16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна сказка о любви 26

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна сказка о любви 26
Просмотр работы:
27 июня ’2020   01:04
Просмотров: 7362





часть двадцать шесть



Летний, утренний день не предвещал " негде" беды. Дождик на улице, всем мокро стало.
Солнце отражается в окнах, на улице всем жарко стало.
Птицы, в кустах на деревьях, на памятниках, электропроводах и т.д., поют и гадят всем на головы.
После легкого" грибного" дождика что прошел, на улице жарко круглом. Выбоины на нагретом от солнца асфальте, небу паром возвращает.
Воздух? Пропитан озоном и счастьем, прекрасного летнего рабочего дня. Утренний день не пророчил " негде" беды.

- Седьмая городская больница. На двери огромная табличка с надписью " Карантин".
Двои мужчин, не обратив даже внимание на надпись, зашли в фае больницы, первого этажа. Из динамика в фае, была чуть слышна песня на гитаре:
- Ты да я, Да мы с тобой.
- Ты да я . да мы с тобой

Землю обойдем. Потом махнем на Марс!
Может тут, у оранжевой речки, там уже грустят человечки?



- Ях, куда? Кричала бабушка в белом халате, к мужчинам. Находясь за письменным столом, и зорко глядящая за входящими и дверями фае, - У нас карантин Ях! Посетителям, вход запрещен. Оглядела мужчин, - Ях, без бахил, халата, маски нельзя!
Санитарка, это бабушка, у которой, всЯ в работе. Хмурясь еще раз, повторив, - Ах, Карантин!
Один из мужчин, достал из нагрудного кармана "красный проездной талончик". Прокуратура.
- Санитарка, как проснулась, - Ях нас? все хорошо. Мы, не вызывали?!
- Как же хорошо? Улыбнулся ей другой мужчина, - Если карантин?
- Ну да, ну да! Махнула рукой в мятежности бабушка в белом халате, - Кого вам Ях, позвать?
- Не кого, Ях! Ответил ей второй посетитель. Чуть удерживая смех.
- Хорошо. Подчиняясь, ответила старушка, - Проходите Ях, к лифту, туда. Вам на какой этаж? Лифт таМ, пожалуйста. Указав им рукой.
- Спасибо. Ответил ей кучный мужчина, - Мы знаем!
Приехав на этаж лифтом, в холл реанимационного отделения.
Мужчины шагая в ряд, задав движение вперед, с левой ноги. Вышагивали, направляясь к женскому отделению. Мимо реанимационного мужского.
В направление к палате, Елизаветы Валерьевны.
Шаг марширующих мужчин по коридору, переглушил песню из динамика по всему холлу; - Ты да я, Да мы с тобой.
- Ты да я . да мы с тобой

Землю обойдем. Потом махнем на Марс!
Может тут, у оранжевой речки, там уже грустят человечки?
От - того что долго нету, нету нас!
Может там, у оранжевой речки, там уже грустят человечки?

Грохот, битое стекло, мужские крики, в след, - Куда побежал геморрой! Зародыш!
Из мужского отделения, выскочил мужчина, прямо на двоих посетителей.
Он бежал, будто замедлено парил в своем беге. У него было перепуганное лица, глаза, что-то кричал губами?
Замедлено махал руками , вопил безгласно устами? Песня в холе, мешала понять. Что?! - Ты да я, Да мы с тобой.
Ты да я . да мы с тобой.
Двое мужчин, что были в холе, даже не успели...
Подымаясь с холодного кафеля. Удирающего уже не было.
Раздался оглушительный взрыв. Сильное пламя яркого огня, вырвало двери мужского отделения. Кругом посыпались стекла.
- Ты да я. Да мы с тобой?
Ты да я....
Слышалось с рупора песня.
От взрыва, динамик, вытошнило, и бросило в кофейный высокий коричневый автомат.
Упавший автомат, залил холл водой и продолжал лить и шипеть.
Искры сыпались из оборванных проводов кофейного автомата. "Букет" искр, истекал из проводов автомата.
Очень много дыма, повалило из мужского отделения, густой - черный. "Заорала" пожарная сигнализация. Вонь дерьма, овладел всем этажом, реанимационного отделения.
Толпа больных, посетителей, врачей, из мужского отделения бежала - удирая на двух мужчин, посетителей в холе.
Из женского отделения стали выбегать тоже медсестры, врачи женщины, посетители.
Профессор, уступив дорогу старшой сестре. Подошел к двум опешинным мужчинам. - Молодые люди, это я вам звонил? Профессор посмотрел на кучного мужчину, - А я вас, кажется, знаю. Вы из прокуратуры к нам приходили?
Густой дым, все больше завладел холлом. Треск и салют, стал искрить из упавшего кофейного аппарата сильнее.
- Идемте скорее на улицу. Потянул профессор за руку, кучного и его приятеля. Кругом ругань, толкаются, бегут к лестнице.
- А мы правильно пришли? Спросил товарищ - посетитель у профессора, - Это не псих отделение? Учения? Эвакуация?
Профессор улыбнулся ему, - Пойдемте скорее по лестнице! Разрывалась, гудела, "противная" противопожарная сирена.
Вылетая в фае первого этажа больницы, профессор, и два посетителя. Пробежали со всей толпой, мимо письменного стола в фае.
Сидевшая бабушка за столом, опознала пришедших посетителей, - Профессор! Держите их! Ях это они там, что то натворили? Кругом бежали больные, врачи к выходу больницы. Пожарная серена, вскипала вся, оповещая ВСЕМ.
В холе на этаже реанимации. Появилась сонная Елизавета Валерьевна, у нее, болела и кружилась голова. Валериевна, увидела в холле Федю. Он бежал за всеми, с обожженным черным от копоти лицом. Обгорелом, "новом" комбинезоне. На голове, спереди, и на холмушке, оплавились волосы. Седые виски его, закоптились сажей. Руки, и самого Федю трусило. Окурок торчал в зубах.
Вой сирены, разбудил бабушку из женского.
На одном костыле, и загипсованной ногой, оттолкнув в сторону к Феди Валериевну.
- Отойди! Я в Нью - Йорке, в две тысяча первом спаслась! То всемирный торговый центр! А это 7 - я " тошниловка" какая-то?
Елизавета, потеряла сознание, и чуть не пала на белый, мокрый кафель. Федя подхватил Елизавету на руки. Не вынимая окурок с зубов.
Вся вода, вытекающая из кофейного автомата, водопадом лилась в шахту лифта.
Бабушка из женского, на костыле и в гипсе, поскользнулась на ступеньках, и " потарахтела" вниз . Очень матерясь.
Пожарная сирена, ревела не смолкая на всю седьмую!
Федя, вынес Валерьевну на руках, на улицу в сквер. Где огромное количество людей. Ожидали пожарную.
Все бормотали и галдели. Что могло случится и где?
Пожарная приехала быстро, и уничтожили очаг возгорания. В сортире мужского - реанимационного отделения.
Приехала полиция, проводить дознание и расследования происшествия.
Бабушка - санитарша, дежурившая при входе в больницу, сразу признала двух мужчин стоявших рядом с профессором. И о чем-то споря.
- Ях -т! Вон вот эти кобели, что больницу нашу хотели взорвать. Указав на них полицейским, своим корявым пальцем.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

" Я НЕ ЗНАЮ,Я НЕ БОГ" ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft