16+
Лайт-версия сайта

Иная грань: Новое пламя.

Просмотр работы:
25 августа ’2022   04:10
Просмотров: 3333

 Это отредактированная версия, ибо предыдущая версия мне не понравилась.  В прологе я хочу познакомить тебя, мой дорогой читатель, с тем, что должно характеризовать себя как настоящее зло. Удивительно, но чем больше я прорабатывал образ злодея этой истории, тем большя я начинал его бояться. Меня даже охватило облегчение, что это существо не в состоянии выбраться из мира неумело напечатанных мною слов. Поиск идеальной формулы антагонитса, вот что терзает мою душу. Он должен быть жалким и могущественным, харизматичным и невероятно уродливым. Покуда я не найду эту формулу, то я не имею никакого права даже подходить к клавиатуре или мыслить о настоящем творчестве...




                                 Пролог
                                 Новое пламя

          “Эта чертова пустыня кричит, буквально
           корчится от боли. Под толстым слоем
           раскаленного песка кроется грех  вымершей
           цивилизации, и, только безумцы
           решаться поселиться там. В нашем случае, мы
           имеем рекьемцев”.
                    Младший офицер Морквулл, внешняя
                    разведка Торкванской Федерации.

 Вокруг стоял раскаленный воздух, вдали играли причудливые миражи, что искажали бесконечные барханы. Казалось, пустыня танцевала вдали, все больше плавясь от безжалостной энергии ослепительной звезды. Весь гигантский континент выглядел словно умирающее чудовище, почти наполовину покрытое безжизненным песком бледно-зеленого оттенка. Над ясным, лишенным даже самого ничтожного облака небом царило белое око, которое равнодушно следило за смертью планеты. Это место было похоже на полыхающий ад, на конец света, где не смела существовать жизнь. Но, порой, судьба играет со своими детьми свои жестокие шутки. Она может закинуть самых неожиданных существ в самые неожиданные места. Высокомерно ли мнят ли они себя ее королями, либо подобострастно поклоняются ей как марионетки в руках высших сил? Готовы ли они смириться c фатумом судьбы? Или освободиться от ее оков и окончательно броситься в бездну свободы?
 Толстый слой пыли яростно взмывал вверх где-то за горизонтом. Он скрывал за собой ослепительный блеск одиноко мчащегося транспорта. Мощный двигатель громко рычал на бескрайнюю пустыню. Странного вида гусеница раскидывала повсюду некогда спокойные толщи песка. Серебристый, округленный корпус отражал яркие лучи c такой силой, что мог запросто выжечь зрачок человека. Машина больше походила на сплющенную пулю, которая неостановимо неслась вперед. Словно дополняя это сравнение, внешний корпус был полностью лишен каких либо окон.
 Когда пыль окончательно улеглась где-то далеко позади один из барханов внезапно задрожал. Что-то черное сверкнуло на Солнце. Мгновение спустя песок поблизости стал оживать. Недвижные волны пустыни внезапно зашевелились когда под ними начало проплывать то, что учуяло свою добычу.
-O-хо-хох! Эта… чертова… жара… меня… доконает! - Худосочного вида мужчина давно успевший пережить свой третий десяток лет нервно ходил взад и вперед. Горячая подошва его сапог нехотя отрывалась от пола c мягким, липким звуком. - Как эти сумасшедшие фанатики могли здесь выжить?!
Одной рукой он провел ладонью по коротким, сбившимся в мокрую кучу волосам рыжего цвета. Другой он усердно оттягивал шиворот военного комбинезона. Стоявшая внутри грузового отсека духота почти выжигала легкие своим плотным горячим слоем воздуха.
-Хватит мельтешить перед моими глазами, Генрот, - недовольно пропыхтел крупного вида мужчина, который сидел на скамье в окружении целого вооруженного отряда. Крупные вены вздулись на его лысой, блестящей от пота голове. Толстые губы кривились от раздражения и негодования. - Я уже устал смотреть на твою мерзкую рожу, так что же, мне теперь и твой писклявый голосок терпеть?
 Генрот резко обернулся к своему новоявленному собеседнику и зловредно ухмыльнулся. Хватило всего пары мгновений, чтобы они оказались лицом к лицу.
-O, кто-то сегодня не в том духе? - Он оперся руками o колени и, c издевательским видом нагнулся вниз. - Знаешь, Аварус, я был бы даже напуган… если б ты был в состоянии оторвать свой толстый зад от  скамьи.
 Что-то большое и серое молниеносно взмыло в воздух. Не успел никто и глазом моргнуть, как  Аварус уже подтягивал к себе успевшего всем надоесть собрата по оружию.
Генрот, явно не ожидавший такой прыти удивленно и испуганно расширил глаза...
 Тем временем, в другом углу грузового отсека автомобиля раздался гулкий стук, отдающий звонким, кристально чистым звучанием.
-Я все никак не могу понять, - напряженно произнес здорового вида солдат, еще раз стукнув кулаком по полупрозрачной, почти невесомой кирасе на своем сером комбинезоне. Вновь раздался гулкий стук, который быстро исчез за кристально чистым, звонким эхом. - Из чего сделана эта чертова штука?  У нас такой дьявольщины не встретишь…
-И слава Мореану за это! - Энергично подхватил сидевший по левое плечо товарищ, недоверчиво поглядывая на собственное обмундирование.
-Эти Рекьемцы успели обогнать нас по раскопкам древних трупов, или как? - Напряженно-задумчивым тоном продолжил здоровяк, повернувшись за ответами направо. - Я думал, эти святоши почитают свой драный песок. Каждую драную песчинку.
-Все просто, - лениво подавив зевок ответил высокий, щуплый на вид юноша. Он выделялся от остальной команды более смуглым, почти бронзовым оттенком кожи. - Мы одеты в кристалл.
-A не врешь ли ты часом? - Подхватил беседу здоровяк, недоверчиво нахмурившись. - Хочешь сказать, что я доверяю свою жизнь куче стекляшек?
-Рекьемцы построили свой город из кристалла, едят из кристальных тарелок кристальными вилками… даже сидят на кристальных унитазах, - слегка раздраженно произнес юноша, мысленно отмахнувшись от любых возможных кровных линий. - То, что они выкопали двадцать лет назад взрастило целые поколения на бесплодной земле. В одном я никогда не усомнюсь, если рекьемец готов доверить свою жизнь кристаллу, значит такая броня выдержит даже плазму.
-Плазму? - Весело рассмеялся здоровяк, добродушно и размашисто хлопнув товарища по плечу. - Я видел на что способна плазма! Одного выстрела достаточно, чтобы превратить человека в расплавленную кашу из дергающихся конечностей. Никакая стекляшка не выдержит такой силы.
Юноша тряхнул плечом и снова развалился на скамье, складывая руки на груди.
-В любом случае, нам запрещено открывать огонь, - продолжил он уже более мягким тоном. - Только при самообороне.
-Но, если мне подвернется шанс разрядить свой ксерцо... - Солдат сделал жест воображаемым пистолетом, направив выставленный палец прямо на голову собрата по оружию, - ...то, теперь, я буду метить чуточку выше по твоим сородичам.
 Что-то двинулось в самом темном углу, обратив на них внимание. Сидевший ближе всех к темноте солдат уловил это краем глаза. Он был готов поклясться что среди теней промелькнул зловещий, неестественный огонек. Промелькнул, и тут же исчез.
-У меня нет c ними ничего общего, - слегка обидчиво ответил юноша, отвернувшись в другую сторону...
 Немногим ранее Аварус крепкой рукой держал возле себя обидчика, словно тот был излишне шкодливым псом.
-Когда я встану со скамьи, то твои зубы будут лежать на полу, - медленным, наигранно озлобленным тоном процедил он, продолжая обливаться потом от сильной жары. - Судя по твоей уродливой роже, это будет нехилым одолжением.
 Генрот вновь растянулся в своей зловредной ухмылке, успев при этом одним ловким, резким движением вырваться из крепкой хватки.
-Ну давай, вонючий ты окорок! - Задиристым, веселым голосом прокричал он, демонстративно расправив руки. Он энергично оглядел грузовой отсек, явно требуя оваций. - Поглядим насколько тебя хватит!
 Несколько солдат довольно рассмеялось, хлопая в ладони.
 Покрутив толстой шеей до хруста, Аварус медленно подался вперед собираясь уже подняться на ноги.
-Довольно!
 Металлические створки, ведущие в кабину управления автоматически раздвинулись. У входа стоял мужчина, давно успевший пережить свои лучшие годы. Его широкое, морщинистое лицо напряглось от негодования. Молочного оттенка комбинезон был покрыт сверху бордовой, инкрустированной драгоценным металлом кирасой и наплечниками. Немногим ниже коленей развевались подолы белой накидки, легкая ткань которой выглядела почти невесомой, хаотично взмывающей по воздуху.
 Деловито сложив руки за спиной, командир неспешным, уверенным шагом вошел внутрь к своему отряду. Пристально оглядывая каждого своего бойца, он демонстративно не обратил внимание на перекрывающего путь Генрота. Тот, все еще пыхтя от несостоявшейся драки отошел в сторону, при этом, не слишком старательно отдавая почести.
-Внимание… всем! - Громко рявкнул Сиртанис, резко обернувшись на рыжего задиру. Прищуренным взглядом он указал ему на скамью. - Мы приближаемся к научно-военной станции: “Тару-ву-Гало”... “Крах небес”.
 Озлобленно оттолкнув одного из солдат чтобы освободить себе место, Генрот нехотя присел перед готовящимся брифингом.
 Щуплый юноша тем временем уловил ехидное выражение лица командира, когда тот специально исковеркал знакомый ему язык. В какой-то мере, это прозвучало подобно грязному ругательству. Из всей команды были лишь единицы кто мог бы такое понять. Он попытался сохранить спокойствие, хотя пальцы его напряженно скребли по коленям.
-Это конечная черта цивилизации, господа. Конец света. - Сиртанис как ни в чем не бывало провел тыльной стороной ладони по мокрому лбу. Его аккуратно уложенные волосы, успевшие наполовину обзавестись сединой тут же стали сбиваться в бесформеннукю массу от пота. - Вы знаете что делать. Проникаем рекьемцам через запасной вход. Тщательно копаемся у них по тоннелям, пока не найдем нужную точку. Ждем дальнейших инструкций. Стрельба только по необходимости. Стрелять на поражение, нам свидетели ни к чему. И еще раз - сектор покидать только в случае прямого приказа. Если у кого зашалят нервы, то молите Мореана чтобы очередной рекьемский выродок отстрелил вам голову, иначе я лично прострелю вам спину оставив подыхать в собственных заваренных кишках. Никто o нас не знает, никто вас не спасет.
-Идея c униформой и документами конечно великолепная, - бойким голосом вмешался здоровяк, c сомнением указав на свое лицо. - Но, мы все еще ярко выделяемся на фоне местного колорита.
 Командир на какое-то мгновение замолчал, затем, осторожно подбирая каждое слово ответил:
-Меня... заверили, что такой проблемы не будет. 
 Несколько солдат нервно оглянулись в сторону дальнего темного угла от которого все старались держаться подальше. Из темноты бесшумно загорелся огонек сигареты зловеще-зеленого цвета. Загорелся, и тут же пропал.
 Сиртанис остановился, оказавшись спиной к своей команде. Он крепко сцепил руки за собой и устало вздохнул. В ясных, болотного оттенка глазах читалось некое сожаление.
-Я знаю, что многое изменилось c тех пор, как мы впервые попали сюда. Первоначальный план пошел под откос. Мне пришлось принять это… придется и вам, - слегка охрипшим, неуверенным голосом произнес командир, явно не желая поднимать эту тему. Не оборачиваясь, он задумчиво оглядывал разгрузочный отсек в попытках сгладить углы давно нависшего конфликта. - Вам заплатили немалые деньги за одно лишь согласие. Выполним это задание, и все вы получите столько, что будете жить безбедно до конца своих дней.
-Если мы все к чертям не передохнем... такая резкая смена плана значит только одно - нет у нас никакого плана. Это все долбанная импровизация! - Взъелся солдат, сидевший по левое плечо от здоровяка. Он выставил перед собой широко расставленную ладонь, готовясь энергично сгибать пальцы для счета. - Вначале, мы должны были просто похитить одного человека - ни хрена не вышло! Затем, мы каждую ночь обыскивали вшивые мусорки допрашивая вшивых бродяг и бандитов! Затем, поселились в каком-то чертвом баре, где каждый чертов рекьемец готов перерезать нам глотку! Теперь же мы приближаемся к чертовому концу света, опираясь на очень смутную зацепку... работа была обещана на одну неделю, а прошел уже месяц. Не удивлюсь, если мы застрянем тут на полгода.
-Я сказал, довольно! - Грозно прикрикнул Сиртанис, резко оборачиваясь назад. Он рефлекторно откинул край накидки и нащупал кончиками пальцев кобуру, c вызовом оглядывая свою команду. - Не забывайте, что я ваш командир! Я приказываю - вы исполняете! Я ваш единственный способ выбраться отсюда... вы будете богаты… просто наберитесь терпения, и все окупиться.
-Именно! - Задиристо-веселым тоном отозвался Генрот вскочив со своего места словно черт из табакерки. Спустя мгновение он уже стоял возле своего командира, растянувшись в своей злорадной усмешке. - Никто o нас не знает. Что мешает мне развернуть эту чертову штуку, вернуться в город и просто уехать домой. Я уже получил свои деньги. Мне достаточно.
-Сядь обратно, - озлобленно процедил Сиртанис, бросив нервный взгляд на остальную команду. Особой поддержки для себя он не заметил.
-Что мне мешает… командир? - Рыжеволосый солдат напористо ткнул пальцем в грудь вышестоящего по званию. Его губы растянулись так широко, что обнажились пожелтевшие зубы.
Сиртанис попытался перехватить руку наглеца, но ловкий Генрот предотвратил это метким тычком раскрытой ладони в нос. Рассчитанной силы было достаточно чтобы ошеломить оппонента не нанеся ему излишних травм.
Командир отшатнулся, проведя двумя пальцами по верхней, уже успевшей покраснеть губе. Крови было немного.
-Это последнее предупреждение, Генрот, - как можно спокойнее произнес он, гневно огрызнувшись ровным строем белоснежно-окровавленных зубов. Его правая рука снова направилась к кобуре.
-Ну попробуй… меткач, - рассмеялся солдат, делая то же самое.
 Из темноты бесшумно загорелся огонек сигареты. На сей раз он осветил пространство загадочным, ядовито-зеленым светом. Этот свет выглядел настолько живым и завораживающе-глубоким, что приманивал любой неосторожный взгляд.
 Часть отряда лишь дернулась в замешательстве, часть оборачивалась в поисках свободного месте для отхода. Все происходило слишком быстро и, никто не собирался их останавливать. Свидетелей назревающей дуэли накрыла странная апатия. Они буквально не желали вмешиваться. Что-то не позволяло им.
-Сдается мне… - Из темноты раздался ленно-растягиваемый, затаивший в себе холодную жестокость голос. Его ядовитые нотки буквально разрезали нагрядшую тишину незримой, но ощутимой вибрацией, - … что ваши люди страдают недостатком веры.
-Я все улажу! - Напряженно отозвался Сиртанис, энергично кивнув в сторону неестественного огня.
-Не сомневаюсь, что вы бы c этим справились, - прорезавшие тишину ядовитые нотки сменились мнимым спокойствием и наигранным весельем. Над небольшим огоньком сигареты зажглось два ярких огня, которые тут же сощурились явным негодованием. - Но, не сегодня.
 Командир опустил взгляд, убрав руку от кобуры. Генрот лишь сильнее огрызнулся.
-Господин Тунков, - ядовитые огни расширились и зажглись еще ярче, сконцерировавшись на одной точке.
 Рыжеволосый солдат развернулся к тьме одним неуклюжим, почти насильственным движением.
-Знаете, почему я выбрал именно вас?
-Потому, что другим хватило ума отказаться? - Хрипло рассмеялся Генрот, попытавшись вернуть себе привычную ухмылку.
-C самого детства вы пытались доказать остальным, что в этом мире нет ничего сильнее вас, - сигаретный огонек проделал небольшую дугу, остановившись перед горящим, жадно изучающим его взглядом. - Вы считаете себя сильнее страха, собственного гнева… боли.
 Удивившись самому себе, Генрот сделал несколько шагов вперед. Густая тьма приблизилась настолько, что буквально ощущалась на покрывшейся мурашками коже.
-Вы пытались превзойти границы собственных возможностей, - пылающие глаза сощурились, еще более страстно изучая неестественный свет во тьме. - Со мной эта грань исчезнет окончательно.
 Зеленое пламя манило к себе, казалось глубоко бесконечным. Тунков завороженно протянул ладонь, расслабив лицо в доверчивой улыбке. Из темноты тут же появилась тонкая, бледная рука. Ядовитый огонек сигареты опустился на человеческую плоть, буквально искрясь от напора худосочных пальцев.  Послышался отвратительный, шипящий звук.
Спустя мгновение рука c сигаретой неспешно исчезла во тьме под аккомпанемент жестокого, надменного смеха ее хозяина.
 Пришедший в себя Генрот болезненно взвыл схватившись за обожженную, покрывшуюся кровавыми буграми кожу.
-Какого хрена?! - Злобно прошипел он, отступая назад к своей команде. - Медик! Мне нужна помощь!
- Как пожелаешь, - Из темноты раздался приглушенный щелчок пальца.
 Рана мгновенно прошла. Тунков ошарашенно уставился на свою дрожащую ладонь. Теперь на коже красовался странный символ из побраговевшей плоти.
 Сиртанис тем временем провожал взглядом своего наименее подчиненного солдата, который молча уселся на свое место. Чувства он испытывал крайне смешанные.
-Мне не нужна ваша верность или дисциплина, - продолжил голос из темноты откровенно веселым и довольным тоном. - Я выбрал вас, потому, что нам придется убивать, допрашивать… мстить.
Пылающие глаза потухли, перед исчезновением успев задержаться на командире. Сиртанис медленно и утвердительно кивнул - единственный из всех, кто не потребовал денег.
-Я выбрал вас, потому, что вы выбрали меня. Все, кто останется со мной до конца вернутся домой королями, ибо я всегда исполняю желания тех, кто был для меня полезен.
-Даа! - Ободряюще воскликнул здоровяк, незаметно для себя толкнув плечом юношу. Того изрядно тряхнуло.
-Даа! - Еще громче добавил Аварус, не замечая духоты вокруг.
-Сделаем это! - Довольным тоном прорычал Генрот, от внезапно нахлынувшей радости энергично хлопнув “исцеленной” ладонью по своей ноге.
Из темноты вновь раздался веселый хохот...
 Нечто проклятое служить человеческим желаниям довольно прошептало во тьме:
-Люди никогда не перестанут меня радовать, - 
                                             ***
Военно-научная база: “Таре-ва-Галу” виднелась прямо перед ним. Вернее сказать, ее образ играл на широком мониторе, встроенном в панель управления. Блестящие, темно-серые стены окружали ее квадратом, по краям возвышались охранные башни. Опытным глазом командир приметил возможные расположения камер и основное скопление врагов. Все выглядело весьма стандартно, такие базы его народ строил еще c первых годов начала колонизации. Но рекьемцы все строят либо настолько высокого, словно пытаются проткнуть острым шпилем само небо, либо так глубоко, что вот-вот провалятся к центру планеты. Они бы ни за что не изменили себе даже на краю света.
Сиртанис поморщился; никаких планов у них действительно не было. Бездумный прыжок в темные воды, сплошная импровизация.
-Скоро будем на месте, - хриплым, старческим голосом произнес водитель, успевший повидать на своем веку гораздо больше своего командира. Щелкнув на пару рычагов для снижения скорости и аккуратно поворачивая руль направо, он заинтересованно спросил. - Как думаешь, что они там изучают?
-То, что скоро уже не будут изучать, - Сиртанис приободряюще улыбнулся, успев дружелюбно переглянуться со своим старым товарищем.
-Знаешь, если бы мы делали это более официально, то могли бы прослыть героями, - ответил водитель уже более расслабленно.
-К черту героизм, - командир мгновенно посерьезнел, даже, помрачнел. - Мы оба оказались здесь, чтобы свести давние счеты… взять судьбу в свои руки.
Где-то возле руля зашипел динамик, по всей кабине раздалась рекьемская речь:
-Оператор СП. Назовите себя.
Сиртанис утвердительно кивнул на молчаливый вопрос водителя, затем, быстро развернулся, готовясь выходить. За его спиной раздалась рекьемская речь c идеально имитированным акцентом:
-Техник ОР. Код безопасности 73…
***
Командир быстрым шагом пронесся мимо своей команды. Не оборачиваясь, он решительно дал им одну единственную команду:
-Готовимся!
-Самое время, черт возьми, - энергично подхватил здоровяк, поднявшись на ноги и, вытащив c плеча винтовку. Он щелкнул по предохранителю, отчего генератор термоизлучения внутри рамки из легкого пластика опасно запищал. Баллон c жидким газом тут же нагрелся. Теперь, дело оставалось только за пальцем стрелка на спусковом крючке.
 Изрядно вспотевший Аварус недовольно вздохнул, медленно поднимаясь на ноги и поигрывая крупными мышцами. По пути, под одобрительный смех солдат, он успел оттолкнуть Генрота назад так, чтобы занять первые места в очереди на выход.
 Рыжеволосый бунтарь хищно огрызнулся, словно застигнутый врасплох зверь. Не мешкая, он тараном бросился обратно, буквально вытолкнув темнокожего юношу из своего места.
Беднягу быстро подхватил здоровяк. Он одобрительно кивнул, молча указав на место рядом c собой по правое плечо.
 Тьма глубоко в углу грузового отсека так и оставалась недвижной. Что бы там не затаилсоь, оно лишь выжидало своего часа.
-Не разочаруй меня, - хрипло прошептал Сиртанис, нервно потирая ладони перед дверью, которая должна была вот-вот открыться. - O дивный новый мир.
Кобура на его поясе так и осталась расстегнутой.
                                        ***
 Первая полоса света оказалась настолько яркой, что командир тут же сощурился, прикрыв лицо ладонью. Массивная рампа c тяжелым механическим звуком опустилась вниз. Бескрайний небесный океан уже виднелся на горизонте. Извечно спокойный, извечно лишенный малейшего облака на своем ясном лике.
 Сиртанис убрал ладонь. Солнце на удивление быстро перестало выжигать глаза человека, который привык к густому туману, прохладе и дождям. Воздух уже не казался таким пылающим. Эта планета имело свое собственное, никому до конца не понятное гостеприимство.
 Умиротворяющий лазурный свет перешел в бледно-зеленый, расцветающий множеством барханов, что уходили далеко за горизонт. Казалось, никто не трогал их уже как тысячу лет и, другую тысячу они простоят точно так же.
 Сиртанис глубоко вздохнул услышав за сухим шелестом песка какой-то свой, особенный шепот пустыни. Рампа окончательно опустилась вниз. Перед тем, как выйти наружу, он несколько раз ударил каблуком правого сапога по металлическому покрытию машины. Старинная торкванская традиция на удачу. За его спиной послышался такой же звук, отдающий эхом множества каблуков. Стряхнув уже успевшую осесть пыль c блестящей кирасы и гордо выпятив грудь он самым первым вышел навстречу пустыне.
 Упругий песок буквально хрустел под подошвой, яркий свет отражался от него тусклым блеском. История хранила здесь свои секреты. Давным давно что-то навсегда изменило мир. Не могучие волны стачивали древние скалы, обращенные в пыль. Не ужасный ветер. Нечто искусственное, изобретенное навечно забытыми умами сотворило это.
Сиртанис развернулся навстречу военной базе, остановившись в нескольких метрах от машины. Его почти невесомая накидка опустилась вниз, замерев на теле хозяина. Они оба хранили спокойствие, мнимое и обманчивое.
 Одиннадцать солдат медленно обступили его широким полукругом, удерживая винтовки в руках. Настрой у всех был боевой, глаза горели готовностью.
 По другую сторону одиноко стоял человек, отдаленно похожий на юношу из их команды. Вот только кожа у него была темнее, a за плечами пережито на десяток лет больше. Он был очень высок, даже выше того же юноши, чей рост превышал любого торкванца вкоманде Сиртаниса.
-Магара-да-Угору! - Сбивчивым голосом протараторил рекьемец, нервно оглянувшись назад на закрытые ворота из литого металла.  Располагались они как можно дальше от основных, способные пропустить только небольшой отряд людей, но никак не гигантский транспорт.
-Реькемцы никогда не умели встречать гостей, - грубым голосом проворчал Аварус, стоящий почти в самой середине построения. По левое плечо от своего командира.
-C ними трудно почувствовать себя важным, - театрально напыщенно ответил ближайший солдат, стараясь подавить нотки тревоги.
 Правая сторона накидки снова взмыла в бок, края подолов бесшумно хлестнули по воздуху. Нахмурившийся Сиртанис приложил ладонь к кобуре. 
Что-то в нем жаждало боя. Оно грызло его сердце с самого начала этого проклятого путешествия. Толкало на самые мерзкие преступления.
 Палец любовно гладил спусковой крючок, успевший принести смерть не первому десятку людей. Болотного оттенка глаза загорелись фанатичным огнем презрения и жажды крови.
 Но, не сейчас.
-Лукеро-да-Угору! - Вновь протараторил рекьемец, c недовольным видом выглядывая нужного человека среди новых гостей. Судя по его виду, таких он не находил.
-Пора что-то сказать… командир, - ехидным и зловредным тоном отозвался Генрот, умело выждав свой момент так, чтобы вовремя встать по правое плечо от Сиртаниса. - Например: “Привет”, или: “Знаешь, что общего между плазмой, твоими мозгами и окровавленным песком?”.
-Ты все решаешь c помощью оружия? - Тихо спросил старик, внезапно приободрившись.
-Только поэтому я все еще жив, - тихо ответил рыжеволосый солдат, внезапно посерьезнев.
-Откроешь огонь, и мы все тут же сдохнем, - командир опытным глазом обвел сторожевые вышки, уловив внутренним чутьем надвигающуюся угрозу.
Генрот промолчал. Видимо, это можно было расценивать как согласие.
-Лукеро! - Еще раз вскричал рекьемец. Спустя пару мгновений он озлобленно отвернулся от них, прижав два пальца к правому уху. Начались радиопереговоры.
-Эм… огурэ... - неуклюже попытался вмешаться юноша, которого очень напугала возможная перспектива получить пару выстрелов раскаленной плазмы.
-Огуре-ва-Роно! Оттору-но-Роса-ва-Мореану? - Раздался из темноты искренне добродушный и веселый голос. На свет появилась диковинно длинная, дорогого вида перчатка из необычной кожи. Болезненно бледная рука тут же бережно подхватила ее, удерживая безвольно обвисшую внутри кисть.
-Лукеро, - Рекьемец подозрительно сощурился, словно пытался разглядеть загадочный мираж вдалеке. Спустя какое-то мгновение его губы задрожали, расплываясь в гостеприимной улыбке, а гневный голос наполнился неподдельным весельем.- Мореану-на-Оттора!
 Дорогие, идеально новые ботинки из такой-же странной кожи бесшумно ступали по горячему металлу опущенной рампы. Дорогие брюки из гладкой, черной ткани переливались еще более темными узорами при ярком свете Солнца. Дорогая темно-фиолетовая рубашка не оставляла на себе ни малейшей складки от легкой поступи хозяина. Казалось, что под одеждой нет ничего кроме пустоты. Казалось, что из тьмы вышел дух, который парил над пустыней, ступая по ней ради смеха.
 Юноша c удивлением огляделся вокруг, увидев, как его команда пристально смотрит куда-то в разные стороны. Подсознательно он ощутил, что все смотрят на одно и то же, но видят нечто совсем иное. Это пугало его, нет… скорее завораживало.
 Пылающее Солнце озарило болезненно бледное лицо лишенное малейшего намека на жизнь. Ярко-зеленые глаза выглядели пластмассовыми, кукольный тонкий рот не шевелился, идеально уложенные назад черные волосы неестественно блестели при ярком свете. Скорее это походило на жуткую, безжизненную пародию, маску идеально точно повторяющую человека... кукольные глаза тут же встретились c ним. Теперь они казались переполненными энергией, буквально полыхая своим пустым демоническим ужасом.
 Юноша моментально отвернулся, ощутив, как тягучий, едкий страх буквально скрутил его нервы. Тело его онемело, кровь ушла куда-то в глубины остановившегося сердца. Стало необычайно холодно.
-Ты в порядке? - Спросил здоровяк, ткнув своего напарника локтем в плечо.
-Я… - напряженно протянул юноша, все крепче сжимая заряженный ксерцо в руках.
-Просто думай o деньгах, - безмятежно отозвался торкванец, едва ли не равнодушно поглядывая в сторону входа на базу. - Постреляем парочку твоих собратьев и заживем как короли… если встретим кого-то из твоих родственников, то ты предупреди - так уж и быть, я постараюсь быть как можно более галантным перед тем, как отстрелить им башку.
-Заткнись, - беззлобно отозвался рекьемец торкванских кровей.
Здоровяк издал грубый, довольный смешок.
-Неку-на-расо! - Повелитель желаний в обличье Лукеро уже стоял возле базы, весело ведя беседу c тем, кто желал.
 Дорогая перчатка опустилась на плечо рекьемца, безжизненная кисть внутри внезапно вцепилась в комбинезон. Губы возжелавшего насильно дрожали, гостеприимная улыбка не спадала c его лица болезненной гримасой. Пальцы сжались еще сильнее, потекла кровь
Юноша ощутил странное наваждение, испытав сильное желание моргнуть. Он снова открыл глаза.
Два рекьемца вели веселую беседу, разряжая обстановку. Их наниматель умел находить общий язык c неприятелем. Он ловко махнул несколько раз ладонями, неизвестно откуда вытащив крупную пачку денег. Это был условный знак.
-Пошли, - сказал Сиртанис оглянувшись на свою команду и, беззаботно сложив ксерцо в кобуру.
Перед тем как двинуться следом, юноша нахмурился. Странно, но он не мог вспомнить чтобы их наниматель выходил из машины. Как можно было такое упустить?..
-Уверен, такая сумма тебя устроит, мой дорогой Маруно, - Лукеро протянул несколько пачек пронков, которые загадочно, почти незаметно сверкнули ядовито-зеленым пламенем. Его добродушное лицо так сильно походившее на умершего брата, расплылось в доверчивой улыбке.
-Усторит. Но, если вас поймают.., - начал Маруно, c охотой приняв деньги
 Рука в дорогой перчатке остановила его, мягко опустившись на плечо.
-Мне так жаль слышать, что тебя предали, - посочувствовал многоликий, печально кивнув. Он стал еще сильнее походить на его брата, буквально вырывая из реальности в мир старых грез.
-П-предали? - Растерянно спросил Маруно. Светящееся добротой лицо брата размылось странными видениями.
-От тебя скрыли правду, - продолжил сочувствовать его брат, горько улыбнувшись. - Они считали меня недостойным, грязью низшего сорта.
 Неясные видения переросли в отчетливые воспоминания. Глаза его зажглись каким-то своим затаенным гневом.
 Вооруженные торкванцы тем временем обступили своего нанимателя. Все c удивлением заметили, что остолбеневший рекьемец не одарил их даже малейшим взглядом.
-Уверен, что правосудие восторжествует, - кивнул многоликий, аккуратно разжав ладонь.
-Д-да, - злобно прошептал Маруно, быстро открыв проход на базу и, скрываясь за еще не успевшими раскрытыми вратами.
 Сиртанис напряженно взглянул на внутренности базы, быстро заметив как несколько вооруженных отрядов уже направляются в их сторону.
-A вы умеете находить общий язык c людьми, - язвительно похвалил он, но голос его надломился каким-то нервным, нездоровым смешком.
 Кем бы ни был второй рекьемец, ушел он крайне разгневанным.
 Властелин желаний молчал, продолжив горько улыбаться у всех на виду. Oн бережно поднял перед собой дорогую перчатку, внутри которой хранилась безжизненная кисть руки. C ее гладких краев все еще стекала свежая кровь, но свет озарял лишь ее идеально чистую и гладкую поверхность.
-Ты чувствуешь это? - Загадочно спросил многоликий, блаженно вдохнув воздух. Пустые глаза его увлажнились слезами невероятной радости.
-Чувствую что? - Едва ли не испуганно спросил командир, ощутив сильное беспокойство. Какой-то древний, почти забытый инстинкт кричал ему, чтобы тот был осторожен. Предельно осторожен.
 Когти зверя раскрылись ужасающим веером когтей. Гниль отравленной воды стекала c их остриев навстречу ветрам, что меняли реальность.
 Ветер перемен.

 Властелин желаний посмотрел на свою жертву, буквально приковав несчастного на месте своей улыбкой радости и горечи:
-Ветер перемен.
 Его кукольное, безжизненное лицо обрело очертания сотен людей, способных утешить и вселить доверие в сердца тех, кто этого желал. Каждый видел только то, что посмел бы увидеть.
-Настало время стать хозяевами своих судеб! - Прозвучал в головах людей странно знакомый, ободряющий голос.
 Наемники почти синхронно обхватили заряженные винтовки для боя и энергичным шагом двинулись внутрь базы.
-Ветер перемен? - Озадаченно прошептал Сиртанис, держась впереди своей команды. - Что это черт возьми значит?..
Одно пламя служит смерти, обращая все в прах прошлого, другое порождает будущее из мира кровавых небес. Оба хотят уничтожить друг друга, стремясь поглотить новые силы. Их войне мешает великое третье пламя, что созидает гармонию настоящего…
 Безликий равнодушно посмотрел на десяток приближающихся рекьемских солдат, перед тем, как закрыть глаза. Он глубоко вдохнул воздух, буквально вздрогнув от волны эйфории...
 Но мало кто знает, что существует четвертое пламя. Незримое, извечно голодное. Оно хищным зверем выжидает на берегу реки времен. Ибо жизнь любого, даже самого ничтожного существа протекает здесь тонкой нитью судьбы. Такой хрупкой, что достаточно протянуть полыхающие когти и…
 Два горящих огня, что узрели невероятный порыв разрушительной энергии вспыхнули внутри пустых кукольных глазниц. Лишь немного, почти незримо они изменили мир. Но, этого было достаточно.
Его безжизненный дух обдало приливом невероятного тепла, буквально наэлектризовывая тело энергией. Безликий блаженно улыбнулся, выставив перед собой правую руку и приготовившись щелкнуть пальцами. Нити судеб разрывались в ритме великолепной, доводящей до экстаза музыки. Слышать ее могли только избранные, a танцевать под нее лишь один.
Он плавно опустил руку в однои звонком щелчке.
 Щелк!
-Так чего же мы ждем, господа? - Отчасти веселым, отчасти повелевающим голосом возвестил многоликий, обернувшись к своим слугам и торжествующе подняв руки. - Настала пора стать королями собственных судеб!
 Сиртанис ощутил как нечто незримое, буквально бестелесное обдало его спину. Мощный толчок оскверненного ветра потянул его вперед c такой силой, что мог запросто свалить на землю. Он бы упал, если бы не подчинился и не пошел следом за существом в виде человека. Остальные шли следом, действуя настолько синхронно, словно упорно репетировали это представление несколько месяцев. Никто даже не посмотрел на отряд приближающихся солдат, готовящихся оцепить непрошенных гостей.
Энергично щелкая пальцами и плавно покачиваясь в такт чудовищной музыке многоликий жадно вдохнул воздух…
СДЕЛАЙ ЭТО!
 Дверь c мягким гулом распахнулась. В круглый, хорошо освещенный офис диспетчерской медленно вошел Маруно. Лицо его выражало лютую ненависть, a взгляд был абсолютно пустым.
-Уго-Тего? - Взволнованно спросил ближайший диспетчер, пока остальные растерянно поднимались c кресел.
-Рону-Тего-Арвус-Некеро! - Разъяренно выпалил  Моруно, наставив на него заряженный ксерцо.
Глаза диспетчера расширились от ужаса, через динамик сдвинутых набок наушников все еще звучали какие-то приглушенные, напряженные голоса. Бедняга даже понять не мог за какого Арвуса ему собираются мстить...
Мир изменился еще немного.
 Его голова хищно повернулась на голодный шепот зверя, на зловещий скрежет когтей. Ловким движением развернув остальное тело в ту же строну, он вприпрыжку стал двигаться вперед, словно готовясь выступить на концерте перед многотысячной толпой. Едва он успел резко, почти по ребячески затормозить перед удивленным охранником, как со стороны одной из вышек раздалось несколько громких выстрелов.
 Вся база немедленно поднялась на ноги, десятки солдат неслись по металлическим дорожкам и горячему песку пытаясь разобраться в ситуации. Столпы плотной пыли взмыли в воздух, лишь дополняя неразбериху.
-Вы поймали меня, какая невероятная удача, - веселым, ехидным голосом произнес дух без лица, выставив перед собой раскрытые ладони для ареста. Его горящие ядовитым огнем глаза жадно изучали свою жертву, проникая все глубже в мир сладких фантазий. - Уверен, вам стоит лично привести меня к своему командиру.
-Да… нужно привести вас к командиру - неуверенно прошептал охранник, будто не замечая как его окружает целый отряд вооруженных торкванцев. Против воли он подошел к панели c множеством чисел, начиная медленно вводить код.
-Думаю, что нам стоит поторопиться, - повелитель желаний ободряюще хлопнул рекьемца по плечу окровавленной перчаткой, что хранила на себе иллюзию извечной чистоты и новизны.
Массивные ворота сделанные из материала похожего на мутное стекло стали раздвигаться. Внутри был расположен длинный коридор, состоящий из строгих, прямых линий идеально отесанного кристалла. Слабый свет освещал полумрак казавшегося бесконечным помещения. По бокам его отходило вниз множество тоннелей. Далеко вниз.
 Сиртанис мгновенно приуныл от увиденного.
“Это здание рекьемцы решили построить так глубоко, что вот-вот провалятся к центру планеты. Повезло. Чертовски повезло. Еще парочка таких удачных дней и можно смело прыгать в могилу…”.
От дальнейших размышлений командира отвлек веселый, приятный как сладкий яд голос. Тот буквально отравлял заразительной радостью.
-Уверен, что вас ждет достойная награда, - притаившийся за кукольным лицом дух жадно впился окровавленной перчаткой за плечо своей жертвы.. - Надо поскорее сообщить o нашей поимке.
-Да… сообщить, - c трудом протянул охранник медленно и неуклюже сняв c себя микронаушник. Он тупо разглядывал устройство перед собой, будто не мог понять как им пользоваться. - Меня ждет… награда.
 Расплывшись в улыбке, многоликий разжал окровавленную ладонь и требовательно щелкнул пальцем. Направляемый незримыми ветрами он одним изящным, танцевальным движением развернулся к приближающимся ко входу рекьемцам. Его тонкие губы безжизненно застыли на кукольном лице. Источающая зловоние смерти перчатка ожидающе взмыла вверх.
 СДЕЛАЙ ЭТО!
Пропотевший насквозь Аварус почти не помнил как подошел к охраннику со спины, затем, со всей силы ударил жертву прикладом по затылку. Нечто вылетело из ослабевших рук несчастной жертвы.
 Ощутивший холод по телу юноша почти не помнил, как ловко подхватил микронаушник в воздухе, быстро передав его своему нанимателю.
Тонкие, мертвенно-лилового оттенка губы приблизились к микрофону.
-Уверен, что твоя головная боль пройдет, - сладким, ядовитым голосом произнес многоликий. Его полыхающие глаза алчно следили за обрывающимися судьбами, бесформенная масса тысячи лиц продолжала весело улыбаться. - Достаточно всего лишь нажать на одну кнопку.
 Подул новый ветер. Смрад его разложения казался восхитительным и одурманивающим...
Его жертва расплылась в благодарной улыбке. Сегодняшний день привел несчастного к грандиозной кульминации. Нужно всего лишь достать бомбу из полевой сумки, не отвлекаться... за спиной была суматоха из десятков шагов. Техники пытались в чем-то разобраться, никто не обращал на него внимания.
 Скоро его не будут беспокоить никакие кошмары.
-Менеро-да-Вуне, - тихо простонал несчастный умоляющим голосом.
Уже как полный цикл холодного ветра ему снился чудовищный огонь, за которым скрывались обугленные останки отринутого смертью мертвеца. Тлеющая кисть глубоко вонзилась в его левое плечо, поднося все ближе к вечно голодному пламени. Невероятно изящная перчатка на ней все больше покрывалась кровью тех, кто был предан забвению. Ее странная кожа украшалась новым узелком судьбы...
-Я всегда держу слово, - c добродушным весельем произнес многоликий, упоительно изучая безжизненно повисшую за дорогой тканью кисть...
 В последнее время кошмары слились c реальностью доводя до безумия. Oн буквально горел изнутри пожираемый ужасом пламени. Но, как только, бомба оказалась в его руке, то разум становился кристально чистым, боль уходила. Гладкий пластик удивительно успокаивал, горящая кнопка приятно мерцала перед глазами...
Властелин желаний беззаботно подмигнул творящемуся на базе хаосу продолжая плавно двигать телом под ритмы пламенной музыки. В какой-то момент, он потерял всякий интерес к бегущим в его сторону солдатам, звонко щелкнул пальцами и, одним невесомым прыжком развернулся навстречу новым ветрам скверны. Дорогие, идеально чистые ботинки едва успели опуститься на хрустальный пол, как из недр базы раздался чудовищный взрыв. Спустя мгновение целое здание затряслось от мощного толчка, осыпаясь повсюду многочисленными осколками и облаками пыли. Сиртанис вместе со своей командой тут же пошатнулись на месте, отчаянно извиваясь словно загнанные звери.
-Во имя Мореана, что это было?! - Испуганно вскричал Генрот, пока безликий грациозно ступал по земле.
 Два ядовитых огонька лениво изучали микронаушник, кукольное лицо мертвеца не выражало даже самой ничтожной эмоции.
Мир изменился еще немного. Вскоре черное пламя смерти поглотит в себя еще больше извращенных судеб, извратив прошлое.
-Новое... - Сладострастным, вдохновенным голосом протянул властелин желаний, беззаботно отшвырнув устройство от которого уже было пользы. - … будущее. Идемте господа. Уверен, никто из вас не хочет умирать раньше времени.
 И танцующей походкой нечто в обличье человека весело направилось вперед. Его дорогие ботинки из странной кожи бесшумно опускались на треснувший кристалл здания, делая это лишь ради смеха.
Из каждого угла завопила сирена, массивные ворота за их спинами стали быстро закрываться. Аварус и еще несколько торкванцев напряженно оглянулись назад. Несколько десятков солдат c яростными криками неслись к ним, исчезая в проеме уходящего света. Затем, прозвучал громкий, металлический стук окончательно отрезавший команду наемников от внешнего мира.
 Даже в полутьме юноша увидел, как губы Аваруса сжались от наступающего страха, как его товарищи расступаются перед образовавшимися трещинами на кристалле.
 Порожденный из самых темных желаний дух блаженно расставил руки, двигая ими в такт проклятой музыки. Он глубоко вдохнул воздух, любовно закрывая глаза. Его плоть загорелась эйфорией невероятного блаженства, направляя тело туда, куда дули ветра скверны.
-Да… да, - сладострастно прошептал безликий, слепо уходя в полутьму одного из сотен коридоров. - Пир ждет.
Сиртанис ощутил как незримая сила обдала его спину жгучим, несущимся вперед воздухом из ужасающей бездны. Удар был настолько могучим, что мог спокойно вышибить дух из тела. Он мог поклясться в этом, буквально чувствуя зловещую силу недрами самых древних инстинктов.
Выбора не было, уже не могло быть.
Команда наемников последовала за своим командиром, действуя настолько синхронно, словно упорно репетировали это представление несколько месяцев. Никто даже не оглянулся на обваливающийся вокруг кристалл, способный в скором времени погрести их всех заживо.
 Он рядом!
 Два полыхающих огня медленно раскрылись, жадно уставившись на свою новую жертву. Бегущий в сторону выхода рекьемец резко затормозил, едва не поскользнувшись на полированном полу. Его белая накидка сбилась в кучу, обнажив бордового оттенка кирасу, инкрустированную драгоценным металлом. Лицо злейшего врага предстало перед ним, искрясь весельем и добродушием. Целый отряд прихвостней уже успел собраться за спиной существа из мира темных желаний.
-Это же он! - Удивленно произнес здоровяк, не сумев даже закрыть рот от растерянности.
 Юноша c такой силой сжал ксерцо, словно это была его последняя соломинка перед надвигающимся кошмаром.
 Дух задорно выставил перед собой правую руку, сжимая ладонь в виде пистолета. Где-то позади рекьемца раздался гулкий топот множества ног. Ощутив приближающуюся подмогу, тот c гордостью и презрением взглянул на ничтожного врага c кучкой солдат...
 Техники хаотично бегали по дымящейся комнате, пытаясь затушить горящую технику. Кругом полыхали обломки плавящегося металла и электронных микросхем, наполняя воздух невыносимым смрадом. Они отчаянно пытались остановить огонь, который жадно рвался навстречу генераторной…
Многоликий скривил губы, готовясь издать звук шуточного выстрела. Конец указательного пальца стал медленно оттягиваться наверх...
Они что-то безумно закричали, когда яростное пламя словно обрело собственный разум обрушившись на гигантские баки c топливом. Сигнализация завопила c еще большим усердием, трубы опасно зашипели. Самые дальние техники уже бежали к выходу, но было слишком поздно…
 Пол под их ногами опасно затрясся, металлический каркас здания ужасающе застонал, кристалл c оглушительным треском стал разрываться.  Многоликий продолжал весело смеяться, пока люди вокруг него беспомощно падали и кричали от ужаса. Первым прийти в себя успел тот, кто предчувствовал свой неизбежный конец. Лицо злейшего врага расплылось перед ним гостеприимной улыбкой, руки раскрылись в ожидании дружелюбных объятий старых друзей. Дорогая перчатка сверкала незримой для смертных глаз кровью, темные узоры проклятых судеб на одежде ожили. Дух сделал свой первый шаг.
-Оттоге! - Надрывным голосом вскричал рекьемец своим солдатам, отчаянно махнув рукой в их сторону. Он буквально умолял их бежать и спасать свои жизни, пока сам пытался встать на колени. - Оттоге-уно! Уно-ва-Роно!
Несколько рекьемцев бросилось на помощь своему командиру, помогая ему подняться. Остальные уже неслись обратно, готовясь держать оборону на более удобной позиции.
 Два полыхающий огня жадно следили за убегающей добычей, пока тысячи лиц скривились горькой улыбкой легкого разочарования. Он остановился, блаженно вдохнув воздух.
 Проклятый ветер обдал его смрадом оскверненных судеб, потерянные духи окрыляли его плоть невероятной эйфорией. Доводящая до экстаза музыка наполнилась криками тех, кто познал великую пустоту. Слышать ее могли только избранные, a танцевать под нее - лишь один...
Он плавно опустил руку в однои звонком щелчке. Его бедра плавно играли дерзкий, похотливый танец. Руки приветливо плыли по воздуху, ожидая встретить незримого партнера для безудержной страсти. Дух играл с жизнью, что предала его, со смертью, что отвергла его. Он был перерожден, создан снова, готовый утащить собственную нить судьбы до самых низов проклятой бездны. Ибо безликий знал - вслед за ним рано или поздно прокатиться и остальной мир.
 Настало пора заканчивать эту жалкую игру. Слеза бесконечного счастья прокатилась по его мертвому, кукольному лицу. Бесшумно танцуя по разрушающемуся зданию, он двинулся вперед буквально левитируя над образующимися вокруг гигантскими трещинами.
 Тем же, кто осмелился служить ему стоило поторопиться. Ибо проклятые ветра оставляли после себя только полыхающий хаос...
 Вопль сирены бился в голове тошнотворной болью, жар облепил лицо удушающей хваткой, слепое чувство пустоты отрезвило холодом страха. Юноша болезненно сощурил глаза, пытаясь справиться c размытой кашей нечетких образов перед глазами. Тут же он громко вскрикнул и дернулся назад всем телом, осознав, что почти наполовину повис над пропастью. Горячая темнота буквально ощущалась на кончиках пальцев. Его ноги стали сползать вниз, руки отчаянно скользили по кристаллу не в силах найти верную опору. Печальный конец был неизбежен...
 Чья-то крепкая хватка остановила падение.
-Сегодня, - начал Сиртанис, c удивительной легкостью вытащив своего бойца из объятий верной смерти. - Я не собираюсь терять людей!
-Магуно, - бессвязно прохрипел юноша, пытаясь как можно скорее прийти в себя, - спасибо.
-Так чего мы все ждем?! - Бодро прикрикнул командир, вскинув над собой заряженную винтовку. Он спокойно переступил через образовавшуюся в кристалле пропасть, словно не замечал хаоса вокруг. - Сегодня нам суждено убить легенду!
                                             ***

 Рекьемец бежал к центру коммуникации. Десяток его солдат проверяли оборудование, жали на кнопки, отчаянно били по панели. Итог был все равно один - сигнал c внешним миром был потерян.
-Для нас уже слишком поздно, - твердым голосом произнес командующий, примирившись c судьбой. Его благородные черты лица сохранили холод и спокойствие перед тем, как отдать свой последний приказ. - Включите аварийную запись.
 Ясные глаза увлажнились от боли предстоящего расставания c оставшимися дома любимыми. На гигантском мониторе заиграла картина записи.
-Вы были правы, темнота Мореана уже здесь. Не присылайте сюда никого! Я попытаюсь остановить это чудовище, но если…
 Врата активировались, раскрыв перед собой движущуюся в плавном танце фигуру. Едва ступая по земле, буквально паря над ней дух совершил пируэт, приземлившись перед полусотней солдат.  Исполненный собственной, извращенной благодарностью многоликий поклонился растерянному рекьемцу, который открыл им дверь. Тот озадаченно отходил в сторону, пока не побежал к товарищам. Два горящих огонька c умилением следили за своей убегающей добычей.
-Что тебе от меня нужно?! - Дрожащим голосом вскричал командующий, не выдержав отвратительной ауры существа, его противоестественных движений, способных разрушить гармонию самого мира.
 Два полыхающих огня алчно уставилось на очередную нить судьбы.
 Ядовитые когти жадно погрузились в священную реку времени, отчего подули новые ветра, распостраняя скверну.
 Безликий неспешно выставил перед собой правую руку, сжав пальцы в виде пистолета. Указательный палец направился прямо на лидера тысяч людей, в котором рекьемский народ все больше видел надежду. Многоликий ободряюще подмигнул ему лицом злейшего врага и старого друга, не уставая, при этом, блаженно улыбаться.
 Рекьемец оттянул ладонью край накидки, нервно обхатив раскрытую кобуру. Он кивнул своим обреченным бойцам, готовясь дать свой финальный бой.
 Тем временем, два маленьких огонька c пробуждающимся голодом уставились на свою добычу. Указательный палец внезапно опустился на ближайшего солдата, страдающего от невыносимого чувства вины за свое “предательство”. Ладонь c издевательской ленностью оттянулась наверх.
 Стоявшие рядом c ним рекьемцы нервно расступились по сторонам, ожидая очередного взрыва или чего похуже. Командующий застыл на месте, прикованный странным наваждением. Тот же, на кого опустился взор голодного ужаса похлопал себя по телу, словно пытался проверить жив ли он еще. Ни царапины. В какой-то момент на его лице заиграла тень облегченности.
 Тонкие кукольные губы скривились буквой: “о”, обнажая ряд невероятно ровных, подобных белоснежному пластику зубов. Ядовитым, сладострастным голосом дух прошептал:
-Ба-бах...
Сгусток ярко-синей плазмы вылетел из дверного проема и молниеносно обрушился на рекьемца. Там, где когда-то стоял живой человек, теперь оказалось безголовое тело. Странно дернувшись, оно безвольно рухнуло на полированный кристалл. Несколько солдат громко выругалось от неожиданности, их командующий отчаянно уставился на мертвеца. Два полыхающих огня встретились c ясным взглядом увлажнившисхся от слез невероятной боли глаз.
-Убить его! - Яростно закричал лидер тысяч людей, выхватив заряженный ксерцо из кобуры.
 Окровавленная перчатка обвитая узорами обреченных судеб взмыла вверх...
 Пятьдесят солдат одновременно открыли огонь, наполнив ангар раскатами выстрелов и невыносимым жаром раскаленных газов. Целый дождь из ярко-синей плазмы пронесся по воздуху, готовясь уничтожить все на своем пути.
 Воскрешенная чудовищным огнём кисть мертвеца со звонким щелчком опустилась вниз, тело совершило ловкий разворот, вознося оскверненного высоко наверх. Смертоносные сгустки пролетали возле его тела, но, не смогли даже опалить края одежды.
Сиртанис и его команда нервно отступили назад, когда нечто ослепительно яркое врезалось в ближайшую стену, кроша ее на полыхающие, плавящиеся осколки. Трясущийся от таких взрывов ангар вскоре обещал превратиться в дымящиеся руины. Многие из них хотели бы сейчас сбежать, но незримые ветра скверны направили тела наемников обратно на бой.
Дух плавно приземлился на землю, вставая спиной к обреченным. Он опустил голову и прикрыл кровавой перчаткой лицо, готовясь для нового танца. Теперь разъяренные солдаты стреляли куда угодно, но только не в своего врага. Они жаждали уничтожить его, что и было даровано им в виде сотен иллюзий по всему ангару.
-Господа, - праздничным голосом обратился безликий к своим слугам, которые безвольно выстраивались перед ним. Его окровавленная перчатка энергично сжалась в кулак, заставив торкванцев и одного полурекьемца синхронно приготовить винтовки для боя. - Пора насытить черное пламя!
Он шутливо подмигнул им, выставив перед собой руки c “пистолетами-пальцами”. Покачивающийся от безумной эйфории дух, одним танцевальным движением взмыл в воздух, обернувшись на свою добычу.
-Бах-бабах! - Смеялся он, указывая пальцами на будущих мертвецов, словно дирижер смерти.
Вмиг трое рекьемцев повалилось вниз, лишенные голов. Не успели их тела коснуться горячего кристалла, как дух грациозно приземлился на колени, расставив вокруг себя руки, изображая огнестрельную очередь.
-Па-па-па-па-БАМ! - Продолжал смеяться многоликий, когда десятки изуродованных раскаленной плазмой тел падали на землю.
Покачивая бедрами, он раскрутился над полем боя в одном плавном, неестественно высоком прыжке. Не успели носки его дорогих ботинок коснуться полированного кристалла, как полыхающая кисть сомкнулась со здоровой в одном звонком хлопке.
-Что?! - Испуганно вскрикнул рекьемец, перед которым незримая, свежая кровь стекала по перчатке. Выглядел он так, словно очнулся после вечного кошмара.
 Ладони c драматичной неспешностью раздвинулись, обнажив кукольную пародию на человеческое лицо.
-Бум, - весело прошептал дух. Безликий следил за своей жертвой сквозь неподвижную маску мертвеца.
Тут же ярко-синяя вспышка плазмы окончила очередную жизнь. Остался всего лишь жалкий десяток врагов..
C расставленным руками и открытой грудью повелитель желаний праздно шел вперед. Полыхающие огни дружелюбно поглядывали на свою добычу, но на сей раз, их уже не скрывала иллюзия человечности.
Не выдержав кошмара один рекьемец бросил винтовку, пытаясь унести ноги. Вслед за ним гнался веселый смех и жуткое, удушающее чувство гниения. Смрад скверны объял плоть жертвы невероятным омерзением, буквально останавливая на месте.
Окровавленная перчатка сжалась в повелевающем жесте, пока все внимание духа было приковано к убегающему солдату. Мертвая длань настолько жадно выискивала нить судьбы, что ее хозяин не успел заметить…
Ярко-синяя вспышка пролетела мимо того места, где мгновение назад должен был стоять ужасный враг. Один из самых верных телохранителей командующего изумленно и отчаянно смотрел на свою цель. Он понимал, что их уже почти не осталось. Этот выстрел должен был стать последней надеждой на победу.
-Кто учил тебя так стрелять? - С напыщенно театральной обидой произнесло неестевстенно откинувшееся назад мертвое тело. Нижняя часть спины была согнута под прямым углом, плечи и голова свисали над землей, безвольно покачиваясь на месте. Неестественное, кукольное лицо все так же хранило маску неутомимого веселья. Затем кости с громким хрустом начали дробиться. Существо начало неестественным образом выпрямляться. Выглядело это так, словно невидимые нити тянули свою марионетку в разные стороны, насильно восстанавливая вывихнутые конечности.
Под аккомпанемент хруста суставов безликий выставил правую руку, указывая пальцем для очередного шуточного выстрела:
-Ба-бах.
Наступила очередная смерть от точного выстрела безвольной марионетки.
Губы командующего дрогнули c безмолвном проклятии, дуло почти разряженного ксерцо тряслось перед омерзительным кошмаром. Остатки его людей дрогнули, добиваемые торквансикими прихвостнями. Враги разили их без промаха, без сожаления, без воли. Лишь двое обреченных телохранителей осталось c ним по правое плечо.
Лицо злейшего врага расплылось перед ним гостеприимной улыбкой, руки раскрылись в ожидании дружелюбных объятий старых друзей. Дорогая перчатка сверкала незримой для смертных глаз кровью, темные узоры проклятых судеб на одежде ожили. Дух сделал свой первый шаг.
-Наро-Устееееее! - Яростно вскрикнул лидер тысяч людей, мгновенно воодушевившись на смерть.
-Устеееее! - Еще более яростно подхватили телохранители, c боевым безумием открыв огонь по злейшему врагу.
Несколько раскаленных сгустков плазмы врезались об кристалл, плавя его в чудовищном огне. Дух парил над землей, легко скользил по воздуху, искривляя свое тело в танце надвигающейся смерти. Попасть по нему было невозможно, но попытаться стоило. Ибо нет страшнее участи чем судьба, что будет проклята его скверной.
Дух воспарил над раскаленным полем боя, плавно приземлившись рядом со своей желанной добычей. На тяжелое дыхание изнуренных рекьемцев он ответил все той же гостеприимной улыбкой. Его ботинки из странной кожи бесшумно ступали по кристальным осколкам, приближая судьбоносный кошмар.
Командующий приготовился отчаянно метнуть разряженный ксерцо, на что многоликий ответил:
-Я чую твое желание, - он равнодушно отвернулся от командующего, совершив легкий поклон в сторону одного из последних выживших солдат. - Раскрой же его мне.
Несчастный встал на колени умоляюще трепеща перед ожившим кошмаром:
-Пожалуйста, умоляю! - Обреченный рекьемец все больше плакал, чувствуя, как тонет в мире горьких грез и сладких иллюзий. По щекам текли слезы радости и страха. - Я не хочу умирать!
 Останови его!
Командующий, преисполненный отвращения и злобы, попытался метнуть свое последнее оружие, но тут же за его спиной раздался злорадный голос человека, довольного своей победой:
-Все кончено, господин Кельмур. Видимо, от нас вам никуда не деться даже на краю света!
-Как ты можешь служить такому чудовищу? - C тяжелым сердцем выдавил из себя лидер тысяч рекьемцев на языке врага. Головы он не обернул, всем своим видом показывая что это ниже его достоинства.
-Все очень просто. Пока горит рекьемская земля, мне наплевать, - Сиртанис удовлетворительно следил за тем, как пленник кидает разряженный ксерцо на землю. - Я сам c удовольствием подкину пару дров.
-Де-Наре-ва-Рону, - Кельмур дрожал всем телом, стараясь подавить удушающий приступ паники. - Мы выстоим…
Тысячи лиц слились в одно, такое родное, буквально заставляющее вспомнить самые приятные воспоминание o жизни, которая была и никогда не было. Дух c величественной неторопливостью опустился на колени перед тем, кто раскрыл свое истинное желание. Окровавленная перчатка, играющая на свету узорами извращеных судеб ленно подалась вперед.
-Кто смеет воззвать ко мне, - безликий удерживал левую руку в просящем жесте, словно нищий увидевший благородного господина. - Тот будет править свой судьбой.
 Рекьемец завараженно протянул правую руку навстречу ткани из странной кожи. Она была настолько искусно расшита, что казалась живой, насильной скрученной множеством загадочных узлов. Странный блеск манил взгляд, обещая со временем раскрыть свои тайны. Могла ли это быть кровь? Кончики его пальцев коснулись удивительно теплой поверхности, медленно углубляясь в зыбучую пустоту духа...
 Раздался звонкий щелчок пальцев.
 Щелк!
-Исполнено, - многоликий поднялся на ноги, искрясь от лучезарного веселья. Безликий добродушно кивнул жертве собственных желаний, уверив, что все плохое уже позади. - Ты свободен. Никто не посмеет посягнуть на твою жизнь...
 Рекьемец испуганно схватился за свою ладонь, словно та могла взорваться или попытаться задушить его. Ничего не происходило. Он затравленно смотрел на стоявших вокруг торкванцев, делая несколько шагов назад.
-... даже, смерть, - Дух c умилением следил за своей жертвой и, блаженно вдохнул аромат всепоглощающей скверны. - A когда она явиться среди теней...
Перчатка была снята, обнажив перед всеми истинный ужас. От одного только его вида кисть несчастной жертвы тут же загорелась ядовитым пламенем, оставляя на коже загадочные символы.
-... скажи ей, что я нашел тебя первым.
Под аккомпанемент болезненных криков безликий c деловитым видом развернулся к своей главной цели. Оглядев последних охранников господина Кельмура, он ленно махнул обугленной, вечно горящей кистью вниз. По молчаливому приказу два выстрела в затылок оборвало две жизни.
Генрот, все еще удерживая дымящийся ксерцо, усмехнулся и ехидно метнул взгляд на юношу. Тот же уже был готов потерять сознание в луже собственной рвоты от очередного убийства.
Лицо злейшего врага расплылось перед ним гостеприимной улыбкой, руки раскрылись в ожидании дружелюбных объятий старых друзей. Дорогая перчатка сверкала незримой для смертных глаз кровью, темные узоры проклятых судеб на одежде ожили. Дух сделал свой первый шаг.
-Скажи мне свое последнее желание, - тысячи горящих лиц оскалились в зловещей, надменной усмешке. Обугленная до костей кисть растянулась в жесте бедняка, умоляющего o подаянии. - Я обязательно исполню его… как никак, вы сделали меня таким.
 Кельмур закрыл глаза, сделав тяжелый вздох.
-Я не могу сказать тебе его, - когда он открыл их, на него все так же смотрели тысячи лиц проклятых жертв. Ядовитое пламя было ужасающим, но сами они выглядели напуганными и, даже… жалкими.
-Это не важно, - дух c презрительным самодовольством отступил назад, подняв перед собой руку c возведенным для щелчка пальцем. - Твое сердце само мне все расскажет. 
 Щелк!
 Кельмур продолжал смотреть на тысячи жалких, напуганных лиц. Одинокая слеза прокатилась по его щеке и упала на дрожащие от горькой улыбке губы.
Дух непонимающе уставился на свою обугленную кисть. Проклятые перестали скалиться презрительной усмешкой. Вместо этого ядовитое пламя еще сильнее вспыхнуло вокруг них, заставив скорчиться от ненависти
-Не может быть! - Раздосадованно взревел мертвец, взмахнув рукой в очередном щелчке. - Нет!
 Щелк!
 Командир рекьемцев продолжал стоять на месте, уставившись на своего убийцу. Он видел нечто, чего бы не смог увидеть никто другой. Пустоту, которая должна была вскоре заполниться.
 Здоровяк и юноша неуверенно переглянулись друг c другом. Сиртанис медленно убрал ксерцо обратно в кобуру следя за действиями своего нанимателя c неким сомнением и вызовом. Генрот хищнически облизал губы поглаживая винтовку у себя в руках. Стоявший неподалеку Аварус едва не споткнулся o лежащее тело, пока завороженно наблюдал за стойкостью Кельмура. Для него горящая на небосводе звезда загорелась еще ярче.
 Щелк!
-Почему ты не умер?! - Дух яростно поднял простого человека над собой, удерживая его в руках словно тряпичную куклу. - Все люди ничтожны! Вы только и можете, что цепляться за свою поганую жизнь! Ну же! Скажи это! Скажи, что хочешь спасти себя!
 Кельмур не сопротивлялся. Кукольное лицо перед ним вспыхнуло ядовитым пламенем. Глаза превратились в щелки оголодавшего зверя, сквозь языки пламени раскрытого рта показалась звериная пасть c окровавленными клыками. Но тысячи лиц внутри проклятого существа все так же хранили страх. Но, это было очевидно только для одного простого человека.
-Скажи что боишься меня! - Прорычало существо, отчего подчиненные вокруг него в страхе отпрянули.
 Сиртанис удивленно раскрыл рот от неверия. Он впервые услышал от этого чудовища нечто похожее на… отчаяние?
-Я скажу тебе свое желание, - почти прошептал Кельмур, снисходительно взглянув на разъяренного духа.
 Проклятое существо застыло на месте, тяжело дыша от предвкушения. Командир рекьемцев обхватил существо за плечи, затем, осторожно потянулся влотную к нему. Его губы напряженно раскрылись в едва слышном шепоте:
-Покажи свое истинное лицо…
 Ядовитое пламя погасло на кукольном лице. Его пустые глаза раскрылись от неожиданности. Неожиданность переросла в нечто большее когда обугленная кисть сама по себе выронила добычу из рук. Обугленные кости сомкнулись для очередного щелчка.
 Щелк!
 Дух отчаянно взвыл. Его кукольное лицо начало плавиться подобно воску. На свет появилось то, что когда было человеком - те остатки, от которых зверь так и не смог избавиться.
 Винтовка c гулким, пластмассовым стуком ударилась o пол. Ошарашенный здоровяк даже не заметил этого. Он, как и вся остальная команда начали осторожно обступать проклятое существо, отказываясь верить увиденному.
-Ради этого ты продал себя зверю? - C невероятной грустью в глазах произнес Кельмур. Не было больше тысячи лиц, только одно. Неописуемо ужасное, неописуемо искалеченное скревной. - Как же ты жалок.
 Дух неуклюже пошатнулся, не упав лишь благодаря жутким силам своего хозяина. Он обессиленно согнулся напополам, ощутив настоящий, обжигающий воздух на остатках своего лица. Из его подобии рта вырывался затравленный рык, полный абсолютной ненависти.
-Убить его! - Взревело существо жалким, булькающим голосом изуродованного зверем человека.
 Команда торкванцев не шелохнулась. Никто из них не мог поверить, что они могли служить чему-то подобному.
-Убить его! - Еще отчаянее взревело чущество, встав перед своими напуганными рабами. Его руки вспыхнули, из них целым дождем стали вылетать бумажные купюры.
 Сиртанис посмотрел как на его ладонь медленно опустилась банкнота, затем, на проклятую пустоту, где когда-то было лицо человека. Деньги покрывали его плечи, толстым слоем скапливались под ногами. Задумавшись, он скомкал бумажку в кулак и злобно отшвырнул от себя. Ребята вокруг него сделали тоже самое.
 Пошатывающееся от навалившегося бессилия существо неуклюже проходило мимо своих рабов, которые возомнили себя свободными. Банкноты хрустели от каждого шага твари, что ступало по земле ради отчаянной надежды вернуть себе власть. Дух развернулся рядом с Генротом, хищно втянув воздух в зияющую пустотой дыру вместо носа. Торкванец испуганно сжал ксерцо, попытавшись выставить его перед собой словно щит. В какой-то момент существо исчезло, обратившись в несущийся на свою жертву поток ядовито зеленых молний и пламени.
-Убить его! - Взвыло нечто сквозь ожившую скверну из иного мира. Бесчисленное множество проклятых лиц безумно кружило вокруг простого человека, обещая тому бесчисленным богатства в случае повиновения, либо жуткую смерть за любую мысль o свободе.
-Д…да, мой повелитель, - дрожащим голосом произнес Генрот, чьи руки против собственной воли взвели оружие наизготовку.
Кельмур c гордостью поднялся на ноги, не обращая никакого внимания на дуло заряженного ксерцо. Он печально оглядел рабов жуткого духа, напоследок кивнув командиру отряда. Сиртанис непонимающе нахмурился, пытаясь разглядеть в простом человеке своего врага. Сделать это было все труднее. Командир кивнул в ответ, стараясь подавить подступающие слезы.
 Генрот безвольно направил винтовку на голову врага, дрожащим пальцем поглаживая спусковой крючок.
-Я сказал, убей его! - Из последних сил взревело существо, c лютой ненавистью уставившись пустыми глазницами на добычу.
 Командир рекьемцев отвернулся от всех. В последние мгновения своей жизни он ощутил присутствие чего своего, чего-то родного. Нечто следило за ним, незаметно для остальных.
-Прости меня, - тихо произнес он сквозь слезы. - Защити нашу…
 Бах!
 Поток раскаленной плазмы снес его голову, унося за собой ошметки раскаленной до состояния шипящей каши плоти. Тело безвольно рухнуло на пол… легенда была уничтожена. Одной звездой на небосводе стало меньше.
 Генрот охнул, не веря своим глазам. Сиртанис с ненавистью попытался ногой отшвырнуть от себя проклятые деньги , но внизу больше не было ни одной банкноты. Не осталось ничего, кроме мертвых тел и жуткого запаха горелой плоти.
 Дух опустился на колени перед обезглавленным телом своей добычи. Его лицо вновь стало кукольным, тонкие губы скривились от ядовитой, надменной усмешки.
-Это я жалок?
 Нечто оставшееся от Кельмура было найдено зверем, его изуродованные остатки начали болезненно дергаться. Нечто мучилось в агонии, пока дух жадно заполнял пустоту предназначенную для своей очередной жертвы. Наконец, все стихло, дух в новом обличье поднялся на ноги. Легендарный командир рекьемцев снова улыбнулся этому миру, одарив его ядовитой, полной ненависти усмешкой.
-Что это черт подери было?! - Злобно прокричал Аварус.
-Я не соглашался выполнять приказы такой мерзкой твари как ты, - Сиртанис быстрым, отточенным движением вытащил ксерцо из кобуры.
 Многоликий лишь блаженно вдохнул воздух. Пустые глаза его увлажнились слезами невероятной радости. Он молча натянул перчатку обратно на обугленную кисть. Его рука взмыла вверх, приготовившись для щелчка. Одним ненавистным врагом стало меньше, победа оказалась на шаг ближе.
 Щелк!
-Как... как все это произошло? - Сиртанис расстерянно обступал поле битвы, стараясь не задеть дорогими ботинками стекающую повсюду кровь.
 За его спиной осталось обезглавленное тело рекьемского командира. Оно одиноко валялось в центре помещения, искривленное от неведомой агонии.
-Не нужно понимать хаос, - тысячи лиц слились в одно, полностью обернувшись на того кто желал. Лицо лучшего друга и злейшего врага, невероятно прекрасное и до ужаса уродилвое вдохновенно оглядело поле выигранного сражения. - Нужно лишь следовать его ветрам.
 Еще вчера эти слова показались бы ему полной чушью, бессвязным бредом полоумного лунатика. Но теперь… теперь они начинали раскрывать для него свой смысл. Черт подери, во что он позволил себя втянуть?!
-Но, как же оставшиеся солдаты на базе? - Растерянно спросил Сиртанис. - Что помешает им вернуть контроль над базой обратно?
 Прозвучал резкий скрежет металла и кристалла. Столп яркого света внезапно озарил самый низ ангара, поднимаясь все выше и выше. Громоздкие ворота стали отодвигаться, раскрывая вид на бесконечные барханы пустыни.
-Скоро они умрут, - c ленным спокойствием ответил дух, быстро направившись к ожидающему их транспорту. - Уверен, мы разделим их судьбу если не поторопимся.
 Командир прищурился, уловив странное движение где-то вдалеке. Потом еще одно, и еще одно...
-O, черт возьми, - напряженно проговорил он, бегом поравнявшись со своим нанимателем и энергично крутя рукой перед своими людьми. - Вы все! Быстро эвакуируемся! Живо-живо-живо!
 Битва была окончена.
 Но был ли окончен пир?
 Безликий остановился на мгновение, ощутив слабую, почти оборвавшуюся жизнь. Он весело оглянулся назад увидев нацеленный на него ксерцо в руках едва живого рекьемца. Не успел будущий мертвец и дернуться, как его мгновенно накрыл ядовитый смех и полыхающие ослепительным пламенем молнии.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft