16+
Лайт-версия сайта

РАССКАЗЫ О ЛЕНИНЕ

Литература / Сатира и юмор / РАССКАЗЫ О ЛЕНИНЕ
Просмотр работы:
03 января ’2021   09:31
Просмотров: 6077

"Ленин с бревном"
Первоначально художник желал изобразить на этой картине вождя всемирного пролетариата и его Надежду Константиновну в домашней атмосфере в самый пикантный
момент, пардон, послереволюционных трудов.
Но вдруг внезапно художник захотел жить и изменил истине, а заодно и сюжет картины. Теперь Ленин оказался рядом с бревном в прямом смысле. Герой Андриано Челентано в подобной ситуации колол дрова («Укрощение строптивого»), Ленин же носил брёвна. Вот, собственно, почему у товарища Ленина и не было детей. Впрочем, все по пословице: "на детях гениев природа отдыхает", ну а Ленин, как известно, был величайшим из них.
"Мавзолей"
Владимир Ильич заболел. Внезапно так заболел. В него выстрелили пять раз, и он заболел. И вот в тот момент, когда великий вождь всех октябрят уже собрался к тому, в существование которого не верил, его деликатно спросили, не будет ли он против, если его мумию поместят в Мавзолей навечно? “Это будет просто невыносимо!"- воскликнул в сердцах Владимир Ильич. Он оказался провидцем: erо до сих пор не выносят.

"Почему Ленин плохо относился к буржуазии?"
Мишка Квакин написал на памятнике Ленину слово «лох». Получилось: "Ленин - лох". Тимур и его команда решил исправить дело и добавил несколько букв. Вышло: "Чем Ленин плох"? Мишка Квакин не унимался; несколько часов он ломал голову и нашел: "Почему Ленин плохо относился к буржуазии?" На обдумывание этого вопроса Мишке Квакину дали 15 лет.
«Всю жизнь с протянутой рукой»
Первоначально скульптор желал изваять работника Государственной Конной Инспекции. По неведомой нам причине он не успел сделать это вовремя, а поскольку приближалась годовщина со дня смерти вечно живого, то он сделал скульптуру Ленина, выступающего перед возбуждёнными массами.
"Радость-то какая!"
- Завтра 7 ноября - день рождения нашей с вами революции, Володенька! - С воодушевлением сказала Надежда Константиновна как-то.
- Гадость-то какая!- Всплеснул руками Володенька. Он картавил.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Когда лишают Звёздной пищи Душу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft