16+
Лайт-версия сайта

КАССА ГОСДЕПА

Литература / Сатира и юмор / КАССА ГОСДЕПА
Просмотр работы:
15 марта ’2016   16:20
Просмотров: 15054

- Тихо, спокойно стало в наших Верхних Петушках. Живи и радуйся. Петухов давно поели вместе с курями-гусями, коровами, лошадьми и прочей горластой живностью. Нам даже газопровод обещали. Пока ждали, весь лес на дрова употребили. По этой причине лесопилка наша закрылась. И правильно: шуму от нее больно много.
Огородами никто уже не увлекается: черенки от лопат тоже на растопку пошли. А бурьян сейчас такой, что ихние джунгли против него – тьфу и растереть. Лебеды много. Вкусная, когда сваришь. И на зиму можно насушить.
Чё? Сам ты отсталый. У нас магазин есть. И что, что товаров там нет из-за отсутствия дороги до райцентра? Она тоже есть, и проехать по ней на танках можно. Спасибо шефам из соседней дивизии, которые в наш магазин хлеб на танках завозят. А когда они застревают, батоны доставляют к нам по воздуху - в болванках снарядов дальнобойных орудий. Иногда и колбаски так подкидывают. Бывает, в избу болванка прилетит, а я и рад хлебушку-то и колбаске на дармовщину. А что дыра в крыше – так одной больше, одной меньше…
И в избе тихо, спокойно. Мыши не мешают – убежали вместе с котом, так как есть им нечего. Домашнюю утварь я давно на дрова приспособил.
Но телек имеется. Без него нельзя. В нем всю правду узнаешь. Когда показывают, как у них все плохо, радуюсь, как у нас все хорошо. Говорят, что скоро Европа с этим... Евр… Еврейским союзом накроются вместе с Америкой. Скорей бы уж, злой я на них, потому что они нас не любят. А еще радуешься, когда показывают, как хорошо бомбят наши не наших. Когда по телеку говорят, что страна встает с колен, я тоже пытаюсь подняться с пола, где обычно отдыхаю с бутылочкой.
Хорошо живу. Вот только с деньжатами туговато. Хлебца не на что купить. А по телеку передают, что мериканский Госдеп платит всем, кто в Москве на митинги ходит этих… недовольных нашей прекрасной жизнью. Госдеп вербует их в шпионы. Дай, думаю, попытаю счастья, заделаюсь понарошку шпионом, чтобы деньжат срубить.
Набрал по соседям на один билет на электричку. Оделся во все лучшее и потеплее: дело зимой было. До райцентра, где станция, с оказией подкинули на броне шефы. Билет не брал, конечно: от контролеров часок бегал по вагонам. Отстали, когда на крышу взобрался. С ветерком домчался.
Пока нашел площадь, где шпионы эти собирались, там уже их целая туча набежала. Выступают, радуются чему-то. Неужто опоздал, и госдеповские деньги до меня разобрали? Может, что-то еще осталось? Ищу кассу, где их, по идее, должны выдавать. Что-то не видать. Наверно, здесь сперва списки составляют, а платят в конце. Спрашиваю одного шпиона:
- А где тут записывают?
- Куда?
- Ну, чтобы деньги получить. Касса где?
- Какая?
- Этого… Госдепа. По телеку говорят, что он здесь деньги всем дает. А как -долларами или рублями?
- Монгольскими тугриками.
Вижу, шпион этот издевается: свою доляху вырвал и темнит. Мою, наверно, тоже хочет прикарманить.
- А когда давать-то будут?
- Да в любой момент могут начать.
Тут ОМОН набежал и начал направо-налево раздавать. Перепало и мне дубинкой по спине. Да мне это как слону дробина: у меня там давно мозоль набит от колов, которыми нас бугаи из Нижних Петушков охаживали в молодости после танцев в клубе.
Дали мне 15 суток. А хорошо там было. Поел нормально. В камере тепло - спи, отдыхай. Но компания попалась скучная. Все шпионы с митинга. Разговоры вели заумные. А я их про деньги Госдепа все старался выведать. Они говорят:
- Вы лучше сходите на другой митинг - за партию «Могучая Россия». Там платят.
Когда срок отсидки вышел, попросил ментов, чтобы разрешили побыть еще недельку- другую.
- Тыща баксов - и сиди дальше, - смеются они. - А хочешь, посмотри косо вон на того сержанта, и мы тебя лет на 5 оформим за нападение при исполнении. Бесплатно поедешь на южный берег Белого моря или в гостеприимный Магадан.
Пошел на митинг, куда шпионы послали. Задолго до начала прикандыбал – черт их знает, когда деньги там начинают давать. Жду-пожду, брожу один по площади. Мороз сильный. Из-под ватника фляжечку достаю с первачком, отхлебываю потихоньку, валенками один о другой постукиваю. Откуда ни возьмись - журналистка знакомая, по телеку ее много раз видел:
-Политику нашей партии поддерживают самые простые люди! – кричит в микрофон. - Вы ведь для этого пришли на митинг?
Говорю, что прибыл специально из старинной русской деревни Верхние Петушки.
- Вас односельчане направили?
- Да-да, - киваю. - Единогласно. Как наиболее сознательного жителя, преданного делу нашей партии.
- Какие изменения произошли в вашей деревне, благодаря эффективной политике "Могучей России"?
Стал было рассказывать, как хорошо, спокойно мы живем, о заботе шефов-танкистов. Тут дама эта почему-то исчезла.
Смотрю - автобусы подъезжают, оттуда люди вылезают, им плакаты дают, командуют, куда становиться и что кричать. Меня поставили с таджиками.
Обещали по 300. За такие бабки я готов был хоть неделю поддерживать нашу родную партию. После митинга подходит человек со списком. Я заметил, как он отстегивал другим участникам:
- Какая организация? – спрашивает.
- Верхние Петушки! – рапортую.
- Такой в списке нет. Спасибо за участие. До свидания.
- Я сюда направлен общественностью!
- Вот пусть она вам и заплатит.
Таджикам тоже ничего не перепало: сказали, что кричали они без огонька и с акцентом.
Кое-как вернулся домой. Соседи в гости повадились, должок за билет просят вернуть и еще денег дать. Говорят, ты там разбогател, поделись. Объясняю, что не заплатили ничего, что пострадал за народ, синяк на спине показываю. Они шумят, что по телеку меня видели, значит, бабки получил. Чтобы отвязались, сказал, что в монгольских тугриках давали, а в нашем сельпо их все равно не примут.
А по телеку опять про деньги Госдепа. Дошло тут до меня: дурит наш народ Госдеп этот. Зажал доллары. Надо туда ехать. Помогите, люди добрые, разоблачить контру на месте.
Почты у нас нет. Шлите деньги голубиной на деревню Верхние Петушки, Ване Жукову, врагу Госдепа. Моя хата с краю.

Свидетельство о публикации №227807 от 15 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 марта ’2016   22:48
Остаётся только посмеяться над собой.
64

Оставлен: 15 марта ’2016   23:14
Спасибо! Пушкин, по-моему, писал, что это бывает полезно. Сам себя не поругаешь - никто не похвалит.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

949
Упавшему навзничь✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft