16+
Лайт-версия сайта

Октябрь

Просмотр работы:
14 июля ’2022   20:14
Просмотров: 3734

Октябрь.
Я сидел в машине и думал, завтра надо сдавать отчёт. Толстая папка лежала на соседнем кресле, пришлось взять с собой, что бы доделать. За окном вдоль дороги стояли клёны, листья были золотисто-оранжевого цвета, дул слабый ветер. Люди шли с работы на остановки, суетились. Работало радио в машине, но музыки я не слышал, лучи солнца светили в глаза. Я вышел из авто, направился в кофейню. Открывая дверь, вышла девушка улыбаясь. В кофейне вечером много посетителей, играет приглушённая музыка, люди сидят за столиками, свободных мест не было. Бариста сегодня, мой старый знакомый Эндрю, он не далеко от меня живёт. При виде меня заулыбался, спросил меня:
- Вам как всегда?
- Я ответил, да.
- Вам с собой? Улыбаясь, спросил он.
- Конечно, ответил я. Людно, мест нет.
Рассчитавшись за кофе, направился к выходу. Солнце медленно садилось за горизонт, я стоял возле машины, смотрел через витрину на девушку, которая покупала кофе, мило улыбаясь. Надо было ехать домой, ждал отчёт. Начальник отдела был всегда строгий, пунктуальный. В середине ноября должен начинаться мой отпуск, хотел с женой съездить на побережье, снять домик на неделю, ехать не далеко миль 150. Пока доехал домой кофе остыл, пришлось выкинуть в урну перед многоэтажным домом. Машину купил не так давно, ещё не привык к управлению, и коробке передач. В холе было пусто, один лифт был на 28 этаже, второй лифт завис на 13 этаже. Пока ждал лифт, сзади подошёл сосед Дэрви Хорстайн.
- Заработался ты совсем, с работы таскаешь папки домой.
- Что сделаешь, отчеты требуют, без них не видать повышения.
- Лучше пошёл бы в бар, посидел, расслабился, поиграли бы в Дартс.
- Нее, извиняй, нет времени.
Лифт приехал, открылись двери, вышел пожилой человек с маленькой собачкой под мышкой. Дэрви посмотрел на собаку с стариком, потом на меня, фыркнул. Тут же собака начала гавкать в ответ, но двери уже закрывались.
- Мне на 35, надо помочь одной даме передвинуть шкаф, с одной комнаты в другую. Сказал Дэрви.
- А ты всё отчёты свои пишешь! Не надоело тебе?
Я промолчал, 19 этаж звонок в лифте прозвенел, двери открылись, я вышел. Начал искать ключи от двери. Открыв дверь, мне в нос ударил очень вкусный запах еды, я был очень голодный. Рейчел возилась на кухне, я положил папку на полку в шкафу. Разулся, Рейчел стояла в дверях и смотрела на меня, как я снимаю кожаный пиджак и вешаю на вешалку. Увидела на полке толстую папку, отвернулась и пошла на кухню.
- Опять я буду спать одна? Устала уже от всего.
- Скоро отпуск поедем на побережье океана, отдохнём вдвоём. Только ты и я.
- Садись только что приготовила, ты сегодня успел, даже не остыло.
- Давай завтра сходим в Spa, если конечно ты не задержишься на работе.
- Я сходил бы, но может, и задержусь, не обещаю, конечно.
Рейчел поставила тарелку с пастой, салат овощной стоял в стороне.
- Сегодня троих уволили в офисе, даже твоего знакомого Морти уволили. Не знаю, что дальше будет, Морти конечно любит работать в выгодных проектах, тут не чего не скачешь. Но не повезло, их проект прогорел.
- Да, бедный Морти, он не когда не умел думать головой. С прошлой работы его тоже уволили, когда он не тот груз отправил в другую страну, повезло, что не платил за доставку груза обратно.
- Ладно, любимая пойду отчёт доделывать. Я как всегда допоздна, если что ложись без меня.
Я встал, положил тарелки в раковину, пошёл в комнату с папкой. Сел за стол и начал считать. В комнате светил только светильник, Рейчел уже сладко спала. За окном начал моросить дождь, ветер усилился, улица была пуста, только фонари тускло освещали дорожки, и припаркованные авто. Утром меня разбудил будильник, на часах было 6:15. Я встал, заварил кофе, пошёл умываться. Закрыв дверь квартиры, пошёл к лифту, он опускался с 38 этажа, остановился на 32 этаже, двери открылись, в кабинке стоял старик с собачкой на руках, женщины разных возрастов. Я зашёл, дверь закрылась, и стремительно начал опускаться. Собака на руках нервничала и постоянно оглядывалась по сторонам, пытаясь обнюхивать, в кабинке пахло кокосом, ароматом арбуза, и неизвестно чем ещё. Лифт остановился, все вышли, холл как всегда был пуст. На часах в зале было 6:32. Я открыл свой Chrysler, ждал, когда прогреется двигатель, утром температура была +9, солнце светило в глаза. Приехав к офису, авто начальника стояло на месте. Асфальт был почти сухой, кое где стояла вода. Проходя мимо директора машины, осмотрел одну сторону, на передней двери были мелкие царапины, вмятина на багажнике. Этот недоумок купил себе год назад авто с салона, а ездить так и не научился. Зайдя в холл все суетились, кто то бегал, с папками, со стопками бумаг. И только охрана вельможно стояла по углам, и смотрела на всю эту обстановку. Лифты все переполнены, подойдя к пропускному пункту, коснувшись карточкой, открылись створки рамки. В отделе была суета, начальство вызывало по очереди к себе в кабинет, выходя сотрудники, были не в восторге. Кто то ксерокопировал бумаги, кто то стоял и разговаривал возле кофеавтомата, и смотрел на меня. Я стоял с папкой бумаг и ждал своей очереди. Секретарь позвала меня самым последним. Зайдя в кабинет, на столе лежали планы, папки с отчётами, которые разбирал его заместитель.
- Ну что у тебя? Готов?
Я подошёл ближе, положил папку с отчётом на стол, её взяв в руку заместитель. Открыв начал листать, и выискивать глазами в отчёте.
- Сколько прибыли за 6 месяцев? Спросил он.
- 17.360$. ответил я.
- Так мало?
- Ну, вы же знаете, какая проблема в этой отрасли. Вы хотели большего, понимаю. Надо искать новых покупателей. Бразилия, Венесуэла страны, где большая девальвация валюты. Они не смогут покупать столько товаров, сколько вы хотите! Вам же показывали графики падения продаж?
Директор посмотрел на заместителя. Заместитель сидел, и читал мой отчет, ответил.
- Мы всё понимаем, вы свободны.
Вышел из кабинета, огляделся, секретарь сидела на столе, и с кем разговаривала по телефону. Я пошёл к кофеавтомату, директор с заместителем о чём то спорили. Секретарь резко кинула трубку телефона, из кабинета вышел заместитель, направился ко мне. Автомат готовил кофе.
- Не разменяешь мне? А то крупные купюры остались.
- Нет, извини. Не смогу.
Он развернулся и пошёл в свой кабинет. Офис целый день гудел. Часов 6 вчера, заместитель всех отправил домой, остался директор и секретарь, я сидел за рабочим местом, собирал вещи. Секретарша зашла в кабинет к директору, я уже выключал ноутбук, пошёл в WC. Вернувшись за вещами, услышал стоны, доносящиеся с кабинета, потом начали шевелиться жалюзи, за стеклом показалась рука молодой девушки, а потом и ягодицы в черной юбке и красных стренгах, со стола полетели отчёты которые сдавали все. Стоны усиливались, ноутбук был уже выключен, вещи в руке. Упал графин с водой на пол в кабинете, стоны прекратились. Вышел на парковку, авто было мало, через дорогу стоял мусоровоз. Открыл авто, завёл двигатель. Резко начался дождь, ветер раздувал мусор и листья по дороге, где стоял мусоровоз.

Ноябрь. Отпуск.
За днём шёл день, листва почти вся опала с деревьев. Последние тёплые дни, сменились дождями. Скоро должна была быть поездка к океану. Отпуск шёл уже второй день. Рейчел готовилась к поездке, собирала теплые вещи, домик уже был нами зарезервирован в городке Чарльстон, на 18 число 11 утра. Наконец-то утром проснулись вместе, это было самое лучшее утро из всех, перед поездкой. Кофе был приготовлен и залит в термос, сумка с вещами в багажнике. Поездка должна пройти гладко. На улице светило солнце, дождя не было. Утром город ещё спал, голые ветки не шевелились, ветра не было. Выехав из города, Рейчел начала разговор:
- Надо уезжать отсюда, работы тут мало. Может, поедим на юг откуда я приехала? На работе у тебя не очень, понемногу увольняют офисный планктон. Начальники не знают, что с фирмой делать.
- Уедим, уедим.
Играло радио, сводки погоды, новости, новости спорта, за окном мелькали поля, деревья без листвы, деревни. Стадо лошадей бежало вдоль дороги, сопровождая нас. Остановились на заправке, стоял грузовой автомобиль, красного цвета peugeot. В котором ссорилась женщина с девушкой лет 15-17.
- Пойдёшь со мной? Или останешься в машине?
- Останусь в машине, на улице прохладно.
- Тебе купить шоколадку к кофе?
- Да, купи только белый шоколад.
На кассе стояла девушка блондинка, записывала в тетрадь. Я прошёл по залу, нашёл белый шоколад, взяв одну, пошёл к кассе. Рассчитавшись, пошёл к авто, играло радио, подъехал Range Rover синего цвета, за рулём сидел мужик лет 45-50 курил сигарету, потушив её начал сигналить, мы тронулись и поехали дальше. До Честонфилда оставалось миль 80. У Рейчел зазвонил Iphone в сумке, который я подарил ей на день рождение. Она начало слушать, о чём то говорила, видимо её подружка позвонила, было уже 10 утра. С самого утра уже сплетничает, муж её служил в армии пулемётчиком, командирован был в Африку, для защиты миссии ООН в Кении. Разговор длился долго, мы уже ехали по серпантину, когда она положила трубку.
- Не устала болтать? Спросил я с ухмылкой.
- Сандра звонила, её мужа ранили, лежит в госпитале. Скоро прилетит домой. Будут выплачивать ему компенсацию.
- Вот бы попали ему в …….. Вредный он очень, и водился раньше с всякими молоденькими дурочками. Мы уже подъезжаем ищи номер дома.
- Может позвоним им спросим как проехать к ним?
- Не надо, я уже вижу дом.
Припарковавшись, рядом с Volvo, на крыльцо вышел радостный хозяин. За ним вышла большая собака породы Ховаварт чёрного цвета. Мы вышли из машины, подошли к хозяину.
- Здравствуйте Бол Уинспри! Поздоровался хозяин.
- Добрый день Уильям Фабер.
- Ваш домик готов, я вам приготовил обед попробуйте моё рагу овощное с мясом, всё с моей фермы, мясо вчера только разделал.
- Спасибо вам большое, обязательно попробуем.
- Я ещё делаю своё вино и настойки разные, продегустируйте, потом можете купить с собой.
- Спасибо вам.
Я открыл багажник, собака подошла ко мне и начала обнюхивать сумки и мою ногу.
- Не бойтесь, она не укусит, она умная. Умнее к сожаленью, чем моя жена покойная. А это ваша супруга видимо, она мне звонила?
- Мы пока не расписаны. Да звонила Рейчел, моя спутница.
- Ну не буду вам мешать, размещайтесь. Магазин не далеко, можно пешком пройти. Рядом есть кофейня, моего сына. Зайдите как-нибудь. Он очень вкусный кофе делает.
Крепкий дедушка открыл багажник своего универсала, собака послушно прыгнула, багажник сам закрылся, сев за руль, он выехал со двора, и уехал. Две сумки занёс в дом, фундамент был из камня, стены были из бруса, на крыше черепица. Из трубы шёл слабый дым, значит горел камин. Зайдя в дом и закрыв дверь, пошли сразу в комнату, посередине комнаты, стояла большая деревянная кровать. На стенах висели картины, разных размеров. На одной океан с чайками и закатом солнца. На другой стоял охотник с ружьём с собакой возле ноги. На третьей был нарисован дом с краю поле. Рейчел сразу легла спиной на кровать. Я пошёл на улицу за дровами, надо было подкинуть дров. До вечера Рейчел спала, не хотел её будить, дорога выматывает. Сварил себе кофе на плите, сидел у стола и смотрел как солнце садиться за горизонт, океан волновался. Рейчел проснулась, села за стол, мы начали кушать овощное рагу с мясом. На часах было уже 19:40. Темнело. На кухне тоже весели картины океан, подсолнух, поле, лес. Рейчел ела молча, только изредка смотрела на меня.
- За чем ты сказал, что мы не расписаны?
- Мы же не расписаны, и какая разница, мы его еле знаем.
На столике лежала газета, в кресле качалке лежал аккуратно сложенный плед, камин потрескивал. Я решил попробовать вина, которое советовал Уильям. Рейчел перешла и села в кресло-качалку, плед положила рядом. Я поднёс ей бокал красного вина, она смотрела в окно, но было уже темно. Она взяла бокал в руку, я сказал:
- Давай выпьем, за нас. За этот вечер.
Начали медленно цедить вино, оно было мягким, рубиновым. Не плохое домашнее вино. У Рейчел зазвонил телефон, она нажала на кнопку блокировки, отложила на стол. Допив вино, она пошла в комнату, взяла полотенце и сменные вещи. Нашла дверь в душевую, дверь не закрыла. Долго возилась раздеваясь, видимо вино дало о себе знать. Я нашёл в шкафу сигару, понюхав её положил на место, запах сигары ударил в нос. Я стоял перед шкафом с книгами, книг было не много. Выпив ещё один бокал вина, пошёл сполоснуть руки в душевую. Рейчел стояла за стеклянной дверкой, которая быстро запотела, от душевой шёл теплый пар. Я начал раздеваться, одежду сложил на полу, открыл дверь, мне в лицо сразу ударил пар. Зайдя к Рейчел, начал её обнимать за талию, она взяла мои руки и прижала к себе. Повернулась ко мне лицом и начала страстно целовать меня, наши пальцы сплелись. Выйдя с душа, Рейчел начала вытираться, розовым полотенцем. Потом отдала полотенце мне, сама начала одеваться.
- Возьми ещё вина и иди в комнату. Я поищу что-нибудь к вину.
Я взял новую бутылку вина и наши бокалы. Рейчел лежала на кровати под пледом, я сел рядом. Налил вина, один передал Рейчел, второй поставил на тумбочку у кровати, туда же поставил бутылку. Рейчел смотрела на меня голодными глазами, где то на кухне звонил её телефон. На пледе лежала тарелка с сыром и ветчиной.
- Скажи мне Бол? В тебе остались какие чувства ко мне, или нет? За чем всё это? Поездка, дом у океана? Хочешь наши отношения спасти? Скажи только честно, я не обижусь.
Телефон не останавливался, звонок за звонком.
- Я всегда любил тебя, из-за работы перегорел. Но, я хочу наверстать упущенное, хочу дальше с тобой отношений.
Телефон замолчал. Она сидела и смотрела на картину, где охотничьи собаки стояли возле лошади.
- Вспомни первое свидание на крыше в ресторане, разве тебе плохо было со мной?
- Мне сейчас плохо, я же вижу, что ты изменился. Ты не такой как раньше.
Выпив бокал вина, закусила сыром, взяла с тарелки ветчину.
- Знаешь ложись спать, завтра сходим погуляем по этому городку.
Утро.
Проснулись в 9 утра, голова не болела. Рейчел рассматривала картины.
- Сколько же тут картин, я вчера видела лестницу на чердак. Надо будет сходить, посмотреть что там есть. Может, этот Уильям художник?
- Возможно, когда будем уезжать может купим! Одну из.
Я стоял варил кофе, Рейчел ходила рассматривала картины, на одной из них был мальчик с летающим змеем, и волны били о скалы. Кофе закипел быстро, Рейчел сидела в кресле-качалке, и смотрела на океан, он так же волновался как вчера. Светило солнце, ветра сильного не было.
- Надо быстро завтракать, и идти погулять пока погода хорошая.
Рейчел быстро допила кофе, телефон её молчал.
- Посмотри, кто там звонил вчера ночью?
Рейчел смотрела в окно, вдалеке проплывал лайнер. Одевшись, мы вышли из дома, закрыли калитку. Солнце светило ярко, соседей не было видно. Мы пошли вниз по улице. Везде росли ровно постриженные кусты, на велосипеде нам навстречу ехал почтальон с большой черной сумкой. Листья давно опали, везде было чисто, дома выглядели уютно. Мы подошли к кофейне которой рассказывал нам Уильям. Табличка на двери висела Открыто. В кофейне суетился молодой человек лет 25-28. Я открыл дверь первой впустил Рейчел, она сразу начала смотреть кофейное меню на доске, написанное аккуратно мелом.
- Здравствуйте, что будете? Я вижу вы здесь не давно.
- Нам один Лунго, и один Ристретто.
- Да мы живем в доме Уильяма, сняли на время отпуска.
- Дегустировали его вино? Он вам не говорил? Он ещё коньяк начал делать, по старому рецепту. Его все хвалят в городе. Оно есть в баре дальше по улице, он им поставляет.
- Обязательно попробуем. Ответил я.
- Вот ваш кофе, водички налить вам?
- Нет спасибо.
Мы вышли на улицу за столик, Рейчел упал листик на плечо, и тут же ветром сдуло. Городок безмятежно спал. Улица была вымощена камнем, дорога вела дальше вниз. Слева стояло здание полиции, почты. Справа были же домики. Между домами вела дорожка вправо к океану. Прямо виднелся костёл.
Мы начали спускаться по дощатой дорожке к океану, справа была часть скалы метров 7 высотой, наверху был забор и стоял дом. Мы пошли по песку, кофе уже был выпит.
- Так кто тебе звонил вчера?
- С работы коллега, она хотела ехать в этот городок с мужем и ребёнком, отдохнуть.
Океан шумел, волны бились о камни, песок был совсем холодный. Рейчел пошла одна до самого утёса. Я стоял, и смотрел на неё. На фигуру, которая была далеко. Мы пошли назад в город, зашли в магазин. Люди стояли, выбирали продукты.
- Надо купить фруктов домой, апельсин, может ананас?
В корзину складывали что было. Возвращаясь назад, начался дождь, бил по рукам, лицу. По камням дороги, начали струиться ручейки. Пришли домой, мокрые, разожгли камин, начали греться. Рейчел не удержалась и пошла наверх, чердак был открыт. Спустилась она с ружьём в руках.
- Положи где взяла, сказал я.
- Оно не заряжено, не переживай.
Дождь лил целый день, вечером всё стихло. К соседнему домику подъехал автомобиль. Свет фар погас, в доме загорелся свет. Кто то ходил, двое или трое человек. Рейчел открыла недопитое вино, я начал жарить мясо в камине, дрова потрескивали, запах жареного мяса шёл по всему дому. Разгулялся аппетит. Вино было разлито по бокалам. Опять начал звонить телефон. Рейчел подняла трубку, ушла в комнату поговорить. Я остался жарить мясо, допив бокал, пришла Рейчел.
- Подруга звонила, спрашивала, как мы тут? Волнуется за нас, не замёрзли ли мы?
- Замёрзнешь тут, с виной дедушки Уильяма.
Мясо приготовилось, и мы сели ужинать. Соседи танцевали, кружились, потом свет погас. Я пошёл в душ, Рейчел за мной не пошла. Когда я вернулся, она уже спала свернувшись. Я лёг рядом и быстро уснул. 
Конец отпуска.
Собрав сумки мы вышли на крыльцо дома, Уильям уже подъезжал, на своей Volvo. - -- Ну как вам? Понравилось?
- Спасибо всё было очень хорошо, вино превосходное. Вот ключи, держите. Деньги можете не пересчитывать, тут вам и за вино.
Рейчел сидела в машине грелась, я остался грузить сумки в багажник. Начали отъезжать, Уильям нам помахал вслед. Проехав миль 30 у Рейчел опять начал звонить телефон. Она не поднимала, нажимала на кнопку блокировки клавиатуры. Это был тот номер который ей часто звонил.
- Опять он? Звонит тебе? Так возьми трубку, поговори с ним? Или может мне с ним поговорить? Думаешь я не чего не знаю? Я давно знал что у тебя есть другой. Кто он?
- Бол, за чем ты так? Откуда ты знаешь?
- Я видел вас пару раз, один раз в магазине, вы так мило болтали. Думаешь, я не вижу, что между нами всё закончилось? Я тебе безразличен!
- Бол давай успокоимся, и ты поведёшь нормально машину!
- Сколько ты мне раз с ним изменила? Я работаю день и ночь, что бы заработать денег, и свалить отсюда с тобой! А ты хвостом крутишь другим?
Свет фар в глаза.
- Не вижу, не вижу! Чёрт! Куда!?
- Бооооллллл!!!!!! Неееееетттттт!!!!! Машина!!!!!! Нееееетт!!!!!!!!
Звонок телефона, пытаюсь найти его.
- Чёрт, как же голова болит. Ах, ёёёёёёё.
Свет в глазах пропал.
- Холодно, холодно.
- Рейчел! Рейчел, где ты? Где ты!
По рукам и лицу бил холодный дождь, ветер раздувал куртку. Крови на руках нет, Рейчел исчезла. Машина перевернута на крыше, стекла по всему асфальту. Голова болит сильно, раскалывается. Пошёл по дороге в ближайший город, вдали навстречу светит фарами авто. Все ближе и ближе, свет сильно бьёт в глаза. Машу руками что бы остановить, это грузовой автомобиль. Но он не снижая скорости пролетает мимо. Как, как она могла мне изменить!
Город Мастоун.
Ночь, дождь перестал бить в лицо. Успокоился на конец то. Огляделся, городок не большой. В домах горит свет, мы его проезжали, когда ехали в отпуск. Город не приметный. В домах свет горит ходят люди, играют дети, смотрят телевизор. В голове резко раздаётся звонок.
- Вы слышите нас? Эй, мы тут!
Резко раскат молнии по всему небу, ярко, ярко. Голова просто разрывается, я взялся двумя руками за виски, и встал на мокрый асфальт коленями. Вроде прошло всё, в глазах свет красно-синих мигалок. Быстрей, быстрее! И тут ещё раз раскат молний по всему небу. Я упал. Очнулся из-за яркого света в закрытых глазах. Встал резко, закружилась голова. Больше раскатов молнии не было, дул слабый ветер в уши. В домах начал гаснуть свет. Надо найти больницу в этом городе. Пройдя весь город вдоль не одной больницы. Голова всё время болит, пить хочется. Смотрю впереди, под мостом тень человека. Быстро бегу к нему, но тень быстро растворилась. Так тихо в городе, не сигнал авто, не рёв моторов, только ветер шепчет в уши. Надо идти в грудой город по трассе, там пару миль, и поворот в большой город. Надо добраться туда. Как хочется спать, головааа………
- Не спи, не спи! Слышишь?
Резко яркий свет в глаза.
- Ещё раз, давай!
Раскат молнии разошёлся по всему небу, на доли секунды стало так ярко и тепло.
Голова отпустила, резко повеяло холодом. Дальше иду по дороге, скоро мой поворот. Указатель стоит в дали, светится ярко. Мне туда, куртка развевается по ветру. Нет, сейчас бы поспать. Спать сильно хочется, и пить, пить. Дойдя до знака, свернул направо. Начался лес, густой. Верхушки деревьев раскачиваются. Дорога петляет, то влево, то вправо. Тут сзади останавливается авто темное, открывается окно.
- Эй, куда идёшь? Садись, подвезу, далеко собрался?
- Меня Генри зовут, долго идёшь? Чай будешь? У меня в термосе остался ещё.
Я взял термос, открутил, налил себе.
- Спасибо! Генри, а ты откуда едешь?
Заработало радио, какая песня заиграла. Потом резко свет в глазах, и я уснул.


Проснулся я уже в кровати, тепло. Пить опять хочется.
- Кто нибудь, дайте воды! Пить хочется.
Открылась дверь в комнату, вошёл человек высокого роста. Я спросил:
- А, где Генри?
- Генри, как всегда рано утром уехал. Вот возьми, попей воды, тебе одеться надо, вот на стуле твои. Вставай, и приходи к нам на кухню.
Я отпил из кувшина стеклянного воды, поставил на столик. Оделся, голова не болела. Тепло было по всему телу. Свет яркий не бил в глаза. На кухне сидели трое, две женщины и один высокий человек, который принёс воды. Они о чём то шептались, будто боялись кого то разбудить. Окон ни где не было, дверь была приоткрыта. Женщины не обращали на меня внимания, дальше разговаривали. Им было по лет 50, мужчине лет 35-40.
- Слушай, а как тебя зовут? Сколько тебе лет? Спросила одна из них.
Я не ответил. Они дальше шептались. Из их разговора я услышал что, кто то должен скоро приехать, какой то главный. И забрать нас отсюда в другое место. Потом каждому что то расскажут лично. По ощущению было утро. Но сколько именно было не знаю, ни где не было часов. Я спросил:
- Ккооторый сейчас час?
Высокий мужик только засмеялся.
- Это уже не важно. Главное сколько прошло времени.
Женщины ушли спать, мужик встал и пошёл в туалет. Странно всё это. На столе было пусто, стол металлический, блестел от света ламп. Дверь была открыта, я решил выглянуть, что там. Подошёл к двери, там был везде лес, и только одна дорога. Я вышел пройтись. Сзади услышал, какие то разговоры, и шум автомобиля. Я не растерялся и побежал с этого дома. Бежал по лесу, очень быстро, ветки елей били по лицу. С деревьев капало за шиворот. Бежал долго пока не выдохся, дом остался далеко позади. Я оказался на окраине поля, лес закончился. Поле усыпано травой высотой см 10-15. Сзади услышал голос.
- Что делать будем? А?
- Это надолго. Тут, молится надо.
Я продолжил бежать, бежалось легко. Был день, часов 10-11. На траве была роса, капли большие и чистые. Когда остановился, смахнул рукой траву, выпил с руки росы, она оказалась сладковатой. Я побежал дальше, поле не заканчивалось. Ближе к вечеру, поле закончилось, начался лес. По лесу уже шёл пешком. Рейчел, Рейчел я же любил тебя! В дали показались огни, подойдя ближе стоял охотничий домик. Лачуга. Над дверями были рога оленя. Дверь открыл, у камина сидел мужик с бородой, и в джинсовой куртке, в руках его было ружью. Какой калибр, не знаю.
- Давно ты тут сидишь? Спросил я.
Он не ответил. Только яркая вспышка, и запах пороха. Я выбежал из дома, какое то время бежал. Хотелось пить. Тот мужик, только что на моих глазах застрелился. Чёрт, я только спросил! Шёл долго, лес сменялся полями, потом опять лес. В середине леса было озеро. Рассветало, хотелось спать. Потерев глаза руками, решил умыться водой из озера. Сзади послышался голос.
- Бол, бедный мой Бол.
Я встал, увидел на краю озера лагерь. Высокий забор из брёвен, обошёл вокруг, но ворот так и не нашел.
- Эй там! Есть кто?
Вокруг тишина, не кто не отозвался.
- Ты что заблудился? Голос сверху. Лови лестницу, поднимайся, поговорим.
Я начал подниматься по верёвочной лестнице. Меня кто то взял за руку, и подтянул. Я перелез через забор.
- Привет! Кто ты? Расскажешь нам?
Меня повели к костру.
- Садись, расскажи нам, как ты тут оказался? Спросил мужик среднего роста, в капюшоне. Вокруг сидели разные, люди и девушки с парнями, и старики.
- Меня Бол зовут, я заблудился.
Все вполголоса поздоровались, у костра сидело человек 10.
Мужик, который подал мне руку, засмеялся.
- Мы тут все заблудились, в каком то смысле. Я тут старший. Если что то надо ищи меня.
- Пить хочешь? Спросил он. Вот бери пей. Пошли покажу где спать будешь.
Завёл меня в большой дом возле забора.
- Вот тут твоё место будет! Знакомьтесь, это Бил!
Все посмотрели на меня, поприветствовали. И дальше продолжили заниматься своими делами. Я прилёг, за спиной разговаривали два парня лет 20.
- Ты что правильный? Нет я конечно таким не был.
- Ну вот и молчи, сиди. Тут все правильные. Отсюда нет выхода, был один, он попросил главного, что бы его выпустили.
- И?
- Что, и?
- Больше его не видели. Но за забором он дико кричал. Прогонял собак и пытался лезть на забор. Вот что!
Лёг спать, сколько проспал не знаю. Разбудила девушка, волос блонд, губы накрашены красной помадой, белая майка, и красное платье.
- Давай вставай, пошли со мной к старшему. Тихо, не разбуди соседей.
Я встал, пошел за ней, мы вышли из дома. Прошли мимо костра, искры поднимались высоко в небо. Мы подошли к маленькому дому, в углу сидел тот самый кто подавал мне руку.
- Ты здесь не просто так, понимаешь? Те кто к нам приходит, мы принимаем, помогаем. Но сбежать отсюда нельзя понимаешь? Мы тут живём, работаем, книги читаем, молимся. Нет мы не сектанты. Мы просто верующие, надо искать свои грехи. Бол, ты с нами? Если не с нами, мы выпустим тебя. Но, за тобой придут, понимаешь? И то что ушёл от Генри, тебе не поздоровится. Он будет искать тебя! Но сюда он не может прийти, место тут специфическое разлом к коре. Некоторые, во сне видят что было.
- Вот попей чая, он на травах.
Я глотнул пару раз, в глазах резко стало светло.
- Бил, Бил машина! Бил, нет!
Резко я проснулся.
- Мне всё ясно. Познакомься с кем ни будь из группы. Вот возьми книжку, ручку, и тетрадь. Тут каждый работает, и ты тоже. Вот начни, перепиши книжку, это для других. Кто придёт к нам. Книжка одна, на всех не хватит, перепишешь, тогда и приходи ко мне поговорим. Тебя проводят.
Я даже не успел задать вопрос. Мне сразу в голову пришёл ответ. Позже Бил, позже. Иди поспи а завтра начни переписывать с книги.
Утром, когда я проснулся светило солнце, было тепло. Я даже куртку не одел. Меня позвали к костру. Был приготовлен завтрак, всем раздали порции, но еда была без вкусная. Каждому разлили чай. Кто то переговаривался, шептался. Один парень разговаривал с девушкой.
- Сколько у тебя братьев, или сестёр?
- Два брата, они в Ираке служили. Приехали домой, построили дом где жили с отцом.
- Я вот на заводе работал, оставался на подработки, надо было кредиты выплатить, за машину, за квартиру. Брата отправить учится в колледж.
- А ты парень, расскажи про себя? Интересно послушать нового.
- Я работал в офисе. Девушка, которую я любил. Работал что бы заработать денег и уехать на юг страны. Она мне изменяла, с неизвестно кем. Шеф и его заместитель всё время требовали отчёты делать и сдавать.
- А как тут оказался? Мы тут все по разному, каждый человек отдельная история.
- Меня Генри подвёз, чаем угостил. Завёз в какой то дом. Я решил сбежать, дверь открыта была.
- Генри всех подвозит, он добрый с одной стороны. Теперь Генри получит, от своего начальства. Где он подобрал? На извилистой? Что то говорил тебе он?
- Нет не говорил. Машина сломалась, моя. Я шёл по трассе, прошёл через город, пытался там найти больницу, но не нашёл. Свернул с трассы, меня Генри подобрал.
- Понятно, сказала девушка. Тут у каждого свои истории жизни, всех не переслушаешь. Жуй, скоро на зарядку пойдут все.
Я доел кашу, которая была без вкуса. Тарелку и ложку забрал старичок седоватый, в зелёном свитере.
- Молодец! Даже ложку облизал! Вот молодец!
Всех построили в несколько рядов, все начали делать зарядку. Командовал всеми мужчина рослый, крепкий, лысый на голове, глаза меленькие, рот тоже маленький. Он показывал, все повторяли. Потом скомандовал:
- Разойдись!
Я пошёл к своей кровати, взял книжку, тетрадь и ручку. Пошёл искать стол, где можно сесть и переписывать. Увидел, сидела хрупкая девушка с темными волосами, рубашке в большую клетку. Она сидела, и думала.
- Привет, как тебя зовут? Спросил я.
Девушка повернула голову в мою сторону.
- Никки, меня зовут. Я смотрю, ты пришёл книжку переписывать? Тут все их переписывают!
- Ты тоже?
- Я дошла до 74 страницы, вот сижу думаю. Почему всё именно так как в книге. Учитель говорит книгу, каждый должен прочесть. Когда перепишешь книгу, будешь сдавать экзамен учителю. От этого зависит дальнейшая твоя судьба.
Я принялся переписывать из книги в тетрадь текст. Никки сидела пила чай, и думала. Так и не начав переписать дальше. Люди ходили, вокруг костра.
- Бол, завтра будешь помогать по кухне, надо будет приготовить праздничный обед на всех.
Человек за спиной развернулся и ушёл.
Я спросил Никки:
- Отсюда, сбегал хоть раз кто ни будь?
- За чем? Тут и так хорошо! Учитель разве не говорил? Если отсюда уйдёшь, или сбежишь. За тобой приедет, Генри и заберёт к себе. От Генри не уйти, если ты не захочешь с ним, он всё равно заберёт тебя. Так что живи с нами, тут трудиться надо. Работать. Вечером, пошёл спать, у костра сидели люди и разговаривали очень тихо в полголоса. Учитель был у себя в комнате один. Костёр постоянно горел, не когда не затухал. Искры от костра сыпались на звёздное небо. Светила молодая Луна.
Работа.
Утро. Меня разбудил сосед.
- Просыпайся, вставай. Иди умойся, и на кухню. Скоро завтрак.
- Который час? Спросил я.
- Здесь нет времени, время это второстепенно.
Я встал, пошёл в уборную, вода была в большой баке, и на одной высоте бака вокруг его. Сколько было кранов, не трудно было посчитать, почти все краны были заняты. Умывалось 7 человек. Я пришёл на кухню. Все уже суетились, на не больших кострах стояли кастрюльки с водой. Я спросил:
- Что мне делать? Чем помогать?
Женщина с пепельным цветом волос, повернулась. Уставшим голосом сказала:
- Смотри за кастрюлями, как закипят, снимай и ставь на стол. Будем разливать горячую воду по чашкам, и заваривать чай.
Я сидел и ждал.
После завтрака, всех новых позвали в комнату, к старшему.
Он сидел на полу, и читал книгу. Другую книгу, не ту которую дал мне переписать.
- Скоро нас найдут, сказал он.
- Времени мало, я знаю, что есть такие же лагеря, у меня есть карта где они живут. Кто то, не дойдёт в лагерь, их заберут. Мы пойдём к моему другу, он нас спасёт. Скоро тут будут помощники Генри. Сколько их будет не кто не знает. Когда пойдём, скоро все узнают. Готовьтесь мои братья, и сёстры. Почему я говорю это сейчас и вам? Потому как вы менее подготовлены, морально.
- А теперь можете дальше приступать к своим обязанностям.
Я пошёл на кухню, дальше помогать. Кто то ремонтировал крышу, кто то копал яму, кто то развешивал вещи сушиться. Как ни странно я не где не видел в лагере детей. Солнце светило, грело. Ветерок был слабый, похож на весенний. Ни звуков птиц, ни звуков треска ветвей больших деревьев. Придя на кухню, почти все отдыхали. На лавке сидела женщина с пепельным цветом волос, я присел к ней.
- Вы давно тут?
- Я сама не знаю, тут нет времени, бесконечность. Вы, понимаете, что мы тут все застряли! Нет входа, нет выхода. Кто то понимает, и осознаёт всё происходящие, но только те кто тут давно. Скоро будет дождь, кисти рук сильно болят, и голова шумит.
Обед прошёл не заметно. Мы все стояли и протирали посуду, один человек забирал чистую посуду и складывал. Вечер прошёл ещё скучнее. Пройдя к своему спальному месту, сел и начал переписывать книгу. За спиной шёл разговор:
- Надо карту посмотреть, запомнить и перерисовать. Надо бежать отсюда, я нарисую. Я художник с стажем я смогу нарисовать, понимаешь?
- А ты знаешь, где карта? Мы не знаем ничего, если даже перерисуем её, как отсюда выберемся? Вокруг стен ходят патрули, из наших. Они с одной стороны работают, с другой наблюдают. Ночью я выходил на разведку, постоянно вдоль стены ходят с факелами. Подкопы заметно, через верх надо лестница, как ты её не заметно сделаешь? Ладно, верёвку можно сделать, но где найти крюк?
- Ложись спать, завтра утром придумаем.
Все легли спать, факелы потушили. Только костёр горел, и потрескивал. Ночью лежал и думал. Что тут вообще такое, кто эти все люди? Почему они собрались тут все вместе? Кто этот старший, почему костёр не когда не гаснет. В книге были писания, помоги нуждающемуся, делись последним с ближним своим, что скоро случится обещанное. Люби других, как самого себя. Свет в комнате старшего погас. Все давно спали, у одного меня была бессонница. Я делал три больших вдоха, и выдоха. Переворачивался на другой край, повторял так же, не помогало. В голове всё крутилось, мысли. Раздался шум, голоса. Свет в комнате зажегся, там было четыре или пять человек. Они боролись, потом всё стихло. Свет опять погас. Кто то начал всех будить, проснувшихся выходили и строились у костра.
- Сегодня, когда я спал, этот человек. Забрался ко мне в комнату, искал карту, хотел украсть её. И сбежать с подельником. Но, все кто думают что карта физическая, материальна, ошибается!
Старший стоял в серой рубашке, серых штанах. Пояс был тонкий коричневого цвета. На коленях справа от его, стоял человек с небольшой бородкой, руки его лежали на коленях. Слева и справа стояли помощники, или охранники старейшего.
- Карта, которую искал этот человек, у меня в голове. Её невозможно украсть, только если я сам не нарисую её.
Все кто проснулся, стояли и шептались. Смотрели на старшего, потом на мужичка с бородкой, и опять переговаривались.
- У его есть сообщник, с которым он хотел сбежать! Пусть выйдет вперёд. Ему не чего не угрожает в лагере.
Все резко замолчали, начали смотреть друг на друга. Выискивать того с кем он мог сбежать. Человек на коленях, не сопротивлялся, смотрел на землю.
- Он хотел уйти от нас, так давайте ему предоставим такую возможность!
- Готовьте трап, поможем переступить за стену.
Трап уже был готов, его поставили перед трапом, велели подниматься на верх. Дальше спустили лестницу вниз, за другую сторону стены. Человек смотрел вниз, потом пересилил себя. Начал спускаться, когда он спустился!
- Кто то ещё хочет с ним? Спросил старший.
Все промолчали, и смотрели на стену. С другой стороны стены, не звука.
- Теперь расскажу наши планы, хотел завтра за ужином это сделать. Но видите обстоятельства. Через три дня мы уходит с лагеря, пешком пойдём далеко, в другой лагерь. Нам нельзя долго находиться тут, Генри с своими собаками и помощниками уже близко. Скоро найдут нас. А теперь идите сёстры и братья, отдыхайте.
Все пошли по своим местам. Все бурно шёпотом обсуждали поступок. Кто то возмущался, кто то молчал. Кто то уходя, смотрел на стену. Когда все улеглись, разговоры продолжились.
- Его Генри найдёт, его псы всегда чувствуют, и ведут его по следу.
- Три собаки приведут его, и Генри отправит его…….
- Тссссссс, нельзя такое говорит тут! Мы все знаем, что будет, если Генри поймает его. В лагере я один из первых! Много чего знаю. Тут был человек один, не помню как его звали. Он говорил что, есть одно место, Генри один раз проболтался!
- Да что ты мелишь своим языком? Не болтай чепухи!
- Генри любит поговорить, он всегда в одиночестве, ему хочется поболтать. Вот он разговорился. И сказал что есть, что то которое помогает оказаться……… Откуда мы пришли.
- Да что ты несёшь? Сказки вспомнил?
- Да, и что это? Дверь, шар, куб? Или что то иное?
- Я услышал что это находиться в какой то библиотеке, очень старой. Он не сказал мне что именно. Утром его в лагере уже не было.
- Да не сочиняй ты уже!
Все улеглись спать. Утром меня разбудила женщина с пепельными волосами. Все шли умываться, и шли по очереди в кухню. Она всегда шла за мной. Уселись на лавку тоже вместе.
- Вчера, того что отпустили. Я знала его, мы работали часто по кухне. У его был друг здесь. Он за ним пришёл, что бы забрать его. Не получилось. Сегодня утром когда будила всех, его друга не нашла. Кровать была заправлена, аккуратно, хотя он не когда не заправлял её так. Я искала, спрашивала у знакомых, его ни кто не видел. Вещи его тоже пропали. Я ждала его возле умывальников, он не пришёл. И на завтраке его не видно. Когда я почти доел, сзади подошёл человек, положил мне руку на плечо, и сказал:
- Оставь всё на столе, уберут. Вставай и пошли за мной.
Мы пришли в комнату к старшему. Он как всегда сидел на полу и читал книгу.
- Присаживайся. Ты любопытный однако, до тебя были такие. Они все перешли через стену, и отправились исследовать. Искать библиотеку! Но ни кто не нашёл её, если бы это была правда, я не сидел бы тут и не разговаривал с тобой. Генри очень хитрый, и расчётливый. Он видит всех на сквозь, когда рядом и смотрит в глаза.
- Где друг того что отправили через стену? Спросил я.
- Как все легли спать, мне передали записку, что он тоже хочет с ним идти. Я отпустил, ты же понимаешь что я, не кого не держу тут. Ты тоже если хочешь можешь уйти, так же как и пришёл. В лагере я знаю всё кто что говорит, что делает. Есть только одна книга которая поможет нам всем. Это Библия, ты сейчас переписываешь её. Что бы другие могли читать. Читая её ты не осознавая молишься, ты тут потому что не выполнил что должен был. Может исправить, доделать, может просто поговорить, найти то что потерял. Мы тут все так.
- Мы блуждаем, мы не тут и не там! Понимаешь?
- Да, я понимаю.
- Каждый должен понять и исправить, перед тем как……
- У нас новый! Ходит вокруг стены. Хорошо скиньте ему лестницу. Я уже иду.
Все построились возле костра, поднялся парень лет 20-25. Волос черный, сам худощавый, ростом 170см. Ему помогли перелезть через забор. Подошли к нему, проводили в комнату где спал я. Показали его новое место. Тот лёг, быстро уснул. Я сидел рядом и переписывал книжку, он спал. Дёргался во сне, что то пытался сказать, мычал, стонал. Пытался махать руками. Потом успокоился, видимо кошмар приснился, или его реальность. Он спал долго, одежда была его рваной, видимо бежал по лесу. Когда он проснулся, его умыли, выдали одежду лучше, старую выкинули в костёр. Его накормили, отвели к старшему. Старший вышел, всех построили.
- И так, сегодня мы покинем лагерь, собаки Генри уже рядом. А значит скоро найдут лагерь, Генри не остановится ни перед чем. Его главная задача ловить нас, и отвозить к себе. Потом передать на суд. Готовьтесь мои сёстры и братья.
Все начали собираться, обсуждать наш будущий поход.
Костёр горел, пепла от одежды не было видно, ветер дул слабо. Было тепло, весенний лесной ветерок колыхал пепельные волосы женщины. Она сидела у костра и смотрела на верхушки деревьев, те очень слабо наклонялись и возвращались назад. Я пошёл за книгой, она лежала под подушкой, на кровати. Я понёс её к старшему, но меня не пустили. Книга осталась от меня. Всех ещё раз построили. Трап поставили, поднимались по одному. Когда пришло моё время, солнце светило прямо в глаза. Женщина с пепельными волосами, уже была с другой стороны стены. Через какое то время все были в лесу, папоротники шевелились, в ветках деревьев играло солнце. Все шли по двое, три человека, впереди шёл старший, сзади слева и справа были двое, которые не пустили меня в комнату к нему. Шли по лесу долго, ближе к вечеру, показалась озеро вдали. Я подумал вот тут и заночуем. Под ногами хрустели ветки, корни торчали из земли больше чем раньше, кто то спотыкался, падал. Когда пришли к озеру, справа были камни, и не большая часть горы. Все сразу присели, кто то лег. Старший прошёл, посчитал всех, не кого не потеряли.
- Выставить охрану, ночью дежурить, если услышите подозрительные шумы, поднимайте тревогу. Животных в этом мире нет, только собаки Генри. Если что сразу бегите и прячьтесь.
Я искал женщину с пепельными волосами, но не нашёл. Лёг спать, возле озера было прохладно, не большие волны бились о берег. Я пошёл умыться, возле озера на камне сидел тот новый парень.
- Что случилось? Тебя нашёл Генри? Как ты сбежал?
- Генри я не видел, его собаки бежали за мной от трассы. Три здоровые псины, чёрные, вонючие, с красными глазами. Они в холке 1-1.5 метра! Генри так бегать не может, как я. Вот и натравил их на меня. Я еле убежал от них, думал всё, загрызут. Я споткнулся об корень, кубарем полетел вниз с горки, я не знаю сколько летел вниз, но собаки за мной не пошли. Не знаю почему, но они гавкали мне в след. У меня до сих пор голова кружится, и тошнит.
- Я шёл по трассе в соседний город, видимо Генри ездит на машине и собирает всех в свой дом в лесу. Собак я не видел, но Генри прокатил меня на корыте старом. Переодели меня, посадили в комнату. Мне повезло, я сбежал. Потом заблудился в лесу, набрёл на лагерь. Тут люди хорошие, не переживай. Мы в другой лагерь идём, большой. Там безопасно!
Луна светила ярко желтым оттенком, лес затих. Я пошёл спать.
- Я видел аварию, видел. Помню, но не всё. Сказал парень с чёрненькими волосами. Была жуткая авария. Помню, я уснул в машине на заднем сиденье, потом резкий удар, я проснулся, машина на крыше перевёрнута. Потом очнулся, вижу свет фар, и взрыв. Больше не помню не чего. Мне до сих пор всё тело болит от аварии, ноги, руки, спина, голова.
- А из моей машины не выходил ник то?
- Не знаю, не видел.
- В машине со мной, была моя жена. Я не знаю что с ней и как она. Тут так одиноко, скучно.
Улёгся спать, снов не каких не было, пустота. Слышу вдали топот сильный, это не люди, это что то тяжелее. Но проснуться не мог, хотелось посмотреть что там, но боялся что второй раз не усну. Услышал сильный вой собак, резко вскочил. Кто то спал, кто то стоял и смотрел откуда вой. Резко все рванули в разные стороны.
- Ловите их! Как вам спалось? Не разбудил?
Кто то начал кричать. Беги!!!!!!
Бежал куда глаза глядели, кто то бежал рядом, падал, врезался в деревья. Все молча бежали, даже не зная куда. Устав, я остановился, облокотился о большой камень. Лая собак больше не слышно, но и те кто бежал рядом не было. Обернулся, темнота, ни чего не видно. Кричать, звать кого, нет смысла, меня быстро найдут псы. Отдышался, надо было бежать дальше, но куда. Карты нет, старшего нет. Бежал уже не так быстро, куда сам не зная. Главное на дорогу опять не выйти, впереди увидел вытоптанную дорожку, пошёл по ней, дорожка петляла между деревьев. Уже хотелось пить воды. Нашёл большой пень, видимо когда то срезали огромной дерево. Сел на его, осмотрелся вокруг, везде лес. Темнота понемногу отступала, становилось светлее. Я оказался на поляне, дорожка уходила куда то. Если есть дорожка, значит она выведет меня, надо дальше идти по ней. Значит авария, взрыв. Рейчел, как я скучаю. Вышел я к трассе, надо перейти её аккуратно, что бы не поймали, впереди была электростанция. Значит где то большой город, надо дойти как то. Перейдя трассу, обошёл электростанцию. Она как ни странно гудела, иногда потрескивала. Видимо очень старая, забор высокий сетка. Пошёл по проводам, шёл по полю, сколько я прошёл не знаю. Увидел оборванный провод, свисал почти до земли, он ярко светил и трещал, на земле рядом лежал второй, и не чего не происходило с ним.

Пошёл дальше, скоро город будет, надо разыскать там кого. Пить хотелось ещё больше, в горле пересыхало, рос ком. Ещё одна дорога, надо передохнуть перед ней, и сделать рывок в город. Отдохнув перемахнув через отбойник, побежал на другую сторону. Виднелась малая часть города, это промышленная зона. Надо было её как то обойти, и попасть ближе к центру, может быть в городе, есть лагерь. Надо прочесать местность. Войдя в промышленную зону, стояли заводы, фабрики. Высокие заборы из сетки, сверкали трубы торчащие в них. Работали ветрогенераторы, медленно крутились лопасти, какой это город, даже не знаю. Но по ощущениям очень большой, на фабриках, заводах искать не чего. Надо сразу в город идти. Начал подниматься огромную развязку, увидел небоскрёбы с вертолётными площадками, подул ветерок, вдали развивались флаги. Спустился, в городе работали светофоры, слева и справа были не большие дома, кафешки, школы, пожарная часть. Машины были припаркованы вдоль дороги, надо было найти воду. Увидел не большой магазинчик, решил зайти найти попить. Дверь была заперта, обошёл вокруг, заперто. Пошёл дальше, впереди стоял костёл. Красивый, калитка была открыта, я зашёл. Двери были закрыты, я решил постучать за кольцо, тишина. Подул сильный ветер, это к дождю, надо было найти укрытие. Свернул за угол костёла, ветер ударил мне в спину. Тучи догоняли меня, кусты вдоль домов зашевелились. Увидел дом с открытой дверью, надо было прятаться. Зашёл, в коридоре пусто, я спросил:
- Есть кто дома?
Тишина, закрыл дверь. Вошёл в комнату, по среди стоял круглый стол, на нём пустые бутылки, газеты. Окна были закрыты, сзади кто то повернул ручку двери, появился человек, в шляпе, джинсы, туфли, ростом 180.
- Ты кто? Что тут делаешь? Ищи себе свой дом!
- Я пережду дождь и уйду, не переживай. Я Бол.
- Много дверных ручек передёргал? Много дверей открыл? Тут тебе не в реальности, где дом освещён, двери не откроешь. Иди в небоскребы живи! Там много таких как мы. А это мой дом!
Дождь лил как из ведра, хозяин налил мне в стакан воды.
- Откуда ты? Спросил он.
- Нас Генри нашёл, и его собаки. Мы бежали с лагеря, они нас настигли ночью у озера. Наверное многих он забрал, его псы весят сколько? Топот от их лап просто, жуть.
- Генри и в город приезжает, но очень редко, обычно он небоскрёбы проверяет. Есть не только Генри, он со всеми не справиться. Ловцов очень много, сколько именно не кто не знает.
Я начал думать, а вдруг этот человек ловец? Его Генри или другие не забрали?
- Не переживай Генри меня искал много раз, но не может достать. Он ставит печати, знаки на тех кого поймал. Я помог ему один раз поймать одного, хитрого. Долго он бегал за ним, а тут подвернулось. С тех пор он меня не трогает.

Дождь перестал лить, хозяин выставил меня за дверь. Я шёл по мокрым улицам, светили фонари, в небоскребах было опасно, патрули. Светофор завис, горел то зелёный, то красный. За углом стояли машины, потрёпанный фургон Ford. Увидел первую многоэтажку, двери открыты были, большой холл, ресепшен на котором стояли телефоны, журналы. Лифт был на 40 этаже, второй ниже 35, третий лифт табло не горело. Пройдусь пешком, посмотрю может квартиры открыты. Пошёл на 10 этаж, квартиры некоторые открыты, не которые закрыты. Выбрал самую большую которая балы на 10 этаже. Сверкали молнии, за окном, с крана налил воды в стакан. Вода была с привкусом сладости. Подошёл к окну, на улице не кого, только ветер и молнии. Свет в квартире не включал, не надо внимание привлекать. Открыл шкаф, начал искать одежду, тут были и женские и мужские, шкаф на две стороны. Снял брюки с вешалки, рубашку, пиджак. Оделся, начал искать обувь, начал мерять, размеры не мои, маленькие. Надо искать в других квартирах. Одел свои старые, вышел в коридор, начал открывать чужие квартиры. В одной был здоровый телевизор на полстены. Он жаль но одни помехи, пульт так и не нашёл. Шкафы были в другой комнате, кровать не заправлена. На полу цветы разбросаны, коробка конфет пустая. И так я добрался до 17 этажа. Нашёл свой размер обуви, сразу переодел их, в комнате были старые картины, вазы, старые книги. На столе стоял ноутбук, на кухне мигал свет в вытяжке, я подошёл, хотел выключить его, но переключатель был в положении выключен. Я сел на диван ноутбук был закрыт, но зарядка батареи работала. Я уснул, утром меня кто то разбудил, это была молодая девушка, она наверное не спала, ждала меня, когда проснусь.
- Кто вы? Спросила она.
- Я Бол! Извините, я не чего не трогал.
- Сосед? Первый? Тут не кто не живёт. Целый небоскреб пустой, а он в мою зашёл.
- Простите, поговорим?
- О чём? О чём мне с вами говорить?
- Я осмотрел комнату, столько много книг я только в библиотеке видел, и то в колледже.
- Я сейчас сварю кофе, тогда и поговорим.
Она пошла на кухню, она была не высокой блондинкой, волосы прямые ниже плеч. В зелёном платье. На лицо очень красивая.
- Я здесь с отцом жила, мать нас бросила. Когда мне было 12. Отец работал на заводе, делал пиво. Я очень любила его, он растил меня. Я шла домой как то вечером………
- Если тяжело, не рассказывай. Я всё понимаю. Я в аварию попал с женой, разбились на машине, меня ослепили дальним светом, я потерял управление, и произошла сильная авария.
- Нет, всё нормально. Я шла вечером домой, было как и сейчас мокро и сыро на улице. Я переходил дорогу, шла по пешеходному, прошла на пол пути, свет фар, сирена, мигалки удар я на земле. Мне что то кричали прохожие, пытались разбудить. Но мне так не хотелось вставать, идти домой так тяжело было, спать хотелось.

Кофе вскипел, она поставила на стол, ноутбук положила в шкаф на полку. Кофе был горячий, жаль, аромата кофе не было.
- Ноутбук рабочий? Почему он моргает?
- Техника работает, но толку нету. Нет подключение к сети. Смартфоны тоже работают толку нет, нет сети. Мне говорили что есть книга в библиотеке, в которой описано как можно вернутся. Мы же в коме?
- Не все в коме, кто то не вернётся, а ты ходила в костёл?
- Да но ворота закрыты, так же как и двери. Стучала, но, не кто не открыл.
Допив кофе, она села в кресло, и открыла ноутбук, смотрела старые фотографии, видео. Открыла статью о происшествии.
- Я была там, и не раз, но отца или тот мир не смогла увидеть. Даже в день происшествия была на месте, ничего.
- А в больнице была в палате, может ещё надо поискать?
- Я погибла, смотрела карточки в больнице. Но в ливень, когда били сильные молнии, я увидела своего отца. Как он сидел дома, на кресле и плакал. Я пыталась его утешить, сказать, что всё хорошо. Но он меня не слышал, в руках была фотография. Он плакал и молился. В одной книге я вычитала, что через земные аномалии, на земле есть сильные магнитные места. Там можно выйти и общаться с близкими, но найти их тут очень сложно.
- Для этого надо специальное оборудование, надо искать университет, там может быть!
- Я искала по всему городу, пробовала с одной женщиной вырваться поговорить, но тут такие большие помехи, что не чего не вышло. Женщина аппарат забрала себе, она часто бывает в университете. Может преподавателем работала там.
- Вот смотри!
Она встала, подошла к книжному шкафу, взяла карту. И передала мне.
- Мы тут, обведён дом, вот университет. Идти далеко, в метро ночью лучше не спускайся, там много плохих!
- Плохих? Это как?
- Собираются бандиты, воры, грабители. Всякие придурки. Ты думал тут все святоши? Нет!
- Ладно пойду осмотрюсь на местности.
Спустился на лифте, вышел на улицу, пустота. Пошёл вверх по улице, справа забор, парковки, спортивные площадки. Дошёл до библиотеки, решил зайти, тут оказалась людно, кто то ходил искал книги, не которые сидели читали, на меня не кто не обращал внимания. Кто то ругался, что в книге вырваны страницы. Я понял что тут делать не чего. Вышел на улицу, и пошёл в центр города. Мне же говорил старший что не в книге и не библиотеке надо искать. Но тогда где, я думаю они тоже наслышались сказок про книгу, вот и ищут.
Вот ещё один костел, не большой, калитка открыта, но двери заперты. Решил постучать, ключ в двери с той стороны провернулся. Меня кто то резко потянул за руку внутрь, это был обычный человек, одет в сутану.
- Чего тебе милый человек? Решил исповедаться? Поздно, поздно. Ну ладно садись, поговорим.
- Меня зовут……….
- Я знаю всех в этом городе, но тебя не видел ни разу, новенький?
- Я Бол. Я попал в аварию с женой.
- У всех случается разное, не ты первый и не ты последний. В городе полно таких как ты. Вот возьми читай дома, как прочитаешь первые три главы приходи, поговорим.
- Я переписал полностью, от руки в тетрадь.
- Сегодня ни чем не помогу тебе, только молиться останется тебе. Молиться. Ко мне каждый день приходят люди и молятся, за свои грехи. И тебе советую, приходи завтра вечером на службу, после службы поговорим.
Он повёл меня к другой двери, открыл, и выставил меня. Я вышел на улицу, пошёл дальше. Вышел на пляж, лёг на холодный песок, солнце светило в глаза, дул еле теплый ветерок с моря, волны одна за одной. Увидел не далеко беседку, белого цвета, на ней флажок развивался, сине – зелёного цвета. Скоро надо было возвращаться назад в квартиру. Дорога назад была быстрой, ветер дул в спину, и брюки развивались как флаг. В кармане пиджака была фотография той девушки, на обороте слово Люблю. Подходя к небоскрёбу, свет везде был выключен. Я поднялся в квартиру которую обжил, лег в обуви на диван. Через время кто то постучал в дверь.
- Входите!
Зашла соседка, я отдал ей фото. Она положила её к себе в карман.
- Меня Линда зовут. Сказала она.
- Очень приятно.
- Ты ходила к отцу в костёле?
- Да была, ходила на молитвы. Но мне это не сильно помогло, я просто стала спокойней относиться к всему что происходит.
Она включила фильм на ноутбуке и мы уснули. Утром её не было, записка лежала на столе. Скоро приду, надо найти продукты, и воду. Больше её не видел. Ноутбук остался на столе, так же как и её телефон. Как будто ей кто то позвонит. На телефоне было написано Нет Сети. Вечером надо было сходит в церквушку, на молитву.

Ворота Церкви были открыта, как и всегда. Двери открыты, люди сидела в зале, тихонько шептались, ждали. Не кто не обращал не меня внимания, спереди меня сидели два мужчины, не большого роста, говорили, что несколько электриков и физик с университета, что то делают на подстанции перед городом, хотят вызвать большой разряд молнии, что бы открыть Пандору. Служба шла спокойно, читали молитвы, пели, держались за руки. Эти двое потом подошли и поцеловали руки Пастера, и ушли. Я пошёл к выходу. Город изучать нет смысла, знакомиться с кем то нет смысла. Надо искать как выбраться отсюда, чем больше времени пройдёт тем хуже. Ночью я пошёл искать новый дом, если её забрали, значит, могут наведаться в гости. Шёл по улице, вдали увидел двух, которые говорили про электроподстанцию. Надо найти физика, поговорить с ним. Надо найти где он живёт, и навестить его. Утром зашёл в Университет, в архив. Начал искать кто преподаватель физики было два человека, Эндрю Холспринт, и Бишап Морган. Нашёл их адреса, в их личных делах. Эндрю был заведующим кафедры физики. Вот к нему и надо зайти в гости, тем более жил он не далеко от места работы. Нашёл его дом, он был закрыт. Значит, он живёт, где то в другом месте. Придётся идти на подстанцию и найти его там, если удастся. Но могут поймать меня, надо быстро это сделать. Поселиться в доме вблизи электростанции, и утром рано выдвигаться к подстанции. Ближайшая лачуга к подстанции, мили 4. Далековато, но не чего не сделаешь, зашёл в какой то дом, еды, воды не было. Рядом с домом был гараж, старый очень без краски. Лёг на втором этаже в кресле, стемнело, думал как встретится с физиком этим. Вдоль дороги начали мелькать фары авто, ехал кто то из друзей Генри. Но собак рядом не видно было, автомобиль поехал к город. Надо искать новое место, если он поедет этой дорогой, может заглянуть в дом, тогда меня найдут. Вышел из дома, через задний двор вышел на улочку, решил поискать место по спокойней. Дома все выглядели не жилые, давно брошенные. Надо найти другой дом подальше от трассы, калитка была открыта. Дом был совсем ветхий, дверь открыта. Поднялся на чердак, под ногами что то лежало, где светила луна, в углу стояли чемоданы. Лечь спать только на первом этаже, сверху даже стула не было. Чердак за собой закрыл, везде была паутина. Всю ночь ждал, когда мимо проедет ловец. Но так и не заметил его авто. Может сидя на полу, вздремнул, и не заметил? Уже начинался рассвет, солнце медленно поднималось, надо было выдвигаться на подстанцию. А вдруг сегодня они не придут, или физика этого ловец увёз на суд? Или кого из электриков? Надо выйти посмотреть. Вся территория была в изгороди, колючей проволокой сверху, и таблички Осторожно Напряжение. Надо искать вход. Территория подстанции была очень большой, впереди было одноэтажное здание, видимо там они сидят. Солнце уже полностью поднялось. Дверь была открыта, но внутри ни кого, прошёл через коридор. Вышел, на саму подстанцию, не кого не видно. Вернулся назад, надо было ждать. Ждал долго, уже устал, изучил все кабинеты. Вдруг на улице услышал, треск тока, выглянул в окно, кто то двумя руками держался за сетку, его било током. Он пытался, что то сказать, но не получилось. Человек дымился, одежда обугливалась, страшное смотреть, потом резкий удар и всё закончилось. Возле сетки было что то не понятное, черное, обугленное. Пошёл в столовую набрал воды попить. В столовой тарелки лежали на столе все чистые кроме одной. Не хватало одной ложки в комплекте. Вырезка из газеты лежала на столе возле грязной тарелки.

Физик Эндрю Холспринт
Ручка двери опустилась, кто то пришёл. Я решил выйти в коридор, стоял мужчина ростом ниже меня, шляпа на голове, туфли с каблуками, длинный плащ.
- Вы кто? Спросил он.
- Я хочу помочь вам, вас Эндрю Холспринт зовут.
- Да, это я. Как вы меня нашли и что вы от меня хотите?
- Домой хочу попасть, так же как и вы!
- Молодой человек, тут весь город хочет домой. Сказал он снимая шляпу, и плащ. Вам не место здесь, тут ведутся серьёзные работы, тут очень опасно.
- Я уже видел сегодня одного, вдоль забора лежал, током убило.
- Нас убить не возможно, мы не живые, это сложно объяснить. Мы, где то между. Тут всё по другому, другие законы физические и химические. Тут нет времени все часы стоят на месте. Даже песочные!
- Как вы меня нашли?
- Я был в Университете, в архиве нашёл ваш домашний адрес. Но там закрыто, я пришёл сюда!
- Ночью ездил ловец, вам повезло молодой человек.
- Я видел ловца, поэтому прятался в другом доме. Странно, что он не поехал назад, по трассе.
- Я не жил и не живу в своём доме давно, постоянно переезжаю с места на место. Иначе ловец может найти.
- Кто вы, чем занимались? Разговоров продолжился, в каком то кабинете.
- Я в офисе работал, жена. Отпуск, всё шло к разводу. У нас отношения рассыпались, уже давно. Мы ехали с побережья, попали в аварию. Дальше я тут, оказался.
- С отцом разговаривали? Он вам объяснял где вы, что вы? И почему не можете вернуться?
- Я с отцом два раза виделся, не было времени.
- Вы, молодой человек как и я, тут из-за случая в жизни. Вернутся, есть шанс, но не всех. Кого то ловцы находят, чего вам не желаю. Будите помогать мне сегодня, а то поймали прошлого помощника. Ловец его, возле дома поймал. Мне нужен ноутбук новый, старый не выдержал сгорел, так же нужны детали, но их мы будем снимать в другом конце города, и нести на себе, там есть лаборатория. Выпрямитель отремонтировали с помощью Божьей, перекрестился. Пошли будем подключать, мощности не хватает.

- Я вот в той самой лаборатории погиб, на рабочем месте. Делали эксперимент. Я диссертацию очередную писал, всё вышло из под контроля. Сильный взрыв, но я был в сознании, а потом появилась шаровая молния. Уничтожила всё, не чего не осталось, но на складе есть запчасти, которые нам понадобятся. На сколько я знаю отсюда ещё не кто не возвращался. Физически это не возможно. Это даже ловец подтвердит, против них нет оружия, их не убить, пробовали, делал электроавтомат. Их не обмануть, они как программа, которую не сломать. У них на каждого есть информация, вот они и ищут. Информация в кубе заложена, это их сервер. Его тоже не уничтожить, ни стереть.
- Откуда вы знаете?
- Это мне один добрый ловец рассказал. Мы на высотке сделали первый раз машину для возврата назад, но появился ловец. Искал нас на крыше, мы прятались, он высматривал нас. Он рядом с креслом телепортом был, удар молнии, его как игрушку трясло не мог вырваться. Мы его расспросили, почти обо всём, действие молнии заканчивалось, надо было убегать с крыши. Одного из помощников он тогда забрал, конечно, с собой. Это был мой ученик, умный был, всё изобретал. Хотел прославиться. В городе есть портал, мой ученик нашёл его, но куда он приведёт неизвестно. И его охраняют собаки, умные же твари!
- Где этот портал? Надо разведать, может отвлечь собак и пройти в него.
- Не получиться, пробовали много раз не кому не удалось! Собаки забирали с собой, потом возвращались назад, охранять место. Кстати, охотники или ловцы, выезжают вечером, всю ночь ищут, утром уезжают. Сейчас будем работать, до собираем. А утром пойдём в Университет.
Всю ночь собирали по старым схемам, несколько раз прятались от ловцов, когда видели свет фар. Физик рассказывал разные легенды, как возможно вернуться назад, но ни один способ не работает. Он и его друзья, перепробовали много разных вариантов. Всё без толку, просто терял своих же, ловцам попадались, то собаки поймают. Одна из легенд гласит, где то есть пещера, в которой находиться объект в форме Тригон–триоктаэдр, который, переливается разными цветами. Но он просто так не когда не пропустит, надо закончить все свои дела, которые не закончил при жизни, простить обиды, всегда молиться. Иначе если дотронуться... Ни кто его не нашёл. На мои вопросы, откуда он это знает? Ответил, что всего лишь легенда. Которую, услышал в лагере для новичков, которые пришли. Вторая легенда, есть книга Святых, в которой и будет написано, как выбраться. Но не кто не нашёл её, искали в разных библиотеках, в старых церквях. Без толку, не кому не удалось отыскать книгу. Третья легенда, про закрытую дверь, где то в лесу есть охотничий старый дом. Если найти дом, постучать три раза в дверь, и она откроется. Должен выйти не большого роста старик, с седой бородой, тростью в руке. Он спросит: Чего тебе надо? За чем пришёл? Надо ответить : Поговорить пришёл! Войти в дом и поговорить с старцем, после этого он или вернёт на землю, или на суд божий, где определят последующую дорогу. Я не в одну легенду не верю, мне надо проект свой закончить, тогда я смогу вернуться. Все мы верим что можем попасть домой, вернулся кто домой? Мы не узнаем, это не проверить, есть такое, пока не попробуешь, не узнаешь. Закончив собирать детище физика, пошли отдохнуть внутрь здания, надо попить чай и покушать. Скоро выходить надо, за запчастями. 
Солнце только начинало вставать, не большой туман стелился в поле, не доходя асфальта. Эндрю Холспринт стоял на крыльце, в руках держал пачку бумаг, видимо схемы. Я стоял в коридоре, и смотрел на физика, который стоял впереди меня метрах 10. Он развернулся ко мне лицом, сзади его поднялся столб пыли, дороги не было видно. Сзади Эндрю Холспринта, появился высокий человек, схватил за плечо, и дёрнул его, тот упал на землю, его бумаги полетели в разные стороны. Плеть обвила Эндрю, он посмотрел в последний раз на меня.
- Беги!!!!!!!
Я забежал в кабинет, закрыл дверь, выбежал на электроподстанцию, спрятался. Я выглядывал из-за угла, не кого не было. Пыль опять поднялась столбом, через минуту, пыль осела. Ни кого не было, пустота, только следы от шин на песке, и бумаги с схемами. Его поймали, а значит надо уходить отсюда, искать другое место укрытия. Вечером приедет снова, ловить тех кто забрёл сюда. Куда идти, понятия не имел, в лес назад? Идти в другой город? Искать книгу, дверь, пещеру с камнем? Так можно бесконечно бродить, и не найти ни чего. Я пошёл в сторону города, туман рассеивался, зелёное поле молчало, ветра не было. Я шёл не зная куда, вспоминал как познакомился с Рейчел, как проводили вечера, как первый раз сбежали вместе. В спину ударил ветер, я почувствовал чьё то прикосновение, будто кто взял мою руку в свою. Я остановился, обернулся, но улица была пуста. Ветер порывом ударил мне в лицо. Солнце мне светило в глаза, кроме света я не чего не видел. Сколько я тут пробуду, не кто не знает. Если только ловец не поймает меня, а они могут в любой момент выйти. Надо было найти квартиру или комнату, поспать. Глаза закрывались, в жизни выпил бы чашку кофе, или энергетика и пошёл бы дальше. Зашёл в задние, оно было 3 этажное, на жилой дом не похоже, скорее административное. Открыл дверь, большой холл, везде книги на полках. Лестница слева и справа наверх, здесь точно не будет комнат где можно вздремнуть. Поднявшись на второй этаж, большой коридор, в конце его зал с стульями, и стеллажи с книгами. Пройдя на третий этаж, начал искать где отдохнуть. Бесконечный коридор с множеством дверей, под ногами ковёр зеленого цвета. Первая дверь, стоял стол, шкафы в потолок. Вторая, третья тоже самое. Дойдя почти до конца увидел кабинет, стол из красного дерева, большой кожаный диван, кресло в углу. На столе стояла пепельница, лежали чистые листы, стакан пустой. В углу стояла вешалка, на стенах картины, окна большие которые выходили в парк. Я лёг на диван, напротив меня стоял стеллаж с книгами, возле стола стояла пустая мусорная корзина. Глаза закрылись. Еду на своей машине, закат, слева горы, справа море, люди на пляже играют в волейбол. Так сразу тепло в душе стало, играет приятная спокойная музыка. Рядом со мной сидит Рейчел, она в солнечных очках в красивом платье, смотрит вперёд, и пьёт прохладный коктейль, верх крыши откинуть, ветерок трепещет мои волосы. Её волосы развиваться с белой лентой которая вплетена, она повернулась ко мне лицом, лента с волос улетела назад.
- Проснись, вставай! Кто ты? Слышишь?
Я открыл глаза, увидел лицо молодой девушки, она стояла и смотрела на меня. Я проснулся, сел. Она стояла передо мной, и спрашивала: Кто я такой, что тут делаю.

- Вы ворвались в усадьбу моего отца, разлеглись на его диване! Книгу ищите? По возвращения назад?
- Нет я просто спать сильно хотел, зашёл вздремнуть не много. А книга это всего лишь легенда. Меня зовут Бол. Я в этом городе не давно, я попал в аварию на машине, с своей девушкой.
- Не медленно встаньте и покиньте здание. Вам тут не место!
- А вы, ищите камень с светящимися рунами в пещере!
- Откуда вы знаете?
- На столе лежала, карта города и окрестности, где кем то отмечено место красным карандашом.
- Я дочь известного аристократа, путешественника. Я живу тут, здесь мой дом, вы спите в кабинете моего отца!
- Как вы оказались тут? В этом мире!
- Вы хотите найти книгу? Но тут её нет, мой отец не святой! Хотите книгу ищите в храме, или церкви. А теперь собирайтесь и уходите! Карту можете забрать, она мне не к чему, я знаю эту пещеру. Ходила с отцом часто туда.
Я встал с дивана, подошёл к столу. Она стояла возле окна, и смотрела на верхушки деревьев. Я посмотрел карту, начал её складывать.
- Вы со мной не пойдёте?
- Смысл мне идти туда, что мне делать в мире живых? Закончить колледж, поступить в университет. Идти по стопам отца? Всю жизнь тратить впустую?
Я положил карту в карман куртки. Открыл дверь, вышел. Девушка не оглянулась, так и стояла у окна. Выйдя на улицу, посмотрел в окно, где должна была она стоять, но её уже не было. Направился к окраине города, погода была хорошая. Вдали стоял указатель населённого пункта. Достал карту, посмотрел дальнейший путь. Надо было сворачивать в лес, идти в скалам. Лес сгущался, скоро должен выйти к скале, и идти вдоль неё, пока не увижу пещеру. Шёл долго, начало темнеть, вышел на поляну, на которой стоял большой камень. Надо было ждать утра, утром идти дальше. Ночью не спал, думал про Рейчел. Где она, с кем, что делает? Думает обо мне или нет? Нашла другого, или попала в рай? В последнее время отношения не складывались, ругались по поводу и без. Надо было разойтись, и жить отдельно. Уехать в разные города, что бы ни видеть, не звонить, и не писать друг другу. В лесу было тихо, знает ещё кто-то про эту пещеру? Может её обыскали вдоль и поперёк, ветки деревьев медленно раскачивались по ветру. Ночью было прохладно. Я сидел возле камня, облокотившись спиной, так и уснул. Утром проснувшись, хотелось пить. Надо идти дальше, к скале, найти эту пещеру.

Увидел впереди, двоих парня и девушку, парень был не высокого роста. На ногах кроссовки, джинсы, верх рубашка в зелёную клетку, на голове бейсболка. Девушка была чуть ниже ростом, на ногах кеды, шорты джинсовые, и белая майка. Они стояли перед входом в пещеру, спорили. Я спрятался в камнях, и присматривал за ними. Девушка что-то доказывала, махала руками. Парень смотрел на неё и кричал: Хватит! Прекрати! Они меня не видели, сзади мне в спину ударил ветер, у парня сдуло бейсболку с головы, он прикрыл глаза руками, поднялась пыль, девушка развернулась и побежала в пещеру. Парень начал искать на земле, девушка кричала ему: Быстрее, ко мне! Брось её! Давай!
Сзади стоял большой пёс, смотрел на парня. Девушка в ужасе начала кричать, но не выходила. Собака схватила парня за шею, и понесла как куклу в лес. Вторая собака выбежала из леса, и мчалась к пещере. Я прилёг, что бы ни заметили. Девушка не выходила. Из леса вышел человек с тростью, он не шёл, словно парил над землёй и стремительно приближался. Собака сидела перед пещерой и охраняла выход. Человек с тростью был уже возле собаки, погладил его. Направился в пещеру, вышел с девушкой за руку, она смотрела под ноги. Собака развернулась и побежала в лес, человек с тростью стоял и разговаривал с девушкой.
- Нет ни какого камня, это выдумка, так же нет и книги, портала, и всего остального. Это придумали мы, рассказали таким как вы. Чтоб вас было легче ловить, люди охотно верят в мифы, сказки, комиксы. Вы наивны, и глупы! Вы хотите попасть домой?
Девушка смотрела в сторону леса, бежать ей не было смысла. Её поймали, впереди собака, которая быстро догонит её.
- Есть один путь, это суд. Там решат куда вам! Сколько бы вы не скрывались, мы всё равно найдём всех.
Она стали быстро уходить, я сидел и провожал их взглядом. Резко заболела голова, я сидел и держался двумя руками за виски. В голове играла мелодия звонка Iphone.
- Алло, алло? Плохо слышно. Алло? Перезвоните мне через 15 минут.
Я почувствовал, как к моей руке кто то прикоснулся. Голос мне показался очень знаком, теплота руки. Голова перестала болеть, я встал, пошёл к пещере. Она была пустая, только в самом конце, в углу лежала сумочка. Я решил открыть её, высыпал всё на землю. Были ключи от квартиры с номером 107, зеркальце, телефон, мятные конфеты, салфетки. Надо быстро уходить, скоро могут опять прийти собаки. Я забрал ключи, и телефон, всё остальное сложил в сумочку, положил туда карту которую брал с собой. Она мне уже не нужна. Вышел из пещеры, пошёл дальше вдоль скал, пока не вышел к дороге. Телефон не включался, видимо батарея села. Надо найти зарядное устройство, зарядить и включить телефон, узнать, что там есть. Может это ловушка, которую подстроили ловцы? Ключи от квартиры с номером, но без адреса. Странно, как тут оказалась сумочка? Я шёл вдоль дороги, солнце светило ярко, становилось жарко. Ни указателя, ни знака километража не было, сколько мне предстояло пройти, я не знал. Но, до заката надо найти где переночевать. Очень хотелось пить, увидел знак гостиницы, надо было сворачивать вправо. Гостиница Shelly. Большая пустая парковка, кусты аккуратно подстрижены, гостиница была большой 5 этажей.
Входная дверь была закрыта, обошёл вокруг, нашёл дверь черного входа, дверь была открыта. Надо найти номер для размещения, отдохнуть, потом осмотреться. Ключ с номером 107 был в руке, если ключ не мог оказаться в пещере. Все постояльцы ключи сдают на ресепшн когда уезжают или уходят. Но, почему она не сдала ключ? Как он оказался в её сумке, уже не кто не узнает. На стеллаже, ячейка номер 107 пустая. Надо было подняться в номер, найти зарядное, и включить телефон. Лифты не работал, все три лифта не работали, пришлось подниматься по лестнице. 1-ый этаж, 2-ой этаж, 3-ий пошли номера. Нашёл 107, дверь закрыта, открыл ключом. В номере давно не кого не было, все лежало нетронуто, пыль вокруг пепельницы, желтая вода в вазе. Пошёл к крану с водой, но воды не было, выйдя в коридор. Увидел тележку с подносом, бутылку шампанского в ведре. Другого источника воды не было, пришлось открыть бутылку. Вернулся в номер, проверил все шкафчик, тумбочку, в столе шуфляд был пуст. Надо было отдохнуть и пойти искать дальше. Жадно глотал шампанское с бутылки, думал где можно найти. Ресепшн надо обыскать, может там. Спустился в холл, на стойке стоял телефон, газета за апрель, свернул, положил в карман, потом почитаю. В столе была тумбочка, открыв её лежали перчатки, письма, зарядные устройства. Забрав их вернулся в номер, поставил телефон на зарядку, сел в кресло. Развернул газету, первая статья. Розыск. Пропала девушка Дарси 27 лет, волосы рыжие короткие, глаза зелёные, на руке часы, одета темно–коричневая ветровка, бежевая кофта, темные штаны, обувь белые кроссовки, коричневая сумка. Пропала 7 дней назад. Просьба кто располагает информацией позвонить в полицию. Дочитав газету до конца положил её на стол, пошёл включил телефон. Телефон завибрировал в руке, появилась заставка. Телефон включился, но стоял пароль. Мне его не когда не угадать, бесполезно. В сумке её не было ни книжки, ни записки. Всю комнату обыскал, безрезультатно. Допив шампанское до конца, пошёл исследовать гостиницу. Начал с ресепшена ещё раз, в столе проверил все письма. Проверил книгу учёта, Дарси Гарсиез прибыла 7 апреля, отъезд пусто. 106-ой и 108-ой не заселены. Компьютер включил, введите пароль. Пошёл дальше в кабинет управляющего, дверь оказалась открыта. Обычный не большой кабинет, начал искать на полках, в столе, нашёл газету. Сел за стол, В последней странице: Поиски девушки ищут 2-ую неделю, прочесали лес в округе. Следов не нашли. Допросили персонал гостиницы, посмотрели камеры видеонаблюдения, не чего подозрительного не увидели. Девушка так и не найдена. Просьба всех кто видел, знает, где может находиться Дарси, сообщить в полицию. Надо посмотреть запись видео наблюдения, может видно будет какой пароль вводит Дарси. Включил компьютер в кабинете, введите пароль. Нашёл бейджик администратора гостиницы, на обратной стороне вложена бумажка, аккуратно достал её, пароль 1571. Ввёл его на клавиатуре, открылось меню, открыл папку с архивом, начал искать. Проснулся утром, ноги затекли, не мог встать. Тут на телефон пришло смс сообщение. Пожалуйста прости меня, прости……. В коридоре стояла Дарси с сумочкой, достала телефон, набрала цифры 2,3,7,8,5,6. Блокировка снята, сидел смотрел фотографии девушки которой уже нет. Наверное, её забрали ловцы, а может она сразу в рай или ад попала? Она красивая очень, домашнее фото, фото с собакой, с отцом. Видео как она ходит по пляжу, солнце, шум моря. Начал читать переписку её с абонентом, который не подписан, почему то. Судя по переписке, они поссорились, она уехала от него. Он был на работе в это время. Она бросила его, сбежала, может он нашёл её в гостинице и забрал? Но в газете нет такой заметки, значит убийцу не нашли, и тело девушки тоже не нашли.

По коридору послышались шаги, слышен звук открывающихся в соседнем номере дверей. Скорей всего это девушка, начала двигать стул. Видимо решила сесть к окну, вечерний закат был очень красивым, солнце стремительно садилось. Окно было открыто настежь, резко подул сильный ветер, резко стемнело. Я подбежал закрыть окно, в ту уже секунду ударила молния! Раскат был очень ярким, осветил всё комнату. В соседнем номере от порыва ветра, что то упало и разбилось. Девушка засуетилась и начала закрывать окна. Ветер свистел, посыпали крупные капли дождя. Застучало в стекло, подоконник прыгал от ветра. Я вышел в коридор, осмотреться. В соседнем номере было тихо. Резко открылась дверь, девушка стояла и смотрела на меня.
- Не бойся, я не ловец! Она вздохнула.
- Я уже думала, забрёл сюда один! Вы тут давно?
- Нет, недавно.
Я пригласил её к себе, заодно познакомимся.
Она вошла, закрыла за собой дверь. Увидела на кровати телефон, посмотрела на меня.
- Меня Марина зовут, я тут давно уже. Ловцов ни разу тут не было, если бы они или я их увидела, с тобой не разговаривала.
- Меня Бол. Это хорошо, что сюда они не заходят. Я только нашёл это место.
- Телефончик довольно знакомый, твой? Спросила Марина.
- Нет, нашел в одном из убежищ. Включил, работает.
- Знаешь, я собираюсь идти в соседний город, дорога длинная. И мне нужен помощник. Собрать продукты надо, запас воды. Да и от ловцов можно спастись, один спит, второй дежурит, потом наоборот. К пункту назначения идти не сколько суток, одной не как. Поможешь?
- Что за место, и что там находиться?
- Собор, говорят, там есть священно - служитель, он помогает.
- Я в это не верю! Это может быть ловушкой. Я видел своими глазами, как ловцы забирают. Так же не верю в чудо книги, старцев, двери волшебные, всякие камни которые помогают вернуться назад. Это ловушки, для таких как мы.
В телефоне отражением мелькнула молния, девушка стояла возле окна и смотрела вдаль. Капли дождя были не такими большими, стихал ветер, ветки деревьев переставали гнуться. Молнии сверкали, озаряя небо, и освещая комнату.
- Если не хочешь идти, буду искать, с кем преодолеть путь. Мне без разницы с кем идти, главное дойти.
- Знаешь, я устал сильно. Давай завтра продолжим разговор? Марина вышла, закрыла дверь. Её дверь закрылась почти неслышно.
Я лёг на кровать начал листать сообщения.
Сообщение от некой Рей:
Я вчера так круто оторвалась в клубе! Мой так настойчиво названивал мне, я телефон поставила на Беззвучный режим. Извини, не слышала твоих звонков, сообщений. Я сильно напилась. Теперь голова болит. Можешь в аптеку съездить? У меня в квартире нет ни чего от головы. Спасай подругу!
Рей отвечает: Извини я не могу привезти таблетки тебе, я с своим в торговом центре гуляю. Как домой добралась? С кем тусила?
Я не помню, всё как в тумане. Добралась на такси, мне кто то вызвал. Когда я вышла, мой встречал меня в дверях. Хотел видимо поговорить, но после столько выпитого, я не в состоянии была. Утром когда проснулась его не было уже. Ключи оставил на столе. А твой как? Когда в отпуск? Как поживает Эрл? Он писал мне, недавно, спрашивал про тебя!
Рей: Нормально, мой. Снял домик на берегу, хочет помириться со мной. Я в отличи от тебя, не пошла выпивать. А вышла на пробежку. После отношений с ним больше не общаюсь. Тебе его номер дать? Развлечёшься! Он классный!
Есть фотография этого Эрла, но она не открывается. Файл повреждён.
Домик на побережье круто! Я тоже хочу! Давай поменяемся? Я поеду с твоим, отдохну!
Рей: Обойдёшься! Тебе до моего уровня ещё расти, и расти! Номер Эрла 071xx xxx xxx. Удачи!
Глаза сами закрылись, проснулся утром. Вышел в коридор, постучал в дверь. Марина вышла.
- Заходи. Поговорим.
Я зашел в её номер. Тоже самое что и в моём номере, одинаковые. Только вазы не хватало на столе.
- Сегодня я до собираю провиант и воду, выхожу завтра рано утром. Ждать не кого не собираюсь. Спустись в столовую найди что сможешь, рюкзак возьми! Я пойду искать карту дорог. Встретимся тут.
Я спустился вниз на склад, посуда была везде. Темновато тут, света мало совсем. Нашёл большой холодильник. Консервов тут хоть отбавляй. Набрал полный рюкзак. Вышел в холл, слева от меня была дверь, рядом окно закрытое жалюзи. Открыв дверь попал в не большой зал. Конференций зал. Длинный стол, стулья, бутылки с водой стояли на столе. Вокруг картины, в конце зала большой экран. Собрал сколько мог бутылок с водой. На столе лежали бумаги, ручки. С краю стола лежал пульт от экрана. Нажал кнопку включения.
- А теперь новости, в городе Д. В пещере найдено тело девушки, при ней были документы. Тело опознано. Полиция начала расследование, поэтому эпизоду. Известно что девушке 23 года, она из соседнего города. Личность девушки полиция не разглашает, в интересах дела.
- А теперь о погоде, завтра днём температура поднимется до комфортных +25.
Я выключил, экран погас. Значит, кто то убил и перенёс тело в пещеру, или они, она гуляли в лесу не далеко от пещеры. Возможно Эрл, или её парень с которым она поссорилась. Может он узнал о её измене? Надо будет почитать её переписки. Услышал шаги, пригнулся и подошёл к окну, раздвинул жалюзи. Это была Марина. Я вышел, полный рюкзак консервов и полные карманы и руки бутылок с водой. Марина обернулась, волосы её блестели, переливались на солнце.
- Нашёл что? Я облазила все номера. Пусто!
- В конференц, зале есть ещё бутылки с водой. Бери и пошли отдыхать в номера.
Я пошёл в свой номер, надо почитать ещё переписку этой девушки. Надо всё узнать. Поставил телефон на зарядку и начал искать переписку. Вот она с Эрлом переписывается.
Она: Откуда ты, знаешь Рей?
Эрл: Я сидел в авто, пил кофе, на парковке. Лил дождь, она видимо поскользнулась, упала. Я вышел, решил ей помочь. Она не могла встать. Вот так и познакомились. Потом угостил её, подвёз домой.
Как ты знаешь я её подруга, мы с ней дружим со школы. Учились вместе в колледже, потом она пошла в университет. Я нашла хорошую работу. Давай погуляем в парке сегодня? Я после работы свободна.
Эрл: Окей, буду ждать от тебя сообщения.
Рей! Спасиб тебе, очень помогла! Прям, камень с груди сняли. Он клёвый!
Потом переписка удалена.
Сообщение от Рей: Ссылка на статью. Внимание розыск! Помогите полиции найти парня. На вид 27-29 лет. Не высокий рост 175-180. Глаза синие, на руке татуировка в виде сердца и розы. Входит в доверие к девушкам, просит одолжить денег на время. Потом исчезает. Смотри подруга не попадись! Как дела с Эрлом?
Эрл просто такое творит в постели! Я давно не испытывала такое, мой по сравнению с ним слабак!
Опять часть переписки удалено.
Я с своим помирилась! Он приглашает меня на вечеринку в загородный дом в лесу, будет наша старая компания! Ты поедешь?
Рей: Нет не поеду, у меня дел много.
Дом в лесу, рядом скалы, ты же помнишь я ходила на скалодром. И до сих пор держу себя в форме.

Решил пройтись по гостинице, в последний раз. Надо сходить на задний дворик, может что интересное найду. Вышел на парковку, стояло пару машин, все закрыты. Не чего интересного, пошёл назад вокруг гостиницы. Шлагбаум, будка охраны, на столе лежала свёрнутая газета. Ключи, чашка пустая. Сел на стул, развернул газету, начал читать.
Девушка пропала в лесу, после бурной вечеринки. Была найдена в пещере, не далеко от частного дома. Все кто был в тот вечер, подозреваемые, полиция проводит допрос. Известно что девушку зовут Д... Так же на вечеринке был сын мэра города. Он сейчас дома и даёт показания. Так же из допроса известно что девушка Д, была в отношениях с сыном мэра. Так же известно от опрошенных, что в последнее время они были ссоре. Вечеринку организовал её парень. В городе ходит дурная слава об этой пещере. Люди пропадали, не кто не находил их. 7 лет назад пропал егерь, который делал обход территории. На запросы по рации не отвечал, собрали людей на поиски. Нашли флягу пустую, и свисток. Больше не чего.
Девушка по имени Рей, была знакома с убиенной девушкой. Переписывались часто, дружили. Кто убил её? Эрл? Сын мэра? Соперница? Тот ещё детектив.
Пошёл назад в номер. Начал дальше изучать переписку.
Рей пишет: Помнишь? Ту девушку с города Л….. Она пропала в лесу, тоже компания была в этом доме. И знаешь, кто виновник вечеринки был? Сын мэра! Был его день рождения! И эта девушка была в отношениях с ним! Но он на суде всё отрицал! Будь осторожна с своим ухажером!
Дальше переписки нет. Только не прочитанные сообщения от Рей.
Утром ко мне в номер постучала Марина. Мы собрались и пошли по строго составленному плану Марины. Всё должно пройти гладко, без инцидентов. Шли вдоль дороги. Было тихо, дорога пуста, трава на обочине еле шевелилась. Дошли до первой остановки, это был кемпинг с беседками. В одной из них разместились мы.
- Путь не близкий, открывай консервы и ешь. Идти трое суток, может быть меньше. Я много видела ловцов, они разные, у всех цель одна. Собирать предавать суду, один меня поймал, но мне удалось сбежать. Он разговорчив был, говорил что только через суд можно либо в рай либо …….. Это работа их, найти и привезти. Лишь бы нам не встретились.
- Мне тоже они попадались, сбегал от них, последний раз когда было. Профессора поймали на электростанции, тогда еле ноги унёс! Думал, меня тоже поймают. Но и здесь сидеть, не вариант. Всегда надо перемещаться, менять место дислокации. Иначе найдут, и очень быстро.
- Поел? Пошли дальше, чем быстрее дойдём, тем лучше!
Мы шли дальше, уже стемнело, надо было искать ночлег.
- Мы не успеваем, мы должны были добраться до заправки. Там есть маленький мотель. Надо ускориться!
Пришли к заправке уже ночью, мотель открыли с черного входа.
- Спать будем по очереди, ты ложись спать, потом поменяемся.
Я быстро уснул. Снилась Рейчел, она сидела возле меня, держала меня за руку, говорила, что бы я быстрей возвращался к ней. Я почувствовал тепло руки. Потом мы сидим с ней в машине, она смотрит на меня. Резко мне в глаза свет.
- Бол!
- Нет, нет, нет! Нееетт!
Я проснулся, Марина сидела рядом.
- Ты чего? Кошмар приснился? Мне тоже часто сняться кошмары. Ты как?
- Я ехал с своей девушкой на машине, меня кто то ослепил дальним светом. Я потерял управление, мы столкнулись, потом машина несколько раз перевернулась. Я оказался тут. Но Рейчел моя девушка, не знаю где она. Не знаю где она! В последнее время у меня с ней не складывались отношения. Она что то скрывала от меня. Постоянно ей звонил один и тот же номер, каждую ночь ей.
- Мою историю тебе лучше не знать, ещё хуже. Мой парень был сыном мэра, мы любили друг друга. Но его отец, был против. Он сильно верующий, и его религия не позволяла такой брак. Меня убил не мой парень, его отец. На той вечеринке, всё шло хорошо. Позвонил отец его, приехала охрана мэра, потом сам мэр приехал. Охрана забрала силой моего парня, и увезла. Мэр позвонил мне с телефона сына, сказал, что бы я выходила, хотел поговорить со мной.
- Значит это твои вещи в пещере, рюкзак твой. Твой телефон! Он твой!
- Знаю, оставь себе его. Эти переписки тяжело читать, мне и так кошмары сняться по ночам.
- Я вышла, стояло авто мэра. Он открыл дверь. Я сказала что не пойду в авто. Он ответил, что хочет только поговорить, и урегулировать конфликт. Загладить свою вину. Не надо было садиться к нему в машину, надо было бежать, прятаться от них. Это было ловушкой. Они вывезли меня подальше. Потом он накинулся на меня, начал душить. Водитель даже не пошевелился, не помог мне. Сидел и смотрел в зеркало заднего вида. Когда всё было решено, меня отнесли в пещеру.
- Вычитал в переписке? Я знала Рейчел. Давно знала, мы были подругами. Рейчел изменила тебе с Эрлом. Это было мимолётно. Она сама не поняла как так получилось. Эрл ей звонил после того как меня не стало. Но у Рейчел, не было чувств к Эрлу. Она тебя любила, и до сих пор любит.
- Ложись спать, я подежурю, что бы нас, не словили. Спи.
Она легла спать, лицом спряталась в подушку и заплакала. Я сидел и вспоминал как мы с Рейчел проводили время вместе. Как гуляли в саду, ходили на игру местной команды по бейсболу.

Утром Марина проснулась, открыла бутылку воды, попросила полить ей в руки. Она умылась, я допил воду которая оставалась в бутылке.
- Прости. Меня я не знала.
Мы пошли дальше. Всю дорогу не разговаривали. В голове крутились разные мысли. Как Рейчел могла мне изменить, почему. Мы дошли до следующей ночёвки, старая парковка с небольшим магазином. Вывеска давно была не горела, была разбита, не хватало последней буквы.
- Где будем спать?
- Тут особо места нет!
Я сел на пол за прилавком, облокотился спиной. Спать совсем не хотелось.
- Ложись спать Марина. Спи.
Она легла на пол, голову положила на рюкзак.
Ночь была длинная. Я не будил её для смены караула, спать совсем не хотелось. В голове крутился последний момент, когда ехали с побережья домой. Он звонил ей, о чём хотел поговорить с ней. Вернуть назад? Встретиться, забрать её у меня? Может уже увёл её у меня. Это уже не узнать. Отсюда не выбраться. За чем, я пошёл с Мариной, за чем согласился? Что дальше? Я не знал.
Утром проснулась Марина.
- Ты почему не разбудил меня? Мы же договаривались меняться!
- Всё нормально, надо поесть, попить воды и в дорогу.
Вышли на дорогу, как всегда она была пуста. Ветер легко колыхал траву. Марина шла впереди, я шёл от неё в пару метрах. Дошли до последней ночёвки. Это был кемпинг, открытые беседки.
- Тут опасное место, всё открыто, и просматривается!
- Другого места поблизости нету, в лес тоже ночью не пойдёшь. Там ещё опасней. Тут надо дежурить, ты ложись спать. Я разбужу.
Я уснул быстро. Воды оставалось мало, в магазине не чего не было, он был пуст. Видимо разворовали. Холодильники с газировкой были разбиты, еды в магазине тоже не было. В рюкзаке оставалось пару консервов.
- Завтра к обеду придём на место, осталось не много. Завтра будем идти по городу, надо остерегаться широких улиц, в городе много ловцом. Будем осторожны. Спи.
На этот раз снов не было. Серый шум. Марина разбудила меня когда уже сама засыпала, она легла головой на рюкзак, и уснула.

Финал.
Утром я разбудил её, пораньше. Вышли на дорогу, под ногами стелился туман. Травы не было видно, туман укрывал её, как мягкое одеяло. Ветра не было. Шли быстро, надо добраться. Марина шла впереди, вела меня. Вошли в город, пустые улицы, брошенные авто. Деревья с пожелтевшими листьями, стояли как истуканы.
- Иди за мной, не отставай. Почти пришли. Тут направо. Потом всё время прямо. Выйдем на маленький парк, рядом с ним собор. Понял? Это на случай если будут ловцы, что бы не заблудиться.
Я шёл за ней, Марина выглядела уставшей. Всё проходило гладко, мы подошли к собору. Забора не было, аккуратно выстрижен газон. Собор был очень большим, вокруг его росли туи. Мы прошли по дорожке. Марина провела в дверь справа собора. Вошли в собор, горели свечи электрические. Собор был пуст. Мы прошли и сели на лавку, Марина сразу уснула. Свет проникал в собор с окошек сверху. Большой витраж светился, и играл светом.
- Что вас привело сюда? Молодые люди. Спросил отец.
Марина дернулась от голоса.
- Отец! Сказала она.
- А! Марина! Узнал тебя. Пойдём ко мне, поговорим обо всём.
Телефон завибрировал в кармане, пришло сообщение? Но как? Писала Рей. Прости меня, прости………
Мы прошли в кабинет в пастырю. Он посмотрел на меня.
- Как дошли? Не устали? Может воды?
Пить совсем не хотелось, Марина стояла сзади меня, положив ладони на стул. Телефон дальше вибрировал. Я достал его. Сообщение от Рей: Я каждый день прихожу к Болу, сижу разговариваю с ним. Я до сих пор люблю его.
- Дошли нормально, спасибо.
- Вы молодой человек, пришли ко мне, что бы вернуться назад? Марине уже ни чем не помочь! Она давно…..
- А вот вы Бол! Вы живы, но находитесь в коме. Ощущаете тепло, видите свет, чувствуете разряды. Ваше сердце останавливалось 3 раза. И его снова запускали. Сегодня вас отключают от вентиляции лёгких. Вы осознали свои ошибки? Вы простили Рейчел? Она же вам……
- Стоп, подождите! Откуда вы всё это знаете? Про Рейчел, про меня?
- Вы сами пришли ко мне, вас не, кто не заставлял. Я знаю про всех. Про Марину. Она моя помощница. Она помогла вас привести ко мне. Телефон, который у вас в руке это её рук дело. Вы нашли его в пещере вместе с вещами? Это тоже уловка Марины, я не ловец.
Она не ловец. Но она помогает вам, поймите. Она исправляет свои ошибки, грехи. Помогая Рейчел, помогает вам!
- Так кто вы? Если не ловец?
- Вы потом всё поймёте! Молодой человек. Вот выпейте воды, пожалуйста.
Марина принесла мне стакан с водой. Я выпил.
- Вы пришли поговорить, выговориться. Только я могу понять вас, не Марина, не ловцы.
- Та машина, которая ослепила вас своим светом, ехал пьяный сын мэра. Он выжимал с машины всё что мог. Выехал на встречную полосу, удар. Его машина загорелась, он погиб на месте, вся машина вместе с ним сгорела.
Голова начала болеть, виски готовы были взорваться. Заиграл орган, глаза стали сами закрываться. Наливались тяжестью.
- Бол, всё хорошо! Я тут, ты меня слышишь. Не бойся!
Я сижу за рулём авто, Рейчел сидит рядом. Смотрит на меня.
- Бол, может, останемся ещё на день? Поехали бы утром!
- Надо ехать сейчас.
Я включил свет, мы поехали. Дорога была извилистой, быстро темнело. Раскаты сверкали озаряя небо. Моя руки были на руле, я почувствовал тепло на правой руке.
- Бол? Ты тут? Слышишь? Это Марина.
Резкий свет мне в глаза, ни чего не видно.
- Разряд! Ещё адреналин! Разряд!
- Бол! Ты слышишь? Бооол! Проснись!
Свет операционного светильника светил мне в глаза, все в халатах крутились вокруг меня.
Врач:
- Ну, наконец то! Бол!
- Пульс?
- В норме!
- Вы решили снова посетить наш мир? Вам повезло выжить в такой аварии. А вот второму водителю не так повезло. Всё везите его в палату! Не пускать к нему его девушку, ему сейчас покой нужен. Пристигните его, что бы вдруг не встал, и не пошёл гулять. Всё таки он 4 месяца почти провёл в коме.
- Ладно, телевизор разрешаю, но только слушать. После комы смотреть вредно для глаз.

Новости на SBS Extra. Мэр города, после гибели сына ушёл с поста, напоминаем. Авария произошла, на трассе D-3. Ночью сын мэра Дже…… совершил авто аварию. На своём Jaguar он вылетел в лобовую авто Chrysler которым управлял Бол, сбоку его была его девушка. Сам Дже……погиб, в крови его обнаружили 2.8 промилле алкоголя. Девушка выжила, она отделалась лёгкими травмами. Нам только сообщили, что Бол который пострадал в той страшной аварии, вышел из комы в больнице номер 384.
Утром пришла Рейчел, её пустили. Мне уже было лучше. Так врачи сказали. Рейчел села рядом и плакала.
- Я люблю тебя. Люблю. Ты жив это главное.
- Тот номер, который тебе звонил это Эрл? Я всё знаю. Я встретился и говорил с Мариной, читал твою переписку с ней. Я простил тебя, простил. Я тоже люблю тебя.
- Я каждый день приходила, сидела с тобой. Разговаривала, брала тебя за руку.
- Я чувствовал её, твоё тепло, с другим не спутаешь.
Я стоял на ступеньках больницы. Рейчел подъехала на машине, я сел рядом. Мы поехали на кладбище, надо было навестить Марину. Она ведь помогла мне, выбраться. Нашли её могилы, сели на скамейку.
Через пару часов мы были уже в квартире, она выглядела совсем по-другому. Стены покрашены, переставлена мебель. Я сел на диван, Рейчел варила кофе.
- Ну, расскажешь как там? В том мире? Как там Марина? И кто её?
- Она помогает пастору в соборе. Её убил мэр, задушил, потом она оказалась в пещере. Мэру тогда не чего не грозило, ведь главный в полиции его друг! Улики все подчистили, и все свидетели сказали, что не чего не видели, она вышла и пропала.
- Главное что мы теперь вместе, ты жив. Марина была хорошей девушкой.
Самое главное что я говорил с самим богом. Теперь мне всё ясно стало. Марина не соврала, она не ловец. И Пастор не ловец. Он бог.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2022   20:23
Что за поток сознания?????????????
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Будем жить

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft