16+
Лайт-версия сайта

Всепогодный саммит

Литература / Сатира и юмор / Всепогодный саммит
Просмотр работы:
03 марта ’2014   10:12
Просмотров: 19145

Всепогодный слёт проводился в тайном подземном дворце. Огромная зала была украшена картинами всех времён года: "Зимой лошадка торжествует", "Лето красное, лето знойное", "Весна, грачей припёрлись тучи", "Осенний сад, костры дымят" Для участников был организован фуршет и они бродили по блестящему паркету, потягивали вино из бокалов и беззаботно болтали.
Ровно в двенадцать часов камердинер пригласил собравшихся за круглый стол в середине залы. Когда все расселись по своим местам, председательствующий Ярило объявил повестку дня:
- Итак, господа, у нас сегодня один, но очень важный вопрос: Какая погода благодать? Слово предоставляется одной из старейшин нашего сообщества тётушке Метели!

- Вью-вью, пропела для разминки седая лохматая старушка, - Разве не благодать зимняя спячка: Свежий мороз, поля, реки, леса укрыты белым пуховым одеялом и я пою колыбельную. Одна беда в Африку меня не пускают, в прерии там всякие в тропики. А как было бы хорошо: Земля один ледяной снежок. Никаких страстей-шмастей, вечное белое блаженство!

- Позвольте мне, - встряла в разговор ещё более старая, сморщенная и вся скрюченная старуха Засуха, - Я утверждаю, господа, главный враг вода! Разве гниёт сушёная рыба? Кхе,кхе, -поправила она пересохший голос, -Сухие деревья, люди, звери. Никто ни тонет, никаких водоёмов. Благодать!

- А может наоборот, - громко возразил рокочущим голосом Потоп Потопыч,- вода, вода! Кругом вода! Водяное человечество, водяные зверушки, растения. Рай! Никаких олигархов! Все мирно пожирают друг друга в бездонных и безбрежных океанских просторах!

- Ничего подобного, - заворчал, загудел Вулкан Лавович,- Что самое желанное на земле? Страсть! Пусть горит всё синим пламенем! В бушующем море огня не забалуешь. В пожарище горения плавятся сомнения, комплексы и нытьё. В огненном горниле сгорят беды и наступит вечное благоденствие!

Пока погодные вершители спорили в подобном ключе в течении тридцати суток, на поверхности возникали то цунами, то извержения. С обоих полюсов наступали ледники, а с экватора небывалая жара. Когда они встретились, пар от взрывного столкновения закрыл солнце и наступила ночь. Рай для кошачьих! Да только надолго ли?

А в подземелье тем временем дебаты плавно перетекли в драку! Несмотря на обещание председательствующего Ярило испепелить всех к чёртовой матери, престарелые вершители дубасили друг друга азартно и с удовольствием. Пиршество мудрых продолжалось до тех пор, пока в зале не появился злой облезлый тигр и голодными глазами уставился на непонятно чем развлекающуюся еду - вершителей. Те под гипнозом его взгляда замерли в виде арт-скульптуры под названием "Клочковолосовыдерательный ногтистый кулак"

На поверхности тем временем воцарился покой, прекратились ливни, извержения. А с невероятно голубого неба смотрело всевидящее око сытое и довольное. Некоторые брехуны утверждают, что с тех пор периодически слышат идущий откуда-то сверху звук напоминающий рычание...






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 марта ’2014   10:16
ВАУ! КЛАССНО, САША! 
346

Оставлен: 04 марта ’2014   06:49
Спасибо, Ирина!       


Оставлен: 03 марта ’2014   10:42
Интересно, Саша....

Оставлен: 04 марта ’2014   06:50
Спасибо, Миша!


Оставлен: 03 марта ’2014   20:34
Очень симпатичненько)))   
62

Оставлен: 04 марта ’2014   06:51
Спасибо, Алла!       


Оставлен: 04 сентября ’2015   12:50
Саша, гениально! Но могу добавить, что написано великолепным литературным языком, читается легко и с большим интересом.Образы яркие и выразительные.Юмор искромётный!

Оставлен: 29 марта ’2016   14:33
Спасибо, Таня!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft