16+
Лайт-версия сайта

Серебряный Волк. Часть 12.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Серебряный Волк. Часть 12.
Просмотр работы:
24 мая ’2012   19:00
Просмотров: 22181

ГЛАВА 9. ВЕСНА И ПОЛЁТ(продолжение).

Я стояла у окна горинки и смотрела на вечерний пейзаж Хэвена. В голове прокручивались мысли: "Загадка, прям. Странно всё: почему весь прошлый месяц была "унылая пора очей очарованья", а сегодня стремительно наступила весна? Чему радуется народ этого мистического края? Почему на мои расспросы Гут, Лина и Фата лишь улыбаются и молчат? Что они скрывают от меня?... Куда подевался принц: уже вечерний час, а его всё нет?"
Здесь мои размышления прервал стук к дверь.
-- Входите!.. Здравствуй, Женя! - с тех пор, как мы сдружились, я называла его неофициально, употребляя уменьшительно-ласкательные: Женя, Жэка, Геня и т.д.; а в ответ принц звал меня: Анюта, Анечка, Нета.
-- Куда ты пропадал? Уже давным-давно стемнело, а ты всё не появлялся...
-- Приветствую тебя, Анечка! Важные извесия задержали меня, но об этом после. А каковы твои дела?
-- Нормально. Помогала Гуту с Линой, немножечко поиграла с малышами. Только вот... Разъясни мне: по коему поводу в Хэвене весна? В замке будто в рот воды набрали и лишь усмехаются чему-то, чего я не в курсе. А ты?
-- Позже я отвечу на любые твои вопросы. А сейчас, не желаешь прогуляться по окрестностям? Луна светит высоко, а воздух тёпел и свеж.
-- О, да! С удовольствием!.. Но боюсь, я не смогу далеко идти: мои ноги ещё слабы.
-- Это пустяки! я всё устрою. так ты идёшь со мной?
Я бодро кивнула. Он взял мою руку в свою, помог спуститься к крыльцу дворца.
Когда он провёл меня сквозь парк к воротам, то нас ожидала роскошная повозка. запряжённая шестёркой забавный зебр. евгеий открыл дверцу экипажа и усадил на мягкие бархатные сидения. Запрыгнул ловко на козлы и хлестнул поводьями. Поначалу полосатые зверьки с десяток метров разгонялись по земле, а потом постепенно поднялись в воздух. Скукуны резво неслись по небу словно по дороге. Клубы облаков проносились под их копытцами в лиловом эфире. Возглас восхищения вырвался из моей груди.
-- А-ах!! Летала я когда-то на дэльтаплане, чтобы зебры летели: видеть - не видывала, слыхать - не слыхивала!..
-- Этот экипаж Амальфаты. Она постоянно путешествует на нём. Быстро и удобно. За три саса можно преодолеть три дня пешего пути. Ну, как тебе!?
-- У меня просто нет слов!.. А куда мы летим?
-- Я просто покажу тебе вес Хэвен с высоты птичьего полёта, а потом мы прогуляемся. Я знаю одно потрясающее местечко. Уверен, тебе там понравится. Не возражаешь?
-- Здорово! у меня такое впервые.
Экипаж расскекал ночное небо, покрытое сомном седых звёзд. Внизу под нами расстилалась широко неповторимая страна сказок. Лунный свет омывал наши силуэты серебристым потоком.
Когда мы пролетели поя и город. окружавшие Сан-Суси, принц Златовский возвестил:
-- Смотри, вон там, чуть правее впереди - Уистерминский лес. Или как его ещё называют, лес Тысячи Королей. Помнишь, там я тебя и нашёл?.. Этот лес отражает весь род Златовских. С ним связана чудная легенда. После Великого Переселения часть людей и волшебных существ избрала своим домой это благословенное царство. И чтоб в стране был порядок, им понадобился правитель. Посовещавшись, они избрали королём моего прадеда в одинннадцатом колене - Уистермина Злата. Он поблагодарил люд за оказанную честь и вымолвил такие слова: "Каждый человек может считать свою жизнь прожитой незря, ежели он совершил три великих дела: посадил дерево; построил и упрочил порядок, справедливость в королевстве; и воспитал благородного продолжателя своего дела. В задел будущего процветания империи, в качестве верного служения народу моей страны - я посажу близ столицы дерево". Так Уистермин I и исполнил. Первый король Хэвена долго правил мудро и праведно. Народ горевал по его смерти, но с почётом и искренним восторгом провозгласил новым королём Фабриция I. Сына Уистермина. В день своего чевствования Фабриций Златовский провозгласил: "Каждый владыка обязуется верой и правдой служить своему народу, в день коронации сажая рядом со столицей Хэвена дерево. Оно будет символизировать могущество господаря и его долг перед страной. А сие место отныне нарекается именем моего покойного отца - Уистерминским". Принимая бразды правления, каждый новый король Хэвена сажал здесь по деревцу. Так, постепенно и возник лес. видишь там. самую высокую среди прочих сосну?.. Это дерево посадил сам Уистермин I Злат.
-- Какая занимательная история!.. А что тут? - показала пальцем на живописный травной ковёр, тянувшийся под нами на целых добрых пять вёрст.
-- Долина Грин.
Евгений мастерски, словно был рождён сказителем, стал описывать особенности сей долины. Он также в ярчайших нюансах поведал об ущелье Змеиная Голова, целебном источнике Айс(некоторые, потомственные жители Хэвена иногда называют его почему-то родник Слёзы Ангела) и о многих других интересных заповедных местах королевства. Эта импровизированная экскурсия происходила стольпозновательно, что я заслышалась. Открыв рот я жадно внимала каждому слову принца, дивившись доскональным знанием им родного края. Я и в половину не могла похвастаться осведомлённостью про историю своего Отечества! Меня поразила и покорила красота мест. Время стремительно утекало сквозь пальцы песком. Вдруг Евгений прервав на минутку речь, предложил:
-- Коли тебе не надоело путешествие и слушать мои рассказы, давай приземлимся в одном из самых лучших уголков Глории. Не возражаешь прогуляться по нему?
-- Отчего же, я засиделась и прогулка взбодрит моё тело. А твои рассказы не наскучат мне никогда, Евгений: готова слушать их хоть всю жизнь...
"Боже, что я ляпнула! Он же решит, будто я вешаюсь ему на шею!" - невовремя спохватилась я.
"Небесный Вседержитель! Неужели, она взаправду любит меня!?" - терзался сомнениями, но уже взлелеяв в сердце хрупкую надежду, подумал принц.
"Надо срочно что-нибудь придумать, загладить свою оплошность."
-- Они столь поучительны. - скороговоркой произнесла я вслух. - А что мы посетим?
-- Жемчужное озеро - самое драгоценное, заповедное пространство нашей Родины. - царевич попытался скрыть охвативший его мандраж. - Глубочайшее озеро на планете. Дно расположено на глубине десять тысяч метров. С трёх сторон его окружае каштановая роща Элегия. За ней, через Вересковую Пустошь и Золотистый Пляж, вдалеке плещется широкое синее море Трёх Королей. Оно названо так, потому что баюкает берега трёх королевств: Хэвена, Иртха и Сан-Шайна. Ну, а с четвёртой стороны Жемчужное окружают горы и поля... И мы уже над ним! - сказал Евгений, направляя скакунов вниз.
Принц вышел первым из экипажа, открыл дверцу и помог мне выйти. Сойдя с транспортного средства, восторженным оком я окинула озеро:
-- Если это не рай, то я вовсе не представляю что это!..
От несказанного удивления я была способна произнести только междометия на речи принца. Просторнейшие поля и высокие горы вели к огромному, идеально круглому озеру. В лунной россыпи глдь вод отливала перламутром. От нашего до противоположного берега окружала полумесяцем изумительнейшая каштановая роща. Где-то меж её ветвей сладкоголосо заливались соловьи. В обрамлении чдесных светло-розовых кувшинок, склонив длинные гибкие шеи к белоснежному крылу, в водоёме дремали лебеди.
-- Спасибо тебе! Я бы многое потеряла в своей жизни, если бы не увидала подобного очарования природы!.. - очнувшись от приятного шока, принялась я благодарить принца. Мне с титаническим трудом удавалось удержаться от объятий, так как я полагала, будто моя нежность ему не нужна.
-- Я просто желал доставить тебе удовольствие... Но у меня есть и иная причина привезти тебя сюда. Я должен сообщить тебе нечто очень важное. Присядем здесь. - заметно посерьёзневший Евгений указал перстом на упавшее с кромкой озера ство старого каштана.
Мы уселись на него рядышком. Я не смела поднять на королевича робких тёмных серых глаз. Я терялась в предположениях: "Что же этакое значимое он собирается с духом, ужель с минуту, мне сказать?"
Евгений неуверенно начал.
-- Аня, помнишь: когда-то я сказал, что нет средства снять с меня заклятье?
-- Да, но к чему ты об этом вспомнил?
-- Так вот, это была ложь.
Я резко подняла голову и пристально взглянула на него. На моём лице читалось недоумение.
-- Я солгал тебе. Солгал. ибо всё-таки было средство, но чудовищно жестокое. Мою возлюбленную ждала смерть от удара врага, предназначенного мне. Её горячая любовь и великая жертва во имя той любви должны были устранить проклятье, налженное Мороком.
При последних словах я вздрогнула, а он между тем продолжал:
-- Но сегодня Амальфата нашла безвредный способ разрушить злые чары. Теперья могу открыться любимой и испросить её руки, не опасаясь за её жизнь.
Меня души слёзы, а изнутри словно кололи раскалёнными прутьями железа. Меня пронзала боль от того, что сердце евгения принадлежит другой. Я держалась из последних сил, стремясь не выдать себя. Мне и в голову не приходило: нет никакой другой, его единственная и неповторимая - это я. В ту пору я считала себя слишком невзрачной, посредственной и обладавшей неисчислимыми недостатками, дабы принц полюбил меня. Вон у него какая красавица на примете есть! Куд мне до неё!.. Пускай сейчас леди Гавел сердится на жениха, пребывая в добровольном изгнании из дворца; рано иль поздно, она вернётся в Сан-Суси. Всё возвратится на круги своя. А я... моё сердце будет навеки разбито Зачем лелеять напрасную надежду о том, что наши отношения с принцем Златовским носят не чисто дружеский характер? Да и я сама, разве замечала в нём хоть малейший намёк на любовь ко мне?!.. А мои сны, мысли, мечты -- всего-навсего глупые бредни, плод больного разума?.. Какой же я была наивной дурочкой!
Сохраняя видимость полного спокойствия, я медленно изрекла:
-- Я рада поздравить тебя, Евгений, с избавлением от проклятья и предстоящей помолвкой. Желаю тебе и леди Гавел счастья.
-- Анюта, почему ты решила, что моя невеста леди Гавел?
-- Все слуги в замке твердят об этом... И потом... потом, вы давно знакомы. Все считают вас женихом с невестой. - мои глаза застилали слёзы.
-- Анечка, моя невеста не Янина. Я люблю вовсе не её.
Не веря собственным ушам, ошарашенно посмотрела на него.
-- Но кто же твоя избранница?
-- Неужто, тебе не ясно её имя? Ты сама её превосходно знаешь!..
-- Нет. Тогда я не имею чести знать невесту Его Высочества.
-- Это же ты, Анюта!
-- Что!!?..
-- Дорогая моя, бесценная Анна! Я прошу Вас принять мою руку и сердце, и стать правительницей Хэвена. - вымолвил юноша, преклонив предо мной колено. Чёрные и блестящие, точно южная ночь, его очи ласково взирали на моё бледное лицо.
-- Ваше Высочество, Вы должно быть, изволили пошутить!? Знайте, Ваша насмешка слишком жестока!.. Скажи мне, кто на самом деле твоя избранница?!!
-- Ты и только ты. Истинная правда!.. Знала б ты, чего я испытывал все минувшие дни.
Евгений принялся описывать, что достопочтенный читатель уже прочёл: о своём сне, когда его опасно ранил чёрный колдун; как он вспомнил то, увидев меня замёрзшую в снегу и понял - я ему снилась; о том, как боролся с собой всё время, пока спасённая девушка жила в замке; об вчерашнем разговоре с гутом и об узнанном несколько часов назад от Амальфаты...
Я глядела на него сосредоточенно, одномоментно веря и и не веря. Ярче звёзд блестели его глаза. Я боялась неловким словом вспугнуть своё счастье, тихо присевшее на миг на плечо.
-- Ежели ты разделяешь мою любовь, я прошу: будь моей женой!.. - повторил Евгений с жаром.
Юноша смолк, устремив на меня взгляд осуждённого в ожидании приговора судьи.
Несколько секунд я не в силах что-либо произнести, смотрела на любимого, а потом с криком "Да!" кинулась на шею и разрыдалась на его груди. Евгений шептал мне добрые, красивые слова, водя пальцами по голове. Когда мои всхлипываания утихли, принц взял мой подбородок и заставил заглянуть ему в глаза. С беспредельной чуткостью спросил:
-- Ласточка моя, в чём дело? Почему ты плакала?..
-- Я думала, ты любишь леди Гавел и собираешься жениться на ней. А я тебе не надобна... Хотя я знаю, что именно из-за меня вы с ней поссорились. злясь на твою повышенную предупредительность ко мне, во время моей болезни, Янина явилась и наговорила кучу гадостей. Коим образом ты узнал про это и отчитал её. Леди Гавел окончательно надулась и уехала в деревню.
-- Кто же вбил всю эту чепуху в твою русую головку!?.. - тихо негодовал принц Златовский. - Леди Гавел уже две недели как невеста нашего общего знакомого. Нашего всемиуважаемого доктора Антуана. Янина уехала в Изумрудные Копи не только из ревности, но по причине занемогшей матери. В той области она и повстречала, узнала поближе Антуана. Вместе они стояли у одра больной леди Ванды и боролись за её жизнь. Ихние усилия не пропали втуне: мать Янины выздоровела. Общее дело сплотило молодых людей. В один чудесный день они вдруг поняли, что полюбили. Тотчас испросив благогословения на брак у леди Ванды, получили его. Узнай у любого, когда вернёмся в Сан-Суси: он расскажет об этом.
-- Правда?.. - серые глаза доверчиво заглянули в чёрные.
-- Глупышка моя, я люблю тебя и буду любить всю свою жизнь. До последнего вздоха. Я сделаюсь твоей опорой и защитой. Навсегда.
Мы стояли в тесном кольце объятий. Глаза в глаза. Дыхание принца щекотало мою кожу. Евгений наклонил ко мне голову и наши губы соединились в самом чувственном поцелуе за историю Вселенной. Магию, сквозившую меж нами, нельзя описывать грубой прозой.

Уста слились в миг поцелуя!..
Бежит огонь по крови, волнуя;
Земля плывёт под нашими ногами, -
Где мы не знаем сами...
Любовь сладше соловья трелей, -
Соединила меридианы и параллели.

Когда же мы, наконец, перевели дыхание и оторвались друг от друга, мой мужчина вымолвил:
-- Я так счастлив! Всё сокрытое между нами открылось. Всё разрешилось замечательно!..
-- Не всё, милый, увидело свет: я хочу тебе кое-в-чём признаться...
Я разъяснила Евгению про те свои видения. И о том, когда он поведал о творившемся в Хэвене, что я солгала. тогда я сделала вид якобы меня задел его рассказ; а на самом деле была огорошена детально исполнившимися снами, просто постыдилась сказать.
-- Вот как?.. значит. ты всё уже тогда знала. Но почему же... - я приложила пальчик к губам парня.
-- Тогда я не была уверена ни в своих, ни тем паче, в твоих чувствах. Но теперь, ведь, совершенно неважно?
-- Абсолютно согласен. - прошептал мне на ухо Евгений и вновь поцеловал наречённую в губы.
-- У меня к тебе тоже имеется вопрос. Не совсем удобный. - прикоснувшись устами к моей шее и приобняв за талию сзади, произнёс жарко принц.
-- Какой же?.. - млея от удовольствия, прикрыла глаза я.
-- Кто подсмотрел мой выговор Янине в холе и потом донёс тебе?
-- Разве это так уж необходимо его имя, а?.. - сделала вид, будто собираюсь убежать и спрятаться за стволами каштана. Чего, конечно же, мне бы, хромоножке, и не удалось. Сверкнув игриво серыми глазами, я лишь успела скинуть его руки и дёрнуться в сторону ближайшего ствола. Жених сразу поймал меня.
-- Думаю, да. От упомянутого человека могут быть крупные неприятности. -- поймав меня за плечи, снова сгрёб в охапку любимый. Его лоб слегка наморщился.
-- Навряд ли. - проведя рукой по смоляным кудрям пояснила я. -- Во всяком случае, осознанно этот человек не желает нам худа.
-- Почему ты так убеждена? - допытывался он.
-- Просто знаю и всё. - пожала плечами. - Не трогай его.
-- А, это кто-то из дорогих тебе людей!?.. - догадался королевич. - если я пообещаю не устраивать сплетнику выволочку, ты назовёшь его имя?
-- Да, если ты сдержишь слово.
-- Разве я когда-либо обманывал?.. - легонько дёрнув мочку моего уха, сказал королевич.
-- А насчёт заклятья? - напомнила я.
-- То другое совсем. - немного виновато улыбнулся он.
Я вздохнула.
-- Это Наташка.
Он захохотал. Затем схохмил по поводу смекалистости девчонки. Теперь и я прыснула со смеха.
-- А ты не знаешь, что за зелье и когда оно расколдует тебя? - внезапно поинтересовалась я, просмеявшись.
-- Нее, чего уж там Фата намешала не знаю. Фея говорила там много компонентов, но один, наиболее ценный у неё уже имеется. Метаморфоза состоится через ... - он глянул на часы, торчавшие из кармана. - О, уже через два дня!
-- Слушай, а не относится ли к зелью то, что Фата забрала мой крестик с фразой: "Он мне необходим для крайне важного, доброго дела. Я верну его вскоре"?
-- Возможно... В любом случае, нас ждёт светлое будущее, которое не способно ничто и никто разрушить.
Мечтательно обсуждая будущие планы, мы прогуливались по роще. Потом возлюбленный нырнул в озеро, нарвал мне кувшинок. Через какой-то отрезок времени мы сели на отдохнувших, сытых и напоенных зебр. Мы полетели обратно к замку. За час до рассвета мы вернулись в Сан-Суси. Проголодавшись, мы решили никого не будить, а сами быстренько состряпали себе завтрак. Оттрапезничав, мы распрощались: я пошла в девичью, а Евгений побежал на поиски короля с королевой в лес.
Свидетельство о публикации №23777 от 24 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 мая ’2012   19:44
Анечка, очаровательное фентази, замечательная фантазия, здорово написано!!!! Понравилось!

Оставлен: 27 мая ’2012   11:48
Спасибочки за внимание!


Оставлен: 24 мая ’2012   21:42
Да, поистине, любовь творит чудеса. Вот Анюта едва хромала, опираясь на палочку, как после поцелуя любви чудесным образом исцелилась и уже удирала от жениха.
Интересно, ждем продолжения!

Оставлен: 27 мая ’2012   11:49
Упс! Ляп исправила. Спасибо, что сказали. Рада вас видеть у себя в гостях.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В глубоком, разъярённом море

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft