16+
Лайт-версия сайта

Почти как у Руслана и Людмилы №43

Литература / Сатира и юмор / Почти как у Руслана и Людмилы №43
Просмотр работы:
22 июля ’2018   01:01
Просмотров: 10970



глава № 43


Зима, застужено вокруг. Льдом всё кругом затрещало. Мороз всё больше замораживает на окраинах, в болотах, в лесах, озёрах. И даже норки, честных – бурундуков, застудила зима морозом. В тех « поселеньях» где живут и люди. От холода такого, даже тараканы, прячутся в шкафах, молью обматываясь.
Декабрь «кинтанулся» в зиму всю! Такой стужи, давно тут не видали.
На улицах, один лишь « срако – дром». Больницы переполнены, - все «в травмах».
В доме у матери Акбая, всё слажено, « пучком», тепло. Готовились все к встречи НОВОГО ГОДа! - «А»
У большой ёлки, за столом Акбай мамаша и Людмила.
Ёлку Владимир передал, а сам уехал в град- столицу, с женою, - по делам и отдохнуть.
Акбай уже понемногу стал привыкать ходить, садится на «гальюн». И на ночь его не вязали спец ремнями.
От таблеток и уколов, он как овощ стал - Что было? Он не вспоминает. А лишь смеется, а потом всё забывает. А у Людмилы по немного, косы стали отрастать. Платок та не снимает.
- Нельзя пока «дитятко» так пугать! Так наказала мать Акбая.
- Ну и вот. Произнесла Акбая мать Людмиле, - Эти игрушки – зайчики, сейчас повесим на ёлку, и мы готовы к празднику встречать.
- Давайте я помогу вам? Обратился к ней Акбай, улыбаясь и играясь котлетами. Что из кастрюли взял, и на тарелку положил. Одна котлета на другой « как муж, любит, жену » - Жи, - пьыХ! Проговорил ещё
Акбай, и на Людмилу посмотрел, - Вы как мартышка женщина, на пальме. Вымолвил Людмиле, что на стремянке, игрушки на ёлку, развешивала, - Хотите, я стану наместо этой пальмы? Засмеялся могучий Акбай, - Меня вы украсите? Взял и стал просматривать котлету на свет, что держал, - Всего едой!
- Сыночек сеешь лучше эту котлетку. Судила мать, в слух, - Да! Со сковородкой я конечно переборщила?
- Это тоже можно повесить. Подошел Акбай к стремянки. Где тужилась одеть на ель зайчиков Людмила. Протянув Людмиле котлету.
Людмила переглянулась на мать
- Сыночек ты её сеешь. Мягко сыну мать, предложила « напутствовать» .
Я лучше эту игрушку попробую. Сорвал Акбай с ёлки красную сосульку, что на против Людмилы весела. Ель чуть не рухнула, от громадного Акбая, - Я котлетку, за место неё повешу.
- Сядь за стол! Канителясь « наказала сыне мать».
- Да, правда, сядьте за стол. «Шелушась» со стремянки предложила Людмила, богатырю.
Акбай заплакал, - Мама, где моя мартышка, на пальме?
- Я не мартышка! Возмутилась Людмила, пряча стремянку в шкаф, - А это, не пальма! Пальцем, указав на новогоднюю ёлку, - Понятно?!
- А где же пальма? Топчет ножками, и есть котлетку богатырь.
Мать смотрела и думала, - Да! Со сковородкой, это нужно было по мягче?
Акбай смотрел на мать и плакал, слёзы стекали по щекам, и вслух произносил, - Нумерация вагонов с головы поезда, нумерация вагонов с хвоста поезда, поезд прибывает на первую платформу, переход через туннель, нумерация платформы с хвоста поезда.
Людмила, стояла рядышком, как « вкопали». За все, что время здесь живёт. Не слышала она, чтоб много так разговаривал « мамашин» сына
- Нужно было вообще табуреткой не бить?! Видя «сыну», корила в мыслях себя мать.

Вьюга за окном всё больше навивала с неба снегом. Дробился снег, и собирала снова в большие хлопья.
Зимний « богатырь» всё, узорами морозил окна домов. В красочный зимний небесный рисунок. На быстрых речках, сковывал всё своим могущим льдом.
В ночь, что в декабре, на январь. Руслан уже начел вставать. В гипсе на рёбрах, три шрама на челюсти, и в трёх местах поломана рука его. Под гипсом сломанные у него, три ребра.
Двух санитаров – богатырей, и приёмного врача. Выписали с палаты, куда Руслан был переведен. После того? Как дописал ему Варлам, в историю болезни. И трёх соседей по палате; два санитара, один врач, давно списали с городка; «за не соответствие». И отправили долечиваться всех троих домой.
Смотрел Руслан в окно, - Там так темно, и кругом стужа, - Какая жизнь у нас? Думал Руслан. Всем жить как все, расти, учится, потом множится? А после всё копить, копить. Чтоб кто-то нам подал воды?
Чтоб в старости, больному век дожить? Коль деньги есть? А нет? Убей, иль укради.
Руслан оглядел палату, пустая кровать, рядом. Только принесли из приёмного, проколотых снотворным. Спали Ратмир и Варлам. Не явившись ещё в сознание, от своих таблеток – ракеток, и реакции снотворного. Стонал Ратмир во сне, болела у него рука, нога под гипсом всё чесалась.
Руслан обвернулся, продолжал смотреть в окно, - Кто прошлым живёт, кто будущем? Мне нужно жить настоящим! Выбраться нужно с этого «притона». Ещё раз посмотрел в сторону дремлющего Варлама и Ратмира.
Руслан тут сразу вспомнил про Людмилу.
А у меня была невеста? Скорей всего теперь другому отдана? Вспомнил Руслан отца Людмилиного, - Пускай! Выговорил в слух Руслан, - Лучше я буду жить сам!
За окном, « морозила» снежинками зима. Успокоился ветер, не вьюжил.
« Снежинки плавно бледнели, садясь на землю, скапливаясь в сугробы, озаривши серебром вокруг»




http://www.stihi.ru/2018/07/07/2965
Свидетельство о публикации №311213 от 22 июля 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft