16+
Лайт-версия сайта

Серебряный Волк. Часть 3.

Просмотр работы:
19 апреля ’2012   20:23
Просмотров: 22484

От автора: на картинке принц Евгений Златовский.
***



ГЛАВА 2. ПРОКЛЯТЫЙ(продолжение).

21 октября 2008 года. Глория, Хэвен. В коридорах замка Сан-Суси.
Прошла неделя. В замке царили суета и шум: вечером готовилось торжество в честь 25-летия принца Евгения. Но вид самого именника, облазившего весь дворец и обходившего дворцовый парк вдоль и поперёк, в поисках отца с матерью, нельзя было назвать торжественным. Скорее, озадаченным.
"Куда же исчезли батюшка с матушкой, не предупредив никого?" -- беспокойно думал принц. Меряя шагами один из коридоров замка и не находя себе места, он буквально наткнулся на словно выросшего из-под земли Главного Казночея.
-- Сэр Найтер! -- окликнул Морока Евгений. -- Как хорошо, чтоя Вас нашёл! Вы не знаете куда направились Его Величество и Её Величество? Я обыскал всё кругом и обпросил всех, но никто не в курсе.
Подошедший ближе лорд Гэйсткий негромко сказал:
-- Я знаю где они, просто не успел предупредить. Пройдёмте ко мне в кабинет, Ваше Высочество, поговорим таам об этом.
Пройдя в свой кабинет, и закрыв дверь на ключ, господин Найтер неторопливо начал:
-- Их Величества получили сегодня письмо, прибывшее со скакавшим всю ночь гонцом, от Его Величества короля Леонтия V. В нём говорилось, Сан-Шайнский монарх вынужден призвать своих друзей к себе. Причём, желательно, как можно скорее: дело не терпит отлагательства. Король и королева выехали из замка на рассвете. Они просили передать Вам, принц, свои извинения: на сегодняшем приёме они не смогут присутствовать. Меня уполномочили вручить Вам вместе с горячими поздравлениями подарки от Ваших досточтимых родителей. После чего, собственно, я также вынужден покинуть Сан-Суси и последовать за ними.
С этими словами Морок передал удивлённому и огорчённому королевичу два ларя. Затем присовукупил к имеющемуся маленькую шкатулку, отметив после:
-- Позвольте и мне искренне поздравить Вас, принц, двадцатипятилетием! И прошу принять сию шкатулку в качестве скромного дара от меня.
Поблагодарив в лице герцога родителей и его самого, Евгений раскрыл дары: в первом ларце лежала отменная сабля с украшеннем драгоценными каменьями эфесом -- подарок отца; во втором сундучке находились расшитая диковинными узорами парчовая накидка и добротное кожаное седло с уздечкой -- подарок матери. Принц был очень рад: его любимцу, белогривому Вихрю, как раз не доставало амуниции; да и какой же всадник обходится без без оружия. Свой восторг цесаревич немедля высказал герцогу. Наконец, Евгений раскрыл шкатулку: на чёрной бархатной подушечке лежал чей-то клык, испещрённый непонятными письменами, продетый в изящную золотую цепь. Подарок был изыскан, но от него веяло холодком и воздух вокруг будто наэлектризовался. Всё же улыбнувшись, принц поблагодарил лорда Найтера и задал ему вопрос об предмете.
-- Что это?
-- Это волчий клык письменами древнего народа - надёжный талисман для привлечения удачи и успеха.
-- Благодарю, но я и так успешен и удачлив. Даже без этого зуба.
-- Отнюдь, принц: удача - капризная дама. Она требуется всем и особенно Вам... -- заметил герцог, странно ухмыльнувшись. Затем спешно добавил. -- Ведь Вы скоро сделаетесь королём: на Ваше Высочество ляжет забота обо всём Хэвене, осуществлять которую должно своевременно и плодотворно. Таковым и должен быть истинный монарх.
-- Спасибо, господин Найтер! Я учту Ваш совет на будущее.
-- Прошу, принц, наденьте его. Дайте дарителю полюбоваться, как украшение смотрится на Вас. -- скромно попросил Морок.
Принц послушно надел талисман.
-- Смотрится восхитительно! Но чуть перекосилось. Жаль, здесь нет зеркала!Разрешите, я поправлю, сир.
Евгений молча кивнул в ответ, а Главный Министр подошёл ближе и поправил амулет с фразой "Вот так, великолепно!" и внезапно взяв его в руку, полоснул острым концом по шее принца. По горлу тонкой багряной струйкой засочилась кровь...
Происходящее далее не заняло и нескольких секунд, но для Евения всё показалось точно в замедленном кино: одновременно -- он чуть вскрикнул, Морок расхохотался, а в коридоре раздались шум и голоса. Мгновением спустя, дверь щёлкнула замком, впуская в комнату разгневанную фею...
Перед глазами принца окружающее начало расплываться кругами. Наступившая затем чернота поглотила его. Королевич рухнул без сознания на зеркальный паркет.

***
В старинном кабинете классического английского стиля XIX века находились трое человек: мужчина и женщина, а между ними на полу лежал умопомрачительно красивый юноша. С висевшей на окровавленной шее золотой цепи выглядывал какой-то клык. Женщина казалась молодой, была стройна и грациозна, с ярко-синими глаами и предлинными густыми медовыми волосами. На ней сидело чёрное с пышным кринолином платье, изукрашенное молниями и живыми жёлтыми цветами. Вся её фигура выражала сильнейшее негодование. Мужчина одет в тёмный костюм и прямые брюки со стрелками; завершал образ, вместо принятого в подобных случаях галстука, повязанный вокруг горла кашемировый красный шарф. Мужчина имел привлекательную наружность, но красота его была холодна. В его внешности присутствовало нечто вульгарное и черезчур манерное. Он был чуть выше среднего роста, нормального телосложения. С прямымыми длинными тёмно-каштановыми волосами, собранными в хвост, и пустыми, злыми зелёными глазами. на его устах застыла злорадная улыбка(что совсем не красило мужчину). Вначале тот хохотал, глядя на валявшегося на полу юношу; но потом поднял взгляд, заметил женщину, и перестал. Зелёные очи сузились и запылали ненавистью.
-- Ты опоздала, Амальфата!.. -- с металлом проговорил он басом. -- Что неудивительно. Моё заклинание "Укрывание истины" прекрасно сработало!.. даже если удастся спасти принца Евгения от смерти, яд зверя уже проник в него. Ему никогда не избавится от проклятья: я всё предусмотрел! Снять проклятый предмет, и тем самым, разрушить чары -- не под силу даже тебе, Фатушка-матушка! Ха-ха-ха-ха!!!!.. Умно, ничего не скажешь, напасть на принца Златовского с помощью чёрной магии. Ты, ведь, своим оберегающим заклинанием продумала всё, кроме этого?! Мне теперь, и не нужно мараться: когда ваши добрые крестьяне выведают, что он стал волком, -- сами сделают за меня грязную работу!!..

" -- Ты ошибаешься, негодяй Морок!" - пела фея. --
"Из чар не выйдет прок:
В сиянье солнечного дня
Принц свою любовь ценя,
От смерти лютой спасёт.
И в отчий дом принесёт.
А дева тем отблагодарит,
Что ему станет щитом:
Злодей её безжалостно пронзит,
Траву изумрудную кровь обагрит;
С последним вздохом -- проклятье вон.
Ангел светлый вскорости придёт:
Он в Рай ту проведёт;
Не нужно больше слов, --
Даст уж после наставленья.
Подарит жизнь убитой вновь:
Стремглав, без промедленья,
В тело прежнее вернёт
Душу сего Божия творенья!.."

Спев пророчество, волшебница смолкла, глядя с вызовом на Морока. Черты онного стали немыслимо меняться: он превраьтился в отвратительного чёрного ворона, сгромким карканьем летящего по кабинету. Злодей кружил по комнате, махая крыльями и хриплым голосом вещая Амальфате:

" -- Ну, посмотрим: кто ещё споёт!..
Река весной всегда ломает лёд;
Также я вас сгублю потом,
Буду новым Хэвена королём!.."

Фея метнула огненный шар в птицу, но она увернулась и улетела через открытую дверь в холл дворца. Фея побежала за вороном, кидая в него молнии. Но Морок поворачивал в противоположную им сторону. Слуги, находившиеся в коридоре первого этажа, заметили эту сцену. Они попытались либо убить, либо поймать его. Люди знали: коли фея, - добрейшее существо в мире, - пытаеся убить кого-то, значит, это есть страшное зло. Но гадкая тварь, увернувшись от всех, вылетела в открытое окно в парк и двинулась в сторону леса. Несколько человек выбежали с оружием в парк, пытаясь убить летуна, но фея остановила их криком:

" -- Оставьте вы его:
Не сможет сделать он ничего!
Судьба негодяя близка:
Погибнет он, когда падёт она!
Свет прогонит мрак;
Обмана тёмного колдуна разрушится знак!.."

Вняв ей, люди убрали оружи и вернулись в замок.
Тут фея объявила:
-- Люди, минута внимания! Слушайте и передайте другим!.. У меня для вас грустные вести! Эта птица -- злодей Морок. Да, злодей! Потому что он покусился на наследника трона, и сейчас Евгений лежит почти бездыханный в кабинете Первого Министра. Не верите -- убедитесь сами!.. Но к прискорбию, это ещё не всё: куда-то пропали король и королева. Подозреваю, сие снова козни Морока. Надеюсь, он не успел их убить и мы их скоро найдём. Бросьте на поиски лучших следопытов и стражников! Нельзя терять ни минуты: помогите спасти принца и короля с королевой!..
Когда Амальфата кончила вдохновенную речь, кто-то из толпы крикнул:
-- Морок не мог этого сделать!
-- Мог, он мне давно не нравился! -- не согласился другой.
-- Нет!
-- Да!
Поднялся такой гвалт! Часть народа поверила Фате, а вторая половина с пеной у рта доказывала невиновность Найтера. Возложенные на челядь герцогом чары начали разрушаться: фея произнесла заговор против них. Правда, процесс протекал очень медленно: тёмное ведьмоство лорда Гэйсткого было сильно. Но волшебница радовалась: коли хотя б половина поверит ей, освободившись от дурмана -- королество и императорское семейство спасены!
-- Что там спорить?! -- перекричал толпу Гуттер Зеймлих. -- идём в кабинет Найтера и посмотрим что там!
Все согласились с ним. Толпа ёкнула, увидав находящегося на паркете злосчастного кабинета принца, без чувств и с раной на шее. Дворня засуетилась вокруг него. Облегчённо вздохнули: у Евгения нащупали слабый пульс. Королевича перенесли в его покои, омыли и уложили на ложе. сейчас же вызвали самого лчшего лекаря. Слуги хотели снять с принца заколдованный предмет, не подозревая сколь это может быть опасно, но Амальфата велела нив коем случая не трогать вещицу на шее. Она даже прикрикнула на тех. Челядь поняла: здесь дело нечисто.
Целых два ня врач не отходил от пациента ни на шаг. За это время в народе родились самые фантастические предположения относительно произошедшего. На исходне третьего усталый доктор, наблюдавший весь этот ажиотаж вокруг Евгения, посветовался с феей и вышел на балкон дворца. Внизу, пред замком собралось великое множество народу, обеспокоенного за судьбу наследника престола. Доктор Антуан Бэрлок громко объвил жителям Хэвена и обитателям Сан-Суси:
-- Принц будет жить!..
Какое же ликование и ор наступили тогда: аж уши закладывало! Секундой позже знахарю удалось перекричать гам:
-- Но!..
Наступило молчание, будто двор опустел. Доктор продолжал монолог:
-- Мы долго думали(он имел ввиду себя и крёстную принца) говорить ли вам.. Видно, шила в мешке не утаишь -- правда рано иль поздно выплавет наружу. На Его Высочестве заклятие зверя!
Толпа загудела.
-- Я и леди Морган сделали всё от нас зависящее, дабы предотвратить возможное. (Недовольный гул горожан)... Заклятьеснять мы не смогли, но оно умерилось. С рассвета до заката сын владыки сиих благословенных мест останется пребывать в обличье серебряного волка, а с наступлением ночи к нему вернётся человеческий вид. В дедовских фолиантах фея Амальфата отыскала способ устранить проклятье волка с принца, цитирую...
Прокшлявшись, Бэрлок затянул слегка фальшиво баритоном. Он спел упомянутое ранее предсказание феи.
-- Разумеется, леди Морган примется искать и прочие, менее жертвенные варианты разрушить волшебство, но пока - это единственно доступный!..
Произнеся то, врач тут же удалился к остававшемуся на попопечении дворецкого и повариху больному. Толпа ещё долго выдавла оглашенный грай, но опосля каждый всё-таки вспомнил про ждущие его дела. Все разошлись по своим домам.

***
За ставнями королевской резиденции солнце плавно опускалось за дальнюю нить горизонта. В роскошных покоях старинного замка на широком ложе возлежал принц Златовский. Рядышком неолучно при нём находился Антуан Бэрлок. Имперский потомок спал. Во сне он то едва слышно шептал, то вскликивал постоянно имя какой-то девушки:
" -- Аня! Аня, нет! Неет!! Не покидай мня! Иди ко мне... Я не могу без тебя, пожалуйста... Боже!.."
Свидетельство о публикации №23767 от 19 апреля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 апреля ’2012   10:29
Анечка, прекрасная сказка, читаю с удовольствием!!!!               

Оставлен: 20 апреля ’2012   15:49
Спасибо  Рада, что понравилось.

Оставлен: 20 апреля ’2012   15:51
Замечательный стиль и язык!!!!


Оставлен: 27 апреля ’2012   15:41
Все интересней, иду дальше.

Оставлен: 30 апреля ’2012   19:07
 


Оставлен: 01 мая ’2012   20:25
Захватывает повествование, очень интересно пишете!!

Оставлен: 03 мая ’2012   19:06
Спасибо, что читаете. Надеюсь, вам понравится и дальше.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бессмертное Танго нам дарит любовь!Песня в ночи..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft