16+
Лайт-версия сайта

Халява

Просмотр работы:
19 мая ’2024   14:34
Просмотров: 236

Проза, проба пера!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


После армии, в 90-х годах, было время, когда, или месяцами не платили, или платили, но копейки. Вот однажды знакомый один и предложил, подкалымить деньжат. На вопрос, что за работа, ответил: - Работа, не бей лежачего, считай на халяву денюжку получите! Ну мы и поехали, кто ж не любит халяву то.
  Прибыли на место, дед с бабкой (хозяева) сразу канешна поляну накрыли, самогон, казан мяса, салатики - всё чики-пуки. Работники ж приехали , молодые, здоровые, кровь с молотком, а нас 20-летних и упрашивать было не нужно. Выпили, закусили душевно, пора и делом заняться ...
Огород то был, в принципе, и небольшой, 12-15 шагов всего ... в ширину ... и в длину ... до леса. А до леса, даже по самым скромным -прескромным прикидкам, метров 200, примерно ?!
И земля суглинок ( т.е., камни, щебень, глина и чуть-чуть земли), лопату смаху не воткнёшь.
  Кстати, на четверых, 90 мешков картошки 'На гора' выдали! С 9:00 утра и до ... пока не стемнело.
  Ох мы и наработались, на халяву то ...  

А вечером, уже в городе, того пацанчика, что обещал нам работу "Не бей лежачего", чуть не убили ... на радостях. Ну, как не убили ... не догнали ... мы ж, в отличии от него, с Халявы приехали! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  Видимо поэтому, с тех пор, Я ко всем, кто предлагает заработать, на халяву, отношусь с о-очень большим подозрением ... Просто убедился уже, что Халява и Халва, не имеют между собой ничего общего ... ни по вкусу, ни по другим параметрам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 мая ’2024   14:49
Замечательно, Вадим! Насмешили до коликлв, до упаду! Хороша история!
324

Оставлен: 19 мая ’2024   14:55
Спасибки! 
Это реальная история из моей юнности   

Первый раз в жизни попытался прозу написать.
2


Оставлен: 30 мая ’2024   00:58
Мда....со мной тоже такое было...90е....      

Оставлен: 30 мая ’2024   03:27
Ну так, Горбач же перестройку затеял, и всё развалил, пакость меченая.
2



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Архитекторы Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft