16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 818Зрителей: 64 114
Авторов: 56 704

On-line12 185Зрителей: 2368
Авторов: 9817

Загружено работ – 2 084 185
Социальная сеть для творческих людей
  

Исправить можно всё (часть 2)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Исправить можно всё (часть 2)
Просмотр работы:
26 мая ’2022   01:36
Просмотров: 3818

Незаметно прошли три дня, и мы опять собрались у Александра Филипповича. Местные алеркары уже были полностью проинструктированы. Сторн там побывал и просто продемонстрировал уничтожение преобразователя и десанта в Париже. Так что, через минуту мы все были в Эстонском городке Пылтсамаа в августе 1941 для выполнения очередного задания.

ДА! Не так просто было находиться в помещении с немецкими офицерами, да ещё сотрудничать с ними! Я представил себе - то время! Вот докажи, что ты не работаешь на германскую разведку, а с инопланетянами спасаешь Землю! Но вражеское кольцо вокруг Ленинграда сжимается, тысячи жизней мирных людей висят на волоске! Значит надо действовать, ни смотря, ни на что!

Ещё, я много думал о том, как в этом времени вунстаки высадили десант? Оказалось все просто: это была закрытая военная база! Когда мы оказались на месте, преобразователь уже стоял, но пока бездействовал. Мы разошлись по точкам и стали ждать! И все равно все началось неожиданно! С неба посыпались черные шары, а по земле поползли каракатицы. Заработал преобразователь. И только первый человек показался из проема, Сторн все прекратил! Преобразователь исчез, и радиус в пять метров вокруг него был зачищен. А дальше как в Париже! Все, что падало с неба, алеркары собирали в сетки. Яаль, Сторн и Владен молниеносно перемещаясь, уничтожали их вместе с содержимым. У меня так быстро не получалось, но мне явно было легче. И в конце, я не так сильно устал, как в первый раз. С рассветом закончился дождь из вунстаков, мы попрощались с алеркарами и через минуту были уже в Москве. Ещё одна неприятная страница истории была исправлена!
Да! Ленинград воевал! Да! Оборонялся, но не был в блокадном кольце! Не было тысяч бессмысленных смертей.
- Александр Филиппович, и всё же, что будет с историей? Получается, мы её меняем? Ну, ладно убрали «резню гугенотов» в Париже. Все закончилось свадьбой, и без «резни» все вопросы порешали. А …
- Что Вас смущает Георгий? Отсутствие вражеского кольца вокруг Ленинграда? Мы вычеркнули из списка погибших фамилии тысяч людей! Мы убрали восемьсот семьдесят два страшных дня из жизни ленинградцев. Но! Шрамы от войны на колонах Исаакиевского собора остались!
В это время раздался телефонный звонок, на экране высветилось «мамуля».
- Гошенька! – голос мамы так звучал, что я сразу не понял: она плачет или смеётся – Это невероятно! Мы с папой только от врача (я включил громкую связь) У папы нет опухоли! Ты слышишь? Её нет! Врач несколько раз все проверял, смотрел предыдущие снимки. Ты бы видел его лицо! – тут я понял, мама, смеется сквозь слезы. - Господи! Гоша, как хорошо! Врач спрашивал, что мы делали? Какое лекарство принимали? Просит папу пройти обследование!?
Я посмотрел на Владена. Тот согласно кивнул.
- Мам, конечно, пусть папа пройдет обследование, но никаких препаратов! Пусть осматривают, но не вмешиваются в жизнедеятельность папиного организма! А как «лекарство» поживает? Как Мишка?
- Мишка такой умница! Он от папы не отходил и вот только вчера и сегодня подойдет, посидит буквально минут пять и уходит спать.
- Мам, все нормально. Мишка как бы снимает показания, проверяет стабильность состояния папы – с этими словами я опять посмотрел на Владена и он опять согласно закивал.
- Поняла, сынок. Ну, не буду тебя отвлекать. Да! Мы ждем тебя с Юлечкой в гости.
- Хорошо мама, давай на субботу? Завтра у Юльки консультация по защите – при этих словах брови Александра Филипповича полезли вверх.
- Значит, в субботу ждем вас. Пока сынок, поцелуй Юлю от нас с папой.
- С удовольствием. Привет и поздравления папе!
- Хорошо, до встречи!
- До встречи.
- Георгий, какая консультация? Я не мог забыть – Александр Филиппович немного строго посмотрел на меня
- Извините, пожалуйста. У Юльки завтра очередное посещение кабинета здорового ребенка – я кивнул в сторону Владена - А родители не в курсе наших внеземных приключений. Сразу не рассказали, а теперь не знаем с чего начать
Изидяне с улыбкой наблюдали за всем этим действом.
- Какие же вы все-таки, земляне? Вроде, похожи на нас, но …! Сами создаете проблемы себе – проговорил Сторн
- Насчет кота ты «попал в точку». Он действительно контролирует состояние пациента – сказал Владен – А Юлию завтра жду.
На такой прекрасной ноте мы все «исчезли» по своим домам, планетам, оставив Александра Филипповича наедине с улучшенной историей Земли. Дома меня ждал вкусный ужин и приятный разговор. Я с удовольствием рассказал Юльке как я, при помощи «фрицев» уничтожал более опасного врага! Я старался рассказывать с юмором о наших подвигах. Юлька звонко смеялась и вдруг …
- Гош, а можно я следующий раз с тобою отправлюсь?
Ну вот! Дорассказывался! Этого следовало ожидать от моей любительницы приключений!
-Юлечка, любимая, у тебя теперь другая, более сложная задача: правильное, хорошее развитие нашего малыша! Поэтому даже к Александру Филипповичу я тебя не возьму.
Моё «солнце» обиженно надуло губки, но лукавинки в глазах говорили, что ей это приятно слышать.
Второе посещение «кабинета здорового ребенка» прошло прекрасно. Плод развивался по всем параметрам хорошо. Да и сама Юлька возвращалась оттуда особенно сияющая. Ей нравилось бывать там: она подружилась с Эданом и каждый раз с восторгом рассказывала мне, какой это необыкновенный малыш. Мне очень приятно было это слушать. Ей нравился дом Владена, в котором она останавливалась, еда – вкусная и без хлопот, возможность поплескаться в море или посетить любой уголок Земли и не только. К своим посещениям она готовилась, выбирая место, которое хотела посетить.
- Ой, Гошка, вот так привыкну к той жизни и не смогу вернуться … на Землю – Юлька звонко засмеялась.
- Ничуть не смешно. Ты мне прекрати этот «не патриотизм»! Наша с тобой миссия превратить Землю в Изиду! Вернее сделать так, чтобы у нас было как у них! А не бегство!
- Гошенька, я шучу! Хотя … как у них все удобно! – она печально вздохнула

На следующий день мы шли к моим родителям, решив, что сегодня объявим о Юлькиной беременности, а то скоро сами заметят. Тем более что Юлькины родители тоже были в гостях у моих! То есть сразу оповещаем всех!
Мамы, как всегда хлопотали у красиво сервированного стола. Папы вели беседы на глобальные темы перед экраном телевизора. Вальяжный Миша лежал между папами, урча во все горло, а папы, соблюдая очередность, гладили его.
Я сразу увидел, настроение родителей было прежним: беззаботным, веселым, как будто ничего не было, только появился кот!
- Вот ты какой!? Красавчик! – Юлька сразу, после обоюдных поцелуев с обоими родителями, обратилась к Мишке – Иди ко мне.
Мишка заинтересованно посмотрел на Юльку, и … покинув пап, удобно расположился на Юлькиных коленках.
- Ого! Ты тяжеленький – рассмеялась Юлька.
А вот мне было не до смеха. Что это значит? Я извинился, сказав, что надо срочно позвонить, вышел. Во дворе, укрывшись за крымской сосной, вызвал Владена. Он появился прямо на сосне.
- Прекрасно смотришься! – не удержался я – Только не пойму, что ты за птица?
- Ты, для этого меня вызвал? Полюбоваться – он осмотрелся – как я выгляжу на фоне сосны?
- Прости – и я обрисовал ситуацию с Мишкой и Юлькой – Что это значит?
- Все нормально – улыбнулся Владен – Помнишь, я говорил, что каждый котик лечит три заболевания?
- Ну, вспомнил.
- Мишка вылечивает ещё туберкулез
- Ты хочешь сказать …
- Дослушай.
- Извини.
- А вот третье направление у Мишки – стабилизация здоровья у беременных! Он нормализует количество жидкости в организме, вес, состояние крови и многое другое. То есть следит за состоянием плода и организма матери. Ты, когда «налюбуешься» мной и вернешься, обрати внимание: Мишкина мурлыкающая голова будет в районе нахождения плода!
- Спасибо Владен. А то я уже … Да! И извини за дурацкую шутку.
- Ладно! Все нормально – хмыкнул Владен
- Скажи, а у Яаль тоже был котик?
- Конечно. У неё обязательно, при её работе! Ей стабилизатор был просто необходим. Так что если хочешь, я Мишку ещё оставлю у вас?
- Спасибо, Владен. Ладно, пойду к своим. Яаль привет, а Эдану … тоже привет.
- Конечно, передам, и ты Юльке передавай привет от нас.

Как только я зашел в дом, сразу понял обстановка немного напряженная! То есть: Юлька так и сидела с Мишкой на коленях, который действительно прижался своей головой к животу Юльки. Родители Юлькины говорили с ней о защите кандидатской диссертации. А, вот мои, кажется, не дышали и в их глазах появился испуг. Мама сразу подошла ко мне.
- Гоша, почему … - начала мама
Я не дал ей закончить фразу.
- Все нормально! Вернее прекрасно! Мы с моей милой жёнушкой хотели вам сообщить новость, но Михаил нас выдал!
Теперь уже все вопросительно смотрели на меня. Даже Юлька.
- Вторая функция лечащего кота Михаила – стабилизация состояния бе-ре-ме-нных! - специально медленно по слогам произнес я.
- А кто тут беременный? – спросил Юлькин папа, в то время как обе мамы перевели свои взгляды сначала на Мишку, потом на Юльку
- Ну, конечно, не ты, дорогой – проговорила, улыбаясь, Ольга Николаевна.
- Но, он сначала сидел с нами – не унимался Олег Альгердович
- Эк куда хватил – засмеялся мой отец – Староваты мы с тобой. Да и род у нас не тот!
- Эх, прав ты. А то раз и Нобелевская премия – оба папы засмеялись, мамы их поддержали.
- С вами он сидел по другой причине, слава Богу, прошедшей – сквозь смех проговорила моя мама. И она рассказала историю появления Михаила, звучало это как интересная сказка. Мой отец, в этот момент с обожанием смотрел на маму, Юлька улыбалась, а её родители просто сидели с приоткрытыми ртами, не замечая это.
- А где можно получить такого волшебного котика? – повернул голову ко мне Олег Альгердович
- Они ещё проходят испытания, поэтому пока вот только этот экземпляр – я старался быть убедительным.
Михаил поднял голову, и мне показалось, укоризненно посмотрел на меня.
- Простите Михаил, я хотел сказать – этот врачеватель по имени Михаил!
Эта фраза, по всей видимости, устроила кота, и он вернул голову на место.
- Так я правильно понял? Мы скоро станем дедушками и бабушками?
- Да, папа – улыбаясь, проговорила Юлька, в тоже время, не прекращая гладить Мишку.
- А посему, Мишку мы у вас скоро заберем – продолжил я – Вернее он сам почувствует где он нужнее!
- Только ради Юленьки и вашего ребеночка я готова расстаться с Мишей – мама просмотрела на папу – Мы так ему благодарны. С ним так хорошо, правда, Коля?
- Ты как всегда права, Галя - папа отвел взгляд в сторону и постарался незаметно смахнуть слезу.
- Э-э, родители, вы чего. Мы же не сегодня его забираем – я постарался прекратить этот поток «вселенской печали».
- Ой, и правда, что это мы – всплеснула руками мама – Коля, у нас будет повод напроситься в гости! Так! Все к столу, а то горячее не только готово, но уже начинает остывать!

В общем, поход в гости удался на славу! Мамы были счастливы, папы довольны. Мишка, в этот раз,с нами не пошёл, хотя, почти весь вечер провел у Юльки на коленях, но не забывал подходить к отцу. Посидит около него три минуты (я засекал) и обратно к Юльке.

Вот так незаметно пролетели выходные. Во вторник мы устраняли десант вунстаков под Можайском. Так же во вторник Александр Филиппович предоставил информацию от алеркаров ещё о восьми преобразователях во временном отрезке с 1939 по 1942 годы. Они были разбросаны по всей Европе, но в основном на территории бывшего Советского Союза. Так что нам работы хватило на весь апрель и первую половину мая.
Было немножечко обидно! Там 9 мая 1945 года уже праздновали капитуляцию, а мы ещё сражались. Но! Зато мы сдружились и сработались с алеркарами того времени настолько, что понимали друг друга по жестам. Работали с одними и теми же ребятами, добавлялись только местные, то есть обнаружившие преобразователь. Я уже не уставал. И прекрасно … ну, почти прекрасно, успевал уничтожать сетки за тремя алеркарами.

И вот очередная встреча у Александра Филипповича. Ирина Филипповна накрыла стол для чаепития. Такое ощущение, что она готовилась, то есть знала об этом собрании. На столе не было только торта «Наполеон». Когда все съели по пирожку с чаем, а кто-то успел и два, Сторн начал разговор.
- Как показали наши «зачистки» вунстаки большим умом не обладают. Они наделены сверхъестественными возможностями, но по развитию они не высокого уровня! Из этого мы заключили они только исполнители, только перекачивают энергию. Кроме того: у них нет временных связей. Мы отслеживали: будут ли предприняты, какие-либо меры, после первых уничтожений преобразователей и десанта! Никаких изменений не произошло, из этого вывод: информация об уничтожении никуда не поступает! И они продолжают использовать одну и ту же схему заброски десанта. Всё это упрощает нашу задачу по очистке Земли. Кроме того: у нас готовы бойцы невидимого фронта! Так что можно приступить к очистке Каффы, не только от вунстаков, но и от вирусов чумы! Хотя сразу скажу, это будет очень сложная задача! Тем более, как я понял, алеркаров там нет? – с этими словами он посмотрел на Александра Филипповича.
- Точно мы не знаем? Алеркары туда забрасывались, это было первое посещение Земли. Мы отправили даже несколько отрядов. Но информация из того времени не поступает! Связь не установлена! Получается, что все кого мы посылали в этот временной отрезок – погибли!
- А когда был первый заброс? – спросила Яаль
- Я сейчас уточню – проговорил Александр Филиппович и через некоторое время ответил – Первый заброс был в 1331 году, в Китайскую провинцию Хэбей, а где точно, была высадка, сказать не могу.
- Этого достаточно. Я беру местность с юга на запад, ты, Яаль, с юга на восток. В северной точке встречаемся – встав, сказал Сторн
- А мы? – наивно поинтересовался я.
- А вы продолжаете пить чай – улыбнулась Яаль, и с этими словами они со Сторном исчезли.
Я посмотрел на Владена.
- Это её работа – пожал плечами Владен – Ты не переживай. Она – профи!
- Верю – сказал я, вспомнив, как она спасла нас с Юлькой от инквизиции вунстаков.
Мы, молча, пили чай, вкусные пирожки не елись ….
Через полчаса ожиданий сначала появилась Яаль, за ней Сторн. По комнате пронесся вздох облегчения.
- Да! Вот это был заброс вунстаков! С моей стороны шесть точек десанта – проговорил Сторн
- С моей три, а высадку алеркаров не встретила – продолжила Яаль
- Они были на моей стороне – он печально посмотрел на Александра Филипповича – Я не знаю, как вам это показать?
- Там можно исправить ситуацию? – спросила Ирина Филипповна
- Можно
- Тогда будем смотреть – твердо проговорил Александр Филиппович
- Я, лучше пойду, поставлю ещё чайник – с этими слова Ирина Филипповна, поспешно вышла из гостиной
Сторн развернул голлограммную панораму, и мы все очутились там и видели всю картинку как бы сверху. Вот преобразователь и десант, вот ещё один. Вунстаки просто кишат, от них черно! И вдруг в этой черноте вспыхнула яркая звездочка! Вунстаки замерли и все повернулись в её сторону. Звездочка стала увеличиваться, как будто кто-то разрывал ткань, плотно закрывавшую окно, и в комнату лился солнечный свет. Внутри увеличивающейся звёздочки появился силуэт! Он шагнул из света и … тут же был разорван каракатицами. Все вокруг, в миг, было залито голубой кровью. Мы все ахнули, хотя все произошло молниеносно!
Но вот недалеко загорелась ещё одна звездочка! И ещё! И ещё! Но все они повторили страшную участь первой.
- Да! Теперь понятно, почему не поступало вестей – тихо, дрожащим голосом проговорил Александр Филиппович
- Можно попробовать все исправить – так же тихо проговорил Сторн – Тем более это в наших интересах. Нам нужны алеркары и силовые сетки! Первую зачистку будем делать здесь. Идти надо будет шеренгой! Я уничтожаю преобразователь, и присоединяюсь к вам. Сеток нет, придется бить вунстаков по одному. Свемолвер бьет на расстояние до пяти метров, значит, держим дистанцию десять метров. Рядом со мной идет Георгий, затем Владен и Яаль. Место, где появился первый алеркар, попадет в мой диапазон!
- Гоша, надень – с этими словами Яаль протянула мне такую же, как у них форму.
- Да, ладно. Я и в своем могу.
- Гош, это не для красоты. Это костюм изготовлен из специальной защитной ткани. Да и мы будем лучше видеть тебя.
Я надел костюм, он сел по мне как влитой, абсолютно не мешая движению рук и ног.
- Александр Филиппович, надо сделать запись для тех алеркаров, ведь они ничего не знают о нас, как я понимаю!? – проговорил Сторн
- Да, да! Вы абсолютно правы – и они с Ириной Филипповной подошли к зеркалу и провели руками вдоль своих тел сверху вниз, как тогда Филипп. В зеркале отразились существа с голубоватой кожей и огромными синими глазами на треугольном лице. Александр Филиппович, вернее инопланетянин стал издавать звуки, а Ирина Филипповна кивала головой. Затем, они произвели обратное движение руками и перед нами снова стояли люди.
- Спасибо. Эта запись очень облегчит первый контакт – сказал Сторн и повернулся к нам – Георгий, Владен, там сейчас будет всё сложнее! Соберитесь. Мы с Яаль конечно подстрахуем вас, но и от вас требуется максимальное внимание и собранность! Готовы?
- Да
- Тогда, вперёд!

И все-таки было странно, и как-то не по себе! Я один! Вокруг меня кишат каракатицы! Мне казалось, что они все смотрят на меня, ползут ко мне!
- Действуй Гоша! Не стой! – от этого крика Яаль, я вздрогнул и выстрелил в приближающуюся ко мне огромную каракатицу. Опа! И … вонючее облачко!
- Гоша, осторожно! Справа! – это уже кричал Сторн. Я резко развернулся и ударил сначала по одной, потом по другой каракатице. Затем, превратив в облачка, ещё трех, ползущих прямо на меня вунстаков, я вошел «в раж»! Я, как косой, водил свемолвером справа налево и обратно. Причем! Обратно тоже «косил»! Вонючие облачка взлетали одно за другим!
- Гоша, браво! Классный приемчик! – крикнула Яаль
- Гоша, надо вернуться. Позади, нападали новые шары – чувствуется, Сторн успевал не только разделываться с вунстаками, но и контролировать меня.
Когда я поворачивался, то увидел звездочку в стороне, там, где находился Сторн. Конечно, мне было интересно, что там происходит, но тут у меня идет война, и отвлекаться некогда! Убрав черные шары позади себя, я опять двинулся к центру, где, ещё недавно был преобразователь. И вот тут рядом со мной загорелись две звездочки. Я продолжал уничтожать вунстаков, хотя слегка напрягся. Слегка, так как на большую боязнь времени у меня не было! Из света вышли алеркары в своем обличии, и ни слова не говоря, стали собирать вунстаков в «силовые сетки»
Уф! Сразу стало и легче, и не так напряжно! Можно было не косить и спокойно бить свемолвером в кучу вунстаков, собранных сеткой. Даже появились секунды ожидания очередной партии вунстаков!
Наконец, всё закончилось! Этот десант вунстаков был уничтожен!
Вот она! Первая встреча алеркаров на Земле! Их было семь. Мы обменялись приветствиями. Они ещё не были в обличии землян, и только рядом со Сторном стоял человек очень похожий на Александра Филипповича!
- Нам очень приятно работать с землянином - проговорил он – Ваша планета, подавала знаки беды и мы пришли к вам на помощь. Но и вам, спасибо, за помощь нам!
- Да что я! Я тоже в помощниках! Это всё они! – я кивнул в сторону изидян – Спланировали, разработали и практически осуществили!
Все алеркары сделали поклон головой в сторону изидян, которые так же им ответили, приложив руку к сердцу.
- Ну, что же! Дальше будем работать вместе. В этом временном отрезке ещё несколько таких десантов вунстаков. Вы сейчас адаптируйтесь, выбирайте для себя человеческие обличия, а через день делаем следующую зачистку.

И вот мы в Москве.
- Спасибо! Спасибо! От ребят из 14 века есть вести. Спасибо от алеркаров! Совет нашей галактики, все «Ангелы Мира» рукоплещут вам! - сияющий Александр Филиппович каждому пожал руку, а Яаль галантно поцеловал. – Ну! Расскажите, как все было?
- Мы успели сделать зачистку до появления первого алеркара. – начал Сторн - Как я и рассчитывал он появился в моем периметре. Я сразу, без предисловий показал запись с вами, он кивнул, а потом, проведя рукой, стал похож на Вас Александр Филиппович! Остальные пока не определились, им с нами работать, поэтому наши образы они взять не могут!
- Так вот, почему, во всех временах, можно встретить Вас Александр Филиппович! Получается! Это что ж получается? Заранее было предопределенно, что вы дадите свой образ алеркару – первопроходцу? - у меня никак это в голове не укладывалось. Невозможно было понять где «начало»? Вот тебе и вопрос «Что было первым? Яйцо? Или Курица?» Вселенная всё спланировала заранее, отправив меня на встречу «в океане»?
Все, улыбаясь, смотрели на меня, как я пытаюсь бороться со своей логикой. А она в свою очередь издевается надо мной!
- Затем, мы с тем Александром Филипповичем распределили алеркаров по два на каждого: Яаль, Владена и Георгия – продолжил Сторн – А дальше, пошло всё как обычно. Мы договорились, что они осваиваются, устраиваются и послезавтра мы делаем вторую зачистку на месте высадки следующей группы алеркаров. Георгий! – Сторн повернулся ко мне - У Вас были очень интересные движения при уничтожении вунстаков, очень продуктивные! Вы это сами придумали?
- Так, у нас, в старину косили – ответил я
- Что делали? – не понял Владен
- Во-о, видите! И от нас, не очень развитых, есть польза! – гордо проговорил я – Когда – то, очень давно люди косой, это такая палка к которой прикреплен острый нож, добывали траву, на корм скоту, на зиму.
Я видел, что изидяне пытаются представить это, но видимо не получается.
- Я сейчас покажу – сказал Александр Филиппович. И включил ролик с косарями.
Сторн и Яаль переглянулись.
- Здорово! – сказала Яаль – Вот и ты нас чему-то научил!
- Ты расскажешь про это Эдану?
- Обязательно – улыбнулась Яаль
- А знаете, что удивительно – продолжил я – косари во время работы – потели, а я – нет? Да, и не воняло растворяющимися вунстаками?
- Все правильно. Твой костюм не только защищает, но и поддерживает определенную нужную телу температуру, и подаёт, если надо воздух! – пояснила Яаль
- А-а-а! А то я успел удивиться! Машу, машу руками, а не потею? Кстати, а что с вирусами чумы? Ведь первая из вспышек эпидемии была там?
- Все нормально! Наши невидимые бойцы уже сражаются! – спокойно сказал Сторн - Что ж! Ещё раз всех поздравляю с этой удачно проведенной операцией? Особенно Вас Георгий и Владена!
И тут все увидели, что Владен удобно расположившись в кресле, спит!
- Ну что вы хотите?! Он врачеватель, а не боец – смущенно проговорила Яаль
- Все нормально! – второй раз, но теперь уже улыбаясь, проговорил Сторн – Но, надо его будить. Нам пора.
В это время в комнату вошла Ирина Филипповна с огромным «Наполеоном» в руках
- Дорогие вы наши, это вам – с этими словами она протянула торт Сторну – Спасибо вам за спасение наших ребят!
- Ирина Филипповна, ну что Вы! Конечно, спасибо за торт! Мы обязательно съедим этого вкуснейшего Наполеона!
- А это Вам Гоша с Юлей – она протянула мне коробочку, в которой тоже был «Наполеон», только поменьше.

Через день мы снова были в Москве. Я едва успевал решать все вопросы по работе. Правда, Александр Филиппович предлагал перейти на работу в МГУ, к нему на кафедру лаборантом, но меня не отпускали с прежней работы. И я чувствовал, что пока я нужен там. Вот и приходилось успевать вертеться! Хорошо, что у меня был ольцеол. Мне кажется, что он даже силы мои восстанавливал!
А нас опять ждал четырнадцатый век, следующая точка, где высадились алеркары. Но теперь было легче, там, на месте нас ожидали помощники, было решено работать так же: с нами по двое, со Сторном «Александр Филиппович». Остальные алеркары тоже уже имели земной вид, кстати, среди них была «Ирина Филипповна»! Теперь я полностью оценил работу с алеркарами! Насколько это удобней, проще и честно говоря, не так страшно!
Но! С какого-то момента, я понял, что не поспеваю за алеркрами? Оказалось что их со мной рядом уже четверо! Так что это я ещё молодец!
Когда всё закончилось, первое что я сказал:
- Ребят, ну вы сегодня загоняли меня.
- Да. Можно разделиться. Я думаю, у вас тут есть ещё работа? – поддержал меня Сторн
Так и решили. Ещё несколько зачисток было в Китае, затем Монголия, Индия. И каждый раз Сторн и Владен выпускали невидимых бойцов, которые уже сражались с вирусами чумы.
И вот настал день посещения Каффы!
Когда мы очутились там, я её не узнал! Красивый мирный город, горожане в средневековых одеждах гуляют по городу! Ни каких признаков страшной болезни! Я даже спросил Строна, в то ли время мы переместились?
- Не сомневайтесь Георгий в то! Просто наши невидимые бойцы действуют! – довольно улыбаясь, ответил Сторн
Ближе к ночи, налюбовавшись городом и немного привлекши к себе внимание населения, мы переместились к месту высадки десанта. Пробил час «икс» и с неба посыпались черные шары. Преобразователь был ликвидирован, мы занялись зачисткой. Со мной работали парень и девушка, кого-то мне напоминавшие? И только когда исчезли последние каракатицы, мы все собрались, и девушка, улыбнулась мне. По красивой улыбке я вспомнил – Инджеборг! Ну, конечно! Ганс и Инджеборг – алеркары, помогавшие в спасении израильской команды на Олимпиаде в Мюнхене!
- Инжеборг, Ганс, я так рад вас видеть снова – я тряс руку Ганса. А все недоуменно смотрели на меня.
- Не понимаю, о чем ты? - Ганс смущенно улыбался.
- Ну как же! Мюнхен! Олимпийские игры! 1972 год! Спасение израильских спортсменов! – продолжал настаивать я
- Мы впервые здесь! Я не понимаю тебя! – качая головой, говорил Ганс. Тут вступил «Алескандр Филиппович»:
- Георгий, это были другие алеркары! Того времени! Просто, они взяли эти образы! Но за подсказку спасибо – и повернувшись к ребятам, спросил – Вы согласны быть Гансом и Инджеборге
- Мне очень имя нравится – опять красиво улыбнувшись, сказала девушка
- И я не против – продолжил парень
- Вот и прекрасно – подытожил «Александр Филиппович»
Когда я вернулся домой, Юлька ворковала со своей мамой по телефону. Но, как положено, при моем появлении, она распрощалась с мамой и переключилась на меня. Пока я приводил себя в порядок, Юлька накрыла стол, мы сели ужинать.
- Юль, Каффу не узнать! Нормальный, даже красивый средневековый город. По улицам гуляют дамы в длинных платьях. Бегают и играют дети. И никто не болеет!
- Неужели? – Юлька засмеялась и захлопала в ладоши – Как здорово! Значит, тот малыш жив? Какие молодцы – изидяне, алеркары! А ты – просто мой герой!
- Значит, жив! – просто, но с удовольствием и немного гордясь собой, сказал я

И вот новая схватка не на жизнь, а на смерть. Десант вунстаков! Все как всегда: алеркары набрасывают силовые сетки, мы испаряем непрошенных гостей. И вдруг откуда-то появившаяся, огромная каракатица хватает меня за плечо своими щупальцами? Я в шоке! Они что научились летать? Быть мне разорванным, но ничего! Может алеркары соберут? Я напрягся.

Но! Вунстак, вдруг стал нежно трясти меня за плечо и голосом Юльки проговорил
- Гоша! Гошенька, проснись, пожалуйста!
- Юлька! Это ты? Уф, как хорошо! Значит, мне это снилось! Представляешь! – начал, было, я
- Ты лучше послушай, что мне приснилось! – нетерпеливо перебила меня Юлька – Я была в Каффе! Я встретила ту женщину с малышом! Она меня так благодарила! – Юлька рассмеялась – Мне так было приятно, как будто бы это я всё совершила!
Я сразу проснулся полностью – Как она тебя благодарила? Откуда она знает? Вернее помнит? Ведь всё должно было поменяться! Они там вообще не должны знать про чуму!?
- Вот! Гош, и я удивилась?! Поэтому, позвонила Александру Филипповичу, и он сказал, что видимо осталась мышечная память, но со временем она сотрется… А малыш, опять, протянул ко мне ручку, и когда я проснулась, в моей руке было вот это.
У Юльки в руке была деревянная поделка, отдаленно напоминавшая погремушку.
- Юлька! Как у тебя это получается?
- Я сама не понимаю?
- Юль, пожалуйста, будь осторожна?!
- Буду – смеясь, проговорила Юлька.


И.С. Мозговая 03.08.2020 г Орел






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Галактион

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft