16+
Лайт-версия сайта

Пангея. Призрачный мир (глава 4)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пангея. Призрачный мир (глава 4)
Просмотр работы:
11 апреля ’2012   22:38
Просмотров: 22634

Глава 4

У каждого, наверное, в жизни наступает момент, когда понимаешь, что забыл что-то очень важное. Чувство тревоги не даёт сосредоточиться, и пытаешься изо всех сил вспомнить, что это было, но… безрезультатно. 
Майкл Скотт сидел в кресле с ноутбуком на коленях и думал. Он пытался вспомнить. Важное, важное… что? Почему именно сейчас? Раньше его не тревожило это странное чувство. Это началось только недавно. И, вроде, не откуда было взяться этому нелепому ощущению. У него всё хорошо – понимающие родители, отличные друзья, хобби, любимая девушка. Как-то так получилось, что он начал встречаться с Кейт Уинслер. И ему кажется, он, наконец, нашёл то, чего ему так не хватало.
И тем не менее. Чувство, необъяснимое, ноющее в груди, оно волновало его, не давало успокоиться. Когда же это началось?
Если задуматься, то, наверное, совсем недавно. Но за последний период не произошло ничего из ряда вон выходящего, на что стоило бы обратить внимание.
Нужна любая мелочь. Событие. Человек. Хоть что-то. Сознание мучительно пыталось отсортировать последовательно действия последних недель. На ум приходили только мысли о Кейт. Не то! Нужно что-то ещё, возможно, не совсем значимое. Если он не обратил на это внимание, или пропустил мимо ушей, ну же!
Щёлк.



… - Ты видел это, да?
- Да, слушай, это было серьезно. Он остановил его кулак, будто ему ничего не стоило этого сделать. Круто! Майк, что скажешь?
Скотт, задумчиво постукивая карандашом по парте, думал совершенно об ином.
- А? Прости, я прослушал.
Его друзья посмотрели на него с подозрительностью, граничащей с глубоким сочувствием.
- Совсем не в теме? Тема дня – Бен Росс подрался с новичком, Крисом Картером. И тот уделал нашего Бенжамина, словно котёнка. Жаль, тебя не было, на это стоило посмотреть.
Они ещё о чём-то довольно долго разговаривали, но Майкл их уже не слушал. Действительно, довольно любопытно. Насколько сам Скотт знал, Бен далеко не слабак. И, чтобы его с лёгкостью побили? В подобное верится с большим трудом...


Тогда он не придал тому разговору большого значения. Посчитал, оно не стоит его внимания. Возможно, он допустил ошибку.
Майкл Скотт был из того ряда людей, которые любят покопаться в себе. Таким свойственен анализ своих поступков, мотивов и действий. Почему так и не иначе. Что было бы, если он сделал бы не то, а это, и в прочем духе.
При этом он любил жизнь во всех её проявлениях – школа, спорт, прогулки с друзьями – ему нравилось всё. Поэтому у него было мало врагов и недоброжелателей. С ним считались, к его мнению прислушивались.
Но, иногда ему казалось, что подобное не для него. Не его жизнь, увлечения. Судьба. Редко, в полудрёме ему виделся иной мир, полный фантастических существ и людей с невероятными способностями. Магия и колдовство имели место быть там.
Интересно, если бы такой мир действительно существовал, кем бы он был там? Магом? Воином? Или кем-то иным?
Действительно любопытно. Вот только такого мира в действительности не существует. А если бы был? Он хотел бы туда попасть?
Возможно. В любом случае, после каникул надо будет найти Криса Картера и поговорить с ним.
- И о чем я с ним говорить собрался, интересно… - вслух протянул Майк. – О магическом мире, который надо спасти? Или о том, что у меня непонятные предчувствия…?
Парень постарался расслабиться. Получалось плохо, но выбора особого не было. Наверное, стоит позвонить Кейт. Если он услышит её голос, ему станет легче.
Приняв столь здравое решение, Скотт улыбнулся. Он набрал номер своей девушки и стал ждать ответа.
- Слушаю, - наконец, послышалось из динамика.
- Привет, - произнёс Майкл немного неуверенно.
На другом конце судорожно вздохнули. Плохой знак?
- Не поверишь, я только что хотела тебе позвонить, - проговорила трубка голосом Кейтлин. – Понимаешь, мне вдруг резко показалось, что я забыла что-то сделать. Вот я и подумала, может, позвонить? С Лекс я уже говорила, так что с этим нормально. Но это зудящее чувство тревоги меня просто нервирует. – Скотт молча слушал, - Майкл? Алло? Ты меня слышишь?
- Да, - устало произнёс Майк, - что тебе сказать на это, правда, не знаю. Ты, наверное, мне тоже не поверишь, но у меня такое же чувство. И чем дольше я размышляю, тем больше прихожу к выводу, что всё это неспроста. И… скажи, Кейт, - парень устало потёр указательным пальцем переносицу, - что ты знаешь о Крисе Картере?
Кейтлин удивлённо выдохнула в трубку.
- Почему ты спрашиваешь об этом? Довольно неожиданно слышать это от тебя.
Скотт и сам не понимал. Это было слишком сложно не только осознать. Слишком странно. Слишком непонятно.
- Просто скажи, - устало повторил Майкл.
- Хмм… лично мне известно о нём очень мало. В нашей школе появился довольно неожиданно, откуда перевёлся – не знаю. Правда, ходит один слушок, что его появление связано с одним скандалом. Вроде бы он и его младший брат попали в пожар. Крис вытащил брата, но тот сошёл с ума. Называл его чудовищем, или ещё как-то. Но, понятия не имею, правда ли это. Особо слухам я бы не стала доверять. Тем не менее, может, ответишь, зачем тебе это нужно?
- Пока мне сложно тебе сказать что-либо конкретное. И ещё, я хотел бы поговорить с Алекс. Но, наверное, это уже в школе.
Они ещё немного поговорили, но разговор как-то не вязался. Положив трубку, Майк глубоко задумался. Но, как бы он ни старался, память упорно скрывала от него нечто важное. То, что ему было некогда дорого. Потерял ли он это навсегда, Скотт не знал. Жаль.

***

Крис тяжело дышал. Каждый день, каждый божий день! Или, точнее – ночь? Огонь охватывает его тело, сводит его с ума. Реальность или обман? Он уже перестал отличать правду ото лжи.
Неделя, начавшаяся довольно неплохо, превратилась в ад. Вполне настоящий. Почти всё время парень проводил дома. На улицу выходил редко, даже продукты заказывал с курьером. Каждая попытка выбраться из кошмара заканчивалась провалом. Иногда он видел мать. Иногда других людей. И война, война, война. Люди убивают друг друга. Стреляют, как в «средневековых» компьютерных игрушках на мечах, с топорами и шестами. И чаще всего Крис видел гибельные стрелы лука, в мгновение ока разрывающие человечью плоть. Но… были ли те, в кого стреляли, людьми? Часто, в момент, когда сознание было уже готово погаснуть, Крис замечал на их телах тонкую чешую, слабо горевшую голубым пламенем. Огонь потухал, унося с собой жизнь. И ни один из них не стал драконом.
Так продолжалось неделю. Под конец Крис совсем перестал спать. Ночь стала для него личным демоном, мучителем, с которым почти невозможно бороться. Едва он закрывал глаза – и всё начиналось сначала.

***

- Лекс, планы на сегодня есть? – они шли по школьному коридору вместе с Кейт.
Окунуться в учёбу с головой было довольно тяжело. Адаптация послед каникул проходила в темпе вальса. После того нелепого «свидания» Крис больше с ней не связывался. К уязвлённому самолюбию примешивалось неясное чувство тревоги.
- Кейт, ты не знаешь, где может быть… Крис Картер? – после минутной паузы спросила она.
Подруга с удивлением посмотрела на неё.
- Почему ты спрашиваешь меня об этом? Знаешь, Майк недавно тоже завёл разговор об этом парне. С чего он вас так интересует?
Александра Лоренс не могла ответить на этот вопрос. Ей так же, как и Майклу Скотту было это непонятно.
- Его нет в школе, я… волнуюсь, – наконец выговорила она. – Есть ли возможность узнать его адрес? Кажется, он ни с кем не общается из одноклассников, почему-то. Никто толком ничего сказать не может.
- О, так ты уже произвела разведку? – с усмешкой похлопала Кейт Алекс по плечу. Та фыркнула, скинув ладонь подруги.
Александра угрюмо отвернулась. Вот только не надо! Не надо этих намёков.
- Так можешь или нет?
Кейтлин перестала паясничать.
- Ничего не могу обещать, но, по крайней мере, я попытаюсь что-нибудь разузнать.
- Хорошо.
Лекс и сама не понимала, что с ней происходит. И не то, чтобы её особо волновал Картер… Так что же это за раздражающе-свербящее чувство?
Почему она обратилась к Кейт – это понятно. Как президент студенческого совета, самый молодой, кстати, за всю историю школы, та имела достаточно полномочий, чтобы узнать нужную информацию.
- Ты мне должна, - усмехнувшись, Кейт помахала перед подругой листком бумаги. Занятия давно закончились, и Алекс ждала её в библиотеке, пока Кейтлин попробует что-нибудь разузнать.
- Неужели достала?! – Лекс выхватила листок. – С меня причитается.
- А то, - Кейтлин Уинслер была крайне довольна собой, - фирма веников не вяжет! Но, у меня условие: мы с Майком идём с тобой. На всякий случай.
Алекс была не против. И, дождавшись Майкла Скотта после тренировки, они все вместе направились по адресу, добытому Кейт. Как оказалось, Крис Картер обитал в довольно престижном районе.
- Ничего так домик, - оценила Кейт. – Довольно мило. Да ещё и на самой вышке.
На входе их долго не хотел пропускать охранник. Прорывались с боем. Пришлось оставить документы, подтверждающие их личность. Только после этого им разрешили пройти.
- Охрана тоже знает своё дело, - заметил Майк. Ребята подошли к двери. Он нажал на кнопку звонка. Никто не подошёл. На второй звонок так же не ответили. Тогда Скотт дёрнул за ручку, - Эй, есть кто…
И дверь открылась.
Квартира, некогда стильная и довольно уютная, была похожа на свалку. Повсюду были разбросаны вещи, книги валялись в беспорядке, некоторые были разорваны и изуродованы. Затхлый воздух подсказывал, что квартиру не проветривали достаточно долго.
- Картер! Ты здесь? – Майк прошёлся по гостиной. Ни в комнате, ни на кухне парня не было.
Лекс рванула на себя следующую дверь. Спальня.
- Крис!!!
Он сидел возле постели, прислонившись к ней спиной. Голова была откинута, пальцы бессмысленно царапали пол, оставляя в паркете глубокие борозды.
Девушка побежала к нему. Едва она опустилась рядом, парень вцепился ей в щиколотку, сжав её так, что Алекс вскрикнула от боли.
- Прекратите… - едва слышно произнёс он. – Хватит, я больше этого не вынесу…
Тут подоспели Майкл с Кейт. Увидев, что происходит, они попытались оттащить Алекс, лишь усугубив положение. Крис судорожно дёрнулся, схватил её за плечи. Пальцы зашлись в бешеном танце, скользнув по её шее, словно ища что-то. Наконец, нашарив тонкую верёвку, Крис сорвал с шеи девушки кулон. Прозрачная слеза вспыхнула в его руках. На секунду глаза Криса широко распахнулись, и ребята увидели странную картину. Глаза парня, обычно холодно-серые, меняли свой оттенок со скоростью света. Зрачок стал немыслимо вертикальным. А через мгновение комната задрожала и мир, до того казавшийся вполне реальным, начал растворяться.
Внезапно Кейт метнулась к Крису и со всего размаху влепила ему пощечину так, что голова несчастного дернулась назад. Из уголка губ устремилась к подбородку тонкая струйка крови. Свет потух в его глазах, и он рухнул на пол.
Всё прекратилось.
- Твою ж… то это было? – Майк поднялся с колен, отряхнув одежду от пыли. – Он без сознания? – парень осторожно подошёл к лежащему на полу Крису. Пульс того бился ровно, казалось, парень просто спит. Жуткая гримаса исчезла с его лица, выражение стало спокойным и даже немножечко умиротворённым. В ладони он сжимал кулон, сорванный с шеи Александры. Осторожно разжав чужие пальцы, Скотт достал подвеску. «Слеза» переливалась у него в руке как живая. Символ внутри неё пульсировал. Майк зачарованно рассматривал его, не в силах оторваться.
- Неужели… он? – ему еле удалось оторвать взгляд от кулона. – Алекс, откуда у тебя это?
Он не выглядел напуганным. Скорее, взволнованным.
- Сестра подарила, - растерянно ответила Лекс.
- Сестра? Старшая, младшая?
- Старшая. Кейт, дай телефон, я забыла сотовый. Нужно вызвать скорую.
Но, когда она обернулась, поняла, что подруга её не услышала. Она так же стояла рядом с Майклом Скоттом, рассматривая кулон-слезу.
- Как давно это было, - грустно улыбаясь, произнесла она. – Ты помнишь, да?
- Да, - ответил Скотт, - как думаешь, что там сейчас происходит? Язор воцарился на троне? А, впрочем, время в наших мирах течёт по-разному, поэтому трудно сказать, что сейчас происходит в Пангее.
Алекс не верила своим глазам.
- Какая Пангея?! Кейт! Майк! Очнитесь!!
Стон позади заставил её обернуться.
- Хватит орать, будто тебя режут… - Крис с трудом принял вертикальное положение. Его жутко тошнило, голова кружилась, перед глазами до сих пор мелькали золотистые искры. Но это лучше, чем то, что было. Гораздо лучше. – Хотя, - Картера мотнуло в сторону, и он снова постарался удержать равновесие, - ори. Разрешаю. Рад слышать твой голос после всех тех криков в моей голове. А видеть тебя приятней тем более. Только вопрос - как вы вошли? А, - и сам ответил, - наверное, сам дверь не закрыл. Не важно. Лекс, дай мне руку, - попросил он.
Девушка послушно протянула руку, помогая ему подняться. Она перестала что-либо понимать.
Крис поднялся и, шатаясь, направился в ванную. Щелкнул замок, послышался звук воды. Остальные остались ждать снаружи. Повисла напряжённая тишина.
- Кто-нибудь хочет что-нибудь сказать? – осторожно спросила Александра.
Друзья виновато смотрели куда угодно, только не на неё. Как объяснить то, что и самому несколько минут назад было непонятно? Сходу сказать – «так и так, такое вот дело»?
- Поверишь ли ты, если я скажу, что некогда мы принадлежали другому миру? – Кейт не хотелось начинать, но, кажется, особого выбора не было. – Поверишь, если скажу, что мы были хранителями королевской семьи, призванной охранять наследника престола? Что, возможно, мы были рождены, чтобы защищать тебя?
Александра посмотрела на них, как на ненормальных.
- Вы все посходили с ума, да? И я вместе с вами. Потому что других миров не существует, а у человека не может быть вертикальных зрачков, если только это не линзы. И глаза не меняют цвет со скоростью света. И вообще – всё это дикий бред, точно!
Майкл подошёл к ней ближе.
- Алекс, когда сестра дала тебе этот кулон? И, почему дала его именно тебе?
- Да в четырнадцать! На день рождения! Подарила, а потом умерла!!! – Александре сорвало крышу. Такое ощущение, будто её в чём-то обвиняют. А друзья несут чушь на полном серьезе.
Майк посмотрел на Кейт. Та пожала плечами.
- Что ты хочешь? Она не может помнить, если тогда была младенцем. Поэтому, когда она его держит, ничего не происходит. Понятно, почему слеза королевы подействовала на нас. Но что произошло с Картером? Кто он такой? Или, лучше спросить – что он такое? Почему на нём сработал магический артефакт? И эти его глаза… Что бы там Лекс не говорила, но я соглашусь с ней – таких глаз не бывает.
Щёлкнул замок ванной комнаты. Крис, вытирая голову полотенцем, подпирал дверной косяк, хотя выглядело почти наоборот. Выглядел он абсолютно нормально, даже свежо. Одежду он сменил – надел другую футболку и светлые, рваные на коленях, джинсы.
- Хватит строить бессмысленные предположения. Я человек. Ох, есть как-то хочется. Даже не помню, когда в последний раз ел нормально. – Крис прошествовал на кухню. – Надеюсь, там ещё осталось хоть что-то съедобное.
Картер извлек три, видимо, последних, яйца. Похоже, готовить он вполне умеет. Лекс не заметила никаких видимых отклонений. Ничего такого, что свидетельствовало о происходящем полчаса назад.
- Крис…
- Не знаю точно, о чём конкретно вы говорили, но у меня есть некоторые предположения. – Парень стоял к ним спиной. – Например, об этой вашей «Пангее».
- Не говори о ней так! – Майкл сделал шаг вперед, но его остановила Кейт.
- Ну, хорошо, - спокойным голосом произнесла она, - говори. В зависимости от этого мы решим, вернуть тебя к первоначальному состоянию или нет.
При мысли об этом Криса передёрнуло.
- Договорились. Тогда слушайте. Из того, что я знаю об истории, много миллионов лет назад Земля представляла собой два сверхматерика – Лавразию и Гондвану. Я не говорю о других, гипотетических суперконтинентах. Так вот, затем материки объединились. Новый континент получил название Пангея. Это то, что пишут в современных книгах. Лично я Пангею никогда в жизни не видел. За прошедшее время, начиная фактически с момента, когда мы расстались, - кивнул он в сторону Лекс, - я много чего насмотрелся. Например – людей, объятых пламенем, но не боящихся его. Других людей, стрелявших в первых. Кровь. Слёзы. Тела. Это мир, в котором я вырос. Два материка – на одном жили мы, на другом они. Почему они нас решили истребить? И как я оказался в этом времени, в детдоме со смутными обрывками воспоминаний? Этого я не знаю. Вы вытащили меня как раз на самом интересном моменте – убийстве моей семьи.
Алекс слушала его и не понимала. О чем он? Кажется, эти трое говорят на одном языке, а она на совершенно другом.
- Два материка? Но… так же было до Великого Временного Разрыва! – Кейт возбужденно взмахнула руками. – Подожди, тогда получается… ты – лоран? Или их потомок?
- Я не в курсе, что вы подразумеваете под «лоранами», но, если это люди из огня, то да, наверное. Хотя, скорее люди-драконы? Всё это чертовски сложно и непонятно.
- То есть, ты можешь воплотить свою иную сущность? – встрял Майк.
Картер выложил глазунью на тарелку.
- Нет. Я не помню, как это сделать. Но, кое-что я умею.
Одежда Криса вспыхнула ярким пламенем. Оно покрыло полностью его тело до кончиков волос. Зрачки его снова приняли вертикальное положение, а цвет глаз стал золотисто-желтым.
Лекс закричала. Сделав шаг назад, она споткнулась о покрывало, валявшееся комом на полу, и с грохотом упала.
- Больно…
Крис тут же прекратил. Огонь исчез, не оставив и следа на одежде.
- Лекс! – он помог ей подняться. Кожа на предплечье девушки была содрана, вероятно, она задела рукой острый угол кровати при падении. – Подожди, сейчас.
Парень легко подул на рану. Алекс не успела даже осознать, как всё закончилось. Рана зарубцевалась, остался едва заметный розоватый след.
- Не помню, чтобы хоть один лоран обладал такой способностью, - нахмурился Скотт. За что получил подзатыльник от своей подруги.
- Ты много лоранов в своей жизни видел? – она подошла к Алекс. – Держи, это твоё. Я не могу этим воспользоваться. Лишь у тебя есть право открыть Слезу Королевы. Нам не дано держать её у себя. Так же, как и не можем помочь тебе подготовиться. Я понимаю лишь одно – нам скоро предстоит нелёгкий путь. Сегодняшний день – не случайность. Как и то, что вы познакомились с этим парнем, - кивнула она в сторону Криса. – Вы связаны с ним прочными узами, которые, возможно, позволят воспользоваться этим ключом и ему. Но, Лекс, лишь от тебя зависит, захочешь ты идти с нами или нет. Выбор останется за тобой.
Александра отрицательно покачала головой, снова шагнув назад. Потом ещё один. Развернувшись, она выбежала из комнаты. Крис бросился было следом, но Майк остановил его.
- Она должна понять и решить. Сама, - решительно сказал он.
Дверь громыхнула на весь этаж. Девушка покинула квартиру. Бред. Бред. Бред!!! Какая Пангея? Лораны? Хранители? Их не бывает!
Неожиданно ей вспомнилась Лиз. Такая спокойная, красивая. Живая. Откинула волосы назад и улыбнулась. А затем она подошла к обрыву и шагнула вниз. Её не стало. И в груди сразу стало холодно и пусто.
- Лиз… Лиз, что же происходит? Почему они себя так ведут? Словно они стали совершенно другими.
Она посмотрела на свою руку. Пальцы с такой силой сжимали кулон, что костяшки побелели от напряжения. Шнурок был порван, но, аккуратно связав его узелком, Алекс надела его обратно на шею. Идти бесцельно по малолюдной улице – нет занятия лучше, когда голова разрывается от ненужных мыслей.
- Александра Лоренс? – сначала Лекс не обратила никакого внимания на зов. Но, когда он повторился, она была вынуждена остановиться.
Рядом плавно остановился автомобиль. Тонированное стекло опустилось, и на свет показалась довольно молодая девушка.
- Да, это я, - ответила Лекс.
- Меня зовут Алисия Беннет. Я… журналист из “B&B”, – она махнула какой-то корочкой и убрала её обратно. – Не уделите ли мне несколько минут?
- По поводу? – холодно переспросила Лекс.
Алисия Беннет ничуть не смутилась.
- Кристиан Картер. Вы хотите узнать о нём больше?
Лекс будто окатили холодной водой. Крис?
- Что вам нужно? – на этот раз её голос был резче. – И почему Крис?
- Присядьте, пожалуйста, - задняя дверца автомобиля распахнулась. – Нам есть о чём поговорить.
Смутное сомнение кольнуло Алекс внутри, но она отогнала его прочь и забралась в машину. Прежде чем девушка успела что-либо понять, дверь захлопнулась. Лекс не успела даже дёрнуться. Острая боль пронзила затылок, и сознание стремительно покинуло девушку. И автомобиль растворился в потоке других машин.
- Я её не слишком сильно?
Алисия спокойно повернула руль.
- Нормально. К моменту, когда приедем, очнётся. Ты не передумал?
Бенжамин Росс вальяжно расселся на заднем кресле, удерживая лежащую без сознания девушку одной рукой.
- Нет. Девчонка однозначно задрала нос, считая, что слишком хороша для меня. Она унизила меня перед всеми и думает, что так просто отвертится? Не в этой жизни! Так что я тебе обязан. Да и Картеру не мешало бы мозги промыть.
- Его не трогай. Сама разберусь, - сухо ответила Алисия. – У меня с ним отдельные счёты.

***

«Три дня прошло с того момента, как мы расстались в квартире Криса. – Кейт сидела за партой, задумчиво покусывая карандаш. – Она так и не пришла в школу. Сотовый не берёт, а на домашний я так и не решилась позвонить. Понятно, она потрясена. Но игнорировать – это не выход. В любом случае, позвоню сегодня ей ещё раз или зайду домой».
- Нет.
- Что ты сказал?
Крис сидел на ступеньках школы, озабоченно дергая ремень школьной сумки.
- Её там нет. Я заходил вчера. Её родители сказали, она у тебя. Но это не так, верно? Получается, у нас большая проблема.
Действительно проблема. Если, как говорят Кейт с Майком, Слеза Королевы – артефакт, наделённый огромной магической силой, мало ли что может произойти, когда Лекс в таком состоянии. Но это второй вопрос. Главное – где она?
Что-то случилось. Определённо что-то случилось.
- Есть предположения, где она может быть? – Крис резко поднялся. – Давай, думай!
- Не знаю!!! – Кейт и сама была на взводе. – Без понятия, где она может быть. Лекс не из тех, кто бродит где попало. В основном она либо в своей библиотеке, либо у меня. Первое – невозможно, здание закрыто, она сама мне говорила. Я тут, значит, второй вариант тоже отметаем. Был бы способ…! Хотя, тогда, давно, как хранителей, нас обучали магии поиска. Но, я не знаю, сработает ли магия в этом мире.
- Пошли. Попробуем. – Кейт схватила Криса за руку и потащила в сторону старого спортзала. Зданием почти не пользовались, в основном, там хранился ненужный инвентарь и прочий хлам.
Кейтлин уселась на маты, скрестив ноги в позе лотоса. Крис остался стоять.
- Что ты хочешь сделать? – спросил он.
Кейт закрыла глаза и попыталась сосредоточиться.
- Попробую отследить лед магии кулона. Она же была использована недавно. Возможно, что-то ещё осталось, ведь такого рода силы так просто не испаряются. Наследие Тарго, богини времени.
Кейт замолчала. Аура вокруг неё стала ощутимо тяжёлой, почти осязаемой. Стёкла окон мелко задрожали, в зале стало резко холодно. Это длилось меньше мгновения. Мимолётный момент, но, кажется, и его было достаточно.
Темноволосая девушка поднялась на ноги. Она выглядела довольной.
- Ну что, идём? – на ходу она вытащила сотовый. – Нужно позвонить Майку, рассказать. И, да, нам понадобится авто. У тебя ведь есть права, Крис?
- Да.
Странно, она вроде шла медленно, но парень еле успевал за ней. Почти бегом они добрались до его машины. Без лишних слов ребята пристегнули ремни. Кейт достала резинку, затянула волосы в конский хвост.
- Ну, а теперь – гони! – жестко велела она. – Я покажу путь. Нам нужно во что бы то ни стало найти её. - И тихо добавила, – Пока не стало поздно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приглашаю, друзья, конкурс! Инструктор!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft