16+
Лайт-версия сайта

Переговоры

Просмотр работы:
09 ноября ’2010   16:52
Просмотров: 25263

- Алло, господин президент, это вы?
- Да… Кто вы?
- Неважно. Мы хотим поговорить с вами о вашей семье. Прямо сейчас. Вы же можете уделить нам немного времени?
- Да, сейчас я свободен.
- Тогда дождитесь нашего человека, он прибудет к вам через минуту.
- Что? – но на том конце провода уже повесили трубку. Президент США был в состоянии крайнего смятения. Мало того, что у него накануне пропала жена с детьми, так ещё ему неизвестно кто названивает по мобильнику, который совершенно непонятным образом попал к нему в спальню в десять часов вечера. Не хватало только того, что сейчас здесь, в спальне самого охраняемого человека страны, действительно окажется незваный гость.
И это оказалось правдой.
- Здравствуйте, господин президент, – незнакомец поздоровался с главой государства, находясь позади него, до этого оставаясь незамеченным. Президент же чуть не подпрыгнул от испуга.
- А!? Кто вы? Как вы про…
- Тише, успокойтесь, господин президент, вам не нужно ничего опасаться. Я не опасен.
- Сомневаюсь. Какого вы здесь делаете?
- А вас разве не предупредили?
- Мне сказали, что вы должны прийти, но это так неожиданно. Если вы можете дать информацию насчёт пропажи моей семьи, это можно было бы сделать более организованно…
- Можно. Но не нужно, ибо я и моё начальство должны оставаться в тени. То есть никакие официальные церемонии ко мне неприменимы и всё то, что вы считаете более организованным, - незнакомец сделал паузу, - Мы отвлеклись от дела, может быть, приступим?
- Как пожелаете. Что вы можете мне сказать?
- О вашей семье? Ах да, конечно. Её похитили, и я знаю, кто это сделал. Фактически, это моих рук дело.
В воздухе повисла тяжёлая атмосфера. Президент пребывал в ошеломлении.
- Понимаю вашу реакцию, но прошу меня выслушать…
- Где они!?
- Этого вам знать не нужно.
- Где они, ублюдок!?
«Какой за нервный тип. Как его вообще избрали?» - подумал незваный гость и резким движением руки вытащил из-под куртки пистолет и нацелил его в главу государства.
- Мне очень жаль, что приходиться прибегать к этому, но иначе вы не хотите ничего слышать. Итак, мы продолжаем?
Президент, не в силах сказать хоть одно слово от испуга, вызванного видом огнестрельного оружия, только покивал.
- Хорошо. Итак, ваша семья у нас. Неважно, где она. Главное заключается в том, где она окажется в дальнейшем. Либо они останутся там где сейчас, либо они вернутся целыми и невредимыми. И это зависит от вас.
- От меня? Я что-то должен сделать?
- Вы угадали. Но у нас серьёзное требование. Это вас шокирует, - незнакомец замялся, - даже не знаю, как сказать… Я хочу, чтобы вы не делали того, что собирались. Не начинайте ядерную войну.
Глаза президента от удивления чуть не вылезли наружу.
- Я вижу, вы понимаете, о чём я говорю. Не мучайте себя вопросом откуда я это знаю. Вы пока подумайте, оправьтесь от шока, даю вам неделю, а я пошёл.
- Никуда вы не уйдёте. Вас задержат.
- Да ну? Посмотрите туда, - и указал пистолетом куда-то за спину президента, в сторону окна. Глава государства обернулся, но ничего не увидел.
- Что за глупые… - договорить он уже не смог. Незнакомец исчез. Бесшумно. Бесследно.
На следующий день президент ждал, что ему доложат о задержанном. Но нет. Похоже, с этим незваным гостем вчера повидался только сам президент.

Срок, отпущенный тем человеком, истёк. Службы безопасности так и не нашли пропавших родственников президента. И сегодня человек, которого житель Белого дома перебирал всеми возможными ругательствами, появился вновь.
- Здравствуйте. Это снова я. Впрочем, вы уже, наверное, догадались.
- Да уж, наверное, - с явным выражением презрения ответил президент.
- Вы мне не рады? Хотя неважно. Я здесь только для того, чтобы узнать, какое вы приняли решение. Итак?
Президент усмехнулся и ответил:
- Не настолько вы меня запугали.
- А мы пока и не особо старались. Но, боюсь, что скоро придётся пустить в действие весь наш арсенал. Он у нас не богатый, но очень эффективный и впечатляющий. Например, если вы не согласитесь, то официально вы пропадёте без вести. А на самом деле вы подвергнетесь пожизненному заключению. Если мой шеф окажется достаточно милосерден, то вы его проведёте вместе со своей семьёй. Итак, я могу дать вам дня два на размышление. Хотя я думаю, вы вполне можете ответить прямо сейчас. Зачем тянуть время?
- Действительно. Если вы хотите ответа, то слушайте. Идите вы в задницу со своим предложением. Вы совершенно не умеете убеждать.
- Значит, вы отказываетесь? Чего и следовало ожидать. В таком случае знайте: вы сами подписали себе приговор, не жалуйтесь на судьбу.
Незнакомец достал из кармана мобильник и позвонил.
- Алло, шеф? Да, это я. У меня новости. Он отказался категорично. Что? Нет, это бесполезно. Действуем по плану. До свидания, - незнакомец убрал телефон обратно в карман. – Ну, вот и всё.
- И что теперь? Пожизненное заключение?
- Может быть и да. Зависит от того, кто станет президентом после вас. Если он окажется более умным, чем вы, то мы вас отпустим.
- А жена? Мои дети?
- Естественно, в таком случае они тоже будут свободны. Мы выполняем обещания. У нас остаётся немного времени. Если вы до сих пор мне не верите, то сосчитайте до десяти.
- И что случится?
- Увидите.
Раз, два, три… Девять, десять.

Это был триумф для Джона Адамса. Не то, чтобы он мечтал стать президентом США с самого детства, но быть на высоте приятно всем. Если не считать того, что немного грызла совесть (ведь он занял место пропавшего без вести предыдущего президента) настроение было отличным. И ничего не предвещало неприятностей, хотя они уже поджидали его.
Во-первых, к нему шёл министр обороны с неприятной информацией, который уже постучался к Джону в кабинет.
- Кто там? Войдите.
- Здравствуйте, господин президент. Надеюсь, я вам не помешал?
- Да нет, что вы. Что-то случилось?
- Не совсем. Я присяду?
- Конечно. Что там у вас?
- Вот, рекомендую прочитать, - сказал министр, пододвигая к новоиспечённому главе государства папку с документами.
Президент взял папку в руки открыл и быстро пролистал.
- А вы можете сказать, что это? Хотя бы в общих чертах?
- Да. Это план ядерной атаки.
- Эээ… Не понял?
- Ядерная атака по Ирану. В целях нашей безопасности.
- Вы в своём уме?
- О да. Просто вы не понимаете пока в какой мы ситуации. Прочитайте документы повнимательнее, там есть донесения нашей разведки. Она докладывает, что Иран тоже хочет атаковать нас. Этот план мы готовили вместе с вашим предшественником, но после того, что случилось, работа прервалась. Так что вам придётся продолжить его дело.
- А иначе?
- Иначе нашей стране конец. Вы ознакомьтесь пока с документацией, а у меня свои дела есть. Так что до свидания.
- Счастливо оставаться.
Вот такая неприятность. Джон, баллотируясь на пост главы государства, думая, что в истории Америки и всего мира наступил самый спокойный период, какой можно было представить. А оказалось…
Размышления президента были прерваны очередным стуком в дверь.
«В покое меня сегодня не оставят» - подумал Джон.
- Войдите.
Хозяин Овального кабинета думал, что это снова министр, может, быть что-нибудь забыл. Но нет. Это был не он. Более того, этого человека Джон вообще никогда раньше не видел.
- Здравствуйте. Извините, что вторгаюсь…
- Да нет, что вы. Присаживайтесь. Чего вы хотели?
- Я пришёл с вами поговорить о том же, о чём вы говорили с человеком, побывашем здесь до меня. Ведь к вам уже приходил министр обороны, не так ли?
- Откуда вам это известно?
- Откуда бы ни было, я это знаю.
- А что вы хотели сказать насчёт этого?
- Насчёт ядерной атаки? Не делайте этого. Не поддавайтесь на уговоры ваших, так сказать, подчинённых.
- А почему я не должен?
- Во-первых, война с применением оружия массового поражения – это просто бесчеловечно. А во-вторых, мы вам не позволим. Если вы решите утвердить этот план, вы вас остановим. Так же, как это мы сделали с вашим предыдущим президентом.
На лице Джона стал проявляться и страх, и удивление.
- О да, это сделали мы.
- Вы его похитили?
- Да. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь следующее: ваш предшественник не пошёл с нами на сделку, и поплатился за это. Я понял свою ошибку, тогда. Я скрывал, кто я такой, и вообще вёл себя не очень вежливо.
- А кто же вы? Я так понимаю, сейчас вы раскроете секрет?
- Для вас – да. И потому, как я надеюсь, вы не будете так упрямы. В общем, господин президент, вы знаете, что такое телепортация?
- Телепортация? Раньше слышал такое слово, но что оно значит – понятия не имею.
- Ну ладно, я вам объясню. Телепортация – это мгновенное перемещение какого-либо объекта из точки А в точку В. Раньше это понятие относилось к области научной фантастики.
- Раньше? А сейчас, как я понимаю, нет?
- Всё верно. Телепортационная установка существует. Её создал я, успешно опробовал и использую её.
- А в каких целях?
- Ну например сейчас я проник в Белый дом прямо из своего кабинета.
- В Белый дом? – переспросил Джон, чуть улыбнувшись и явно не принимая своего собеседника всерьёз.
- Да.
Президент рассмеялся.
- Неужели вы думаете, что я поверю в эту чушь?
- Не сомневаюсь. Айн момент, - незнакомец достал из своего кармана небольшую брошюрку и протя нул её собеседнику.
«Путеводитель по Лувру» - прочитал президент название и ответил:
- Я подобных… - вообще-то Джон хотел сказать «Я подобных шуток не понимаю абсолютно», но прежде чем договорить, он онемел.
За те несколько мгновений, на которые было отвлечено внимание Джона, всё вокруг переменилось. Двое собеседников были уже не в Овальном кабинете.
- Судя по вашему удивлению, вы всё-таки поверили. Если нет, то я могу дать время, чтобы вы убедились, что сейчас вы не в Белом доме.
- Где мы?
- Мне сейчас трудно определить наше точное местонахождение, в конце концов не я оператор. Но то, что сейчас мы находимся в пустыне Гоби, я знаю абсолютно достоверно. Согласитесь, это впечатляет. Не так ли?
У Джона не было причин не верить незнакомцу. Вокруг действительно была пустыня, посреди которой стояли стол и два стула из Овального кабинета. На двух стульях сидели двое, один из которых – президент самого влиятельного государства в мире.
«Не поспоришь» - отметил про себя Джон.
- Хорошо, я вам верю.
- В этом я уже не сомневаюсь. Меня больше интересует другое: вы готовы пойти на нашу сделку?
- При одном условии: да.
- Это мне нравится. Даже больше чем, если бы вы согласились безоговорочно. Чего же вы хотите?
- Мы откажемся от своих планов, если будем уверены, что в них нет необходимости.
- Поздравляю. Вы попали в десятку.
- Что вы имеете в виду?
- Я не сказал вам сразу, хотя должен был: наша цель – не осатвить именно соединённые штаты без штанов. Мы стремимся к миру во во всём мире.
- Таких, как вы, я полагаю, много?
- Верно. И в этот момент мои коллеги ведут переговоры с главой каждого государства, которое может представлять угрозу безопасности мирового сообщества. И, насколько я знаю, дела идут успешно. Так что я могу смело вам гарантировать: вам не потребуются ваши зверские планы.
- Если так, то я согласен.
- Отлично. Закройте глаза и сосчитайте до десяти.
Джон повиновался. Раз, два… Девять, десять - и он оказался там, где и ему положено быть.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

949
Упавшему навзничь✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft