16+
Лайт-версия сайта

Росинка на крыле дракона. Глава 3

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Росинка на крыле дракона. Глава 3
Просмотр работы:
20 ноября ’2021   13:35
Просмотров: 4638

Глава 3

Каскад Ягодных полян спускался с крутых холмов. Там росли всевозможные ягоды и грибы, редкие травы и вековые ели. Именно здесь, среди могучих ветвей, под тёмными корнями бил волшебный родник с живой водой. Каждая капля этого источника была священна, и охраняли сей чудо драконы. А жизнь волшебной воды поддерживали легкокрылые феи.

— Почему отказываются? — страж не понимал в чём проблема.

Самые ближайшие заросли ежевики здесь, у вас. До наших ягодников несколько часов топать через земли эльфов.

— Раньше же ходили, что сейчас мешает? Вы же любите этих остроухих. Ну… Они такие же малахольные. Песенки поют, стишки читают, с ума сходят от пафосных речей.
— Пыф, мы не малахольные! — девушка в сердцах плюхнула корзину на землю, запоздало наблюдая, как чёрные ягоды скачут по траве. — Вот леший… Нууу… Феи их немного стали боятся…
— Кого? Эльфов?! С каких пор? Они же даже цветочкам и травке спасибо и пожалуйста говорят!

Фея замялась с ответом, раздумывая, как лучше рассказать о том, что произошло недавно. Они жили в мире со всеми. Никогда не боялись ни орков, ни демонов, ни вампиров. А тут угроза пришла от малахольных эльфов!

— Месяц назад начали пропадать феи из моего клана. Я предполагала, что они попадались лесному зверью. Хотя подобное маловероятно. Все феи владеют языками и могут общаться с животными и птицами. Томила сразу же начала приплетать вас…
— Действительно, на кого же ещё подумать, как не на кровожадных драконов?! — мужчина оскалил совсем нечеловеческие клыки, всем своим видом давая понять, что он тоже не в восторге от некоторых фей.

Особенно допекала советница — Томила. Вздорная девица орала на всех перекрёстках про свою нелюбовь к крылатым соседям, что сильно мешало жить.

— Томила вспомнила сказку, что драконы когда-то воровали невинных девиц и рассказала всему клану, обрисовав её эпичными подробностями, — смутилась Росина, собирая ежевику обратно в корзину. — Ты не представляешь, что было…
— Представляю! Всегда считал эту суку корнем зла! За пару недель караульные переловили уйму ваших фей, которые чуть ли не голыми руками пытались убить моих ребят!

Корзина выпала из рук Росины.

— Вот леший! Не думала, что какие-то сказки так разжигают конфликт!
— Конфликт разжигают не сказки, а тот, кто их сказывает! Ты бы хоть им глаза раскрыла!
— Пошутил? Что я им скажу? Драконы хорошие, милые, чудесные?! С ними уютно и тепло?!
— Разве нет?

Мужчина протянул злосчастную корзину, перехватив руки подруги.

— Ивор, я всегда тебя ценила и уважала, но свою голову не приставишь толпе фанатиков.
— Какой вздор! Девиц воровать! Придумали тоже. Да на кой они нам нужны?!

На этот раз праведный гнев Ивора хорошо ощущался. Земля пошла мелкой дрожью, а где-то далеко в горах пророкотал оползень. Драконы уже лет сто никаких девиц не воровали. Молодое поколение умело принимать человеческий облик, что сыграло положительную роль в увеличении популяции. Невинные девицы сами бежали к благородным огнедышащим существам, предпочитая их корыстным людям, косящим под рыцарей. И обратно никто не возвращался. Хотя слухи ходили всякие.

— Ну, на кой нужны и так ясно, — залилась краской девушка, мило улыбаясь. — За примером далеко ходить не надо.
— Хм, а ведь это идея, — мужчина с хитрым прищуром рассматривал подругу. — Почему бы не укрепить стереотипы?
— И? Чего меня красть? Я сама пришла, по собственной воле.
— Ай, Роська, ты стала словно неживая. Где твой задорный блеск в глазах?!
— Видимо, угас тогда, год назад вместе с надеждой.
— Так даже… А рискнула бы сейчас снять печати?

На памяти Росины подобных случаев не было, но старшие подружки рассказывали. Парни-драконы и молоденькие феечки не раз пытались нарушить печати с древней магией проклятия. Итог был один. Обычно хоронили их вместе в приграничном лесу.

Нет, не хочу лечь рядом с ними, — девушка кивнула в сторону поросших холмиков, где покоились влюблённые пары, и отвернулась.

— Росинка, зачем ты врёшь себе? Я же всё вижу. Ты не можешь смириться.
— Не могу, — её губы предательски дрогнули, она не желала, чтобы он видел её слёзы. — Но у меня нет выбора.
— Есть, послушай своё сердце.

Ивор бесшумно подошёл, обнимая подругу со спины. На её глазах блестели слёзы.

— Надо искать способ не как обойти магию, а как снять печати.
— Ты прав.

Они смотрели вдаль, где полосой розовел закат, уводя за собой этот день, в котором фея и дракон были порознь.

— Наши кланы во все времена жили бок о бок. У нас одинаковая магия и стихия. Мы делаем одно дело — оберегаем источник.
— Наши предки совершили эту непростительную ошибку, — грустно ответила девушка. — А расплачиваемся мы. Феи со временем стали бояться драконов.
— Ты тоже боишься? — Ивор запахнул её своими крыльями.
— Боюсь, — Росина нежно провела ладонью по бархатному крылу друга. — Мы дарим жизнь. Вы отнимаете. Вы нежить — дети мира мёртвых — Навьего Царства. Только ты научил меня не бояться тёмной магии, а использовать её в своих интересах. К сожалению, не все феи принимают драконью силу, кому-то она вредит.

Ивор положил голову ей на плечо. Девушка запустила пальцы в его волосы, с удовольствием перебирая серебряные пряди, и нащупала печать нежити ниже затылка. Росина осторожно гладила метку, чувствуя, как рядом закружилась потусторонняя магия. Мужчина прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями.

Драконы считались самыми выносливыми и живучими существами. В звериной ипостаси их не брала никакая магия и оружие. А секрет крылся в печати нежити. Именно она тянула на себя силу Навьего Царства, делая обладателей поистине неуязвимыми. Эта метка была неприкосновенна ни для кого. Любая усиленная магия могла разрушить печать. Потому драконья шея и голова была увенчана острыми шипами-гребнем, делая доступ к метке невозможным. А дотрагиваться позволяли только самым близким, в ком были уверены.

— Какие новости в поселении?
— За последний месяц одиннадцать разводов, — девушка высвободилась из его объятий и, оглядев пустую корзину, стала собирать ежевику.
— Ого! Феи берут с тебя пример? Тоже предпочитают независимость?
— Всё иронизируешь?

Росина присела на траву, с задумчивым видом рассматривая друга. Хищно заострённые черты скул, прямой нос, тонкие губы. Смуглая кожа отливала бронзой, вырисовывая рельефные мускулы.

«Почему я раньше не замечала, насколько он красивый? Вроде друг и друг… Добрый, заботливый, милый. Вот леший… Я и не заметила, как он стал очень привлекательным мужчиной!»

Раскосые глаза дракона с вертикальным зрачком завораживали. Радужка всех оттенков шоколадного походила на диковинный камень с прожилками, откуда вырывался золотой огонь.

— Почему так несправедливо? — смутилась фея, заметив на себе насмешливый взгляд. — Все остальные расы могут заключать союзы с драконами, кроме фей. Чем мы провинились перед Богами? У наших женщин совсем нет выбора среди рас. Земных стихий не так уж и много. Эльфы, сатиры, лешие и люди-маги с этим элементом. Если выйти замуж за другую стихию, то конец стабильным взаимоотношениям. Примеров уйма! Все такие союзы несчастливые. В результате мать одна воспитывает потомство.

— Везде есть проблемы. В нашем поселении все семьи относительно полные. Нет разногласий между расами. Все живут дружно. Феи, по-моему, что с печатями, что без, вздорные несносные бабы.

Страж широко улыбнулся, видя, как вспыхнули эмоции подруги праведным гневом.

— Я это вслух сказал? Извини, если не так.
— Так… Ты поэтому меня избегаешь?
— Я? Росинка, это ты от меня бегаешь, как чёрт от ладана. Уж не знаю, что тебе там бабка внушила.
— Что драконы приносят только горе.
— А водяные с лешими что приносят? Раков и грибы?
— Головную боль!
— Баба Фёкла ещё бы упыря тебе предложила! Чеснока у вас много. Ожерелье доброе получится! С твоим характером самый раз.
— Ивор, прекрати!

Росина брезгливо поморщилась. В свои 19 лет фея засиделась в девках. Принцессе сватали многих женихов: сребровласых эльфов, козлоногих сатиров, древоподобных лесовиков, угрюмых леших, людей-волшебников. Но все они не устраивали девушку.

На смотринах она обиженно поджимала губки и отрицательно кивала головой, даже не удосужив завести разговор, а то и вовсе сбегала. Баба Фёкла снова причитала и охала, называя внучку непутёвой. А внучка между тем тосковала по своему кареглазому дружку из соседнего клана, раздумывая, как снять печати.

Детская дружба переросла в светлые чувства. Юная красавица расцвела как букет фиалок, всё больше и больше завораживая взгляд молодого дракона. Он безумно любил свою крылатую подружку, а она с удовольствием бы ответила взаимностью, но двум влюблённым сердцам не суждено было быть вместе.

Древняя магия легла тремя печатями на тела прекрасных фей. Это проклятие не позволяло драконам прикасаться к крылатым девам. Печати появлялись по мере взросления девочек и к 18 годам полностью ограничивали выбор среди женихов. Но во все времена находились бунтари. Они пытались снять печати. Но высвобожденная магия не оставляла шансов на жизнь и счастье, обычно убивая обоих.

Страх перед печатями и нелепые слухи породили много легенд и суеверий. Крылатые красавицы боялись свирепых драконов, считая их порождением демонов. А ящеры в свою очередь эти стереотипы укрепляли феям назло. Потому и не было официальных союзов между кланами уже лет сто.

— Ладно, извини, — перевёл тему страж. — Феечек хоть нашли?
— Нет, — на миг замерла Росина, разглядывая блестящую ягодку. — Как в воду канули. Все феи пропали у границы с эльфами. Месяц назад эти земли вдруг стали собственностью клана Чёрной лилии.
— Это же тёмные эльфы. Они враждуют со светлыми.
— Я давно не видела светлых в нашей округе. Мне кажется, что их просто перебили всех, а Чёрная лилия заняла земли. Мало того, к ним прибились орки. Зачем? Расширяют границы?
— Я тоже над этим думал. Они и нам предлагали объединиться. На обычное содружество не похоже. У тёмных эльфов другая цель. Они настойчиво пытаются пробраться к источнику.
— Думаешь, дело в живой воде?
— Уверен. Эльфы стали более агрессивно воспринимать другие расы. Несколько раз пересекали границу в неположенных местах.
— Мне кажется, что пропажа фей — дело рук эльфов. Баба Фёкла упорно твердит обратное, как и члены совета. Но они что-то скрывают.

Девушка осмотрелась по сторонам и тихо заговорила.

— Недавно я нашла в одной из книг в зале советов несгоревшее послание, которое было написано год назад. Клан Заоблачных далей и Цветочных грёз уничтожены. Два поселения фей вместе с их королевами стёрты с лица земли. Думаю, это и стало предпосылкой к отделению наших земель в вашу пользу. Совет понял, что вы защитите источник в отличие от нас.
— Год назад?! И они молчат?! Отец тоже не в курсе. Или ваши бабки затеяли свою игру?

Ивор ошеломлённо смотрел на подругу. Такого поворота никто не ожидал. Расы периодически воевали между собой, устраивая делёжку территорий. Но до уничтожения целых кланов дело не доходило.

— Получается, что вы — клан Лесных снов остались единственными среди фей?
— Да… Королева Голуба и принцесса Ясна мертвы… А я единственная из правительниц.
— Поэтому тебя и пытаются выдать замуж хоть за кого. Это снимет всю ответственность с вас, да и с клана тоже.
— Я смогу постоять за себя. Только боюсь, что другие феи не смогут. Бойцы из девчонок никудышные. Вчера подслушала разговор бабы Фёклы и старух из совета. Они со дня на день ждут прибытия какого-то посла, но мне ничего не говорят. Слуги тоже не в курсе.
— Бабка твоя ещё та штучка. Не стал бы ей так просто доверять.

Мужчина задумчиво наблюдал за феей, уплетая ежевику из корзины.

— Ивор, отдай! — опомнилась девушка, выхватывая корзину. — На варенье не останется!
— Прогуляешься к дальним ягодникам.
— Так что с договором? — вспомнила Росина. — Разрешишь нам сюда ходить?
— Вам — нет, тебе пока можно. От вашей суеты и мельтешения одни проблемы.

С этими словами страж закинул ещё горсть ежевики в рот.

— Росинка, тебя проводить?
— Нет, ещё дозорные наши увидят, — обиженно поджала губки фея. — Баба Фёкла уже давно мечтает меня в темнице закрыть! Да и тебя тоже…
— Я бы тоже не отказался с тобой в темнице закрыться, — мужчина подхватил подругу на руки. — Может хоть там от нас отстанут?
— В разных! Тебе слухов мало?!

Ивор почти дотронулся до её губ, ощущая чужеродную охранную магию печатей. Он осторожно провёл кончиком носа по щеке феечки, стараясь меньше прикасаться к мраморной коже.

— Какие могут быть слухи, если на тебе все печати целы?! — прорычал Ивор, обнажая острые клыки. — Да и вообще мы с тобой почти не видимся.
— Родной, ты прекрасно знаешь, какие слухи, — девушка переплела с ним пальцы. — — Думаешь, никто не заметил наши печати?

По их рукам побежали змейки проявившихся печатей клятвы. Красивый узор, словно витиеватый браслет обвивал запястья феи и дракона. Клятвы верности они дали друг другу ещё давно. И были очень удивлены, что они появились. Только печати пришлось скрывать магией невидимости, чтобы избежать многочисленных сплетен и злых укоров.

— Как же они меня бесят! Слухи, печати, проклятия! Я бы рискнул ещё раз попробовать снять их с тебя.
— Как?! — чуть ли не плача спросила Росина, в голосе которой слышалась надежда.
— Есть одна идея. Отец подсказал, что можно спалить чары драконьим пламенем, а время регенерации уменьшить до минимума.
— Каким образом? Ты же не Бог, у тебя не мгновенная регенерация.
— Секрет, — подмигнул ей страж.
— Может, хватит экспериментов? — девушка с грустью и мольбой упёрла руки в его грудь. — Одного раза мало было? Мы чуть не погибли. Это неоправданный риск даже ради счастья!
— Лучше умереть, чем так жить. Не отрицай, ты тоже так считаешь или бы не пришла сюда сегодня.
— Ты прав… Я не могу смириться.

От их соприкосновений сразу же пробудилась защитная магия печатей. Вокруг пары поднялся столб пыли и песка. Частицы земли ощутимо жгли кожу, обдирая острыми краями. В отличие от Росины, Ивор видел, как проклятые чары печатей разрывали в клочья тела и души. И знал, что могилы на приграничном погосте были пусты. Хоронить после магии уничтожения было нечего.

— Ивор, спасибо, что выслушал и прости, если что не так…

Девушка прикрыла глаза полные слёз и, высвободившись из объятий друга, побежала в сторону леса. Страж смотрел вслед фее с грустью и тоской, которая уже много лет терзала сердце и душу.

«Нечего тут делать феям! Ещё беду принесут на своих прозрачных крыльях. А Росинку надо не упускать из виду. Кроме драконов её никто не защитит, как и источник с живой водой. Как же тебе помочь, любимая? Сама ты не справишься. Слишком сильно разочаровалась в жизни».






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft