16+
Лайт-версия сайта

Кандидатская и не только ....

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Кандидатская и не только ....
Просмотр работы:
22 мая ’2022   13:23
Просмотров: 3663

Подходил к завершению очередной год. Все шло своим чередом: я работал, Юлька училась. Да! Она писала кандидатскую диссертацию. Научным руководителем был Александр Филиппович, он помогал ей в работе. Да и я как мог, принимал участие! Очень часто, для проверки какого-либо спорного факта мы посещали нужное историческое время, и Юлька наяву видела свершившийся факт или знакомилась с документами.
Были, правда, и неприятные погружения в исторические времена! А одно чуть не стоило нам жизни! Вот так писалась диссертация! Но! Обо всем по порядку!

Подчиненный лонгольет я торжественно вручил Юльке, вместе с другими подарками на день рождения. Годовщину свадьбы мы отметили в Париже, вторую в Венеции. А между праздничными днями посещали пункты назначения согласно Юлькиной диссертации, в общем напутешествовались!

Одним из временных отрезков нашего погружения в историю была Англия времен реформатора Генриха XIII. Скажу вам, мужик был ещё тот! Отец готовил его к принятию духовного сана: мальчик посещал до шести месс в день! Писал сочинения на богословские темы, и в одном из них, даже, отстаивал святость брака!

Но! Волей случая, став королем, был шесть раз женат! С двумя женами развелся, двух казнил, обвинив в измене. И!!! Разорвал отношения с «папством» из-за отказа Папы Климента VII признать незаконным его первый брак, чтобы он смог жениться снова! Потом, он, правда, менял свои решения, причем не раз! И все в связи с женитьбами: то на католичке, то на протестантке!
И вот мы, при дворце короля Генриха XIII. Тишина! Никого!
- Юль, у них что, обеденный перерыв? – спросил я, и мне понравилось, как отреагировало на мой вопрос эхо!
- Сама, ничего не могу понять? – тихо проговорила Юлька.
Мы шли по залам, коридорам и никого не встречали! Даже мне стало как-то не по себе.
- Юль, ну хоть какое-то историческое объяснение должно быть данному явлению? – нию-нию-нию вторило эхо.
- Кто здесь? – громко закричал я
-Здесь-здесь-здесь – повторило эхо
- Гош, не кричи, пожалуйста. И так страшно! – тихо, без эха проговорила Юлька.
Мы входили в очередной зал.
- Чего бояться? Здесь никого НЕ-Е-Е-Т! – последнее слово я специально громко прокричал.
- Нет-нет-нет - повторило эхо

И …. в дальнем углу зала, в креслах сидели двое. Мы сначала остановились как вкопанные, потом осторожно пошли к сидящим. А они, не проявляли никакого интереса к нашему появлению. И это было странно!
Но, когда мы были в пяти метрах, примерно, от них, все стало ясно. Они были мертвы.
- Юль, что это значит? – уже тихо спросил я
- Откуда я знаю – ещё тише ответила Юлия
- Двое!? В одном месте!? Держась за руки, мертвые? Насильственных следов не видно? - констатировал я
- Гош, пошли на воздух, мне не очень хорошо – почти пропищала Юлька. И бросилась вон из Дворца, я за ней.
Пока мы бежали к выходу, я боковым зрением увидел ещё двух человек, явно не живых.

Нам повезло! Мы выбежали в парковую часть дворцового комплекса. Здесь было очень красиво: зелень, цветы, пение птиц, фонтаны. Но, также как и во дворце - безлюдно!
Мы шли по дорожке, Юлька уже отдышалась, но молчала. Вдруг она остановилась и достала телефон.
- Кому будем звонить? Королю? Ваше Величество, Вы где? – пошутил я. Шутка не получилась: эхо – отсутствовало, Юлька, погруженная в свои записи, меня не слышала.
Но! Зато, она резко повернулась ко мне. По расположению глаз на её лице я понял, что случилось что- то неординарное.
- Гош! Немедленно обратно – испуганно проговорила Юлька
- Обратно куда? – не совсем понял я
- Домой!!! – теперь уже Юлька кричала. Я подумал: хорошо, что эхо отсутствует! Сейчас бы оглохли оба: и оно и я!

Дома Юлька меня ухватила за руку и категорически отказывалась отпускать. Дошло до того, что она мертвой хваткой держала мою руку, когда я пошел в туалет! Я спросил:
- Может, ты, все-таки объяснишь, в чем дело?
- Гош, я боюсь накликать …. Прости меня, пожалуйста! – она смотрела на меня, почти готовая заплакать.
- Юленька! За что простить? Что накликать? Может, ты объяснишь, и мы будем решать данный вопрос вместе? – как можно спокойнее сказал я
Юлька, как болванчик кивала головой, но руку не отпускала.
- Понимаешь, мы попали во время очередной пандемии так называемого «английского пота». Это - одна из страшных скоропостижных болезней, про которую, до сих пор, так ничего и не понятно! Люди от неё умирали в течение нескольких часов! Но, человека можно спасти, если менять одежду, давать теплое питье! А начинается она с озноба, поэтому я не могу отпустить твою руку! Я должна вовремя почувствовать, что тебе нужна моя помощь!
Я сразу вспомнил: тех двоих в углу зала.
- Да!!! Жили они недолго, но счастливо! И умерли в один день! Я думал это присказка, а оказывается: нет ничего невозможного?!
- Гош, как ты можешь шутить? – уже почти плача, сказала Юлька
- Юленька-а-а! Если бы, что-то, сейчас было не так! Здесь уже был бы говорящий портрет Яаль – я поднял левую руку вверх, указывая место расположения портрета.
- И конечно, доктор Эдан! – вторую руку я поднимал вместе с Юлькиной рукой, так как она продолжала держать меня мертвой хваткой – Этот Великий! Не побоюсь этого слова, в будущем доктор, ни за что не пропустил бы такую возможность!
Хватка Юльки немного ослабела, она даже отпустила меня, одного в туалет. Но! Как оказалось, все это время стояла под дверью. И только к вечеру, она смогла уже успокоиться. А на следующий день, за завтраком, посмотрев на меня, виноватыми глазами, сказала:
- Мы же не будем, про вчера, рассказывать родителям?
- Конечно, не будем. А как ты себе представляешь? Ой! Мы, тут посетив дворец Генриха XIII, видели умерших от «английской потницы»? – голосом «сплетницы» сказал я - Ты представляешь, лица родителей?
Юлька, наконец, рассмеялась – Я, об этом не подумала…. Мне надо было сразу догадаться: пустой замок! Лето! Генрих XIII всегда уезжал из замка на лето, и отсиживался в загородных резиденциях, пока эпидемия не спадала.
- Ну, все закончилось для нас – хорошо! – подвел итог я, а Юлька покивала головой в ответ. – Так, когда и куда следующий путь держим?
- Гош, дай я отойду от этого.

Я проснулся от того что мне было не комфортно? Так и есть! Юльки рядом не было! Первым делом я решил осмотреть квартиру.
Она сидела на кухне с чашкой в руке. В этот момент она напоминала изваяние.
- Юль! Ты чего? – тихо сказал я, чтобы её не испугать.
Она медленно повернула голову в мою сторону, рука с чашкой так и остались в воздухе.
- Там ребенок был совсем маленький - несмышленыш! А в глазах уже была мольба о помощи! – со мной говорил памятник девушке, пьющей чай.
- Какой ребенок? Какая мольба? – меня немного напряг ответ Юльки
- Из Каффы, ребенок – наконец она поставила чашку на стол.
- Юль! Ну, что ты себя терзаешь? Если, даже алеркары не видят пока решение!!!! Я кстати тоже! Если бы хоть какая мысль была, мы обязательно это обсудили! Пойдем спать.
Я взял её на руки, она обняла меня, и уткнулась в меня головой. Я почувствовал, как мне на плечо упала горячая слеза.

Солнечное утро стерло ночной неприятный осадок. Правда, Юльки опять рядом не было. Она щебетала с кем-то по телефону, и очень вкусно пахло яблочными оладьями. Я потянулся, надо вставать.
- Вставай, соня! Идем завтракать – Юлька, как второе солнышко, заглянула в спальню.
- А я и не сплю! Уже бегу, меня разбудил мой аппетит, который не смог остаться равнодушным к ароматным запахам с кухни!
Через несколько минут мы пили чай с вкуснейшими оладьями.
- Тебе привет от Александра Филипповича!
- Спасибо. Как он? Доволен твоими набросками к диссертации?
- Очень! Говорит, ты – большой молодец! Поэтому, он не сомневается: кандидатская «у меня в кармане»!
- Спасибо! Мне приятно, что меня отметили – я картинно задрал нос вверх.
- Я знала, что тебе понравится – засмеялась Юлька – кстати, у нас сегодня Страсбург.
- Я догадался.
- Ты догадался, что сегодня отправляемся в Страсбург? – Юлька посмотрела на меня.
- Нет, куда именно я не знал. Но вот, что отправляемся, понял сразу! После получения привета! – сдержано, по-мужски, улыбнулся я. А Юлька рассмеялась.
Я поделал свои дела, намеченные на этот день, и мы отправились в Страсбург конца XVI века. Юльку интересовали на этот раз события связанные с европейской реформацией. И опять красивый средневековый город: невысокие здания, утопающие в зелени, величественные храмы. Мы шли по улице, где-то звучала музыка. Дойдя до очередного перекрестка, увидели недалеко на площади танцующих людей.
- Карнавал какой-то видимо? Пойдем, посмотрим? – предложил я
Мы почти бежали, интересно же – средневековый карнавал! Историки говорят темные времена! А люди пляшут!
На площади танцевали человек шестьдесят, но к ним постоянно присоединялись новые плясуны. Танцевали упоенно, каждый сам с собой не обращая внимания на остальных. Только вот лица!!!!
- Юль, посмотри какие у них лица!? Как будто, они танцуют через силу!? Уже не могут, но танцуют! Это не карнавал, это скорее танцевальный марафон! – я посмотрел на Юльку.
У неё на лице была какая-то усмехающаяся гримаса, довольно неприятная. Я такое выражение на Юлькином милом личике видел впервые!
- Гош, а нам определенно везет!
- Да?
- Хм, мы опять попали на время редкой пандемии. Это так называемые «Пляски Святого Вита»!
- Я слышал это выражение, но не думал, что это эпидемия?! И не представлял, что эпидемии могут иметь такую форму?!
- Как видишь, могут! Давай уйдем отсюда, потому что, про эту заразу тоже до конца не ясно.
- А чем заканчиваются эти танцы? – спросил я, когда мы шли по улице в сторону Кафедрального собора.
- Кто- то выживает, но в основном умирают от переутомления, остановки сердца, от истощения.
- Да! Неприятные танцы – я хотел продолжить мысль, но она потерялась перед великолепием кафедрального собора – Интересно, как он выглядит сейчас?
- Так же величественно и красиво! – спокойно ответила Юлька, любуясь собором.
- Надо будет прокатиться, посмотреть. Ты не против?
- Я за – сказала Юлька и повернулась ко мне – а сейчас мне надо ….
Дальше прошло все гладко. Ну, почти! Я, невидимый, прошел внутрь, нашел нужные свитки, сделал снимки. Все шло хорошо, я уже доснимал последний документ, как в зал, где я работал, вошел служитель. Я спешил, мне оставались последние два листа, поэтому, не стал обращать на него внимание. Но, вот он, обратил внимание на листы, летающие по воздуху и правильно укладывающиеся в стопку. Несколько секунд он таращился на данное действо, а затем с криками выбежал. Вскоре, я услышал топот бегущих в залу людей, но так как к этому времени все закончил, спокойно удалился.
Юлька была довольна нашей экскурсией, материал был прекрасный, по её словам. Вечером, когда она поговорила с Александром Филипповичем, она подсела ко мне, обняла и ….
- Гошенька, я все думаю про наши посещения. Тебе не кажется, что мы не просто так, второй раз попадаем на время пандемии? Здесь явно какой-то исторический умысел?
- А, что говорит про это Александр Филиппович? Или вы не затронули этот вопрос?
Юлька уткнулась в мое плечо, и виновато засопела
- Ну, Гош, как я могла не спросить алеркара о таких совпадениях?
- В этом я не сомневался. Так что он ответил?
- Он согласен со мной, но считает, что надо советоваться с Яаль. Ты с ней обсуждал тему Каффы?
- Юль, почему-то не получается поговорить на эту тему.
- А, на какую, получается? Гош, пожалуйста, постарайся в следующий раз поговорить?!

И следующий раз не заставил себя ждать. Юлька была в Москве, а я отправился в Нан-Мадол.
Яаль как всегда была совершенна, и изыскано прекрасна. А Эдан – этот трехлетний человечек, с одной стороны абсолютный ребенок, с удовольствием играющий и резвящийся. С другой: человек, уверенно рассуждающий на многие серьезные темы, особенно из области медицины! Мы с ним, кстати, довольно часто устраивали разные соревнования. Конечно, чаще побеждал он, но для меня это были прекрасные тренировки! Я не только удивлял, потом, своими навыками коллег и друзей. Я стал лучше справляться с работой! Правда, все списывали это на опыт, но, я-то знал, что весь мой опыт - это ребенок по имени Эдан!
Мы с Эданом играли в шахматы, я ещё сопротивлялся, но по лицу Эдана, понимал, партию я проиграл!
- Гоша, ты ведь давно хочешь со мной поговорить про «черную чуму»?!
Эдан сразу внимательно посмотрел сначала на маму, потом на меня.
- Да. Я просто, постоянно, забываю задать вопрос о возможности что-либо изменить в данной ситуации? И честно говоря, даже не представляю формулировку вопроса!
- Ты близок к истине. Это действительно очень сложный вопрос! Если бы он решался, на Земле уже все было бы исправлено!
- А как у вас с этим?
- Понимаешь, мы у себя давно, очень давно, начали работу по приручению вирусов. Ещё на Изиде. И сейчас у нас все под контролем!
- А разве вы не можете нам помочь своими знаниями?
- У вас вирусы не только нашей планеты, но также и вирусы планеты вунстаков! Кроме того в процессе эволюции они дали новые виды! И, сейчас, предполагается, что их на земле более 100 миллионов видов. По численности они превосходят все организмы вместе взятые. Чтобы разобраться с этим, нам надо организовывать к вам экспедицию, и не одну! Вот над этим мы уже работаем! – с этими словами она погладила по голове Эдана, который, мне тут же улыбнулся.
- Пап! Ты не переживай, мы скоро решим эту проблему! А, пока, тебе мат! – спокойно сказал мой сын.
- Сынок, прости, отвлекся. Неужели партия была, без вариантов, проигрышная?
- Нет! Можно было выиграть.
- А, где я промахнулся?!
- Хорошо! Давай. Вот с этой позиции. Ты – моими, я твоими.
- Согласен – с воодушевлением сказал я.
Мы расставили фигуры и …. Я опять проиграл
- Тебе мат, папа – Эдан с улыбкой, смотрел на меня.
- Сынок, а давай ещё раз. Только, я буду играть своими?!
- Хорошо
Мы, снова расставили фигуры с той же позиции. Я помнил все ходы Эдана, ну или мне так казалось
- Пап, через три хода тебе мат.
- Как так. Не может быть?
Через три хода я получил мат!
- Сынок. Как ты думаешь, я когда-нибудь сумею тебя обыграть?
- Конечно, пап. Ты же сам видишь, что делаешь успехи! Мам, я внимательно слушал ваш с папой разговор о вирусах. У меня есть вопросы!
- Хорошо, мы их обязательно разберем. Гош, нам, сожалению, пора! До встречи!

Когда я вернулся, Юлька была уже дома, работала с диссертацией, а из кухни как всегда вкусно пахло!
- Гош, у меня последняя страничка на сегодня и будем ужинать.
Ужинали молча. Я не знал, как сказать Юльке, что разговор с Яаль не дал ничего утешительного. Она тоже молчала. Видимо, все мысли были о кандидатской.
- Как Эдан? Опять тебя обыграл? – вопрос был задан, довольно неожиданно
Я оторопел! Откуда она знает? Я посмотрел на Юльку.
- Ты мне сам рассказывал, что вы с ним играете в разные интеллектуальные игры. И Эдан часто, а вернее всегда побеждает.
Этим ответом, она меня ещё больше поставила в тупик. Я точно помнил, что этот вопрос не произносил вслух! Она что? Научилась читать мои мысли? А, может, это Яаль у меня в гостях? И разыгрывает меня?
- Юль! Объясни?!
- Что объяснить?
- Все объясни! Как ты догадалась, что я встречался с Яаль и Эданом? Как ты поняла, что у меня возник вопрос?
- Все очень просто! Тебя не было дома, когда я приехала. Твоя мама звонила, значит, ты не там! Остается Нан-Мадол! С этим ясно?
- С этим ясно.
- Тогда дальше. Ты молчишь за ужином, значит, разговор тебя расстроил, тебе нечем меня порадовать. А, так же, это молчание, красноречиво говорит о том, что ты опять проиграл своему сыну! Логично?
- Юлька, ну ты даешь! Да! Теперь я точно вижу: история нашей планеты в надежных руках!

Я пересказал наш разговор с Яаль. Конечно, пожаловался на трехкратный проигрыш!
- Значит, даже Яаль пока нам помочь не может!? – с грустью в голосе, сказала Юлька
- К сожалению! А, вот Эдан! Точно заинтересовался этой темой. И я думаю, вот он нам сможет помочь!
- Скорей бы. Гош! Знаешь!!! Я тоже хочу такого замечательного мальчика – вдруг сказала Юлька.
- Он у нас, обязательно будет! – я обнял Юльку.

Мы весело встретили новый 2039. Сам наступающий год, для нашей семьи был, самую малость, напряженным. В этом году у Юльки значилась защита кандидатской! Я же, как всегда, просто работал: или погружался, или готовился к погружению.

В тот холодный февральский день я, вместе с коллегами, помогал готовиться к отплытию и погружению Семену. Мы проверяли батискаф, ещё раз прорабатывали само задание. У меня, как то, не спокойно было на душе! Это было странно?! Погружался не я! Сам Семен был спокоен. Я его спрашивал. И что странно, беспокойство усиливалось! Я ни когда не жаловался на плохую работу нервной системы! Даже, после того случая - неудачного погружения! А тут! Я ничего не понимал?! Но, в какой-то момент меня словно кольнуло! Мне надо срочно домой!
Я отпросился и через секунду, практически, выйдя от начальства, был дома.

Так и есть! Юльки нигде, не было! На мониторе был портрет красивой молодой женщины. Я выяснил, что это Вера Холодная – актриса немого кино, биография которой была короткой. Она умерла в феврале 1919 года в возрасте 25 лет, от «испанки»! Эпидемия, этой болезни бушевала, в этот момент, во всем мире. Страшная смерть уносила в основном молодых, здоровых людей. У меня внутри все похолодело! Мне стало ещё тревожней! Юлька где-то там! Но, где её искать? Не бегать же по всем дням, когда Вера Холодная болела! Хотя болезнь длилась не долго, но ещё надо угадать время! Что делать? У кого спросить совет? Ну конечно, мне мог помочь единственный человек! Вернее …
В воздухе возникла Яаль.
- Привет, что случилось?
- Юлька, по-моему, в феврале 1919? Но, где, точно не знаю?!
Яаль исчезла буквально на несколько секунд, которые мне показались вечностью.
- Да, ты прав. Юлия в Одессе 1919 года рядом с домом, в котором проживает Вера Холодная. Это вечер 16 февраля! Будь осторожен! Там опасность!
-Да, я знаю. В Одессе «испанский грипп»
- Нет. Там что-то другое! Более серьезная опасность! Мне кажется, Юлия там не случайно?!
- Спасибо. Я понял.
Переместившись в холодную Одессу, я подумал о том, что все не случайно!
Но! Почему Юлька? Почему Одесса? Почему Холодная? Почему 1919 год? Диссертация со всем на другую тему. На этом мои размышления оборвались, я увидел Юльку. Она быстро шла в двухстах метрах впереди.
- Юлька-а-а! - и хотя я кричал громко, даже своим криком напугал несколько человек, Юлька не обернулась. Я побежал за ней, а она свернула. Я боялся её потерять из вида, поэтому не обращал внимания ни на людей, ни на то, где я нахожусь? Меня только удивляло: почему Юлька меня не слышит? То, что я не могу её догнать, меня не смущало! Я помню её рекордный бег в Санта Круз де Тенерифе! Вот она опять свернула, я прибавил скорости и ….

Я не понял, что произошло? …. Когда я свернул вслед за Юлькой, то, вдруг, полетел в какую-то черную бездну! Но, приземление оказалось на удивление мягким, точно на ноги! Постепенно глаза стали привыкать, кроме того появилось сумеречное освещение. Недалеко от меня на полу лежало тело. Это была Юлька!
Я подбежал и стал её тормошить
- Юлечка! Юлька!
Она не откликалась! Она, как будто была в обмороке. Я пытался привести её в чувство, но у меня ничего не получилось. От этого мне стало совсем не по себе!
- Юлька, что же ты опять натворила? – я прижал её к себе и гладил по голове.
Вдруг! Вокруг нас, взмыли вверх, несколько столбов, я насчитал пять. Приглядевшись, понял, это силуэты, похожие на монахов, с надвинутыми на лица капюшонами. Их высота была не меньше шести метров! Зрелище жуткое! Все это я оценил в считанные секунды.
В этот момент одна из фигур, склонилась к нам, но её лицо я все равно не видел.
- Вот эта мелочь постоянно путается у нас под ногами? И портит все планы? – голос гудел как орган, или иерихонская труба! – Их можно прихлопнуть одним движением!
Все фигуры слегка затряслись, издавая какой – то звук, похожий на смех, от которого ужасом сковало все тело. Я сильнее прижал Юльку к себе: хорошо, что она все это не видит и не слышит.
- Человек! Ты нам мешаешь! Ты приговорен и должен исчезнуть.
- А это, что за тряпочка у него в руках? – прогудела другая фигура
- Это его подруга.
- Ты не бойся, будет не больно! – фигуры опять затряслись.
- А подруге твоей, вообще все равно. Пришлось с ней повозиться, чтобы поймать в ловушку и её и тебя.
-Я один все делал! Отпустите мою подружку – робко подал голос я.
Фигуры опять рассмеялись, и вдруг резко замолчали.
- Нет! Мы с корнем вырвем твой род! Слишком много сил ты забираешь!
- Всё! Хватит слов!
Все пять фигур стали поднимать руки вверх. По мере того, как их руки взмывали, становилось тяжело дышать. Я подхватил Юльку на руки. Прижал её к себе ….

Дальше, все было как во сне: Из Юльки вверх взметнулся яркий луч! Нет! Это был не луч, это был световой образ Юльки! Она выросла над темными фигурами и руки палачей сразу опали. Стало легче дышать.
- Вы перешли все границы! - сказала световая Юлька, и сделала резкий разворот на 360 градусов. Фигуры вокруг нас остались, но уже без голов. Юлька дунула и фигуры развеяло.
- Вот так будет правильно. Некрасиво так вести себя на чужой планете! – сказала световая Юлька
Она взмахнула руками, как будто открывала шторы и действительно, стало светло. Затем световая Юлька вернулась обратно в тело, и тут же вышла из него, только небольшая. Такая как обычно. Так это же Яаль!
- Что все это значит, Яаль?
- Это инквизиция вунстаков. Хорошо, что я во время успела.
- Ничего себе! … Они что специально нас заманили?
- Да. Я не знаю, как Юлька попала сюда, а тебе был послан сигнал «Юлька в опасности» и ты, естественно отправился её спасать. Но! Ты шел уже за фантомом! Они боятся тебя, когда ты не один! Тебя ввели в зону, где ольцеол почти бессилен. Конечно, ты мог бы с ними сразиться, но для этого нужны дополнительные занятия! Хорошо, что ты обратился ко мне, не стал решать этот вопрос один!
- Так вот откуда мое беспокойство? – я посмотрел на Юльку – А что с ней?
- С ней все хорошо. Вообще, то, что они выманили Юлию - это ошибка вунстаков! Тело Юлии как раз мне по размеру, в твое я не смогла бы войти! Так что, считай, она твоя спасительница!
А скоро она сделает тебе подарок, но об этом пусть расскажет сама! – с этими словами Яаль провела своим ольцеолом по телу Юльки, и та вздохнула и открыла глаза.

- А так можно было? – я, ошалело, смотрел то на Яаль, то на приходящую в себя Юльку.
- Можно – улыбнулась Яаль – но для этого нужна большая внутренняя сила и любовь. К сожалению, у вас, землян эти качества не очень сильные. Вунстаки постарались. Но, я надеюсь, что наши дети, помогут очистить землян от скверны и заполнить только положительными качествами, как должно быть в сбалансированном мире!
В это время Юлька, уже совсем пришедшая в себя, разглядывала Яаль
- Ну, здравствуй Юлия! Очень много о тебе слышала, наконец, мы познакомимся – улыбаясь, Яаль протянула руку Юльке.
Юлька, как всегда, с огромными, от удивления, глазами, протягивая руку Яаль, сказала:
- Если бы не прическа и не одежда, я бы подумала, что смотрюсь в зеркало! – с этими словами она перевела взгляд на меня – Это просто чудо! Теперь я тебя понимаю, Гоша! Кстати, а что случилось?
- Вы, земляне, невероятны – засмеялась Яаль – Юля, это ты нам расскажи! Как тебя угораздило оказаться в Одессе 1919 года? Кстати, ничего, что я с тобой на ты?
- Все нормально – улыбнулась Юлька, и тут же нахмурила брови – 1919? Одесса? А-а-а! Вспомнила! Я работала над диссертацией, вдруг экран монитора погас, но тут же включился, и на нем была молодая красивая девушка. Она смотрела на меня, я не придумываю! Она смотрела именно на меня! И вдруг заговорила! Она сказала: «Я – Вера Холодная! Я умираю! Помоги мне!» и протянула мне руку. Я взяла её за руку и …. Вот дальше ничего не помню!
- Юлия, ты очень восприимчива. На это и рассчитывали вунстаки! И, как видите, у них все получилось. Нервную систему Юлии переделать нельзя! Да и не надо. Поэтому, ребята, будьте осторожны! Юля! Во времени, без Георгия не гуляй, ты подвергаешь риску и его и себя! А вам теперь надо быть особенно осторожными! - при этих словах Яаль, почему-то, с улыбкой подмигнула Юльке – Все ребята, мне пора, да и вам тоже. Юля, когда обрадуешь Георгия, мы с Эданом приглашаем вас в гости к себе – и Яаль исчезла.

Через минуту и мы были у себя. Юлькин компьютер работал, на экране были страницы её диссертации?
- Юль! Мне Яаль сказала, что ты готовишь мне подарок?
Юлька вышла из ванной: - Какой подарок?
- Я думал, ты знаешь? Яаль просто так ничего не говорит?! – я вопросительно смотрел на Юльку.
- Может она про то, что я прекрасно защищу диссертацию? И ты станешь мужем кандидата наук?
- Не знаю? Конечно, это почетно, но …. – я замолчал, подбирая продолжение фразы.
- Что? … Ты не будешь рад этому моему званию? – она подошла, обняла меня и прижалась ко мне.
- Конечно, буду – я её поцеловал – Но мне показалось, что Яаль говорила о чем-то более значительном!
- Что может быть более значительным? – Юлька подняла голову и посмотрела мне в глаза.
И я, уже не сопротивляясь, тонул в её глазах.

В этот момент ни я, ни Юлька не подозревали, что может! Очень даже может, быть более значительное!
И оно уже рядом с нами!




И.С. Мозговая 24.04.2020 г Орел







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 мая ’2022   13:54
 

Оставлен: 22 мая ’2022   23:53
спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Ты не плачь..
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2546986.html?author
Такое может случиться с каждым..


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft