16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 684Зрителей: 64 010
Авторов: 56 674

On-line11049Зрителей: 2144
Авторов: 8905

Загружено работ – 2 080 620
Социальная сеть для творческих людей
  

Пангея. Призрачный мир (глава 5)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пангея. Призрачный мир (глава 5)
Просмотр работы:
19 апреля ’2012   12:07
Просмотров: 22382

Глава 5

Пробуждение было не то, чтобы приятным, но и, вначале, не слишком болезненным. Лекс открыла глаза только с той целью, чтобы снова их закрыть. Потому что боль, пронзившая голову, дала-таки о себе знать. Этакий «привет» от затылка.
За те несколько секунд расплывающегося пейзажа, девушка успела понять, что она где-то находится. Главный вопрос на повестке дня – где?
Последнее, что она помнила, это, как садилась в машину к журналистке. Чутьё подсказывало, что помимо той дамы в машине сидел ещё человек. А потом, запоздалая, но глобально умная мысль, зацензурив все остальные комментарии, смущённо высказала, что, возможно, а вдруг, та журналистка и не журналистка вовсе. Как следствие – получается, Алекс круто попала.
Лоренс попробовала открыть глаза снова. На этот раз веки разлепились более охотно, и она смогла оглядеться.
Помещение было незнакомым, тёмным и совершенно необжитым. Очевидно, что здесь давно никого не было, а, если кто и появлялся, то совсем ненадолго.
- Эй! – Крик получился слабым и жалким. – Выпустите меня!
Тишина была ей ответом. Лекс приняла вертикальное положение. Это уже переходило все границы. Её похитили, заманив совершенно идиотским способом. Повестись на это мог только глупец. Она покраснела.
Неприятно осознавать, что она сама попалась. Сесть в машину к незнакомому человеку – только у неё хватило мозгов на подобную глупость. Её желание узнать о Картере сыграло с ней злую шутку, поэтому она оказалась здесь.
Что делать? Вокруг – ни души, её оставили здесь, предоставив минимальную свободу. Вокруг – только стены. Девушка посмотрела наверх. Так и есть – деревянная крышка, ограждающая её от остального мира. Определённо, без лестницы туда не добраться.
Неожиданно резкий свет ударил в глаза, сосредоточившись узкой полоской у неё над головой.
- Очнулась, наконец? – послышался знакомый голос. – Наслаждайся. Как ты уже, наверное, заметила, бессмысленно пытаться выбраться отсюда, - и голос был знаком даже слишком.
- Бен Росс…! – взвыла Алекс нечеловеческим голосом.
В ответ – издевательский смех.
- А ты всё так же относишься ко мне, как к мусору. Надоело. Пока будешь сидеть здесь, задумайся, как нужно себя правильно вести с людьми. Надеюсь, это пойдёт тебе на пользу. Права Алисия – ты действительно зло. И тебя нужно изолировать.
Александру передёрнуло от этих слов.
- Значит, вы заодно? Та девушка, заманившая меня в машину, какое отношение она имеет к Крису?
Росс снисходительно усмехнулся.
- Это не самое важное. Лучше обрати внимание, в какой ситуации оказалась ты. Всё благодаря твоему эгоизму. Приняла бы моё предложение с самого начала, ничего такого бы не случилось.
От этих слов у девушки пошли неприятные мурашки по коже. Он что, серьёзно? Похитить её только ради подобного?
- Ты бредишь, - немного дрожащим голосом произнесла она. – Хоть понимаешь, какую чушь несёшь? Мы с тобой совершенно разные люди. Пойми, нельзя заставить человека быть с другим человеком против воли.
Росс ничего не ответил. Ловушка захлопнулась. И Лекс в полной мере почувствовала, как паника постепенно заполняет её, растекаясь по всему телу.
Что делать? Что делать? Она здесь совершенно одна, никто не знает, где её искать.
Крис! Если бы не этот парень, она бы не села в машину к свихнувшимся маньякам. Это его вина! Так пусть возьмёт на себя ответственность.

***

- Вот, сейчас, - Картер нервно закусил губу, пытаясь сдержать дрожь в коленках. – Такое чувство, что я в чём-то провинился. Хочется сесть и посыпать голову пеплом, предварительно ударившись ею об стенку. А потом повторить действие снова. Не знаешь, что бы это могло означать?
Кейт задумалась, но лишь на пару секунд.
- Думаю, это Лекс. Между вами устанавливается всё более крепкая связь. Даже я, её хранитель, не чувствую ничего подобного. Её эмоции направлены на тебя, это однозначно. Поэтому ты это прекрасно и ощущаешь. Интересно, почему так? Вы знаете друг друга всего ничего, но уже настолько близки.
- Ничего мы не близки! – фыркнул Крис недовольно. – Каждый раз при встрече я вроде как стараюсь сделать первый шаг, и в ответ получаю очередную колкость! У меня нет опыта с такими дикими девчонками. Не знаю, что с ними делать и о чём говорить. А если и говорю, то какую-то ерунду, от которой сам краснею.
- Но, тем не менее, её эмоции доходят до тебя едва ли не на физическом уровне, - заметила Кейт. Поэтому, сейчас наша задача убедить её в том, что она действительно должна пойти с нами. Даже больше – без неё мы не сможем вернуться. Проход может открыть лишь избранный.
- «Будь то король или лоран, найдёт путь, указанный солнцем», - процитировал Картер. – Этот кулон Алекс, это ведь он откроет проход, верно? «Слеза Королевы». Что это?
Кейтлин задумалась.
- Не знаю, как тебе объяснить. Кулон сродни магическому артефакту, но я не думаю, что он совсем является таковым. Хотя и проще обозвать его так. Я бы сказала, что это ключ и замок одновременно. В Слезе запечатана невероятно сильная магия, которую Лекс не смогла вместить в себя при рождении. Ведь она – не просто наследница каких-то призрачных сил. А ребёнок, который не должен был рождаться на свет. Сила её реальна, но проклятие, постигшее её род слишком сурово. Там, откуда мы родом, между королями или будущими наследниками престола разных королевств запрещены браки.
- Почему?
- Долго объяснять, - Кейтлин устало потёрла виски. – Поворачивай направо. И не отвлекайся. Сейчас наша главная задача – Лекс.
Крис крепче сжал руль.
- Понял. Долго ещё?
- Если ускоримся, минут сорок.
Картер нажал на педаль. Он и сам это понимал. И, пусть прошлое смешалось в его голове с настоящим, одно четко и ясно – что, что было, уже никогда не вернётся. Они стали другими и уже не изменятся обратно. Поэтому надо смотреть вперёд, ни смотря ни на что. Даже если будущее беспросветно. Иначе – конец.
Поэтому Алекс необходимо найти. И убедить в том, что… что? Покинуть семью ради неведомого мира? А он? Хочет ли он бросать всё ради непонятного «нечта»?
Внутри него словно шла борьба – та сторона, что выросла здесь, страстно желала остаться. Тут был его дом, какая-никакая, но семья. Другая же половина стремилась вернуться обратно. Но ведь там уже ничего нет. Нет места, куда бы он мог вернуться. Но есть люди, которые нуждаются в его помощи. Его сердце по непонятным причинам тянется к ним. И, если хорошо задуматься, почему? Похоже, их предки истребляли его семью. Не так ли?
- Сомневаешься? – Кейт очень точно почувствовала его настроение. – Сомневаешься, я чувствую это. Дело твоё. Но ведь, отказавшись, ты не сможешь уже ничего изменить. И воспоминания, возвращающиеся постепенно, никуда не денутся. Ты не принадлежишь этому миру. Он всего лишь временная мера. Не знаю, каким образом ты оказался здесь, но твоё пребывание тут противоестественно. Люди будут пугаться тебя независимо от того, насколько глубоко ты пытаешься спрятать свою убийственную ауру. Даже сейчас я чувствую слабо исходящий от тебя жар. Если ты не вернёшься, когда-нибудь это губительное для обычных людей этого времени пламя убьёт их всех.
Крис ничего на это не ответил. Где-то в глубине души он и сам это понимал.
«Крис! Крис! КРИС!!!» - звоном в голове взвилась мысль. И эта мысль принадлежала не ему.
- Я слышу её голос. И он мне не очень нравится. Она выкрикивает моё имя, но, как мне кажется, не из-за любви ко мне. Скорее со злостью.
«Кри-и-и-с!!!» - словно Лоренс было нечем заняться, вот она и распевала его имя в разных интерпретациях.
- Да сейчас я, сейчас! – заорал Картер в надежде, что голос утихнет. Вопли и вправду прекратились. – Теперь её голос раздаётся у меня в мозгах. Как прикажешь с этим справляться?
- Дави на газ, - Кейт был спокойна, как танк. – Чем быстрее мы до неё доберёмся, тем быстрее ты перестанешь сходить с ума.
С полчаса они молчали. Крис сосредоточился на дороге, Кейт на карте в GPS на её сотовом.
– Вот, здесь, - наконец прервала она тишину. – Тормози.
Ребята выбрались из машины.
- Ну и? – скептически дёрнул бровью Крис, - ты предлагаешь перелазить через железные ворота?
Они стояли около хорошо обустроенного дома, принадлежащего явно не среднестатистической семье.
- Летать не умеешь? – на полном серьёзе задала вопрос Кейт.
Картер едва не споткнулся на ровном месте.
- Чего?
Подруга Алекс удивляла его своими вопросами.
- Летать, - повторила она, - если ты лоран, ты должен это уметь.
Парень сделал непонятный жест, означающий вроде как «я ни о чём таком не знаю».
- А ты? – перевёл он на неё, - не применишь пару тройку чего-то там?
Кейтлин поморщилась.
- В этом мире я не могу использовать ни толики магии. Я проверила, пока мы ехали. Здесь нет ничего, что могло бы помочь мне. Я могу контролировать некоторые процессы, как хранитель Лекс, но творить волшебство – нет. Другое дело ты. Твои силы – не следствие занятий и тренировок. Они врождённые. Если, конечно, ты не врёшь.
Крис задумался. Ничего сверхъестественного он действительно не мог. Память не вернулась к нему до конца. Единственное, огонь.
- Можешь проверить, если ли кто там? – поинтересовался он.
Девушка опять покачала головой.
- Я могу чувствовать только присутствие Лекс. Ничего более, - ответила она.
Крис кивнул.
- Ладно, тогда попробую я.
Он закрыл глаза. Секунд десять ничего не происходило. Кейт уже было хотела тронуть его за плечо, как неожиданно оно вспыхнуло пламенем. Девушка едва успела отдёрнуть руку. Буквально за мгновение огонь охватил всё тело парня, не причиняя ему ни малейшей боли. Его одежда так же не подверглась изменениям.
Крис открыл глаза и равнодушно покосился на Кейт. Та едва не отступила назад, с трудом удержавшись от этого желания. Наверное, она никогда не привыкнет к подобному. Потому что это не был взгляд человека.
Картер просто шагнул вперёд. Создалось ощущение, что он перестал видеть преграду и просто шёл. Металлический забор расплавился словно масло, создав фигурообразный проход.
- Там, в доме человек, - потянув носом воздух, ровно сообщил Крис. Не Алекс, кто-то другой. Мы его знаем. Но, я не могу вспомнить лица этого человека. Одно могу сказать – это не девушка. Парень. Идём.
«Тоже мне, раскомандовался» - недовольно подумала Кейт, пролезая в дыру следом за Крисом.
Кажется, уже не было нужды указывать ему путь. Пускай огонь, окружавший его и исчез, глаза не изменились. Сейчас он был лораном.
Крис уверенно шёл вперёд. Двери не были ему преградой, он спокойно проходил через них, в буквальном смысле этого слова. Парень методично обходил первый этаж частного дома.
- Это считается взломом, - криво усмехнулась Кейт. – Если нас поймают, будут проблемы. Эх, был бы здесь Майк… - она тяжело вздохнула, - он бы мог подготовить нам пути к отступлению. А я не могу до него дозвониться.
- На чём он специализируется?
- Магия. По большей части атакующая, но он неплохо владеет и защитной, провокационной, стирающей магией. Хотя, о чём я говорю… - поморщилась она, не факт, что его силы сработают. Мы только вспомнили, кем были раньше, и об этом мире и о его магических ресурсах знаем крайне мало. В любом случае… не пойму. Я чувствую остатки магической силы кулона. Но, где Лекс? Не могу определить.
Крис присел и постучал по полу.
- Возможно, под первым этажом есть подвал или вроде того. Думаю, вход снаружи. Пойди, проверь. А я найду человека, провернувшего это. Скорее всего, тот, кто здесь засел – и есть виновник всего бардака.
Ребята без слов разделились. Кейт вышла на улицу, Крис отправился на второй этаж.
Обойдя дом по периметру, Кейт поняла – Крис оказался прав. Позади здания обнаружился деревянный люк – своего рода вход в подвал. Девушка отперла засов и осторожно заглянула внутрь.
- Лекс? – осторожно позвала она.
Подруга обнаружилась в дальнем углу маленькой комнатушки. Александра Лоренс преспокойно спала, свернувшись калачиком на куске, кажется, старого пледа.
- Подъём лентяям! – рявкнула Кейт голосом заправского генерала.
Алекс вскочила. Сфокусировав сонный взгляд, она попыталась сосредоточить взгляд на человеке, посмевшем её разбудить.
- Кейт? – момент узнавания и бурные слёзы, - Кейт…
Спуститься оказалось не так-то просто. Уинслер потребовалось некоторое время, чтобы найти лестницу. Пришлось очень постараться, чтобы её отыскать.
- Кто тебя? – спросила она, с трудом опуская лестницу вниз. – Извини, мы не сразу поняли, в чём дело. Даже больше – это моя вина. Прости. Три дня здесь… наверное, тяжело. Я не смогла связаться с Майком, но со мной Крис. Сейчас он подойдёт. Кроме тебя ведь ещё кто-то здесь? Он почувствовал присутствие другого человека.
- Да, - Лекс поднялась, разминая ноги. – Не поверишь, это всё Росс. Кажется, остатки ума покинули его и без того почти пустую головушку. Правда, меня просто держали здесь, почти сносно кормили. Он действовал не один, с ним была девушка. И я хороша тоже. Едва ли не на блюдечке себя преподнесла. Позор.
- Бен Росс? – Кейт просто не поверила своим ушам. – Хотя, чего я удивляюсь. Он всегда был без царя в голове. Что за девушка была с ним?
Александра осторожно поднялась по лестнице. Солнце ударило в глаза, девушка прищурилась. Три дня в потёмках – она уже успела забыть, каким ярким может быть солнечный свет.
- Вызовем полицию? – выдвинула предложение Кейт.
- Нет, – Лекс протерла глаза ещё раз, - давай найдём Криса. И уходим. У меня накопилось множество вопросов за этим три дня. Господи… как болит голова…
Девушка и вправду выглядела неважно. Бледная, с кругами под глазами.
- Лекс?
Лоренс помотала головой.
- Знаешь, каждую ночь мне по непонятной причине снился Картер. Я зову его, но он меня не слышит. Как бы я ни пыталась до него достучаться, бесполезно. Было холодно, а когда я просыпалась, меня окружала темнота.
Она думает, что это сон? Она не знает, что звала его на самом деле?
- Он услышал, - чуть помедлив, ответила Кейт. – Не сразу, но услышал. Всё-таки между вами действительно что-то есть. – И почти неслышно закончила – Хм, а может, это просто судьба? И единственно, нам нужно – принять её?
Алекс сделала вид, что не услышала. Или действительно не услышала?
На втором этаже дома послышался шум. Крис! Девушки бросились наверх. Картер стоял посреди одной из спальных комнат. Лёгким движением, будто пушинку, парень сжимал горло Бенжамина Росса, прижав того к стене.
- Я убью тебя, - прошипел он. – И эту стерву Алисию. Как только разберусь с тобой, примусь за неё. Это в её стиле – действовать так подло, пытаться через девушку добраться до меня. Неужели то, что я её бросил, настолько её вывело, что она распрощалась с головой? А ты? Держать девушку, как зверюшку, в клетке… Непростительно.
Его пальцы всё больше и больше сжимались на горле Росса. Стремительно. Безжалостно.
- Картер! – крикнула Лекс так резко, насколько можно, - Ты что творишь?! Отпусти, ты убьешь его!
Он не обратил на неё ни малейшего внимания, продолжая сжимать пальцы. Тогда Алекс быстро шагнула к нему, ухватив за шкирку, и рывком потянула его назад.
- Хватит! Прекрати. Похож на бешеного зверя, ты меня пугаешь. Ты же пришёл за мной? Я здесь. Оставь его, пойдём.
Картер замер. Разум медленно возвращался к нему, зрачки стали нормальными. На секунду замешкавшись, он отпустил Росса.
- Прости. Не понимаю, что на меня нашло, - он повернулся к ней, - С тобой всё в порядке? Он ничего не сделал?
Крис выглядел взволнованным. Как будто не он секунду назад душил Бена Росса. Тем не менее, не удержавшись, замахнулся и, хоть без особого удовольствия, но с видимым чувством удовлетворения, врезал, нацелено попав в скулу противника.
- Вот теперь пошли. – Он был абсолютно спокоен. Что-то в нём изменилось. Снова. Частичка памяти вернулась? Новые силы?
Александра смотрела на него и понимала – в это мгновение и в ней самой что-то меняется. Уверенность в том, что они похожи, или неизбежность их объединения – не важно. Возможно, она и наследница неведомого престола. А может, и нет. Но… вдруг? И стоит попробовать?
Они покинули дом, оставив в нём какую-то часть себя.

***

Весь обратный путь компания молчала. Тянущая, гнетущая тишина нервировала каждого, но никто не осмеливался её прервать.
Уже около дома Алекс, когда Крис остановил машину, девушка, выбравшись, сказала:
- Наверное, нам надо собраться, обсудить этот вопрос… - она замялась, - завтра. Приходите, я буду ждать.
Её голос был твёрд, так же как и взгляд, которым девушка одарила своих друзей. И каждый из них понимал в этот момент – завтра уже будет другим. Не таким «завтра», как обычно.
Поднявшись к себе в комнату, Александра осторожно закрыла дверь. Родителей не было, наверное, ещё не приехали. Она сняла с шеи подвеску-слезу, внимательно на неё посмотрела. Кулон как кулон. Но, всё же… Сны, неясные образы, наложенные, изображённые в рисунках. Неужели, правда? Возможно ли, она действительно из другого мира? И, если это так, что ей выбрать? Девушка коснулась форзаца книги, что досталась ей от библиотеки Цеттера. Если существует мир, подобный этому, она, наверное, хотела бы попасть туда. В мир, который населён разными необычными существами, магией и древними заклинаниями. Так что же? Рискнуть? Страшно. Очень страшно. Но, чем больше Лекс об этом думала, тем лучше понимала – она уже ввязалась во всё это. Как день, плавно переходящий в вечер, как будто кто-то написал сюжет – чётко, ясно. Так что утром, просто будет озвучен ответ.
Утром решится всё.

***

- Ну? – ребята в полном составе сидели на за столом на кухне Алекс. Майк задумчиво рассматривал чайную ложку, Кейт читала состав конфеты на фантике, Крис… ну, он не делал ровным счётом ничего. Просто сидел в кресле, вытянув для удобства ноги. Все чего-то ждали. Кто первый начнёт. Правда, никому не хотелось брать на себя эту важную миссию, вот они и делали вид, что собрались чайку попить. – Так и будем молчать? Может, кто-нибудь начнёт уже и объяснит мне, что происходит? Каждый из вас хоть частично, да в курсе событий. Одна я ничего не понимаю. Итак?
Первым нарушил молчание Майкл.
- Ладно, что мы и вправду, как дети в детсаде. Раз уж так вышло, надо решить, что делать дальше. Слушай, Алекс, я не буду приукрашивать детали, как Кейт, эта розовая мишура не для меня. Если вкратце, в этой параллели существует древняя легенда, рассказывающая о мире, заселённом невиданными существами, созданными семью богами. Те боги породили мир и жизнь на нём. Они же его и разрушили. Этот мир, в котором, если это действительно так, существовали лораны. Пока их не уничтожили люди. Боги были так расстроены, что затопили весь мир своими слезами. И стёрли всё живое. Силы богов были настолько невероятными, что разорвали ткань времени, создав в альтернативной вселенной Новый Мир, лишив его магических свойств. Фактически, мы находимся сейчас в нём. По историческим временным рамкам это произошло примерно в конце палеозойской эры. В этой параллели время бежало быстро, материки много раз меняли своё положение. В мире же богов оно застыло и развивалось иначе.
После Великого Разлома, назовём его так, боги создали свой мир заново. Без лоранов. Почему так – никому неизвестно. Два материка, существовавших тогда, объединились, став Пангеей. Не знаю ж, кому прило в голову назвать так мир, в котором мы родились. В любом случае, чтобы не повторить трагедию прошлого, боги спустились на землю – контролировать людей. А может, просто посчитали недостойным больше называться Богами. Шестеро из них основали государства, разделили власть на шесть королевств на земле. И постепенно становились всё более человечными. Они связывали себя узами брака, заводили детей. Но только один из наследников, раз в поколение, наследовал божественные силы. Самый достойный. Их называли фэйгиры – дети богов. Однако браки между фэйгирами были запрещены. Делалось это отнюдь не для того, чтобы запретить фэйгирам иметь общих детей, ведь существует мнение, что богов связывали кровные узы. Хотя, на самом деле, скорее всего они слишком самодостаточны, чтобы их реально связывала общая кровь. Тут дело в другом. Многие боялись смешения божественных сил. Ребёнок, рождённый от двух фэйгиров не имел права на существование. Он считался слишком опасным.
Но… когда есть такие правила, всегда возникает соблазн их нарушить. И, спустя многие тысячи лет наследник одного королевства влюбился в принцессу другого. Она не была фэйгиром, поэтому молодой человек отмахнулся от правил и женился на ней. Божественная кровь, по приданию, передается, когда наследнику исполняется четырнадцать лет. Но ни у кого из её рода в её поколении сила не проявилась. И лишь, когда стало ясно, что она носит под сердцем дитя, будучи уже королевой Алаара, Королевства Стихий, кровь её предков проснулась. Ребёнок, который не должен был рождаться, пробудил дремлющее проклятие, обрушившееся на Пангею.
Майк замолк. Все в напряжении слушали его. Тогда, глотнув остывшего чая, парень продолжил:
- В общем, почти всё, что знаю, я уже рассказал. Девушку звали Майя. Она фэйгир Королевства Времени – Таргаза. Ребёнка убивать она не пожелала. Риан, её муж потерял силы. Дитя забрало их, ещё не родившись. А когда появилось на свет… - устало закрыл глаза. Сейчас он был не с друзьями, а там, в другом мире. – Разразилась новая война. Лучшие из лучших пытались прорваться в королевский двор. Пошёл слух, что ребёнок обладает особенной магией. И эта магия может творить невозможное. «Конечно же, это же райфэйгир!» - говорили они. Всё ложь. Но ложь выгодная. На родине ребёнка началось восстание, которое спровоцировал брат Риана - Язор. И снова пролилась кровь. Риан, лучший мечник королевства, погиб. Говорят, его меч, который он выковал сам, отдав последние крупицы магии, что имел, исчез. Майя умерла, пытаясь защитить ребёнка. Исчезли стражи, охранявшие её. Что было дальше, не мне говорить. Но эта легенда – не миф. Пангея действительно существует. И ребёнок тоже. И стражи. Лораны не знаю, - покосился он на Криса, - но не отрицаю их существование в прошлом. Так вот, стражей было трое. Две девушки и парень. Это были я, Кейт и, судя по всему, твоя сестра. Однако у королевы Майи не хватило сил перенести наши тела в этот мир. Она потратила всё, чтобы перекинуть сюда тебя. Но без защиты оставаться тебе было нельзя, поэтому она отправила следом лишь наши души. И мы родились заново. Единственное, я не понимаю, каким образом Лоя стала твоей сестрой. Если только… возможно, она заняла тело, которое душа уже покинула. Ведь её задачей было пробудить спящую силу фэйгира в тебе. А то, что ты станешь им, было предопределено. Даже больше, ты не просто дитя бога, ты райфэйгир. Магия просто притягивалась к тебе. И… ты была единственным ребёнком короля и королевы Алаара. – Под конец Майкл уже говорил сам с собой, словно размышляя над собственными словами.
- Подожди, - перебила его Лекс, - ты говоришь, что я – наследница Алаара?! Ничего подобного! У меня нет никаких сил или сверхспособностей.
- Думаю, они запечатаны, - встряла Кейт. – Кулон, что у тебя на шее – истинная Слеза Королевы – возможно, блокирует твои силы. Королева Майя так хотела тебя защитить, что создала мощные оковы. Но уже прошло больше двух лет, и силы ищут выход. Поэтому тебе снятся сны и видения. Поэтому… нам надо вернуться. Каждое Королевство связано со своим фэйгиром. Родителей короля Риана уже давно нет в живых, поэтому тянуть больше нельзя. Пожалуйста, Лекс, поверь – это не ложь и не сумасшедший бред. Наши воспоминания возвращаются всё быстрее. Так что я точно могу тебе сказать – дела плохи. Если Язор захватил трон, то Алаар обречён. Пожалуйста, ты можешь открыть проход. Если у тебя не хватит сил, мы можешь воспользоваться Крисом.
- Эй! - возмутился парень. Ему лично не очень-то хотелось, чтобы им кто-то пользовался.
Его возмущение было проигнорировано.
- Это как? – заинтересовалась Алекс.
Кейт уселась поудобнее.
- Очень просто. Как ни посмотри, он единственный из нас на данный момент, кто представляет собой своеобразный энергетический аккумулятор. Тем более, как лоран, он принадлежит миру Пангеи. Так или иначе, он может помочь. Его силы очень пригодились бы нам там, чтобы противостоять Язору. Что скажешь?
Выбор слишком сложен. И ответ необходимо дать быстро, практически не раздумывая.
- А… что будет здесь, если я покину этот мир? Мои родители, брат, друзья? Что они будут делать, когда я исчезну? Меня же будут искать!
- Нет, - коротко ответила Кейт, - не будут. – Когда мы покинем Землю, все, кто знал нас, забудут о нашем существовании. Как будто мы никогда и не существовали. Всё будет выглядеть так, как должно было быть, если бы мы не появились в этом мире.
И снова все подавленно затихли. Если им предстоит уйти, обратно уже не вернуться. Что же выбрать? Остаться в спокойном мире, где ты под защитой родителей, где тепло, уютно и будущее кажется почти безоблачным и прекрасным или же неизведанный, в котором возможно придётся сражаться и защищать? Мир, где магия не пустой звук, где, скорее всего, нет компьютеров и интернета. Где на тебя ляжет ответственность за частичку мира. И, Александра Лоренс приняла для себя решение.
- Хорошо. Что нужно делать?
За окном мягко светило солнце, тёплые лучи ласкали землю. Четверо подростков собирались в далёкий путь, вперёд, к неизвестности.

«…Только избранный – будь то король или лоран, найдёт путь, указанный солнцем. Отражённый в слезе королевы, он откроет проход, проведя за собой остальных».
Стоя на внутреннем дворе позади дома, Крис коснулся подвески на шее Алекс. От его руки к нему мягко потекло жидкое голубоватое пламя. Когда девушка почувствовала, что готова, она сняла с шеи Слезу Королевы. Артефакт переливался всеми цветами радуги, несмотря на то, что по структуре своей был абсолютно прозрачен. Луч солнца, такой чистый и яркий, запутался в ловушке, забившись внутри него. Поняв, что ему не вырваться, он перестал пытаться, заполнил слезу до краёв, зажил своей жизнью. И, ослепительно засияв, кулон вспыхнул, бесшумно разрывая твердь пространства. Ни теней, ни света – воздух едва колыхался в месте прохода.
- Все готовы? – не обращаясь ни к кому конкретно, спросила Алекс. И, не дождавшись ответа, произнесла – Тогда пошли.
Кейт первая шагнула в неизвестность. За ней проследовал Майк. Потом Крис. Алекс в последний раз посмотрела на место, которое долгое время называла домом. Ей стало одиноко и грустно.
- Спасибо. – Она не заметила, как хлопнула с другой стороны дверь. – Прощайте.
И резко повернувшись лицом к порталу, разом пересекла его.
- Ал… - Анжела Лорен вышла во дворик и остановилась. – Странно, мне казалось, я что-то хотела. – Женщина наморщила лоб, пытаясь вспомнить. Что-то важное, так стремительно ускользавшее из её памяти. Ей хотелось это удержать, но… Пожав плечами, женщина вернулась обратно в дом. Зашла на кухню, поправила стоящие на столе цветы в вазе. Всё было аккуратно и чисто.
Никаких лишних чашек. Похоронив дочь, они жили с мужем вдвоём. Иногда из Англии к ним приезжал сын. Но, почему так тоскливо сжимается сердце? Словно она потеряла нечто близкое, дорогое.
Через минуту и это чувство оставило её. У Анжелы Лоренс больше не было дочери Александры. Кейтлин Уинслер, Майкла Скотта и Кристиана Картера так же никогда не существовало.

В этом мире.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Привет тебе,привет...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft