16+
Лайт-версия сайта

Ариша

Просмотр работы:
23 февраля ’2014   07:20
Просмотров: 21564
Добавлено в закладки: 1

Профессор, Сан Саныч Морозов, преподававший в одном из лучших университетов Европы, на кафедре Интеллектуальных информационных систем, был чрезвычайно молод, талантлив, мягок с друзьями, но замкнут, имел саркастический склад ума, терпеть не мог шума и студентов, которые неминуемо этот шум и создавали, лишний раз подтверждая непоколебимое его личное убеждение, что вовсе не обязательно выпускать каждый год сотни бестолковых эрудитов, ради одного-двух по-настоящему талантливых и трудолюбивых учёных. Можно было обойтись скромным институтом с небольшим количеством мест, для избранных.
На экзаменах мало, кто мог получить заветную "удочку" у него, с первого захода. О тех, кто получал оценки выше - говорили почти шёпотом...
Молодёжь прозвала его "Дед Мороз" - за большое количество "подарков" в период зимней сессии. Весной он экзаменов не принимал, к великой радости студентов, уезжая куда-то проводить эксперименты, связанные с секретными разработками и созданием систем, для построения мощных универсальных алгоритмов, в области искусственного интеллекта...
Поговаривали, что ещё в студенческую пору, он был связан более, чем дружескими узами с одной из своих сокурсниц. О том, как такой "красавчик" мог остаться один, ходило множество легенд среди молоденьких студенток. Но, толком - никто ничего не знал. Известно было лишь, что с тех самых пор, он углублённо занялся наукой и старался не брать на факультет девушек, задавая абитуриенткам на вступительных экзаменах, каверзные вопросы лишь с тем, чтобы потом, выведя красиво в оценочном листе "неуд" и невзирая на слёзы, сказать певучим голосом: "Следующий!". Женщин он не любил...
И был на свете только один человек, который точно знал, почему...
Но, он молчал. И вовсе не из дружеского участия. Человеком этим был Туманский Владимир Иванович, тоже профессор. Читавший о разработке естественно-языковых интерфейсов и машинного перевода. Занимавшийся вместе с Морозовым углублённым изучением искусственного интеллекта.
Однажды Мороз, на спор, создал робота-кошку, вложив в её красивую головку все последние достижения современной науки о тайнах мозга и его потенциальных возможностях. Кошка получилась - чудо, как хороша!.. Он придумал ей специальное синтетическое покрытие серовато-голубоватого цвета, полностью имитирующее первоклассную шерсть известной породы. Экстерьер нашёл в каком-то фелинологическом журнале, где были опубликованы фотографии чемпионов последней Мировой кошачьей выставки. Ему импонировала внешность одной из победительниц - с надломленными, очень короткими ушками и почти неестественно огромными жёлтыми глазами.
Робот, правда, получился несколько больше задуманного. Зато, он был лёгок, без туда развивал феноменальную скорость, передвигаясь таким же способом, как настоящая кошка. Легко преодолевая любую не ровную поверхность, он прекрасно прыгал и мог носить тяжести. Специальная программа была столь уникальна, что даже позволяла лазить на деревья и прятаться там в любую погоду так, что обнаружить его мог только специальный прибор, валявшийся у Мороза в самом дальнем ящике стола, из-за ненужности. Электронная кошка прекрасно распознавала голос хозяина и беспрекословно слушалась, не в пример своим живым прототипам.
Но, главным было другое. Кошка могла приветливо встретить гостя, проводить в кабинет хозяина и даже попытаться выгнуть спину, сделанную на специальных шарнирах, издавая при этом урчание, скаченное в интернете у известного любителя кошек.
Назвал Мороз своё последнее достижение - Аришей.
Все восхищались придуманной игрушкой, хотя "злые языки" и поговаривали, что в неё лучше играть военным. Кое-кто даже советовал запатентовать Аришу и отправить на войну. Или, лишив всех замечательных качеств её и оставив лишь возможность мурлыкать, продавать обеспеченным родителям...
Но, со временем о ней стали забывать...
Никого уже не удивляло, что профессора сопровождает на лекции большая кошка-робот, очень похожая на настоящую, садится в угол у дверей и спокойно ждёт, когда хозяин, наконец, покинет аудиторию.
Туманский же, страстно завидуя талантливому другу, смастерил, в ответ, огромную серую крысу-робота, которая подавала ему различные предметы и могла выполнять не сложные команды. Имя её никто не запомнил, потому, что студенты немедленно "окрестили" её Лариской, а самого Туманского - Крысоловом. Что, конечно ему не нравилось и не прибавляло дружеских чувств к Деду Морозу.
Но... Ещё несколько лет назад, когда оба они только начинали заниматься интересными разработками, Туманский нахально присвоил себе одно из многочисленных изобретений Морозова. Тот не заметил плагиата, решив, что "друг" додумался до всего раньше него и зарегистрировал несколько других своих изобретений... Оба они получили денежные вознаграждения, профессорские звания и кафедры.
Чтобы Лариска исправно работала, Туманский, на ночь загружал чип, вставленный в крысиную голову, специально для неё разработанной программой, которая работала медленно, то ли потому, что была до конца не отлажена как следует, то ли потому, что у разработчика просто не хватило таланта. Владимир Иванович говорил, что загружает Лариске приятные "сны".
Мороз ничего не загружал своей Арише. Видела ли она по ночам свои кошачьи сны, конечно, никто не знал. Понемногу, он привязался к игрушке и даже, стал рассказывать ей иногда о своих радостях и печалях, прибавляя к этому личные, профессорские, вполне логические выводы. Ариша не перебивала, лишь иногда вторя хозяину приятным мурлыканьем.
В обязанности Туманского входили, так же, специальные консультации для аспирантов. Он даже стал "научруком" у одной из подающих большие надежды, на удивление красивой девушки Ольги Нежданной. Туманский любил "одарять" аспиранток своим покровительственным вниманием. Но, в этом случае, немного увлёкся и влюбился, как говорится, "по-уши".
И какой же удар был для молодого Крысолова, когда он узнал, что красавица-аспирантка выбрала Деда Мороза!..
"Кто угодно", - говорил он себе, - "Но, только не ОН!"
Узнав горькую правду, Туманский сначала обрадовался: "Ничего у неё не выйдет!" Но, потом...
Ольга долго думала о своей безответной любви... Влюбившись ещё в школе на одном из бесчисленных семинаров, посвящённых интеллектуальным роботам, в молодого и красивого докладчика из университета, она все свои силы бросила на изучение сложного и не всегда понятного ещё тогда, научного течения. Перечитала множество противоречивых книг, особо отмечая для себя те, автором которых являлся Морозов А. А.
Вступительные экзамены для выпускницы-медалистки оказались не сложными. К счастью, профессора в комиссии тогда не было. Он задержался, делая доклад на форуме и был немного раздосадован. Но, скоро забыл.
Слушая талантливого лектора, Ольга начала понимать, что эволюционные генетические алгоритмы, управляющие современными роботами, способны "развивать" решения задач намного более обширных, чем те, что были в них закодированы разработчиком. Иными словами, - современные роботы способны думать!.. Она увлеклась этим, поступила в аспирантуру и даже выбрала себе тему для защиты диссертации, одобренную самим Дедом Морозом.
Тем самым временем, любовь её росла и всё больше требовала внимания своего избранника. Казалось, что надежды никакой уже нет. Но, вот, однажды...
Однажды, она увидела, у деканата Аришу, спокойно ожидавшую своего хозяина. Кошка выглядела так по-домашнему привлекательно, что молодая девушка невольно протянула к ней руку и погладила мягкую шерсть. Та, неожиданно выгнула красивую спину и издала низкий, приятный звук, означавший, по-видимому, урчание. Появившемуся, внезапно профессору, это понравилось. Дело оказалось в том, что хитрый изобретатель скрыл ото всех одно из главных достоинств любимого робота: Ариша могла безошибочно определять степень искренности отношения к ней самой и к любимому хозяину лучше любого "детектора лжи"... Морозов стал рассказывать счастливой Ольге о неопубликованных чудесах робототехники. Ариша шагала между ними, осторожно касаясь гордой головой то профессора, то аспирантки и что-то удовлетворённо мурлыкала про себя.
Вскоре, Мороз разрешил Ольге немного поработать с ним, рассчитывая после защиты диссертации, зачислить её в основной штат.
Туманский стал сам на себя не похожий. Он бледнел и краснел, как мальчишка. Пытался что-то сказать, но не смел. "Жизнь дала трещину!" - констатировали радостно студенты за спиной Крысолова.
А тот стал ходить за Ольгой попятам. Он преследовал её везде: и в университетской столовой, и в раздевалке, и на улице. И только на кафедру, где теперь подрабатывала девушка, к Морозову, профессор Туманский никогда не приходил. Ольга стала этим пользоваться, спасаясь от назойливого своего поклонника. И это дало ей ещё один повод проводить больше времени с Сан Санычем, что, конечно, сблизило их ещё больше.
Ревнивый Туманский решился, всё-таки, поговорить. Но, получил такой отпор, что сразу сник, будучи окончательно раздавлен... Патологическая ненависть к более счастливому сопернику, теперь не давала ему спокойно существовать в своём давно достигнутом бесконечными интригами, благополучии. Тогда он, наконец, решился исполнить давно задуманный план.
Очередной Ларискин "сон" был тяжёлым. В алгоритме программы, загружаемой в её чип, как всегда на ночь, было много противоречивых новшеств, которые электронный мозг обрабатывал не без сбоев. Но, Туманский спал. Ему снилась Ольга. И робот-крыса, в его сознании, отошёл на второй план.
По замыслу коварного Крысолова, Лариска должна была похитить упрямую аспирантку и притащить её в заброшенный дом, чтобы охранять до тех пор, пока он, смелый профессор, не освободит её от "потерявшего управление робота" и не дав ей опомниться, быстренько предложит себя в качестве "защитника и верного друга". На что Нежданная, с благодарностью, конечно согласится.
Но, что-то не так сработало в голове несчастной Лариски. И напугав на улице свей неукротимой агрессией обомлевшую девушку, обрушилась на неё всей мощью робота, управляемого не до конца отлаженной программой!..
Каждый разработчик знает специальные коды блокировки и автономного управления роботами, на случай, если умная машина, вдруг выйдет из под контроля человека.
Но, Лариску было - не остановить!
Растерявшийся Туманский так и остался скорчившимся за углом.
Оля поняла, что это - конец. Она мысленно стала читать молитву, которой учила её в детстве мама, чтобы хоть чуть отвлечься от страшных мыслей.
Ни она, ни серо-зелёный от ужаса Крысолов, так и прилипший к стене, схватившись за голову, не успели заметить и понять в след случившегося...
Нечто, серо-голубое пронеслось с быстротой молнии. Мощный удар механической лапы - и бедная Лариска валяется в грязи. Ариша, царственно подошла к еле живой Ольге и как настоящая кошка, успокаивающая своего малого котёнка, с приятным гортанным звуком, принялась вылизывать ей щёки и руки шершавым языком. Никто не ожидал, что поднявшаяся крыса использует этот момент, чтобы прыгнуть сзади!.. Видимо, от удара у неё окончательно сбилась программа...
Два робота покатились по земле, раздирая друг-другу синтетическое покрытие, ломая всё, что ещё недавно было последним достижением человеческой мысли.
Бегом подоспевший Сан Саныч, увидел лишь груду искарёженных механизмов, над которыми, вся в слезах, наклонилась такая любимая, целая и невредимая, аспирантка Оля! Ей жаль было Аришу, которой она была обязана своим счастьем. Морозов - тоже горевал. Они вместе аккуратно собрали и бережно отнесли всё, что осталось от их чудесного робота-кошки в секретную Морозовскую лабораторию. И долго "колдовали" там. К ним приносили откуда-то, сделанные на заказ специальные детали. А они, день за днём, восстанавливали сложный алгоритм уникальной программы, стараясь не вносить в него никаких изменений...
Когда Дед Мороз появился, на лекции снова, сопровождаемый красивой серо-голубой роботом-кошкой, с надломленными ушками - студенты приветствовали обоих стоя, овациями, как в Большом театре.
Александр Александрович вскоре женился на Ольге, что нисколько не повредило их общей научной деятельности.
Туманский восстанавливать Лариску не стал. Он женился на одной из своих многочисленных знакомых, работавшей стоматологом в поликлинике, при университете. И скоро стал послушным и печальным мужем.
Ольгу он уже никогда больше не вспоминал, наверное...






Голосование:

Суммарный балл: 820
Проголосовало пользователей: 83

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 февраля ’2014   08:41
   

Оставлен: 23 февраля ’2014   08:47
Спасибо, Валера!.. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   08:57
Очень интересно и увлекательно! Удачи Вам!!!      Хотелось бы иметь такую кошечку-робота, потому что её можно починить...Чтобы Друг всегда был рядом... 

Оставлен: 23 февраля ’2014   09:04
Ах, если бы такое было возможно... Спасибо, за такой хороший отзыв, Верочка!.. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   09:13
Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 23 февраля ’2014   09:24
Спасибо, Луиза, что заглянули... Всегда Вам рада!.. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   09:17

Оставлен: 23 февраля ’2014   09:26
Благодарю Вас, Татьяна!.. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   09:22
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

         
345

Оставлен: 23 февраля ’2014   09:28
Спасибо, Ириночка!..     


Оставлен: 23 февраля ’2014   09:23
Марина! Очень интересная и хорошо написанная конкурсная работа! Желаю успеха в конкурсе!
     

Оставлен: 23 февраля ’2014   09:33
Спасибо, Люба!.. Я постараюсь... 


Оставлен: 23 февраля ’2014   09:26

Оставлен: 23 февраля ’2014   09:35
Спасибо, Лёня!.. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   09:44
Марина, очень хорошая работа! Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 23 февраля ’2014   10:00
Спасибо, Танечка!.. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   10:10
От всей души удачи в конкурсе,и не только....     
18

Оставлен: 23 февраля ’2014   10:20
Спасибо, Юрочка!.. Всегда Вам рада! 


Оставлен: 23 февраля ’2014   10:56
23

Оставлен: 23 февраля ’2014   11:10
Благодарю... Всегда Вам рада!.. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   12:03
Мариночка, а мне понравился твой рассказ!! Понравилось все! Спасибо! И победы тебе в конкурсе!!            

Оставлен: 23 февраля ’2014   12:12
Сань, поверишь ли?.. Сама не знаю, как написала!..
С Праздником, тебя! Счастья, любви и творческих побед!
     

Оставлен: 23 февраля ’2014   12:15
Я книгоман... И скажу тебе... Написано очень грамотно и интересно!!            

Оставлен: 23 февраля ’2014   12:25
Спасибо... Я тоже обожаю Пушкина и Булгакова. Люблю любое талантливое чтиво... Кроме пошлостей и матерных произведений. Хотелось как-то, оживить конкурс. Я же всё-таки, инженер!..         


Оставлен: 23 февраля ’2014   12:07
Марина ! Интересный сюжет ! Удачи в конкурсе ! И счастья в жизни !

Оставлен: 23 февраля ’2014   12:15
Спасибо, Сашенька! С Праздником! Желаю тебе счастья, любви и тепла!
     

Оставлен: 23 февраля ’2014   12:28

Оставлен: 23 февраля ’2014   12:59
 

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:31
                                         

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:46
         
         
                   
         

Оставлен: 16 марта ’2014   18:17
МАРИНА ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!                 

Оставлен: 16 марта ’2014   20:11
Спасибо, Сашенька!.. Я очень рада!   
         


Оставлен: 23 февраля ’2014   12:35
В принципе, приемлемо. Но, я не получил ответ на вопрос, почему Сан Саныч не любил женщин? Не хватает законченности...

Оставлен: 23 февраля ’2014   12:57
Как?.. А то обстоятельство, что молодой человек вдруг остался один, брошенный,возможно, самой дорогой, тогда, для него женщиной?

Оставлен: 25 февраля ’2014   16:44
ты еще молод) тебе написали))) эй молодой чем недоволен))) 3 балла от злости поставил признай она больше тянет, мне ты 5 поставил ей 3. ее работа читается легче моей, а ты всего лишь три поставил. Если тебе не нравится ее мафия - просто отомсти, поймай каждого, даже если они с разных городов и переламывай им всем их бесстыжие пальцы, которые несут зло в этот мир и плюют на справедливость, при этом используй молоток и обычную входную дверь, так они поймут, что им грозить за их жопалюбопытство, если конечно они ставили балы только за дружбу! кстати я тебе 10 баллов поставил просто так, для тебя важна победа здесь, мне же плевать, что я облажалься с своей скучной работой.

Оставлен: 25 февраля ’2014   22:11
Не надо ссориться, ребята!.. Мне самой, иной раз приходится тяжело. Те, что "ты - мне, я - тебе!" - ко мне не приходят... Посмотрите, сколько голосов у других поэтов... А которые на конкурс пришли - честные люди, которым нравится, как я пишу...
Я просто дала рекламу. Люди увидели её и пришли. 


Оставлен: 23 февраля ’2014   13:08
Мариночка, интересная работа!!! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 23 февраля ’2014   13:21
Спасибо, Танюша!.. Я постараюсь! 


Оставлен: 23 февраля ’2014   13:31
Очень интересный рассказ! Удачив конкурсе,Марина!      
21

Оставлен: 23 февраля ’2014   13:41
Спасибо, Алфира!.. Рада, что понравилось...
       


Оставлен: 23 февраля ’2014   17:22
сюжет слабенький, хотя описание очень хорошее слова подобраны очень превосходные (видимо сказался огромный опыт), все придуманное бред, не захватывает, не заставляет думать и переживать за героев, нету чувственности написано сухо - как мне показалось. крыска лариска - робот, кошка - робот Ариша - неужели не хватило фантазии - чем то другим заменить этих унылых четырех ногих робо- шерстяных хомячков и смысл в этой работе не видно не хрена, просто так от балды написала видимо - две минуты и придумано. Хотя конечно скорее всего это лучшее - что участвует в конкурсе. Жаль конечно, что большинство - в том числе и я, написали работы нулевые. поставлю 10 только лишь за красивый подбор слов и изложения отличное, а в попытке написать интересное ну 6. итого 8, хотя пусть будет 10)

Оставлен: 23 февраля ’2014   17:50
Ну, что я могу Вам на это сказать?.. Современные роботы-животные очень актуальны на сегодняшний день. Из них пытаются сделать идеальных солдат: быстрых, ловких, сильных, выносливых, и самое главное - дешёвых. Их не надо кормить, лечить, одевать. Они не устают... Не требуют зарплаты и не устраивают непредвиденных митингов и т. п. Металлические рабы... С нравственной стороны тоже - порядок. Ведь сломать машину - это не убить человека!.. Единственная опасность, грозящая человечеству, это, если машины начнут "думать", выйдут из под контроля и решат, что человек, со своими слабыми способностями, им не нужен!.. Об этом предупреждают многие учёные-фантасты...
А за 10 - спасибо! Ведь я опоздала вовремя подать работу и теперь приходится догонять...
Забегайт почитать мои стихи, если будет время. Всегда Вам рада!..   

Оставлен: 23 февраля ’2014   21:00
Вы правы! Но, получается, что тут просто мафия, которая ставит оценки себе и своим знакомым за просто так. Потому что друг! Я лично поставил "3", и это справедливо. Но несправедливо, что за 12 часов человек получил 140 баллов за очень посредственное произведение. Это мафия! конечно, мы не за деньги боремся, но мне лично, обидно. Удачи, но, победит "бабороб", а это лучшее из того, что я здесь читал))

Оставлен: 25 февраля ’2014   01:59
Когда за "Работу дня" борются сильные авторы, за сутки, бывает набрано около 2000 голосов...
Так, что у меня совсем не много баллов...
Вы, по-видимому, ещё молоды. Старайтесь и у Вас всё получится!.. Будет время - почитайте мои стихи. Буду Вам рада.. 

Оставлен: 01 марта ’2014   03:41
Насчёт мафии полностью согласен! Кукушко-петушиная мафия сайта НГ во всей красе!
А за место на главной сильные, уважающие себя авторы никогда не борются. Это удел чёрных пиарщиков и "творцов" от сохи. Быть на главной и иметь звёзды вообще считается дурным тоном.
Каждый день на главной мы видим жалкие вирши графоманов, пачкотню псевдохудожников и слышим неразборчивые вопли "певцов" без голоса.
А всё ради идиотского рейтинга и очередной нахрен никому не нужной звезды!


Оставлен: 23 февраля ’2014   18:43
На одном дыхании прочла! Так интересно,научные достижения, любовь, ревность, обида, все здесь присутствует! Спасибо огромное, Мариночка! Только удачи в конкурсе!               

Оставлен: 23 февраля ’2014   19:02
Спасибо, Маришенька! Рада видеть тебя на своей страничке!.. Написала, а потом самой интересно стало!.. Правда, хотела написать объёмнее. Но, тогда, получилась бы книга...
   
         


Оставлен: 23 февраля ’2014   20:56
Цитата:  lady_starodub2010, 23.02.2014 - 12:57
Как?.. А то обстоятельство, что молодой человек вдруг остался один, брошенный,возможно, самой дорогой, тогда, для него женщиной?
Какой человек?и я ничего не понял. Что я понял, - два профессора. спорили за женщину при помощи роботов, крысы и кошки. Победил один. Но, почему победитель, о чем указывается вначале - игнорирует женщин. Видимо, перепутали! Должен проигравший гнобить женщин, не правда ли? А молодого человека я вообще не увидел в этом рассказе.

Оставлен: 23 февраля ’2014   21:20
Поговаривали, что ещё в студенческую пору, он был связан более, чем дружескими узами с одной из своих сокурсниц. О том, как такой "красавчик" мог остаться один, ходило множество легенд среди молоденьких студенток. Но, толком - никто ничего не знал. Известно было лишь, что с тех самых пор, он углублённо занялся наукой и старался не брать на факультет девушек... -
- Имеется ввиду Морозов в юности.


Оставлен: 24 февраля ’2014   02:33
МАРИНОЧКА! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 24 февраля ’2014   02:42
Спасибо, Ириша! Рада, что понравилось... Опоздала немного на конкурс, но вижу, что Вам всем нравится - значит не зря старалась...     

Оставлен: 24 февраля ’2014   02:45

Оставлен: 24 февраля ’2014   02:48
 


Оставлен: 24 февраля ’2014   04:30
Как-то всё уныло, и не видно света в конце тонеля. Тут, как бы - "из ада в ад, переходя, квадраты, крысы, кошки пели"...

Оставлен: 24 февраля ’2014   17:20
Тут, каждому - своё... Одному нравятся драки и взрывы, другому - любовь и мирная научная деятельность... Такая была задана тема.
Кстати, Вы, Виктор, забыли поставить оценку моей конкурсной работе... 


Оставлен: 24 февраля ’2014   08:53
Интересно...))) Было ли что-то похожее на самом деле?

Оставлен: 24 февраля ’2014   17:28
Придётся Вас огорчить... Все созданные мной образы - собирательные и подобных событий в жизни, я не видела. Хотя, был один человек, послуживший прототипом характера Туманского. Всего лишь...
Спасибо за отзыв. 


Оставлен: 24 февраля ’2014   15:31
Очень хороший рассказ, роботы кошка и мышка, влюбленный профессор, очень мило и романтично, никакой унылости я тут не вижу. Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 24 февраля ’2014   17:32
Спасибо, Женя за поддержку и тёплые слова!..   


Оставлен: 24 февраля ’2014   18:10
И фантастика может быть трогательной! 

Оставлен: 24 февраля ’2014   18:13
Спасибо, Андрей!.. Всегда Вам рада!.. 


Оставлен: 24 февраля ’2014   21:13
С интересом прочла, Мариночка!Удачи в конкурсе!           
166

Оставлен: 24 февраля ’2014   21:24
Спасибо, Натали!.. Надеюсь, Вам понравилось... 


Оставлен: 24 февраля ’2014   21:22
Zamechatelnaja rabota,Marishenka!!!Udachi tebe v konkurse!

Оставлен: 24 февраля ’2014   21:28
Спасибо, Леночка!.. Очень рада, что Вам моя работа понравилась!..
         


Оставлен: 24 февраля ’2014   21:28
В Японии уже давно практикуются домашние любимцы-роботы. Каждому своё, но мне по нраву настоящие живые питомцы. Спасибо за увлекательный рассказ!

Оставлен: 24 февраля ’2014   21:32
Мне тоже больше нравятся настоящие живые питомцы. Я даже образ Ариши списала со своей домашней живой кошки. Но, таковы условия конкурса...
Спасибо за поддержку! 


Оставлен: 24 февраля ’2014   21:28
Мариночка!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 24 февраля ’2014   21:36
Спасибо, Еленочка за поддержку!..   


Оставлен: 24 февраля ’2014   21:40
Может и робот-кошка не так бы вредничала, как настоящая.Но, все же предпочту живую. А вам,Марина, удачи в конкурсе!
16

Оставлен: 24 февраля ’2014   21:49
Я - тоже, Вера. Образ Ариши у меня списан с моей живой кшки по имени Ариша.
Но, условия конкурса - не изменить...
Спасибо за поддержку! 


Оставлен: 24 февраля ’2014   22:50
Прочла с интересом. Но пока наша наука не дошла до кошек роботов. Но все равно интересно.Удачи в конкурсе!         

Оставлен: 24 февраля ’2014   23:20
Спасибо, Олечка!.. Дойдёт, когда-нибудь...   


Оставлен: 24 февраля ’2014   23:30

Оставлен: 24 февраля ’2014   23:34
Благодарю Вас, Константин!.. 


Оставлен: 27 февраля ’2014   05:14
Интересно! Удачи в конкурсе, Мариночка!     
44

Оставлен: 27 февраля ’2014   05:19
Благодарю Вас, Наночка!.. 


Оставлен: 28 февраля ’2014   01:58

Оставлен: 28 февраля ’2014   02:06
Спасибо, Леночка!.. 


Оставлен: 28 февраля ’2014   11:20
Спасибо за чудесный, интереснейший рассказ, Марина!
Удовольствие от прочтения!
68

Оставлен: 28 февраля ’2014   11:29
Благодарю, Радмила!.. Рада, что Вам он пришёлся по душе...     


Оставлен: 28 февраля ’2014   13:16
У вас очень хороший язык.Я с удовольствием прочитала.И сюжет закручен хорошо - и романтика,и фантастика,и как будто бы реальная жизнь.Удачи Вам в конкурсе))   
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:25
Спасибо, Алочка!.. Рада, что моя Ариша Вам понравилась... Её образ взят с настоящей кошки Ариши.   

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:26
А то,что Вам выше писали о том,что плохо-хорошо - не верьте.Подумаешь!!Я вот Станислава Лема терпеть не могу - и что - ему от этого хуже?)))А - знаменитость)))Мне можете верить - я не пишу хорошо,если это плохо)
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:37
С этими ребятами у меня завязалась коротенькая переписка. Они тоже - в конкурсе. Один даже почитал мой стих "Ступай". В конце-концов, он решил, что я пишу хорошо, но - не его писатель. Но, баллы, всё-таки остались...

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:40
Тема тяжелая))Я бы на такую не писала - все равно бы на Азимова скатилась бы)))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:54
Да... Я тоже не сразу решилась. Всё думала: стоит-не стоит...)))

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:56
Я вообще больше люблю анонимные,где жюри судит))Я вот взяла звездочки в двух анонимных -это было приятно))правда с одного анонимного меня выкинули,как Не соответствующее))ну что делать - одна дама из жюри попалась без ЧЮ))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:00
Я выставила одну работу в анонимных... Замучилась рекламу давать... Да, оно и понятно: на фоне событий в Украине, она - не читается... Хотя, пока первая иду.)))

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:05
В Элладе?)
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:15
Нет... Я там видела несколько хороших работ и проголосовала. Там нападают на всех, а жаль... Я зачем-то в города написала...)))

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:16
Что - и такое есть?))Я даже не видела))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:28
))мне за что анонимные нравяцца?))За новогодний анонимный,в котором я взяла место,проголосовало пару человек,которые ко мне плохо относятся))вот потом им было - весело)))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:35
Специально сейчас посмотрела... Ко мне пришло много талантливых друзей... Значит, я не зря старалась... Они же не знают, чьё стихо. Приятно.

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:49
Касты - мне сложно.У меня с компа не ставятся...антивирус слишком сильный))не пропускает ни песни,ни музыку. Я от папы ставлю,с его компа, а он живет отдельно от нас.
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:53
С музыкой получается интересней... Можно увеличить эмоциональную нагрузку... Однако, если стихи хорошие - они и так хорошо читаются.)))

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:54
Я не люблю плейкасты,потому что очень часто хорошей музыкой прикрывают плохие стихи.Я делаю касты только на музыку Саши Габийца - его музыка меня очень вдохновляет.И тоже позволяю себе схалтурить))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   15:03
Я редко халтурю, потому, что потом всё-равно, мучаюсь и всё переделываю. Однажды попросила музыку у Сергея Аверьянова. По-моему, он классно пишет!

Оставлен: 28 февраля ’2014   15:08
Классно))но и Саша - тоже классно)Они разные))вот кстати - клип, который Света сделала на мой каст про Рыжую кошку - тоже с Сашиной музыкой))Обалденная музыка - правда?
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   15:13
Без сомнения... У нас на сайте много талантливых ребят.

Оставлен: 28 февраля ’2014   15:15
Жаль только,что многие из них мало известны широкой публике.
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   15:21
Это поправимо!.. Наделают хороших песен и все их узнают...

Оставлен: 28 февраля ’2014   16:06
В разделе просто Куча хороших песен - и у многих - ни одного отзыва.Потому что не рекламируют себя,и по другим не бегают с просьбами зайти.
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   16:50
Вы правы, Алочка!..)))

Оставлен: 28 февраля ’2014   16:53
))  как мы славно все обсудили)))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   17:17
По-женски... "Последние известия".)))

Оставлен: 28 февраля ’2014   18:17
)))Гениевые известия)))Последние)))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   18:20
Ага...)))

Оставлен: 28 февраля ’2014   18:21
но в принципе = все равно приятно общаться с приятными людьми - даже без всякой связи с талантами или без))
62

Оставлен: 28 февраля ’2014   18:27
Конечно... Просто, с талантливыми - интересней.)))


Оставлен: 28 февраля ’2014   13:18

Оставлен: 28 февраля ’2014   13:27
Благодарю Вас!.. 


Оставлен: 28 февраля ’2014   13:52
браво

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:09
Спасибо, Еленочка!.. 


Оставлен: 28 февраля ’2014   13:59
Да у Вас НАСТОЯЩИЙ ПИСАТЕЛЬСКИЙ ТАЛАНТ И ДАР СВЫШЕ!!!
   

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:07
Спасибо за такую высокую оценку моего творчества, Сашенька!.. У меня, наверное, даже любимый ноутбук покраснел от удовольствия!..
         


Оставлен: 28 февраля ’2014   14:00
Описание замечательное, читается легко и с интересом, мне Ваше творчество нравится! С теплом к Вам!

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:12
Спасибо, Машенька! Я тоже люблю бывать у Вас... 


Оставлен: 28 февраля ’2014   14:05
УДАЧИ!!!!

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:12
Благодарю Вас, Маэстро!.. 


Оставлен: 28 февраля ’2014   14:16

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:37
   


Оставлен: 28 февраля ’2014   14:34
...Интересно читается... ...Рассказ требует шлифовки, а сюжет хороший... ...Удачи на тропинках творчества...

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:48
Благодарю Вас... 


Оставлен: 28 февраля ’2014   14:51
Бедный Туманский ) Понравился рассказ! Легко читается.
Захотелось и себе такую Аришу!

Оставлен: 28 февраля ’2014   14:57
Да... Не повезло профессору. А вот, Аришу в наше время, можно найти только на выставке. Пока...   


Оставлен: 28 февраля ’2014   15:23

Оставлен: 28 февраля ’2014   15:32
Благодарю Вас, Люда!.. 


Оставлен: 28 февраля ’2014   18:26
Марина, с удовольствием прочитала Ваш рассказ!!! Понравился!!! Желаю Вам УДАЧИ в конкурсе!

Оставлен: 28 февраля ’2014   18:30
Спасибо, Галиночка за поддержку!.. Мне приятно, что он Вам понравился...     


Оставлен: 28 февраля ’2014   21:25
Марина!С удовольствием прочитала рассказ!Очень интересная работа и в тему конкурса!легко читается!желаю удачи!     

Оставлен: 28 февраля ’2014   21:29
Спасибо, Надюша! Очень приятно, что моя Ариша Вам нравится!..   


Оставлен: 28 февраля ’2014   22:57
Интересный рассказ, Марина! И сюжетная линия неплохо закручена.
Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 01 марта ’2014   00:56
Если такой писатель, как Вы, Сергей, говорит, что "Сюжетная линия неплохо закручена", - это очень высокая для меня похвала. Благодарю Вас, Сергей! Рада, что заглянули... 


Оставлен: 01 марта ’2014   03:14
Интересно! С удовольствием прочитала! Желаю удачи!

Оставлен: 01 марта ’2014   15:32
Спасибо, Людмилочка!.. Рада, что зашли... 


Оставлен: 01 марта ’2014   15:59
Замечательно!Удачи!

Оставлен: 01 марта ’2014   16:14
Спасибо, Еленочка!.. Рада визиту.   


Оставлен: 01 марта ’2014   16:06
Марина...уже голосовала...удачи в конкурсе! 
     
1790

Оставлен: 01 марта ’2014   16:16
Спасибо, Виктория!..Рада, что Вам моя Ариша понравилась... 
         


Оставлен: 01 марта ’2014   16:19
С интересом прочел...с БОЛЬШИМ интересом...УДАЧИ, МАРИНА!!!             

Оставлен: 01 марта ’2014   16:26
Спасибо, Виктор!.. Забегайте и на стихи, буду рада!..
   

Оставлен: 01 марта ’2014   16:29
Забегу...заходите и вы ,,На костер" погреться...)))


Оставлен: 01 марта ’2014   16:26
Мариночка, я с интересом прочитала Ваш рассказ, в котором робот - кошка помогла обрести счастье людям. Удачи Вам в конкурсе!     

Оставлен: 01 марта ’2014   16:38
Спасибо, Людмилочка!..   


Оставлен: 01 марта ’2014   16:27
Короткометражка получилась бы чУдная.  

Оставлен: 01 марта ’2014   16:49
Ах, кто бы за это взялся!.. 

Оставлен: 01 марта ’2014   16:56
Во ВГИКе есть студенты, которые делают короткометражки для сдачи экзаменов.   Да и ВООБЩЕ есть в Интернете люди, которые снимают свои короткометражки и показывают людям. У кого-то получается очень профессионально. У кого-то не очень профессионально. Главное - это связаться с нужным человеком и заинтересовать.

Оставлен: 01 марта ’2014   17:50
Где же искать таких людей?.. Есть сайт? 

Оставлен: 01 марта ’2014   20:31


Оставлен: 01 марта ’2014   17:13
Очень интересно! Понравилось!Победы вам в конкурсе!

Оставлен: 01 марта ’2014   17:58
Спасибо, Танечка!..   


Оставлен: 02 марта ’2014   21:00
       

Оставлен: 02 марта ’2014   21:07
Благодарю Вас... Всегда рада. 


Оставлен: 03 марта ’2014   17:34
Мариночка, замечательно!!!
Удачи в конкурсе!!!






Оставлен: 03 марта ’2014   18:05
Спасибо, Юлечка!.. Очень рада, что Вам понравилась моя Ариша...
     


Оставлен: 03 марта ’2014   18:39
Марина, очень понравилась история про Аришу!       Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 03 марта ’2014   18:53
Рада, что Вам моя Ариша пришлась по душе!.. Спасибо за поддержку!     


Оставлен: 04 марта ’2014   09:32
Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 04 марта ’2014   13:20
Спасибо, Оксаночка!.. 


Оставлен: 04 марта ’2014   10:13
Прекрасная интересная работа! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 04 марта ’2014   13:22
Спасибо, Наташенька!.. 


Оставлен: 04 марта ’2014   19:23
Прекрасная работа!!!

Оставлен: 05 марта ’2014   00:58
Рада, что Вам понравилось!... Забегайте ещё... 

Оставлен: 05 марта ’2014   08:41
 


Оставлен: 05 марта ’2014   08:33
Замечательный рассказ) Но лучше настоящих кошек ничего нет в мире техники))       

Оставлен: 05 марта ’2014   08:37
И не только в мире техники...))) Потому, что они - КОШКИ... Спасибо за отзыв!..   


Оставлен: 05 марта ’2014   13:29
Марина!Очень понравилось!   
24

Оставлен: 05 марта ’2014   13:33
Спасибо, Костя!... Очень рада поддержке! Будет время - послушайте самый первый романс на мои стихи... Я так рада! 


Оставлен: 05 марта ’2014   14:36
Хорошая работа, желаю победы. Виталий

Оставлен: 05 марта ’2014   14:43
Спасибо, Виталий!.. 

Оставлен: 06 марта ’2014   10:03
Виталий, Вы, кажется, забыли проголосовать... ИМХО(((

Оставлен: 06 марта ’2014   10:25
Я исправился. Виталий

Оставлен: 06 марта ’2014   10:28
Спасибо!..))) 


Оставлен: 06 марта ’2014   09:34
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!!!

Оставлен: 06 марта ’2014   09:59
Благодарю Вас... 


Оставлен: 07 марта ’2014   20:35
Победы в конкурсе!

Вы улыбнетесь - у меня был любимый профессор Сан Саныч (как Учитель).
Рассказ очень хороший, сильнее тех, которые я прочитала, желаю удачи.

С любовью, Си

Оставлен: 07 марта ’2014   22:10
Улыбнули, Серафима!..))) Именно о таком Сан Саныче, я и думала, когда писала...
Спасибо за поддержку!
С теплом, Марина 

Оставлен: 23 декабря ’2014   03:19
Дорогая Марина

Сейчас, когда конкурсные волнения позади, приглашаю в мое сообщество "Кошачьи истории". Времени прошло много, возможно, герои рассказа придумают новую балавнишку

Как-то прочитала Ваши последние произведения - очень красиво и очень-очень-очень печально. А бы поставила на них на всех по "10", но в жизни и так много грустного 

Заходите еще, может, сделаем совместный рассказ (если будет минутка)

С любовью, Си

Оставлен: 23 декабря ’2014   07:34
У меня тоже живут кошки, Си... Я рада быть с Вами, но как написать рассказ совместно?.. Может быть, Вы собирание интересные истории о кошках?.. Тогда я подумаю. 
А стихи мои, в большинстве своём, романсовые... Они приходят сами. Есть пара, написанных на готовый сюжет, по просьбе. Я об этом всегда пишу, чтобы люди поняли... 
В общем, пишите, я рада знакомству... 


Оставлен: 07 марта ’2014   21:18

Оставлен: 07 марта ’2014   22:12
Благодарю Вас!.. 


Оставлен: 08 марта ’2014   21:24
Прекрасная работа, Марина! Удачи в конкурсе и с первым весенним праздником!                 

Оставлен: 08 марта ’2014   21:33
Спасибо, Костя! Рада, что моя Ариша Вам понравилась...
     


Оставлен: 09 марта ’2014   18:02
           

Оставлен: 09 марта ’2014   21:31
     


Оставлен: 10 марта ’2014   17:15
68

Оставлен: 10 марта ’2014   20:23
Сасибо, Светлана!.. 


Оставлен: 11 марта ’2014   00:33
         

Оставлен: 12 марта ’2014   04:37
Спасибо, Владислав!.. 


Оставлен: 11 марта ’2014   22:09
Интересный рассказ, Марина! Обычно я их не читаю)
Удачи в конкурсе!!!
28

Оставлен: 12 марта ’2014   04:40
Спасибо, Николь!.. Рада, что Вам понравилось... 


Оставлен: 11 марта ’2014   23:18
Марина,сюжет интересный.Успехов Вам!

Оставлен: 12 марта ’2014   04:42
Благодарю Вас, Танечка!.. 


Оставлен: 16 марта ’2014   00:28
Ребята! от всей души благодарю всех тех, кто за меня отдал свои голоса! Марафон закончился! Мы - победили! 
         
         
         
         
         
         

Оставлен: 16 марта ’2014   00:31

Оставлен: 16 марта ’2014   00:32
МАРИНОЧКА, С ПОБЕДОЙ!! РАДА ЗА ТЕБЯ!!!               

Оставлен: 16 марта ’2014   00:57
Спасибо, Еленочка! Я так рада! потому, что Ариша - того стоит!
         


Оставлен: 16 марта ’2014   11:52
Поздравляю с победой в конкурсе! Желаю творческих успехов и удачи!

Оставлен: 16 марта ’2014   11:54
От всей души благодарю Вас, Владимир!   


Оставлен: 17 марта ’2014   11:46
Марина,от души поздравляю Вас!

Оставлен: 17 марта ’2014   16:02
От всего сердца благодарю Вас, Татьяна! 
         


Оставлен: 19 марта ’2014   11:40
+10!!! С победой!!! 

Оставлен: 19 марта ’2014   11:43
Спасибо, Светлана! Мы с Аришей, очень рады!))) 
         


Оставлен: 03 апреля ’2014   04:33
Зачиталась, прекрасно!!! +10

Оставлен: 03 апреля ’2014   04:35
Благодарю Вас!   


Оставлен: 04 апреля ’2014   23:50

Оставлен: 05 апреля ’2014   00:19
Спасибо, Оксана!.. 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft