16+
Лайт-версия сайта

Демоны бледно-розовой сакуры( Агенты " Яломиште" часть 104,1)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Демоны бледно-розовой сакуры( Агенты " Яломиште" часть 104,1)
Просмотр работы:
02 декабря ’2023   06:17
Просмотров: 892

Последний бой дался « Демонам бледной сакуры» очень тяжело. И не в том дело, что трудно возвращатся в места своей юности. Туда, где были счастливы Тидзуру и Тоши. Где погибли друзья и товарищи. Квантутская армия оргызалась. Император задействовал всех, кого смог поставить под ружье. Даже некоторые кланы кицунэ и баканэко (коты-оборотни). Лезти к тэнгу не рискнул: позиция главы клана и его наследника была озвучена давно. Окита Хиджиката, мобилизованный среди прочих, как военный медик, видел множество поражений не только от пуль ,бомб и снарядов. Но и от магии. К счастьюих отряд, удачно дополненый лисами кумихо Кумиховыми Константином и Валерием, Валерием Гу, а также казаком –характерником Арсением Малиной без особых проблем справлялись с заданиями. Но… К концу они были уже истощены, и с трудом восстанавливались.
Сайто просто ужасался, сколько дворянских фамилий и «прекрасных породистых лиц» приходилось видеть среди фашистов. То, что с Союзом воюют немцы и японцы, и иже с ними не воспринималось эльфом как что-то противоестественное. Они чужие. Каждый из захватчиков преследовал свои, сугубо шкурные интересы: награбить, захватить рабов и жить в своем имение барином, решить свои проблемы за счет захваченных земель и сокровищ. Дело банальное. Но вот когда те, кто именуют себя «лучшми представителями русского народа», относятся к этому самому народу по-скотски – это было для тэнгу за пределами его понимания:
- Такой весь из себя интеллигентный, утонченный, на рояли бренчит, о выспреннеем рассуждает. О судьбах отечества, например. И так, между делом, людишек десятка полтора расстрелял. Ничего, что среди них женщины и дети. Ни за что. Для моциону…. При этом мнит себя прекрасным человеком! Прямо-таки иконописного лика!
- Судя по тому, как ты, Сайто, это говоришь, ты мнение это не разделяешь.
- Скотсва я никогда не одобрял. Меня так же коробило, когда весь из себя такой утонченный самурай, знаток и ценитель поэзии и прочих изящных искусств, убивал своего же соотечественника, чтобы проверить качество своей катаны.
- Почему, братец?
- Да потому что грошь цена всей возвышенности и душевной тонкости, если душа осталась примитивной и скотской. Искусство –любое – есть не только средства выражения души, но и средство воспитания оной. Одним из наглядных показателей воспитаности духа является человеческое отношение к слабым или зависимым: к старикам, детям, женщинам, подчиненным, к поверженному врагу. Насчет врага. Это не за: «понять, простить и отпустить», «не «подставить левую щеку (не христианин я, хоть убейте)». Это про то, чтобы не истязать. Заставить ответить за содеяное – да. Издеваться, даже над тем, кто несомненно это заслужил – нет. Даже если общественное бытие отправдывает и поощряет жестокость, то выбор есть у каждого.
- Братец Ворон, чесно говоря, от тебя не ожидал.
- Да, я –эльф-тэнгу. Милосердие и человеколюбие мне не свойственны от слова «совсем». Не надо на меня так смотреть. Мне приходилось и убивать, и пытать. Но к этому принуждала очень горькая нужда. Но вот причинять страдание живому существу вот так, походя. Как часть дневного распорядка. Не могу. Хотя из меня готовили диверсанта без страха и упрека. Эти прекрасноликие господа искренне на меня удивлялись. И даже упрекали: « Вы же самурай! Сайто – где Вы и где они! Как Вы можете служить этому быдлу!». Причем упекал русский, служащий фашистам.
- И кто это говорил Вам, Сайто Кондович?
- Некий господин Мудролюбский Федор Семенович, причислявший себя к последователям некоего Дроздова М.Г.. Полагаю его имя и его идеи Вам известны (раз уж я о них знаю, то Вы и подавно). Просто умилялся на дроздовцев. Они даже не скрывали, что являлись идейными вдохновителями и учителями нацистов всех мастей и окрасов. Господин Ильин (русский, к слову о птичках) так восхитительно недоумевал, почему его к лику святых еще не причислили. Хотя в свете его личных заслуг и добродетелей обязаны!
- Приходилось читать труды этого « светоча русской культуры». Чтобы тебя, японца, так зацепило. Во истину силен, мерзавец.
- Пойми, Володя! Скотство противно и омерзительно любому нормальному вненяемому человеку, не зависимо от расы, нацональности и религиозных убеждений. Тем более, что японцы от русских не так уж и отличаются, по большому счету. Благодаря прародительнице Аматерасу, в девичестве княжне Мирославе. И одно дело личное скотство отдельного индивида. Когда же скотство становится массовым явлением, мало того, нормой – то до беды рукой подать. Лично я знаю, как минимум, два примера, когда скотское поведение служивого сословия приводило государства к падению и краху.
- Это ты сейчас….
- Номер раз, Влодя, это падение сегуната. Причиной тому было не сколько и не столько столкновние с более технически продвинутой европейской цивилизации. Сколько то, что народ не поддержал самураев сегуната именно из-за их скотского поведения. Волки Мибу, которые меня воспитали с младенчества – это капля в море и общего мнения вряд ли бы изменили. Как не могли супруги Арсеневы изменить общей картины.
- Строго говоря,брат. Дворянкой была моя мама, в девичестве Дымова. А папа – он из разночинцев.
- Все равно. Не все русские дворяне были выродками. Взять того же доктора Дмитрия Афанасьевича Дымова, твоего деда. И богатые купцы, которые не воровали и жировали, а двигали промышленность и науку, улучшали инфаструктуру городов и весей, тоже были. Но в общем! Также и не все самураи кровавые уроды. Но в общей массе – ничего хорошего. И те, и эти так достали свой народ, что дальше было уже некуда. Обыватели с островов думали, что господа-евпорейцы, имеющие мудрую книгу о милосердном боге и воспитаные на десяти его заповедях (которые мало отличались от кодекса чести) будут более добры и мудры, чем прежние хозяева. К чему это привело, понятно и без пространных рассуждений. Номер два, это падение Российской имерии, где служивое сословие большей частью превратилось в кубло дегенератов и вырожденцев. Истинное величие духа и красоту морального облика сии господа проявили в Гражданской войне. Особенно, когда делили имущество еще живого императора – своего господина, так на минутку. Высочайшее рыцарство!!! А после… Такое творили, что командиры из семьсот тридцать первого отряда кусали локти от зависти и нервно скурили по три гербария. Такой полет фантазии на доброе бы дело! О Колчаке, метившего в имераторы,до сих пор разве что песен не поют. Самых злобных и бестолковых кобелей его именем нарекают.
- Не велика ли честь?
- В самый раз! Этот кандидат в императоры – просто зерцало всех добродетелей. Он и его сожительница мадам Тимирева.
- Хотелось бы подробностей…
- Охотно. Во-первых – супружеская измена. Один бросил жену с детьми, младшая дочь померла – да и хрен бы с ней. Папеньку ее участь не заботила. У него дела поважнее: «великая любовь» нарисовалась. Вторая ребенка бросила и побежала за новыми штанами, движимая инстинктом размножения. Прошу прощения, «великой любовью»! Конечно, не преступление. Но кое о чем говорит. Например, о «кристальной честности» и «исключительной порядочности». И так во всем. Предавал и подставлял боевых товарищей, подставлял и предавал своих работодателей. Портовая девка нижейшей ценовой категории, только в штанах. При этом в военном деле полный ноль. Бездарный руководитель, дурной правитель, терроризирующий население. Один из ярчайших представителей «лучших людей России», «право имеющих»! Прекрасноликие дворяне, в которыми пришлось пересечся в Манчжурии, как от одной матери с Колчаком. Труба, конечно, пониже. И дым, понятное дело, пожиже.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 декабря ’2023   06:23
В этой части ворон Сайто и Володя Арсенев обсуждают то, что задело Ворона в Манчжурии. И почему его возмутили русские фашисты. Для Ворона, существа, отрекшиеся от своей страны и своего народа, намного хуже и гаже обычных врагов.

Оставлен: 29 марта ’2024   16:45
"То, что с Союзом воюют немцы и японцы, и иже с ними не воспринималось эльфом как что-то противоестественное. Они чужие. Каждый из захватчиков преследовал свои, сугубо шкурные интересы: награбить, захватить рабов и жить в своем имение барином, решить свои проблемы за счет захваченных земель и сокровищ. Дело банальное. Но вот когда те, кто именуют себя «лучшми представителями русского народа», относятся к этому самому народу по-скотски – это было для тэнгу за пределами его понимания"- полностью согласна! Когда вредят свои же - это и есть самые настоящие фашисты, независимо от времён и народов.

Оставлен: 30 марта ’2024   18:47
Ирина, благодарю на добром слове. Собственно, об этом и речь.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft