16+
Лайт-версия сайта

"Приз в студию!"

Литература / Сатира и юмор / "Приз в студию!"
Просмотр работы:
28 августа ’2020   07:22
Просмотров: 6767

Достаточно высокая (180 см.), достаточно крепкого сложения ("с широкой костью", как принято говорить, но не толстая), темноволосая (но не вполне брюнетка, а скорее - шатенка) женщина сорока шести лет отроду была в тот день очень разозлена. О том, что её разозлило, рассказывать долго, да и не имеет это никакого отношения к тому, что будет дальше.

Женщина вышла из здания, сняла с лица опостылевший атрибут пандемии коронавируса, который презрительно называла "намордником", засунула его в карман джинсов, затем из другого кармана достала пачку неизменного для неё уже не один десяток лет "Lucky Strike", "кинула" в рот сигарету и нервно щёлкнула простенькой зажигалкой извлечённой из карманчика-пистончика. Зажигалка сработала не с первого раза, а пришлось подкрутить регулятор пламени, что не прибавило женщине положительных эмоций, но она всё же закурила и неспешно отправилась к остановке общественного транспорта.

На ходу докурив сигарету до самого фильтра, женщина огляделась в поисках урны. Не то, чтобы она была такой уж культурной, да и Город, в котором она живёт, не претендует на звание "культурной столицы", а поэтому урны в нём располагаются обычно не на каждом шагу, а либо в парках и скверах, либо возле магазинов, которых поблизости не было, либо на остановках общественного транспорта, да и то не на каждой, но бросать "бычки" куда попало она не любила. На этой остановке урна, к счастью, была. Женщина привычным движением пальцев щелчком отправила окурок в урну с расстояния в несколько шагов, но промахнулась. Такое случалось с ней нечасто, поэтому она негромко чертыхнувшись подошла поближе, подобрала свой "бычок" и отправила его в урну с такого расстояния, с которого промахнуться было уже практически невозможно, но это вновь произошло. Женщина чертыхнулась погромче, вновь (она очень упряма по своему характеру) подобрала злосчастный окурок и, уже подойдя вплотную к урне, положила его туда, непроизвольно заглянув внутрь металлического цилиндра.

То, что она там увидела, заставило её рассмеяться над неудачным днём: урна была почти полна, и поверх пустых пластиковых бутылок из-под минералки, пива и колы, и обёрток от мороженого лежала свёрнутая пополам... пятидесятирублёвая купюра. Кто и как её туда бросил, так навсегда и останется тайной.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft