16+
Лайт-версия сайта

Орхи.

Просмотр работы:
17 февраля ’2013   20:21
Просмотров: 20664

***

Зал высшего совета Галактики. Двенадцать его членов, одетых в чёрные одежды, по виду напоминающие балахоны, смотрели в громадный экран, расположенный на одной из стен зала. Командир линкора Барух, командор Амикс докладывал о проведённой операции. (Его синяя кожа отсвечивала под освещением исходящим от стен командной рубке корабля.)
-Все расчёты оказались верными, они клюнули на сообщение о новом виде вооружения, о котором шла речь на заседании командоров линейных кораблей. Как мы и рассчитывали, они попробуют перехватить нас в западном секторе галактики, далеко от населённых планет. К сожалению, во время штурма удалось захватить живыми только двоих членов экипажа, остальные предпочли умереть. Все известные нам виды газов оказали малое действие на них, точнее никакого, пришлось прибегнуть к банальным ударам по голове. После серии оглушающих ударов смогли обездвижить троих, но один из них был тут же сожжён своими же. Двоих оставшихся штурмовики успели переправить на десантный корабль, после чего на сторожевике произошёл взрыв. Вероятно, корабли подготовлены к самоподрыву, чтобы не оставлять следов. Находившаяся там штурмовая группа погибла. - Амикс помолчал некоторое время и продолжил:- Съёмку допроса пленных вы можете посмотреть сейчас.- Проговорив это, Амикс взглянул на членов высшего совета. Те, переглянувшись между собой, кивнули головами.
На экране появилось изображение лаборатории. На двух креслах полулежали двое захваченных с вражеского сторожевика пленных. Над каждым из них висели металлические круги, по зеркальной поверхности которых проскальзывали всполохи огня.
-Начнём с того вопроса, который даст ответ о том кто вы. Как вы сами поняли, молчать вы не сможете, лгать тоже. Наша система допросов действует даже на вас.-Раздался голос офицера штурмового отряда, ведущего допрос и сидящего рядом с оператором регулирующим уровень излучения исходящий из металлических дисков.
-Мы высшая раса во вселенной и своим ответом мы оказываем тебе, ползающему по поверхности, большую честь, ибо для нас нет среды, которую мы не смогли бы покорить.
-В чужих телах? – усмехнувшись, уточнил офицер.- Ибо в своих собственных вы можете ползать ещё медленнее, чем мы гуманоидные расы. Да, кстати как вы в них попадаете?
-Мы можем попасть в любое тело, достаточно небольшого отверстия. Поэтому мы покоряем все пространства, как водные и воздушные, так и надземные и подземные.- Надменно произнёс пленный, находящийся с правой стороны от офицера и оператора. Второй молчал, глядя на всполохи огня металлического диска.
-Да,-согласился штурмовик.-Оригинально. С таким противником трудновато бороться, никогда не знаешь, кто тебя атакует, воздухоплавающие или громадные гады, живущие под землёй. Но всё же ваша раса предпочитает тела гуманоидов, почему?
-Вы для нас лучшая пища.- Послышался ответ второго.-Мы выедаем внутренности вашего тела, заполняя его своим. Но всё же лучший деликатес, так вы это называете, это ваши самки, которые ещё не познали самца.
Офицер скрипнул зубами, его синяя кожа на миг стала голубой , однако он тут же с собой справился и продолжил допрос.
-Откуда вы прибыли?
-С другого конца вселенной. До нас нужно лететь много ваших жизней.- Последовал ответ.
- И что, разве на вашем пути было мало галактик, Почему именно наша галактика? И как вы достигли такого уровня развития, что создали корабли способные долететь до нас?
-Всё просто. На нашу планету, много жизней назад, пришёл корабль. Мы овладели их телами, просканировали, как вы это называете, их мозг и поняли, что звёзды это другие миры со множеством планет. И мы сказали себе, раз получать знания, находясь в телах других так легко, значит, мы можем овладеть всей вселенной и заставить остальных быть нашей пищей, которая никогда не заканчивается. Наши вожди заставляли нас жить впроголодь, чтобы мы не поели всё живое, мы были вынуждены не только голодать, но и ограничивать себя в рождении себе подобных. Но наши духи были к нам благосклонны и мы, передвигаясь с одной планеты на другую, находили новые знания и новые источники могущества.
-Разве в других галактиках разумные не смогли вас распознать?
-Почему же?-усмехнулся тот, который находился справа от офицера.- Это происходило очень часто, даже слишком. Но мы нашли способы нейтрализации подобных и свели до минимума ошибки, по которым нас можно распознать.
-Что вам помогло?
-Животный и растительный мир любой планеты даёт нам массу преимуществ. Остаётся только затихнуть на несколько лет и время от времени переходить из одного тела в другое. Когда находили возможность нас отыскать, как правило было поздно. Мы уже покидали такую планету, получив нужные знания.
-Значит ли это, что вы оставляли разумные миры в покое?
-Только высшие. Получив знания, мы возвращались туда, где не могли нас определить с помощью приборов, ибо знаний у этих рас было мало. Но среди всех рас имеются те, кого называют – знающие! Мы стараемся от них избавиться, производя зачистку планеты. В дальнейшем мы главенствуем над такой планетой, давая ей развиваться в нужную нам сторону. Когда развитие подходит к максимальному уровню, способному нас обнаружить, мы создаём конфликтную ситуацию. Происходят разрушительные войны, и раса снова деградирует до пещерного уровня. Всё очень просто. Даже самая развитая раса не в состоянии обнаружить нас, для этого просто не хватит жизни многих поколений. Да и мы со своей стороны не стоим на месте и умеем всячески препятствовать нашему поиску.
-И всё же, разве остальных галактик вам мало. Жизни всех поколений не хватит, чтобы вы оккупировали все планеты, только одной, небольшой галактики, зачем вам вселенная?
-Власть!-в один голос воскликнули оба. Тот, что справа продолжил. - О, это сладкая штука, почти такая же, как ваши молодые самки.-При этом говоривший плотоядно усмехнулся.
-Вашей расы, как бы вы не развивались, просто не хватит на всё.
-Ты так думаешь, ползающий? Мы не зря ищем источники могущества в разных мирах.
-И что же вы нашли в нашей галактике?
Оба пленника внезапно прекратили отвечать на вопросы, один из них замер, глядя на металлический диск, другой стал судорожно дёргать телом. Офицер, повернувшись к оператору произнёс:
-Усилить сигнал.
Находящийся справа пленный стад выдавливать из себя слова.
-Мы…обнаружили… у вас… мощный…источник…вы… называете… его… о-о, а-а!-внезапно закричал говоривший. Его тело стало быстро раздуваться и неожиданно взорвалось, затем последовал второй взрыв. Куски плоти и чёрная слизь разлетелись по всей лаборатории. Взрывная волна, ломая и выводя из строя аппаратуру, и повалив на пол тех, кто присутствовал на допросе, достигла камер наблюдения и экран погас. Через некоторое время он снова стал выдавать изображение. Возникший на экране командор Амикс доложил:
-Оба пленных погибли в результате взрыва.
-Благодарим вас командор.
Амикс сделал лёгкий поклон и исчез с экрана.
Члены совета молчали, один из них произнёс:
-Значит они уже здесь. Стража должна начать проверку всех кто имеет доступ к секретам и обладает хотя бы минимальной властью.
Другой член совета посмотрел на коллегу.
-Ну, и с кого начнём?
-С нас! - послышался ответ.

***

Чёрный барон Гар и его названный сын Эрни сидели за столом. Эрни потягивал из серебряного кубка вино и с жадностью поглядывал на огромный изумруд, который барон вертел в руках.
-Красивый камень.- Произнес, наконец, барон. – Но что в нём проку? Во вселенной такого добра…- барон усмехнулся и посмотрел на сына.
-Вы не можете оценить его отец. Потому что вам просто это не нужно. – Произнёс Эрни. – За такой камень можно купить целый город или какую-нибудь провинцию у другого государства. Просто удивительно, что отец Сорга не воспользовался этим и не купил для себя город, а предпочёл небольшой дом на окраине своей столице.
-Согласен с тобой Эрни, он глупец! Чего не скажешь о его сыне, тот похоже спит и видит себя на троне. - И барон бросил изумруд своему сыну, который с жадностью подхватил подарок, переданный Соргом от имени своего отца барону. – Ну значит, я всё же был прав. Стража галактики подослала к нам лазутчика.
-Ты считаешь отец, что наш гость не сын своего отца, а страж? – посмотрев на барона, произнёс Эрни.
-Нет. Сорг настоящий сын своего отца. Просто его используют вслепую. Он, наверное, даже понятия не имеет что к чему. Скорее всего, ему был обещан трон его отца, в обмен на услугу по поиску Орхи. А помогут ему сесть на трон истинные правители страны – волхвы. Так же как и в любом мире, именно они правят странами, а все бароны, эрлы, графы всего лишь…-барон махнул рукой..
-За исключением вас, отец?
-В Лобаргии они тоже есть, только их называют по- другому, ведьмами.
-Поэтому вы и ваши гости, которые скоро прибудут и хотите произвести зачистку. Так, кажется, вы это назвали? Но почему по всей планете, разве не достаточно одной Лобаргии?
-Это поможет тебе в дальнейшем распространить своё влияние на весь материк здесь, на Камере.-Произнёс барон вслух, а про себя продолжил: «Чтобы в дальнейшем направлять таких глупцов как ты».
-Но отец, а как вы поняли, что Сорг не страж, а их лазутчик?
-Всё просто. Я обратил внимание на то, что Сорг не отдал слуге перчатки вместе со своей шляпой, а засунул их себе за пояс. Так они делают в своей стране, где благородные любят дуэли и брошенная перчатка означает вызов на поединок. Поэтому они и держат их за поясом. Но как человек, получивший хорошее воспитание, Сорг должен был отдать их слуге вместе со шляпой. Так как наверняка осведомился о правилах этикета принятого в нашей стране. Я использовал сканер, сделанный в виде трости и убедился, что перчатки, это обычный анализатор излучений, малого радиуса действий. Уверен этот бастард даже и не понимает, что такое анализатор. Для него это просто колдовство.
-Но почему ты не приказал схватить его и не выпытать всё, что он знает?-возмутился Эрни.
-А что это даст?-барон с усмешкой взглянул на сына.- Что он может рассказать нового из того, что я уже понял? Нет, пусть он продолжает свои поиски.
-А почему стражи сами не прибыли в Лобаргию? Ведь уверен, они просканировали весь континент, раз уж определили, что Орхи произрастает именно в Лобаргии.
-А как, по-твоему, они объяснят свой интерес к Камеру другим, скажем тем, кто владеет монополией на Орхи? Или если это будут стражники орханцев, как они скроют интерес к планете, которая не входит в зону их влияния? И как можно нарушить договор о невмешательстве в дела другого мира?
-Разве это так важно?-напыщенно произнёс Эрни.
-Тебе ещё многому надо учиться сын. А иначе, даже приобретя контроль над Камерой, с моей помощью, ты очень быстро потеряешь не только власть, но и голову. Искусство управлять, это Наука!-самодовольно рассмеялся барон, что делал очень часто, ставя своего названного сына в неудобное положение, от незнания простых, в его понимании, вещей.-Кроме того,-продолжил барон.- Они, стражи, по тому, как защитное поле покрывает Лобаргию и несколько сопредельных стран, поняли, что имеют дело с развитой цивилизацией, контролирующей процесс взращивания Орхи на Камере. Излучение Орхи нельзя скрыть, а на Камере его нет. Хотя они точно знают, что цветы произрастают здесь. Для них это большая загадка. И пока они будут ломать голову, мы сможем выполнить свой план.
-Какой план отец?-удивился Эрни.
-План по контролю над планетой Камера.- Проговорил барон, чертыхнувшись про себя, за то что взболтнул лишнего.
-А, понял,-радостно воскликнул Эрни.- Тогда мы нарушим монополию на Орхи и сможем беспрепятственно торговать ими по всей галактике, да?
-Именно, зевнул барон,- показывая, что дальнейший разговор об этом ему не интересен. Он собрался было пойти в свои покои, как вдруг замер и уставившись на своего сына, произнёс:-Как та женщина, которая продала траву Соргу могла проникнуть в долину?- барон грозно посмотрел на Эрни.
-Клянусь своей головой отец, никто не переступал через тоннель, ведущий в долину, кроме охраны. Мои палачи допросили их с пристрастием. Они умирали в муках, но клялись, что никто и близко не подходил к тоннелю. Да и торговка , когда подыхала в лапах палача, клялась, что и близко не подходила к горам.- Съёжившись под грозным взглядом барона, оправдывался Эрни.
-Не клянись головой, она у тебя одна, да и вообще никогда не клянись ничем. Но как ты тогда объяснишь, что трава, найденная в шкатулке, взятой из комнаты Сорга, даёт излучение? Для этого она должна расти не более чем в тысячи шагах от цветка?-продолжал задавать вопросы барон и сам, в мыслях пытаясь найти ответ на это.
-Вероятно, споры принесло как то ветром, или случайно доставила какая-нибудь птица на своих лапах, цветок и пророс. Хотя как он мог расти еще, где то, кроме долины.
«А ты не так глуп»,-подумал барон взглянув на сына.- Ладно, пройди со сканером всё вокруг подножья гор, скрывающих долину на пятьдесят тысяч шагов. Найди цветок или цветы и принеси мне.
-Сделаю отец!-довольный тем, что отвёл гнев барона от себя, произнёс Эрни.
-Сделай это завтра!- властным голосом приказал барон, и грозно взглянув на сына, отправился в свои покои.
Там он сел за письменный стол и нащупав сбоку стола кнопку, нажал её. Поверхность стола осветилась.
-Кто посмел нарушить мой покой?-услышал барон голос доносившийся с экрана.
Барон Гар пригнувшись, стараясь выглядеть как можно меньше, произнёс:
-Я пыль под тенью от твоего величавого тела, о, мой господин. Дозволь, недостойному твоего взгляда представить отчёт за сегодняшний отрезок времени…








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 февраля ’2013   20:26

Оставлен: 17 февраля ’2013   20:39


Оставлен: 17 февраля ’2013   21:31

Оставлен: 20 февраля ’2013   11:14
спасибо.


Оставлен: 17 февраля ’2013   23:32
интересно! Эксарх-буду и тебе рада.

Оставлен: 20 февраля ’2013   11:14


Оставлен: 18 февраля ’2013   10:28
С удовольствием прочитала ваш рассказ!спасибо большое-успехов!С наступающим!       

Оставлен: 20 февраля ’2013   11:15


Оставлен: 23 февраля ’2013   20:37
  с праздником! 
29

Оставлен: 27 марта ’2013   16:45
Спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft