16+
Лайт-версия сайта

Глава 7. Отдаленные Миры: Сухое Солнце. Часть 1.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Глава 7. Отдаленные Миры: Сухое Солнце. Часть 1.
Просмотр работы:
28 ноября ’2021   15:28
Просмотров: 4797

Орбитальная станция Центр
Выход на посадку 428

Крылья цвета синей стали с перламутровым отливом в данный момент служили мне опахалом. Они были скрыты от глаз окружающих простым гипнотическим усилием. Как же хорошо быть асторусом! Я когда волнуюсь, я всегда потею, а в этом случае огромный веер — очень кстати!
Попытка отвлечься видами Центра не удалась. Из головы никак не выходило, то что я так легкомысленно вырубил “парня-фуфлюга”...кажется, так она его назвала? Но ведь на то была весомая причина! Вокруг есть множество миров: блистающих и темных, пустых и кипящих жизнью, сотканных из гармонии и погрязших в искажениях — миллиарды многоликих пространств. Но где бы я ни был, только с одним из них сохраняется связь, только в одном мире часть меня остается навсегда, тесно сплетенная с другими асторусами, такими же как и я сам... Перед тем как я увидел эту необычную жительницу Свампа, мощный всплеск энергии словно живой огонь прошел по моему позвоночнику прямо в гипнокамп (ГИПНОКАМП — один из таинственных органов асторусов, расположен в голове, способствует концентрации психической энергии и электромагнитных импульсов)— это был Зов из мира асторусов: “ПОМОГИ, СБЕРЕГИ, ЗАЩИТИ…” Такой телепатический сигнал тревоги мы, асторусы передаем в случае опасности, и реакция в виде защитного импульса чаще всего происходит чисто автоматически.
Потом я резко обернулся и увидел эту парочку. На мгновенье мне показалось, что девочка — не просто человек, что она одна из нас. Зов четко говорил о том, что ей нужна помощь, поэтому реакция была спонтанной. Но уже через секунду передо мной стояла просто девушка-человек. Как это вообще возможно? Да, у нее необычное свечение. Но не более того. Это была галлюцинация? Я перепутал ее с кем-то еще? Помощь была нужна кому-то другому в зале? Или, может быть, эта Сандра очень хорошо умеет маскироваться? Вопросов было явно больше, чем ответов.
Уже 10 минут, как я стоял около капсулы, которая должна была отправиться на планету, и в ней сидела еще одна представительница человеческой расы, но на этот раз совершенно стандартного свечения. Я видел вокруг ее тела обычный спектр эмоций, которые испытывают люди, когда волнуются. В глаза бросались только удивительные бусы, которые затмевали своей нелепостью весь ее наряд. Сандры нигде не было. Я почему-то волновался, что она опоздает на трансфер, ведь мы летели в отдаленный мир, и попасть туда можно было только по разрешению и только определенным рейсом. Хотя какое мне дело до девчонки, у нее явно и так все в порядке с личной жизнью...но с другой стороны, я опасался и того, что она успеет. И это чувство было очень необычным. Несмотря на то, что Сандра выглядела типичным человеком, она вела себя слишком уверенно, от нее веяло какой-то незнакомой мне силой. И все это заставляло волноваться.
— А вот и я, — донеслось из-за спины.
— Наконец-то, — сказал я и снова испытал то самое волнение, о котором вспоминал только что.
— Ты что, уже соскучился? — спросила Сандра озорным голосом.
— Нет, я просто волнуюсь. Вдруг на тебя напал еще один парень с цветами? — пошутил я.
— Нет, я за это время почитала медицинский атлас. И знаешь, господин париадамиус, если позволишь, у меня к тебе несколько вопросов…
— У тебя с собой медицинский атлас? — такого я вообще не ожидал. — Но зачем?
— Я готовилась поступать в медицинский…
— И что, не поступила, — я перебил ее, пока она не вернулась к своим “вопросам”
— Нет, поступила. Просто денег на учебу нет. Вот, еду зарабатывать.
— Меня продолжают удивлять сходства между нами. Я тоже еду зарабатывать, и тоже на учебу. Не в медицинском конечно, но ситуация очень похожая.
— Так ты позволишь задать тебе пару вопросов? — настаивала Сандра.
— Что, атлас оказался недостаточно информативным? — догадался я.
— Скажи мне честно, ты хочешь меня съесть? — ее свечение действительно стало красным. Меня ужасно насмешило, что она всерьез готовится давать мне отпор.
— Съесть? Тебя? Что за атлас ты читала? — я не мог сдержать хохота, который прорывался сквозь слова.
— Ничего смешного! В атласе написано, что это лишь “один из видов питания”. Но откуда мне знать, какие у тебя сегодня пищевые настроения? — очень даже серьезно ответила Сандра.
— Хорошо, я не собираюсь тебя есть, как и кого-либо другого. Я уже как следует заправился квагой, — честно ответил я.
— Тогда второй вопрос: а где крылья? Рядом с тобой словно дует ветерок, они что — невидимые? Ты ими все время махаешь?
Не знаю, покраснело ли мое лицо, но было как-то очень неудобно, что эта девчонка сразу раскусила меня и поняла, что я пользуюсь крыльями как опахалом. Тухлая кровяка, откуда она все знает? Но деваться было некуда, и я решил сознаться.
— Да, я делаю крылья незаметными для всех таким же усилием воли, каким вырубил твоего ухажера, просто чтобы не привлекать лишнего внимания.
— Он мне не ухажер!
— Да, я помню. Извини. А насчет обмахивания — все верно, я создаю для себя комфортную атмосферу. Чтобы не потеть. Тут очень жарко.
— Кваги меньше надо было пить, — фыркнула Сандра и прошла мимо меня в капсулу. Кстати, очень вовремя. До отправления оставалось буквально пару минут. Я был одновременно сконфужен и заинтригован. Все-таки я привык сам быть “необычным попутчиком”, а тут необычная попутчица досталась мне.
***
Трансферная капсула
маршрут ”Центр — Планета Сухого Солнца”
Конечно же в капсуле оставалось только два свободных места и, естественно, они находились по соседству. Зюзя осторожно присел рядом. Очевидно, я его напугала своим напором, но именно этого мне и хотелось. Нужно было четко дать ему понять, что я не собираюсь становиться его обедом. Но похоже я все-таки перестаралась, потому что асторус сидел и грустно смотрел на свои сандали, периодически вздыхая. Видимо, чтобы скрасить свое тяжелое положение разоблаченного вампира, он решил глотнуть кваги и достал красивую флягу ручной работы из огромного рюкзака.
— А тебе не рановато пить квагу? — нервно спросила я.
— Мне? Почему? — он поперхнулся первым же глотком, видимо, от неожиданного вопроса.
— Ну так такой молодой с виду, а квага — это напиток, который разжижает мозг. Вот Витан, которого ты уже знаешь, любитель кваги. А он, как ты говоришь, “существо с низким волевым индексом”. — я сама не понимала, чего цепляюсь к нему.
— Поверь мне, твой Витан был существом низкого волевого индекса еще до того, как он начал пить квагу. Потому она и разжижает ему мозг, — со знанием дела парировал собеседник.
— Во-первых, он не мой. Я ведь тебе уже объясняла. А во-вторых, ты — большой эксперт по кваге что ли?
— Ну как тебе это удается? Ты опять попала в точку! — Зюзя, наконец, улыбнулся. — Именно он я и есть!!! Эксперт по кваге! Прошу любить и жаловать, потомственный кваговар Эдзюз Тилигаут Мосфер Тик. — он торжественно указал на гравировку “Мосфер Тик” на своей фляге.
— Мосфер Тик? Ого! Это действительно известная во всем мире квага. Неужели ее делает твоя родня? Тогда странно, что у тебя нет денег на обучение. Насколько я знаю, кваговары Мосфер Тик входят в число богатейших семей всей галактики.
— Входят, — повесил нос Зюзя, — И поэтому они не хотят, чтобы я учился чему-то еще кроме кваговарения. Так что денег на учебу у меня нет точно так же, как и у тебя.
— Ну что ты, не расстраивайся! Мы же заработаем! — я решила подбодрить бедолагу. Как же мне это было знакомо!
Внутренний голос подсказывал мне, что в случае с Зюзей бояться нечего, и я ободряюще похлопала его по плечу. Вопреки моим представлениям о вампирах, он не был ледяным, наоборот, от Зюзи шло приятное тепло. Под тонкой рубашкой прощупывался мощный бицепс. Я быстро отдернула руку. Зюзя зарозовел, на его лице снова заиграла фирменная клыкастая улыбка, с которой он стоял в зале прибытия.
— Знаешь, даже странно, что я еду на Планету Сухого Солнца варить квагу для того, чтобы заниматься чем-то еще кроме кваги. — асторус многозначительно улыбнулся и продолжил. — Я глубоко уважаю свою семью, и квага — мой любимый напиток. Но мне очень хочется попробовать в жизни что-то еще. Ведь ее я и так варю отменную.
Да уж, Зюзя явно не страдал излишней скромностью.
— Что-то я сомневаюсь в этой кваге. Ты вроде выглядишь нормальным, но остальные кто ее пьет — настоящие квагоголики!
— Так ведь квага — она для асторусов! Мы варим квагу, чтобы не пить кровь непонятно кого! А за квагошей других рас я не отвечаю! — сказал Зюзя, сделав совершенно чопорный вид.
— То есть вы пьете квагу, вместо крови? — вот ведь открытие!
— Ну, если вкратце, то да. Мы пьем квагу для удовольствия, расслабления и в качестве комплексной добавки к пище — глюкоза, белки, витамины, минералы
гормоны и все такое. Видишь ли, наш метаболизм так устроен, что для хорошего настроения нужно немного кваги...или крови.
— А может ли асторус обойтись и без кваги и без крови? — почему-то этот вопрос меня очень интересовал.
— Обойтись можно, но рано или поздно начнется ЖАЖДА. Захочется или того, или другого. Поэтому мы не ждем, пока нас потянет попить кровушки — вместо этого варим квагу. Да еще какую! — он энергично тряхнул фляжкой и снова глотнул из нее.
С удивлением для себя я отметила, что от Зюзи совершенно не пахнет обычным переквагом. Этот запах я хорошо помнила от Витаниса и его дружков. Все фуфлюгийцы, пившие квагу, воняли одинаково. Именно поэтому я внутренне презирала этот напиток и напала на бедного парня-асторуса по поводу квагопийства. Уж очень не хотелось сидеть рядом с источающим зловоние попутчиком. Но от Зюзи наоборот пахло приятно. Это был аромат свежего хлеба с какой-то травой. Какой именно, мой нос не смог определить.
— Чем от тебя пахнет? — спросила я и подняла бровь.
— Ну понимаешь, когда я волнуюсь, я потею. А когда я потею...ну сама понимаешь. Я именно поэтому обмахиваю себя крыльями. Но у нас с тобой такой эмоциональный разговор вышел…я вот даже специально в сандали переоделся!
— Стой, я не об этом! — я не смогла сдержать смеха, — почему ты пахнешь хлебом с какой-то пряностью, а не зловонным квагогаром?
Губы Зюзи снова расплылись в широкой улыбке, обнажив поблескивающие клыки. С каждым разом эта улыбка становилась для меня все более располагающей и приятной.— Я же говорю, что для нас, асторусов, квага — это не столько тонизирующий напиток, сколько полезная добавка. Ну...как для тебя мультивитаминный шейк с целебными травами. К тому же это ведь Мосфер Тик! Он всегда пахнет вкусно. А слюнтяи с вашей планеты наверняка пили что-то типа “Квалтики” сомнительного происхождения. А это, извини, все равно что сравнивать родниковую воду с мочой исханота (ИСХАНОТ — норное животное, отличается резким запахом из-за постоянного натирания шерсти своей уриной. Старательно метят всю свою территорию)!
— Что же, получается, для меня большой плюс, что ты пьешь квагу?
— Конечно! — улыбнулся он. — Но я в любом случае не стал бы пить человеческую кровь, если ты об этом!
— Почему же? — мне и правда было интересно узнать ответ
— Для этого есть весомая причина. В крови современных людей очень высокая для нас концентрация различных гормонов и токсинов. Те, кто ее пьют, быстро впадают в зависимость, перестают себя контролировать и перерождаются. В древности такие одичавшие назывались вурдалаками и становились настоящим проклятьем целых планет. Сейчас за этим следят, и пить кровь людей строго запрещено, как на Лангисе, так и на других планетах Объединенной Галактики. Но, говорят, где-то на задворках мира по-прежнему встречаются самые настоящие упыри. — его голос звучал приятно и выразительно. Он даже немного убаюкивал, хотя перед глазами рисовались образы беспощадных вампиров, крошащих людей налево и направо. После того как Зюзя выпил кваги, он стал еще более привлекательным. Его глаза светились, словно холодное, глубокое озеро пронизанное лучами солнечного света. От них буквально было сложно отвести взгляд, именно поэтому я сознательно отвернулась в другую сторону и начала смотреть в окно.
Там меня ждало удивительное зрелище. Мы приближались к планете. Большая часть поверхности была покрыта океанами, над которыми кучковались облака причудливой формы. Одно большое облако было похоже на человека с крыльями…нет, не может быть! Я зажмурила глаза и открыла их снова “ангелочек” пропал. Это явно были чары клыкасто-прекрасного попутчика. Готова поспорить, что у него есть еще пара козырей в рукаве, о которых мне не рассказал ни медицинский атлас, ни он сам.
Я постаралась подумать о чем-то другом и заметила, что планета невероятно напоминает мою родную. Впрочем, откуда мне знать — может быть все планеты выглядят так перед входом в атмосферу? Вот заработаю денег и буду чаще путешествовать! Все-таки здорово, что экологи добились запрета на телепортационную посадку. Для экономии энергии наш небольшой шатл, окруженный силовым барьером, использовал первичный импульс и спокойно снижался, используя силу притяжения планеты.
Тут случилось невероятное, и ярко белое солнце внезапно стало изумрудно-зеленым! Я вскрикнула от неожиданности:
— Зюзя, ты это видишь? — кажется, я даже ткнула его локтем в бок. — Почему солнце позеленело?
— Ааа, ты об этом, — он снова улыбнулся своей фирменной улыбкой, завинтил обратно пробку на фляге и повернулся ко мне, — Дело в том, что оно и так было зеленым.
— Да нет же! Я только что смотрела в окно и солнце было белым! Точно!
— Нет, ты его видела белым. Но оно скорее зеленое. Понимаешь, каждая звезда излучает свет в очень широком диапазоне — и красном, и синем, и зеленом. Но это излучение так сильно, что твои человеческие глаза…у тебя же человеческие глаза? — недоверчиво спросил он.
— Конечно! — с некоторым возмущением ответила я. Интересно, какие еще глаза у меня могут быть?
— Так вот, твои глаза посылают мозгу сигнал, что в этом свечении перебор по всем цветам, то есть любого цвета МНОГО. А если смешать все цвета, что получается?
— Белый…— ответила я, немного помедлив.
— Так точно! — восторжествовал Зюзя.
— И почему теперь мои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ глаза видят солнце зеленым?
— А потому, что мы вошли в атмосферу, которая характеризуется повышенным поглощением синего и красного, по крайней мере в верхних слоях, — с нарочито умным видом сказал Зюзя. — И у твоих глаз появилась возможность наблюдать зеленую часть спектра, которая, на самом деле, преобладает у этого солнца…кстати, как и у многих звезд нашей галактики.
— Ух! Как же интересно с тобой разговаривать! Я узнала столько нового! Кажется, мы говорим уже целую вечность. Кстати, когда прибытие?
Не успела я задать вопрос, как двери открылись, и стюарт пригласил нас к выходу. Пассажиров в трансфере было не больше 50, поэтому выгрузка не заняла много времени. Мы вышли из капсулы, и я повернула налево, по указателю “В Рабочий Город”, а Зюзя — направо. Сразу стало понятно, что на этом наши пути расходятся.
— Ты едешь не в Гекс? — с недоумением спросил Зюзя.
— Нет, что ты! Гекс — слишком фешенебельное место для меня. Я еду работать в гастер-сити.
— Надеюсь, мы еще встретимся... — кажется, он расстроился.
— Только если я буду так хорошо работать, что меня сразу переведут в Гекс, но это вряд ли — вздохнула я. — Ты здорово помог мне сегодня. Скорее всего, мы больше не увидимся, но мне было очень приятно с тобой познакомиться и узнать так много интересного об асторусах, зеленых звездах и моих человеческих глазах.
— А мне о людях, ты — удивительный человек, Сандра. — немного задумавшись ответил он. — Мне жаль, что наши пути расходятся. Но почему-то я уверен, что это временно.
Мы пожали друг другу руки. Внезапно над его плечами появились два больших дымчато-сизых крыла, которые под лучами чужого зеленого солнца переливались перламутром не хуже стероастисов. Он взмахнул ими, обдавая меня горячим воздухом Планеты Сухого Солнца и заговорщически улыбнулся своей фирменной улыбкой. Зрелище настолько впечатлило меня, что я несколько секунд восхищенно разглядывала это чудо природы, открыв рот от изумления. Судя по всему, больше никто не видел великолепных крыльев, потому что другие пассажиры не обращали на нас никакого внимания.
“Ох, тебе очень идут крылья! Ну, удачи тебе, неотразимый кваговар!”, — подумала я на прощание, заставила себя отвернуться и пойти в свою сторону. Мы еще раз махнули друг другу рукой, уже через окно, разделяющее павильоны. Меня наполняли два чувства. Одно из них было очень горьким: мне было грустно от расставания с новым невероятным знакомым. Но с другой стороны я была уверена, что на расстоянии я точно не смогу влюбиться в этого то ли вампира, то ли ангела. И это было хорошо, потому что я приехала сюда просто заработать достаточно галванов и исполнить свою мечту. Сердце, конечно, чувствовало по-другому…но в этот раз его никто не спрашивал.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2021   12:15
Прекрасный слог! Легко читается и интересно. Я, кстати, тоже многое беру из своих потрясающих снов и пишу, развивая тему! Рада знакомству!   

Оставлен: 16 декабря ’2021   09:37
   

Оставлен: 15 мая ’2022   16:46
Очень положительно воспринял!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 26 декабря ’2023   05:50
Интересно!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft