16+
Лайт-версия сайта

Первая охота на подземных животных

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Первая охота на подземных животных
Просмотр работы:
17 ноября ’2021   20:25
Просмотров: 4689

ПЕРВАЯ ОХОТА
В это утро, дедушка впервые решил взять меня на охоту. Живём мы в деревне, под названием «Счастье». Ходят легенды про основание посёлка, что проходило здесь счастье, и увидев чудесные водопады, горы, реки, озёра, родники леса красивые, основало здесь наш посёлок. Хотя, какой это посёлок, здесь, хотят поселиться многие из миров. У нас много рыбы и дичи. Причём дичь у нас земляная, живёт под землёй, рыба - есть водная, живёт в воде и земляная. Земляная очень дорогая, её трудно найти и поймать. Рыбу земляную и дичь называют - кроты. Крот сом, крот заяц, крот волк. Сейчас весна, и рыба земляная откладывает икру. Мы шли и на охоту, и как бы за икрой. Сомики земляные сейчас откладывают икру возле деревьев. Они вылезают на поверхность и едят грибы, листья. Сомы эти, достигают веса пятидесяти килограмм. Икра их очень дорогая и вкусная, из этой икры делают лекарства от ста болезней. Поэтому на территории посёлка открыта фирма – «Фабрика лекарств», лекарства делают из икры.
Мы взяли рюкзаки, банки. Дедушка дал мне одноствольное ружье и патроны, а у самого ружье фирмы «Пуля». Классическое ружье династии воинов. Дедушка, обвешанный патронами, ничего не боялся, он ветеран войны. Когда-то белые люди, так они себя называли из-за души их белой, и красоты душевной, воевали с чёрными людьми, и с их капитаном Люцифером. Белые - победили чёрных людей, Люцифера заперли в скале, привязав цепями к ней. Но, и по сей день воры, убийцы хотят освободить его.
У дедушки Саши имеются медали и ордена в форме звезды, и в форме солнца. Солнечный орден - самый почётный, его ему дала королева Елизавета. Дедушка был лётчик, он летал на коврах самолетах и стрелял из лука по врагам. Ковёр этот управляется мыслью. Этому, надо долго учиться. Помимо того, что ты управляешь ковром, ты ещё и стреляешь из лука. Ещё дедушка вывозил раненых с поля боя. Я горжусь им, и очень хочу быть похожим на него. Зовут меня Андрей, мне 12 лет, я учусь в школе на художника.
Дети с младенчества выбирают, кем они будут, и только на это и учатся в школе до 18 лет. Университетов, колледжей нет, дети, достигшие 18 лет, распределяются в ученики к мастерам, и сами становятся потом мастерами. Стану ли я известным художником, это неизвестно, но рисую хорошо. У меня, отлично получается срисовывать. Но, дедушка говорит, - что лучше самому придумывать и рисовать своё.
И вот, мы пришли на поляну срубленных деревьев, эту поляну называют «Сомовник». Здесь, растёт возле пеньков много грибов, поэтому сомы, часто здесь лазят под землей. Я ещё не видел ни одного сома. Дедушка сказал мне, - осмотреть пеньки. Я видел икру только на картинках, и вот, мы с дедушкой Сашей, стали осматривать под низом пеньки.
- Дедушка, дедушка! – закричал, - я, что-то нашёл. Дедушка быстро прибежал, и увидел то, что я нашёл.
- Икра, - сказал он. Молодец, Андрюша! Мы стали собирать икру в целлофановые пакетики. Насобирали в общем, килограмм так пять.
- А вы, знаете сколько стоит килограмм икры? Он, стоит около 50 тысяч золотых. На эти деньги, можно сразу построить небоскрёб до неба. А почему, икра так дорого стоит, потому что она, лечит сто заболеваний, очень полезная и вкусная, а её мало. И то, не круглый год.
Например, зимой под землёй сомы спят, икры нет. Только осенью, весной и летом есть икра. Вот, так вот.
Насобирав икры, дедушка вдруг увидел, что невдалеке земля ворочается.
Он: «Тише Андрей, зверь ползёт под землёй». Дедушка, достал мясо и кинул на бугорок земли. Тут, вдруг из-под земли, выскакивает огромный волк и хватает мясо и ест. Я испугался, и чуть, не побежал домой. Волк резко повернул голову к нам и побежал на нас, дедушка два раза выстрелил, но волк продолжал бежать на нас.
- Стреляй Андрей, не то, он нас съест. Я прицелился как мог, закрыл глаза, нажал на курок. Открыл глаза, и увидел появившеюся точку на лбу красную, волк упал. Я стоял, смотрел то на дедушку, то на волка. Я очень разнервничался, и переживал по поводу того, что он нас мог, просто съесть. Дедушка наложил на себя руками символ шестиконечной звезды.
У нас в храмах символ Бога - звезда шестиконечная, означающая - защита с севера, востока, запада, юга земли и неба. Дедушка присел на пенёк, и тяжело дышал.
- Ты знаешь Андрей, не зря я тебя взял, если бы не ты, мне бы пришёл конец. Поди я сегодня сам, волк бы съел меня. Спасибо тебе Андрюша, ты настоящий охотник!
Дедушка держался рукой за сердце. Потом, достал таблетку и кинул в рот. Я достал фотоаппарат, и попросил дедушку сфотографировать меня на фоне волка. Я поставил ногу на голову волка, а в руке держал ружьё. Потом, я сфотографировал дедушку. Дедушка, всё читал благодарность Богу за то, что он спас нас. Он обвязал волка веревкой. Обычно волки, - заметил дедушка, - не нападают на людей. Но весна, и у них брачный период, они злые, не найдя самки. И бывает, нападают на людей.
Мы потащили волка домой. Дедушка всё всхлипывал: «Я больше испугался за тебя внучок, чем за себя. Мне то 75 лет, я уже прожил своё, а ты ещё молодой». Я был счастлив, моя первая охота удалась.
Дедушка тащил волка, а я шёл радостный впереди. Собаки загавкали на волка, и вся детвора, выбежала нас встречать.
- Ого! - кричали они, - вот это дичь. Вот это волк, браво Дед Саша. А дедушка мой, посмотрел на них и сказал: «Это, не я его убил, а Андрей». Меня обступили ребята и жали руку мне, девочки обнимали меня, целовали в щёчки, назначали свидание. Я стал в один день легендой для них. Все кричали: «Андрей волка убил, прямо в лоб».
Нас вышла встречать бабушка, услышав шум за воротами.
Она: «Ого, молодец Саша!».
- Это не я родная, это внучок спас деда и себя. Прям в лоб его застрелил.
Бабушка, присела от удивления. «Ай, ты молодец, ай да охотник!».
Дети услышали слово охотник, и закричали: «Андрей охотник, Андрей охотник!». Так, закрепилась за мной кличка «Охотник» на многие годы. Я ещё, не мало дичи убил. И всегда, попадал ей прямо в лоб.
- Вы спросите, где мои родители? Они, поехали в один мир отдыхать, и потерялись там. От них, нет вестей уже год. Быть может, их нет в живых. Но, я надеюсь, что они вернутся, а если не вернутся, я отправлюсь на их поиски, сколько бы лет не прошло.
Об этом в другой раз. На этом мой рассказ, вам про мою охоту заканчивается. Удачной вам охоты! И если видите волка, стреляйте ему прямо в лоб. Тогда, он точно умрёт. А я пошёл, рисовать своего волка, которого убил на охоте. Думаю из меня, получится хороший художник «Охотник».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 ноября ’2021   21:58
944

Оставлен: 17 ноября ’2021   22:06
спасибо   ТАША   


Оставлен: 17 ноября ’2021   23:21
АНДРЕЙ , ЭТО ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ ? А РАССКАЗ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ !              

Оставлен: 18 ноября ’2021   22:37
ЭТО ВЫМЫСЕЛ НИНА       



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft