16+
Лайт-версия сайта

Самонадеянность или легкомыслие?

Литература / Сатира и юмор / Самонадеянность или легкомыслие?
Просмотр работы:
27 марта ’2021   04:58
Просмотров: 5749

Со мной произошла сегодня, на мой взгляд, немного анекдотичная ситуация. Решили мы с папой починить один пластиковый предмет с помощью «Суперклея». Необходимо отметить, что у папы был большой опыт в его использовании, а у меня – минимальный, поэтому я и играла роль ассистента. На этапе подготовки всё шло как по маслу, и папины рассказы о том, как можно приклеить пальцы звучали весьма фантастичными, тем более, что я достаточно часто пользовалась не каким-то «обычным» «Суперклеем», а клеевым пистолетом. Похоже, зря мне тогда показалось, что такие вещи можно сравнивать…
Заканчиваем мы работу. Я провожу рукой по пластику, проверяя качество нашей работы, а капля клея не высохла! Ещё пару секунд, и я смотрю на два своих склеенных пальца! Ничего не понимая и не зная, как такое может быть, я хожу по квартире назад и вперёд. Попытавшись помыть руки, я подхожу к папе и показываю.
Папа сказал, что пальцы не отклеятся и их можно отсоединить друг от друга, отодрав кусочки кожи. Он решил, что я восприняла его слова в шутку. Я не могу понять, что это было самонадеянность или легкомыслие, помешавшее мне без происшествий выполнить такую пустяковую задачу? Эта мелочь одновременно, и смешная, и неприятная, помогла мне переосмыслить старую пословицу: «Поспешишь – людей насмешишь».
А руки всё-таки отмылись горячей водой!
(Октябрь 2020 г.)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Symphonia Magnifica - Burning Bridges

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft