16+
Лайт-версия сайта

Серебряный Волк. Часть 13.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Серебряный Волк. Часть 13.
Просмотр работы:
30 мая ’2012   22:17
Просмотров: 22000

На картинке ущелье Змеиное.
***

ГЛАВА 10. КОВАРНЫЙ ЗАМЫСЕЛ МОРОКА НАЧИНАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ(Начало).

На дворе уже было пять часов утра, когда принц ушёл, а я вернулась в свою комнату. Я не спала двое суток, но вовсе не казалась сонной: наоборот, сила и энергия во мне хлестали через край. Приняв ванну и переодевшись, ожидала когда все в Сан-Суси пробудятся. Меня распирало поделиться радостной новостью с Гутом и Линой. Зеймлихи, несомненно догадывались о чувствах, возникших между мной и принцем Златовским.
Только часы пробили шесть, я пошла на кухню. Представ пред светлыми очами дворецкого и кухарки, чуть ли не крича от восторга, объявила о помолвке с Евгением. Гут и Лина кинулись меня обнимать и поздравлять. Выразив признательность и глубокое уважение Гуту, в немалой степени поспособствовавшему нашему союзу; я желала и отблагодарить от души Фату. Но к моему расстройству, Гут сказал:
-- Фатенька уехала с полчаса назад. Она оставила нам записку. На, прочитай. Мы уже читали.
Я взяла протянутую им бумажку и развернула. Принялась читать вслух:
-- "Дорогие Евгений, Анна, Гут и Лина! Я полетела собирать оставшиеся части зелья, так что буду нескоро. Может, поздно вечером или рано утром. Целую, ваша Амальфата. P.S.: Сердечно поздравляю с предстоящей помолвкой Анечку и Евгения! Желаю вам всяческого счастья и стойкости пред жизненными трудностями. В настоящий момент это явно не будет лишним. Очень жалею, что не могу вместе с вами всеми отпраздновать сие знаменательное, светлое событие".
-- Как жаль!.. Но она, ведь, вскоре вернётся? И тогда мы отпразднуем все вместе нашу с Евгением помолвку.
-- О,да! Ваше будущее Королевское Высочество, мы в эйфории: два праздника завсегда лучше, чем один. - схохмил по-доброму Гуттер Зеймлих.
-- Ах, Гут, Лина! Я на седьмом небе!! - обнимая и целуя в обе щёки своих друзей, затараторила я взволнованно. - Это так необычайно: я и вдруг - Ваше Высочество, принцесса. Мне непривычно!.. Лучше уж зовите как звали: просто на "ты" и по имени.
Улыбаясь, они молча кивали.
-- Господи, как я благодарна Тебе!! Самый дорогой в мире человек любит меня!.. А я-то думала раньше, что моё чувство невзаимно. - прихрамывая слегка пританцовывала я на месте. Мой взор устремлён к был к небу.
-- Небеса - небесами, но сколь бы и не хотелось, всё приходиться заниматься делами земными. - нравоучительным тоном сказала Лина.
-- Ага. Извини, нам пора на работу. - поддакнул жене мистер Зеймлих.
-- Ох, да! Конечно, простите!.. Я вам помогу. Что надо делать?
Перебрасываясь изредка словцом, мы втроём занялись привычными, рутинными домашними заботами.

***
В ту минуту как я возносилась на облака метафорически, неутомимая волшебная дива делала тоже, но буквально. На своих колдовских скакунах-зебрах Амальфата облетала все поля, леса, долоины и горы Хэвена. Она искала нужные для напитка вещества.
День близился к полудню, когда леди Морган набрала почти полный сундучок различных трав, минералов и других предметов. Направив повозку к Змеиному ущелью близ источника Айс, Её Светлость решила здесь немножко передохнуть. А заодно, и накормить-напоить усталых животных. Распрягнув зверей, которые тут же разбрелись щипать молодую травку и пить прохладную родниковую водицу, фея уютно растянулась на земле около большой скалы. Та надёжно укрыла волшебницу своей тенью от палящего зноя. Неторопясь скушав часть походной еды, припасённой до ужина, мадам Морган собиралась соснуть часок-другой.
Когда глаза Амальфаты слипались и томная нега заполняла отяжелевшее тело, сквозь толщу сна волшебница услыхала странные звуки. Ей почудилось будто кто-то кричал, взывая о помощи.
Супротив желания, Фата приподнялась и прислушалась: крики повторились снова откуда-то издалека, направление слов невозможно разобрать. Напягши слух изо всех сил, фея врягла "лошадок" обратно в повозку и полетела на зов. Она молила, чтоб сигнал помощи не прервался и ей удалось установить верное направление..
Она одолела большую часть мили, прежде чем сигнал сделался чётким. Фата взволновалась не на шутку. Леди Морган узнала голоса: это были король и королева!.. Амальфата опустила экипаж. Горя потрялись от её возгласа:
-- Король Касспий! Королева Маргарита! Где вы?!! Отзовитесь!!!..
-- Амальфата?! Это Вы?!
-- Да!!
-- Мы в пещере Змеиная Голова! Морок заманил нас сюда, заковал в кандалы! Нам самим не выбраться! Спасите нас!!..
-- Я уже иду!! Потерпите немножко! - обрадованно прикричала волшебница, направляясь к означенному месту.
Маленькое отступление, касающееся сиих окрестностей.
Ущелье Змеиное назвали так нет только из-за количества обитавших холоднокровных тварей, но и потому что своими очертаниями оно с высоты напоминало ползущую змею. Главной частью ущелья была громадная, многокилометровая пещера Змеиная Голова. По контурам та напоминала голову змеи с высунутым языком-утёсом. Великолепие гор окружала чаща могучих, высоченных кедров. Хоть тот пейзаж и завораживал суровой красотой севера, а источник Айс славился избавлением от любых хворей и дарил молодость, - люд опасался разведшихся там змей. Народ по возможности старался избегать этих мест.
Но только не Фатушка. Отчаянная кудесница не боялась кусачих гадов. Фей нельзя убить обячными человечьми средствами, да магией тоже трудновато. Она смело шагала на голоса императора и императрицы. Приблизившись к пещере вплотную и глянув в темень, - край входа едва заливали солнышко, - она стала переговариваться с узниками.
-- Где вы?! Тут так темно! Кличьте меня, а я буду двигаться на ваши голоса!..
-- Мы тут, мы тут!! Ступайте прямо!
Амальфата послушно прошла энное количество шагов и снова позвала:
-- Где Вы?!
-- Мы находимся прямо!! - раздалось где-то совсем рядышком. - С правой стороны ступай, иди вдоль стены!! Иди, покуда не нащупаешь цепь!
Фата шла, старательно ощупывая стену, но цепь никак не находила. Вдруг, по мановению ока, из воздуха возникла неясная тень. Чьи-то цепкие руки схватили фею, швырнув на землю. Фата упала и попыталась подняться, но не тут-то было! В ту же секунду из-под земли забило синее пламя. Налетел стремительно вихрь, заарканив внутрь перепуганную феечку. Кольцо света сжималось вокруг волшебницы, превращаясь в колеблющийся сине-белыми всполохами шар. Он всё сжимался пред нею. От магической ловушки своды пещеры прочертило зарево. И стало понятно: силуэт, замеченный Фатой, принадлежал Яемзу Ваду. Собственной персоной. Главный помошник и ученик Морока ухмылялся тому, как сфера обретает форму кругленькой стеклянной бутыли: сначала прозрачной, а потом - цвета индиго.
Лучи бали в глаза, ослепляя. Но Амальфата разглядела мерзавца, обманом завлёкшего сюда и заточившего в колбе. Из своей маленькой темницы она разрывала тишину пещеры гневным воплем:
-- Яемз, ты негодяй!! Сейчас же выпусти меня, а не то пожалеешь!!!
-- Сначала попробуй выбраться на свободу! Ха-ха-ха!!! Это не так-то просто, как ты думаешь: я наложил заклятье на бутылку. Её невозможно разбить ни изнутри, ни снаружи. Её магия слишком сильна для тебя, фея!.. Ха-ха-ха-ха!!! Бутыль можно откупорить только снаружи, но это фактически невыполнимо: все избегают Змеиного ущелья, а твои крики слишком слабы, дабы привлечь редкого смельчака. Но это ещё не конец. Уйдя, я завалю вход валуном и сделаю бутыль звуконепроницаемой. Кукуй тут до посинения! Ха-ха-ха!!! Вот скаламбурил!.. тебя всё равно никто не услышит.
Осознав, попытки выбраться сгинули втуне, и ей так не выбраться, Фата задумала сменить тактику поведения. Она решила хитростью выведать у Яемза как ей выйти. Фея гневно вставила:
-- Отчего же ты не уходишь!? Я всё поняла. а ты вволю насладился моей беспомощностью. Что тебя удерживает здесь?
-- А то. Чтобы стало смешнее, я расскажу, - раз ты не сможешь сбежать, - какой слваный мы придумали план по захвату королевства. Сожалею: нельзя использовать это заклинание дважды в день, но завтра мы зададим принцу!.. Ух, завтра принцу не поздоровится! Ему будет хуже, чем его родителям: их мы выслали из дворца фальшивым письмом, опоили сонным настоем, а затем спящих отвезли в дом моего господина в Уистерминском лесу. А он невидим и окружён магией, котрая убивает ежели подойти к замку ближе десяти шагов. Ключи от защитного поля - у меня и Найтера! Ха-ха-ха!!! Морок заковал короля с королевой в цепи в подвале замка. Он превратил их во львов. Мой хозяин поступил гуманно: надо было превратить тех в мух и прихлопнуть - чтобы мокрого места не осталось!.. наследничка трона мы купим на ту приманку, что и тебя: заарканим в Уистерминский лес якобы криками его раненого отца о помощи. Когда идиот кинется помогать папаше, тот обернётся герцогом и протткнёт цесаревича кинжалом. Эту замечательную затею я подсказал Мороку!
-- Ах ты, подлец! Злобный шакал! Гадюка ядовитая! - бушевала в стенках колбы Фата. - Я убью тебя!
-- Ничего ты не сделаешь! Тебе самой требуется помощь. - расплылся негодяй в гиеньей ухмылке. - Мне пора, чао! Рад бы поболтать, но дела. Нужно уничьтожить следы твоего пребывания здесь, а потом доложить хозяину об успешно выполненной операции.
Выложив сведения, гнусный стервятник сотворил колбе звуконепроницаемость и поставил в дальнем углу пещеры. Он вышел и завалил за собой вход. Что-то мурлыкая довольно под нос своим дребезжащим голосом, Яемз направился к повозке феи.
Разыскав экипаже ларчик с компонентами для зелья, Ваду открыл его. Он принялся там что-то лихорадочно выискивать. Изрыв содержимое вдоль и поперёк, Яемз торжественно извлёк оттуда серебряную цепочку с подвешенным к ней крестиком. Маленьким и выполненным из того же материала.
-- Нашёл! Свершилось! теперь в моих руках судьба Морока и королевства!
Пребывавший в услаждении(ежели так можно назвать извращённое, мерзкое упоение чужими бедами), Яемз, спрытал вещицу запазуху костюма. Вырыв глубокую яму, Ваду бросил туда ларец и прочее его содержимое, закопал и сверху придавил камнем. Потирая руки, пособник Морока сел в экипаж феи. Он наложил на себя и скакунов заклинание невидимости. Затем полетел к замку своего учителя чёрной магии и господину в одном лице - Мороку Найтер -Гэйсткому. Он полетел докладывать о поимке чародейки Фаты.
Свидетельство о публикации №23778 от 30 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 мая ’2012   22:25
Серебряный Волк

Оставь ненужные тревоги,
О том, что ждет нас впереди,
Ты ищешь легкие дороги,
Но с ними нам не по пути,

Сомнений, знаю, было много,
Их будет больше впереди,
Пойти неверною дорогой,
Тебя терзает страх внутри,

Твой первый шаг едва заметен,
Второй смелее будет чуть,
Не беспокойся, путь отмечен,
Твой зверь подскажет где свернуть.

http://newgalaxy.itkm.ru/stihi-silverwolf.htm

       

Оставлен: 01 июня ’2012   15:57
Cпасибо Валерий, стихи великолепные!


Оставлен: 01 июня ’2012   15:20
Обстановка накаляется. С интересом жду продолжения.

Оставлен: 01 июня ’2012   15:59
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бэкграунд

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft