16+
Лайт-версия сайта

Вниз по лестнице в небо (6)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Вниз по лестнице в небо (6)
Просмотр работы:
10 марта ’2024   17:39
Просмотров: 353

Глава 6
(12 дней до Великого Затмения)

Обе сестры, решившиеся остаться вместе с Тарией, предложили забаррикадировать дверь её комнаты, когда упыри снова загнали их обратно в башню.
-Мужчины обезумели, - сказала Закия, старшая сестра. – Сейчас каждый из них готов на всё, лишь бы доказать своё превосходство над другим. Ведьме, призвавшей силы тьмы, удалось возбудить в них всё самое низкое и отвратительное, что делают с человеком власть и богатство.
Сёстры, со знанием дела, двигали к двери сундуки, комоды и взялись даже за тяжёлую медную ванну, стоявшую рядом с камином.
-Многие из них прибыли сюда с вооружённой охраной и просто так не отступят, - поддержала сестру Сира.
Тария не спорила с сёстрами и помогала им защитить себя. В это время за тяжёлыми дверями комнаты послышались громкие и грубые голоса и шум ожесточённой борьбы – это кому-то из гостей колдуньи удалось прорваться в башню и теперь они кромсали не приученных сдаваться упырей. Потом на дверь обрушились тяжёлые удары с требованиями их открыть, что придало девушкам ещё больше сил и энергии в их усилиях обезопасить себя, и они сдвинули с места даже массивную кровать.
-Убирайтесь! - крикнула им Закия.
В это время борьба за обладание пленницей злой колдуньи развернулась вокруг самой башни и те, которые первыми завладели ею, были вынуждены спуститься вниз и начать усиленно защищаться. В дверь больше не ломились.
Крики и звон оружия за стенами башни продолжались ещё больше часа, пока не послышался ещё издалека тяжёлый топот сотен осёдланных лошадей, которые приближались, казалось, со всех сторон, чтобы заполнить собой весь огромный двор колдуньи.
-Это солдаты Великого вождя! - сообщила Закия, выглянув в окно.
Тария тоже выглянула в окно и увидела множество тяжеловооруженных всадников разгоняющих и тут же связывающих передравшихся между собой знатных в Диких землях людей.
-Нам придётся открыть этим людям, - сказала Сира и девушки стали оттаскивать от дверей то, что до этого послужило им защитой. - Они в силах разрушить саму башню.
-Не стоит их злить ещё больше, - сдерживая слёзы сказала Закия.
Через несколько минут в комнату вошёл, а не ворвался, наделённый, по всей видимости, неограниченной властью военачальник. Это был, как узнала позже Тария, бесстрашный и преданный Великому вождю Загиру, генерал Барук, отвечающий за охрану своего вождя и за порядок в столице. Из-за его могучей спины выглядывали всё те же придворные евнухи и чернокнижники, которых до этого вождь Загир послал оценить и купить для него у колдуньи новую наложницу. Это они, так же поражённые красотой и скрытой силой Тарии и вызванной желаниями её обладания бойни, потребовали срочную подмогу.
-Меня послал Великий вождь, чтобы доставить Вас к его ногам! - сообщил генерал, поражённый не меньше других не только красотой, но и ощутимой внутренней силой пленницы.
-Эти девушки – мои служанки, - спокойно, но очень твёрдо заявила Тария. - И я хочу, чтобы они поехали со мной.
-Как будет Вам угодно. - Генерал слегка кивнул головой. - Конный экипаж будет ждать вас всех внизу, как только вы соберётесь.
Грозный генерал, давно забывший, что такое смущение, вдруг с дрогнувшим в нём высокомерием, вышел из комнаты, оставив стоять в дверях солдат. Ему ещё надо было найти колдунью Гелоди, устроившую это позорное представление, которая успела скрыться в ночных сумерках на водах Реки, воспользовавшись одной из своих лодок. Старая бестия – её колдовская цитадель и все владения, так удачно выходили к Реке!

Покинув богатую повозку и оказавшись у дворца вождя Диких племён, освещённого тысячами коптящих факелов и похожим больше на слитые воедино огромные, подобные холмам каменные шатры, Тария ужаснулась тому злому духу, который здесь обитал. Вождь Загир верил, что подчиняющиеся его власти бескрайние просторы Диких земель и не пересчитанные племена их заселяющие, будут ещё послушнее и сговорчивее, если он сам будет ревнивее их всех служить богу крови Хораху. Дворец просто изобиловал святынями и жертвенниками кровожадному богу Диких племён. Жрецы Хораха были святы и неприкосновенны, но самым наивысшим жрецом был и оставался сам вождь Загир, готовый даже стать земным воплощением своего страшного и ужасающего души божества.
Тарии стало не по себе, её ноги вдруг налились свинцом, и она, теряя равновесие, даже покачнулась, но заботливые руки сестёр успели её вовремя поддержать.
-Мы здесь, с тобой! - воскликнула Закия видя, как помутнел взгляд девушки.
-Везде только кровь! - простонала Тария, теряя сознание. – Здесь всюду зло!.. Я боюсь... и мне страшно...
Сопровождавшие их военные и евнухи пришли в замешательство – эта девушка должна была в наивысшей сохранности предстать перед Великим вождём. А он не прощал оплошностей! Всё вокруг пленницы закрутилось и завертелось, наполненное криками, командами и причитаниями.
Очнулась Тария утром следующего дня в мрачной и лишённой всякого уюта комнате, завешанной тяжёлыми и безрадостными коврами. На широкой кровати, заваленной жёсткими подушками, вместе с ней спали обе сестры, не решившиеся оставить её одну. Тария, чтобы не разбудить своих преданных подруг, как можно тише слезла с кровати и пошла на одинокий лучик солнца, пробивающийся через толстую и пыльную штору. Выглянув в окно, она поняла, что снова оказалась в башне, но не в той, где провела последние годы. Теперь эта башня была намного выше и совсем не одинока – из своего окна она видела ещё три, а внизу под ней кипела жизнь столицы. В приоткрытое ею окно ворвался шум огромного города и завывающие, перекликающиеся по всей столице молебные возгласы жрецов к своему беспощадному богу Хораху.
-Из одной темницы – в другую..., - прозвучал за её спиной тихий и вкрадчивый мужской голос.
Тария обернулась и увидела тёмную фигуру, беспорядочно закутанную в просторный балахон. Девушка отдёрнула штору и солнечный свет упал на того, кто до этого прятался за её спиной. Перед тем, как человек успел отступить от света в один из тёмных углов комнаты, Тарии удалось разглядеть его лицо: на бледной и скомканной коже зияли глубокие глазницы с тусклыми, но ещё побеждающими смерть глазами.
-Кто ты? - спросила Тария.
Человек ещё плотнее укутался в своё одеяние.
-Я – мудрец, а зовут меня: Азгель, - ответил он. - Советник и духовный наставник вождя Загира.
-Зачем же ты сюда пришёл?
-Это он, Великий Вождь, меня послал. Спросить тебя.
Тария прошла к ещё одному окну и также на нём распахнула шторы. С каждым лучиком света она чувствовала, что снова набирается силы.
-Тогда спрашивай! - потребовала она.
-Кто ты?
Прозрачно-голубое утреннее небо словно жило, а не отражалось в её глазах.
-Я - его пленница, - ответила она.
-Тебе страшно?
Тария на мгновение задумалась.
-Мне страшно, но не за себя, - ответила она и её слова утверждались внутренней искренностью.
Мудрец издал тяжёлый вздох и отступил ещё дальше к тёмным стенам.
-В чём же тогда твой страх? - вынужден был он спросить.
-Мне страшно за людей, уверовавших в зло и лишённых веры в добро, - с той же пылкой искренностью снова ответила Тария и, поняв, что её собеседник ждёт объяснений, продолжила: - Зло порождает страх, а страх — это смерть! И я чувствую, как над всем живым здесь витает смерть.
Утробный и протяжный звук храмовых труб заставил Тарию вздрогнуть. Здесь, в самом сердце столицы он был намного зычней и ужасней, чем в ведьминой башне. Привыкший купаться в крови человеческих жертв бог Хорах, созывал своих поклонников к священнодействию.
-Ты боишься его? - Сейчас во вкрадчивом голосе мудреца послышался неподдельный страх перед тем, о ком гласили во все концы света огромные трубы, питающие свой глухой рык обширными мехами.
-Не так, как тот, кто перед ним преклоняется, - ответила девушка, заметив, что проснувшиеся сёстры, боясь выдать себя, тайком прислушиваются к их разговору.
-И как же ты боишься его?
-Как своего врага...
Фигура в балахоне гневно дёрнулась и выскочила в двери. Тария обернулась к девушкам и заметила ужас на их лицах.
-Ещё никто и никогда не называл Хораха своим врагом, - сказала одна из них.

Ранним утром вождь Загир, невероятно возбуждённый и переполненный демонической силы, вернулся во дворец из святилища Хораха, собственноручно принеся своему божеству ежедневную человеческую жертву. Генерал Барук лично полил ему воды на руки, смывая запёкшуюся жертвенную кровь в священный чан с водой, которая пойдёт на приготовление пищи для всех придворных и челяди.
-Надеюсь, добрались все генералы морей? - спросил вождь Загир, домывая большие и сильные руки, покрытые густыми чёрными волосами.
-Со вчерашнего вечера, все до одного, и ждут Вашей милости, господин, - ответил генерал, подавая жёсткое полотенце.
-Хорошо! - похвалил названный сын Хораха. - Очень хорошо! Вели накрыть мне под пирамидой — я приму их там.
-Слушаюсь!
Генерал Барук был не только искусным стратегом войн и политики, но и личным телохранителем своего вождя. Сегодня его господин соизволил принять пищу во дворе святилища, рядом с пирамидой из гниющих жертвенных голов, пополняющейся каждый день. Крысы и вороны — вот те единственные, кому дозволялось прикасаться к этой горе разлагающейся плоти и пиршествовать вместе с Великим вождём. Ещё пирамида служила устрашением всем тем, кто служил своему вождю, на будущее.
Морские генералы, чьи флотилии стояли на Холодных Морях и в Тёплых Водах, должны были дать полный отчёт о готовности Флота по доставке войск на территорию противника. Корабли Холодных Морей, обогнув безжизненный север Облачных гор, высадят десятки тысяч диких воинов на северо-западе Страны Владык, чтобы оттуда уже вторгнуться в Королевское Государство с его северо-восточной стороны. А вот эскадры, рассредоточенные в море Тёплых Вод, на самом юге Диких Земель и теперь поднявшие свои, с наименьшей осадкой корабли к Реке по её главному оттоку, двинутся, объединённые с речным флотом через Великие болота, чтобы достичь южных границ того же Государства. Выступить в поход и те и другие должны будут уже через два дня, чтобы через десять дней, к началу Затмения, первые были у холодных берегов противника, а вторые, следуя опытным и надёжным проводникам в болотных протоках, снова вошли в неспешные воды Реки, куда не достанут губительные морские волны, вызванные катаклизмами природы, в надежде спокойно двинуться дальше, опять-таки вниз по речным водам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вербное воскресенье!https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/vera_bog/2549353.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft