
Это была не единственная причина, что вызывала недовольство Сэры. Почти все, что приносило ему радость ее не устраивало. В то время как он хотел остаться с ней наедине в тиши дома или в безлюдной части тропического леса, она предпочитала находиться в шумном обществе, стараясь перетянуть все внимание на себя. Когда же она убедила его к ней присоединиться, Сэра раздражалась от того, что он не вписывался в ее круг общения, оставаясь все таким же не разговорчивым и одним лишь выражением глаз распугивая ее излишне впечатлительных подруг. Мужчины же относились к нему вполне спокойно , некоторые, кто так же как он был приведен против воли, даже с некой солидарностью.
После пары таких встреч, Сэра не брала его больше с собой, чему Ривай нисколько не расстраивался.
Постепенно его дом начинал превращаться в проходной двор. Когда он возвращался домой на пороге его встречала не ожидающая его прихода невеста, а галдящую компанию ее подруг, что не смолкали до той поры, пока они не покинут стены его дома. Ничего не говоря об этом Сэре или ее подругам, что с оценивающим любопытством разглядывали его, он уходил в свой кабинет, где надеялся хоть немного отдохнуть от постороннего присутствия.
Как он порой ненавидел свой идеальный слух… Слова и громкий смех непрекращающимся потоком заполняли его уши, не давая прийти в себя. Словно желая добить его, приходила она, требуя, чтобы он спустился к ним, потому что им скучно. Не принимая иных ответов, кроме согласия, Сэра прибегала к другим средствам, откровенно требуя. «Я единственная дочь главы клана, ты обязан мне!». «Ты обязан». Каждый раз припечатывала Сэра.
Все это убивало любовь, если бы она была… Едва проклюнувшийся в начале росток чувств в его душе, был с безразличием раздавлен.
Глаза Ривая уже спустя неполный месяц с их знакомства перестали гореть ровным светом, все чаще они гасли и были прежнего темно-серого оттенка. И лишь по ночам он что-то чувствовал и его глаза снова освещались. Сэра пробуждала в нем только желания плоти, душой же он оставался холоден. И она не сразу , но поняла это.
Как же ее злило его невозмутимость. У них не было ни бурных скандалов, ни тем более страстного примирения. У Ривая было ощущение, что Сэру больше беспокоило не отсутствие конкретно его чувств, а то, что кто-то мог быть к ней равнодушен и не разделять ее интересов. Она настолько привыкла к восторгу по отношению к себе и к любым своим проявлениям, что безразличие для нее стало как гром среди ясного неба, который не приблизил ее к осознанию, но родил гнев в ее сердце.
Спустя пару месяцев шумного изматывающего постороннего присутствия в доме, что некогда был спокойным и уютным, Ривай попросил Сэру общаться с подругами в другом месте. Он не был груб, не повышал голоса и тем более не требовал и не запрещал. На что та отвечала: «Я будущая жена главы клана и должна налаживать контакты с народом!» , не желая принимать ни одно им сказанное слово. Ривай был настолько измотан и раздражен, что имел неосторожность насмешливо обронить: «Не этими ли пьяными сборищами?». Как же пылали яростью ее глаза. Только он слишком устал, чтобы хоть что-нибудь чувствовать, кроме желания услышать так необходимую ему тишину.
Знал бы он какая его ожидала тишина в течении последующих восьмидесяти лет… Может быть он и попытался бы переступить через себя, став таким как того требовала Сэра.
Но она грубо ломала Ривая, совершенно не интересуясь его чувствами, силясь вылепить из сформировавшейся личности то, что ей хотелось бы видеть, бесцеремонно желая вырвать то, что по ее мнению не соответствовало статусу, и упрямо вбить то, что казалось ей стоящим. Не выбирая слов и выражений.
Сколько времени может вынести это живая душа и не сломаться или прогнуться под подобным гнетом? Не озлобиться, выплескивая в окружающий мир, сдерживаемые чувства? И сохранить в себе человеческие чувства и душевное равновесие?
Он был зависим от Сэры, от ее крови. Вкусив кровь женщины, отказаться от нее было слишком сложно. Но самым главным было то, что его энергетические каналы связали их. Ни один мужчина в здравом уме не стал бы собственноручно разрывать их, подписывая себе смертный приговор. Женщины сами делали это за них.
В один день невыносимая жизнь с Сэрой, превратилась в еще более невыносимое одиночество. Она разорвала их связь.
Проснувшись утром от разрывающей все тело боли и не обнаружив в постели невесты, он прекрасно понял, что с ним происходит. Его отвергли.
На следующий день Эзра нашел его в доме, едва живого. Сэра давно не позволяла пить свою кровь, а силы животной крови, что оставалась в его доме, хватило лишь на то, чтобы поддерживать в нем измученное сознание, что уплывало каждый раз при новых спазмах боли.
Ривай тогда был почти что готов впиться в глотку друга. Тот с трудом вывел его из дома, отводя глубоко в лес, где Ривай с остервенением иссушал животное за животным.
Спустя неделю он вернулся из леса в клан, в котором его почти, что похоронили. Сэра уже была замужем за другим, а остальные девушки смотрели на него как на чудовище.
Ему относительно повезло. Из-за неполной духовной привязанности к невесте, половина его энергетических каналов остались нетронутыми, дав возможность жить.
Только какая это была жизнь? По ночам к нему возвращалась боль от истощения каналов, а днем мучила дикая жажда. В первое время стоило ему подойти к женщине ближе чем на метр, его глаза становились алыми и непроизвольно выступали клыки. Это еще пуще всех слухов подтверждало его славу «чудовища».
Вскоре он начал слышать о себе небывалые истории, что рассказывала всем Сэра, сотворив себе образ униженной и оскорбленной.
Кому будут верить? Ему или ей? Может быть он и лучший воин клана, но куда ему до единственной любимейшей дочери главы клана, что успела завоевать доверие девушек. Он и не стремился кому-то что-то доказывать. И при случайных встречах с Сэрой Ривай он не чувствовал ничего кроме безразличия или раздражения. Тоже самое, что он чувствовал и к остальным.
Он учился вновь контролировать голод. С потерей половины каналов, ему стало требоваться в два раза больше крови. С трудом совладав с жаждой, он смог развить остальные способности, и не имея больше возможности применить магию, он все еще оставался правой рукой главы их клана.
Медленно тянулись дни, годы. Теперь ему было 130 лет. И он снова встретил, девушку, что осветила его глаза. Это было словно насмешкой богов или их благословением.
До встречи с Сэрой , он ждал этого момента, когда его глаза осветятся. Хотел быть «тем самым» лишь для той, кому отдаст свое сердце. А теперь его охватывал страх. Он не хотел умирать, хоть его существование и жизнью то не назовешь.
Теперь перед ним был выбор или обрести все, или потерять вместе с остатками своей жизни. Это действительно было больше похоже на насмешку.
Но Элиза казалась ему совсем другой, в ней не было жестокости и грубости, не было надменности и жажды власти. Она была как теплый весенний лучик, что согревал и разгонял тучи в его душе, стоило ему оказаться рядом с ней.
Риваю так хотелось довериться ей.
____________________________________________________________________________


!!! Обновление 19.11.21 !!!


Глава 19. Едва

Эзра

Среди ночи Эзра резко открыл глаза, чувствуя, как его сердце ускоренно бьется в груди.
Во время сна Элиза повернулась к нему и закинула на него ногу, прижимаясь всем телом и укладывая голову на его голой груди.
Единственное, что их разделяло – тонкий покров ткани, что едва скрывал фигуру девушки, не доходя и до середины бедра. Эзра чувствовал каждый изгиб ее стройного тела, ее тепло и мягкость, одурманивающий аромат, что теперь полностью заполнял его легкие.
И как он теперь должен спать?
Сейчас он мог думать лишь о том, что она находилась в его объятиях, практически в его руках.
Носферату вздохнул, оторвав взгляд от Элизы, и повернул голову к окну, где начинало вставать солнце. Он уже не сможет заснуть, и это значит, что у него еще есть время, еще несколько часов, чтобы чувствовать, как рядом с его сердцем, размеренно бьется сердце любимой девушки.

***
Эзра
Яркие утренние лучи солнца пробивались сквозь разлапистые листья пальм и проникали в окна, пробуждая спящих и ослепляя не привыкшие к свету глаза.
Эзра так и не сомкнул глаз, да и не смог бы даже если захотел. До этой самой минуты он ласково обнимал спину Элизы, боясь резким движением спугнуть ее сон.
Все это время в его голове роились мысли о будущем. Об их будущем, что могло бы быть, если бы она согласилась остаться с ним навсегда… Он боялся думать об этом, ведь их будущего могло и не случится вовсе, выбери она другого. Но мысли и образы настойчиво возвращались, порождая все новые и новые картины, греющие душу и в то же время причиняющий боль.
Вампир сразу почувствовал, когда Элиза начала пробуждаться. Нимфа сначала глубоко вздохнула, крепче прижимаясь к нему и нежась в ощущениях, а потом напряглась, боясь выдохнуть. Эзра расслабленно тихо лежал, чтобы не смущать ее еще больше. Он слышал, как быстро и взволнованно билось ее сердце.
Через некоторое время она начала успокаиваться, дыхание выравнивалось, как и учащенное сердцебиение.
Элиза аккуратно убрала с него ногу и приподнялась, заглядывая в его лицо. Она не выглядела удивленной тем, что он тоже не спал.
– Доброе утро… – тихо произнес он, улыбаясь краешками губ.
– Доброе… – также тихо ответила нимфа.
Они всматривались друг в друга, пока его взгляд не упал к ее губам. Эзра слышал, как ее сердце снова забилось быстрее. Это лишь сильнее заставило его желать ее поцелуя.
Он плавно приподнялся на локтях, сокращая между ними расстояние, и неотрывно смотрел в ее глаза, ища в них разрешение. Увидь он в них хотя бы тень ее недовольства, он бы не позволил дать волю своему порыву.
Он протянул к ней руку, заправляя, упавшие на лицо, прядки ее волос. И мягко притягивая за шею Элизу к себе, почти что коснулся ее губ… когда возле его дома раздался слишком громкий и слишком жизнерадостный голос Ардана.
– Эзра, выходи! Хватит уже миловаться, еще успеется! Ты не забыл, что сегодня у нас дневной патруль?
Элиза отвела взгляд и отстранилась.
– Кажется тебя ждут… – она покосилась на дверь, как будто чересчур оживленный Ардан мог заявится прямо в их спальню и застать их, пока что приличную картину.
– Если ты задержишься, то я не постесняюсь и загляну прямиком в ваше любовное гнездышко! – у Элизы округлились глаза, словно, стоящий у дома, Ардан прочитал ее мысли. – И может быть даже и присоединюсь… – бодро и с намеком закончил незваный гость.
Элиза поперхнулась на последнем комментарии и рассмеялась непосредственности общительного вампира.
– А у вас, похоже, довольно близкие отношения. – весело, с капелькой насмешки заявила отсмеявшаяся нимфа.
– Похоже… – со вздохом подтвердил Эзра, падая обратно на постель.
Неловкость рассеялась между ними после так и не случившегося поцелуя.
***

Когда Эзра вышел из дома, на лавочке возле дома его ожидал Ардан, который сразу поднялся и направился вместе с другом к калитке на выход.
– Ты чего такой недовольный? – полюбопытствовал, улыбающийся Ардан.
После небольшой паузы ему ответили:
– В следующий раз не кричи так громко под моими окнами.
– Так вы... На самом деле?.. – как обычно, более чем шумно и эмоционально, удивился вампир и не закончил фразу под , направленным на него, взглядом Эзры.
_____________________________________________
_______________________________________________


Глава 20. Девушка

Элиза

Только оставшись одна в доме, она смогла прокрутить в памяти недавние события утра. В ее голове сразу всплыла картинка их нечаянного пробуждения.
Как она вообще могла оказаться на нем сверху? Она оплела его всем, чем можно было: и ногу закинула, и руку, и голову на грудь положила в завершение. Еще и проснувшись, не сразу отлепилась от него! Но , признаваясь самой себе, не очень то ей и хотелось это делать. Эзра был таким теплым, уютным и так вкусно пах… Она бы не отказалась просыпаться рядом с ним так каждый день.
Сколько же времени она на нем лежала? Когда она решилась взглянуть на него, он вовсе не выглядел сонным. Да и недовольным он не казался, несмотря на то, что она вероятно не давала ему спокойно спать последние пару часов.
Вспоминая Ардана, Элиза разрывалась меж двумя разными чувствами: ей хотелось и рассмеяться, и хорошенько пристукнуть его, чтоб не повадно было лезть в чужую постель со своими комментариями с утра пораньше!
Ей действительно хотелось получить тот поцелуй от Эзры… Поэтому она была разочарована и немного злилась на Ардана за его нежданное появление.
Раздосадованно вздохнув, Элиза открыла дверь, собираясь выйти из дома, но остолбенела, как и тот, кто стоял у дверей.
Перед ней предстала мама Эзры , что взволнованно теребила в руках какой-то сверток.
Они обе были удивлены видеть друг друга. Одна была слишком охвачена эмоциональными переживаниями, что забыла обо всем на свете, в том числе и о возможных родственниках ее вампира, а другая, стоя у дверей, сомневалась, как ей начать разговор на необходимую ей тему о сыне.
– Доброе утро… –поздоровалась Элиза, неуверенно улыбнувшись.
– Доброе! – у мамы Эзры был мягкий приятный голос. – Это тебе.
Она протянула девушке, аккуратно сложенный, сверток, что был в ее руках.
– Это ткани. Я знаю, что нимфы владеют магией созидания… поэтому ты сможешь сделать из них все, что сама захочешь. – она улыбнулась.
В этот момент они с Эзрой стали очень похожи друг на друга, та же добрая улыбка и разрез глаз. Только цвет обоих ее глаз был равномерно желтым, а не разноцветным, как у Эзры.
– Спасибо большое! – приняла ткани удивленная Элиза, которую в последнее время прямо-таки задаривали вампиры, даже те, которых она едва знала. – Я и для вас могу, что-нибудь сотворить. – улыбнулась она.
– Я бы с удовольствием приняла такой подарок. – чуть более расслабленно улыбнулась мама Эзры,–Можешь звать меня просто по имени - Адеола. – после кивка Элизы, она сразу предложила.–Мы собираемся в лес за фруктами. Присоединишься к нам?
Нимфа с радостью согласилась, испытывая облегчение, так как они все еще стояли в дверях и Элиза не знала, как себя с ней вести. Она не могла ни пригласить ее в дом, так как не являлась еще его полноценной хозяйкой, но и выйти за порог не могла из-за того, что Адеола все еще стояла в дверях, перекрывая путь.
Сложив подарок и прихватив корзины, они направились в лес, где собирались все девушки и женщины носферату, по внешности которых невозможно было определить их возраст. Лишь по рисункам в виде вьюнка на руках, от запястья и до локтя, можно было определить свободны ли они или уже замужем.
***
Адеола
Постепенно за сбором спелых плодов Элиза и Адеола разговорились, начиная чувствовать себя расслабленно в обществе друг друга.
Заводя беседу с ничего не значащих разговоров, Адеола переходила к интересующим ее темам. Хоть Эзра и рассказал своим родителям о девушке, ей, как матери, самой хотелось поближе узнать избранную своего сына. Услышать мысли девушки, чтобы по интонации ее голоса предугадать, что ждет ее сына в будущем.
Разговаривая с нимфой, она немного успокоилась. Элиза показалась ей легкой светлой девушкой, которую не особо волновали условности и предвзятое отношение окружающих.
И Адеола уповала на то, что Элиза сможет оправдать ее надежды и стать той самой единственной для ее сына.
***
Элиза
Нимфа могла понять почему Адеола, хоть и не навязчиво, но постоянно, так или иначе, сводила разговор к Эзре. Какая мать не будет беспокоиться о будущем своего дитя? Даже если он давным-давно вырос и живет отдельно.
Поэтому Элиза спокойно отвечала на все ее вопросы и даже радовалась тому, что у Эзры была хорошая семья, которой была небезразлична к его судьбе.
К тому ей самой очень понравилась Адеола. С ней было комфортно и спокойно, словно женщина уже внутренне приняла ее и стала воспринимать как собственную дочь. Что не могло не радовать, так как Элиза все же собиралась однажды согласиться на вечность с Эзрой.
Когда их корзины наполнились, боковым зрением Элиза заметила направленный на нее взгляд, и повернувшись в ту сторону, она наткнулась на враждебность и высокомерие, что читались на красивом точеном лице девушки. Недовольная вампирша хмыкнула и отвернулась.
Нимфа прихватила корзину с фруктами и отправилась следом за Адеолой, недоумевая, чем она вообще могла разгневать кого-то, если едва успела появиться здесь?
***
Распрощавшись с мамой Эзры, она снова вышла из дома, чтобы отправиться в лес.
Не успела она переступить через порог калитки, как ее окликнули.
– Элиза! – направлялся к ней, воодушевленный, Ардан, что приметил ее еще издалека.
Элиза подумала, а не спрятаться ли ей сегодня в доме, заперевшись на все возможные и невозможные замки?
Дойдя до девушки, он сам взял ее руку и поцеловал пальчики. И все еще не выпуская ее руки, улыбнулся, сверкая глазами, и учтиво заговорил с ней.
– Очаровательная нимфа, могу ли я что-нибудь для вас сделать?
Элиза моргнула, едва сдерживая смех. Откуда он нахватался всего этого, живя в глухих тропиках и щеголяя в одной лишь юбке на голое тело?
Она решила воспользоваться его слабостью и невинно поинтересовалась, направляя взгляд за его плечо:
– Ардан, а что это за прекрасная девушка за твоей спиной?
– Где? – чуть более заинтересовано чем следовало бы спросил он, оборачиваясь.
Когда он отвлекся, она воспользовалась его рассеянностью и незаметно забрала свою руку.
Так и не найдя никого за своей спиной, он повернулся к , посмеивающейся, Элизе, в глазах которой прыгали чертики.
– Подловила ты меня… –весело, но с долей раскаяния улыбнулся он, запустив руку себе в волосы.
– Ты ищешь истинную. – понимающе улыбнулась нимфа.
– Ищу, – со вздохом признался вампир. – Но… ты мне все равно нравишься. – не упустил он и здесь шанса очаровать ее.
– Как и все свободные девушки клана, которым ты не позволяешь «скучать». – с насмешливым весельем отозвалась Элиза, использовав, им же сказанные когда-то, слова.
– Это не так! –взбунтовался было он, но увидев скепсис на лице девушки, выдохнул, слегка поникнув. –Ладно, так…
– Ардан! Ну где ты там уже? – издалека послышался , начинающий раздражаться, мужской голос.
– Прошу меня простить, прекрасная дева… Меня ждут великие дела! – высокопарно оповестил он, снова воспряв духом и улыбаясь.
И как ни в чем не бывало отправился, на зовущий его голос, подмигнув девушке на прощание.
Нимфа проводила его взглядом, улыбаясь.
Ардан обернулся и озорно крикнул ей на последок:
– Мое предложение присоединиться все еще в силе!
Элиза весело рассмеялась. На такого, как Ардан невозможно было злиться, что бы он не учудил. Да и верить словам такого шутника тоже.
В приподнятом настроении она наконец направилась в лес, как и планировала.
***
После того, как она помогла новой части тропического леса восстановится, Элиза присела на старое поваленное дерево, поросшее пушистым зеленым мхом.
На соседнем ветвистом дереве она заметила маленькую пеструю птичку, что с интересом рассматривала ее. Нимфа выпустила к ней маленькую искрящуюся струйку магии, успокаивая и приручая ее. Впитав в себя искорки, птичка слетела с ветки и , сделав над девушкой круг, приземлилась прямо в ее руки. Элиза осторожно погладила пальчиком ее нежные перышки, наслаждаясь оказанным доверием, как вдруг невдалеке от них громко треснула ветка и мелькнула быстрая тень, заставив птичку, испуганно вспорхнуть в небо.
Элиза нахмурилась, прислушиваясь к окружающему пространству.
Через некоторое время с другой стороны снова хрустнула ветка и мелькнула тень, чтобы опять ненадолго затихнуть, нервируя девушку еще больше.
Вокруг нее кто-то кружил, намеренно испытывая на прочность ее нервы и не показываясь на глаза, желая заставить свою жертву паниковать.
И Элизе действительно становилось страшно, она была в лесу совсем одна, и на этот раз за ней пришел однозначно не Ривай, готовый исполнять ее невысказанные желания.
Она постаралась взять себя руки, выпуская свою силу и незаметно поднимая сильные корни вековых деревьев ближе к поверхности земли, чтобы в любую секунду они могли прорвать тонкий земляной покров и спасти ту, что их призвала.
Время текло, а шорохи все раздавались то ближе, то дальше от девушки. И сделав очередной круг, тень резко бросилась к Элизе, заставив ту нервно дернуться и дать волю корням, что, молниеносно вырвавшись из-под земли, подняли в воздух комья земли и с силой припечатали к дереву, напавшего на нее вампира.
_________________________________________________________________________


Обновление 21.11.21


Глава 21. Угроза

Не долго думая, Элиза выпустила еще один импульс силы и оплела нижнюю часть своего тела длинными лианами, что подняли ее над землей в полтора человеческих роста. И только после этого, почувствовав себя в относительной безопасности, она смогла подробнее разглядеть, выскочившего на нее носферату, который к ее удивлению оказался той самой девушкой, что бросала на нее испепеляющие взгляды несколькими часами ранее, когда они собирали плоды.
Вампирша отшвырнула от себя ослабшие корни, и принялась с раздражением и брезгливостью выуживать влажную землю и траву из блестящих черных локонов, что совсем недавно, до неласковой встречи со стволом дерева, ложились идеально ровной волной.
Отряхивающаяся вампирша выглядела до того оскобленной, что Элиза рассмеялась бы, если бы не на нее, только что бросились из кустов. С определенно не добросердечными намерениями.
Оставив безуспешные попытки вернуть волосам первоначальный облик, она недовольно и высокомерно воззрилась на нимфу. Надменность в сочетании с вороньим гнездом на ее голове, с которой периодически отваливались кусочки земли, создавали довольно комичный образ, не позволяющий воспринимать ее серьезно. Но все ровно это не могло скрыть очевидной красоты девушки. Высокая, стройная, с благородными чертами лица, которые странным образом не портило ядовитое выражение.
– Не думай, что сильнее меня! – озлобленно, но самонадеянно ухмыльнулась она, поднимая на Элизу глаза и задирая голову, чтобы увидеть ее.–Почему бы тебе не спуститься на землю? Все-таки боишься меня?
– Ты пришла со мной однозначно не о погоде беседовать, так, что я, пожалуй, останусь здесь. – хмыкнула нимфа, нисколько не поведясь на провокацию.
– Не пытайся очаровать его. Он мой! – перевела, всклокоченная, вампирша тему.
– Что? О ком ты говоришь? – ничего не понимала Элиза.
Она вообще еще никого не начинала соблазнять. Ей и без того поступают недвусмысленные предложения о совместном времяпровождении с утра пораньше.
– Не придуривайся, что не понимаешь!
– Если ты про Ардана, то… – не спела Элиза договорить, как ее нетерпеливо перебили.
– Этого можешь забирать себе. Меня не интересуют таскуны. – она небрежно взмахнула рукой, словно отметая надоедливую муху, что Элизе даже стало обидно за Ардана, а затем вампирша припечатала. – А вот Ривая даже не пытайся! Он с самого начала принадлежал мне!
У нимфы сразу всплыли воспоминания недавнего разговора с Эзрой о прошлом Ривая.
– Так ты та самая, что отвергла его? – неприятное подозрение закралось в ее мысли.
– Он был слишком упрям! – подтвердила она ее догадки. – Я всего лишь проучила его. – проговорила девушка так, будто это было нечто незначительное и само собой разумеющееся. – 80 лет - не такой уж большой срок для нас. Так, что думаю он осознал свои ошибки. И я готова принять его обратно. А ты мне мешаешь!
– Ты еще скажи, что любишь его! Или то, что он сгорает от любви к тебе. – недоуменно усмехнулась Элиза, брови которой поднимались все выше и выше от каждого услышанного слова.
– Тебя это не касается! – огрызнулись ей в ответ. – Но будь уверена, что ты его не интересуешь.
Не желая начинать бесполезный спор на тему того, кто, кого интересует, нимфа проигнорировала последнее заявление.
– Если бы ты любила Ривая, не заставила бы его так страдать. – вздохнула она, думая о том, что 80 лет - это почти целый век и это очень много для любого, кем бы не являлась живая душа и сколько бы ей ни было отведено жить на этом свете.
– Что бы ты не говорила, Ривай принадлежит мне! – чеканя каждое слово, жестко проговорила вампирша, медленно приближаясь к ней. – И если ты будешь мне препятствовать…
– Не думаю, что он падет пред твоими ногами, после того, как ты убьешь меня. – резче чем, планировала ответила нимфа.
Элиза прекрасно понимала, что провоцирует ее, но не могла сдержать свой язык, теряя терпение и выходя из себя, осознавая сколько лет Ривай терпел непрекращающуюся боль от разорванных каналов из-за прихоти избалованной девицы, которую ничто и никто не интересовало, кроме своей собственной персоны.
– Не волнуйся, горевать по тебе он точно не станет! – угрожающе проговорила вампирша, глаза которой заалели и проступили темные вены под ними.
Она преодолела половину пути к Элизе, которую лианы приподняли еще выше над землей, как резко обернулась, прислушиваясь, и , недовольно поджав губы, быстро скрылась в противоположную сторону.
Через несколько мгновений на ее месте стоял никто иной как Ривай, всматриваясь прищурившись в сторону беглянки. Затем он очень внимательно осмотрел успокоившуюся Элизу, которую плавно спускали и распутывали лианы, что возвращались на родные ветви деревьев. Не обнаружив никаких повреждений на девушке, он немного расслабился и подошел к ней.
– Как ты? И что Сэра от тебя хотела? – спросил он, вглядываясь в ее лицо.
Первый вопрос был задам более мягким голосом, чем второй.
Элиза улыбнулась, чувствуя его волнение за нее.
Она сегодня прямо-таки нарасхват, нервно и иронично усмехнулась про себя Элиза, все жаждут подкараулить ее на каждом углу.
Но встреча с Риваем была самой желанной за сегодняшний день…
___________________________________________________________________________


Глава 22. Порыв

Элиза

Едва Элиза открыла рот, собираясь ответить Риваю, как услышала веселый голос Ардана, который также быстро возник возле них.
– Элиза! Сама судьба сводит нас, который раз за день! Не передумала еще с выбором? Я все еще свободен, и у тебя есть шанс выбрать меня! – воодушевленно вещал он, улыбаясь и не обращая внимания на , направленный на него, взгляд Ривая и не давая Элизе и слова вставить.
– Ты не забыл, что у тебя было задание? – сухо поинтересовался Ривай.
– Да успею я отловить добычу. – отмахнулся беспечный носферату, нисколько не устыдившись.
– Ардан. – таким голосом можно было замораживать на месте.
Но тот самый Ардан нисколько не проникся ни тоном, ни взглядом.
Элиза подумала, что он не иначе как самоубийца, раз все еще стоит здесь и улыбается ей. Наконец он перевел взгляд на Ривая, шутливо-обиженно заявляя:
– Хочешь меня одного на охоту отправить, а себе всю малину забрать?
– Неужто один не справишься без советов мамочки? – последовал ироничный ответ.
– Что-то для мамочки ты слишком неласковый! – отшутился тот.
Ривай сурово приподнял брови, все еще глядя на Ардана, который все-таки сдался под безмолвным напором командира.
– Ладно уж, забирай малину... – приуныл он, но повернувшись к Элизе снова улыбнулся. – Еще увидимся, очаровательная Элиза!
И в ту же секунду быстрой тенью исчез среди высоких пальм, не дожидаясь реакции Ривая, что непременно последовала бы.
Наблюдая за происходящим, Элиза прыснула со смеху, прикрыв рот рукой, чтобы откровенно не рассмеяться.
Ардан давно знал Ривая и бесстрашно пользовался их дружбой, периодически выводя его из себя и получая в ответ взаимные подколы.
Проводив взглядом, исчезнувшего в лесу Ардана, Ривай прикрыл глаза, усмехнувшись, и повернулся к нимфе, снова становясь серьезным.
– Так что хотела от тебя Сэра? Она ведь угрожала? Иначе бы ты не сотворила себе кокон из лиан на верхушках деревьев.
– Сказала, что я мешаю вам быть вместе. – честно ответила Элиза, наблюдая как поднимаются в недоумении брови Ривая, а затем сходятся к переносице.
Он мрачно выдохнул.
– Тебе лучше не появляться в лесу в одиночестве. Она просто так не успокоится.
Элиза вполне понимала причину подобных слов, сказанных ради ее безопасности, но ей совсем не хотелось сидеть в четырех стенах и вздыхать у окна, в ожидании того, что кто-нибудь соблаговолит составить ей компанию.
Ривай внимательно наблюдал за изменениями на лице девушки.
– Говори уже, что хотела. – он едва заметно улыбнулся уголками губ.
– Я хотела увидеть Виолетту… – погрустнела она.
Носферату повернул голову в сторону выхода из леса, где находилась граница, за которой начиналась территория, отведенная для существ с материка.
– Пошли. – просто сказал он и сделал пару шагов в нужном направлении.
– Куда? – опешила Элиза, все еще стоя на месте.
– К твоей подруге. – повернулся к ней Ривай. – Или ты уже передумала?
– Нет! Не передумала. – улыбнулась она, сразу же поравнявшись с ним, под добрый смешок вампира.
___________________________________________________________________________________

!!! Обновление от 23.11.21 !!!

***

Глава от Ривая

Он направлялся с Арданом на охоту, когда почувствовал вдалеке легкий аромат нимфы, смешанный со слишком знакомым ему ярким терпким запахом Сэры. Ривай сразу насторожился, не ожидая ничего хорошего от этого сочетания.
Оставив Ардана позади, он на максимально быстрой скорости достиг того места, где была Элиза и Сэра, что сбежала за пару секунд до его появления.
Осматривая девушку, его впечатлили размеры кокона, который сплела для себя нимфа. Он был подвижный, словно живой, способный укрыть ее в несколько слоев и защитить от грубой силы, физически превосходящего ее противника.
И как же он был раздражен появлением Ардана. Никогда его еще настолько не выводили из себя его замашки.
И в этом коктейле из беспокойства за Элизу, раздражения на Ардана и Сэру, он выловил давно забытое чувство ревности, что по-настоящему смог ощутить только сейчас. По отношению к Сэре он такого никогда не испытывал, он даже ждал, когда же она найдет еще одного носферату и переключит свое удушающее внимание на другого.
Как же неприятно было чувствовать неуверенность в себе, не зная истинных мыслей девушки, и не иметь возможности конкурировать с Арданом.
Сравнивая легкого и беззаботного Ардана и его, Ривая, немногословного, язвительного и не слишком приветливого, девушки всегда выбирали первого. Но всегда были искательницы острых ощущений или те, кто хотел возвыситься за счет его статуса лучшего воина и получить себе в мужья носферату из Совета. Правда после событий восьмидесятилетней давности подобные желания быстро сошли на нет. Ни одна девушка не хотела связываться с тем, кто представал перед их внутренним образом после «правдивых историй» Сэры. Но его это нисколько не беспокоило. До сего момента. А теперь ему нестерпимо хотелось поскорее скрыть от глаз Элизы надоедливого соперника, что пользовался каждой возможностью, чтобы привлечь ее внимание. К ней Ардан прилагал несколько больше усердия, чем, когда очаровывал других девушек. И это еще сильнее нервировало Ривая и истощало его измученное сознание.
Когда Ардан исчез из виду, он смог немного расслабиться. К тому же его утешало и то, что Элиза не была в особом восторге от внимания чересчур любвеобильного вампира, хоть и улыбалась, слушая, обращенные к ней речи.
Теперь, после того, как проявила себя Сэра, Элизе действительно станет небезопасно оставаться одной среди леса. Он совершенно не верил в чистоту и искренность намерений Сэры. Она всегда преследовала только свои цели, которые были довольно далеки от целей мечтательной нежной девы, грезящей о неземной возвышенной любви. И Ривай не был уверен в точном пределе того, на что она готова была пойти ради их достижения.
Ему совсем не хотелось видеть растерзанное тело Элизы, что сама, не осознавая, притягивала его к себе своей светлой теплой аурой.
***
Идя рядом с Элизой, Ривай мысленно корил себя за свои же собственные порывы, которые не мог взять под контроль. Как же сложно было противиться желанию быть ближе к ней…
Чем больше времени он проводил рядом с ней, тем сильнее ему хотелось отпустить себя и позволить остаткам своих нитей связать их вместе. И если это случится, он окончательно подпишет себе смертный приговор, когда его судьба окажется в руках Элизы, и она будет вольна, как наполнить ее смыслом, так и разрушить.
Именно это и останавливало его – страх лишиться того малого, что у него осталось.
– Что? – спросила девушка, заметившая, бросаемые на нее, хмурые взгляды Ривая и не совсем понимая их причину.
Носферату остановился, как и нимфа вслед за ним.
– Ты так медленно идешь… – вздохнул он.
И не успела Элиза воспротивиться или что-нибудь сказать, как Ривай приблизился к ней настолько близко, что у нимфы подскочило сердце, и подхватив на руки, в ту же секунду набрал невероятную скорость, превращая все перед ее глазами в мелькающее и пестрящее всеми оттенками зеленого полотно.
Взволнованная девушка обняла его за шею, крепче прижимаясь к нему, и заставляя Ривая сбиться с шага. Но быстро взяв себя в руки, он снова вернул прежнюю скорость и пересек границы клана.
Остановившись возле густых кустарников на территории , отданной тем, кто приехал с континента, он бережно и нехотя опустил нимфу на землю, приоткрывая вид на , одиноко идущую в сторону медцентра, фею. Элиза ухватилась за ближайшую крепкую ветку, чтобы сохранить равновесие и направила взгляд на Виолетту, которую встретил в дверях Карлайл, и они вместе зашли в здание.
Ривай наблюдал за профилем Элизы, смотрящей в сторону скрывшихся и после того, как она сделала шаг в их направлении, он инстинктивно рывком обхватил ее талию рукой, не позволяя ступить дальше.
– Нет! – его голос прозвучал резче, чем он хотел.
Им овладел страх. Ему казалось, что если Элиза сейчас уйдет, то он больше ее не увидит. Но на хмурый недоуменный взгляд девушки ответил совсем другое.
– Так рвешься избавиться от него? – он не смог убрать колкости из фразы и недовольный этим, поджал губы.
– Я бы так не поступила с Эзрой! – девушка сразу поняла о ком идет речь и , почти что гневно отвергла его предположение.
Ривай медленно выдохнул, прикрыв глаза и уже спокойно проговорил:
– Он любит тебя. Все его энергетические каналы уже связали вас. Ты ведь знаешь, что будет, когда ты откажешься от него? – он внимательно всматривался в ее глаза, и видя в них осознанность, сказал, то что совсем не планировал. – Он не останется жить, в отличие от меня.
– Знаю. – негромко ответила Элиза. – И не стану отталкивать его.
Ривай действительно хотел, чтобы она осталась с Эзрой. Его друг смог бы обрести счастье лишь с той, что судила бы непредвзято и видела бы в нем не проклятое при рождении создание, а его самого.
Это было так странно, он не подпускал к Элизе Ардана и сам же толкал ее в объятия Эзры… Тогда как сам хотел завладеть ее сердцем и мыслями.
– Если согласишься остаться с ним, он не сможет тебе ни в чем отказать и сам отведет тебя, куда бы ты не захотела. – и совсем тихо, скорее для себя проговорил, не глядя на девушку. – Он бы и сейчас не смог тебе отказать.
– Ты только поэтому не отпустил меня? – прозвучал вопрос с легкой лукавой улыбкой на губах Элизы.
Ривай резко повернулся к ней, мрачно всматриваясь в ее черты, чувствуя как его сердце пропустило удар. Она догадывалась, нет – Элиза знала кем являлась для него. Эзра, вероятно, все ей рассказал, да и сама она в конце концов поняла бы, почему его глаза освещались, стоило ей подумать о нем и хотя бы на мгновение принять его.
Чего она хотела добиться, задавая этот вопрос? Он сильно сомневался, что она захочет признать его. Одного отверженного нимфа уже практически приняла, но это не значило, что она выберет и его.
Стоя напротив друг друга, они безмолвно искали в глазах ответы, пока Элиза не отвела взгляд.
– Раз уж я пока не могу пойти к Виолетте, то отведи меня обратно…
Ривай не знал, что в этот момент чувствовал сильнее: неудовлетворенность или облегчение от того, что вопрос повис в воздухе, так и оставшись без ответа.
Вернув лицу невозмутимость, он на этот раз плавно поднял ее на руки и с привычной для вампиров скоростью стал возвращался на территорию клана.
***
Остановившись среди леса, недалеко от домов, где еще не попадались на встречу другие носферату, Ривай опускал Элизу на ноги, чувствуя, медленное скольжение ее кожи по его телу, что будоражило его кровь.
Девушка все еще обнимала его, ища в нем опору.
– Спасибо за то, что и сегодня помогаешь мне! – лучисто и ласково улыбнулась нимфа, все еще испытывая головокружение и цепляясь за него.
Ривай ощутил, как его глаза в тот же момент вспыхнули ртутью и затем окрасились в алый.
Близкое присутствие Элизы и ее взгляд, предназначенный лишь для него, вместе с чувствами, что заставили его радужку засверкать, срывали все его старательно построенные барьеры.
Он слушал ускоряющееся сердцебиение нимфы и смотрел в ее глаза, зрачки которых расширялись, глядя, как удлиняются его клыки и расползаются темные вены под глазами.
Руки Ривая сильнее сжимались на ее талии, прижимая трепещущую девушку все ближе к себе. В нем просыпалась безумная жажда. Он желал ее всю. И тело, и душу, и кровь…
Вампир стремительно разжал руки, отступая от нее и с быстротой молнии скрылся в глубинах леса, оставляя растерянную и взвинченную Элизу в одиночестве.
***
Ривай остановился только когда перестал чувствовать дурманящий аромат нимфы. Он едва успел остановить себя. Он чувствовал, что еще немного и поддастся всем своим страстям, впиваясь клыками в шею Элизы и жадно овладевая ею прямо в лесу.
Носферату силился совладать со шквалом бурлящих чувств и эмоций, что терзали его тело и душу. Он не замечал ничего, не слышал ни треска коры под хваткой своих острых отросших когтей, ни собственного тяжелого дыхания.
Он представлял, как была бы «счастлива» в этом случае девушка… После подобного он бы не прожил и пары дней, она оборвала бы его последние оставшиеся нити каналов, что связали бы их, когда он дал бы своим чувствам волю.
Ривай не обманывал себя, признавая, что начал привязываться к Элизе. Его непреодолимо тянуло к ней.
Теперь он гораздо острее понимал чувства Эзры, особенно с тех пор как тоже стал по своему отверженным. И тем более сейчас, когда в его мыслях поселилась Элиза.
Ривай все чаще ощущал, как его тело переставало слушаться в присутствии нимфы. Да и разум похоже скоро покинет его, раз его тело снова и снова приводило его к ней.
И сейчас вампира мучила нестерпимая жажда. Ему была необходима кровь. Немедленно. Иначе он не сдержится и нагонит Элизу, чтобы закончить начатое…
___________________________________________________________________________


!!! Обновление 24.11.21 !!!

Глава 23. Объятие

Элиза

Она продолжала стоять на том же месте, чувствуя, бешено бьющееся в груди, сердце. Он одновременно пугал ее и притягивал всем своим мрачным образом, пронизывающим взглядом и тихим глубоким голосом, что порой пробирал ее до мурашек.
На нее еще никто не смотрел настолько пылко как Ривай. От одного лишь его взгляда кровь по ее венам начинала бежать быстрее и в воображении мелькали картинки то, что могло бы за этим последовать, распаляя девушку еще больше.
С самого начала, с первой встречи, мысли о нем временами проносились в ее голове. А теперь он прочно поселился в них, и Элиза сильно сомневалась, что легко сможет избавиться от мыслей о хмуром пугающем вампире.
Девушка мотнула головой, стараясь изгнать его образ перед глазами. Она уже приняла решение остаться с Эзрой. Но и Ривай не давал ей покоя. И, как бы она не хотела быть с ними обоими, она с трудом могла представить такой союз. Элиза выросла совсем в другой среде, где не было подобных браков, хотя слухи о них доходили до нее. Да и ей казалось неправильным быть с одним и думать о другом. Но ее привязанность к Эзре была не менее сильной, чем к Риваю.
Мысли сменяли друг друга одна за другой, противореча и мельтеша, заставляя взрываться ее голову от их обилия и разрозненности. В ней боролись ее желания и прежние внутренние установки.
Так и не придя к чему-то конкретному, нимфа вздохнула и направилась к дому.
Она настолько ушла в себя, что отвлеклась только, когда услышала заливистый девичий смех. Направив взгляд в ту сторону, Элиза разглядела в наступающих сумерках девушку в окружении двух носферату, на руках которых вились брачные орнаменты.
Только успокоившееся сердце снова ускорилось. Она так с ума с ними всеми сойдет, усмехнулась нимфа. Давно у нее не было такой каши в голове.
В первый раз, когда увидела подобную картину, она отвлеклась и совершенно забыла спросить о ней Эзру и теперь мучилась в догадках, будучи не до конца уверенной в том, что видит.
***
Вернувшись в дом, Элиза поднялась в свою комнату и вышла на балкон. Она облокотилась на перила и устремила взгляд на заходящее солнце, что слепило глаза и окрашивало верхушки пальм в золотисто-алые оттенки.
Ее голову все еще занимали мысли о встреченных, только что носферату и о, переливающихся ртутью, глазам Ривая.
Она потеряла счет времени и даже не заметила, как солнце скрылось за горизонтом, и в лесу стали загораться сотни маленьких светлячков, освещая темноту ночи.
– Элиза…
От раздавшегося тихого мягкого голоса, зовущего ее, она вздрогнула и обернулась.
Рядом с ней стоял Эзра, что совершенно бесшумно приблизился к ней.
– Когда ты?.. – удивилась она.
– Уже давно. – он немного лукаво улыбнулся ей. И нимфа заметила искрящиеся смешинки в его разноцветных светящихся в темноте глазах. – И о чем ты задумалась на этот раз?
– Когда я вышла из леса, наткнулась на… – вдруг засомневавшись, запнулась она.
– На странные в твоем понимании семьи, в которых у женщины больше одного мужчины? – вампир без труда догадался, на кого она могла наткнуться в их клане.
– Да…
Эзра вздохнул и облокотился боком о прутья, положив локоть на перила рядом с Элизой, стоя лицом к, повернувшей к нему голову, девушке.
– Ты уже знаешь, что носферату в отличие от остальных вампиров обладают истинностью. И ее чувствуем только мы. Женская же половина никогда не испытывала к нам подобного. И порой… скорее – чаще всего у двух мужчин бывает одна истинная. Тут мы не властны, что-то изменить.
Элиза не понимала, как он мог говорить об этом так спокойно, узнай она, что у ее возлюбленного была бы еще одна девушка, озверела бы и погребла под толщей землю, покрывая и увивая ветвистыми корнями так, чтобы на века. Если не обоих, то девушку однозначно.
Эзра, глядя на эмоции, отразившееся ее лице, тихо рассмеялся, заставляя Элизу выплыть из своих кровожадных гипотетических намерений, несвойственным миролюбивым нимфам.
– О чем ты думала? – все еще улыбаясь спросил он.
– О том, как закопала бы соперницу… – после небольшой паузы призналась нимфа, немного смутившись.
Эзра снова рассмеялся.
– Неужели ты не ревновал бы? – полушутя полусерьезно спросила нимфа, поворачиваясь к нему всем телом и оставляя на перилах только одну руку.
Он мягко улыбнулся, заглядывая в глаза Элизы, и завораживая ее переливающимся ярким светом своих глаз.
– Ревновал, – тихо произнес он, пододвигая к ней руку, что тоже лежала на перилах, и нежно прикоснулся кончиками пальцев к ее, медленно скользя ладонью все дальше…по локтю к плечам…шее… и зарываясь наконец в ее волосах, плавно притягивая девушку к себе и склоняясь все ближе к ней. – Но для меня важна лишь ты и никто больше…
– Но… – едва слышно прошептала она, подаваясь к нему и чувствуя, как замирает сердце в груди.
– Только ты… – также едва слышно прошептал он, невесомо касаясь губами ее губ.
Эзра обнял ее второй рукой за талию, прижимая к себе и постепенно распаляясь от каждого более жаркого поцелуя все сильнее.
У ослабевшей Элизы закружилась голова, когда он провел дорожку горячих поцелуев по ее подбородку, спускаясь к шее. Нимфа все еще оставалась на ногах не потому, что обнимала его, а благодаря его рукам, что крепко удерживали ее. Она будто по-настоящему сходила с ума, чувствуя страсть и трепет сильного тела, что вжималось в нее. Девушке казалась, что все ее чувства усиливались в несколько раз, словно на нее нахлынули чужие чувства, передавая свое безумное желание, что пугало ее своей силой.
Она резко открыла глаза, все еще чувствуя трепет от его прикосновений и поцелуев. И странное постороннее присутствие в голове, которое не позволяли ей связно мыслить.
– Эзра… – на выдохе прошептала она, надеясь, что он услышит ее.
Но он лишь сильнее обнимал ее и осыпал поцелуями, поглощенный бурлившими в нем чувствами.
– Эзра! – чуть громче и сильнее позвала девушка, впиваясь пальцами в его кожу.
Носферату вздрогнул, и уткнувшись в ее шею, старался привести дыхание в норму. Но почувствовав напряжение Элизы, отпустил ее.
Заглянув в лицо девушки и увидев на нем беспокойство, он сокрушенно прикрыл глаза.
– Прости… – с сожалением заговорил он. – Я не стал бы заходить настолько далеко.
Элиза почувствовала, как ее сердце сжалось, и ее охватывало давящее чувство вины. Это были вовсе не ее чувства. Она нисколько в этом не сомневалась и ее это тревожило.
– Эзра, подожди…
–Я понимаю, что сделал недостаточно много, чтобы ты согласилась остаться со мной. Тем более с таким как я…
– Да, нет же! В моей голове кто-то сидит!
Наконец отреагировав на ее испуганное восклицание, он перестал бичевать себя и вгляделся в ее глаза.
– Что именно ты чувствуешь? – со странной надеждой спросил он.
– Как будто во мне два сознания. И только что меня перестали грызть муки совести, а до этого… – она немного замялась и тихо произнесла. – Как будто я желала саму себя…
– Это были…мои чувства. – признался он все еще вглядываясь в ее глаза, в которых отразилось осознание. – Тебе неприятно?
– Нет, просто это было… неожиданно. У лесных рас такая связь возникает только после брачного обряда.
Она была немного озадачена их различиями.
– То есть ты не против того, что я ментально связал нас вместе?
Она мягко улыбнулась и кивнула, глядя на колеблющегося носферату.
Лицо Эзры сразу просветлело, и счастливо улыбнувшись, он крепко обнял Элизу, и приподняв над полом, закружил, слушая ее веселый смех.
Элизе даже показалось, что свет в его разноцветных глазах стал гореть ярче прежнего.
Когда первая волна восторгов немного стихла, он опустил ее на ноги, продолжая крепко прижимать ее к себе, продлевая желанный момент.
Разделяя его чувства, она нежилась в его теплых ласковых руках, ощущая, как свежий ночной ветер приятно остужал их горячую кожу.
_____________________________________________________________________________________

!!! Обновление 28.11.21 !!!

Глава 24. Крик

Элиза
Она внезапно проснулась, услышав испуганный женский крик за окнами дома. Приподнявшись на кровати, нимфа взглянула на Эзру, что все еще не выпускал ее из объятий. Он так же, как и она хмурился, не понимая, что могло произойти в клане ранним утром.
Быстро собравшись, они вышли из дома в направлении раздавшегося крика. На границе с лесом собралась небольшая толпа носферату, наблюдавшая за происходящим.
Подойдя ближе и рассмотрев виновников происшествия, Элиза узнала того вампира, что собирался сдать ее людям Карлайла. Он яростно вырывался из рук двух воинов и у него это плохо получалось.
– Почему я не могу использовать магию?! – громко паниковал вампир, тщетно пытаясь проявить силу. – Почему ее больше нет??
Недалеко стояла плачущая молоденькая вампирша с кровавыми подтеками, что шли от шеи и скрывались за тканью, скрывающей грудь. Ее успокаивали родители и подруги, которые сразу узнали в крике родное звучание и поспешили на помощь.
– Что здесь происходит? – громогласно прозвучал голос Сивза, главы клана, что вышел на шум и обвел хмурым взглядом участников сцены.
– Он…выпил меня…против воли… – пролепетала сквозь рыдания девушка.
– Ты же сама предложила себя! – грубо выкрикнул все еще вырывающийся вампир. – Сама ко мне подходила! Сама провоцировала!
– Не предлагала я ничего! – на смуглых заплаканных щеках девушки отразилась краска стыда. – Тебя весь клан избегал, вот мне и стало тебя жаль. Я хотела просто поговорить…
На последних словах ее губы снова задрожали, и из глаз потекли слезы.
Опережая ответные обвинения свирепеющего вампира, Сивз заговорил так, чтобы слышали все:
– Ирк, это уже второе твое преступление. И раз ты утратил магию, значит выпил девушку без ее на то позволения. – он тяжело вздохнул и снова заговорил. – В первый раз я пощадил тебя, потому как обошлось без жертв. Но не сейчас. Тебе нет больше места в нашем клане. Я изгоняю тебя!
Ирк замер, переставая вырываться, его глаза расширились. Осознав приговор, вынесенный главой, он помрачнел, ничего не сказав. Просто позволил связать себе руки и увести.
Проходя мимо толпы, он заметил Элизу.
– Ты! Все из-за тебя, проклятая нимфа! – прошипел Ирк, злобно сверкнув глазами, когда поравнялся с ней.
Ошарашенная девушка отпрянула от него, прислоняясь к Эзре, чувствуя, как он сильнее прижимает ее к себе в оберегающем жесте.
Причем здесь вообще она? Думала Элиза. Разве она тянула его за руку, когда он накинулся на пожалевшую его девушку? Или она нашептывала ему предать законы его же клана?
Несмотря на шок от неоправданного обвинения и испуг от неожиданной агрессии в ее сторону, она скоро успокоилась, ощущая надежность и силу, которую излучал Эзра.
Обнимающий ее носферату, хмуро проводил Ирка взглядом, пока тот не скрылся с глаз.
– Эзра, идем. У нас дневной обход. – послышался ровный голос Ривая.
Руки на ее талии напряглись и Элиза заметила беспокойство в разноцветных глазах вампира.
– Со мной все будет хорошо. Ирк связан, да и магия все еще при мне.
Улыбнувшись, заверила она его , чтобы унять волнение вампира, что долетало до нее через образовавшуюся вчера связь.
– Как только закончим, я сразу же вернусь к тебе… – тихо произнес Эзра.
Он склонился к ней и зарылся лицом в волосы у шеи, шумно вдыхая запах и касаясь губами ее кожи в поцелуе, заставляя девушку трепетать. Боковым зрением Элиза заметила обращенный к ней пристальный взгляд Ривая, что стоял за плечом Эзры. И столкнувшись на мгновение с ним глазами, все ее ощущения усилились, вызывая дрожь в ее теле.
__________________________________________________________________________________



!!! Обновление 29.11.21 !!!

Глава 25. Развязаны руки

Эзра

Как же он был рад чувствовать ответную реакцию ее тела на его невинную ласку.
Ему совсем не хотелось покидать девушку и оставлять ее одну. И не только потому, что она стала к нему ближе после вчерашнего. Его также беспокоили слова, что выплюнул Ирк в адрес нимфы и его не предвещающий ничего хорошего взгляд.
– Будь, пожалуйста, осторожна Элиза!
Он увидел проскользнувшую в ее глазах хитринку, и не успев понять этому причину, в следующую секунду ощутил легкий поцелуй на своих губах.
Он настолько удивился, что пропустил момент, когда она ловко выскользнула из его рук, отступив на шаг и продолжая улыбаться.
Она не посчитала постыдным проявить к нему привязанность и поцеловать его у всех на глазах. Игнорируя все предрассудки и условности. Подтверждая тем самым свое желание стать его невестой.
Изнутри его распирало от ликования и нежности к девушке, что стояла перед ним.
В поток его мыслей о грядущем счастье ворвался ледяной голос Ривая.
– Мне еще долго ждать?
С трудом оторвав взгляд от Элизы, Эзра повернулся к другу, еще более мрачному и холодному чем обычно.
За собственной радостью обретения пары он совсем забыл о том, что пережил Ривай. А ведь он когда-то был достойным и желанным кандидатом в мужья. Хотя обращали на него внимание довольно специфические особы, которых было не испугать его смертельной магией и внешней отчужденностью. Это наоборот подогревало их интерес, и они самонадеянно рассчитывали подчинить его своей воле. Но девушки быстро разочаровывались неудачей и переключались на других носферату, более сговорчивых, но менее перспективных в их понимании.
Он то, Эзра, привык к косым взглядам с самого рождения, а Ривай не был таким и для него происходящее ощущалось гораздо острее, что в начале вероятно выбывало почву у него из-под ног.
– Идем. – ответил Эзра и последовал за ним, улыбнувшись на прощание Элизе, смотрящей в его разноцветные сияющие глаза.

***

Эзра

Вернувшись с обхода в клан, они обнаружили суетящихся и шумящих носферату возле дома собрания Совета.
– Какого черта здесь происходит? –громко воскликнул Ардан, наблюдая за странным зрелищем концентрации мельтешения вампиров в одном месте.
– Ирк пропал! Его кто-то выпустил. – ответил ему один из воинов.
Эзра похолодел. Он помнил слова и взгляд, что тот бросил нимфе. А теперь Ирк на свободе.
– Элиза! Он мог пойти за ней… – сдавленно проговорил он.
Ривай нахмурился, повернувшись к нему и мрачнея на глазах пуще прежнего.
– Сэра… – прошипел Ривай, догадываясь чьих рук это дело, и сурово повысил голос. – Что за кретины оставили его без присмотра?
– Ну так он же без магии остался, вот и расслабились. Теперь ищут его, кабы не натворил ничего.
– Когда обнаружили?
– Пол часа назад.
– Он бы и за пять минут успел бы натворить. – снова прошипел Ривай.
– Я за Элизой! – обеспокоенно предупредил Эзра, разворачиваясь в сторону своего дома.
– Погоди. Ты нужен главе ближайшего клана. – остановил его воин.
– Это не может подождать? – Эзра раздражался, это происходило с ним очень редко, но сейчас он готов был послать всех ко всем чертям.
– Срочно. – бесстрастно дал ответ носферату.
– Жизнь Элизы первостепенна! Вы все сами в этом заинтересованы!
– Тебе решать. Запрос был отправлен красным, значит требует безотлагательности.
Заметив состояние друга, Ардан примиряюще заговорил:
– Не напрягайся ты так! Я пойду и…
– Я найду ее. – твердо перебил его Ривай.
Эзра шипяще выдохнул и кивнул. Ему он доверил бы самое дорогое, что у него есть – Элизу.
После того, как Ривай скрылся из виду, он все-таки отправился на проклятый запрос, сожалея, что не остался с ней утром, пока она еще была перед его глазами, и он мог слышать как бьется ее сердце.
Он так и не успел сделать ей предложение по правилам ее мира и подарить кольцо, преображенное его магией. Вампир гнал от себя мысли о том, что возможно он уже никогда не сможет этого сделать. Руки Ирка были развязаны и теперь он мог без сожалений убить любого, не боясь последствий, так как свою магическую силу он уже, по своей же глупости, потерял. И ему ничего не стоило забрать жизнь той, что была «виновата» в его несчастье.
___________________________________________________________________________________

!!! Обновление 30.11.21 !!!


Глава 26. Ты не сможешь быть с ней

Ривай

Он быстро достиг дома Эзры, и не заходя внутрь, сосредоточенно вслушался. Не уловив в нем присутствия, носферату чертыхнулся и метнулся в сторону леса, чувствуя внутренне напряжение, что возрастало в нем с каждой секундой.
Когда дома скрылись из виду, он услышал знакомый голос той, кого хотел видеть и слышать в последнюю очередь, особенно сейчас. Если быть откровенным, то не хотел вообще.
– Ривай! – звала его Сэра.
Он никак не отреагировал, продолжая искать Элизу.
– Ривай, это очень важно! – добавила она серьезности и просительных ноток в свой голос.
Вампир все-таки раздраженно остановился и повернулся к ней вполоборота.
– Говори кратко и по делу, я спешу. – его слова прозвучали холодно и отрывисто.
Он согласился выслушать ее только потому, что надеялся узнать любую информацию, связанную с нимфой и понять истинные намерения вампирши.
Девушка плавно и хищно приблизилась к нему, переступая его личные границы, вероятно, рассчитывая этим переключить все его внимание с Элизы на себя.
– Не будь таким черствым со мной! Я же знаю, что глубоко внутри тебя все еще горит ко мне страсть… – томно протянула Сэра, проводя руками по его груди и обнимая за шею.
Ривай скривился и сбросил с себя ее руки.
– Если это все, что ты хотела сказать, то я ухожу.
Он развернулся к ней спиной, отдаляясь на пару метров с привычной сверхскоростью.
– Ривай, стой! – громко воскликнула паникующая и явно теряющая терпение Сэра.
Вампир снова остановился, но не обернулся.
– Я скучала по тебе все это время… Я люблю тебя! – старалась она выдавить из себя драму.
– В следующий раз придумай повод пооригинальнее. – усмехнулся Ривай, нисколько ей не поверив.
Ему не пришлось долго ждать, он сразу же услышал за своей спиной недовольное уже не сдерживаемое шипение.
– Если думаешь, что сможешь быть с бледнолицей, то сильно ошибаешься!
Как же быстро она превратилась из томящейся влюбленной, страдающей от чувств к нему, в фурию, чей голос сочился ядом.
В душе Ривая всколыхнулся гнев, смешиваясь со страхом за Элизу и усугубляясь от того напряжения, что копилось в нем все это время. Он молниеносно метнулся к Сэре, крепко схватив ту за локоть, не давая ей изумленно отпрянуть от него.
– Если хоть что-нибудь попытаешься сделать с Элизой, я, нисколько не жалея, убью тебя.
Его тихие жесткие слова сильно ударили по нервам интриганки. Глядя в его полные решимости глаза, Сэра вздрогнула и побледнела, дергаясь в тщетных попытках вырваться.
– Мне терять не так уж и много. – продолжил он, не обращая внимания на ее усилия. – Меня мало, что держит на этом свете. Когда ты выставляла себя жертвой перед всеми кланами, обвиняя меня во всех смертных грехах, я стерпел. Но если подойдешь к ней ближе, чем следует, то пеняй на себя… Я тебя предупредил. – припечатал Ривай, сильнее сжимая локоть Сэры. –Ты и так слишком много грязи принесла в наш клан. Если не хочешь думать ни о чьих чувствах, то задумайся хотя бы о своих родителях, что лишатся, в зависимости от твоего решения, единственного своего ребенка.
Он резко отпустил локоть оцепеневшей Сэры и быстро исчез среди пальм в поисках Элизы.
Носферату помнил, как вампирша поддерживала и распространяла всевозможные мерзкие слухи о многих его соклановцах. Ее мишенью стал не только он, но и остальные, кто был как-либо связан с ним и оставался без брачной ветви на руках. Эзра и даже Ардан периодически узнавали о себе новые частности. Сэра чувствовала безнаказанность и безусловную защиту власть предержащих родителей, позволяя себе крайности в поведении.
Ривай не шутил, когда говорил, что убьет ее. И если он не найдет Элизу живой и невредимой, то выполнит свое обещание.
***
Ривай
Он стремительно передвигался по лесу, пытаясь уловить знакомый аромат нимфы. Носферату уже давно углубился в лес, но так и не настиг ее. И это беспокоило его.
Только когда он пересек границу тропиков, что принадлежала их клану, и находясь на общей территории, вампир почувствовал след ее запаха, что смешивался с оттенком крови Элизы.
У Ривая сжалось сердце и похолодели руки.
Он с невероятной скоростью понесся в ее направлении и уже начал различать светлые очертания нимфы среди густой листвы, как прямо перед ним вздыбилась высокая стена из ветвистых корней, преграждая ему путь.
– Элиза!
– Ривай? – послышался ее изумленный взволнованный голос через несколько мгновений.
Корни стали плавно опускаться один за другим, возвращаясь обратно в почву, и вампир увидел вполне бодрую, но всполошенную девушку, от которой все еще веяло нотами крови.
Он прошелся взглядом по всему ее телу и не увидел ран.
– Откуда кровь?
– Я палец поранила. – недоуменно ответила Элиза.
– Палец? – переспросил совершенно обескураженный Ривай.
– Да, о травинку. – она взглянула на свою руку. – Уже почти зажило.
Он откинулся спиной на ствол дерева и уперся в него затылком, подняв глаза к небу, так ничего и не сказав девушке.
Напряжение резко отпустило его тело и разум, и он смог спокойно выдохнуть. «Палец о травинку поранила…», прокрутил вампир ее фразу в голове. Уж лучше пусть эта нелепость, чем если бы он нашел ее разодранное бездыханное тело, выпитое до последней капли.
Сейчас даже запах ее крови не вызывал в нем неконтролируемого приступа жажды. Он просто был счастлив от того, что Элизы стояла перед ним живая и здоровая.
***
Элиза
Она с непониманием смотрела на странное поведение вампира, который уже как минуту подпирал дерево, не собираясь ей что-либо говорить.
– Ты напугал меня. – нарушила она молчание.
– Наверно все-таки это мои слова. – усмехнулся он, отлипая от дерева и подходя к ней ближе.
На ее вопросительный взгляд Ривай ответил:
– Сэра выпустила Ирка. И я очень долго не мог найти тебя.
Элиза не успела испугаться, как снова успокоилась. Рядом с ним она чувствовала себя полностью защищенной.
– Я его не встречала и даже не почувствовала.
– Зачем ты вообще ушла так далеко? – он нахмурился и его тон стал не то злым, не то обеспокоенным.
Понимая, что он все же беспокоился о ней, она не стала нагнетать обстановку и так же спокойно заговорила:
– Меня уже давно тянуло в эту сторону. И я контролировала землю на достаточном расстоянии от себя. – на его приподнятую бровь, нимфа улыбнулась. – Иначе бы я не успела выставить стену перед твоим носом. К тому же ты передвигаешься в разы быстрее всех вампиров, что я видела.
Она подсластила пилюлю, что, вероятно, не проскользнуло мимо внимания Ривая, потому как он чуть улыбнулся и хмыкнул, прикрыв глаза.
– И, наверное, не только ты заметил, что лес стал сильнее после взаимодействия со мной, и много здоровых животных прибавилось.
Вампир выдохнул, сдаваясь. И подойдя к ней еще ближе, взял ее руку. Он проткнул острым клыком большой палец своей руки и смазал ее ранку кровью.
Элиза наблюдала, как царапина на ее глазах затягивалась и исчезала. Любая раса могла бы позавидовать скорости регенерации вампиров.
– Спасибо… – она встретилась взглядом с Риваем, что не отпускал ее руки, чувствуя прилив нежности и благодарности к такому порой внешне холодному, но внимательному мужчине, в чьей груди билось горячее сердце.
_____________________________________________________________________________________


!!! Обновление 4.12.21 !!!


Глава 27. часть 1. Порченный

Сэра

Сэра чувствовала себя оскорбленной и униженной, несмотря на то, что именно она в свое время отвергла Ривая.
Даже спустя 80 лет мучений он не поддался ей и не захотел поступать так, как она того хотела.
Стоило появиться нимфе, и все пошло наперекосяк. Годами создаваемая ею легенда о чудовищном образе Ривая нисколько не впечатлила девчонку, и она спокойно накладывала руки на то, что принадлежало вовсе ней ей, а Сэре.
Вампирша была в крайнем изумлении, увидев ее, расслабленную и улыбающуюся, в обществе Ривая. И она бы простила ее, останься он к ней равнодушен, но бывший жених буквально преследовал ее взглядом, не видя больше никого перед собой, кроме бледнолицей нимфы.
Сэра хотела выждать сотню лет и только после этого сделать ему одолжение и навести его на мысль, что он может вернуться к ней. На ее условиях. А теперь, она была вынуждена срочно поменять планы и самой пытаться привлечь его внимание.
Но сколько бы раз она не попадалась на его глаза, сколько бы не бросала на него многозначительные взгляды, он просто игнорировал ее. Даже ни разу не задержал на ней взора, не говоря уже о том, чтобы ответить на него и сдаться на ее милость.
У нее с самого начала была цель - стать женой Ривая и сделать именно его следующим главой ее родного клана. Она считала, что даже после 80 лет ожидания он станет покорным ей, и придя к власти, исполнял бы ее волю. Именно она стала бы единой правительницей, а Ривай был бы лишь ее внешним проявлением. И все, возникающие недовольства и претензии адресовались ему. Если бы вообще нашлись отважившиеся перечить Риваю в момент обладания им полной силой.
Утреннее событие стало для Сэры знаком свыше, и она хотела воспользоваться им и устранить Элизу чужими руками. Ей не составило сложности проникнуть в помещение с пленником, которого никто не удосужился должным образом охранять. Все знали, что Ирк держал зло на нимфу, и никто не удивился бы, узнай о его убийстве. Но тот оказался не слишком сговорчивым и не согласился подставляться еще сильнее. И даже после того как она дала ему свободу, он улизнул от нее, заявив: «Я не полный болван! Раз ты хочешь - ты и убивай.».
Вслед за ним, ее отверг и Ривай. Она совершенно не привыкла к подобному отношению к ней. Сэра совсем не предполагала, что все обернется таким образом, и пребывала в бешенстве.
Она оставалась здесь только ради своей цели. И раз ей не удалось ее реализовать, она не намерена была больше здесь оставаться.
– Я ухожу! – резко бросила она, вернувшись домой.
Мужчина, что был ее мужем, но для которого она не являлась истинной, стал белее полотна.
– Сэра?.. – сипло переспросил он. – Ты бросаешь меня?
– Никс, не раздражай меня еще больше! Ты сегодня же уходишь вместе со мной в мой родной клан.
– Но Сэра…ты раньше говорила, что хочешь остаться здесь…со мной… – он был растерян резкими и глобальными переменами в своей жизни, хоть и привык к постоянной смене настроения своей возлюбленной. – И я не могу уйти сегодня. – увидев , обращенный на него гневный взгляд, он более примиряюще проговорил. – Дай мне всего несколько дней Сэра, и я отправлюсь вместе с тобой! Нужно хотя бы сообщить об этом главе и…
– Ты можешь делать все, что угодно. Я ухожу сегодня же!
Нисколько не желая его слушать, она развернулась и поднялась на второй этаж собирать вещи. Сэра хотела, чтобы именно Ривай вел себя с ней в подобном ключе, а не он. Влюбленный в нее Никс, был ей не слишком интересен, ибо был совершенно обычным в ее понимании, хоть и довольны сильным воином. После ее разрыва с Риваем, он являлся лучшим по всем параметрам из всех носферату, которые ухаживали за ней, поэтому она и выбрала его.
Но сейчас все и вся, даже Никс, напоминало Сэре о ее неудаче и от того она ожесточалась еще пуще, выплескивая свой негатив на окружающих.


***

Элиза

Они безмолвно смотрели друг другу в глаза, и Элизе уже казалось, что он поцелует ее.
Но он прикрыл глаза, выдохнув воздух, сжал ее руку и отпустил.
Отступив от нее на пару шагов, Ривай перевел тему, напоминая ей о ее недавнем намерении:
– Ты собиралась куда-то идти.
«Куда идти?» «О чем он говорит?» заторможено подумала она и пару раз моргнула, собираясь с мыслями, вспоминая, что действительно направлялась в дальнюю часть леса. Ее тянуло туда, как только она перешла границу земель носферату, но боялась заходить настолько далеко, не освоившись на новом месте.
– Но разве стоит идти, если Ирк на свободе?
– Он уже не станет нападать на тебя.
– Ты уверен?
Элиза сильно сомневалась, что может надеяться на благоразумность сбежавшего рецидивиста.
Но Ривай спокойно кивнул, и она решила, что ему лучше знать о повадках своей расы.
– Я очень благодарна за то, что ты нашел меня! – она улыбнулась. – Я тогда, наверное, пойду.
Дождавшись очередного его кивка, нимфа повернулась, и не пройдя и метра, остановилась в непонимании и подняла глаза на ступающего рядом с ней вампира.
– Ты…идешь со мной?
– Да.
Его лицо оставалось спокойным, только в глазах проскальзывали редкие смешинки. Неужели его забавляла ее растерянность?
– Но ты говорил, что Ирк не станет охотиться на меня.
– Потому и не станет, что я рядом с тобой.
Ей приятно было осознавать его заботу о ней и то, что он исполнял ее маленькие желания.
– Разве не легче просто отвести меня в дом? – улыбнулась она, смотря на него с небольшим лукавством.
– Если ты так хочешь обратно, то я могу…
– Нет-нет, – перебила она, смеясь, вампира, уголки губ которого немного приподнялись в легкой улыбке. – Первое предложение мне понравилось больше!
Лицом к Риваю нимфа протянула к нему руку, и сделав шаг назад от него в глубину леса, обхватила ладонью его руку чуть ниже локтя и нежно скользнула ею до его ладони, отступая и зовя его за собой.
На его губах улыбка стала чуть заметнее, и он позволил улыбающейся девушке вести себя.
Задержав ненадолго пальцы рук, они отпустили их, позволяя им разъединиться.
Элиза повернулась лицом к тропинке, что вела ее все дальше в лес.
Каждый из них притворился, будто между ними ничего не происходило мгновением раньше, и отправился вперед по тропе, чувствуя, как соприкасаются порой случайно их руки.

***
Элиза

Чем дальше они углублялись в тропики, тем гуще становились кроны деревьев, и реже, сквозь нее, проникал солнечный свет. И в тех ярких струях, что все же смогли пробиться, медленно парили сверкающие мельчайшие частички, создавая атмосферу волшебства.
На их пути встречались деревья, стволы которых были настолько широкими, что нимфа ни за что не смогла бы обхватить их и двумя руками. С их ветвей свисало множество тонких и толстых длинных лиан, что переплетались друг с другом, создавая целые непролазные сети.
Но больше всего ее взволновало совсем не это, а огромные чаши, что образовывали толстые ветви на верхушках деревьев-исполинов. Куда бы она не обратила свой взгляд, все наводило ее на одну мысль, но она не решалась ее озвучить.
Элизы выпустила поток магии, и лианы пришли в движение, соскальзывая с ветвей и опускаясь к земле, чтобы оплести ее и Ривая, что несколько подозрительно оглядел их, но промолчал, давая возможность обхватить его тело и поднять на высоту, где среди кроны виднелся остроконечный арочный проход, образованный сросшимися ветками. Сейчас он был не настолько заметен в отличие от прежних времен, когда здесь, вероятно, кипела жизнь.
Лианы поднесли их к арке и плавно опустили на пол.
Оказавшись внутри чаши, Элиза, как и ожидала, увидела просторное помещение, состоящее из одного лишь дерева. Стены, разделяющие чашу на сегменты, пол, остроконечный потолок, предметы мебели, все было образовано перевитыми тонкими и средними по величине живыми ветвями.
Но сейчас все это было в запустении, и природа сама решала, где и чему расти.
– Здесь раньше жили нимфы и феи… – тихо произнесла девушка, теперь уже полностью уверенная в своих предположениях.
Сейчас она находилась в смешенных чувствах, и радовалась от осознания того, что встретила нечто знакомое и родное на чужом острове, и печалилась от не понимая, почему лесные расы покинули столь благодатную землю.
– Жили. Несколько тысяч лет назад.
Элиза обернулась к нему, ожидая дальнейших слов.
Но вместо этого, Ривай приблизился к ней, и подхватив на руки, удивленную таким поворотом, но не вырывающуюся девушку, подошел к самому краю арки-выхода из чаши. Нимфа осторожно глянула вниз, где виднелась земля лишь через метров двадцать (от автора: Представьте, что Вы стоите на самом краю седьмого этажа и смотрите вниз, куда один шаг и… Меня, честно сказать, дрожь пробирает!), и подозрительно перевела взгляд на носферату, что смотрел на нее.
– Ты же…не станешь прыгать? – сдавленно спросила она, надеясь на положительный ответ и клещом вцепляясь в него.
Но увидела лишь странную улыбку, мелькнувшую на его губах.
– Ривай?? Нет. Нет-нет! НЕТ! РИВАЙ!!!
И он сделал шаг в воздух, в пустоту. Падая вместе с ней.
У Элизы перехватило дыхание и, казалось, остановилось сердце, когда ощутила себя в воздухе, летящей вниз.
Она с неимоверной силой вжалась в вампира и зажмурилась. Никогда еще она не цеплялась за кого-то так сильно как сейчас.
Она чувствовала, как падала вниз, а все внутри нее поднималось вверх, не успевая за скоростью полета.
Она ожидала чего угодно, но только не плавного упругого приземления.
Девушка настолько была взбудоражена, взвинчена и поглощена собственными переживаниями, что даже после того, как приземлились, она не разжимала рук, с прежним усилием стискивая Ривая и ощущая, как неистово бьется сердце в ее груди, отдаваясь в ушах и заглушая все остальные звуки.
Широко распахнутыми глазами, она наблюдала, совершенно ничего не замечая, как мелькал зеленой стеной пейзаж. В голове не было ни единой мысли, кроме той, что она уже находится на ровной земле. И даже если она случайно слетит с рук Ривая, то не страшно – ниже пола она уже не упадет…
Пришла в себя Элиза только, когда он опустил ее на землю. И с усилием разжав руки на его теле, она подняла на него дикие глаза, не зная, толи закатить истерику, толи рассмеяться, толи поблагодарить его за незабываемые мгновения.
Она чувствовала, как бешеный адреналин все еще растекался по ее венам и по телу пробегала дрожь.
– Ты! – хлопнула девушка ладонью по его голой груди, так и не определившись с тем, как ей реагировать на подобные выкрутасы.
Он прижал ее руку к себе, не давая нимфе убрать ее.
– Я рад, что тебе понравилось. – Ривай смотрел на нее с доброй чуть насмешливой легкой улыбкой, такой, что даже градус неоднозначных обуревавших девушку чувств немного поутих.
– С чего ты решил? И вообще, в следующий раз я!.. – Элиза замолчала, не зная, что она сделает в этот самый следующий раз.
– …с удовольствием прокачу тебя снова! – охотно продолжил за нее фразу вампир, в глазах которого плясали смешинки.
Элиза фыркнула, но сразу же улыбнулась. Все же полет ей понравился больше, чем наоборот. Такие острые ощущения она не часто испытывала. Да и в счастливую отбивную она тоже не превратилась, что ее несказанно радовало.
Подумав, она решила, что ей не страшно было бы довериться Риваю вновь.
Наконец отойдя от впечатлений, она осмотрелась вокруг. И нашла взглядом поистине огромное дерево, что возвышалось высоко в небо, а мощные корни, покрытые мхом, выступали из земли. А на раскидистых ветках висело множество светло-зеленых крупных бутонов, больше похожих на бледные застывшие фонарики, что почему-то так не зажглись, распускаясь яркими цветами.
– Священное древо… – прошептала с трепетом Элиза.
– Его цветы не распускались с тех пор, как, прокляв нас, нимфы и феи покинули свой лес. – голос Ривая потерял всю свою сдержанную веселость.

__________________________________________________________________________________________

!!! Обновление 8.12.12 !!!

Элиза

Она сразу обернулась к нему, взволнованно вглядываясь в его лицо, ставшее абсолютно непроницаемым.
– Прокляли? Но лесные народы одни из самых мирных и неспособных на ненависть…
Не глядя на нее, Ривай опустил взгляд на прозрачный зеленый ритуальный кубок, стоящий на светлом каменном пьедестале, что возвышался на многочисленных тонких каменных ножках, сворачивающихся ломанной спиралью. Кристально чистая вода, заполнявшая кубок до краев, переливалась через его края и струилась дальше, ровным потоком срываясь с поверхности пьедестала, и превращалась в широкий быстрый ручей, что расходился по обеим сторонам от Священного Древа и скрывался в глубинах леса, среди густых зарослей папоротника.
– Это случилось давно, – негромко заговорил Ривай. – Несколько тысяч лет назад, когда еще носферату жили в мире с лесными расами. Если конечно не брать в счет непрекращающиеся кражи нимф и фей. – он невесело усмехнулся. – Носферату влюблялись в сказочных дев и выкрадывали их. Во все времена. Используя все, что могло пойти в ход, за исключением убийства. Они заманивали, одурманивали, обольщали, соблазняли и… Забирали с собой. Но терпеливо ждать пока девушка ответит взаимностью, как ты понимаешь, были готовы не все. И таких было вполне достаточно, чтобы вызвать негодование лесных народов… Порой девушек грубо вырывали из их привычной жизни и не отпускали до тех пор, пока, те не соглашались выйти за них замуж. Наши браки нерушимы, как и любая другая магическая клятва.
Ривай перевел глаза к Элизе.
– Вампиры готовы на многое даже ради призрачной возможности испить твоей… Вашей крови и заполучить любовь нимфы…
Его взгляд, прежде отстраненный и прохладный, стал пристальным и обжигающим, и будто против воли хозяина, опустился к ее оголенной шее, прикрытой лишь цепочкой ожерелья, что спускалось в ложбинку ее груди. Ривай поднес к девушке руку и завороженно провел по ее шее тыльной стороной прохладных пальцев в легком прикосновении.
И это прикосновение подействовало на нее сильнее, чем если бы он откровенно соблазнял ее.
Но он сразу же убрал руку и отвернулся, прикрывая глаза и возвращая лицу прежнее невозмутимое выражение. И Элизе, испытавшей разочарование от прервавшейся ласки, ничего не оставалось кроме, как продолжать слушать его.
– Можно подумать, что это недостаточная причина для того, чтобы проклясть целую расу, но… Те девушки, что были обманом вынуждены стать женами носферату, страдали, также, как и их семьи или их бывшие женихи. И в один прекрасный момент все это привело к тому, что все нимфы и феи вместе с другими лесными расами покинули лес. И прокляли нас. Теперь… Мы испытываем на себе последствия необдуманных поступков своих предков... На первый взгляд проклятье показалось всем не слишком катастрофичным: мужчины обрели истинность, и на этом все. Но так думали только до того, как начали сходить с ума и умирать отвергнутые носферату. Отныне мужчины обречены на безответную любовь, а женщины… Женщины решают кому жить, а кому умереть.
Ривай говорил в своей привычной безэмоциональной мрачной манере, словно то, о чем он говорил ни коим образом не относилось к нему самому. Просто констатация факта. Только Элиза была уверена, что проклятье постепенно разъедало изнутри каждого, и неважно познал он радость любви или был отвергнут. Ни один мужчина не был застрахован от того, чтобы стать отверженным. На каждого из них с самого рождения обрушивалось знание того, что когда-то и их жизнь может оборваться таким же образом. И осознание подобной участи словно удавка затягивалась на шее потомков носферату, что несколько тысяч лет назад не смогли сдержать свою жадность и голод, похищая чужих невест.
Ей казалось жестоким заставлять и дальше страдать мужчин носферату, что родились многим позже того, когда на их расу легло проклятие. Они уже давно осознали свои ошибки. А безумцы, что нарушали все мыслимые и немыслимые запреты были всегда, каким бы ни было жестоким наказание за содеянное.
Ей хотелось помочь носферату. Хотя если честно признаться себе, то в первую очередь она хотела избавить от боли Ривая. Не целую расу, а именно его... Она хотела увидеть, как развеялся бы мрак из его глаз и освободил бы его душу.
Нимфы не могли оставить проклятых без шанса на избавление, и понадеявшись на это, она спросила:
– Должен же быть какой-то способ все изменить?
Вампир внимательно и странно на нее посмотрел.
– Он есть…
Недоговорив, Ривай обратил взгляд за плечи девушки и напрягся всем телом.
– Элиза. Не делай резких движений и медленно, – он выделил последнее слово. – …зайди мне за спину и отступай…
Девушка замерла, не понимая, что происходит. Чего мог так опасаться воин едва ли не всесильной расы носферату?
Она напряглась, собираясь последовать его указанию, но несвоевременное любопытство в ней пересилило, и она повернула голову в ту сторону, куда смотрел вампир.
Из зарослей папоротника за ручьем, сверкая желтыми глазами, медленно и хищно выступала огромная саблезубая пантера. И взгляд ее был направлен на них.
– Элиза… отступай. – настойчиво и с нажимом повторил Ривай. – И не смотри фели́де в глаза.
Последнее показалось Элизе невыполнимым. Сердце в груди девушки учащенно испуганно билось, но она не могла отвести взгляд от глаз огромной кошки, что неотрывно наблюдали за каждым ее движением.
Нимфа сделала шаг назад, и одновременно с этим, заставляя ее нервно дернуться, фели́да стремительно перепрыгнула широкий ручей и оказалась к ним еще ближе.
Девушка краем глаза заметила, как носферату вытащил из ножен длинные кинжалы.
– Ты слышишь меня? – с еще большим напряжением почти прошипел он, крепче обхватывая оружие и следя за перемещениями хищника. – Зайди за спину и отступай. Фели́ды сравнимы с ними по скорости, и если не хочешь стать ее очередным ужином, то…
Она оборвала его речь, положив ладонь на его руку, что держала кинжал.
– Стой! Не убивай ее. – прошептала девушка.
Вампир скосил на нее взгляд, смотря как на умалишенную.
Элиза нервно облизнула губы, не отрывая почти что дикого взгляда от огромной кошки, что поджимала одно ухо, но продолжала подступать, скаля на них острые длинные зубы.
– Что, раз не смогла сбежать от Эзры тогда, то решила совершить акт самоубийства сейчас? – его голос прозвучал резко, неприятно ударяя по ее и без того разошедшимся нервам.
Она сильнее сжала пальцы на его руке будто этим могла сдержать его отрывистые слова и нежеланные действия.
– Нет. Я хочу попробовать приручить ее.
Теперь он уж наверняка посчитает ее сумасшедшей. К ним с каждой секундой подбирается все ближе агрессивно настроенный хищник, желающий закусить ими, а в ней, наивной нимфе, вдруг взыграл приступ пацифизма. К тому же она еще никогда не приручала настолько огромное хищное животное, и поэтому сомневалась.
– Смотри, у нее ухо пораненное…
– Вероятно, подарок от неудавшегося прошлого обеда… Которым в скором времени станем мы, если ты и дальше будешь удерживать меня.
Похоже он нисколько не разделял ее «гениальную» альтруистическую идею спасать раненных хищников, что были бы не прочь перегрызть им шеи.
А тем временем фели́да, обходя их по кругу, приближалась, выжидая подходящий момент, чтобы напасть.
Нервничая, Элиза отняла ладонь от руки вампира, и все же собравшись с духом, отпустила поток искрящейся силы в хищника, надеясь, что ее порыв не станет последним в ее жизни.
Но стоило магии приблизиться к шкуре животного, как его глаза безумно расширились, огромная пасть распахнулась, показывая бесконечный ряд острых длинных зубов, и с ужасающим громким рыком оттолкнулось от земли и бросилось на девушку.
Все происходило так быстро. Ривай стрелой метнулся на встречу хищнику, направляя в него сверкнувшие на свету острые лезвия кинжалов и прикрывая девушку спиной. Элиза же, не контролируя больше свою силу, высвободила огромный поток магии, опустошая себя до последней капли, что копилась в ней.
Остановилось все также быстро, как и началось. Облако искрящейся переливающейся магии распылялось по лесу насколько хватало взгляда. Фелида мягко спружинила на землю, кинжал же стоящего напротив нее Ривая, готового без раздумья перерезать шерсть и плоть, был направлен в ее шею. Вдохнув искрящийся воздух, огромная кошка потрясла мордой, и сев на хвост, несколько раз громко чихнула и воззрилась на потрясенную и дрожащую девушку вполне осмысленно и миролюбиво.
Элиза на подгибающихся ногах приблизилась к Риваю, что предусмотрительно не отводил от шеи животного лезвия.
– Получилось… – больше для себя тихо пробормотала девушка.
Вампир подумав и видимо не заметив в глазах фелиды больше стремления убивать, молча убрал кинжалы обратно в ножны.
– И что будешь делать дальше? – голос его был снова спокоен, словно не ему, только что предстояло сразиться с обезумевшим хищником.
Элиза подошла к фелиде еще ближе и неуверенно и медленно протянула к ней руку, которую, к счастью не отцапали, а только аккуратно понюхали. Почувствовав расположение, она погладила ее по широкому лбу и услышала тихое мурчание, что становилось громче с каждой новой лаской.
Широко улыбнувшись и позабыв о том, что ее недавно чуть было не слопали вместе с потрохами, она опустилась на колени перед огромной кошкой и полностью огладила двумя руками гладкий блестящий густой черный мех, что стал заметно лучше выглядеть после того как впитал магию нимфы. Ушко тоже благополучно заросло и стало ровным.
– Как думаешь, – обратилась она восторженно к Риваю, что стоял неподалеку, облокотившись о стол дерева и скрестив на груди руки. – Эзра будет сильно против того, что заведу кошечку?
– Ты имела в ввиду – огромную смертоносную машину для убийств? – он приподнял насмешливо брови, наблюдая за тем, как она воодушевленно милуется с несостоявшейся собственной убийцей.
Элиза коротко нервно рассмеялась, прекрасно понимая его.
– Но она ведь не стала убивать нас.
– Только потому, что ты обрушила на нее все свою «пыльцу фей».
В воздухе и правда парили маленькие частички магии, впитываясь в травы и листву, что приобретали после соприкосновения с ней яркий оттенок, становясь неоновыми, и светясь там, где на землю падало меньше солнечного света.
– Да… Но посмотри какая она очаровательная и пушистая! Слышишь, как мурчит? Красиво, правда?
Ривай лишь фыркнул.
– Значит все-таки он будет против?.. – грустно взглянула она на фелиду.
– Отчего же? Думаю, он даже будет рад тому, что рядом с тобой будет ручной убийца. Претендующих на тебя вампиров сразу поубавится. – усмехнулся он.
При его словах она вспомнила, что в клане на нее бросали не только любопытные взгляды, но и довольно откровенные, хоть и не пытались делать дальнейшие шаги, чему она очень даже радовалась. Ей бы еще с двумя разобраться…
Обрадованная новостью Элиза с еще большим усердием стала начесывать мурчащей «машине для убийств» пушистые щеки.
– Как же мне назвать тебя, моя хорошая? – сама она чуть ли не мурлыкала.
– Это Он, а не Она. – своевременно заметил Ривай.
– Так даже проще. – улыбнулась она своему будущему «домашнему питомцу», ей уже давно хотелось черного кота, которому она уже тогда придумала имя. – Как тебе – Сигизму́нд?
Ривай фыркнул еще громче прежнего.
– Ну и чего ты фыркаешь? – весело обратилась она к нему. – Кот - мой, как хочу, так и называю. Смотри, ему вот нравится его новое имя, в отличие от некоторых!
В подтверждение ее слов, «кот», мурча, потерся о нее крупной мордой, чуть ли не опрокидываю девушку на землю.
– Будешь моим Сигизмундом I… – мырлыкнула она коту.
– По-моему, он теперь будет «рад» всему, что бы ты не сделала…
Сейчас пришел черед фыркать уже Элизе, что ничуть не обиделась на его подколку.
– Я его спасла вообще то – ушко залечила.
– Здесь водится еще с пару десятков таких же «вымирающих». Их тоже всех спасешь и возьмешь к себе?
Элиза рассмеялась.
– Боюсь, Эзра не оценит такого подарка от меня! – усмехнулась она.
Поднявшись с колен, и продолжая поглаживать одной рукой спину животного, она продолжила, повернувшись к Риваю:
– Наверное, на сегодня с меня хватит приключений!..
– Ты, когда это поняла? – мрачно усмехнулся он. – До того, как собиралась стать закуской или уже после? Или может быть тогда, когда уходила в джунгли, зная, что Ирка связали, и он точит на тебя зуб?
– Я же не специально искала приключения! – попробовала она оправдаться.
– И правда, для этого нужен талант.
– Но ведь все же закончилось хорошо. Мы вон даже котика завели… – она невинно улыбнулась вампиру, поглаживая, мурчащего, двухметрового в длину «котика», понимая, как абсурдно звучит ее последний довод. Но для нее самой это было очень даже приятным обретением, не учитывая, конечно, того, что их едва не слопали.
Ривай хмыкнул, и прекратив подпирать дерево, позвал ее:
– Пойдем, будешь и остальных радовать своим «котиком».
Элиза обернулась к Священному Древу, пообещав себе еще раз к нему вернуться, так как именно оно звало ее с тех пор, как она здесь появилась. И направилась вместе с вампиром обратно в клан. Новоявленный же Сигизмунд I, задрав длинный черный хвост, чинно шествовал возле нее.
***
Элиза
Они вышли из леса, некогда принадлежавшего лесной расе, и перешли за границу, где находились владения клана, в котором она теперь жила.
Элиза снова взглянула на зажившее ушко фелиды, и подумав, негромко заговорила, не совсем уверенная как деликатно, если это вообще возможно, подойти к тому, что она хотела сказать:
– Проклятье было наложено при помощи нимф… И раз я одна из них… То может быть смогу обойти его и помочь тебе…
Ривай остановился, но не обернулся к ней.
– Мне? – настораживающе ровно переспросил он.
– Да… Возможно я смогу залечить поврежденные каналы или хотя бы закрыть их, чтобы магия не утекала…
Стремительно повернувшись к ней, вампир впился в нее пронизывающим взглядом.
– Он все рассказал тебе, верно? – от его голоса повеяло холодом и сдерживаемым гневом.
– В общих чертах… – растерялась от резкой смены его тона Элиза, но поняла, что он имел ввиду Эзру.
– Жалеешь меня. – не то спросил, не то утвердил он, хмуро и ядовито взирая на нее.
– Я… – все мысли ее разбежались в разные стороны, не желая выдавать связных мыслей, но начав злиться на неоправданную агрессию в ее сторону, она твердо ответила. – Я хочу лишь помочь тебе!
– Помочь? – заговорил он угрожающе после секундной паузы. – Ты знаешь, как можешь помочь! – сурово припечатал Ривай, четко проговаривая каждое слово.
Сощурив глаза, он начал медленно наступать на девушку, что стала пятиться, пока не встретилась спиной с широким стволом дерева. Вампир упер руки по обеим сторонам от ее головы, преграждая ей пути отступления и нависая над ней грозовой тучей.
– Только готова ли ты сделать это? – Ривай смотрел в ее глаза, прожигая взглядом полным ярости и боли. – Связать свою судьбу с чудовищем! Отдать ему себя! Навсегда. Ты готова к этому? Даже зная, что я использованный, порченный товар? Потом ты уже не сможешь отказаться от меня – твоя жизнь будет зависеть от моей. Умру я, умрешь и ты! Согласишься сейчас и будешь проклинать меня всю свою бесконечно долгую жизнь. Я не хочу провести вечность, чувствуя одну лишь твою ненависть ко мне!
Сердце Элизы болезненно сжалось. Сколько же он страдал, чтобы не позволять себе даже мысли о том, что он сможет когда-то вновь быть принятым и любимым?
С колотящимся сердцем, она протянула к нему руку и прикоснулась к его шее, ласково погладив большим пальцем его щеку, и ощутила, как он вздрогнул, но продолжил буравить ее мрачным колючим взглядом.
– И не почувствуешь!.. – она мягко улыбнулась, заглядывая в его глаза, что ярко засветились ртутью. – Думаешь, ты убедил меня в том, что ты чудовище? Я верю тому, что видела собственными глазами… Стало бы чудовище спасать совершенно незнакомую девушку, не требуя от нее ничего взамен?.. Искать ее по всему лесу, исполнять ее желания? Отдавать ей свое время?.. Не думаю. А называть живую душу порченным товаром попросту бесчеловечно и глупо. – она видела, как он вслушивается в ее голос, не пропуская ни единого слова. – И то, что я чувствую к тебе слишком далеко от ненависти…
Она потянулась к нему, но он сам преодолел большую часть пути и со страданием впился в ее губы собственническим поцелуем.
Руки его устремились к ней, зарывшись в ее волосы, одна его рука удерживала ее голову и не позволяла вырваться. Да и не хотелось девушке этого вовсе… Она с наслаждением обняла его за шею, чувствуя, как другая его рука опустилась на ее едва прикрытую спину, прикасаясь к обнаженной коже, и проводя по ней ладонью сверху вниз и обратно, проникая под ткать короткого топа. Он отчаянно сжимал ее в объятиях, словно это была его последняя возможность оказаться к ней ближе и почувствовать ее. Он прижимался к ней всем телом, вжимаясь бедрами и позволяя ей чувствовать его желание к ней. И продолжал целовать… Ее губы… Подбородок… За ушком… Шею… Она сама откинула голову открываясь для него.
И снова возвращаясь к губам, он лихорадочно прошептал:
– Нам надо остановиться… Мне надо остановиться!..
– Нет… – шепнула она, качнув легонько головой, и притянула ближе к себе, возвращая его снова в водоворот поцелуев.
– Надо… – выдохнул он в ее губы, но она почувствовала его улыбку, перед тем как он снова поцеловал ее.
Только на этот раз она ощутила легкий привкус крови на губах, совершенно не заметив, как поранилась о его острые клыки. Тело вампира задрожало, и он сильнее, почти до боли, сжал ее в руках, едва справляясь с жаждой и желанием.
– Я не боюсь… – прошептала нимфа, погладив рукой его затылок, и доверчиво подставила ему шею.
Красные сверкающие глаза завороженно смотрели туда, где под тонкой белой кожей быстро-быстро билась жилка, притягивая его взгляд и обещая сладость и утешение.
Ривай склонился к ее шее и провел вдоль нее носом, вдыхая ее аромат, чтобы легонько прикусить ее кожу, не оставив даже малейшей царапины.
– Я не хочу так!.. Только не с тобой… Я хочу, чтобы все было правильно… Хочу, чтобы ты была полностью моей…– он спрятал свое лицо в ее длинных волосах и немного ослабил объятия, сделав их не обжигающими, а нежными и ласковыми.

___________________________________________________________________

!!! Обновление 10.12.21 !!!

Глава 28. Куда приводят мечты

Элиза

Она обнимала его за шею и тихо радовалась тому, что он не мог сейчас видеть, как она, подобно счастливой дурочке, восторженно улыбалась, слушая его признание. И это было именно оно – признание в любви к ней…
И она таяла словно белая шоколадка на солнце, нежась в кольце его сильных рук. Мыслей не было, и только внушительный выводок тараканов в ее голове, таких же влюбленных и восторженных, как и она сама, дружно попадал на спинки и в блаженстве закатил глазки, впечатлившись полученной дозой сахарного сиропа.
Спустя пару минут Ривай чуть отстранился, и заглянув в ее глаза, тихо, с почти незаметным волнением, заговорил:
– Когда мы вернемся в клан… – и смолк, увидев выражение лица Элизы.
Его слова в миг отрезвили ее, как если бы ее окатили ушатом ледяной воды. Возвращение в клан. Эзра. Она в руках другого мужчины, а значит – изменница. Она - изменница. Все эти целиком иррациональные мысли стрелой пронеслось у нее в голове против ее воли, и она побледнела, в испуге взглянув на вампира. И ярко светящиеся ртутью глаза стали вновь темно-серыми, какими и были до встречи с ней.
Он нахмурился вглядываясь в ее глаза, а затем прикрыл свои, криво и горько усмехнувшись.
– Мне стоило ожидать чего-то подобного...
Руки Ривая соскользнули с ее тела, размыкая объятие и отдаляясь от нее, и он развернулся к ней спиной. И нимфе стало еще холоднее, чем, когда пришло неожиданное осознание собственной жадности и желания усидеть на двух стульях одновременно.
– Пора возвращаться. – раздался ничего не выражающий голос носферату, что снова вернул себе невозмутимую маску.
Найдя расфокусированным взглядом фелиду, Элиза опустила руку в мягкий густой мех на загривке, будто это могло морально поддержать ее, и отправилась следом за отдаляющимся вампиром.
Она ощущала разрозненную гамму эмоций, мыслей, желаний и прежних установок, что создавали в ее голове непрекращающийся водоворот. Она прекрасно знала, что у его расы были приняты браки, в которых больше одного мужчины. И для них это – норма жизни, устоявшаяся несколько тысяч лет назад. Но она то выросла совсем в другой обстановке, и ее подсознание периодически выбрасывало на поверхность прежние привычки, мешая воспринимать жизнь по-новому.
Вспомнив Эзру, когда она находилась в объятиях другого, Элиза почувствовала себя ветреной. И изменяющей ему. А потом вспомнила, что и в Ривая она тоже влюблена, и почти что согласилась, по их меркам, выйти за него замуж. И тогда получается, Элиза изменяет ему, но уже с Эзрой. Кавардак выходит какой-то…
В конечном итоге, она додумалась до того, что изменяет обоим и сразу. И это при том, что еще даже, простите, никому не дала. И чуть было истерически не засмеялась от собственных мыслей. Вот это и называется – сама придумала, сама же и страдает!
Мечтала она о большой и светлой любви вампира, вот и получите, пожалуйста. Обоих сразу.
Одно дело желать чего-то, а знать, что с этом делать, уже другой вопрос. Вот и она беспокойно теребила шерсть на холке Сигизмунда I и собиралась с духом.
Элиза нервно скосила взгляд на спину Ривая. Она все никак не могла раскрыть рта, все объяснить и перестать уже наконец мучить несчастного вампира, что ни в коей мере не заслуживал того, чтобы к нему так относились.
Когда до домов оставалось совсем немного, но их еще не было видно среди огромных листьев деревьев, она поняла, что если прямо сейчас не заговорит, то потом будет поздно.
– Ривай, подожди!.. – начала она его взволнованно.
Он остановился, но не обернулся.
– Я… – и замолчала.
Вампир вздохнул и посмотрел на нее.
– Я все понимаю, Элиза, и не виню тебя.
– А я наоборот. – негромко заговорила она снова, отведя взгляд, но потом снова посмотрела на него.
Он повернулся к ней всем телом, взглянув в непонимании и нахмурившись.
– Чувствую себя так, будто изменила Эзре – с тобой, а тебе изменила – с ним… – высказав то, что ее беспокоило, ей стало легче, и теперь оставалось только ждать его реакции.
– То есть, тебя остановило именно это?
– Да…
Элиза показалось, что он немного расслабился и лицо его престало быть каменной маской.
– Тогда…
– Элиза! – перебил Ривая раздавшийся встревоженный голос Эзры.
Только она успела повернуть в его сторону голову, как перед ней вихрем возник ее жених и заключил в крепкие, выбивающие дух, объятия.
– Элиза!.. – уже облегченно и нежно повторил он ее имя, постепенно успокаиваясь.
Нимфа, была смущена и тронута таким ярким проявлением чувств, и улыбнувшись, обняла его в ответ, ничуть не противясь силе его объятий.
Вспомнив то, о чем она, только что говорила с Риваем, Элиза аккуратно взглянула на него, ища хоть один признак недовольства, но не нашла. И ее наконец отпустило чувство вины. Может быть она действительно сможет быть счастливой вместе с ними?
Спрятав лицо на обнаженной груди Эзры, она улыбнулась своим мыслям и теснее прижалась к нему, впитывая его тепло и отдавая ему в ответ свое.
__________________________________________________________________________________________

!!! Обновление 17.12.21 !!!


Эзра
Стремительно и раздраженно лавируя меж деревьев, он на полной скорости возвращался в свой клан. Срочный вызов оказался чистой воды блажью и очередным капризом того самого главы, чья дочь до сих пор благополучно отравляла жизнь Ривая. Яблоко от яблони не далеко падает. Что Сэра, что ее отец имели невыносимый взбалмошный характер, и если им что-нибудь взбредет в голову, то просто так не отпустит.
Отец Сэры в очередной раз решил пополнить свою коллекцию оружия, и вымучив до последней капли силы своего мага по металлу, принялся за чужих, вынуждая по десять раз видоизменять одно и тоже. Но отец Сэры, в отличие от дочери, умел быть благодарным за проделанную работу и не скупился на вознаграждение. Только заработано оно было ценой его нервных клеток. Эзра ощутил это особенно ярко тогда, когда все его существо жаждало найти Элизу и оказаться рядом с ней, а он был вынужден находиться в четырех стенах на территории чужого клана, без возможности рвануть оттуда, не вызвав при этом клановых конфликтов. Успокаивала его волнение лишь только уверенность в Ривае, который отправился искать нимфу вместо него.
Хоть между Эзрой и Элизой появилась ментальная связь, но она была все еще не постоянной и на больших расстояниях могла передать лишь легкий отголосок ее чувств, и только самые сильные вспышки эмоций он ощутил бы ярко настолько, будто она прямо перед ним. И то, что он до сих не чувствовал ни тени ее страха, позволяло ему оставаться в сравнительно адекватном состоянии, а не броситься очертя голову, ставя под возможный удар родной клан.
Насколько возможно быстрее закончив то, ради чего его вызвали, Эзра поспешил покинуть чужой клан, чтобы наконец-то найти свою невесту.
***
Он позволил себе расслабиться и выдохнуть, лишь когда увидел Элизу и сжал ее в своих объятиях.
Волнение его отступило, и выпустив девушку из объятий, но оставшись стоять рядом с ней, переплел пальцы их рук и стал поворачиваться к Риваю.
Но заметил нечто гораздо более волнующее, выбивающееся из привычной обстановки и заставляющее снова напрячься.
– Фелида? – удивился он, не понимая, как смертельный ночной хищник мог сидеть словно ручная зверушка у ног нимфы.
– Знакомься, это Сигизмунд I… – раздался немного смущенный голос девушки. – Ты ведь не будешь против если он останется со мной?
Эзра переводил ошеломленный взгляд с фелиды на Элизу и обратно, не в состоянии вымолвить ни слова. Приютить дома убийцу равного по силе носферату?
– Котик теперь добрый – кусаться не будет. – его невеста улыбнулась, с надеждой заглядывая в глаза и сжимая его руку.
«Котик», как назвала его Элиза, подошел к Эзре, внимательно посмотрел на него и тщательно обнюхал. А после сделал, что-то совершенно не реальное в его представлении – потерся о него головой и благодушно уселся на хвост.
– Думаю, что ничего страшного не произойдет, если он останется с нами… – выдохнул он, обретя способность говорить.
– Спасибо! – радостно воскликнула Элиза и прижалась к нему, оставив легкий поцелуй на его губах, а по их ментальной ощутил ее искрящийся восторг от озвученного им согласия.
Если ее это так радует, то он бы без раздумий согласился бы взять домой еще парочку таких же Сигизмундов. Сигизмунд, что это вообще за имя такое странное?
– Вот, куда приводят мечты. – иронично прокомментировал Ривай.
Эзра же перевел на него взгляд, он почувствовал напряжение, витавшее в воздухе между Элизой и Риваем, с самого начала, как увидел их издали. И вполне догадывался о его причинах, хоть и не видел сейчас свечение его глаз.
Его друг внимательно всматривался в девушку, и когда он собирался заговорить, из зарослей выскочил Ардан, и с несвойственными ему обычно серьезностью и хмуростью, отчитался:
– Ирка поймали у берега чужестранцев, когда он собирался покинуть остров. И согласился говорить только при условии присутствия тебя и потребовал после этого позвать Сэру.
Ривай окинул его таким взглядом, что тот на месте уже должен был сгореть дотла и развеяться по ветру.
Раздраженно выдохнув, Ривай снова повернулся к Элизе и задержав на ней взгляд, сказал всего одно слово:
– Завтра… – и исчез вместе с Арданом.
Эзра ощутил по связи охватившее его невесту волнение. Фелида подошла к девушке ближе и потерлась о нее головой, но та же вскользь погладила ее по голове и опустила руку.
– Извини, это я должен был отправиться искать тебя, когда Ирк сбежал, а не отправлять другого.
– Нет, все нормально. Ой! – ее боднула головой фелида, да так, что девушка покачнулась, схватившись за вампира в поиске опоры. – Ты же доверяешь ему.
– Между тобой и Риваем…
– Ах!
Недовольная отсутствием внимания Фелида боднула Элизу еще сильнее и впечатала нимфу ему в грудь.
– Да что такое-то? – возмущаясь и смеясь одновременно, она повернулась и погладила «кота», что наконец добился ее внимания, и уже обращаясь к Эзре, сказала. – Если так и дальше будет, мы вообще не сможем толком поговорить.
Без слов подхватив ее на руки, он со свойственной вампирам скоростью добрался до дома, краем глаза замечая поспевающую за ним фелиду, перед которой он быстро захлопнул дверь, успевая при этом опустить девушку на ноги скользящим движением вдоль своего тела.
Только рано он обрадовался – не прошло и половины минуты, как за дверьми раздался громкий и протяжный гортанный Мяв, что грозил привлечь внимание всех, кто был поблизости и не очень. И пришлось снова открывать дверь и впускать новообретенного соседа, пока к его дому не сбежался весь переполошенный и охваченный любопытством клан.
Он с некоторой грустью посмотрел на фелиду и сдержал рвущийся наружу вздох.
– Эзра? Ты все же не хочешь оставить его? – тоже загрустила девушка, заметив его состояние.
– Нет, пусть остается. Я просто подумал, что теперь ты нашла причину, что не давала тебе спать по ночам. И теперь ты, наверное, будешь ночевать в той комнате, которую выбрала себе вначале. А не в моей... – он печально улыбнулся ей.
Глаза Элизы хитро блеснули, и она улыбнулась, обнимая за шею и прижимаясь к нему.
– И кто тебе об этом сказал? – прошептала она ему в губы.
Печаль развеялась из его глаз, и он с удовольствием припал к ее губам, крепче обхватывая ее талию и чувствуя к девушке невероятную нежность.
Он ждал того дня, когда сможет назвать ее только своей, и от того сильнее жгло сотворенное им кольцо, что пряталось в потаенном кармане его пояса возле ножен. Он ждал момента, чтобы подарить его ей. И хотел сделать это именно сегодня, перед завтрашним днем, до того, как он узнает о ее отношении к Риваю.
Их поцелуй прервал громкий стук в дверь. И не дожидаясь ответа, на пороге появилась его мама. Она абсолютно проигнорировала встрепенувшуюся фелиду и направила свой серьезный и решительный взгляд на него и Элизу. Увидев их, стоящих в обнимку, ее лицо расплылось в счастливой умиленной улыбке матери, а потом снова стало предельно серьезным.
– Что-то случилось, мама?
Она еще никогда не выглядела столь напряженно, как сейчас, и вампир забеспокоился.
– Да, но все живы! – успокоила она, – Пойдем, Эзра. Это очень важно. – и развернулась на выход, направляясь к себе домой.
Носферату с сожалением взглянул на Элизу, понимая, что должен снова уйти. Он не видел нимфу целый день и опять ему нужно было покинуть ее.
– Я буду ждать. – девушка улыбнулась.
Как же ему было приятно услышать эти слова. И, наверное, никогда не надоест. Знать, что его будут ждать и думать о нем.
Он мягко улыбнулся ей в ответ, и крепко сжав в объятиях, поцеловал на прощанье и вышел из дома.
Пройдя аллею, он прошел через калитку, увитую плющом, и едва переступив порог родного дома, в котором он родился и вырос, услышал вопрос, произнесенный с небывалым нажимом:
– Ты помнишь какой завтра день?
_______________________________________________________________
Эзра
Он смог вернуться в свой дом только глубокой ночью, когда поднялась полная луна и небо осветили неисчислимые яркие крапинки звезд.
Бесшумно войдя в погрузившуюся во мрак ночи спальню, вампир остановился возле постели, на которой тихо спала нимфа. Она лежала, не укрытая, поверх шкур на его половине кровати, обняв руками его подушку. Носферату охватила нежность и страх. Все, что происходило с ним после встречи с Элизой было похоже на счастливый сон, о котором он давно мечтал, и который, казалось, мог прекратиться в одночасье, стоит ему только открыть глаза, и он очнется в прежней реальности, что была уготована ему с рождения.
Нимфа появилась в его жизни как внезапное чудо, когда он почти смирился с тем, что проведет свою вечность в одиночестве. А теперь мысль остаться одному уже не казалась ему столь же терпимой и приемлемой как прежде. Теперь же он будет не в силах примириться с этим, да и невозможно уже – все каналы его души переплелись с ее, и обратного пути не было. И от того все его чувства становилось острее, приправленные пониманием хрупкости и скоротечности момента его счастья. А осознание того, что завтрашний день непременно наступит, вызывало в нем нервную дрожь. Он и без напоминаний прекрасно помнил какой завтра день.
Его охватила непреодолимая потребность оказаться к девушке ближе и прикоснуться к ней, чтобы унять свои так не вовремя появившиеся волнение и страх, и почувствовать, что она здесь, рядом с ним.
Эзра обошел фелиду, что устроилась на шкуре возле кровати, и присел рядом с девушкой и мягко погладил по голове, наблюдая как в лунном свете мерцают перламутром ее длинные волосы.
От прикосновения нимфа проснулась и приоткрыла глаза. Сонно ему улыбнувшись, она обняла его за спину и утянула за собой на постель, уютно устраиваясь на его груди.
– Все хорошо?.. – тихо спросила она.
– Да… – также тихо ответил вампир полуправду.
Как он мог признаться ей, что боится завтрашнего дня, равно как и с нетерпением ждет его?
– Но тебя так долго не было…
– В следующий раз я вернусь к тебе раньше. – немного расплывчато проговорил он, надеясь, что его слова успокоят ее и притупят любопытство сонной девушки.
– Завтра я все равно все узнаю…
Он услышал в ее голосе улыбку.
– Узнаешь… – он вздохнул, прижав ее к себе и прикрыв глаза, убеждая себя уснуть и рассказать ей все утром.
Только кровать резко спружинила, и Эзра с Элизой дружно подпрыгнули на ней, чуть не свалившись от силы толчка, и в недоумении приподнялись, чтобы сразу обнаружить причину, что едва не отправила их в недолгий, но от этого не менее незабываемый полет до жесткого негостеприимного пола.
Это была фелифа, что запрыгнула всей своей мощной тушей на постель, и устроилась поперек в изножье кровати.
Эзра увидел, как девушка успокоилась и умиленно улыбнулась, и присев к «коту» поближе, тем самым отодвигаясь от вампира, почесала «кота» за ухом.
Эзра в немом изумлении смотрел на нового соперника за внимание Элизы.
Раздавшееся громкое мурчание лишь сильнее захватило девушку, что та даже не заметила растерянности и промелькнувшей в глазах Эзры ревности, которая в некоторой степени вызывала смех в нем самом. Боже, он ревновал к коту… Скажи кому – засмеют!
Подождав с минуту, он все-таки не выдержал и обнял нимфу со спины, скользящим движением оплетая ее талию руками и кладя подбородок ей на плечо. Элиза прикрыла глаза, улыбнувшись, и прижалась к нему ближе, но гладить фелиду не перестала.
В этот момент он почувствовал себя второстепенным персонажем, до того довольной сейчас казалась нимфа, начесывая щеки такого же довольного хищника, которого и смертельным то нельзя было сейчас назвать.
Тяжко вздохнув, Эзра поднес к нему одну руку и несильно подтолкнув его за крепкую широкую шею, и проговорил, даже не пытаясь скрыть своей ревности:
– Ты не будешь спать с нами в постели.
На, что тот открыл яркие желтые глаза и молниеносно повернулся, громко клацнув зубами. Вампир едва успел отдернуть драгоценную конечность от мощных челюстей фели́ды, что едва их не оттяпала.
Элиза встрепенулась от подобных наглых замашек и, почти что сурово проговорила, грозя пальчиком у черного блестящего кошачьего носа.
– Сигизмунд! Ай-яй-яй! Нельзя кушать моего вампира! Только чужих можно…особенно тех, которые нехорошие!
Носферату усмехнулся, услышав последнее замечание. От предпоследнего же у него потеплело на душе, и он сильнее сжал ее в своих руках. Он бы с удовольствием отдал ей всего себя без остатка.
Услышав замечание в свой адрес, «домашний» саблезубый кот-переросток виновато сложил уши назад и опустил морду к лапам, смотря на нимфу чистым взглядом невинных глаз и переползая на ее сторону кровати, невольно толкая девушку ближе к Эзре. Чему тот был только рад, наконец устраиваясь на постели, уютно обняв Элизу, что хихикнула, услышав его облегченный довольный выдох.
Элиза
С полным пониманием какой эффект производят на него ее присутствие она прижалась к нему ближе. И с счастливой улыбкой на губах стала погружаться в сон, но спустя пару минут услышала тихий голос Эзры:
– Он нравиться тебе?..
И спрашивал он совсем не про Сигизмунда I.
Пульс ее немного ускорился, у сон исчез из ее глаз. Признаваться жениху в том, что влюблена в другого ей еще не приходилось, учитывая ее влюбленность и в первого.
– Да… – не видя смысла отпираться, сказала Элиза, с трудом убеждая себя в нормальности происходящего по крайней мере для его расы, и надеясь, что он спокойно примет это.
– А я?
А вот этот вопрос удивил ее. Разве это не было понятно с самого начала?
Она чувствовала напряжение в его голосе и приподнялась на локте, заглядывая в его светящиеся в темноте разноцветные глаза, которые внимательно всматривались в ее в поисках ответа. Улыбнувшись уголками губ, она нежно провела ноготками свободной руки по его шее, желая спровоцировать.
– Осталась бы я ночью одна с тем, кто мне не приятен? – и наклонившись к нему, поцеловала.
Судорожно выдохнув, он обхватил ее талию руками. И проведя одной рукой по ее спине, зарылся в волосы, чтобы в следующий момент перевернуть девушку на спину. Сердце ее бешено застучало, но она открывалась ему, позволяя целовать себя, осыпать поцелуями шею и спускаться все ниже к широкому вороту рубашки, скрывавшей ее часто вздымающуюся грудь. Чувствуя оголенным бедром желание прижимавшего ее к постели вампира, Элиза внутренне замирала, она никогда еще не была с мужчиной, и ее одновременно пугало и будоражило то, что с ней происходило.
Поцеловав ее в ложбинку груди, Эзра неожиданно остановился и опустил на нее голову, стараясь выровнять дыхание.
– Элиза... – прошептал он так, будто боролся с самим собой.
– Эзра?
Нимфа была растеряна, ощущая, как ее всколыхнувшиеся чувства, так и не нашли выхода, тлея внутри нее и принося с собой неудовлетворение. Впервые она позволила кому-то быть настолько близко к ней, но все остановилось едва начавшись.
– Завтра!.. – мучительно шептал вампир, сжимая ее в объятиях. – Пожалуйста, Элиза… Выбери меня завтра!
Он поднял голову и с мольбой заглянул ей в глаза, почти что разрывая ее сердце своим взглядом, наполненным такой бурей чувств, что у нее кружилась голова.
Совершенно не понимая о чем он говорит, но желая успокоить боль своего и его сердца, она бережно запустила пальцы в его волосы у затылка и искренне прошептала с не меньшим чувством:
– Я всегда выберу тебя!.. Только тебя…
И мягко прикоснулась к его губам в поцелуе, передавая ему всю свою нежность, что она испытывала к такому необыкновенно ласковому мужчине.
______________________________________________________________

Глава 29. Что происходит?
Элиза
Согреваясь в коконе теплых объятий вампира, она долго не могла уснуть, все еще переживая отголоски недавнего эмоционального всплеска, и размышляла. Что будет завтра? О чем он говорил? Как должна выбрать его, если она уже рядом с ним?
И Эзра, и Ривай говорили о завтрашнем дне, и никто из них так и не рассказал ей о том самом завтра. Да и ее саму настольно поглотили чувства и переживания, что о главном она и не спросила, а теперь мучилась в догадках. Идею тормошить Эзру, нимфа сразу отмела, он только успокоился и уснул, и ей совсем не хотелось его беспокоить.
Смирившись с тем, что все узнает только следующим утром, Элиза вздохнула, и мысли ее перекинулись в иную степь. Она находится в самом центре клана вампиров, что странно сочетали в себе элементы древних и современных созданий, а с ней обращаются так бережно и деликатно. Это очень удивляло.
Ее ни к чему не принуждают, кровь не пьют, не домогаются к ней…и даже ей не позволяют! Что это вообще за вампиры такие? Неправильные какие-то совсем! Думала она, не зная то ли смеяться, то ли плакать. Хотя плакать из-за первого пункта она бы точно не стала.
***
Элиза
Утром разбудил ее и привел в замешательство громкий, если не сказать оглушающий стук в дверь, будто за тем, кто стучал, гналась, по меньшей мере, армия оголодавших чертей.
Девушка повернулась к Эзре, который тоже проснулся и стал прислушиваться.
– Это мама. – немного удивился он, но потом немного странно взглянул на нимфу и встал.
Поднявшись с постели вслед за вампиром и убедившись, что все стратегически важное прикрыто, она тоже взволнованно спустилась вниз.
После того как он открыл входную дверь, они увидели совершенно спокойную и уверенно стоящую женщину с миниатюрной ажурной корзиночкой на сгибе локтя и стеклянной полной бутылью в руке.
Глядя на Адеолу, что даже слегка улыбалась, Элиза ощутила яркий когнитивный диссонанс. Раз все в порядке, к чему тогда была вся эта экспрессия у дверей? Нимфа даже поражалась тому, что дверь все еще оставалась на месте, а не сорвалась с петель от ее горячего рвения попасть к ним в дом.
– Что случилось? – первым заговорил Эзра, и Элиза поняла по его реакции, что визит все же был неожиданным и для него, хоть он и не выглядел сильно удивленным.
– Почему ты все еще дома? – Адеола с несколько наигранным негодованием бросилась в словесную атаку. – У тебя ведь столько важных дел! Тебе нужно немедленно на выход!
Она резво подошла к нему, ухватилась за локоть и бодро вывела за порог непонимающего, что происходит и несопротивляющегося спросонья вампира, что оказавшись за пределами дома, наконец пришел в себя.
– Мама, о чем ты говоришь? Нет сегодня…
– Есть! – с нажимом убеждала она. – И очень много! Иди, тебя там все уже заждались.
Вампир нахмурился.
– Но сегодня…
– Ничего не хочу слышать. Иди! – не дала она ему договорить.
– Но я еще не успел…
– Потом успеешь! Иди уже.
Она всучила ему в руки тяжелую стеклянную бутыль, в которой плескалась кровь, и заявила:
– Всё, голодным ты не останешься. Так что вперед!
– Но я еще не одет!.. – попытался он воззвать к ее совести.
– Какое это имеет значение? – громко и весело проговорила вампирша, но метнулась к ближайшему шкафу, не глядя схватила первую попавшейся сверток одежды и сунула его в другую его руку. – Вот! По дороге оденешься.
Раздетым Элиза его не назвала бы, особенно с учетом того, что все носферату ходили в одних набедренных повязках. А сейчас на нем была, можно сказать, облегченная ее версия, только без массивного длинного вышитого пояса. Так что хоть так, хоть эдак вампир в восприятии нимфы был едва одет, и наличие повязки другого цвета и вышитого поясочка сути дела не меняло.
– Но… – он недоуменно и шокировано разглядывал содержимое обеих своих занятых рук.
– Никаких «но». – решительно перебила его она. – И не мешай девочкам! Всё!
И захлопнула дверь прямо перед самым носом совершенно обескураженного вампира.
Воцарилась тишина, и через несколько секунд дверная ручка стала поворачиваться.
– Только посмей открыть дверь… – проговорила женщина сурово, но было видно, что она еле сдерживается, чтобы не рассмеяться в голос. – И я заберу Элизу жить к себе. А тебя даже в гости не пущу!
Элиза и сама бы рассмеялась, наблюдая за абсурдностью и комичностью ситуации, если бы не ее жениха буквально выпинывали сейчас перед ее глазами. Она была под впечатлением от бесцеремонного и фееричного вторжения его мамы, тем более в такую рань. И при этом никак не могла понять, зачем ей надо было выпроваживать сына из его собственного дома? Да и вообще врываться к ним с утра пораньше.
За дверью послышался обреченный вздох. Видимо предостережение оказалось достаточно грозным, что он даже согласился на подобные столь смехотворные условия.
Довольная достигнутым результатом, его мама повернулась к ней и озорно улыбнулась, выглядя сейчас так, словно именно ей сейчас было двадцать лет, а не Элизе.
– Зачем вы так с ним? Он же ваш сын… – расстроенно спросила нимфа и нервно усмехнулась. – Он ведь даже без обуви, не говоря уже обо всем остальном…
– Не переживай, – махнула она беззаботно рукой. – Если, что, наведается в мой с мужьями дом – там все есть.
Хоть последняя новость утешила Элизу, но все еще не могла найти ни единой причины для раннего визита, тем более, что она пришла явно не к сыну, а ней. Нимфа с непониманием взирала на Адеолу, такую воодушевленную и еще более решительно настроенную к действию, чем пятью минутами ранее, когда вошла в дом спозаранку и выперла из него его хозяина. И девушка не знала, чего ей сейчас ждать от утренней гостьи. Ведь все самые желанные гости приходит именно поутру.
– Приступим? – изрекла многообещающе вампирша и загадочно улыбнулась.
«Да, если гость пришел с утра –
Ему спешить не надо.
Кричат хозяева «Ура!»,
Они ужасно рады.
Они ужасно рады!» *
Примерно так сейчас могла описать свое состояние Элиза. Она была ужасно рада.
_____________________________________________

* "Кто ходит в гости по утрам" - Винни-пух
_____________________________________________


!!! Обновление 25.12.21 !!!



Адеола
Отправив в ванну, насторожившуюся, но вскоре успокоившуюся нимфу после клятвенного обещания всенепременно всё ей рассказать, вампирша стала внутренне призывать себя вести себя естественно, иначе все станет явным слишком рано и наверняка спугнет Элизу. А Адеоле этого совершенно не нужно. Наоборот, ей необходимо, чтобы девушка доверилась ей, и тогда все пройдет так, как она и планировала.
Элиза
Выйдя из ванной, нимфа обнаружила только ожидающего ее у дверей Сигизмунда, и только спустившись на первый этаж и выйдя на крыльцо, она нашла в освещенном утренним солнцем саду Адеолу, которая сидела на расстеленном на траве пледе возле цветущих кустарников.
– Присоединяйся ко мне и котенок твой тоже, – улыбнулась приветливо вампирша. – Сегодня такое прекрасное утро! А мы с тобой уже так давно не виделись.
Элиза присела рядом с ней, думая, что не так уж и давно. Женщина же подвинула на середину объемную корзину, источающую умопомрачительные ароматы фруктов, от которых настроение девушки сразу поднялось вверх. А невдалеке стояла та самая миниатюрная корзиночка с цветами, что принесла с собой мама Эзры.
Именованный «котенком» устроился рядом с ними и положил тяжелую голову на колени Элизы, которая сразу запустила пальцы в густой черный мех и стала поглаживать тихо замурчавшего кота.
– Я слышала когда-то давно эти полуразумные создания были тесно связаны с лесными народами. – задумчиво заговорила Адеола наблюдая за ними.
– При первой встрече он, по-моему, благополучно хотел слопать меня, – улыбнулась Элиза, насмешливо глянув на кота, который словно почувствовав, что говорят о нем, оглушающе замурлыкал и стал тереться о нее головой. – А за пару дней до этого не давал мне спать по ночам своими душераздирающими воплями. Да? Мой хороший.
Кот в ответ приподнялся и не прекращая громко мурчать принялся облизывать шершавым языком ее щеки, в своей особой манере то ли убеждая ее в обратном, то ли извиняясь и при этом умудряясь не задевать смеющуюся девушку длинными клыками.
– Нимфы давно покинули остров, и фелиды постепенно стали дичать, а следующие их поколения и вовсе не ведают о вас. Сейчас их осталось настолько мало, что встретить их даже ночью редкость. – немного помолчав, она снова заговорила, но совсем тихо, – Лес возрождается, и даже фелида признает тебя своей хозяйкой… А мой сын… – и замолчала.
– Почему вы все-таки его... – прекратив смеяться и успокоив разыгравшуюся фелиду, спросила Элиза самое главное, но оступилась, чтоб не сказать того, что могло бы задеть вполне доброжелательную вампиршу.
Если бы она еще не врывалась в дом стоит только забрезжить рассвету, то вообще цены бы ей не было.
– …бесцеремонно выпроводила из его собственного дома ни свет ни заря, едва вы разлепили глаза? – весело закончила она за нее вопрос и сразу ответила. – Сегодня праздник! И не только у нас, но и во всех кланах. А нам нужно подготовиться, и мальчикам тут не место.
– Праздник? – нимфа почувствовала себя немного выпавшей из реальности, она попала на закрытую ото всех часть острова и в новую обстановку, и никто при этом не спешит ей сообщить хоть что-то заранее.
– Да! И совсем скоро все носферату начнут собираться в лесу неподалеку. Ты здесь впервые, и поэтому тебе ни в коем случае нельзя пропустить этот красивый праздник. Думаю, ты не останешься равнодушной! Сегодня все девушки будут украшать себя цветами и… – так и щебетала Адеола обо всем и ни о чем одновременно, едва ли давая девушке и слово вставить, пока они не съели все фрукты в корзине, пока не переплели друг другу волосы цветами, пока Элиза не создала магией из подаренной ей полупрозрачной белой ткани и струящейся плотной красной себе новый наряд, пока не создала другой наряд из новой ткани, но уже для деятельной вампирши.
И все это так увлекло обеих, что они не замечали ни течения времени, ни того, что одна совершенно забыла задавать нужные вопросы, а другая контролировать слова, невольно срывающиеся с языка.
– Ах, он будет так счастлив!.. –тихо и мечтательно вздохнула Адеола, любуясь итогами их приятных сердцу трудов.
И уже было отвлекшаяся процессом Элиза, словно очнулась и внимательно вгляделась в лицо собеседницы. Уж слишком счастливой выглядела она, что волей-неволей закрадывались мысли о возможном подтексте.
– От чего же?
– От того, что такая красавица преподнесет ему маленький подарок, –невозмутимо ответила, улыбающаяся Адеола и вытащила из корзиночки пустой небольшой стеклянный флакон и протянула нимфе. – Сегодня праздник Даров, и в этот день мы дарим друг другу в благодарность свою…кровь.
Элиза слегка содрогнулась, не важно отдавать кровь или ее пить было довольно жутко, хотя, по ее мнению, пить кровь было гораздо неприятнее, чем ее отдавать.
– Не переживай, – понятливо улыбнулась вампирша отсутствию восторгов. – Тебе кровь никто преподносить не будет, ты – нимфа. А Эзра будет очень рад получить от тебя этот маленький бутылечек с твоей кровью.
Элиза опустила взгляд на флакон и взяла его в руки. Подумав, что в благодарность за свое спасение ей было бы не жалко отдать ему немного своей крови, она открыла стеклянную крышку емкости. К тому же пить кровь ее никто заставлять не будет, и приняв решение, достала подаренный ей Эзрой кинжал. И вдруг вспомнила, что рядом с ней вампир, и засомневавшись, подняла взгляд.
– Не переживай, я сытая. Да и лучше крови моих мужей просто не существует! – она хищно улыбнулась, устремив расфокусированный взгляд в никуда и явно вспоминала «незабываемый» вкус, о котором говорила. Глаза ее на миг заалели и снова стали желтыми.
Элиза едва не скривилась от упоминания вкуса крови, который буквально почувствовала на языке. Немного успокоившись и собравшись с духом, нимфа набрала в легкие побольше воздуха и полоснула себе ладонь, чтобы, поморщившись от боли, начать сцеживать кровь в относительно широкое горлышко флакона, до тех пор, пока тот не наполнился.
Аккуратно взглянув на вампиршу и убедившись, что она действительно оставалась безразлична к происходящему, Элиза закрыла флакон.
Адеола непринужденно взяла ее руку, и проткнув свою ладонь острым ногтем, капнула своей крови на ее ранку, что в момент исчезла с ее руки.
– Всё, теперь особо ретивые к тебе не пристанут. – и отпустила ее руку.
– Эта кровь…– все же переспросила нимфа, чувствую подвох и всматриваясь в ее глаза. – Просто знак благодарности?
– Конечно! – как естественно и сладко прозвучал голос.
– И всё? – настойчиво не унималась Элиза.
– Да. – убежденно ответили ей с приклеенной благожелательной улыбочкой.
Поняв, что ей почему-то не хотят отвечать, нимфа спрятала флакон с плещущейся внутри него кровью в потаенном кармане юбки и не успела раскрыть рот, собираясь подойти к вопросу с другой стороны, спросив о причине ее вчерашнего визита, как Адеола плавно, но решительно поднялась и с неизменной улыбкой заговорила:
– Носферату уже наверняка начали собираться. Не задерживайся, Элиза, и тоже приходи. Когда выйдешь из калитки, ты сразу поймешь в какую сторону идти. И котенка с собой прихвати, он лишним не будет. – и легким движением прихватив корзины, направилась за пределы сада.
– Прихвачу. – все-таки улыбнулась нимфа, погладив того меж торчащих черных ушей.
Оценив тактическое отступление вампирши, она переоделась в новый наряд, переложив в него флакон с кровью и вышла из калитки.
Оглядевшись, она действительно поняла куда идти – носферату один за другим выходили из домов и направлялись в лес. И каждый из них излучал самые разные эмоции, порой кардинально отличающиеся друг от друга. Глядя на откровенно счастливых, одухотворенных, нетерпеливых, предвкушающих, нервничающих и от чего-то печальных вампиров, на наряженных вампирш, что бросали на них томные взгляды, но не задерживали их ни на одном из мужчин, Элиза полностью уверилась в лапше, которую ей щедро навешали на уши.
Она ощущала очень хороший такой подвох, вспоминая как ночью Эзра почти умолял ее выбрать его сегодня. Праздник Даров… Только день ли благодарения это был? Нимфа все сильнее убеждалось в том, что это вовсе не он.
__________________________________________________________________________________________

Глава 30. Цена второго
Элиза
Неважно праздник Даров ли, день вчерашний ли или же обыкновенный завтрашний – вампирам жизненно необходима была кровь. А кровь волшебной лесной девы вдвойне притягательна и желанна, нимфа прекрасно знала это и нисколько не осуждала их за свою истинную хищную суть. Но, наверное, лишь до той поры пока она сама распоряжается своей жизнью и кровью, что текла по ее венам.
Сейчас при ней был один небольшой флакон с ее кровью, который она преподнесет Эзре, но перед ее внутренним взором настойчиво возникал еще один образ. Образ Ривая.
Вчера перед тем, как уйти он сказал, что сегодня…а, что именно сегодня, он так и не договорил. Но и без слов можно было догадаться, что он придет к ней этим днем, они уже давно находились будто в подвешенном состоянии, которое внутренне изводило их обоих с первой встречи.
Ривай значил для нее теперь также много, как и Эзра, и Элиза посчитала незаслуженным дарить свою кровь лишь одному из них. Они оба спасли ее от той неизвестной участи, что ждала ее в лаборатории, и она в равной степени была им за это благодарна.
Раз уж ей сказали, что это день, в который она может выразить свою благодарность, то пусть так и будет! Она отдаст свою кровь и Риваю.
Вместе с этой мыслью к ней пришло чувство правильности происходящего и даже какого-то воодушевления.
Теперь, раз она решила поделиться с ним кровью, ей нужно найти что-то, что она могла бы преобразить во флакон. Идти обратно к Адеоле ей совсем не хотелось, да и отвечать на ее вопросы тоже, а они бы обязательно возникли. Поэтому решила отправиться к каменному гроту с водой, что располагался в противоположной стороне от того места, где сейчас собирались носферату.
Проходя мимо живых изгородей и приближаясь к гроту, она встречала все меньше и меньше вампиров, которые хоть и обращали порой на нее недоуменные взгляды и опасливые на ступающую за ней фелиду, но следовали своей дорогой.
Добравшись до воды, она испытала облегчение – никого поблизости не оказалось, и она спокойно присела на камень возле не прекращающей свое движение воды и опустила в нее руку, поочередно вытаскивая разные камушки, пока не нашла подходящий по цвету и размеру. Зажав его в руках и выпустив поток силы, она взглянула на лежащий на ее ладони уже полупрозрачный светлый флакон с темными прожилками, оплетающими его со всех сторон.
Оставалось только самое неприятное - наполнить его. Загадав жизненно важное желание о том, чтобы рядом не оказалось ни одного вампира, Элиза снова вытащила кинжал и проделала то же, что и в первый раз.
Спрятав наполненный флакон к первому, она взглянула на рану на своей ладони. Красная полоса на белой коже, которая затягивалась слишком медленно, чтобы Элиза могла сразу же идти туда, где собирался весь клан вампиров. Сейчас ей повезло, и никто по ее душу не явился, но там… Нимфа не была уверена, что справится со всеми.
Она окинула взглядом стоящего рядом с ней и смотрящего ей в глаза Сигизмунда, и нервно усмехнувшись, озвучила волновавший ее вопрос, не надеясь на ответ:
– Как думаешь, мой хороший, мы сможем с тобой вдвоем справиться с ордой обезумевших от жажды вампиров?
Глаза животного широко распахнулись, уши повернулись назад, а черная шерсть вдоль позвоночника встала дыбом.
– Это значит «нет»? Или все же «да»? – улыбнулась она столь яркой реакции фелиды, что действительно верилось, что они обладают частицей разума.
В ответ кот обхватил зубами край ее юбки, вынуждая Элизу подняться с камня и следовать за ним.
– Ты хочешь отправить меня домой? – предположила она, и услышав непродолжительный рык, поразилась его вполне разумным в некоторой степени действиям. – Думаешь, там меня вампиры не достанут? – усмехнулась. – По-моему, что совой о пень, что пнём о сову... Итог будет тот же.
Ее одежду выпустили из зубов и в ожидании подняли к ней голову.
Нимфа же зашла в ближайшие густые заросли, и найдя нужное растение, сорвала его листочек, и выжав из его ножки густой сок на рану, прикрыла ее широкой стороной листа. Теперь кожа ее затянется немного быстрее, и притупится запах крови.
И отправилась на праздник, понадеявшись, что никто другой в клане, в отличие от Ирка, не захочет терять свою магию и не станет набрасываться на нее с намерением самостоятельно добыть себе подарок, присосавшись к ее шее.
Чувствуя напряжение каждой клеточкой своего тела, она на шла мимо опустевших домов в сторону доносившихся издалека голосов, иногда встречая на пути редких вампиров, что тоже, как и она припозднились. К ее счастью, они не уловили запаха крови и прошли мимо нее, не обратив внимания. Но нимфа пока не позволила себе расслабиться. Она наконец подошла к широкой поляне, окруженной высокими деревьями и кустарниками, и теперь ей предстояло зайти в самый центр скопления носферату.
Элиза прошла через своеобразную зеленую арку, образовавшуюся из свисающих с деревьев стеблей плюща, и смогла охватить взглядом огромное пространство. По периметру поляна была заставлена большими и маленькими каменными горшками с цветущими растениями, что создавали романтичную обстановку. Неисчислимое же количество вампиров-мужчин собиралось в группы по двое-трое, а некоторые разбредались поодиночке. И все они искали кого-то глазами в толпе.
Ей встретились несколько девушек, что тоже в поисках кого-то блуждали среди мужчин, но, несмотря на это, порой бросали на некоторых завлекающие взгляды, но проходили мимо.
Нимфа прижимала пальцами той же руки листок к своей ране и никак не могла найти взглядом Эзру. Как вдруг осознала, что там, где она проходила, становилось тише. Кто-то шумно вдохнул воздух. Потом еще и еще. Со всех сторон.
Вытянувшись от напряжения словно струна, но продолжая путь, Элиза взглянула на свою руку и увидела собирающуюся каплю крови на ладони. Видимо, она слишком сильно придавила лист к ране, тем самым снова вызвав кровотечение. И теперь эта капля для них, как красная тряпка для быка.
Одна единственная нимфа среди бесчисленного количества голодных вампиров. И что будет, если их раздразнить?
Она медленно, стараясь не показывать страха, и не поворачивая головы, взглянула на окружающих ее носферату. Мужчины, словно загипнотизированные, не отрывали жадного взгляда от ее шеи и руки. Ей нестерпимо захотелось хоть чем-нибудь прикрыться или лучше прямо сейчас оказаться дома и запереться на все замки. Но она была всё еще здесь, и с одной стороны ее от вампиров разделяла лишь ощетинившаяся фелида, а с другой стороны не было ничего, что могло бы оградить ее от стоящих совсем близко к ней мужчин.
Сердце с удвоенной скоростью забилось в ее груди, а сама она с трудом сдерживала неразумный порыв к бегству. Только этот порыв нисколько не поможет ей, а наоборот - прибавит к их жажде инстинкт преследования.
Не сменяя скорости, она заставляла себя идти между вампирами, которые один за другим поворачивались к ней, ноздри их хищно трепетали, а взгляд неизменно останавливался на ее шее и стекленел.
С каждой секундой тревога ее нарастала. Деревья были слишком далеко, чтобы она могла воспользоваться лианами, что подняли бы ее на недоступную для вампиров высоту. И создать стену из корней тоже не могла – слишком близко к ней стояли со всех сторон носферату, и она могла задеть корнями не только их, но и себя. Элиза лихорадочно искала взглядом хоть кого-нибудь из тех, кого она знала, но как на зло все лица были незнакомые.
Фелида, оскалив зубы, утробно рычала, не давая Элизе почувствовать себя одинокой и даря хоть какую-то защищенность.
Позволяла держать себя в руках только мысль о том, что, набросившись на нее, носферату сами многое потеряют, и то, что до сих пор их глаза оставались привычного цвета. Но стоило ей так подумать и повернуть голову, как она встретилась взглядом с совершенно безумными алыми глазами.
Элиза похолодела, и в тот момент, когда уже готова была броситься бежать, она нашла среди толпы знакомое лицо. И испытала невероятную радость вперемешку с надеждой.
Примерно в 30-ти метрах от нее стоял Ривай. Увидев ее, он помрачнел и нахмурился, делая шаг к ней.
Почувствовав скорое избавление, нимфа метнулась было к нему, но чьи-то пальцы больно сомкнулись на ее запястье и резко дернули назад к себе. За спиной раздался оглушающий рев фелиды, а образ Ривая перед глазами смазался.
И уже быстрая тень через мгновение оказалась перед ней, обхватывая ее талию и отбрасывая чужую грубую руку с ее запястья.
Подняв голову и взглянув в переливающиеся ртутью глаза, Элиза узнала Ривая. И только раздавшееся за ее спиной недовольное и испуганное шипение, заставило ее отвести от него счастливый благодарный взгляд и обернуться.
Вокруг них на полтора метра расстилался черный клубящейся дым, от соприкосновения с которым носферату с шипели от боли и отступали. Неужели этот дым и есть магия Ривая?
Потерявшего голову от жажды вампира, что продолжал рваться к ней, мужчины с силой оттаскивали за руки, не позволяя тому приближаться к ядовитому дыму. А на его бедре истекали кровью четыре глубокие раны, оставленные острыми когтями фели́ды, которая спокойно находилась рядом с нимфой в ядовитом круге.
Элиза вернула взгляд к Риваю, и его вид встревожил ее. Лицо его стало бледным, а под глазами залегли тени.
– Ривай?.. – обеспокоенно обратилась к нему она.
Он промолчал, и взяв ее пораненную руку, убрал с нее окровавленный лист, выжигая его дымом в своей ладони и не оставляя от него и следа. Затем капнул своей кровью на рану, заживляя ее, и только тогда позволил себе шумно выдохнуть.
Вампир обнял ее уже двумя руками и почти что навалился на нее. Нимфа, неожиданно ощутив на себе весь его вес, едва устояла на ногах, чтобы удержать одновременно его и себя.
– Ривай, что случилось? Не молчи, пожалуйста! – тихо взмолилась, стараясь не дать им упасть.
– Знаешь, Элиза… – прошептал он едва слышно ей на ухо. –Это ведь уже твоя вторая попытка самоубийства…
Он попытался улыбнуться, но она не услышала в его голосе прежней свойственной ему иронии, и это тревожило ее. Что-то подобное он должен был сказать с легкой насмешкой или даже может быть резко, но не так, как сейчас… Так, словно он исчерпал все свои последние силы.
_____________________________________________


!!! Обновление 5.01.22 !!!


Глава 31. Второй


Ривай

(немногим ранее)

Ривай пришёл на праздник Даров и встал с краю поляны, облокотившись о ствол высокой пальмы и скрестив на груди руки. С этого ракурса он мог охватить взглядом бОльшую часть территории.
С той минуты, как Ривай появился здесь, он замечал на себе сдержанные удивленные и заинтересованные взгляды, а порой и опасливо-подозрительные. Он едва заметно усмехнулся. Слухи, распускаемые Сэрой, создали ему не слишком привлекательную для девушек репутацию, и его совсем не удивляли эти взгляды. И Ривай вполне понимал, что это не единственная причина подобных взглядов – он уже слишком давно не появлялся на этом празднике. Да и сам он не думал, что еще когда-нибудь придёт сюда снова. Уже после месяца, проведенного вместе с Сэрой, он не испытывал прежнего желания появляться здесь в ожидании суженой и ее ответа.
Но сегодня Ривай пришел. Он хотел увидеть своими собственными глазами, какой выбор сделает Элиза. Выберет ли она Эзру, несмотря на его выдуманное проклятье или же поддастся всеобщему влиянию? Выберет ли она... Он оборвал мысль, не позволяя себе думать о том, что она выберет его – Ривая. Чем больше надеешься на что-то, тем сильнее в итоге разочарование. Но как же было трудно не думать о ней... И как же было бы глупо сейчас отрицать то, что все его мысли занимала лишь она одна.
И теперь он стоял в отдалении и ждал, когда среди толпы покажется светлый и яркий силуэт девушки, что, казалось, отличалась от них не только внешностью, но и душой. И как же он был удивлен, почувствовав, среди обилия пресекающихся друг с другом запахов носферату, прилетевшую с ветром отдаленную ноту аромата ее крови, что даже сначала не поверил. В душе его пробуждался гнев. Почему он чувствует ее кровь? И кто посмел нарушить закон добровольности? Потому что он знал – это был не Эзра, тот находился в отдалении от него и тоже напрягся, ощутив в воздухе то, что не должен был.
Направившись на такой знакомый запах, Ривай увидел ее, окруженную теряющими над собой контроль вампирами. И не раздумывая метнулся к ней, опережая друга и выпуская свою силу, зная, что очень скоро пожалеет об этом.
***
Ривай
(сейчас)
Он держался на ногах лишь благодаря поддержке Элизы и чувствовал, как через его разорванные каналы начинает просачиваться его жизненная сила, причиняя боль всему его телу и изматывая душу. Вся его магия, копившаяся в оставшихся целыми каналах, ушла в эту слабую, по сравнению с его прошлыми возможностями, атаку, но смогла отрезвить и отпугнуть помутившихся разумом носферату от девушки.
– Знаешь, Элиза… – прошептал он едва слышно ей на ухо. –Это ведь уже твоя вторая попытка самоубийства…
– Элиза!.. – послышался негромкий и взволнованный голос Эзры, которого он опередил по скорости.
Ривай с усилием приподнял голову, давая ей возможность увидеть зовущего ее вампира. И сам заметил боковым зрением, что тот стоит впритык к ядовитому дыму, что стремительно выжигал кожу Эзры до колена там, где у земли находились самые густые скопления магии.
– Еще один смертник… – еле слышно устало проворчал Ривай, заставляя себя втянуть яд обратно в ладонь, и позволяя Эзре приблизиться.
Нимфа повернулась к нему и немного успокоилась, увидев, как кожа его быстро восстанавливалась, и снова вернула встревоженный взгляд к Риваю.
Он чувствовал горечь, понимая, что, увидев его таким слабым, Элиза в нем окончательно разочаруется. Подгоняемый мыслью, он приказывал себе собраться, снова подчинить свое тело собственной воле, чтобы избавить ее от его тяжести.
Завидев намерение друга помочь, Ривай усилием воли вернул контроль над своим телом, и продолжая прижимать Элизу к себе, взглянул на него. Ривай позволял ему видеть свои осветившиеся глаза, давая понять, что теперь Эзра не единственный, чей взгляд осветила нимфа, и то, что не только он желал быть с ней.
Ривай не заметил в нем удивления, но тень ревности все же промелькнула на его лице и быстро сменилась настоящей поглощающей ревностью, когда его взгляд опустился к рукам Элизы.
– Возьми, тебе станет немного лучше.
По измученному телу Ривая пробежала дрожь, он догадывался, что сейчас было в ее руках. Но знать и догадываться это совсем разные вещи. Продолжая держать эмоции под замком, он медленно опустил взгляд на то, что протягивала ему Элиза.
Это был необычный полупрозрачный светлый флакон с темными прожилками, оплетающими его со всех сторон. И в нем плескалась алая кровь. Ее кровь.
Лицо Ривая теряло свою извечную невозмутимость, проявляя наружу всю гамму его чувств. Неверие вперемешку с отчаянной надеждой и глубоко загнанная жажда любви и тепла. И страх вновь обмануться.
Если бы он взглянул сейчас на Эзру, то увидел бы его болезненное выражение лица, ведь Элиза только что выбрала другого.
Ривай прекрасно мог понять какие чувства сейчас испытывал его лучший друг, если бы все его внимание не было направлено лишь на Элизу и то, что она дарила ему вместе со своей кровью.
– Элиза, ты... Выбрала его? – тихо и надломлено выговорил Эзра.
И когда она повернулась к нему, он, не скрывая чувств, смотрел прямо в ее глаза.
__________________________________________________________________________________________



!!! ОБНОВЛЕНИЕ 28.01.22 !!!


_________________________________________________________________


Элиза
– Выбрала? – она настороженно повернулась к нему, вспоминая, как этой ночью Эзра просил ее выбрать его, но никто ей так и не сказал каким конкретно образом.
Слова каждого, с кем она разговаривала до этого, не вносили ясности, и из-за этого она имела лишь примерное представление того, что сейчас происходило. Но исходя из его слов, выходило, что этот флакон и есть ее выбор? Если так, то она уже давно его выбрала.
Будто не в силах говорить, Эзра перевёл взгляд на флакон с кровью в руках Элизы и снова поднял к ней глаза. И как же сильно захотелось ей развеять ту тоску и ревность, что отразились в его взгляде.
Она достала свободной рукой второй флакон.
– Для тебя... – тихо проговорила нимфа, опуская его в руку Эзры.
Он сжал в ладони желанный дар, и разноцветные светящиеся глаза его вспыхнули радостной надеждой, нежностью и благодарностью, смотря на которые Элиза не могла не улыбнуться в ответ, хоть и переживала сейчас за другого мужчину.
– Твое доверие бесценно!.. – чуть преклонив голову, тихо и с чувством прошептал он, не отрывая взгляда от ее глаз и завладевая ее вниманием.
Словно осознав, что они здесь не одни, Эзра повернулся к Риваю, смотря уже более благосклонно, хоть он и не утратил до конца своей ревности. Элиза все еще находилась в объятиях другого.
Тем временем вокруг них собиралось множество вампиров, что начинали удивленно перешептываться все громче и отчётливее. Со всех сторон доносились голоса и обрывки фраз: "Она выбрала его!», «Выбрала Ривая…», «Выбрала обоих!», «Неужели она не слышала?!», «Не может быть дважды жених!", «…Безумная…», «Навсегда стать их женой?!».
Вот она, кажется, и узнала, для чего нужен был флакон.
Элиза непроизвольно сжала ладонь с флаконом, который протягивала Риваю, и прижала руку к себе.
– То, что они говорят… - она заглянула по очереди в глаза Эзры и Ривая, чувствуя зарождающееся раздражение и догадываясь, что ей преднамеренно ничего не говорили.
– Она тебе ничего не рассказала? – нахмурился Эзра.
– Ничего конкретного. А что должна была сказать твоя мама? – в ней несколько ослаб градус недовольства, услышав в его голосе искреннее удивление. Значит умалчивать о значении преподнесенного ею дара была не его идея.

Ривай
После ее слов, его руки ослабли и соскользнули с талии девушки. А выражение лица Ривая вновь становилось прежним, если не еще мрачнее и бледнее предыдущего. Он начинал понимать происходящее, как и окружающие. Элиза ничего не знала и вовсе не собиралась выбирать его. Кто пожелает принять «порченный товар»? Так о нем говорили, когда думали, что он не слышит.
Он бы горько усмехнулся, будь у него на это силы. Слабость и боль от оборванных каналов, что он ощущал всем телом, усиливались от тех скачков эмоций, что он испытал за эти короткие минуты. Риваю становилось трудно дышать, а реальность перед его глазами начинала плыть. Он желал лишь одного – скорее покинуть ненавистный праздник. Он безумно жалел, что вообще явился на него. Он был больше не в силах видеть рядом с собой кого-то. Больше никого!
– Ривай… Ривай! – словно издалека ворвался в его лихорадочные мысли настойчивый и взволнованный голос Элизы, которая держала его за плечо, не давая потерять равновесие. – Пей же!
И он ощутил такой сладкий и сводящий с ума аромат ее крови. Глаза сменили свой ртутный цвет на алый, и сосредоточив взгляд он увидел протянутый к нему открытый флакон.
– Потом ты будешь жалеть об этом… – хрипло прошептал Ривай, не отводя глаз от флакона и стараясь не вдыхать насыщенный кровью воздух.
– Жалеть я буду, если ты умрешь. А твоя смерть – это последнее чего я хочу! Пей! Прошу тебя!
Поддавшись ее голосу и возрастающей жажде, он взял из ее рук флакон и жадно выпил все до последней капли, чувствуя, как вместе с ее кровью по его венам начинает разливаться магия. И она не позволяла больше ускользать из его тела жизненной энергии и вливала в него силу.
Боль отступала, но на ее место приходило навязчивое чувство голода. Дарованной ему крови было слишком мало, чтобы насытить его, но достаточно много, чтобы он навсегда запомнил ее вкус.
Ривай открыл глаза со все еще алыми зрачками и взглянул на Элизу. Она с волнением вглядывалась в его лицо, наблюдая как пропадает бледность и возвращается осознанность взгляда.
«Она все-таки выбрала его…», «Это не считается!», «Не добровольный выбор!» доносились до них мужские и женские голоса из толпы.
Он напряженно ждал ее решения, несмотря на то, что она не оттолкнула его и не оставила медленно умирать.
– Я выбрала! – раздался твёрдый голос хмурой Элизы.
Она вцепились в его руку мёртвой хваткой, и Ривай почувствовал, как сердце его пропустило удар и забилось быстрее привычного.

Элиза
– Обоих! – с мрачной решимостью чётко поговорила нимфа и взяла за руку и Эзру.
Воцарилась тишина, после которой первыми отметки молодые мужчины, поздравляя Ривая и Эзру с обретением. Девушки же изумленно и непонимающе взирали на Элизу.
У нее уже шла кругом голова от всей этой ситуации, шума и решений, что ей приходилось принимать здесь и сейчас.
Не ослабляя хватки на руках неприлично счастливого Эзры и все ещё не до конца верящего в происходящее Ривая, она как таран шла в направлении выхода, не обращая внимания на любопытную массу вампиров.
Теперь только домой, никаких больше праздников! Потому как сюрпризы, преподносимые ей, оказались слишком неожиданными для нее! Но она все же ни за чтобы не сказала бы, что они были неприятными. Наоборот, очень даже приятные – вместо одного жениха получила двух. И при том именно тех, кто занимал ее мысли, а не каких-то там...левых.
Так и прошла она половину пути от поляны до дома Эзры, успокаивая себя подобными мыслями. Но неожиданно сбавила темп и неуверенно остановилась, растерянно оглядываясь на своих вампиров. Она не знала куда направиться. Идти ли в дом Эзры? Или же в дом Ривая? А где он живет? И что ей вообще следует сейчас делать, чтобы не подобрать по дороге еще какого-нибудь жениха? Что ей чувствовать? Злиться на то, что ей никто ничего не рассказал, радоваться от обретения двух настоящих женихов, или вообще истерически смеяться, как она и поступила, когда узнала о первом женихе?
Как же ей сейчас захотелось домой, в родной лес, пусть он и не такой экзотически прекрасный и яркий, но зато спокойный и уютный. А на вершине одного из крепких деревьев ее ждали любимые родители, которые наверняка и не предполагали, что происходит с их дочерью на острове, и не представляли, как она здесь с вампирами «развлекается» и женихов выбирает вместо прохождения учебной практики.
Догадываясь о ее метаниях, Эзра мягко высвободил свою руку, и обняв ее за талию, ласково улыбнулся и тихо произнес:
– Пойдем домой, Элиза…
__________________________________________________________________
Глава 32. Наконец-то…
Элиза
– Пойдем домой, Элиза…
Тихо и ласково сказанные слова мягко проникли в ее сознание, гася волнение. Нимфа подняла глаза на Эзру, и благодарно улыбнувшись, позволила вести себя.
Но вернув взгляд вперед, наткнулась на вышедшую из-за поворота будущую свекровь. И улыбка Элизы… нет, не пропала, а стала больше походить на оскал. Вот так и вливаются в ряды вампиров… Даже обращать никого не надо. С такой улыбкой нимфа совсем не была похожа на привычную себя и выбивалась из общепринятого образа нежного одухотворенного создания, способного лишь на возвышенные светлые чувства.
Адеола шла в сопровождении двух высоких черноволосых мужчин, один из которых имел общие черты с Эзрой. Поэтому Элиза решила, что это ее мужья.
– А… – открыла рот вампирша в намерении что-то произнести, но только и смогла, что в замешательстве переводить взор со своего сына на Ривая, с которым Элиза все еще держалась за руку.
«Действительно, и с чего бы ей так удивляться?» про себя усмехнулась девушка. Ведь именно она, Адеола, своим нежеланием рассказать правду, бросила ее в объятия другого мужчины. Точнее сразу двух мужчин.
Мужья Адеолы с недоумением проследили за странным безмолвным переглядыванием жены и невестки. Но, вероятно, решив не нагнетать обстановку, искренне улыбнулись сыну и Элизе, кивнули Риваю. И кинув последний взгляд на фели́ду, ненавязчиво увели растерянную супругу, тихо спрашивая ее о чем-то.
Нимфа снова ощутила себя почти такой же вздрюченной, как на празднике, пока к ней не пришла одна мысль, заставившая ее в тот же момент прийти в себя и подобреть. «А сколько бы времени я еще мурыжила этих двоих, если бы не утайка со стороны Адеолы? Металась бы меж ними, испытывая неуместные угрызения совести?». А теперь, благодаря вампирше, проблема решилась сама по себе. И каждый получил то, что так хотел. Элиза обзавелась двумя желанными женихами. Адеола пристроила сына, так сказать. А Эзра с Риваем теперь точно без любви не останутся. Поэтому Элиза даже в некоторой мере благодарна ей за эту маленькую ложь. Только Адеоле, наверное, лучше не знать об этом во избежание еще каких-нибудь сюрпризов.
Но несмотря на это, ей хотелось услышать подробности того, что происходило на поляне. Она с вопросом в глазах повернулась к наблюдающему за ней Эзре, который по выражению лица сознавал свое упущение.
– Все расскажу, когда вернемся.
– Дорога - не лучшее место для разговоров. – согласился отмерший Ривай.
И они направились в дом Эзры.
Войдя в гостиную первого этажа, они остановились. Элиза повернулась к ним и встретилась глазами с Риваем, понимая, что должна поговорить с ним. Но сначала она должна все узнать, только после этого между ними сгладиться незримое напряжение.
Нимфа перевела ожидающий взгляд на Эзру.
– А теперь все с самого начала.
– Помнишь первый день нашей встречи? – собравшись с мыслями, спросил он.
Она кивнула. Это случилось совсем недавно, но этот день Элаза и через сотни лет не забудет. Люди, плавающие в капсулах, столкновение со скрытой ото всех расой носферату. Не каждый день такое случается.
– Тогда ты приняла из моих рук наряд невесты. Выделила меня, позволив видеть твое тело лишь мне. И…
– Подожди! – не сдержала нимфа выразительного возгласа. – У вас женщины, что прямо на месте оголяются?
И получила в ответ утвердительный кивок.
– Даже в полдень на середине площади? Бесплатный сеанс стриптиза?
– И в полдень. Но на площади или нет – это уже дело вкуса. – сдержанно-насмешливо фыркнул Ривай.
– Обычно это происходит только между женщиной и мужчинами, что нашли в ней истинную или заинтересованы в ней. Если бы ты открылась не только передо мной, но и перед Арданом и Риваем, то дала бы им знак, что согласна на их дальнейшие ухаживания. При этом показывая, что твой выбор жениха не окончательный и ты можешь передумать.
Элиза моргнула, и вздохнув, махнула рукой. В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят. Какая ей разница, как они живут. Главное к ней не лезут, и хорошо. И даже успела порадоваться, что произошло с ней именно так, а не иначе. Она выбрала Эзру и заблаговременно избавилась от чести быть лихо охмуренной местным Казановой в лице улыбчивого Ардана.
– Так что там дальше?
– Каждый год мы проводим праздник Даров Любви. И каждый свободный влюбленный мужчина приходит на него в ожидании получить ответ от девушки.
Эзра приподнял руку с прозрачным флаконом, который ярко блеснул на свету. Внутри него покачнулась алая неиспитая жидкость.
– Эта кровь и есть твой ответ. Символ твоей любви и дар твоему избраннику... – тихо говорил Эзра. – Твой окончательный и безвозвратный выбор и… Согласие стать моей… Нашей женой.
Что-то подобное она и ожидала услышать.
По нему же было заметно - он еще не свыкся с той мыслью, что теперь не единственный. И в подтверждении того, она чувствовала по их связи отголоски его ревности.
«Нашей женой». Как странно, но приятно звучит. Элиза встретилась взглядом со светящимися ртутными глазами Ривая.
– Я оставлю вас ненадолго. – произнес Эзра с пониманием.
И он деликатно оставил их наедине, перейдя в другую комнату. Хотя, вероятно, это не имело смысла – если сосредоточиться, то вампир мог отчетливо слышать на расстоянии гораздо большем, чем пределы одного совсем немаленького дома.
– Что ты решила? – первым заговорил Ривай после недолгого молчания. – Когда-то наша раса совершила ошибку, обманом вынуждая таких, как ты выходить за нас замуж. Но сейчас мы не…
Да сколько можно? Сначала они смотрят на нее влюбленными глазами, а потом начинается…
– Может замолчишь уже? – Элиза подошла к нему, и обняв за шею, зло посмотрела.
И место ответа на его вопросительный, чуть нахмуренный взгляд просто поцеловала, почувствовав, как дрогнули его губы в улыбке и ответили на поцелуй. Его прохладные руки легли на ее талию по бокам и медленно провели вверх по ее спине, вызывая мурашки по коже. Его руки вновь опустились на талию и крепко сжали ее в объятиях.
– Впервые меня осуждают за излишнюю разговорчивость. – тише и мягче прежнего усмехнулся Ривай, оторвавшись от ее губ.
– Если бы не остановила, то ты и дальше продолжал бы искать поводы, почему я должна передумать. – с улыбкой проворчала она и положила голову ему на плечо, – Не передумаю, можешь не надеяться. – и чуть тише добавила. – И сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть тебе утраченное.
Она хотела вернуть ему не только магию, но и ощущение полноты жизни. Дать ему возможность жить, а не выживать.
Ривай ничего не ответил ей, только еще крепче прижал ее к себе.
– Иди к нему. Наверняка, весь извелся уже. – сказал, но не сдвинулся с места.
– Может сначала отпустишь меня для этого? – мягко усмехнулась с улыбкой, также не спеша разнимать объятия.
– Будешь ерничать – не выпущу. – спокойно произнес он «страшную» угрозу.
Элиза негромко рассмеялась.
– Прямо никогда? – зачем-то задала провокационный вопрос.
Ривай не был похож на романтичного рыцаря, но ей было интересно, что он ответит.
– Если захочешь.
Так просто и честно. Без спешки, но и без долгих раздумий. Так, будто сам желал этого.
Он поцеловал ее волосы и нехотя выпустил из объятий.
– Он ждет тебя. – напомнил Ривай.
Последний разговор, и наконец-то все решится.
Элиза открыла двери, за которыми скрылся Эзра. И попала в комнату, которую назвала бы кабинетом, сочетавшем в себе современность и антураж древнего мира за счёт мягких шкур и абсолютной натуральности.
Игнорируя укрытые шкурами стулья, Эзра сидел на краю стола, теребя в руках все еще полный флакон. И когда открылась дверь, он сразу поднял к ней светящиеся разноцветные глаза. И отложив флакон на стол, приблизился к ней и мягко взял ее руки в свои.
– Я рад, что ты приняла его.
– Но?.. – немного удивилась.
А как же ревность, которая все еще сквозила по их связи?
– Лучше Ривай, чем другие. – улыбнулся он на ее взгляд. – Он стал моим другом, когда мне было еще 16. С того самого времени, как я присоединился к его отряду, и до сих пор. Его мне легче принять, чем остальных. Хотя я до самого конца наивно надеялся, что смогу немного дольше остаться с тобой наедине. – признался он с коротким смешком, а потом заговорил уже серьезнее. – Ты выбрала меня дважды – в тот день и сегодня. Но… Каждый раз это происходило не по твоей воле. И я виноват перед тобой, Элиза. Мне следовало все рассказать тебе раньше, а я боялся услышать твой ответ. Простишь меня?
Эзра всматривался в ее глаза.
– Я уже не злюсь. – она мотнула головой, улыбнувшись. – Только в следующий раз предупреждай заранее.
– Это больше не повторится. – пообещал вампир.
И достал одной рукой что-то маленькое из потайного кармана пояса.
– У меня кое-то есть для тебя. – его голос прозвучал взволнованно.
Эзра опустился перед ней на одно колено.
Видя его таким перед собой, она ощутила, как ей передалось его волнение, и сердце забилось часто-часто. Слишком все было похоже на такой знакомый ей ритуал.
На его раскрытой ладони лежало два серебристых ажурных кольца – одно тонкое, а другое более массивное.
–Элиза… Согласишься ли стать мой женой? Ты та, что осветила мои глаза. Но даже если бы это не случилось, ты останешься для меня первой и единственной девушкой, к которой я испытываю такие чувства. Вся моя любовь и верность принадлежат тебе! Элиза, ты… Разделишь со мной вечность?
У Элизы кружилась голова, и сотни бабочек порхали в животе от той бури чувств, что одолевала душу вампира, отражаясь в его разноцветных глазах.
– Да! – счастливо засмеялась она, прикрыв улыбку одной рукой, а на безымянный палец другой руки позволила вновь задышавшему вампиру надеть кольцо, которое в тот же момент подстроилось под нее.
Нимфа была тронута. Невзирая на то, что по их обычаям она уже давно его суженая, Эзра сделал ей предложение по родной для нее традиции и встал на одно колено.
Не отрывая от нее глаз, он поднялся.
Элиза взяла с его ладони второе уже крупное кольцо и надела серебристый ободок на его руку, излучая всем своим существом радость от того, что он подумал о ее чувствах, а не давил на нее, оправдываясь правилами его расы.
Оторвав взгляд от колец на их руках, она подняла глаза на Эзру. На его губах играла мягкая улыбка, и ласково запустив пальцы в ее волосы у шеи, он поцеловал ее. Нежно-нежно. Так трепетно и воздушно. Словно впервые.
___________________________________________________________________








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2021   10:40
Как я понял - на остров все прибыли не на корабле, а на гражданском судне
(см. Яндекс). Успехов!

Оставлен: 20 ноября ’2021   12:52
Благодарю за внимание!


Оставлен: 14 декабря ’2023   12:40


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

80

Рупор будет свободен через:
41 мин. 15 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft