16+
Лайт-версия сайта

Красный Байкал

Литература / Сатира и юмор / Красный Байкал
Просмотр работы:
24 апреля ’2022   02:03
Просмотров: 3725

Красный Байкал.

История про двух музыкантов, Артамона и Филимона, из забайкальского города -N-совершивших настолько мерзкий, циничный поступок, что Вселенная ужаснулась и запустила «Закон бумеранга». Рассказано местным егерем, в прошлом следователем, Цыплюком Евграфом Сергеевичем.

Еще в царское время был построен этот кирпичный заводик. При советах добавили новые мощности, цеха, увеличили ассортимент выпускаемой продукции. Но после приватизации, что бы у рыжего все склеилось там, все пошло наперекосяк. Завод стал приходить в упадок, город начал пустеть.

Тогда и совершен был рейдерский захват предприятия местной бандой малолеток. В этой шайке состояли два брата, Артамон и Филимон. Один играл на скрипке, другой на гитаре. Оба окончили местную музыкальную школу и музыкальное училище в Иркутске. Дуэт был любим и известен в регионе, их часто приглашали выступать на концертах, юбилеях. Между прочим, брали призовые места на конкурсах и даже выезжали в Китай и Монголию с концертами.

В банде их уважали за отвагу, ум и кураж. И скоро братья стали верховодить с еще тремя подельниками. Вот эта пятерка и стала советом директоров местного кирпичного завода с равными долями.
За дело они взялись грамотно, и жизнь стала возвращаться в этот забайкальский город.

Однажды Артамон и Филимон узнали древний китайский рецепт красного кирпича, отличавшегося необыкновенной прочностью, низкой тепловодностью, с отличной звукоизоляцией, водостойкостью. Эту тайну им поведал под пыткой старый монгольский арат, во время гастролей дуэта по стране.

Ночью, в полнолуние, как это у них было принято, совет директоров собрался обсудить новую стратегию выпуска этого кирпича.

Братья озвучили рецепт, и тройка компаньонов пришла в ужас от услышанного. Для его производства, была нужна человеческая кровь. Для этих троих, прошедших суровую школу выживания 90-х, это было слишком. Они предлагали заменить человеческую кровь кровью животных, но братья были непреклонны. Спор перерос в конфликт, вследствие которого, братья убили своих компаньонов.

После, они пропустили тела через дробилку и вылили кровавую массу в раствор, из которого изготавливался кирпич.

Изделие на выходе превзошло все ожидания, и сразу стало популярным в регионе. Образец был послан на международную выставку, где получил наивысшую награду и взял все призы. Он был отнесен в категорию премиум-класса с соответствующей ценой и упаковкой.

Но рано было почивать на лаврах. Пропавших компаньонов музыкантов хватилась родня. Жена одного из них, по имени Марьяна, сопоставив факты, пришла к ужасающему выводу и рассказала о своих подозрениях остальным. Она так сильно себя накручивала, что в итоге сошла с ума, и стала ходить по улицам, выкрикивая одну фразу: «Кровавый кирпич! Кровавый кирпич!».

В итоге ее поместили в местную психиатрическую лечебницу, построенную еще в советское время из красного кирпича, что только усугубляло ее состояние.

Остальная родня смогла все-таки забить стрелку с братьями. После чего, со слов музыкантов, они продали свои дома и уехали восвояси. Больше их никто не видел.

Завод продолжал выпускать кирпич, получивший официальное название «Красный Байкал», ставшее торговой маркой и брендом.

Постепенно с улиц города исчезли бомжи, алкоголики, насильники, наркоманы, проститутки, хиппи, панки, хипстеры, ауешники, байкеры, рокеры, эмо-готы, веганы, ЗОЖ-ники, барды, уличные музыканты, дворовые гитаристы, режиссеры самодеятельных театров, вокалисты из Домов Культуры и прочие бездельники.

Психиатрическая лечебница закрылась в связи с переводом пациентов в более лучшие места и условия. Больше о них, о Марьяне и персонале никто не слышал.

«Красный Байкал» тянул свои щупальца дальше в глубь территории освобождая регион от маргиналов и сводя на нет криминогенную обстановку.

Кирпич стал завоевывать зарубежные рынки. В связи с ограниченным выпуском, его цена почти равна платине и его закупают исключительно под уникальные и дорогостоящие проекты. Идут переговоры об открытии филиалов не только в России, но и в Европе, Америке.

- Жесть какая,- произнес мужчина в свитере, дрожащими пальцами вытягивая сигарету. Вставив ее в губы, он застыл, уставившись в темный лес пустым взором.

- Да, жесть жестяная, - кивнул егерь, наливая чай из котелка на костре.
Остальные туристы молчали, потрясенные жуткой историей егеря.

- Но, а как же Вселенная! - встрепенулась полногубая от силикона девушка в очках, - ведь есть же «Закон Бумеранга»!

- Закон Бумеранга,- усмехнулся егерь Евграф Сергеевич.

Снова повисла гнетущая тишина.

- Откуда вы знаете такие подробности истории?

- Я был старшим следователем и расследовал это дело.

- И, после этого вас разжаловали? Потому вы стали егерем? Экскурсоводом?

Цыплюк улыбнулся и отхлебнул, душистого, настоянного на травах чая.

- Ну, во-первых, преступности не стало, полиция не актуальна. А во-вторых, здесь платят больше. В разы больше, - задумчиво, и немного зловеще повторил он.

Опять повисла тишина.

- Вы слышите? - встрепенулась женщина с короткой стрижкой, - музыка из леса!

И действительно, из темной чащи к ним приближались звуки необыкновенно красивой музыки исполняемой на гитаре и скрипке.

-А, ну это Артамон и Филимон,- произнес егерь, выливая остатки чая на землю и вставая.

Из-за деревьев, играя на скрипке и гитаре вышли братья. За ними вышли еще несколько человек в камуфляже.

Братья окинули доброжелательным взором группу туристов. Один из них, лучезарно улыбаясь, и похабным, бравурным голосом ведущего мероприятий произнес:

- Добро пожаловать в наш замечательный край, нашу Даурию, дорогие вы наши гости! Как вам наша природа? Надеюсь, Евграф Сергеевич вам все показал?

Написано по мотивам недавнего сна.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

панк-рок!SchwarzenЕГЕРЬ!ГОЛОСУЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft