16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 208Зрителей: 63 597
Авторов: 56 611

On-line13477Зрителей: 2615
Авторов: 10862

Загружено работ – 2 069 495
Социальная сеть для творческих людей
  

АЛЬТАИР (наверное,про любовь)

Литература / Конкурсные работы победители / АЛЬТАИР (наверное,про любовь)
Просмотр работы:
05 апреля ’2014   21:51
Просмотров: 22544
Добавлено в закладки: 2

Уважаемые жюри - решите,как размещать работу.Работа была задумана так,как она была выставлена сначала.Кто главный и кто решает?
И еще - пару слов - насчет "по теме" и "не по теме"
Юрия Гагарина с "Поехали" тут нет))
Что поделать - у каждого свой космос.У кого-то Байконур,у кого-то -Любовь))))
Это для ИМХов)))))


Спасибо большое за подсказки)
Единственно - "повисшая" в данном случае рифмуется со словосочетанием - "свыше нам"- мне кажется - достаточно удачная рифма)

Это он. Альтаир. Голубой.
Голубой – и не спорь пожалуйста.
Свод небесный сегодня такой…
никакой – даже звезд не осталось там.
Только эта –"летящий орел" ,
Тонкой нитью с душой моей связана.
Ты -ее в мое прошлое вплел.
Я- теперь с ней возиться обязана.


Звездочет…удивительно так.
А любила же – вот была глупая.
Мы на звезды смотрели с моста.
Телескоп называл ты Лупою.
Был готов подарить мне все –
все, что в небе в ту ночь повисшие
Так светили. Во всей красе,
Называл их знаками свыше нам.

Но потом, с каждой ночью – нет –
С каждым часом, и с каждой минутой-
Становился слабее свет
Этих звезд…все слабей почему-то…
Днем, конечно – не видно их,
Да и днем не смотрела в небо.
Сочиняла дурацкий стих
Про любовь. Лишь тебя там не было.

Но однажды, взглянув туда,
Где привыкла я видеть звезды,
Пусть не яркие – но всегда
Там они находились просто...
Что случилось? Их нет там. Нет!
Испарились, исчезли. Странно.
И не ночь...но не утро...рано.
Вот одной еще виден свет.

Альтаир – ну конечно, она!
Слава богу – еще осталась тут
Тоже как-то…скромна, бледна.
Как отмечена бедной старостью.
И мигает – чего мигать?
Я забыла уже историю.
Звездочетом самой не стать,
А влюбленною – уж тем более.

Почему-то слабеет свет,
И как будто бы отдаляется…
Посветила сколько –то лет.
Что потом – уже не касается.
Порвалась незаметно нить…
Все. Покой на душе. Не тяжесть.
И не надо о том говорить –
Ты меня этим очень обяжешь.

Сейчас,после конкурса -возвращаю еще и старую версию.

Это он. Альтаир. Голубой. Голубой - и не спорь пожалуйста. Свод небесный сегодня такой...никакой - даже звезд не осталось там. Только эта - "Летящий орел" - тонкой нитью с душой моей связана. Ты ее в мое прошлое вплел, я теперь с ней возиться обязана.

Звездочет - удивительно так. А любила же - вот была глупая. Мы на звезды смотрели с моста. Телескоп называл ты Лупою. Был готов подарить мне все - все, что в небе в ту ночь повисшие - так светили, во всей красе - называл ты их знаками свыше нам.

Но потом с каждой ночью. Нет. С каждым часом и с каждой минутой - становился слабее свет этих звезд...все слабей почему-то...днем, конечно, не видно их - да и днем не смотрела в небо. Сочиняла дурацкий стих. Про любовь. Лишь тебя в нем не было.

Но однажды, взглянув туда, где привыкла я видеть звезды - пусть неяркие, но всегда там они находились просто -Что случилось? Нет их там. Нет! Испарились. Исчезли. Странно. И не ночь...но не утро...рано...лишь одной только виден свет.

Альтаир - ну конечно, она! Слава богу - еще осталась там. Тоже как-то...скромна...бледная...как отмечена бедной старостью. И мигает. Чего мигать? Я забыла уже историю. Звездочетом самой не стать. А влюбленною - уж тем более.

Почему-то слабее свет...и как будто бы отдаляется...Посветила сколько-то лет. Что потом - уже не касается. Порвалась незаметно нить. Все - покой на душе. Не тяжесть. И не надо о том говорить - ты меня этим очень обяжешь...


Ваше мнение - какой вариант лучше?








Голосование:

Суммарный балл: 250
Проголосовало пользователей: 27

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 марта ’2014   11:51
Автор, огромная просьба, сделайте все это в стихотворной форме.

Оставлен: 15 марта ’2014   12:31
Это сейчас мода такая появилась, - стихи в сплошную строчку писать.
Даже Ariela одну работу в такой манере разместила))).
Так что автор может и не откликнуться на нашу просьбу.

Оставлен: 15 марта ’2014   12:45
А где тут "сплошная строчка"? Обычное невладение метром.......

Оставлен: 15 марта ’2014   12:51
Андрей Белый еще в начале прошлого века так написал свою поэму в стихах "Маски" , но, правда, в целях экономии бумаги))).

Оставлен: 15 марта ’2014   12:52
Оля, автор уже переделал).


Оставлен: 15 марта ’2014   14:58
Не впечатлило!

Оставлен: 16 марта ’2014   11:19
Серега, дай людЯм почитать, твоё слово последнее. Ну кто на тебя полезет? Успокой своих мордожераторов они судят и выносят решения, а не прыгают без штанов на высокий и скользкий шар.

Оставлен: 16 марта ’2014   12:34
А почему мое слово последнее? Я имею такое же право, как и у всех, высказывать свое мнение. И, как видите, у нас каждый имеет свое мнение, так что вы не правы говоря, что я навязываю кому-либо свое мнение - не особенно-то эти "мордожераторы" меня и слушают))).

Оставлен: 18 марта ’2014   15:02
Серега, вообще, очень добрый и спокойный, чтоб вы знали.


Оставлен: 15 марта ’2014   17:59
Вот такая она - звёздная любовь.

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:25
фся в звездах))Пасиб,Светуль))
62


Оставлен: 15 марта ’2014   21:29
Мне, в целом, понравилось. Понравилось искренней и доверительной интонацией. Просто слышу Ваш голос.
Согласен с Ольгой, что есть сбои ритма. Но они мне практически не мешали.
Единственное, что мешало, - это появление "третьего героя" (??) или "читателя" (??).
Героиня постоянно мысленно обращается к герою, говоря ему "ты". Но в начале стихотворения: "и не спорьте, пожалуйста". А в конце: "Вы меня этим очень обяжете". К кому Вы обращаетесь? И, главное, зачем? Или героиня одновременно мысленно говорит и с героем, и с собой, а ещё и с кем-то третьим (читателем ?). При этом, наделяет этого третьего негативным отношением к себе.
Бесспорно, с драматургической точки зрения, наличие третьего персонажа может усилить эмоциональный накал. Но тогда его и надо вписывать по законам драматургии, т.е. обращаться к нему по ходу "пьесы", а не только в начале и в конце.

Оставлен: 16 марта ’2014   06:33
А мне, наоборот, понравились у Автора эти обращения к третьему лицу, они как лёгкие интригующие акценты. С уважением)))

Оставлен: 16 марта ’2014   18:43
Спасибо, Автор, что учли моё мнение.
Теперь - очень хорошо!


Оставлен: 16 марта ’2014   03:04
Очень понравилось.
Обязательно вернусь, чтобы перечитать ((((и отметить недостатки)))).

Просьба оставить в такой, более читабельной форме.

Оставлен: 16 марта ’2014   20:37
Господа судьи и читатели! Вы можете обсуждать, сколько угодно:"интересное стихо" или нет,"с душой написано" или с телом, но скажите, дорогие: А ГДЕ "КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ"? ГДЕ "УГОЛКИ ВСЕЛЕННОЙ? ГДЕ "ИНЫЕ,ПРЕКРАСНЫЕ ГАЛАКТИЧЕСКИЕ МИРЫ"?
Стих вестма житейский...любовно -расставательный. Он возможно и хорош прежтваниями, но не в теме! И упоминание звёзд его космическим не делает.
Тем более, что возлюбленный героини телескоп называл неромантично-"Лупою"...
А рифмы не слишком чёткие...
ИМХО!

Оставлен: 16 марта ’2014   21:21
По теме или не по теме - это мы решим коллегиально на форуме жюри.
А я написал просто: понравилось. То есть, выразил свои субъективные ощущения.

Оставлен: 18 марта ’2014   14:32
Дорогой Дмитрий, прошу простить, если что-то неловкое сказала, но я тоже выразила субъективное мнение.
Если считать стих, с простым упоминанием небесных тел, написанным по теме "Космическая Одиссея, то можно заполучить тьму переживательно-альбомных виршей, серии:" печалька под Луной".Но Вы же чётко определили тему конкурса:"Космическая Одиссея(суть - путешествие, приключение).
Я уже боюсь писать истинное мнение, чтоб кого-то не обидеть...
Вижу, что некоторые читатели одобряюттекты , не вдумываясь в соответствие теме, в технику написания, в рифмы и ритм, в явные ошибки.
Это же Конкурс СТИХОВ, а не частушки на скамейке...Не так ли?
С уважением, Иола.
Неужели членам жюри совсем не интересны мнения простых читателей?

Оставлен: 18 марта ’2014   22:56
Смею Вас заверить, что членам жюри интересны любые мнения.


Оставлен: 16 марта ’2014   06:26
Говорят, что Автор хочет работать))))))))Ну, ладно, поработаем с грамматикой:
"Звездочет…удивительно как." - здесь либо восклицательный знак нужно поставить, либо сменить "как" на "так"
"Только ты там не был"... - ТЕБЯ не было
"ну конечно она..." - ну конечно, она
"И как - будто бы отдаляется..." - "как будто"
"порвалась нить..." - порвалАсь

Оставлен: 16 марта ’2014   17:58
Молодец, пять)))))))))))
Ещё одну запятушку: "Днем, конечно – не видно их"

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:45
с грамматикой - проблЭмы))этот иврит весь русский вытесняет))Пасибки,Ольга))
62


Оставлен: 16 марта ’2014   06:34
Стихотворение очень понравилось, с душой написАно. Автору желаю удачи.

Оставлен: 16 марта ’2014   12:59
Каюсь, вчера поспешил с "невпечатлением", т.к. читал его сразу после переделки из прозы, но сегодня, прочитав его несколько раз, понял, что оно вполне неплохое, тем более когда автор избавился в нем от третьего лица. Но, к сожалению, эта работа не о космической одиссеи, а о любви.

Оставлен: 16 марта ’2014   17:55
Серж, "вполне неплохое" - это комплимент или повод к драке? Работа с претензией на оригинальность...

Оставлен: 16 марта ’2014   17:58
Так тебе оно нравится или нет?

Оставлен: 16 марта ’2014   18:51
Нравится, но без восторга. Восторг у меня всегда один, как и на "Элладе"... Не могу же я восторгаться тремя стихотворениями!

Оставлен: 16 марта ’2014   19:01
Так оно и мне. "Вполне неплохое" для меня - это где-то между 3 и 4 по пятибальной системе.


Оставлен: 16 марта ’2014   19:02
И не надо от том говорить - исправьте опечатку: "о том"

Интересное стихо в целом

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:42
спасибо большое))это та же самая Я,которая пишет тож эротицкие диалоги)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:10
Поздравляю!

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:11
))спасибо))
62


Оставлен: 17 марта ’2014   04:53
Господа судьи и читатели! Вы можете обсуждать, сколько угодно:"интересное стихо" или нет...."с душой написано" или с телом, но скажите, дорогие: А ГДЕ "КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ"? ГДЕ "УГОЛКИ ВСЕЛЕННОЙ? ГДЕ "ИНЫЕ,ПРЕКРАСНЫЕ ГАЛАКТИЧЕСКИЕ МИРЫ"?
Стих вестма житейский...любовно -расставательный. Он возможно и хорош прежтваниями, но не в теме! И упоминание звёзд его космическим не делает.
Тем более, что возлюбленный героини телескоп называл неромантично-"Лупою"...
А рифмы не слишком чёткие...
ИМХО!


Оставлен: 17 марта ’2014   10:24
А кое-где и вообще без рифм.

Оставлен: 18 марта ’2014   10:47
Серёжа, ты не совсем прав.


Оставлен: 18 марта ’2014   10:47
Хоть сам сюжет и банален (а какие истории о любви не банальны? всё было уже описано), но изложение - меня заинтересовало, и не только меня. Автору удалось интересно рассказать эту историю. Удалось передать настроение.

По технике. Не всё гладко, но есть и несомненные достоинства. Рифмы есть интересные - составные. Стих легко читается.

Но, одно большое НО. К теме конкурса это относится весьма косвенно. Это история о любви.

Оставлен: 18 марта ’2014   16:56
Таня!
Если так "зауживать" тему конкурса, то и "Маленький принц", и "Марсианская глубинка", и удалённый автором "Кошачий глаз" - к теме конкурса относятся "весьма косвенно"...
И что останется? Пяток прикольных работ про "космических негодяев"? И Гагарин, взлетающий под улыбку Сталина?


Оставлен: 18 марта ’2014   18:41
Володя, решаем все вместе, так что если большинство решит оставить эту работу, то я против не буду. Жаль, что хороших работ мало...

Оставлен: 18 марта ’2014   22:57
Предлагаю смотреть на тему как можно шире.

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:40
Таня - спасибо большое))от Вас получить такую хорошую оценку -вдвойне приятно))конечно - не очень по теме...Но - опять же - у каждого свой космос))хотя - стыдно в этом признаться - я немного прикалывалась))я не очень люблю писать лирику - тем более такую))
62


Оставлен: 18 марта ’2014   11:48

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:38
Спасибо большое за отзыв))
62


Оставлен: 18 марта ’2014   15:15
Захватывает. В какой-то момент заметила, что тороплюсь читать, не могу остановиться... А если учитывать, с каким скрипом я, вообще, стихотворные строки воспринимаю...

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:25
могу себя обнародовать))Пасибки,Оля))
62


Оставлен: 18 марта ’2014   19:36
Дурацкий стих - вышел складно. и дурацкое бывает интересным.

Оставлен: 18 марта ’2014   22:48
Если цитата, надо в кавычки брать)))

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:24
Сережа - это у меня дурацкий стих)))
62


Оставлен: 18 марта ’2014   23:10
Автора в этом стихе переполняют эмоции, но видна сила их сдерживания, и это мне нравится. Не всё гладко, но это - всё от тех же эмоций.
Дорогой автор! А может, не сдерживать? И дать волю? А?

В 1-м:
Это он. Альтаир. Голубой.
Голубой! И не спорь, пожалуйста!
Свод небесный сегодня такой…
Никакой. Даже звезд не осталось там!
Только эта – "летящий орел" -
Тонкой нитью с душой моей связана...
Ты - её в мое прошлое вплел.
Я - теперь с ней возиться обязана.

Всего лишь - другие знаки препинания. А эффект?

2-й - первые две строчки - допустим, так....
Звездочет… Удивительно так.
А любила же... Вот была глупая!

Ты про звезды шептать был мастак.
Телескоп называл ты Лупою.

(вот тут хочется увидеть четкое противоречие: "Шептать" (значит, романтик?), а "называл Лупою" (как-то грубовато)... А посему, надо это противоречие обозначить.
Допустим, этак:
"Ты про звезды шептать был мастак.
Но за что телескоп назвал Лупою?" - вдобавок, сразу же избавляемся от повторного "ты"...


Тут - не понятно (особенно, сразу после Лупы..):
"Был готов подарить мне все – (что? кого? лупы? телескопы? звезды? Возвращаясь, понимаешь, что, наверное, звёзды.... Но - с трудом и неверием)

и потом - "повисшие" и "нам" - всяко, не рифма.. даже приблизительно.
над этим место надо серьезно поработать. Я б сказала как сделать, но это уже будет не авторское, а моё "изображение". Поэтому, предлагаю автору самому поискать варианты.
Способности есть. А значит, и возможности найдутся!

далее...
3-й и самый большой.
может, подсократить? очень много "воды". Тем более, что об ослабевающем свете еще и в последнем катрене - то же самое?.. Либо оставить строчки четыре, либо вообще вычеркнуть. Стихотворение в общем от этого не пострадает. Может даже - наоборот...
Надо уметь расставаться с "водой"...

К 4-му - претензий нет. А за рифму "осталась тут - старостью" могу даже поаплодировать!

в последнем - меняется ритмика по ходу... в окончаниях.. "гласные" окончания становятся "согласными".. И это, в общем, не айс, конечно.. Хотя изложено неплохо. Как-то надо найти консенсус между содержанием и выражением...

не стала бы так расписываться, но работа показалась и тёплою, и переживательной, и какой-то близкой мне лично...

А насчет близости к теме конкурса... Все мы - дети Большого Космоса! Со своими болями, страхами, любовью в конце концов! Почему бы нет?

удачи!

Оставлен: 20 марта ’2014   08:22

Оставлен: 20 марта ’2014   20:51
Авторское - "Единственно - "повисшАЯ" в данном случае рифмуется со словосочетанием -
"свыше нам"- мне кажется - достаточно удачная рифма)"....

если б так было... А то же ж - "повисшИЕ"... звукосочетание совсем не то...

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:23
пасибки большое за отзыв))а мне показалось,что повисшая -и свяше нам - вполне))ужасно не люблю примитивных глагольных рифм - хотя иногда ну просто Нет выхода))
62


Оставлен: 20 марта ’2014   13:33
Хорошо! 
Анонимный

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:24
пасибки большое))))
62


Оставлен: 21 марта ’2014   00:54
Prosto zamechatelnie stihi!!Avtoru Respekt i Udachi

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:43
пасибки,Леночка))
62


Оставлен: 21 марта ’2014   01:04
Интересное стихотворение и по содержанию, и по построению.

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:22
Спасибо большое,Арнольд Михайлович))мне очень приятно))
62


Оставлен: 27 марта ’2014   02:31
Вернулся, как и обещал. Супер просто!
Одно из лучших стихотворений на конкурсе.

"И не ночь...но не утро...рано
Вот одной еще виден свет" - вот здесь не хватает знаков препинания. Расставьте, пожалуйста.

Оставлен: 27 марта ’2014   06:32
Мне тоже, Еж, понравилось. Только это о любви к звездочету... Это же не космическая одиссея - путешествие. Но к космосу отношение прямое. Мне показалось очень красиво.+10

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:21
ну я вапче начала ужасно собой гордицца- после такого)))спасибо большое)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:31
Есть чем гордиться, Алла. Ваше стихотворение меня просто сразило. До слёз прямо, ей-богу... Я ставил его на первое место на голосовании. Жаль, что другие члены жюри думали иначе.

Если можете, то поместите, пожалуйста, там же Ваш первоначальный вариант. Очень хочется перечитать его ещё раз.

С победой! Настоящая поэзия всегда должна побеждать!
 

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:34
но оно,как проза в стихах - выглядело лучше,честное слово))интереснее))вот сейчас хочу сделать на него декламацию - не сама,конечно...но под красивую музыку может получиться - Супер!
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:37
я первоначальный попробую восстановить) потому что он у меня не остался - я не сохраняю свои стихи))все,что есть - собственно тут,на сайте)а что не выставляла - выбросила)
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:49
Ничего страшного. И в таком виде отлично! Там, где мне что-то мешало, я просто пропускал. Мелочи казались совершенно неважными.
А вот это место: "почему-то слабеет цвет" - там точно цвет? Не свет? Свет кажется более логичным.


Ссылочку дадите на декламацию? Не забудьте))))

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:52
)))обязательно)))а что - там - цвет?упс - это я так печатала невнимательно)))
62


Оставлен: 27 марта ’2014   06:33
Тронуло...

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:21
Спасибо большое))Я рада,что моя срЭдняя лЫрика еще может вызывать какие-то чуйства)))
62


Оставлен: 27 марта ’2014   13:09
Видать попал в "правильную" версию, потому что прочитав, не понял некоторых "наездов" в комментариях...
В данном виде мне стихи понравились, есть и нерв и нежность. Сразу же очень понравилась рифма "пожалуйста - осталась там")))
Думаю, что мне повезло... так как я попал на удобоваримую версию этого очень даже неплохого стихотворения.
16

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:20
Эта версия на самом деле удобоваримая - но хуже, на мой взгляд))стих был задуман,как проза в стихах))и он у меня не остался - я вапче на огрызках и обрывках пишу))спасибо за отзыв))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   16:11
Все может быть))) так или иначе, но стихи - хорошие)))
16


Оставлен: 29 марта ’2014   10:54
Хорошо! 
342

Оставлен: 29 марта ’2014   11:04
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!     
342

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:18
Пасибки,Ирочка))
62


Оставлен: 01 апреля ’2014   17:19
Хорошая конкурсная работа,обожаю такие темы читать!Желаю удачи вам!Спасибо!       

Оставлен: 02 апреля ’2014   11:07
 

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:18
на слабую четверочку?)))
62


Оставлен: 04 апреля ’2014   23:45

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:17
Счас фсякие Сугано подумают,што я вас зазывала)))Саш - скажи ему,что ты сам пришел))))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   18:56
Сам ! Честно !!!


Оставлен: 05 апреля ’2014   22:04
Хорошее произведение!!!         

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:17
Пасиб,Вить))
62


Оставлен: 06 апреля ’2014   23:04
Интересное стихо! Эдакий экскурс в космическое поле на уровне реальности и фантазии. И сложено неплохо!

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:16
Это была я - представляешь?)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:56
Да ну! И зря, что не отметили. Там стихов хороших - раз-два и нету. )))

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:57
Так ты ж победила? Чё эт я ! Просто ты так ответила мне, что решила, что не прошла. Поздравляю, Алл! От души!

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:04
Пасибки,Маечка))Я ужасно горда - это ведь не бегать по личкам и выпрашивать,штобы проголосовали)))жюри оценивает - а это дорогого стоит))видела,какие дебаты развернулись?))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:08
Да, победа в анонимном конкурсе - есть чем гордиться! Ты права. Я на стихире в анонимном конкурсе победила - первое место - никогда так не радовалась! Потому что честно, никого не знала и меня никто не знал и 1-е место! Так шта я тя понимаю!  

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:12
Это уже моя вторая такая победа))в анонимном - где жюри оценивает))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:13
зато с одного такого анонимного меня выкинули - у жюри были проблемы с ЧЮ,и одна сильно звездонутая, но глупая,дело подпортила)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:13
А я давно говорила - стоящая поэтесса, а ты сопротивляешься. )))

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:15
да я его минут за пять написала))хотела юмористичкое выставить - а потом вспомнила,как меня выкинули за юмор с другого анонимного - передумала))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:15
Прости ей великодушно! Не все владеют талантом ЧЮ. ))) Чаще - его отсутствием.

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:19
а знаешь,кто это был?Небезызвестная всем марсикелена))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:20
А что за конкурс и что за стих?

Оставлен: 12 апреля ’2014   02:23
62


Оставлен: 07 апреля ’2014   03:43
Не по теме. Любовная лирика, а не космическая одиссея. И КАК написано - мне не нравится. ИМХО.

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:40
кста - оно в виде Проза в стихах - смотрелось значительно лучше - на мой взгляд))
62


Оставлен: 07 апреля ’2014   07:12
Уважаемый...я после первых строк озадачилась..Очём или о ком это?О "голубых"...
"Это он. Альтаир. Голубой.
Голубой – и не спорь пожалуйста."
И "Свод небесный сегодня такой…
никакой..."
Невнятно.НЕ по теме.

"Сочиняла дурацкий стих
Про любовь..." Наверное, это так...


Оставлен: 12 апреля ’2014   01:16
Я вапче-то уважаемая,а не уважаемый))))
62


Оставлен: 08 апреля ’2014   09:53
Да.Дела.
Как смогла так сплела
И не глупая, и не с лупою
А бы, что.За то критики
Нет ни космоса, ни политики.
Нет ни рифмы, ни даже намека
Все так вымученно, однабоко.
Автор пыжится и пытается
Но увы, как-то не получается.
Альтаир звезда-Звезда белая
Звезда белая и горячая.
Очень яркая и далекая,
А писала наверно, не зрячая
И от космоса очень далекая.

Взгляд со стороны.
Связи с авторам и без лупы видны.
От того и хвалят сие стихотворство
Проявляя недюжее в этом притворство.

Оставлен: 08 апреля ’2014   10:15
 

Оставлен: 08 апреля ’2014   21:35
И что? Я, например, автора не знаю, а стих понравился. Вот, к сожалению, увижу всех авторов только 14-го, и этому желаю удачи.

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:15
насчет сковородки - это Вы полную лажу написали))а что касаецца сладких рифм - то сладкие не пишу))я вапче юмористические больше пишу))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:16
Ах как Вы ошиблись)))никто и не думал,что это мой стих))я не пишу обычно стихи такого плана)Но - интересно услышать разные мнения))хотя - не портите себе нервы - все нормально))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:18

Автор не пыжился, и - не пытался.
Автор - Пришел. Выдал !!! И - Победил !

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:20
О. Аллунь. ) Не видела, что ты тут. Пока писала - тебя тут не было. )
Ясно.  

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:30
Танюш - ты же знаешь - я в эти грязные игры типа - связи с жюри - не играю)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:40
А... !!!!!!!! Это Жюри, да ??? (( - А...................  класс !!! )))

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:42

Оставлен: 12 апреля ’2014   11:13
Ну при чем здесь белая-горячая, близкая-далекая. Автор же не труд по астрономии писал, а стихи. И хорошо написал(а).


Оставлен: 08 апреля ’2014   10:07
А мне видимо не повезло - попал на переделку.) Если убрать сладкие рифмы и записать одной строкой... 

Оставлен: 08 апреля ’2014   21:36
Ну так уберите и запишите. Мот чё и поучится. А "сладкие рифмы" - это как?

Оставлен: 09 апреля ’2014   10:27
Не надо пытаться исправлять шизофазийный стих.

"Был готов подарить мне все –
все, что в небе в ту ночь повисшие
Так светили. Во всей красе,
Называл их знаками свыше нам".

Оставлен: 09 апреля ’2014   12:19
А по моему тут всё просто. Чел был готов подарить любимой всю Вселенную, все светившие на тот момент звёзды, яркие красивые. И знаки свыше сюда вполне органично вписываются. Мультик такой был когда-то: Дорогая, я подарю тебе всю Вселенную.
Вот и тут что-то из той же оперы. Проще надо смотреть.

Оставлен: 09 апреля ’2014   12:37
"Почему-то слабеет цвет,
И как будто бы отдаляется…
Посветила сколько –то лет.
Что потом – уже не касается.
Порвалась незаметно нить…
Все. Покой на душе. Не тяжесть.
И не надо о том говорить –
Ты меня этим очень обяжешь".

А это про сковородку. 


Оставлен: 11 апреля ’2014   18:15
68

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:13
Спасибо огромное,Светлана)))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:04

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:13
спасибо большое)))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:13
Алла, какая ты молодец! Мне этот стих больше всех нравился...Поздравляю!!!!!

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:13
Наташ - пасибки большое))я его делала,правда,как проза в стихах - но по просьбе жюри - переделала на такое...обычный стих) хотя в предыдущем виде он выглядел интереснее))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:16
я предыдущий не успела захватить.....ну да ладно...этот здорово!)))

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:32
мне твое мнение Очень важно на самом деле))))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:22
Вот уж, Алла, от кого не ожидал, так не ожидал... Умница! Поздравляю с замечательной работой и победой в конкурсе!
     

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:12
Спасибо большое))Но - если чесно - оно в форме "проза в стихах" выглядело интереснее,по-моему))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:26
Поздравляю, Алла!
Меня очень тронуло Ваше стихотворение!
С меня - личный кубок Вам!

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:11
Спасибо большое))Оказывается- я иногда и лирику умею писать))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:27
Я тоже не ожидала. Ну ты выдала! Я горжусь тобой.
Хоть мне и не понравилось, но зато судьи высоко оценили (не только читатели).
Поздравляю тебя, Алла, от всей души.
 

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:10
Пасиб,Катюш)))мне ужасно стыдно - но я прикололась больше,чем это было серьезно))я же не пишу такого плана стихи -ты же знаешь))я сначала тот Альтаир думала подработать -юмористицкий))а потом - раздумала - и начиркала за пять минут вот это))но - подрабатывала по просьбе жюри и читателей)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   04:10
Ты молодец, одним словом. Жюрикам очень понравился стих. Кой-кто его даже на 1 место метил... ;)

Оставлен: 12 апреля ’2014   07:05
)))аватарку поменяла?))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:30
Аллочка! Поздравляю!
Стих интересный. Понравился. Молодец!
Я в последнее время по конкурсам вообще не гуляка. Нет практически времени.

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:09
Сереж - да я сама не ожидала))я же хотела юмористическую выставить))а потом - оставила эту идею))и выставила - Это))не совсем по теме - по соблюла - и звезда есть,и телескоп)))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:40

ЖАЛЬ.. ЧТО Я НЕ ВИДЕЛА ЭТУ РАБОТУ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

ПОЗДРАВЛЯЮ, АЛЛУНЯ, С ПОБЕДОЙ.

СЧИТАЮ - ЗАСЛУЖЕННО.
Так как работа неординарная, и - интересная.

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:08
я ее вапче писала,как проза в стихах...она так интереснее выглядела...но пока жюри спорило - выставлять ее в таком виде, или переделать в стихотворную форму - я плюнула и переделала))получилось,канешна,хуже - но против жюри не попрешь))Пасибки,Танюш))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:13

Молодчина. Все - хорошо.  

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:31
))) 
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:37
)) )


Оставлен: 12 апреля ’2014   00:57
Круто, Алла! Поздравляю!!!     

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:07
)))упс)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:08
Сама упс

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:31
дык это я про себя - упс)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:32
И я про тебя упс))) Очень рада я за тебя, Аллунь))))

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:33
я жаде в какой-то момент сама собой загордилась))))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:34
А то! Отмечаем   

Оставлен: 12 апреля ’2014   01:35
а хде второй бокал?))што - из одного бокала пить будем?непорядок)))     
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   03:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Оставлен: 12 апреля ’2014   03:07
Спасибо большое))И за отзыв - еще на анонимных - спасибо))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   03:09
А мне тогда понравилось, хоть и ругались некоторые))

Оставлен: 12 апреля ’2014   03:11
Я его поменяла.Канешна - в таком виде оно очень проигрывает,по-моему)я первоначальный вариант делала,как проза в стихах - вон почитайте дебаты в самом начале))там оно звучит оригинальнее и интереснее по-моему))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   03:17
А Вы сейчас сделайте 2 варианта подряд для сравнения!

Оставлен: 12 апреля ’2014   03:20
мне надо его еще восстановить))но я восстановлю - и выставлю))и еще - я хочу на него декламацию))а хотите посмотреть что-то забавное?))
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/1161395.html?time=1397258167#comment11674454
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   06:20
С ПОБЕДОЙ,АЛЛОЧКА!!!

Оставлен: 12 апреля ’2014   07:02
Пасибки,Саш))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   07:31
Поздравляю!!!)
Аллунь - молодец!

Оставлен: 12 апреля ’2014   07:38
)))пасибки))Инусь - я поставила только что первоначальную версию Альтаира - посмотри.На твой вкус - какая лучше?))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   08:10
ПОЗДРАВЛЯЮ, АЛЛОЧКА!         
342

Оставлен: 12 апреля ’2014   08:11
)))Спасибо большое,Ирочка))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   08:47
АЛЛОЧКА!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
ТАК ДЕРЖАТЬ!

Оставлен: 12 апреля ’2014   08:48
))спасибо большое)) 
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   09:53
Аллунечка, поздравляю с победой!

Оставлен: 12 апреля ’2014   10:27
Поздравляю с достойной победой. Удачи и вдохновения!

Оставлен: 12 апреля ’2014   10:53
Спасибо большое))И Вам)) 
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   10:48
С ПОБЕДОЙ, АЛЛОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!                 

Оставлен: 12 апреля ’2014   10:53
Спасибо большое,Леня))) 
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   11:06
Алла, умница, поздравляю, често даже не могла предположить, что это твое, после всех твоих шуточек-прибауточек! Мне кажется, так менять почерк- надо быть мастером!

Оставлен: 12 апреля ’2014   11:07
Вик - спасибо тебе огромное)))Для меня твое мнение тоже Очень важно - как и Наташи-Каты))Я хотела сначала действительно юмористическое выставить...но посмотрела,что тут к юмору относятся с опаской - и поставила это...с одноименным названием))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   11:31
Красивые стихи и космос в них есть! Браво!  
Художник Виктор Иванов 

Оставлен: 12 апреля ’2014   11:38
Спасибо большое,Виктор))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   12:34
Вполне допускаю космическую любовь)))
Поздравляю с победой в конкурсе, Аллочка!

Оставлен: 12 апреля ’2014   12:35
)))так что - ты можешь гордиться своим соаффтором (соаффтаршей)))Спасиб,Женечка)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   12:39
Для справки: Две буковки фф - в технике используются, как отрицательное значение.
on - включить, off - выключить)))

Оставлен: 12 апреля ’2014   12:41
))))так у меня же -афф - а не офф)))))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   12:45
У тя другое сочетание букоff симпОтная - ALL

Оставлен: 12 апреля ’2014   12:48
))))как и я сама)))Ой)))) 
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   13:39
Аллусь, поздравляю     
Понравилось твое стихо     

Оставлен: 12 апреля ’2014   13:45
Женечка - опередила)))я тебя хотела первую поздравить))Пасибки))и я тебя поздравляю- здорово Принц получился на самом деле))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   13:46
Спасибо, Аллусь

Оставлен: 12 апреля ’2014   14:46
)))а вот скажи - ты бы када-нить подумала бы,что это мое стихО?)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:23
вообще не догадалась бы 

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:33
ага))тут фсе в осадок выпали)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:35
просто это не в твоей манере))))))))))

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:37
)))я знаю)))мне интересна была реакция Потом)))
Я сначала хотела поставить юмористическое с таким же названием - а потом передумала))но народ мне даже в личку писал - спрашивали не мое это юмор-кое,которое сняли с конкурса))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   14:49
Пусть работа повисит пока в Обсуждении, а попозже я перенесу ее в Поэзию.
 

Оставлен: 12 апреля ’2014   14:50
))договорились))хотя я толком не знаю, в чем разница))ну вот скажи - сейчас,после того,как все кончилось - разве вариант в прозе не лучше и не оригинальнее?))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   14:54
Ты уж тогда, как прежде, через пробелы все строфы поставь, а то все сливается:

"Это он. Альтаир. Голубой. Голубой - и не спорь пожалуйста. Свод небесный сегодня такой...никакой - даже звезд не осталось там. Только эта - "Летящий орел" - тонкой нитью с душой моей связана. Ты ее в мое прошлое вплел, я теперь с ней возиться обязана.

Звездочет - удивительно так. А любила же - вот была глупая. Мы на звезды смотрели с моста. Телескоп называл ты Лупою. Был готов подарить мне все - все, что в небе в ту ночь повисшие - так светили, во всей красе - называл ты их знаками свыше нам..."

Оставлен: 12 апреля ’2014   14:57
Я лучше сделаю с красной строки,наверное)счас посмотрим))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:02
Почему мне не дает сделать красную строку???
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:06
Это программа, т.ч. лучше разбивку через строку сделать).

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:08
уфф...придецца(((
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   20:21
А мне и так, и так нравится))) 

Оставлен: 12 апреля ’2014   20:33
Я ужасно гордая,когда выигрываю в анонимных конкурсах,где оценивает жюри))потому что - если оценивает публика - то все равно это просьбы в личку,скайп,почту - проголосуйте))а это - неинтересно))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   20:38
Молодец, возьми с полки пирожок!

Оставлен: 12 апреля ’2014   20:40
Лучше -         -тем более,что сегодня День космонавтики)))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   15:33
Алла, поздравляю Вас с победой! 

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:36
Спасибо большое))Это я Вас должна поздравить))у меня же тока пятое - а у Вас - первое)))Достойная победа))) 
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:40
Мне больше нравится разбиение на длинные строки.. Попробую объяснить, почему. На мой взгляд, так лучше получается передать эмоции Героини. Это как хронология, как записи в дневнике, как сбивчивые воспоминания, чувства.. Длинные строки способствуют иному прочтению Вашего стихотворения. Возникают другие чувства, больше сопереживания, я бы сказала..

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:40
Спасибо! 

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:46
Мне тоже_))я его и писала так - длинными строками))совершенно по-другому читается...вот сейчас надо еще декламацию сделать - и Все!!)))
62

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:48
Мне представляется такой немного задумчиво-сбивчивый тон с частыми паузами.. 

Оставлен: 12 апреля ’2014   16:40
Да,наверное)я буду просить - у меня плохо декламация получается - были ужо несколько опытов)))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   15:41
Алла!
Поздравляю с кубком "Жемчужина конкурса" от члена жюри!
Он уже в Вашем профайле.

Оставлен: 12 апреля ’2014   15:45
Как здорово!!__))))))Спасибо)))))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   16:45
Алла, от всей души поздравляю!

Оставлен: 12 апреля ’2014   16:50
Спасибо большое)))Мне очень приятно))) 
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   19:04
Аленький ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!! Честно говорю - не знал , что твоя !!!!                                                   

Оставлен: 12 апреля ’2014   19:33
ну конечно - я же не рекламировала))))Пасиб,Сашенька))))
62


Оставлен: 13 апреля ’2014   00:18
Алла, поздравляем, твоя работа перенесена в папку "Поэзия" Аллеи Искусства!
     

Оставлен: 13 апреля ’2014   00:24
)))Пасибки)))
62


Оставлен: 13 апреля ’2014   16:37
Алла!
Я не придаю форме большого содержания)))).
А то, что в "старой версии" не "восстановился" третий персонаж, лично мне очень приятно.
Ваша работа была и остаётся моим фаворитом. Жемчужина конкурса!

Оставлен: 13 апреля ’2014   19:12
Спасибо большое,Володя))Насчет третьего персонажа Вы были абсолютно правы))Но мне лично такая форма повествования нравится больше прежней))
62

Оставлен: 13 апреля ’2014   19:38
Я в своё время прочёл очень интересную статью о связи формы классического сонета с готической архитектурой. Первоначально сонеты писались так: два катрена в столбик, а два терцета рядышком. Получалось что-то похожее на собор с двумя башенками, только вверх ногами.
Кстати, когда мы говорим о строчках, завершающих стихи, то не задумываемся, что это завершение находится внизу страницы. Так что, правильнее было бы писать стихи снизу вверх, чтобы завершение стихотворения и было наверху)))
А использование в поэзии коротких строк восходит к древнейшим временам: шумерским клинописным табличкам, и к китайским песням, которые писались кисточкой на шёлке.
Кстати, в знаменитейшей древнекитайской "Книге песен" все до единой строки содержали строго по четыре иероглифа.
А длинные поэтические строки применялись, в частности, некоторыми русскими поэтами после революции 1917 года, как они сами говорили, в целях экономии бумаги.
Так что лично я готов воспринимать стихи в любой из мыслимых и немыслимых форм. Лишь бы поиски форм не вели к потере качества поэзии.

Оставлен: 13 апреля ’2014   19:42
Я стихи вообще в восьмидесяти процентах из ста пишут снизу))то есть - завершающая мысль крутится,крутится - и пока не надстрою над ней еще строчки - не отстанет))
Я знаю,что многим такое построение стиха не нравится - но я просто Балдею от такого - не от своего теперешнего - а вообще,от такого...это как-то больше повествовательное,чем стих...в стихе получается - фразы как будто обрываются...или продолжаются - но уже - надуманно...а тут - льются))ну если конечно хорошо написать))
62


Оставлен: 13 апреля ’2014   21:10
Цитата:  dgoan, 12.04.2014 - 01:15
насчет сковородки - это Вы полную лажу написали))а что касаецца сладких рифм - то сладкие не пишу))я вапче юмористические больше пишу))
Я заметил)
Мы броди с тобой под Луной. Телескоп приняла я за Лупу. Ты в тот раз был так нежен со мной. Ах, какая ж я все-таки глупая.  

Оставлен: 13 апреля ’2014   21:28
Интересно - в Вас счас что говорит - природная злость,или то,что Ваше стихО разбили в пух и прах на Элладе?
62

Оставлен: 13 апреля ’2014   21:36
Конечно природная злость  

Оставлен: 13 апреля ’2014   21:38
да у меня даже и сомнения не возникло)))это я так просто спросила - для поддержания разговора))
62


Оставлен: 14 апреля ’2014   14:32
поздравляю, Алла)

Оставлен: 17 апреля ’2014   01:23
Алла, поздравляем с работой дня Аллеи Искусства!

Оставлен: 17 апреля ’2014   06:19
Ого!!Польщена)))))
62


Оставлен: 09 декабря ’2014   20:20
Очень понравилось!Душевно! 

Оставлен: 09 декабря ’2014   20:44
))пасибки))
62


Оставлен: 28 января ’2015   15:20
Лично мне нравится и тот и другой вариант!
ВОТ ТАК!

Оставлен: 28 января ’2015   22:51
))
Видите, как меня тут ругали?))Но я гордая - это был анонимный конкурс - и я - не просто прошла, а еще и взяла золотой кубок от жюри))
62


Оставлен: 14 июля ’2015   10:59
Слушай Алл.. это вооще круто !! Просто класс !

Оставлен: 14 июля ’2015   11:01
Взяла кубок и место даже)))
Но - критики было - выше головы - одна с...ка даже пародь написала - глупую и злую))а тут еще и эта анЯнимка))
62

Оставлен: 14 июля ’2015   11:21
Я не думаю что эта дама писала, употребляя мозги ))) Это больше5 похоже на какую-то мелкую склоку. Вот мне как раз все эти выражения очень понятны и весьма нравятся.. Если кто-то не дотягивает.. это Алл, не твои проблеммы ))))

Оставлен: 14 июля ’2015   11:24
Вот не поверишь - мне еще одна девушка сказала то же самое - даже практически теми же словами))))
В личку - ага?)
62


Оставлен: 17 августа ’2015   16:09
СУПЕРРРРРР !!!!

Оставлен: 17 августа ’2015   16:11
Видела, сколько ругали?))
62

Оставлен: 17 августа ’2015   16:12
Нет. Отзывы не читала. Меня стих зацепил, Сильно....

Оставлен: 17 августа ’2015   16:17
)))
Тут даже анонимы на меня наехали))
Отзыв перед Людой-Созидатель.
Это мне Сергей написал, который был главным модератором конкурса.
Почитай - посмейся)
62


Оставлен: 18 октября ’2015   15:25
А мне старая версия больше нравится
Хотя это мое субъективное мнение  

Оставлен: 21 сентября ’2016   10:13
Посмотрел и работу, и отзывы. Жаль, не видел других работ, но судя по Вашей награде, они еще более безграмотные, ну да ладно. Вы ведь на аллее славы теперь? А это главное! Поздравляю!
 

Оставлен: 21 сентября ’2016   10:20
Безграмотные?)
Можно конкретный разбор полетов?
62


Оставлен: 28 декабря ’2016   16:25
Классно! И в форме "прозы" интереснее, наверное)

Оставлен: 28 декабря ’2016   16:27
Вон Огнетушителю не понравилось)))ему тока раскорячки нравяцца))
62

Оставлен: 28 декабря ’2016   16:36
На вкус, на цвет... 

Оставлен: 28 декабря ’2016   16:47
Ага))кому и марина70 нравится)))
62

Оставлен: 28 декабря ’2016   19:50
На каждую кастрюлю своя крышка, на каждого поэта - свой писатель)))

Оставлен: 28 декабря ’2016   19:58
Свой Критик)))
62


Оставлен: 01 октября ’2021   12:19
Топ 10 АИ!

Оставлен: 01 октября ’2021   12:53
Упс!!
Пасиб))
62



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft