16+
Лайт-версия сайта

Формула

Просмотр работы:
07 января ’2013   15:40
Просмотров: 21061

...- Добрый день, дорогие телезрители. С вами Дарья Цветкова. И это программа – «Невозможное – Сегодня!»
В зале заиграла музыка. Зааплодировали зрители.
- В предыдущей передаче мы рассматривали новое поколение роботов, выполняющих функции и задачи, которые изначально в их программу не вносились - как потуги к эволюции. Спасибо огромное всем телезрителям, приславшим нам в ответ оригинальные истории на данную тему. Ну а сегодня – наша передача посвящена «Формуле Вечности». И у нас в гостях выдающийся ученый–математик Павел Сорокин. Поприветствуем!
Зал снова взорвался аплодисментами. Софиты осветили часть студии, до этого находившуюся в полутьме. Сидевший там мужчина встал и поклонился залу.
- Добрый день, Павел!
- Здравствуйте, Дарья!
- Как известно, «Формулу Вечности» решить не удавалось еще никому.
- Да вы совершенно правы…
- Эту формулу вывел известный ученый Анатолий Назаренко. По приданию, Формула ему приснилась…
- Простите, что перебиваю, Дарья, только это не совсем так.
- Не приснилась? но как же…
- Нет, не совсем верно то, что ее вывел только Анатолий Назаренко. Доподлинно известно, что шесть ученых с разных уголков мира, в одно и то же время потеряли сознание. Прейдя в себя, все как один сразу попросили бумагу и карандаш. И написали формулу, позже получившую название «Формула Вечности». Анатолий Назаренко был известен тем, что после пробуждения пытался ее решить, посвятив решению этой загадочной Формуле всю оставшуюся жизнь. Так же он написал несколько книг, о том какую пользу принесет науке это уравнение.
- Благодарю, за разъяснение, Павел. Насколько я понимаю, вы, как и Анатолий, хотите решить эту формулу.
- Не просто хочу, а уже почти это сделал.
Снова громогласные аплодисменты.
- Даже так? – ведущая сделала вид, что очень удивлена услышанным. На самом деле, весь диалог был оговорен с ученым заранее. То, что Павлу Сорокину почти удалось решить это уравнение, было известно еще неделю назад. Поэтому его, собственно, и пригласили на передачу. Дарье он сразу не понравился: слишком умный, слишком уверенный, слишком хорошо знающий себе цену. Все в нем было слишком, кроме внешности. Она, внешность, малость подкачала. Да и серый костюм, который Павел надел на передачу, явно ему не шел. К сожалению, еще минут тридцать нужно было мило улыбаться этому человеку, так раздражавшему Дарьино самолюбие.
…Вытерпеть эти тридцать минут еле хватило самообладания. В конце передачи Павел презентовал Дарье свой первый экземпляр книги, в которой он, Павел, изложил свои теории по поводу Формулы, а так же исследования на эту тему. Ни каким боком Дарью не интересовавшую. Но она усиленно делала вид, что безмерно благодарна подарку.
…Вернувшись домой после съемок, Дарья чувствовала себя вымотанной до предела. Кинув сумку на тумбочку возле двери и сняв пальто, Дарья первым делом отправилась в душ. Смывая после съемок остатки грима, известная телеведущая наслаждалась горячей водой, струящейся по Дарьиному молодому телу. За дверью мяукала кошка, просящаяся в туалет.
- Потерпишь! – крикнула Дарья и засмеялась. Напряжение этого дня сходило на нет.
По-быстрому делая себе ужин, поделилась с кошкой молоком и колбасой. Дарья была ярая противница сухого корма. Готовя, помечтала о собственной кухарке. Дарья была многообещающей и перспективной телеведущей, но достаточно молодой в этом бизнесе. Новая передача выходила только второй месяц. Впрочем, светлое будущее маячило не за горами.
Телевизор на кухне Дарья проигнорировала – и так устала от ТВ. Порылась в своей сумке, в поисках ментоловых сигарет и наткнулась на раздражительный подарок. Нахальный ученый с улыбкой, далекой от голливудской, пялился на нее с обложки. «Нет, пожалуй, читать сегодня я тоже не буду!», - подумала Дарья про себя и, закинув книгу как можно дальше на книжную полку, легла спать пораньше. Мысли же все возвращались и возвращались к этому занудному гению.
«Существует несколько теорий, что эта Формула такое, - начал вещать ее внутренний голос, парадируя Павла, - одно из самых распространенных – решив формулу, мы запустим отсчет конца света. Досадное заблуждение. Впрочем, Анатолий так же предполагал возможность невероятного. В одной из своих книг, он упомянул, что, возможно, формула – задание Божье. И решив ее, мы поймем суть самого Господа…»
«Господи, какая ж чушь», - подумала Дарья, переворачиваясь на другой бок.
«…Или же, возможно, человек сам будет подобен Богу…»
- УУУ… как же это не выносимо, - Дарья рывком поднялась с кровати. Обувшись в мягкие тапочки и запахнув халат посильнее, поплелась в ванную. Снотворное телеведущая не особо жаловала, но иногда приходилось принимать, что бы уснуть, несмотря на эмоциональное перевозбуждение.
Налив холодной минералки в стакан, запила таблетки.
…Через полчаса Дарья уже спала без сновидений.

Утром ее разбудил мобильный телефон, но не как обычно – будильник, а звонок с работы.
- Алло, Дарьюшка? Это Анна Владимировна!
- Здравствуйте, - сказала Дарья заспанным голосом. И, отвернувшись от мобильника, зевнула.
- Залезь в интернет. На новостную страницу нашего сайта. Думаю, тебе будет интересно.
«Мне сплетни нашего канала не интересны», - подумала про себя Дарья, но, естественно, сказала начальнице, что посмотрит.
…Браузер подозрительно долго загружался, немного распалив тем самым любопытство телеведущей.
«Интересно, что произошло, что Анна Владимировна лично мне позвонить решила?» - терялась Дарья в догадках. С форточки дул холодный воздух, и Дарья пообещала себе, что, как только увидит это событие века, обязательно оденется потеплее. А потом уперлась глазами в заголовок в начале новостной ленты. И несколько секунд не могла прийти в себя от шока.
«ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ ПОГИБАЕТ ПРИ СТРАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ»
Гласила не особо оригинальная надпись. И была бы не столь шокирующей, если бы не фотография ученого, которая шла дальше. Погибшим был Павел Сорокин.
Оправившись от потрясения, Дарья начала читать статью.
«…По словам очевидцев, у Павла был шанс спастись, так как огонь начал распространяться с первого этажа, а ученый находился на втором. Окно зале, где было обнаружено тело Павла, было приоткрыто, и поэтому он не мог сразу задохнуться от дыма. Но известный математик не принял никаких попыток к спасению. Пожарные нашли его обгоревшее тело за рабочим столом. Врачи думают, что, возможно, Павел принял какие-то наркотические средства, затупившие его инстинкт самосохранения. Будет проведено вскрытие тела для установки подобного факта. Пострадавших в пожаре, кроме Павла Сорокина, нет, так как остальные жильцы дома успели выбежать на улицу. Кто автор поджога - еще не выяснено. Ведется следствие...»
Переварив информацию, Дарья пошла готовить кофе. Все утро мысли об ученом занимали ее миловидную голову. Впрочем, нисколько не мешая собираться на работу. Вызвав такси, Дарья пошла обуваться. «Как хорошо иметь личного водителя», - помечтала она о будущих благах. И, поправив прическу, спустилась по лестнице.
Поздоровавшись с таксистом, уселась на заднее сидение.
…И яркий свет поглотил ее сознание…

…Дарья стояла посреди ярко-белого пространства. Белый свет был везде. Даже, казалось, внутри нее. Свет не раздражал. Он был теплым, приятным, уютным. Свет искрился в волосах, тек сквозь пальцы. Был почти осязаем. Дарья наслаждалась этим светом.
Вдруг, словно молния поразила ее сознание – Дарья вспомнила, кто она, что она, и где она должна была находиться. На такси явно было не похоже.
- Где я? – вслух произнесла она.
- В раю, я полагаю, - раздался сзади знакомый голос.
Дарья обернулась – перед ней стоял Павел Сорокин.
- П-п-почему, в раю?! – испуганно спросила она.
- Ой, не бойтесь – вы не умерли. Это я позвал вас сюда.
- З-з-зачем?
- Поговорить…
- Зачем?
Ученый ухмыльнулся:
- Что бы попрощаться со своим человеческим «Я», наверное.
Дарья удивленно захлопала глазами.
- Понимаете, вы единственный человек, который мне был хоть немного дорог. Вы понравились мне с первого взгляда. Когда я случайно наткнулся на вашу передачу. Хотя, мне и казалось, что она немного странная.
- Эмм… а друзья, родственники не считаются? – сказала Дарья и поразилась ирреальности происходящего.
- У меня никого нет. Моей подругой и любовью всегда была наука, - ученый еще раз улыбнулся, но уже мягче и теплее. Теперь его улыбка Дарье не казалась отвратительной.
- Э… ясно. И о чем вы хотели поговорить?
- Рассказать чего я достиг.
- И чего же?
- Я закончил формулу. Я стал Богом.
- Кем???!
- Богом. Не удивляйтесь, я прошу вас. Бог – это не совсем то, что большинство людей себе напридумывали. Я не могу вершить судьбы других или помогать в беде. Зато вижу целостность этого мира – его полную картину. Я теперь за вами присматриваю.
- То есть. Просто присматриваешь? Как надзиратель?
- Как грубо. Нет, конечно, как смотритель за садом. Довольно верная аллегория, ибо сад – не мой изначально.
- А где же тогда «Хозяин сада»?
- Все же вы умная девушка, хоть и пытаетесь это скрыть. Боги не вечны. «Хозяин сада» умер шестьдесят лет назад. Хотя, возможно, умер очередной смотритель, а творец – намного раньше. Это не имеет особого значения. Решивший формулу – становится приемником. Это как бы тест. Не могу, к сожалению, объяснить понятней. Формула воспитывает приемника, что ли?
- Если вы говорите, что возможно был другой «Смотритель», как это возможно, если «Формулу Вечности» открыли только шестьдесят лет назад.
- Это один из путей познания сути. Но не единственный же.
- Аааа, - только и смогла сказать Дарья.
- Приятно было с вами увидеться. Не могу обещать вам всех земных благ, ибо это было бы несправедливо по отношению к остальным. Бог должен быть беспристрастен. Прошу прощения за пожар. Но это нужно. Мне еще рано заводить приемника.

…- Какой пожар? – спросила Дарья, открыв глаза. Осмотревшись, она поняла, что в больнице. В комнату вошла медсестра. Посмотрев на больную, крикнула в коридор:
- Доктор, она очнулась!
Как оказалось, Дарья провалялась без сознания два дня. Как оказалось, квартира телеведущей пострадала от пожара. Пожарные спасли кота, но не спасли большинство ее вещей. Так же в этот день сгорела местная типография. Которая, кстати и собиралась выпустить в мир экземпляры книги Павла Сорокина. Совпадение?
«Нет!» - говорила Дарья сама себе. Она верила в тот разговор с мертвым Павлом. Бывшая атеистка, теперь она верила в Бога. Который не подаст руку помощи в трудную минуту. Но который наблюдает за ней. Она верила в Бога, который любит ее. И каждый раз думала о нем, смотря на солнечное небо…






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2013   16:08
Я читаю только фантастику и у тебя написано - классно! все то она предусмотрела, прям каждую мелочинку, молодец Леся 5+! Жаль только, что одна серия)

Оставлен: 07 января ’2013   16:48
Благодарю))

Оставлен: 07 января ’2013   22:28
Благодарю_))


Оставлен: 07 января ’2013   16:46
Вот это фантазия у тебя!!!!!Очень интересно было читать!!!!Необычно , так скажем!!!! Молодец ты !!!!!!!

Оставлен: 07 января ’2013   16:47
Благодарю, приятно))


Оставлен: 07 января ’2013   19:02
Мои аплодисменты! Это серьезная заявка!
9

Оставлен: 07 января ’2013   19:57
ООО благодарю))


Оставлен: 08 января ’2013   10:17
ОТЛИЧНО!!! Давно не читал подобного!

Оставлен: 08 января ’2013   22:03
Благодарю))


Оставлен: 08 января ’2013   22:34
!!! тема интересная)))...

Оставлен: 08 января ’2013   22:34
А то)) Благодарю за отзыв))


Оставлен: 10 января ’2013   08:55
а еще мне интересно: куда деваются смотрители, какого...они смотрят и любят и ничего не делают когда нам плохо, на кой они вообще нужны? И сколько их? Пожалуйста растолкуй мне, а то не сплю ночами.

Оставлен: 10 января ’2013   09:47
Они нужны, что бы направлять наши души в следующее перерождение, я этого не уточнила в рассказе (забыла, каюсь)) В общем, сродни матушки-смерти, только без рая и ада)


Оставлен: 21 февраля ’2013   08:55
В принципе, я в чате уже высказал своё мнение.
Использован интересный ход, что придало оригинальность работе. Посему плюсую.

Оставлен: 21 февраля ’2013   08:58
  благодарю)


Оставлен: 21 февраля ’2013   09:05
Смотритель ) Почему то сразу вспомнился Зеланд ) а так зачет )

Оставлен: 21 февраля ’2013   09:41
  благодарю, Зеланда, кстати, не читала)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft