16+
Лайт-версия сайта

Клубника, черешня и не только .....

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Клубника, черешня и не только .....
Просмотр работы:
22 мая ’2022   13:28
Просмотров: 3555

- Гоша! Поздравляю тебя с первым днем Весны! – Юлька, маленьким ураганчиком, влетела в квартиру и закружилась по залу, оставляя на полу мокрые следы.
- Юлька, что случилось? Это же не первая весна в твоей жизни? Посмотри! Наследила, поборница чистоты. Ну-ка быстро рассказывай, в чем дело? – я, как будто нахмурил брови, строго смотрел на Юльку.
- Первая! Гошенька, такая первая! Я – беременна! Гоша, через девять месяцев ты станешь папой!
- Вот это подарок! – я подхватил Юльку на руки. И теперь, я её кружил, не обращая внимания на мокрый пол - Так вот, про какой подарок говорила Яаль!
Я уселся с Юлькой на диван. И улыбаясь, смотрел на неё. А она, в свою очередь вопросительно посмотрела на меня. Пришлось объяснять.
- Вспоминай! 1919 год! Одесса! Я, тогда, тебя ещё спрашивал, а ты решила, что речь идет о кандидатском звании!
- Но! Тогда ещё невозможно было это определить?!
- Юль, не надо удивляться, это же Яаль! Представитель более высокоразвитой цивилизации! Хотя, я сам до сих пор не могу к этому привыкнуть. Послушай! А защита диссертации тебе не повредит? Ты же будешь волноваться?
- Все нормально! Александр Филиппович, абсолютно уверен, в блестящей сдаче. Все мои размещенные труды получают только хвалебные рецензии. Есть только один вопрос: откуда у меня настолько точные данные, как будто я сама там была? – при этих словах Юлька засмеялась.
- Действительно! Откуда? Ты там была?
- Да, к счастью все своими глазами видела, или твоими руками добывала материал. Ладно. Твоей, безусловно, блестящей жене надо идти готовить ужин.

Мы решили устроить праздничный ужин. Я убрал знаки радости с пола в зале, помог Юльке подготовить ингредиенты для праздничного ужина. А затем, когда она приступила к священному кулинарному колдовству, я тихонечко исчез. Ненадолго!
Юлька практически закончила сервировку, и тут появился я! С букетом крупных, махровых нарциссов и корзинкой черешни, любимой ягоды Юльки
- Гоша! Откуда?
Я скромно пожал плечами.
- Спасибо, любимый! – Юлька чмокнула меня в щеку.

Ужин получился веселым и очень праздничным. Правда, мы решили, что родителям, пока ничего говорить не будем, рано!
- А помнишь, нас Яаль приглашала в гости? – вдруг сказала Юлька.
- Помню. Ты хочешь отправиться?
- Что за вопрос? Конечно, хочу!
- Хорошо! Давай все продумаем, ведь надо что-то будет говорить родителям. Затем: твоя кандидатская? У меня – работа! Думаю, и Яаль надо будет предупредить заранее?!

В общем, мы решили, что неделю усиленно подбиваем все намеченное, чтобы третью годовщину свадьбы отпраздновать там, в гостях у Яаль!
Кстати! Яаль очень обрадовалась этому нашему решению. Мы с ней договорились, что на столе из наших продуктов будут только клубника и черешня! Ну, и конечно, наш чай!

Восьмого числа мы поздравили с женским праздником наших мам, Ирину Филипповну и остальных знакомых женщин. Сами приняли поздравления в связи с годовщиной свадьбы. Ну … и как бы отправились в Прагу, это мы придумали для родителей!
- Гош, как потом будем отчитываться? Где возьмем фото?
- Сделаем в Праге! Юль! Ну, я же тебе рассказывал про их возможности!
- Рассказывал! Но как-то сложно в это поверить!
- Вот тут, я с тобой полностью согласен.

Скажу честно, самому было немного не по себе! Во-первых: я и сам уже не совсем верил во всю эту фантастику. А во-вторых: не представлял, как это будет: и Юлька, и Яаль вместе?
Чудеса начались раньше, чем ожидала Юлька, да и я! В Нан- Мадол нас встретила Яаль. Про город, теперь уже Юльке, пришлось объяснять заново, что это не отражение города в воде, а его продолжение. Мы шли за Яаль, и хотя она говорила о том, что все легко и просто, и не надо бояться. Было как-то не по себе! Мы уходили в воду без какого-либо оборудования! Я подумал о том, что столько раз видел, как это проделывали Яаль и Эдан, а вот теперь мне страшно! Но, я старался это не показывать, рядом была Юлька! А она верила мне и Яаль.
И действительно все оказалось очень просто: от соприкосновения с водой я не чувствовал ни холод, ни мокроту!? Но волнение не проходило – эффект встречи с неизвестностью! По тому, как сжимала мою руку Юлька, было понятно насколько страшно ей. Мне даже показалось, что она дрожит! Чтобы успокоить любимую, я обнял её и прижал к себе. Мы вошли в какой-то коридор, Яаль открыла дверь и перед нами была знакомая «изумрудная площадь с восьмиугольниками».

- Вот мы и пришли. Знакомься Юлия, это наш Мир! – сказала Яаль
- Как-то пустовато у вас?- разочарованно проговорила Юлька.
- Какая знакомая фраза – улыбнулась Яаль
Я в это время стоял с глупой улыбкой на лице. Во-первых: первая фраза Юльки точно повторила мою, когда я увидел мир Изидян! А во-вторых: я вдруг понял, что мне очень приятно снова оказаться здесь!
- Ребята, я вас сейчас определю с жильем, а дальше куда хотите. Я надеюсь, ты Гоша ещё не все забыл? Помнишь, как пользоваться восьмиугольниками?
- Такое забудешь!?
- Ну, а если что, Эдан в вашем распоряжении, он у нас самая свободная личность!
Мы подошли к ближайшему восьмиугольнику и вошли в дверь с надписью «город» Это был город, где жила Яаль. Да! Глаза Юльки говорили о многом! Она обернулась на закрывшуюся дверь. Взглядом, полным восторга, посмотрела на меня и стала осматриваться.
- Боже! Как здесь красиво!
Город был прежним: невысокие двух и одноэтажные дома, утопающие в зелени деревьев, ухоженные газоны, птицы, необычных расцветок бабочки, дети, играющие с котиками или резвящиеся с собаками. Причем собаки без намордников и поводков! Они ни на кого не бросаются, а наоборот дружелюбно машут хвостиками!
- Здесь какой-то особенный воздух! Он вкусный! – улыбка не сходила с лица Юльки. В это время мы двигались в сторону дома Яаль.
- Просто он без запахов газа, бензина и разных других вредных выхлопов – сказал я
- Точно! Нет машин! Вообще нет машин! У вас здесь что – пешеходная зона? – Юлька вопросительно посмотрела на Яаль.
- В наших городах везде так. Кстати из ваших городов, входящих в нашу «горотеку» мы тоже убрали работающий транспорт. Оставили только как памятники! Да и вообще немного почистили города, вы их сильно засорили всякими ненужностями!
- Какими?
- Которые не имеют право на историю! Например: так называемые «хрущевки» Они же были построены на небольшой срок, но до сих пор, люди в них живут! Хотя! То, что построено позже ещё ужасней и по использованию, и по планировке и застройке городов!
- Да, неприятно слышать, но, я полностью согласна. Выходит, транспорта у вас совсем нет?
- У нас есть разведывательные межгалактические корабли и все – улыбнулась Яаль.
- А как же …? – Юлька не смогла сформулировать вопрос, только развела руки и вопросительно смотрела то на Яаль, то на меня.
- Гоша все объяснит. А вот и его помощник.
К нам бежал Эдан. Я подхватил и закружил его. Мы обнялись. Затем я поставил его на землю, или как там у них это называется. Малыш протянул руку Юльке:
- Эдан! Приятно познакомиться. Вы, очень, похожи на мою маму - такая же красивая!
- Спасибо! А я - Юлия.
- У Вас родится мальчик – деловито продолжил Эдан.
От такого заявления глаза Юльки, стали покидать свои орбиты:
- Это точно?
- Конечно! Это же видно! – невозмутимо продолжал Эдан.
- Сынок, не пугай Юлию, сразу, своими возможностями. Давай, ты это будешь делать постепенно? – спокойно сказал я, обняв Юльку для поддержки.
Эдан вопросительно посмотрел на меня, потом на Яаль, которая, кивнула в знак согласия со мной.
- Да, я понял папа, немного спешу.

Мы подошли к дому Яаль, он изменился. Появился второй этаж. Но, так он стал ещё интересней. Из дома вышел молодой мужчина, подошел к Яаль, обнял её и поцеловал в щеку.
- Знакомьтесь, это Владен. Личный воспитатель - консультант Эдана и мой большой друг. В общем, мы внесли в «Историю» запись о создании семьи! – Яаль улыбалась так счастливо, что просто заразила нас своей улыбкой.
- Гоша, то есть Георгий – я протянул руку – Очень рад знакомству.
- Юлия. Очень приятно. Мы поздравляем вас! Правда, Гоша?
- Конечно – я действительно был рад. Знаете, даже какая-то неловкость прошла, и стало легче. Я все думал: как мы там будем втроем? Я, Юлька, Яаль? А тут! Все классно разрешилось!
- Владен переехал к нам, его дом свободен. Там вы и будете жить, надеемся, что вам понравится! – во время прервала мои размышления Яаль. Постоянно забываю, что они видят мысли.
- Пользуйтесь на здоровье – улыбнулся Владен
- Эдан вас проводит. Все покажет. А вечером ждем вас на праздничный ужин!

Дом Владена был таким же уютным, как дом Яаль. Юлька, с открытым ртом и огромными глазами, ходила по дому за Эданом, который все объяснял. Видимо, широко открытых глаз её восторгу не хватало! Поэтому к ним присоединился рот! И ещё! Периодически звучало:
- Гоша! Иди, посмотри! Какая прелесть! Как удобно!
Наконец осмотр и обучение закончилось. И когда довольный произведенным эффектом Эдан и ещё не отошедшая от восторгов Юлька вернулись ко мне, я услышал:
- Гоша, я тоже хочу такой дом!
- Хорошо. Что-нибудь придумаем – вздохнув, сказал я.
- Ну, все. Вы отдыхайте, обживайтесь. А мне надо домой, у меня сейчас занятия. Не забудьте, вечером мы ждем вас!
- Спасибо, сынок.
- Спасибо, Эдан – улыбнулась Юлька.
Потом она ещё два часа бегала по всему дому и восторженно повизгивала. Прямо ведьмочка! А я распаковывал и раскладывал вещи.

Вечером мы взяли корзинки с ягодами и отправились в гости. Юлька, под видом «сделать приятное Яаль» надела свое любимое платье, подаренное ей к свадьбе. То самое платье, которое продолжало меняться! То есть на вешалке оно могло висеть долго в одном варианте, но стоило Юльке его надеть! Платье начинало меняться каждые три часа!
- Ну, что Юль, сейчас я покажу тебе фокус – сказал я, когда мы подошли к двери.
- Давай – Юлька заулыбалась.
Я нажал кнопку с картинкой «восьмиугольник». Дверь открылась и перед нами оказалась «Изумрудная площадь»
Готовая ко всему Юлька, встала как вкопанная, мне пришлось её слегка подтолкнуть и мы вышли на площадь.
- Не поняла? А где город, Гош? Как мы попали сюда?
- Понравилось? – я был доволен произведенным эффектом. – И это ещё не весь фокус!
Юлька теперь уже смотрела на меня как на великого мага и волшебника!
Я, при помощи ольцеола, вызвал Яаль. Юлька и это видела впервые.
- Мы у двери - сказал я
- Заходите – улыбнулась Яаль
Дверь открылась, а «бедная» Юлька впала в ступор. Я понял - это был перебор. Ну ничего! Организм молодой, справится!
Я вносил Юльку «в гости» к Яаль, а она «шелестела» губами:
- Гош, из этой двери мы вышли, но это не тот дом, в котором были мы?
- Конечно. Это дом Яаль.
- Как Яаль? Мы вышли из этой двери? – не унималась Юлька
- Ну вот, у них так можно.
Теперь смотря на Юльку, я понял, насколько мудро, тогда, поступила Яаль. Она сначала все объяснила, а потом показала в действии. А не как я, сейчас. Это ещё Юлька молодец, чтобы со мной было – страшно представить. Бедная Юлька! По её лицу было видно, что мозг отказывается что-либо понимать.
К нам вышли Яаль и Владен. Яаль, увидев состояние Юльки, посмотрела в мою сторону и укоризненно покачала головой. Затем подошла к Юльке.
- Понимаешь, Юля, у нас при помощи восьмиугольников можно попасть куда угодно! В любой лес, на любое море, в горы. А, кроме того: на работу, домой, в гости. И в города. Гоша все покажет и Эдан, когда будет свободен.
- Да, я знаю, мне Гоша рассказывал – как в трансе произнесла Юлька. – Но, одно дело слышать, а другое …. – вместо слов она развела руки, пытаясь охватить все, что не вмещал её разум.
- Гоша, Гоша – опять покачала головой Яаль
- Ничего, Юлька у меня молодец! Она адаптируется быстрее и лучше меня – я обнял «свое счастье» и чмокнул в щеку. От этого или «наконец» Юлька стала приходить в себя. Она улыбнулась и с интересом разглядывала все вокруг, опять постепенно увеличивая глаза. После каждого увеличения звучало:
- А это что? А это зачем?
Потом шли восторги
- Ой, как здорово! Ой, как удобно!
-Ну вот, пожалуйста – подытожил я – моя «половинка» в норме!
- Тогда прошу всех к столу, у нас все готово – сказал Владен, рядом с которым стоял Эдан.

За столом было непринужденно весело. Сначала поздравляли нас с годовщиной, потом Яль и Владена. В общем, вечер получился изумительным.
- Ну что? Завтра у вас начинаются экскурсии? План составили? – спросила Яаль
- Нет, но первой у нас будет Прага, а потом посмотрим, да Юль?
Юлька согласно кивнула.
- Дорогая, а ещё надо сказать ребятам …- произнес Владен
- Да, спасибо, Владен. Гоша, Юля! Мы, предлагаем Юле, на время всей беременности, параллельно обследоваться у нас. Как вы отнесетесь к такому предложению?
Мы с Юлькой переглянулись, это было очень неожиданно.
- Юль, Вы не волнуйтесь, если Вас что-то будет беспокоить, в любой момент сможете отказаться. Но, наша медицина более развитая, чем ваша – продолжил Владен
В этот момент Эдан положил свою ручку на руку Юльки:
- Соглашайся! Я всегда буду рядом с тобой. А для вашего малыша это большой плюс!
- Я тебе верю! Я согласна! – улыбнулась Юлька
- Вот и славно – сказал Владен и, затем, обратился ко мне – Георгий, Яаль говорила, что Вас интересует проблема вирусных эпидемий?
- Очень интересует – вместо меня успела сказать Юлька.
- Ну вот и этот вопрос тоже начнем решать! Да? – и Владен подмигнул Эдану – Есть тут у нас будущий профессор, очень переживающий за планету Земля.
Все засмеялись.
- Что ж, нам, наверное, пора. Хватит на сегодня впечатлений. Дорогая, как будем добираться? – я посмотрел на Юльку – фокус «из двери в дверь» или прогуляемся по городу?
- Давай, Гош, сегодня, ещё раз фокус. Я немножечко устала, слишком много впечатлений – с улыбкой смущения, сказала Юлька
- Любимая! В этом мире, хоть Луну с неба!
Все засмеялись
- А зачем Юле спутник? – строго спросил Эдан
- Милый, так земляне шутят – ласково проговорила Яаль.
- А-а-а – протянул Эдан и тут же звонко засмеялся. И смех был такой заразительный, что мы все, его с удовольствием поддержали.

Юльке очень понравилась еда Изидян, поэтому позавтракав без каких-либо хлопот, мы отправились путешествовать! Выйдя из дома сразу на «изумрудную площадь», подошли к двери с названием «город» Я закрыл глаза и постарался представить Карлов мост во всех подробностях.
- Надеюсь, получилось – сказал я, открыв глаза и посмотрев на Юльку – Итак! Прошу, Вас, сударыня!
За распахнутой мной дверью, была Прага, во всей красе! Все получилось!
Мы целый день гуляли по Праге, там же пообедали. Вечером, уставшие, но довольные вернулись на изумрудную площадь и затем в дом Владена.
- Гоша, с ума сойти! В это сложно верить! Пешком! За несколько минут в любой город нашей планеты! – сказала Юлька, усаживаясь в кресло.
- И не только нашей! Можно попасть в города других обитаемых планет, но это только с местными жителями! – ответил я, ставя на стол поднос с изидянским вкусностями – Так что, куда прикажете завтра, моя, королева?
- М-м, дай подумать – хитро улыбнулась Юлька, откусывая кусок от красного овала, с привкусом серы. Ей этот плод очень понравился! – Вспомнила! Мы хотели посмотреть Кафедральный собор в Страсбурге!
- Прекрасно! Я за!

Таким образом, мы посетили Лондон, Нью-Йорк, Вашингтон, Рио-де-Жанейро. Три вечера мы пропадали в Санкт-Петербурге. Посетили озера Байкал, Титикака, Морейн, пещеру Тростниковой флейты и ещё много красивых мест планеты Земля. Благодаря Эдану, побывали в городах, неизвестных нам планет! Один из них, был похож на клумбу. Там строения могли менять расцветку, форму и поэтому напоминали цветы, а жители - эльфов, у них были крылышки, и они могли летать! Ростом они были не больше метра, с большими, немного навыкате, глазами, обрамленными длинными ресницами. В общем, почти человечки, немного напоминающие бабочек. Этот город нам очень понравился. Эдан показал город, сплошь из «небоскребов»! Казалось, что здесь дома растут до самого неба, впрочем, которого и не было видно. Там все передвигаются исключительно на небольших летательных аппаратах по узким проемам между строениями. Огни навязчивой рекламы, холод от домов! Этот город нам не понравился, он показался неуютным. Кажется, что и населяют этот город не живые существа! Самым необычным был город дождя! Дождь в нем шел не прекращаясь! И все строения были как из воды! Хотя пройти сквозь водяную стену, когда я попытался, мне не удалось! Мы даже не сразу увидели жителей! Их нам показал Эдан. Это существа десятиметрового роста, абсолютно прозрачные, как будто тоже сделанные из дождя. Вот они, спокойно, проходили сквозь стены, а иногда даже, через друг друга! В общем, дождевой город! Что странно?! Мы остались абсолютно сухими после этой экскурсии, только немного знобило.
Каждое утро мы ходили на моря! Именно так! По выбору! Больше всего понравилось море изидян с мягким, но не прилипающим песком, прозрачной водой, играющими дельфинами.
Вот, пожалуй, и все! На большее двух недель не хватило. И так столько увидели за это время, кому расскажи, сочтут болтунами )
Кроме отдыха и незабываемых экскурсий, несколько раз побывали в институте, где работает Владен. Вернее, он нас брал с собой. Первый раз мы проводили Юльку в кабинет «Здорового ребенка». В тот раз я её ждал, все же волновался немного. А потом Юлька с Эданом шли в этот кабинет, а мы с Владеном отправлялись в корпус «вирусологии».
После посещения кабинета «Здорового ребенка» у Юльки было столько восторгов по поводу того, как изидяне следят за развитием плода и как это фиксируется! У Юльки на пальце появилось кольцо, как тогда у меня.
- Представляешь, мне ничего не колют, ни каких анализов! Просто вот это кольцо, которое постоянно сообщает все о моем самочувствии и состоянии плода! – щебетала Юлька
- Представляю. Расскажи, лучше, что говорят?
- Говорят – все отлично! – Юлька прыгала вокруг меня.
- Ну и прекрасно – её радость была такой заразительной, от улыбки удержаться не было возможности.
- А как твой поход с Владеном? Что там по эпидемиям? – вдруг посерьезнела Юлька
- Они разрабатывают программу, но не хватает данных. Мы решили, что Владен возвращается с нами. Поживет у нас какое-то время, и мы соберем недостающую информацию.
- Как ты себе это представляешь – Юлька смотрела на меня и её глаза были такой величины и глубины …. я опять вспомнил тот пронизывающий меня насквозь взгляд!
- Честно говоря, ни как. Ну, мы же, что-нибудь придумаем? Да и Владен – мужик! Как-нибудь перетерпит?! – проговорил я, сопротивляясь гипнозу.
- Господи, сколько неудобств его ждет?! – печально проговорила Юлька

Две недели все же подошли к концу. Возвращаться, если честно говорить, не хотелось, но … Прощания были недолгими и ненадолго, так как Юлька раз в две недели, на два дня, будет возвращаться, чтобы продолжать обследование. Встречать и провожать её будет Эдан. Оказывается, перейти в мир Изидян через Нан-Мадол, возможно только с местным проводником. А без него, Вы просто погружаетесь в воду! Я тоже буду приходить по мере надобности, мой сопровождающий – Владен.

В общем, втроем мы вернулись на Землю, к нам, в Севастополь. Владену Яаль вручила ольцеол, он теперь тоже был так сказать «вооружен», а навыки использования этого фантастического кольца у него были выше моих. Не смотря на это, Юлька оказалась права, неудобства все равно были. Сначала ему пришлось привыкать к нашему загрязненному воздуху, к шуму и вообще к постоянной сутолоке, причем, давайте признаемся, часто бесполезной! Но, он – мужик! Привык! Комнату, для Владена, было решено переоборудовать из нашего рабочего кабинета. Втроем мы довольно быстро справились с этой задачей: Юлька руководила, мы исполняли. Дав последние указания, она упорхнула на кухню, готовить ужин.
Теперь Владен рассматривал нашу еду, а мы, улыбаясь, наблюдали за ним. Улыбались - так как вспоминали себя в этой ситуации! Хотя Юльке было немного легче, она «шла путём» проторенным мной. А, Владен пытался съесть «котлету по Киевски» с костью! На салаты, вообще смотрел с подозрением, для чего такое количество продуктов намешано? И ни как не мог справиться с вилкой и ножом.
- Для чего они? – чуть не проткнув руку, спросил Владен – Очень неудобно.
- Очень неудобно – улыбаясь, поддержала его Юлька - Я больше скажу. Весь наш мир гораздо неудобнее Вашего. Вилка и нож – это так пустяк, по сравнению с остальным!
После ужина, Юлька убирала в холодильник оставшиеся продукты, я загружал посудомоечную машину, Владен помогал Юльке.
- А зачем ты складываешь еду в этот агрегат? – спросил Владен.
- Мы доедим её завтра утром – ответила Юлька
- Будем, завтра есть, то, что порезано сегодня?
- Да! У нас даже есть этому слово – «доедалки» - рассмеялась Юлька
- Что-то у вас неправильно работает? Вы тратите уйму времени на приготовление. Затем, не съев, оставляете на потом. Посуду сначала расставляете, затем её надо помыть! Это все столько времени отнимает, и продукты, на завтра не свежие!
- Да – вздохнула Юлька – ты опять, абсолютно прав. Но, у нас можно только так.

Наконец, мы перешли к работе. Владену надо было посетить точки, где вспыхивали эпидемии, поэтому, мы продумали и расписали план сбора информации. Не исключалась надобность посещения времени эпидемий. Так как мог понадобиться я, все разрабатывалось с учетом моей работы. Кроме того мы, конечно, навестили Александра Филипповича и он собрал для нас всю информацию об эпидемиях, имеющуюся у алеркаров. Не обошлось без чаепития с вкуснейшими пирожками от Ирины Филипповны! А как были рады знакомству с Владеном Филипповичи! Мне приятно было осознавать, что эта встреча двух высокоразвитых цивилизаций произошла при моей помощи! Нагруженные информацией, приветами для Юльки и пирожками, мы вернулись обратно.

Конечно, мы должны были показать Владену наш Севастополь!
- Вот это наш город! - с гордостью сказала Юлька
- Много лишнего – покачал головой Владен.
Мы с Юлькой вопросительно посмотрели на него.
- Вот! Смотрите! – с этими словами Владен как ластиком начал орудовать пальцем, на котором был ольцеол. Он стер несколько высоток! – По-моему так лучше?
Действительно это уголок стал напоминать парк.
- А где мой дом? – послышалось сзади нас. Мы обернулись. Крупная женщина, с двумя набитыми продуктами пакетами, стояла с выпученными глазами. – Ребята, это какой район? – озираясь по сторонам, продолжила она.
Остановилась группа молодежи.
- Жесть! Три дома исчезли! – проговорил один из парней.
- Знаешь, мне кажется так лучше! Больше похоже на город у моря! – ответил ему другой парень.
- Ты о чем Даня? У меня там «родоки» живут … или жили? Мамочки! – пролепетала девушка.
- И мне тоже, так, больше нравится! Конечно «родоков» жалко, но так – прямо парк у моря! – говоря это девушка, гладила по плечу свою подругу, родственники которой исчезли вместе с домом.
- Парк! Красиво! Куда мне, теперь идти? Где моя квартира? Ой! Там же мой муж! Миша! Миша! – завыла женщина.
- Ладно, Владен, ты прав! Возвращай все на место – тихо проговорила Юлька
Я даже не видел, что сделал Владен, но дома выросли «как из-под земли»! Молодежь громко заорала. Было, не понятно, это был возглас восторга, или испуга? А женщина, просто, со всего маху, плюхнулась на землю. Мы подбежали к ней.
- Что с Вами? Вам плохо? – участливо спросила Юлька.
- Теперь хорошо, вон мой дом! Миша! Миша, я иду к тебе! – с этими словами, грузная женщина, можно сказать, вспорхнула и побежала по направлению к одной из высоток.
- Ой, Владен! Осторожней с экспериментами! – сказала Юлька
- Да, ладно тебе, Юль – вступился я за Владена – Смотри, какая она счастливая! Сейчас, дома как набросится на шею Миши! А он даже и не подозревает, что это Владен подарил ему порцию любви жены!
Мы ещё прошлись по городу, показав нашему гостю достопримечательности Севастополя. Вечером, за ужином Владен вдруг сказал:
- Все равно, у вас красивый город! Я обязательно посещу его ещё!
А после ужина, когда Юлька села работать с кандидатской, она нас позвала:
- Ребята, идите сюда! Смотрите!
Несколько авторов выложили снимки «почищенного Владеном» Севастополя. Под ними развернулась настоящая баталия: сравнивали снимки с высотками и без. И самое интересное! Восемьдесят процентов респондентов посчитали, что без высоток Севастополь гораздо уютнее!
- Ну вот! Я же говорю – лишнее – подытожил Владен. Он подошел к окну, за которым рокотало море. Им пахло! – Здорово! Почти как у нас!
- Да! Только наша картинка не меняется! – грустно улыбнулся я.

Утром, Юлька села за компьютер, я отправился на работу, а Владен по намеченным точкам. Он собирал недостающие данные вообще, по всем земным вирусам. Конечно, некоторая информация у изидян была, но из-за мутации, её требовалось обновить. Контейнеры с пробами сразу отправлялись в институт вирусологии, а Владен получал новые задания.
Вечером, когда мы чаевничали, в воздухе возникла Яаль.
- Привет! Как вы там?
- Привет, дорогая. Рад тебя видеть – первым проговорил Владен, мы к нему присоединились.
- Я тоже рада всех вас видеть, а по тебе, уже немного соскучилась. Как идет работа?
- Прекрасно! Я думаю два, три дня и я возвращаюсь.
- Это было бы здорово. Юль, как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, хорошо.
- К нам скоро?
- Планирую в четверг, на следующей неделе. Мы так договаривались. Мне надо посетить нашего земного врача, а потом к вам.
- Ладно, ребята, не буду мешать, до встречи!
- Погоди! А где Эдан? – успел задать первым этот вопрос я
- Он в институте вирусологии, там ведь разбирают и систематизируют данные с Земли. Слушает, смотрит. Я хотела его подождать, но вот! Не удержалась – она зарделась – Обещаю, больше так делать не буду. Буду дожидаться Эдана.
Яаль исчезла. Владен вздохнул немного печально. Я его понимаю, если бы не Юлька, я тоже бы тосковал по такой девушке, как Яаль.
Время шло незаметно, Владен уже почти освоился на Земле. Ловко орудовал вилкой, ножом. Ел салаты, хотя они ему не очень нравились. А вот пирожки Ирины Филипповны и Юлькины яблочные оладушки, уплетал с удовольствием.
- Гош, на завтра все в силе? Ты меня подстрахуешь? – проговорил Владен
Я покосился на дверь и приложил палец к губам. Завтра мы планировали посещение Кафы, не Генуэзскую крепость в Феодосии, а именно Кафу, времен «черной чумы». Очень важно было взять образцы именно оттуда! Юльку мы в этот поход не посвящали, и поэтому не хотелось, что бы она услышала. Подойдя к двери в ванную комнату, я прислушался. Юлька плескалась в джакузи и что-то пела. Я спокойно вернулся, и мы продолжили разговор.
- Мы пойдем туда почти на весь день, надо будет взять пробы в нескольких местах. А может, ещё в какие города придется заглянуть!
- Хорошо – успел сказать я, и в комнату вошла улыбающаяся и вся такая светящаяся Юлька.
Мы замолчали. Я восхищенно смотрел на свою жену.
- Как ты похожа на Яаль! – мне показалось, с восторгом проговорил Владен! Юлька звонко засмеялась.
- Э-э, друг! Это моя Юлька! По-моему, тебе пора домой, к Яаль.
- Да-да – качая головой и не отрывая взгляда от Юльки, проговорил Владен.
- Так, все! Пора спать, завтра непростой день! – сказал я, и увел Юльку.

Рано утром, мы тихо, чтобы не разбудить мою женушку, отправились сначала к Александру Филипповичу. Таков был уговор. Он предоставил нам дополнительную информацию по Кафе. Изучив её, мы обговорили свои действия, проработали нестандартные ситуации, которые могли возникнуть и собрались перемещаться.
- Вы, главное, не оставайтесь там поодиночке, и старайтесь не показываться. Там обстановка очень непростая! – напутствовал Александр Филиппович
- Хорошо – сказали мы в один голос и ….

Вот она – Кафа – средневековый город. Более мрачного я ещё ничего не видел, даже поежился, от неуютности. Хорошо, что не один! Владен настороженно разглядывал все вокруг
- Мы не могли такое сотворить! Я, конечно, видел голограммы целых планет, гораздо страшнее! Но, это же наша программа! Ничего себе, сбой! - проговорил он.
А я думал, бедная Юлька! Такое увидеть во сне!
- Ладно, хватит стоять, от этого ничего не измениться. Давай начнем сбор! – скомандовал Владен.
Мы шли по городу, брали в разных местах пробы воздуха, воды, клочки одежды, угольки от костров. Все раскладывалось по контейнерам, которые Владен, как фокусник, постоянно откуда-то, извлекал и которые, после заполнения, тут же исчезали. Так мы прошли почти весь город и вдруг увидели странное явление! В районе одной из башен падали черные точки!
- Пойдем, посмотрим что это? – спросил Владен.
- Конечно, идем, может там какой-нибудь ключ к разгадке! – ответил я
- Какой разгадке?
- Какой-нибудь – пожал плечами я
-Тогда, точно, надо идти – кивнул головой Владен и мы отправились к месту падения неизвестных предметов. Я шел и думал, а вот Юлька бы не спрашивая, не рассуждая, просто бросилась бы туда. Да, отчаянная у меня женушка! Я не успел додумать про Юльку, мысли застыли. Сверху падали больших размеров чернее клубки. Когда они касались земли, с них сползала оболочка, похожая на слизь и по земле расползались каракатицы с красными глазами и перечеркнутой буквой Е вместо носа – вунстаки. Если сказать что там земля кишела ими, это ничего не сказать, хотя они расползались, но клубок от этого не уменьшался.
- Ничего себе – прошептал Владен – Вот это десант!
- Да, теперь, понятно, почему пропадали отряды алеркаров! – тоже тихо сказал я.
Мы стояли невидимые, но все равно было страшно. Вдруг, по моей ноге что-то поползло, посмотрев, я увидел что вунстак, одним из щупальцев, попал на мою ногу. Я её с брезгливостью отдернул, вунстак насторожился и стал издавать какой-то неприятный звук. В нашу сторону поползли другие вунстаки. Мы с Владеном, не сговариваясь, помчались, ну если не со скоростью света, то звук, по-моему, мы догнали. И на протяжении всего нашего бега, слева от нас, в низине, ползали вунстаки.
- Стой! Смотри! – заорал Владен.
Я остановился. Мы были более, менее в безопасности. Посмотрев туда, куда показывал Владен, я увидел черный шар. Каракатицы, по очереди вползали в него, а из него выходили люди! Владен навел ольцеол, несколько раз щелкнул пальцами.
- Такое ощущение, что ты фотографируешь? – сказал я
- Так и есть, я отправил голограммные снимки этого объекта, ребята посмотрят, может это поможет, очисть Землю от этих тварей!
- Но получается: такая штука стоит во многих временных местах? Вунстаки не перемещаются во времени, во всяком случае, так говорит Александр Филиппович! Это значит, эти шары придется искать?
- Да, ты прав. Но искать надо десант, он более заметен! Есть десант, значит где-то рядом преобразователь! Интересно! Что скажет Яаль?
Мы стали возвращаться в город. И теперь уже по-новому смотрели на жителей. Они действительно отличались. Настоящие земляне выглядели затравленными, изможденными или уже больными, если не трупами, но были и иные, которые как тени, но все же спокойно, правда, со злыми лицами сновали по городу. И в том районе, где они появлялись, люди начинали умирать больше!
- На сегодня хватит, возвращаемся – сказал Владен, и я очень рад был этой команде. Мы на всякий случай переместились к Александру Филипповичу. Во-первых, чтобы точно удостоверится, что в Кафе ничего не подцепили! Если надо, то очиститься, чтобы не заболеть и не заразить Юльку. Ну и конечно поделится впечатлениями с алеркарами! Ведь мы первые кто вернулся оттуда!
Филипповичи сидели за столом, на котором стояли блюдо с пирожками, торт «Наполеон», еще какие- то вкусности и чашки с остывшим чаем. Когда мы появились, вздох облегчения пронесся по квартире. Филипповичи разом вскочили. Подошли к нам.
- Ну, наконец! Поздравляем с возвращением! – говоря это, Александр Филиппович пристально нас осматривал – И, по-моему, все в порядке! Что скажете, коллега? – обратился он к Ирине Филипповне, которая, улыбаясь, смотрела на нас, а по её щеке катилась слезинка.
- Все хорошо, Саша, ты прав – проговорила она. Я впервые слышал, чтобы она Александра Филипповича так называла
На всякий случай Владен все же дал мне кольцо, снимающее показания организма. И эта проверка подтвердила, что с нами все в порядке
Владен показал весь материал, который заснял, рассказали о том, что видели.
- Да, теперь понятно, почему наши отряды исчезали! Если там высаживался десант, наши малочисленные группы не могли им противостоять! Ну, ничего, теперь, как я понимаю, наша сила удваивается, а то и утраивается. И вот ещё что! Я думаю про этот преобразователь! Ведь получается, мы нигде с ним не сталкивались! В наших записях нет ни слова о них! А Георгий прав, вунстаки по времени не перемещаются, значит, где-то они ещё есть! Вы позволите, Владен, я отправлю голограмму, всем алеркарам?
- Конечно, Александр Филиппович, это же сильно поможет в их поисках!
- Мальчики, как хорошо, что вы вернулись! – наконец произнесла Ирина Филипповна. До этого она просто смотрела на нас с улыбкой, и немного влажными от слез глазами.

Мы решили, что в квартиру будем входить, а не появляться сразу, чтобы не испугать Юльку. Когда я открыл дверь, и мы вошли, посередине холла стояла подбоченившаяся Юлька и её глаза метали гром и молнии!
- Дорогая, осторожно, ты можешь промазать, и тогда твоя молния убьет гостя! Как будешь оправдываться перед Яаль?
- Где вы были? Телефон молчит, никто ничего не знает! Гоша! Разве так можно?
- Юленька, мы были в Кафе, мы начали решать задачу, поставленную тобой. Мы там такое видели, я даже не знаю, можно ли тебе все рассказывать? Ради твоего спокойствия.
- Даже у Александра Филипповича волосы встали дыбом, когда мы ему рассказывали – поддержал меня Владен.
- Вы были в Кафе? – глаза Юльки заняли почти все лицо
- Я и не знал, что у Землян бывают такие глаза – опять, почти заворожено, проговорил Владен.
Эта фраза, слава Богу, вернула Юлькины глаза на место, но смотрела она также пристально.
- Юлечка, ставь чайник, мы принесли пирожки и «наполеон» тебе. Ты будешь угощаться, а мы все расскажем – я обнял свою любимую женушку и увлек её на кухню.

Через полчаса мы уютно расположившись в креслах, пили чай. Юлька уплетала вкусности от Ирины Филипповны. И мы рассказывали ей то, что решили, можно рассказать. И так было уютно, спокойно, а где-то наши земляне ждут помощь! Они не понимают, откуда она должна прийти, но точно знают: кого бы то ни было в беде оставлять нельзя! Это не по-человечески!




И.С. Мозговая 30.06.2020 г Орел







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 мая ’2022   13:53
 

Оставлен: 22 мая ’2022   23:56
Очень приятно. спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft