16+
Лайт-версия сайта

Гнев Громовержца

Литература / Сатира и юмор / Гнев Громовержца
Просмотр работы:
04 мая ’2024   05:18
Просмотров: 298


Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 4 мая 2024 г.

Вершина горы Олимп была затянута густой пеленой облаков. Участники предстоящих Олимпийских игр из разных городов Эллады с тревогой смотрели в небо. Обычно во время Игр оно было ясным и безоблачным, потому что и богам было интересно посмотреть, кто же из земных и смертных в честном соревновании станет победителем.
Во время Игр, даже олимпийские богини, обычно помогавшие своим любимцам в путешествиях, торговле, в науках и даже в войнах, не решались, вмешивать в спорт. Зевс давно и недвусмысленно дал понять, что не потерпит никаких закулисных интриг или политиканства в осквернении священных принципов спорта.
Но сегодня рассматривался вопрос не разовых и тайных нарушениях правил священных Игр. Сегодня надо было принять решение, которое могло бы навсегда изменить правила Олимпийских игр.
Все еще помнили недавний случай – лет пятьсот тому назад – когда в Олимпийских играх победила женщина, нарушив закон запрещающий участие женщин. Тогда люди сами приняли меры по предотвращению подобных ситуаций – участники соревнований теперь выступали обнаженными, и поэтому женщин запретили даже приближаться к месту соревнований.
И вот олимпийские богини, очевидно сговорившись, предлагали немыслимое – разрешить соревноваться женщинам. Конечно, не во всех видах спорта, но все же участвовать… От имени Афродиты, Геры, Артемиды, Гестии и Деметры выступала любимая дочь Зевса – Афина Паллада.
Кроме того, что Афина была богиней мудрости, военной стратегии и тактики, знаний, искусств и ремёсел, покровительница городов и государств, наук и мастерства, ума, сноровки, изобретательности, она еще часто выступала с радикальными предложениями об изменении олимпийских традиций и земного законодательства.
Зевс хмуро слушал доводы богини мудрости о необходимости устойчивого развитии женских видов спорта, о необходимости развития основы честных соревнований, в том числе - о запрете участия мужчин в соревнованиях с женщинами. Остальные боги тоже молчали, не прерывая выступающую.
И дело было не в том, что славящийся олимпийским спокойствием, Зевс за нарушение порядка мог и молнию в лоб нарушителя пустить… А это всегда было больно и обидно.
Аполлон, Гефест, Арес, Гермес и Посейдон до глубины своей бессмертной души были потрясены покушением на традиции.
От имени мужской сборной Олимпийской команды богов выступил Аполлон, лучезарный бог солнца, покровитель искусств и предводитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель, и олицетворение мужской красоты.
Зевс хмуро слушал доводы своего любимого сына и это было очень необычно. Все затихли... и холодный горный воздух, словно затвердел как лед вечных ледников.
Когда Аполлон закончил свое выступление, вполне обосновав невозможность отступления от олимпийских традиций и запретов, упомянув, что «люди не поймут», молнии в руке у Зевса уже дрожали и искрились недоброй энергией. Видно было, что олимпийское спокойствие медленно отползает от Зевса…
Зевс выпрямился на троне, и все приготовились услышать решение. Мужчины не сомневались, что победили в этом споре, женщины в надежде на из мнения, затаили божественное дыхание.
Зевс торжественно и хмуро проговорил:
- Решение о возможно участия женщин в Олимпийских играх принято. Не без сомнений и колебаний, но принято. Они будут скоро участвовать… через пару тысячелетий. И мужчины не должны соревноваться с женщинами. Это будет нарушением Божественного порядка. И кара обрушится на того, кто забудет про этот запрет…
Аполлон, Гефест, Арес, Гермес и Посейдон, не ожидавшие такого решения, вскочили со своих мест в страшном волнении, и забыв про свое олимпийское спокойствие что-то кричали и размахивали руками.
И тут терпение Зевса Громовержца кончилось. Он метнул стрелы под ноги возмущавшихся и громадным голосом закричал:
- Бестолочи, обожравшиеся нектара, не способные заглянуть в ближайшее будущее. Вы не боги – вы сборище пьяниц и развратников…
Аполлон попытался возразить отцу:
- Великий Зевс, ты не прав и обидно нам слушать такие речи…
От удара следующей молнии Аполлон едва успех прикрытья своей лирой. Она задымилась и оплавилась прямо в его руках.
Зевс взъярился еще больше и теперь он орал на Аполлона, уже не сдерживаясь:
- Ты бык тупой, а не предсказатель Будущего… Посмотри, что до чего докатятся Олимпийские игры! Мужики будут заниматься женской гимнастикой и другими видами женского порта, потому, что там им будет легче выигрывать и побеждать. Ты – бог-покровитель красоты - не видишь будущего уродства и осквернения?
Остатки молний полетели во всех стороны и Зевс устало опустился на трон. Помолчав, он добавил приглушенным голосом:
- И трансгендер понесет священный Олимпийский огонь …
Поражённые боги молчали, не понимая, как жить дальше после таких слов и зачем им бессмертие, если мир рушится на их глазах…

Фотоиллюстрация из бесплатных и общедоступных интернет-источников






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1)Оазис, 2)Замки, 3)Мечты о 4)В деревне

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft