16+
Лайт-версия сайта

Головная боль Демиурга

Просмотр работы:
05 мая ’2022   21:05
Просмотров: 3698

- Скоро зима подымет флаги!
- Грядет летняя жара!
- Да прольются осенние дожди!
- Сейчас растают снега и природа вновь оживет!
Обратив лицо к небу, он страдальчески произнес:
- О, Создатель! Сотворив эту землю и все, что на ней находится, ты поручил мне мелкому и ничтожному ученику Твоему, обустроить этот небольшой клочок суши. Хотя, сушью это можно назвать с большой натяжкой… Но кроме веры в силу Твою и Твою проницательность ты не дал мне даже частицы Твоего умения работать с духами, населяющими эту местность. Конечно, Ты мне дал еще двух подмастерьев, но что мне проку с этих практикантов?
Демиурговы подмастерья, помощники Ророк и Маса, стоящие неподалеку, терпеливо ждали, когда у руководителя закончится истерика. Такое уже случалось и не однажды.
Но, признаться, ситуация была не блестящая. Судите сами: стоило Демиургу ступить на землю, которую ему было поручено обустроить, на него тут же накинулись адепты Времен Года – наполовину духи, наполовину люди, предтечи человека разумного. Все они наперебой убеждали Демиурга, что именно климат их покровителей должен господствовать на этой территории. Очередность сезонов, понятное дело, никто из них не оспаривал, но и интересы своего командира каждая группа пыталась пропихнуть любой ценой.
- О, Демиург, - убеждали адепты зимы. – Вы же наверняка любите снег, легкий мороз? Можете не отвечать, видим, что любите! Представьте себе заснеженные елки, сосны, бескрайние поля, холмы – какая красота! Приятный морозец щиплет нос, щеки! Какое умиротворение и радость будут царить в этих местах! Между прочим, холода очень полезны для здоровья. И одного этого достаточно, чтобы сделать Госпожу Зиму доминирующей в этих краях!
- Очень полезно для здоровья, как же! – тут вмешивались адепты Осени. – Простуды, ангины, обморожения и прочие сомнительные радости. Темнеет рано, куда не взгляни, всюду снег. Тоска зеленая! Ах, простите, белая! То ли дело осенью..! Уже нет этой изнуряющей летней жары, но еще далеко до пресловутой зимней стужи. Листья на деревьях становятся красными, а может желтыми, или даже коричневатыми. Легкий ветерок будет навевать небольшую грусть, но знаете, когда-нибудь кто-то обязательно скажет: «Печаль моя светла!». И это будет сказано, безусловно, осенью! Ведь такое умиротворение просто необходимо после этой солнечной вакханалии и зноя, от которого не продохнуть летом!
- Вот по поводу различных хворей помолчали бы, осенние! – тут в разговор (если этот гвалт можно было назвать разговором) вступили адепты Лета. – Всем известно, что из-за осенних дождей и слякоти и возникает куча болезней. Мы утверждаем, что именно Лето и должно быть доминирующим сезоном на этой территории! Ведь посудите сами, уважаемый Демиург, как это прекрасно: теплая погода, солнышко светит, природа радуется! И человек вместе с ней. Вода в реках и озерах теплая, прямо парное молоко – сколько радости будет людям! Купаться, загорать будут! Про грибы и ягоды мы вообще молчим…
- Вот и молчите! – осатаневшие от этой «дискуссии» адепты Весны уже били наотмашь. – Насчет ягод спорить не будем, а вот грибы – вообще не ваша тема! Это уже, скорее, заслуга осени. А ваше лето – неплохо, конечно, но все эти россказни о тепле и солнце полная туфта рекламного характера, не более того. Великий Демиург наверняка спросит «почему?». Отвечаем: жара дикая, вышеупомянутое «солнышко» не греет, а испепеляет! Продохнуть от этой духовки негде! Все будут стремиться к какому-нибудь водоему, ясное дело. Но если это озерцо будет где-нибудь в лесу, не под прямыми солнечными лучами, то вода-то не будет теплой! Сколько народу, купаясь, замерзнет и простудится? Да и утонет, тоже не надо забывать. О жалящих и кровососущих насекомых тоже все помнят, надеемся? Нет, у лета есть ряд неоспоримых преимуществ перед осенью и зимой, кто спорит. Но весна – это же начало новой жизни, природа пробуждается после зимней спячки…
- Протестуем! Это только избитое клише, штамп нелепый!
- Да протестуйте сколько влезет, а так оно и есть!
- Вы еще скажите, что жизнь замирает!
- А что, нет что ли?
- Природа у них, видите ли, пробуждается! - Это уже вступили в бой адепты Осени. – Вы, весенние, вообще глядите под ноги, когда «природа пробуждается»? – последние слова были произнесены с непередаваемым сарказмом. – Грязь, месиво, ни проехать, ни пройти. И еще: про сезонные аллергии забыли? Да весной люди будут мучиться от насморка, зуда, кашля, прочих проявлений. Вообще, весна это сосредоточие всех аллергий. Ну и лето тоже, хотя и поменьше… Зимой и осенью таких проблем нет…
- Слушайте, осенние, нас-то чего приплели?! Насчет весенних аллергий согласны полностью, но летом такого нету!
- Есть, не надо песен. А потом – обманчивое весеннее солнышко? Люди будут думать, что тепло пришло уже насовсем, одеваться будут легче и, пожалуйста, получите простуды в больших количествах!
- Замолчите..! – схватившись за голову, застонал Демиург.
Адепты всех сезонов мгновенно умолкли и застыли в почтительном ожидании, бросая друг на друга косые взгляды.
Демиург в свою очередь также разглядывал компанию, так «радушно» его встретившую. Четыре группировки, в каждой шесть – семь адептов. Вечные антагонисты. Непримиримые соперники. Постоянно конфликтующие, но и не могущие существовать друг без друга, силы. Их могущество держится только на вражде. Но если хоть один из сезонов уйдет, то и остальные рухнут.
Никто из них не получит пальму первенства, таков Закон Мироздания. Скорее уж адепты времен года эту несчастную пальму срубят и на дрова распилят.
И вот так продолжалось уже четвертые сутки. Каждый день адепты в полном составе заявлялись к Демиургу и наперебой расхваливали своих покровителей. Всячески убеждали, что именно их сезон должен большую часть года господствовать в этом регионе. Поскольку долго терпеть эту дискуссию было физически невозможно, то где-то через полчаса Демиург взрывался и выставлял этих ходоков за дверь. Иногда деликатно, иногда не очень. Иногда, найдя благовидный предлог, иногда даже не ища.
Самое интересное, что адепты заваливались всегда вместе. У Ророка вообще возникла мысль, что адепты организовали где-то неподалеку от жилища Демиурга лагерь. Но зачем им приходить всем вместе? Гораздо более логично было бы приходить по отдельности и в спокойной обстановке убеждать Демиурга в своей правоте. Складывалось впечатление, что адептам просто необходимо было выплеснуться, проораться, поскандалить, короче, побыть в обществе друг друга.
Да и вообще, пора было уже определяться с погодой и климатом в этом регионе. На дворе был апрель, но поскольку хозяина на этой земле до сих пор не было, то и погода стояла такая же, как и в другие месяца: не холодно, но и не тепло; не сухая погода, но и не сырая; вроде небо и не было затянуто тучами, но и солнце особо не светило. В общем, природа ждала приказа, какой ей быть здесь.
Адепты Весны, конечно, попытались использовать преимущество того, что шел весенний месяц, но были поставлены на место своими «собратьями». Жестко и недвусмысленно весенним было указано, что пока все равны. И никаких прерогатив.
Если первые два дня адепты ограничивались словесными баталиями, то на третий день они перешли к более действенным (с их точки зрения) методам. После того, как Демиург в очередной раз выгнал своих визитеров из дома, они устроили драку между собой. Не какую-то потасовку, а именно драку. К счастью, обошлось без переломов и сотрясения мозгов (Маса резонно предполагал, что попросту сотрясаться было нечему), но синяки, ссадины и разбитые носы присутствовали в больших количествах. Демиург, жутко испугавшийся, что дело дойдет до смертоубийства, выскочил из дома и заорал, чтобы это безобразие было немедленно прекращено. Он хотел добавить, что если уж уважаемые адепты так настроены учинить бойню, то пусть ее устраивают не в его присутствии, но сдержался. Любая неосторожно брошенная им фраза могла быть с готовностью воспринята адептами, как руководство к действию. А вот это уже сулило большие неприятности от Высшего Начальства.
Авторитет Демиурга был достаточно велик, так что распаленные адепты немедленно остановились и, переругиваясь, разошлись в разные стороны. Демиург произнес дежурную пафосную речь о недопустимости решения спорных вопросов силовыми методами, о необходимости поиска компромисса и все в таком духе. Адепты, смиренно склонив головы, безмолвно внимали.
После демиургова пламенного монолога все четыре группировки, демонстративно не глядя друг на друга, разошлись в разные стороны. Демиург искренне понадеялся, что до полудня следующего дня он от их общества избавлен. Ошибся.
Вскоре после полуночи в дверь жилища Демиурга постучали. Сначала тихо, аккуратно; потом громче, настойчивее. Мирно храпевший на своей лежанке, Демиург просто вытащил себя из глубокого сна:
- Кого нелегкая?! Маса, открой!
Маса торопливо подошел к двери и после секундного колебания открыл ее. На пороге с заискивающими улыбками переминались адепты Осени.
- Добрый вечер, точнее, доброй ночи, господин Маса… А Великий Демиург еще не спит?
- Он УЖЕ не спит, - сдержанно отозвался Маса. – и нельзя сказать, что он в восторге от этого.
- Маса, пусть заходят, - послышался раздраженный голос Демиурга. – надеюсь, причина достаточно серьезная.
- Да-да, Великий Демиург! – торопливо забормотали адепты, ввалившись в дом. – Причина достаточно серьезная. Просто нам не хотелось бы обсуждать это в присутствии наших, так сказать, оппонентов… Собственно говоря, мы просто хотели доказать преимущества нашего покровителя не словом, а делом…
- Конкретнее можно? – Демиург явно не был склонен к пространным рассуждениям.
- Вот это вам небольшой подарок от нас… - и прямо перед Демиургом возникли корзины с овощами, фруктами и грибами. По дому распространился аромат и у Масы с Ророком (как, впрочем, и у Демиурга) потекли слюнки. Но Демиург попытался проявить строгость и принципиальность:
- Это что, взятка что ли?!
- Ну, Великий Демиург, мы не сторонники таких категоричных терминов…
- Какая же это взятка? Мы просто хотим продемонстрировать все преимущества Осени – нашего покровителя…
- Вы уж простите, что мы так поздно…
- Да, но днем это сделать просто невозможно…
- …когда тут и летние путаются под ногами, и весенние…
- …и эти отмороженные зимние…
Ророк, который до этого молчал, принюхавшись, произнес:
- Такой запах хлеба вкусный… Просто нет сил, до чего хочется…
Адепты Осени мгновенно замолкли и переглянулись:
- Хлеб, говорите? Хлеб мы не приносили…
- Слушайте, а это, часом, не..?
Не спрашивая разрешения, один из адептов подскочил к двери, глянул в щель, повернулся к своим товарищам, кивнул им и открыл дверь, тут же спрятавшись за нее. Остальные адепты также бесшумно отошли в сумрак, благо, в доме горела только одна дежурная свеча, освещавшая только ошарашенные физиономии Демиурга и его помощников.
Опасения осенних адептов оправдались: вслед за ними к Демиургу пожаловали адепты Лета. Ясное дело, пришли не с пустыми руками. С собой принесли корзины с ягодами и только что выпеченным хлебом. Не спросив разрешения, вся компания вошла в дом, уже с изображенными на лицах до невозможности счастливыми улыбками. Старший из этой команды театрально откинул левую руку и торжественно произнес:
- Великий Демиург и многоуважаемые господа Ророк и Маса! Позвольте поприветствовать вас в столь ранний час и преподнести небольшие подарки от нашего повелителя – Лета. Надеемся, что отведав этих вкуснейших ягод и свежайшего хлеба, вы примите самое точное и верное решение касательно господствующего времени года…
- Так! – не дав Демиургу опомниться и сказать хоть слово, из темноты выскочили адепты Осени. – А вы тут с какой, собственно, целью?
- С такой же, - адепты Лета, похоже, были готовы к встрече, ибо ни на секунду не растерялись. – с какой и вы!
- А мы просто пришли поздравить Великого Демиурга с праздником!
- Хорош трепаться! Какой это сегодня праздник-то?
- Праздник Апрельской луны!
- Что за бред?! С каких это пор осенние отмечают праздники конкурентов?!
- Ребята, да чего мы их слушаем? – вперед выскочил невысокий и коренастый летний адепт, который, судя по всему, решал наиболее спорные и проблематичные вопросы. – Понятное дело, что осенние решили застать врасплох Великого Демиурга и его уважаемых помощников! Честные люди посреди ночи без приглашения не вламываются в дом!
Маса открыл было рот, чтобы сказать, что и летних адептов тоже не ждали, но передумал. Обстановка была накалена и без этого.
Но, не сказанное Масой, готовы были озвучить адепты Осени. И озвучили бы непременно, если бы в дом, отталкивая друг друга, не вломились адепты Весны и Зимы, о которых в этой суматохе как-то и позабыли. А напрасно: им было, что сказать.
- Нет, какого?! – завопил главный адепт Зимы, обращаясь непонятно к кому. – Эти взяточники уже тут! Здрасьте, Великий… И господа Морок и Раса, тоже здрасьте…
- Ророк и Маса… - свистящим шепотом подсказал один из зимних своему предводителю, но тот только отмахнулся – не до политеса, мол.
- Действительно! – поддержал его глава адептов Весны. – А как же честная борьба, уважение к конкурентам? Вы, летние, между прочим, больше всех об этом кричали!
Судя по всему, крыть летним адептам было нечем, но как-то выкручиваться не пришлось, поскольку адепты Зимы вмешались в разговор:
- И вы, осенние, явно не с пустыми руками пришли! И летние тоже!
И вот тут адепты негласно разделились на два лагеря: осенние и летние против зимних и весенних.
- Да нам, - крикнул один из адептов Лета. – с осенними есть хоть чем попотчевать Демиурга, пардон, Великого Демиурга!
- Вот-вот! – поддержал его один из осенних. – Наши покровители щедры на плоды и прочее! А ваши? Вы-то что можете принести?
- Снеговика, наверное!
- Во-во! И ведерко талой воды!
Адепты Зимы и Весны уже были явно готовы противопоставить сарказму и иронии своих оппонентов собственную хорошую физическую подготовку. Но пока сдерживались.
- Может у нас, - сквозь зубы проговорил один из весенних адептов. – и нет богатого урожая, но духовно-эмоциональная составляющая покрепче, чем у некоторых!
Но приспешников Осени и Лета было не остановить:
- Духовно-эмоциональная составляющая?! Коллеги, в вашей медицинской практике такие случаи встречались?
- Нет, дорогие друзья, очень любопытное заболевание! Симптоматика своеобразная, ход болезни сопровождается бредом и немотивированной агрессией!
Демиург, Ророк и Маса, переглянувшись между собой, пришли к единодушному выводу, что они здесь определенно лишние.
А адептам Зимы и Весны этот цирк уже порядком надоел. Тем более, что в роли клоунов были они сами.
Летние и осенние были настолько уверены в своем успехе, что безо всякого стыда надсмехались над своими конкурентами. И вот предводитель зимних с рыком схватил валяющуюся у камина кочергу и сделал знак своим и весенним – в атаку, дескать. Осенние и летние тоже тут же встали в стойку, но вдруг раздался громовой рев Демиурга:
- Прекратить немедленно! Оружие на пол!!!
Оружие (кочерга, дубинки, кастеты) и то, что его заменяло (кувшин, табуретка, ухват), мгновенье повисев в воздухе, со звоном упало на пол. Адепты, тяжело дыша, глядели на Демиурга.
Демиург же, стараясь сохранять спокойствие, проговорил:
- Вот уже несколько дней я вынужден терпеть ваши вопли, ссоры, драки… Но это было днем, ночью я хотя бы мог поспать. А теперь вы меня и этого решили лишить?! Мало того, что вломились сюда без приглашения, так еще и это скромное жилище чуть не разгромили!
Так вот, завтра в шесть вечера я оглашу свое решение. Но если я увижу хоть одного из вас раньше этого времени – не жалуйтесь, пощады не будет.
Адепты молча поклонились и вышли. Осенние и летние были убеждены, что дело провалилось из-за последователей Зимы и Весны. Те же, в свою очередь, в срыве Демиурга обвиняли адептов Лета и Осени.
- Подождите! – властный голос Демиурга заставил непрошенных гостей обернуться и скроить заискивающие физиономии, полные надежды.
- На мое решение ничто не должно и не может оказывать влияние. Поэтому корзины, которые вы принесли, заберите. Спасибо за подарки, уверен, да нет, убежден, что вы принесли их бескорыстно, но дело это не меняет!
Маса и Ророк впоследствии еще долго смеялись, вспоминая, как помрачнели осенние и летние, и как злорадно ухмыльнулись зимние и весенние.
Когда за адептами закрылась дверь, Демиург потрясенно обратился к своим помощникам:
- Нет, какого? Вот такого я уж точно не ожидал… Совсем обалдели…
- Великий Демиург, - подал голос Маса. – может вам заварить успокоительный настой из трав? Чтобы лучше заснуть после этого нашествия?
- Не надо… - буркнул Демиург. – Я лучше бражки хлопну. Вам, кстати, тоже советую…
Маса и Ророк только глаза вытаращили. Такого «великодушия» от своего начальника они не ожидали.
Утром Демиург нервно шагал по дому. Он понимал, что отказаться от своего слова было недопустимо. Хочешь не хочешь, а сегодня придется принять решение. Иначе из Демиурга (пусть не самого высокого ранга, но все-таки) его быстро разжалуют в одного из основателей популяции Простых Смертных. Так что сегодня его ждет крайне напряженная беседа с адептами времен года.
Да и вообще, с какой стати он вынужден решать вопросы климата? Демиург никогда не испытывал интереса к биологии. Вот создать какой-нибудь архитектурный шедевр или сотворить какого-нибудь зверя диковинного - это пожалуйста. Или начертать закон какой, заповедь там… А возиться с погодой ему было в высшей степени неохота. В конце концов, он просто в этом ничего не понимает!
Возможно, именно поэтому Создателем ему были даны два помощника – Ророк и Маса. Правда, до этого момента их деятельность сводилась к терпеливому выслушиванию стенаний и причитаний Демиурга. Но и последний, если начистоту, даже не сделал попытки приступить к работе.
Измерив шагами в двадцать восьмой раз площадь комнаты, Демиург остановился, мрачно глянул на своих ассистентов и довольно желчно осведомился:
- Ну что, дорогие друзья, какие будут соображения? Как мы будем формировать климат на этом клочке суши?
Ророк и Маса обменялись взглядами, в которых ясно читалось легкое недоумение. Это какими же категориями привык мыслить Великий Демиург, если называет «клочком суши» этот обширный (по всем меркам) регион?
- Хозяин… - Маса осторожно тронул за плечо Демиурга. – Ну, может быть сделать их равными в правах? Пусть три месяца царит лето, за ним ровно три месяца идет осень, которая на такой же срок сменится зимой, после чего на те же три месяца придет весна. Это решит многие проблемы. Разумный компромисс, так сказать. Я считаю, что это справедливо.
- А я считаю, что это глупо! – грубовато ответил Демиург. – Ты, Маса, как это себе представляешь? 30 ноября идут дожди, листья на деревьях желтые и красные, еще довольно тепло, а на следующий день, то есть 1 декабря, уже все в снегу, деревья голые, морозно? Так, что ли? А 1 марта вся эта снежная идиллия резко сменяется паводками? 28 февраля еще минус семнадцать градусов, а 1 марта резко плюс три? Или же в последний день лета двадцати трех градусная жара и отсутствие дождей, а 1 сентября уже температура градусов так на пятнадцать ниже, дожди хлещут? Нет, Маса, переходы должны быть плавными, все перемены в погоде должны быть постепенными. Иначе люди, которые здесь будут жить, просто свихнутся от диких переходов.
- Ну хорошо, соглашусь. – Маса был не намерен сдаваться. – Но может быть использовать опыт ваших коллег – других Демиургов? Как они решили проблемы климата в своих регионах?
- Да то-то и оно, Маса, что у всех по-разному. Я же знаю своих доблестных собратьев. Выделываются, кто во что горазд. Такие приколы с погодой и климатом творят, что вообще не понятно, как там можно жить будет. Есть, конечно, места, где погода очень хорошая и климат благоприятный, но это редкость.
- Ну, смены времен года везде есть.
- И что с того? В пустыне Гоби (или как там ее назовут) и декабрь есть, и январь. Вот только снега и морозов там нету по определению. А в Антарктиде и летом снег лежит и температура минусовая. Неожиданный гул за окном заставил Демиурга с помощниками прервать разговор. Ророк выглянул в окно и только махнул рукой. Демиургу стало все ясно безо всяких слов: пожаловали ходоки. Решив не дожидаться, когда ему выломают дверь, он вышел во двор.
Там уже стояли адепты всех четырех сезонов. И ладно бы просто стояли, так нет, еще выкрикивали лозунги, прославляющие своих покровителей. При этом адепты Зимы неистово колотили в прообраз барабана; адепты Лета истошно по очереди дудели в какую-то дудку; адепты Весны умудрились прикрепить к дощечке, неизвестно где взятые скрученные в тонкую нить жилы овцы, и самозабвенно возить по ней другой дощечкой, только с одной нитью. Звук получался, мягко говоря, душераздирающим. А приверженцы Осени просто возили деревянной чуркой по стиральной доске. И вся эта какофония сопровождалась воплями, речитативами, свистом и улюлюканьем.
- Сумасшедший дом… - тихо пробормотал Демиург.
- Хозяин, - раздался сзади голос Ророка. – у меня сейчас было видение…
- Какое? – без особого интереса поинтересовался Демиург. Когда Высшее Начальство определяло ему в помощники Ророка, то Демиурга предупредили: парень хороший, исполнительный, но временами впадает в транс и видит «сцены грядущего». На вопрос Демиурга: «И как, его пророчества сбываются?» последовал очень лаконичный ответ: «А фиг знает, поживем - увидим»,
- Через тысячелетия люди будут себя так вести на игре, которая увлечет сотни миллионов…
- И в чем будет суть игры? – нетерпеливо спросил Демиург.
- Несколько человек будут бегать по полю и пинать шарик… - Ророк из транса уже вышел, но голос старательно делал замогильным.
Демиург только пожал плечами: глупость какая-то – гонять шар по полю. Ну, будут в это играть сотни две – три, не более. Какие там сотни миллионов?
Внезапно, как по команде, этот звуковой бедлам прекратился и вперед вышел глава адептов Весны.
- Раз уж дело зашло так далеко, - зычным голосом провозгласил он, - то мы устроим настоящий турнир. И победитель сам будет решать, какой климат станет здесь царить и чья покровительница будет безраздельно править!
В другой раз Демиург бы ехидно поинтересовался, раз этот вопрос решается таким образом, то нужен ли он вообще здесь. Но сейчас от подобной наглости у него перехватило дыхание и в глазах потемнело: количество перешло в качество.
Адепты это даже не заметили, а почувствовали и поняли: переборщили…
А темнеть начало не только в глазах Демиурга, но и вокруг. Несмотря на то, что небо было лишь слегка затянуто облаками, тьма стремительно становилась все гуще и гуще. Демиург чуть оторвался от земли, вокруг него начали кружить хоровод красные, желтые и синие искры. В его ладонях начала скапливаться Первозданная Сила, которой он был наделен Создателем.
- Я долго терпел ваше непотребное поведение, - голос Демиурга звучал глухо и утробно. – я также долго надеялся, что голос разума победит и вы придете к разумному компромиссу. Но я ошибся. Очевидно то, что взаимовыгодное сотрудничество это не для вас. Выбора вы мне не оставили. И посему слушайте мое решение и мою волю!
Оцепеневшие адепты даже не моргали. В ужасе они ожидали самые скверные для себя последствия. Маса и Ророк тоже затаили дыхание.
- Итак: большая часть зимы здесь будет теплой, слякотной, дождливой и без снега. Но весна, по крайней мере, ее первая половина, будет с морозами и снегом. Потом – резкое потепление и к концу апреля установится жаркая засушливая погода, которая продлится до конца июня. А потом – дожди и прохлада. И так будет продолжаться до середины осени. А потом – ухудшение погоды, холода и гололед. Это где-то до середины декабря. А потом, как я сказал ранее, - слякоть, дождь и около ноля градусов. Да, чуть не забыл: в июле может пойти снег. Необязательно, но вполне вероятно.
Слово произнесено, такова моя Воля. Идите и выполняйте!
Маса и Ророк смотрели на адептов и в их глазах ясно читалось: «Домитинговались?».
Но адептом явно было не до моралите. Ошеломленные таким поворотом, они повернулись и побрели восвояси, даже забыв об обязательном преклонении колен перед Демиургом после оглашения решения.
Немного отойдя, глава адептов Лета повернулся к своим приунывшим коллегам и мрачно произнес:
- Други мои верные, похоже, мы продули…
А глава адептов Осени был настроен более оптимистично. Собрав своих братьев, он бодро заявил:
- Конечно, тональность речи была довольно резкой, но мы-то знаем, что это не наша вина, Великого Демиурга раздраконили весенние и зимние, да и летние, чего греха таить… Но! Мы оказались в более выигрышном положении, нежели они все вместе взятые. Так что с победой, господа! Не вижу повода не выпить за это!
Демиург тяжело опустился на землю. Тьма рассеялась и уже ничего не указывало на то, что несколько минут назад здесь свершилась Воля Создателя.
- Нет, ребята, - тяжело дыша, произнес Демиург. – такого тяжелого случая у меня еще не было… Ну, самое жуткое, хочется верить, уже позади…
- Повелитель… - глухо проговорил Ророк. – мне только что было видение, что скажут об этом месте…
- И что же? – Демиург с трудом скрыл раздражение. – Что скажут об этом месте? И кто, главным образом?
- Кто – не знаю, но через тысячелетия про эту местность напишут строки, смысл которых мне не ясен…
- Проклятье, Ророк! Чего за строки-то?!
- «Отсель грозить мы будем шведу»!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 мая ’2022   23:34
     
Анонимный

Оставлен: 05 мая ’2022   23:45
Спасибо, рад, что понравилось!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2547000.html?author

🌹

937

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft