16+
Лайт-версия сайта

Рябинушка..

Просмотр работы:
31 августа ’2014   07:37
Просмотров: 22205
Добавлено в закладки: 14

- Васька! Паразит. Ну-ка быстро домой.
Сразу за домом, в поле, под маленьким стожком сидели молодой широкоплечий парень и зеленоглазая, хрупкая девчонка с русой косой до пояса.
-Иди. Тебя зовут, - прошептала она.
-Ничего, сейчас пойду уже. Немного помолчав, он спросил: - Кать, осенью в армию призывают. Будешь меня ждать?
Порозовев она чуть слышно проговорила: -Буду. Затем быстро и взволнованно зашептала:-Только зачем ты написал заявление, чтоб тебя отправили служить в Афганистан? А вдруг тебя ранят?
О том, что может случится худшее, она не думала.
-Ничего, - парень беззаботно улыбнулся: -Вернусь героем, твой отец будет не против нашей свадьбы. А то всё говорит что я безродный да нищий.
-А обо мне ты подумал?
-Ну не вернусь, - выйдешь замуж за Ильюху. Твой отец спит и видит вашу свадьбу, - Васька глупо хохотнул.
-Дурак!- на ее глазах блеснули слезы. Встав она медленно пошла в сторону дома. - Рябинушка моя, - услышала Катя, - умру я без тебя. Счастливо блеснув глазами она припала всем телом к Васькиной груди. - Не надо умирать, глупенький. А кто меня на руках носить будет? Ещё долго под стожком раздавался счастливый шепот и звук поцелуев...
С первого класса он был без ума от этой бойкой и невероятно красивой девчонки. Но только на выпускном она обратила на него внимание. И расцвела молодым, но крепким побегом их первая любовь. Всё в селе на глазах, и все знали об их любви, но никто не верил, что дойдет дело до свадьбы. Васька - безотцовщина, работает простым скотником. А Катя - дочь знатного комбайнера. И дом у них богатый, не чета Васькиному.
-Ну и где ты шатаешься? Опять с Катюхой встречался? Сколько раз тебе говорить, не даст ее отец согласия на свадьбу. Был бы живой твой отец, он бы вправил тебе мозги, - мать вытерла кончиками платка набежавшие слезы, - И по дому совсем перестал помогать, - слезы побежали гуще.
Васька, переминаясь с ноги на ногу, стоял перед матерью и виновато сопел.
-Робишь, как проклятая, и дома не отдохнешь, со скотиной пластаешься.
-Мам, ну что ты...- он засопел громче.
Она высморкалась и сказала поджав губы: -Иди навоз от сарайки отгреби, выносить уже некуда.
-Щас мам, щас всё сделаю- и Васька поспешно вышел во двор.
Облетела листва с деревьев, отстучали каблуки под гармошку на прОводах. Вместе с тремя односельчанами ушел в Армию и Васька. Жизнь вошла в свое русло, текла тихо и размеренно. Катя каждый день возле калитки дожидалась почтальонку и вопросительно заглядывала ей в глаза.
-Ничего нет, Катюх, - отвечала та смущено.
Домой идти не хотелось. Отец всё чаще и чаще заводил разговор о свадьбе с Ильей. Но Катя мотала головой и убегала в свою комнатку.
-Оставь пока ее в покое, - просила мать.
Но отец багровея кричал:-Цыц! Тоже мне заступница нашлась.
Прошло два месяца. Снег хрустко скрипел под ногами тоненькой фигурки.
-Кать! - обернувшись, она увидела, как мать Васи заговорщицки машет ей рукой, в которой был зажат конверт. С сильно бьющимся сердцем Катя подбежала к Анне.
-Васенька письмо с Афганистана прислал, и фотографию. Пишет что служит при штабе, чтоб не волновались. Про тебя спрашивает. Да ты вот на-ко, почитай сама.
Катя жадно всматривалась в любимое лицо на фото. Вася снялся во весь рост, с автоматом на груди, и в какой то панаме на голове. Сердечко сладко заныло, когда читала строки посвящённые ей. Чмокнув Анну в щёку, она радостно побежала домой.
Время размеренно отбивало свой ритм. Сегодня, пока она ездила в город и ходила по магазинам, у неё странно ныло сердце. Приехав домой, Катя сразу же наткнулась на полный жалости взгляд матери. И даже отец как то виновато отводил глаза, что было непривычного и тревожно.
-Что то случилось мам?
-Доченька, - мать, не сдержавшись, заплакала.
Сердце замерло почувствовав страшное и непоправимое. Выскочив из дома, Катя побежала к дому Васи. Ещё издали она услышала то ли плачь, то ли вой ветра, в котором была такая боль, что сердце остановилось, и Катя охнув медленно осела на снег. А ветер продолжал завывать горькими материнскими слезами..
-Кровиночка моя-а-а... Да на кого же ты оставил меня-а.. Господи, да чем же я провинилась перед тобой.. Будь проклята эта война....
Катя остановившимся взглядом смотрела перед собой. Жизнь ушла. В ушах звучали слова Васи сказанные ей под стожком. Слова эти набатом били в ушах. Вдруг как будто увидев что то, только ей ведомое, резко встала, и торопливо, неуклюже припадая на левую ногу, пошла в нижний конец села, к речке. -Иду милый... Иду любый мой.. Всё дальше и дальше, по узкой тропке, к проруби..
-Твоя рябинушка, Васенька, идёт к тебе... Снег быстро заметал маленькие следы Кати, и только пуховый платок, что подарил ей Вася, упрямо торчал из-под снега у самой проруби.

Текст мой.
Картинка яндекс
Свидетельство о публикации №148300 от 3 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 1855
Проголосовало пользователей: 186

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 августа ’2014   16:47
Вот это настоящая любовь! Жалко их, так и не познали счастья. Толя, спасибо за хороший рассказ.     

Оставлен: 01 августа ’2014   16:52
Спасибо Света. А любовь она разная бывает, и чаще всего не похожа на книжную. Жизнь однако.. Ещё раз благодарю всем сердцем тебя:)


Оставлен: 01 августа ’2014   17:24
Толик, потрясающая проза, НАСТОЯЩАЯ!!! Я расплакалась, ты - МАСТЕР!!!

Оставлен: 01 августа ’2014   17:37
Спасибо! Самое теплое и искреннее спасибо всем сердцем, Майя..

Оставлен: 01 августа ’2014   17:37


Оставлен: 01 августа ’2014   17:24
Хорошая работа, а молодых жалко. Виталий

Оставлен: 01 августа ’2014   17:36
Благодарю от души Виталий!


Оставлен: 01 августа ’2014   17:25
Замечательно написано, Толя! От всей души желаю удачи в конкурсе!!!     
52

Оставлен: 01 августа ’2014   17:35
Спасибо сердечное Люба..


Оставлен: 01 августа ’2014   18:04
Спасибо, Толя, за очень трогательную прозу жизни! Удачи тебе в конкурсе!!!!!!!!!!

Оставлен: 01 августа ’2014   18:20
Спасибо от души Леонид! Да, любовь не всегда бывает счастливой..


Оставлен: 01 августа ’2014   18:11
Толик,тронул до слёз своей невероятно трогательной историей! Будь проклята эта война! УДАЧИ ТЕБЕ!

Оставлен: 01 августа ’2014   18:18
Благодарю от души Светлана. Война она простым народом всегда проклята..


Оставлен: 01 августа ’2014   19:07

Оставлен: 01 августа ’2014   19:12
Ну ты уж скажешь Юра.. От всего сердца спасибо дружище что прочитал мою работу!


Оставлен: 01 августа ’2014   20:50
замечательно написано, душой!         

Оставлен: 01 августа ’2014   21:07
Спасибо Вам Большое!


Оставлен: 01 августа ’2014   22:12
Толя, восхитительная проза! 
Только ПОБЕДЫ, Друг!!!     
1768

Оставлен: 02 августа ’2014   07:27
Спасибо тебе Вика от всего моего сердца..


Оставлен: 01 августа ’2014   23:35
Трогательно! Удачи в конкурсе!           

Оставлен: 02 августа ’2014   07:26
Спасибо! Спасибо от грел души Владлена!..


Оставлен: 01 августа ’2014   23:56
Толя!Случайно набрела на новые конкурсы!Прочитала твой рассказ о любви,понравился!Удачи тебЕ!       

Оставлен: 02 августа ’2014   07:25
Спасибо сердечное Надя!


Оставлен: 02 августа ’2014   14:21
Анатолий... На одном дыхании...  

Оставлен: 02 августа ’2014   14:28
Спасибо Оксана от всей души. Как я уже говорил любовь не всегда бывает счастливой в настоящей, а не книжной жизни.. Очень рад Вам:)

Оставлен: 02 августа ’2014   14:28
Да, бывает... Я знаю...


Оставлен: 02 августа ’2014   14:26
АНАТОЛИЙ, СПАСИБО ЗА ЭТУ ТРОГАТЕЛЬНУЮ, ДУШЕВНУЮ ЛЮБОВНУЮ ИСТОРИЮ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!     
81

Оставлен: 02 августа ’2014   14:29
От всего сердца благодарю Диана!

Оставлен: 23 октября ’2014   10:06
УСПЕХОВ, АНАТОЛИЙ!
81


Оставлен: 02 августа ’2014   14:26
Великолепный рассказ,Анатолий!

Оставлен: 02 августа ’2014   14:31
Может быть.. Только конец совсем не счастливый. А такие истории редко кто любит:) От всего сердца спасибо за отклик!


Оставлен: 02 августа ’2014   14:30
Отлично, Толя, читается на одном дыхании, удачи!

Оставлен: 02 августа ’2014   14:32
Спасибо от сердца Наташа. Короткий, потому и читается на одном дыхании:))


Оставлен: 02 августа ’2014   14:32
Слезы навернулись.. 

Оставлен: 02 августа ’2014   14:35
Для меня это лучший критерий в отзывах.. Спасибо от всей души Вам!


Оставлен: 02 августа ’2014   14:47
Интересный рассказ, эмоциональный, читается с интересом. Удачи и вдохновения.!!!!     

Оставлен: 02 августа ’2014   14:54
Спасибо Вам огромное! Очень рад Вашему доброму отзыву..


Оставлен: 02 августа ’2014   15:58
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!

Оставлен: 02 августа ’2014   16:04
От всего сердца Рая спасибо..


Оставлен: 02 августа ’2014   16:05
Ну, Толь,до мурашек... Не дай БОг такого никому. Сколько сыновей погибло, сколько оборванных судеб, несыгранных свадеб. Слёзы стоят в глазах...
Очень волнующий сюжет, написано просто, проникает в душу. Желаю тебе успеха в конкурсе.
21

Оставлен: 02 августа ’2014   16:08
Спасибо Альфира огромное! Да уж.. Любовь настоящая редко бывает счастливой..

Оставлен: 02 августа ’2014   16:15
Да, почему-то так получается... У меня тоже есть проза про любовь " Не отпускает память" Только она в 3 х частях. Загляни, когда будет время
21


Оставлен: 02 августа ’2014   16:27
Дай Бог всем такой любви.Чтобы ждали и верили.

Оставлен: 02 августа ’2014   16:33
Только чтоб счастливо заканчивалась такая любовь.. Правда ведь? Спасибо Марина сердечное!

Оставлен: 02 августа ’2014   16:42
Конечно Толя.Не многие могут так любить.


Оставлен: 02 августа ’2014   16:38
Очень хорошо написано! На одном дыхании!      
100

Оставлен: 02 августа ’2014   17:24
Благодарю от всей моей души за светлый отзыв!


Оставлен: 02 августа ’2014   16:40
Читаешь и веришь, спасибо сердечное, Толя, за потрясающе правдивую историю, Щекспир отдыхает.

Оставлен: 02 августа ’2014   17:23
Ну что ты Лена.. Даже рядом с ним стоять не буду. Вам понравилось, и мне хорошо от этого:)) Спасибо Лена всем сердцем..


Оставлен: 02 августа ’2014   17:53
Анатолий!!!! Замечательный короткий рассказ!!!! Поддерживаю!!!!! Желаю удачи в конкурсе!           
24

Оставлен: 02 августа ’2014   18:16
Большое спасибо Жан! От сердца..


Оставлен: 02 августа ’2014   17:56
Ваш рассказ мне понравился! Удачи!!!

Оставлен: 02 августа ’2014   18:15
Самое сердечное спасибо!:)


Оставлен: 02 августа ’2014   17:56
Толя! Какая душераздирающая история... Я читала со слезами на глазах...Потрясающая работа!!!
69

Оставлен: 02 августа ’2014   18:14
Благодарю Люда сердечно! Спасибо...


Оставлен: 02 августа ’2014   18:07
Жуткий конец...,а вот читалось так, что не остановить, здорово всё написано! Сколько таких историй, не думала, что словом, можно так взволновать, у самой сердце зашлось!
Анатолий, благодарю от души!        

Оставлен: 02 августа ’2014   18:13
Спасибо Света! Очень дорожу Вашим мнением.. От всего сердца..


Оставлен: 02 августа ’2014   18:20
Удачи в конкурсе, Анатолий! Рассказ того стоит!!!     
11

Оставлен: 02 августа ’2014   18:48
Спасибо Алексей! Очень рад Вашему доброму отклику..


Оставлен: 02 августа ’2014   19:20
Анатолий,здорово!Удачи!

Оставлен: 02 августа ’2014   19:48
Сердечное спасибо за теплый и светлый отзыв..


Оставлен: 02 августа ’2014   19:21
   
28

Оставлен: 02 августа ’2014   19:48
Спасибо Александр огромное!


Оставлен: 02 августа ’2014   19:27
Замечательно, советские Ромео и Джульетта! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 02 августа ’2014   19:49
От всей души благодарю Евгений!


Оставлен: 02 августа ’2014   20:20
И так бывает.... Грустная история, хорошо написано.   Удачи в конкурсе!

Оставлен: 03 августа ’2014   04:40
Очень рад Вам Ольга! От всего сердца благодарю!


Оставлен: 02 августа ’2014   20:24
         
45

Оставлен: 03 августа ’2014   04:39
Большое спасибо Геннадий!


Оставлен: 02 августа ’2014   22:01
УДАЧИ ТОЛИК!!!!!!!!!!!!!!!! И ПОБЕД!!!!!!!!!!!!!!! И ТАК БЫВАЕТ, НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!!               

Оставлен: 03 августа ’2014   04:38
Огромное спасибо Вера! От всей души благодарю..


Оставлен: 02 августа ’2014   23:32
Сколько чувст и эмоций вызвал этот короткий рассказ. Вы мастер слова и образа, Анатолий.
Желаю удачи!!!!!

Оставлен: 03 августа ’2014   04:37
Благодарю за чудесный отзыв Катерина! Очень рад Вам..


Оставлен: 03 августа ’2014   05:40
Tolik i gde ze ti etomu nauchilsya?  KLASSS!!! UDAchi

Оставлен: 31 октября ’2014   09:10


Оставлен: 03 августа ’2014   08:09
О...Такая неизбывность...Глубина чувств..Очень трогает тема и вечность любви.Толя...Успеха!

Оставлен: 03 августа ’2014   10:48
спасибо всем сердцем Жанна! Очень рад что прочитала мой опус..


Оставлен: 03 августа ’2014   08:11
До слёз тронуло... Все эти военные конфликты сколько жизней унесли...
342

Оставлен: 03 августа ’2014   10:46
Да Ирина. Дети генералов не воюют нынче.. Спасибо сердечное за внимание и прочтение.. За отклик...


Оставлен: 03 августа ’2014   08:16
Толя, нет слов! Удачи в конкурсе.

Оставлен: 03 августа ’2014   10:44
Спасибо Саша огромное за отклик


Оставлен: 03 августа ’2014   08:16
Хорошо) 
62

Оставлен: 03 августа ’2014   10:43
Благодарю Алла!


Оставлен: 03 августа ’2014   08:20
Ух ты.....Толя....меня тоже до самых печёнок достало....
Глаза на мокром месте и нос растаял.....
Когда уже мальчишки перестанут гибнуть из-за интересов политиканов и толстосумов????

Оставлен: 03 августа ’2014   10:42
спасибо от души Дима за отклик..


Оставлен: 03 августа ’2014   08:36
Спасибо. Удачи в конкурсе. Трогательный рассказ. Как жаль, что люди убивают друг друга. Пусть будет мир, сердца людей мягче и наполнятся любовью.            

Оставлен: 03 августа ’2014   10:42
Спасибо большое Катя. Война для простого народа всегда мачеха..


Оставлен: 03 августа ’2014   11:10
С САМОГО НАЧАЛА СЛЫШАЛАСЬ ТРАГЕДИЯ ЭТО ТАЛАНТ НА САМОМ НАЧАЛЕ ОПИСАТЬ КОНЕЦ!!!!!БРАВО ПРИЗНАЮСЬ РЕВЕЛА!!!!!!

Оставлен: 03 августа ’2014   11:29
Спасибо Ксения всем сердцем за чудесный и светлый отклик.. Очень рад знакомству:))

Оставлен: 03 августа ’2014   12:33
АНАТОЛИЙ ЭТА ИСТОРИЯ НЕ ОТПУСКАЕТ ОНА САМАЯ ОБЫЧНАЯ НО ВЫ КАК ТО ЗНАЛИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ КУПРИН ПИСАЛ ТОЛЬКО ТО ЧТО ЗНАЛ И ВИДЕЛ ЧТО ПРОЧУВСТВОВАЛ А ВЫ ИЗВИНИТЕ НЕ ЛЮБЛЮ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ

Оставлен: 03 августа ’2014   12:40
Был факт. А я просто развил эту историю


Оставлен: 03 августа ’2014   11:45
СПАСИБО, АНАТОЛИЙ!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ ОПИСАЛ!!!

Оставлен: 03 августа ’2014   11:55
Спасибо от сердца.. Накатило вот, и на одном дыхании, как говорится, написал..

Оставлен: 03 августа ’2014   12:12
УДАЧИ!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))


Оставлен: 03 августа ’2014   11:59
+10. Удачи Вам.

Оставлен: 03 августа ’2014   12:02
Благодарю Вас от всей души!!!


Оставлен: 03 августа ’2014   13:36
ГОРЬКАЯ, ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ....БЕРУЩАЯ ЗА ДУШУ..ЛОЖАЩАЯ ПРЯМО НА СЕРДЦЕ...БОЛЬНО ДО СЛЕЗ...ТАЛАНТЛИВАЯ РАБОТА...СПАСИБО ,АНАТОЛЬ       
1

Оставлен: 03 августа ’2014   13:46
Вам Вета спасибо сердечное что внимательно прочитали мою работу.. От всего сердца..


Оставлен: 03 августа ’2014   15:20
Толя, замечательно написал!!!   
165

Оставлен: 03 августа ’2014   17:37
Спасибо Наташа! Спасибо от всего сердца за доброе внимание..


Оставлен: 03 августа ’2014   15:48
Очень хорошо! Удачи в конкурсе!     
37

Оставлен: 03 августа ’2014   17:36
Сердечное спасибо Валера!!!


Оставлен: 03 августа ’2014   15:50
Толик! Потрясающе!!!! Комментарии излишни!!!! Браво!!!!

Оставлен: 03 августа ’2014   17:35
Благодарю от всей души Оксана..


Оставлен: 03 августа ’2014   16:45
Очень трогательно! Удачи вам!

Оставлен: 03 августа ’2014   17:25
Спасибо Вам большое что прочитали мой рассказ, за теплый отклик..


Оставлен: 03 августа ’2014   17:51
Спасибо,Анатолий!
Ваша "Рябинушка" -еще одно доказательство того,что любящим сердцам смерть не страшна.
И сейчас мир полон слёз.

Оставлен: 03 августа ’2014   18:21
Спасибо Лена всем сердцем за чуткий отклик..


Оставлен: 03 августа ’2014   18:42
да, Толя. страшная история. в таком маленьком произведении сразу 2 смерти, но ты же знаешь что самоубийство это большой грех.
22

Оставлен: 03 августа ’2014   20:15
Знаю Владимир. Спасибо сердечное за добрый и вдумчивый отзыв!..


Оставлен: 03 августа ’2014   19:54
Работа достойна победы в конкурсе! Прекрасно написано! Успеха!

Оставлен: 03 августа ’2014   20:07
Слог у меня как говорят Не изящный:)) Но как уж могу. Спасибо самое сердечное и теплое Вам за отклик!


Оставлен: 03 августа ’2014   20:30
Конечно,в жизни всякое бывает,но такой конец хорошего рассказа,мне не по душе...Удачи,Толя !

Оставлен: 03 августа ’2014   20:40
Любая смерть не по душе Люба, любая... Сердечное спасибо за искренний отзыв!

Оставлен: 03 августа ’2014   20:45
Самоубийство-это не просто смерть,а тяжкий грех...Умереть-это слишком легкий выход...Нет,это не выход,а тупик для бессмертной ДУШИ )))


Оставлен: 03 августа ’2014   20:43
Анатолий, такой трогательный и одновременно жизненный рассказ! Захватил с первых строк и не отпускал, пока не дочитала до конца! Талант Вы, Анатолий! Желаю от души победы в конкурсе!!!
           

Оставлен: 03 августа ’2014   20:54
Благодарю Светлана всем сердцем за добрые слова отзыва! Спасибо...


Оставлен: 03 августа ’2014   20:48
Без слов...

Оставлен: 03 августа ’2014   20:52
Спасибо огромное Паш! Спасибо...


Оставлен: 03 августа ’2014   21:56
Замечательно написано,Анатолий,очень жизненно,печально!будь проклята эта война!УДАЧИ в конкурсе! 

Оставлен: 03 августа ’2014   22:15
Спасибо от всего сердца Надежда!

Оставлен: 28 августа ’2014   18:52


Оставлен: 04 августа ’2014   08:15
Толя, до самых глубин души... Спасибо!

Оставлен: 04 августа ’2014   09:16
Спасибо Таня от сердца! Давненько не было тебя. Очень рад встрече:)


Оставлен: 04 августа ’2014   09:06
Хороший рассказ!Удачи в конкурсе!

Оставлен: 04 августа ’2014   09:17
Спасибо от души Владимир!


Оставлен: 04 августа ’2014   09:34
Поддерживаю автора. Очень достойная работа.

Оставлен: 04 августа ’2014   09:39
Благодарю Оксана от души! Очень рад что такому мастеру слова как Вы, понравилось..


Оставлен: 04 августа ’2014   18:34
Господи,грустно то как...Сколько горя принесла эта никому не нужная война...непонятная за что...
1

Оставлен: 04 августа ’2014   18:45
Да, это так.. Но Вы знаете, я тоже в 84 году писал рапорт чтоб меня туда отправили.. Воспитание наверное было другое чем сейчас.. Скажете глупый я? Может быть. Но так было, и не изменить уже ничего.. Спасибо Вам за отзыв..

Оставлен: 04 августа ’2014   18:48
Я помню это время,сам оттуда...и помню свои искренние заблуждения.Да,это было другое время...
1


Оставлен: 04 августа ’2014   19:35
Анатолий...рассказ прочитала...до слез!!! Удачи вам в конкурсе!!! Пишете замечательно...у вас легкое перо.

Оставлен: 04 августа ’2014   19:42
Спасибо за светлый отклик.. Всем сердцем моим благодарю..


Оставлен: 04 августа ’2014   19:35
Толя ! Мне понравилось ! Удачи в конкурсе !

Оставлен: 04 августа ’2014   19:41
Большое спасибо Александр!


Оставлен: 04 августа ’2014   19:35
ТОЛЯ! ПРекрасно написано...Удачи в конкурсе         

Оставлен: 04 августа ’2014   19:40
Спасибо Николай! Благодарю от сердца..

Оставлен: 04 августа ’2014   19:41
         


Оставлен: 04 августа ’2014   22:13
Вот глупость, лишаться жизни которая и так коротка...

Оставлен: 05 августа ’2014   07:00
Жизнь сложная штука. Со своими убеждениями, характерами, судьбами.. Кто то живет для других, ради других. А кто то всё для себя любимого.. И ради себя.. Кто тут прав, кто виноват.. Не разберешь. У каждого своя правда.. Спасибо за отклик!


Оставлен: 05 августа ’2014   07:32
     

Оставлен: 05 августа ’2014   09:59
Спасибо Валера от всего сердца..


Оставлен: 05 августа ’2014   09:42
К чему приводит не знание законов. Зачем убивать людей, которые живут и никому не мешают? Антинародная война, кроме горя ничего никому не принесла, только радость для наших врагов.
Самоубийство - тяжкий грех. Надо быть сильной с помощью Богородицы. Читать было интересно. Удачи Вам!
109

Оставлен: 05 августа ’2014   09:57
большое спасибо за то что зашли..


Оставлен: 05 августа ’2014   14:34
Тут не война виновата,а папаша комбайнер...прислушался бы к дочери,не было бы трагедии...

Оставлен: 06 августа ’2014   05:28
Снобизм во все времена был силен. И сейчас ищут выгодные партии, даже больше чем при СССР.. От всей души благодарю за отклик..


Оставлен: 05 августа ’2014   17:20
Толя, нравится!!!Удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 августа ’2014   05:26
Очень рад Вам, Таня! Спасибо! Спасибо от сердца..


Оставлен: 05 августа ’2014   19:21
Очень грустная история.Безнадёга прямо какая то. 

Оставлен: 06 августа ’2014   05:24
Всяко в жизни бывает. На то она и жизнь, с человеческими страстями и пороками.. Сердечное спасибо за Ваш отзыв..


Оставлен: 05 августа ’2014   19:22
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, ОТ ДУШИ ВАМ ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!!! 

Оставлен: 06 августа ’2014   05:23
Спасибо за пожелание. Спасибо что прочитали. Всем сердцем благодарю..


Оставлен: 05 августа ’2014   19:40
Отлично!!!
Грустно,но с душой.
 
       

Оставлен: 06 августа ’2014   05:21
Спасибо огромное! Спасибо от души...


Оставлен: 05 августа ’2014   19:46
Отличная история Анатолий!Прочёл понравилось.Искренне желаю удачи в конкурсе!
18

Оставлен: 06 августа ’2014   05:20
Сердечно благодарю Юра!


Оставлен: 05 августа ’2014   20:12
Как жалко....Толечка грустный рассказ, до слёз.....Спасибо!!! С удовольствием прочитала!!!!Кстати сейчас выставлю песню на эту же тему, только сейчас записала....

Оставлен: 06 августа ’2014   05:19
Спасибо Надюш! Спасибо всем сердцем..


Оставлен: 05 августа ’2014   20:22
Толя! Трагическая история, но очень достоверная и хорошо написанная!
Успеха в конкурсе!
   

Оставлен: 06 августа ’2014   05:18
Спасибо Люба за добрые слова отзыва! От всей души..


Оставлен: 05 августа ’2014   20:25
Трогает душу ,до слез...!!!

Оставлен: 06 августа ’2014   05:17
Благодарю Рита сердечно! Спасибо...


Оставлен: 05 августа ’2014   22:40
Анонимный

Оставлен: 06 августа ’2014   04:53
благодарю Вас таинственный автор! Спасибо сердцем..


Оставлен: 05 августа ’2014   22:58
Анатолий,как же правдиво все написано, словно пережито вами. Удачи вам в конкурсе! 
16

Оставлен: 06 августа ’2014   04:52
Спасибо Вера! Спасибо от всего моего сердца!

Оставлен: 06 августа ’2014   12:09
Будет время-заходите!!!
16


Оставлен: 05 августа ’2014   23:22
Очень понравился Ваш рассказ, Толя!
Красивая жизненная история, и несмотря
на трагический финал, всё равно восприняла
его, как гимн настоящей любви, поправшей
смерть!
Мой благодарный поклон за эту прекрасную творческую работу!
68

Оставлен: 06 августа ’2014   04:50
Очень рад видеть Вас, Радмила. Всем сердцем спасибо за чудесный отклик на мою скромную работу.. Всем сердцем...


Оставлен: 06 августа ’2014   03:02
Толя ! Удачи!

Оставлен: 06 августа ’2014   04:49
Спасибо от души Галя! Очень рад что понравилось..


Оставлен: 06 августа ’2014   14:09
Толь, какой ты молодец ! Таким простым языком пишешь, так легко тебя читать А история, поведанная тобой, очень грустная! Удачи тебе в конкурсе!

Оставлен: 06 августа ’2014   15:00
Спасибо большое Наташа! Я очень рад тебе? Спасибо дорогая от сердца..


Оставлен: 06 августа ’2014   15:44
Как это я пропустила Ваш рассказ, Анатолий! Очень трогательная и печальная история!!!

Оставлен: 06 августа ’2014   15:49
Спасибо Лена большое! Да и не мудрено что то и проглядеть. Столько работ загрузили в последние дни.. Всем сердцем благодарю!

Оставлен: 06 августа ’2014   16:15
:)))


Оставлен: 06 августа ’2014   17:27
ТОЛИК,КАК МАСТЕРСКИ НАПИСАНО.ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ И ТЕМ,КТО ИХ ЖДАЛ И ВЕРИЛ!!!!

Оставлен: 06 августа ’2014   17:37
Нам с тобой, друг, ведь известно как любили раньше в сельских глубинках.. Сейчас я этого не наблюдаю.
О Боже, катимся куда?
Уходит в прошлое семья.
Ещё и не женившись вроде,
Уже мы мыслим о разводе.
Как будем вещи мы делить,
А не о том как жизнь любить.
И лишь какой то там контракт
Скрепляет наш гражданский брак:))))
Спасибо друг за добрые слова отзыва..


Оставлен: 06 августа ’2014   20:24
Даааа...Стори сильная...впечатлила...че-то она меня прошибла,особенно в свете нынешних событий...

Оставлен: 06 августа ’2014   20:47
От души благодарю Вадим! И сейчас гибнут молодые парни по прихоти властьимущих. Но что страшнее, гибнут дети.. Женщины.. Старики.. Печально.


Оставлен: 07 августа ’2014   10:07
Замечательно написано

Оставлен: 07 августа ’2014   10:17
Спасибо сердечное Рита!


Оставлен: 07 августа ’2014   10:13
Толечка)))Так нельзя...Заставил горько плакать...Мы ведь сентиментальны и чувствительны...А в смысле содержания - очень понравился рассказ. И обороты речи и сюжет - все превосходно!ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ тебе!                   

Оставлен: 07 августа ’2014   10:18
Спасибо Наташа за отклик! Что ж сделаешь коли жизнь бывает и такой..


Оставлен: 07 августа ’2014   10:16
ТОЛЮШКА!
НЕТ СЛОВ! РАБОТА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!
ТЫ-МОЛОДЕЦ!
ПРИМИ МОЙ ВОСТОРГ И АПЛОДИСМЕНТЫ!!!                 

Оставлен: 07 августа ’2014   10:20
Благодарю от всей души Альвина!


Оставлен: 07 августа ’2014   10:29

С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА, ТОЛЯ, ЧИТАЛА...
В ГОЛОВЕ ПРОКРУЧИВАЛА ВЕРСИИ..
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. ТАК БЫВАЕТ.

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА АДРЕНАЛИНЧИК.

УДАЧИ В КОНКУРСЕ.

Оставлен: 07 августа ’2014   10:44
Да Таня, так бывало и так бывает.. Жизнь сложная штука, и не всем под силу пройти свой путь.. Спасибо тебе всем сердцем за добрые слова отзыва..

Оставлен: 07 августа ’2014   10:56

Тебе спасибо.. за чистоту твоей русской души.


Оставлен: 07 августа ’2014   10:34
Достойно...Толя
44

Оставлен: 07 августа ’2014   10:40
Спасибо Валера!


Оставлен: 07 августа ’2014   12:47
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! ТОЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!       

Оставлен: 07 августа ’2014   14:50
Спасибо Вера от души:)

Оставлен: 11 августа ’2014   22:13
До Слёз!!!!!!!!!!!!! Толик!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!           


Оставлен: 07 августа ’2014   12:49
Привет, тёзка! Желаю удачи в конкурсе!
:)

Оставлен: 07 августа ’2014   14:48
Спасибо тебе огромаднейшее:)) Жму пять:)


Оставлен: 07 августа ’2014   13:14
7

Оставлен: 07 августа ’2014   14:45
Спасибо Инна! Спасибо сердечное..


Оставлен: 07 августа ’2014   13:30
ТОЛЯ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОЗА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!               

Оставлен: 07 августа ’2014   14:44
От всей души благодарю Владимир!


Оставлен: 07 августа ’2014   17:22
Анатолий, тронула сердце Ваша история...
Талантиво написана!


Победы в конкурсе!!!

Оставлен: 07 августа ’2014   17:36
Спасибо Юля! Спасибо самое сердечное..


Оставлен: 08 августа ’2014   07:52
Анатолий, Вы написали историю любви так образно, что прочитанное встаёт перед глазами! Я рыдла...  Прекрасный слог, читается легко!
Спасибо и Победы в конкурсе!!!

Оставлен: 08 августа ’2014   08:23
Благодарю Вас от всего сердца за добрые слова отзыва! С теплом..


Оставлен: 08 августа ’2014   10:11
Толя, замечательно написано! Удачи в конкурсе!!!
     
28

Оставлен: 08 августа ’2014   15:54
Спасибо сердечное Галя! Спасибо от всей души..


Оставлен: 08 августа ’2014   15:02
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ПРЯМ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!!
ТОЛЯ, ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ!!

Оставлен: 08 августа ’2014   15:56
Благодарю от всего сердца!!!


Оставлен: 08 августа ’2014   16:33
Живо написано. Читается с интересом.

Оставлен: 09 августа ’2014   04:38
Сердечно благодарю Владимир! Всем сердцем...


Оставлен: 09 августа ’2014   00:26
Жизнь - это терновый куст, который у каждого растет на пути!
Но увы, не каждому удается спастись от уколов и боли! Очень интересно написано, с ажуром чувств! Спасибо Анатолий!

Оставлен: 09 августа ’2014   04:31
Вы правы Лена.. Спасибо огромное за прочтение и добрый отзыв! От сердца..


Оставлен: 09 августа ’2014   10:51
Добрый день, ТОля. Потрясающая сильная история.Написано отлично.Пусть в жизни любовь у всех будет счастдивой! Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 09 августа ’2014   15:15
Спасибо от всего сердца Марина!


Оставлен: 09 августа ’2014   14:11
Сильно! Трогает за душу.
Удачи в творчестве!

Оставлен: 09 августа ’2014   15:15
Благодарю Вас от всей души..


Оставлен: 09 августа ’2014   15:43
Толя, очень здорово и прекрасно написана трагедия о верной любви.Тема Ромео и Джульеты очень редка в жизни. Конечно бы лучше бы героиня осталась жива и вышла бы замуж и родила детей и назвала в честь Василия сына и жила, сохраняя любовь в своем сердце и образ любимого Василия держала в своей душе.

А так читаешь и жалко их до слез. Вы мастер слова.И удачи Вам в конкурсе.

Оставлен: 09 августа ’2014   15:50
Спасибо Оля! Может и так бы было лучше, но это была бы заурядная история.. Конечно и этот сюжет заездили, но... Что сделано-то сделано.. Спасибо большое за вдумчивый отзыв к моей скромной работе.. С теплом...


Оставлен: 09 августа ’2014   17:17
Интересно написано. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 10 августа ’2014   10:49
От всей души благодарю Маргарита!


Оставлен: 10 августа ’2014   10:35
Анатолий, ранит сердце... такая любовь... Спасибо Вам

Оставлен: 10 августа ’2014   10:51
Всем сердцем спасибо за чудесный отзыв.. Хотел добавить Вас в избранные, но не могу зайти на Вашу страницу. Доступ запрещен..:(

Оставлен: 10 августа ’2014   10:56
Спасибо Вам, но не нужно меня в избранные... потому что я не буду больше сочинять работы ( вы же читали "прощальные строки"(просто дела неотложные да и передохнут нужно)) Спасибо Вам... Главное я Вас добавил в избранные авторы, потому что смотреть работы других талантливых авторов я буду здесь

Оставлен: 10 августа ’2014   11:12
Но надежда остается.. Я буду ждать Ваших работ. С теплом..

Оставлен: 10 августа ’2014   11:15
Да, Вы удивительно проницательны... Я потом надеюсь вернуться к творчеству


Оставлен: 11 августа ’2014   09:38
Трогательно и правдиво. Спасибо Анатолий.
 

Оставлен: 11 августа ’2014   09:54
Спасибо Вам большое за добрые слова отзыва..


Оставлен: 11 августа ’2014   10:31
Толя! Присоединяюсь ко всем отзывам! Желаю только успеха в Конкурсе!

Оставлен: 11 августа ’2014   12:05
Благодарю Лена! Всем сердцем...


Оставлен: 11 августа ’2014   11:52
Не хочу такого завершения..наелись уже...
Написал так убедительно, я бы тебя поколотил, чертяка..вынул душу..

Оставлен: 11 августа ’2014   12:04
Невозможно Дима всю жизнь прятаться за розовыми очками.. Жизнь она разная.. Спасибо за столь эмоциональный, но добрый отзыв..

Оставлен: 11 августа ’2014   12:05
В том то и дело, всю жизнь я сталкивался со смертью и потерями, особенно сослуживцев


Оставлен: 11 августа ’2014   11:55
Чудесная конкурсная работа! Удачи!

Оставлен: 11 августа ’2014   12:01
благодарю от всего сердца!


Оставлен: 11 августа ’2014   12:25
Мороз по коже. Толя, талантливо очень все подмечено и описано. Удачи в конкурсе.

Оставлен: 12 августа ’2014   07:34
Спасибо Нина! От всего сердца..


Оставлен: 11 августа ’2014   12:55
Плачу...Нахлынули воспоминания...Всё, что касается Афганистана..меня очень больно ранит...Очень талантливо написано...как наяву. Удачи в конкурсе, Анатолий!     

Оставлен: 12 августа ’2014   07:33
ничего Вера. Ничего.. Время лечит, боль отпускает, и память размывается понемногу.. Всё пройдет дорогая.. Спасибо за добрый отзыв. Всем сердцем..


Оставлен: 11 августа ’2014   13:16
Толик,

Оставлен: 12 августа ’2014   07:30
Благодарю Нина. Моё теплое и искреннее спасибо..


Оставлен: 11 августа ’2014   15:21
Толя! Мурашки побежали по спине...Очень хорошо написал, интересно и трогательно, сердце защемило...

Оставлен: 12 августа ’2014   07:29
спасибо тебе большое Светлана! Спасибо от сердца..


Оставлен: 11 августа ’2014   17:26
Толя, хорошо написано, но такая безысходность в финале... Сейчас такую любовь редко встретишь... слеза прошибла, конечно))) 

Оставлен: 12 августа ’2014   07:28
Да Вика, сейчас такую любовь редко встретишь.. Время однако.. Спасибо тебе сердечное..


Оставлен: 11 августа ’2014   19:43
Стыдно признаться,Анатолий...в конце слёзы навернулись...Очень душу тронул рассказ!

Оставлен: 12 августа ’2014   07:26
Саш, ничего стыдного в этом нет. Слезы душу очищают.. Спасибо от всего сердца..


Оставлен: 11 августа ’2014   21:20
До слёз,Толюшка(((((((((
Такая горькая беда...
Вспомнила своего первого молоденького мужа ..
Светлая память ему...
Пережила ...-знаю...
Осталась жить ради детишек..
Наис,милый Толюшка__
Победы всенепременно!
С нежностью,
....склоняюсь рябинушкой   

Оставлен: 12 августа ’2014   07:25
Рада, Солнышко, всем сердцем спасибо...


Оставлен: 11 августа ’2014   21:44
Потрясающе! Тронуло до слёз... Удачи вам в конкурсе !
21

Оставлен: 12 августа ’2014   07:24
Благодарю Вас! От сердца..


Оставлен: 11 августа ’2014   22:24

Оставлен: 12 августа ’2014   07:23
Спасибо огромное Валера!


Оставлен: 11 августа ’2014   23:24
прочла молча и поникла головой.. страшные строки.. ни кому не желаю такого .. Хорошо написано Удачи в конкурсе

Оставлен: 12 августа ’2014   07:22
спасибо Людмила! Кто ж такого может пожелать..


Оставлен: 12 августа ’2014   06:23
Анатолий и не только стихи у тебя классные...

Оставлен: 12 августа ’2014   07:21
большое спасибо Олег!


Оставлен: 12 августа ’2014   06:56
+10!!!   

Оставлен: 12 августа ’2014   07:20
Сердечное спасибо!

Оставлен: 12 августа ’2014   07:38
 


Оставлен: 12 августа ’2014   09:44
10

Оставлен: 12 августа ’2014   19:55
Благодарю от всей души Роберт!

Оставлен: 04 сентября ’2014   11:56
Толик, привет, сможешь зайти в течении дня?  
10


Оставлен: 12 августа ’2014   18:03
Превосходно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 12 августа ’2014   19:56
Сердечное спасибо за добрые и светлые слова отзыва..


Оставлен: 12 августа ’2014   20:59
Как всегда,здорово!

Оставлен: 12 августа ’2014   21:06
Спасибо от сердца Альбина..


Оставлен: 13 августа ’2014   17:00
   

Оставлен: 13 августа ’2014   18:31
Спасибо большое Юра! Очень рад видеть тебя на своей страничке, и очень приятно что понравилось..


Оставлен: 14 августа ’2014   12:45
Толя-Толечка...не могу...чуть сердце не разорвалось...
     

Оставлен: 14 августа ’2014   15:18
Сердечно благодарю Людмила! Прочитал задание конкурса, и вот в течении получаса написал.. Иногда тянет на прозу:)


Оставлен: 14 августа ’2014   13:12
Удачи в конкурсе, Толя!!! Отличная работа!!!

Оставлен: 14 августа ’2014   15:15
Большое спасибо Владимир!


Оставлен: 15 августа ’2014   06:30
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!!!!! УДАЧИ!!!!!

Оставлен: 15 августа ’2014   06:42
Большое спасибо за Ваш добрый отклик и доброе пожелание! От всей души..


Оставлен: 16 августа ’2014   09:35
Очень здорово написано, удачи, Толя!       

Оставлен: 16 августа ’2014   09:47
Большое спасибо Оль!..

Оставлен: 18 ноября ’2014   14:01
Забежала, наткнулась взглядом на первые строчки - прочла ещё раз весь рассказ!КЛАССНО!


Оставлен: 16 августа ’2014   15:14
Нет слов..безподобно...побед вам!

Оставлен: 16 августа ’2014   16:23
От всей души благодарю Вас!


Оставлен: 18 августа ’2014   12:21
Очень красивая, талантливая работа, Анатолий! Добра и удачи, Вам! С ув. Анастасия.

Оставлен: 18 августа ’2014   14:02
Спасибо Вам большое! От всего сердца благодарю..


Оставлен: 18 августа ’2014   12:43
        ТОЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!  УДАЧИ И ПОБЕД!!!!!!!!!                 

Оставлен: 18 августа ’2014   14:03
Спасибо Вера от сердца..

Оставлен: 18 августа ’2014   14:04
     


Оставлен: 18 августа ’2014   17:38
Анатолий, спасибо!
Рассказ захватывает с самого начало нежностью и чистотой отношений, держит до конца и проливается бесконечной грустью...
84

Оставлен: 18 августа ’2014   17:51
Вам большое спасибо! Что нашли время прочитать, за добрые слова отзыва.. Всем сердцем...


Оставлен: 18 августа ’2014   19:48
честно..... .....не люблю читать.....но знаю что отлично.........
2

Оставлен: 18 августа ’2014   20:55
Удивительно честный отзыв:)) Искреннее спасибо Алексей!!!


Оставлен: 19 августа ’2014   09:58
Ведь действительно такое могло быть!
42On-line

Оставлен: 19 августа ’2014   10:20
Спасибо сердечное Олег! Много чего было на моих глазах здесь.. В глубинке.. И двери не запирались на замок, и любовь была чище.. Жизнь идёт однако:))

Оставлен: 19 августа ’2014   10:21
Толя!
42On-line


Оставлен: 19 августа ’2014   17:26
Трогательная, жизненная работа. Хорошо написано, цепляет. Удачи!
190

Оставлен: 19 августа ’2014   17:48
Спасибо Галя сердечное! Рад видеть тебя на своей страничке:))


Оставлен: 19 августа ’2014   17:49
Взаимно буду рада!))))
190

Оставлен: 19 августа ’2014   19:18
Тронуло до слез...Профессиональная работа!!! Браво!!!

Оставлен: 19 августа ’2014   19:26
Искренне благодарю Вас за добрые и светлые слова отзыва! От всей души спасибо..


Оставлен: 19 августа ’2014   21:00
Трогательная история, Толя, здорово написал!
Успехов тебе в конкурсе!

Оставлен: 21 августа ’2014   05:31
От всего сердца благодарю!


Оставлен: 20 августа ’2014   21:31

Оставлен: 21 августа ’2014   05:28
Благодарю Вас от всего сердца за Ваше внимание и добрый отклик..


Оставлен: 22 августа ’2014   20:00
Толя...
44

Оставлен: 23 августа ’2014   10:21
Спасибо Валера огромное..


Оставлен: 23 августа ’2014   10:19

Оставлен: 23 августа ’2014   10:22
Благодарю Ирина! От всего сердца! Спасибо...


Оставлен: 23 августа ’2014   19:41
Спасибо тёзка за хороший рассказ....
Понравился стиль...язык...
Просто, но очень увлекательно рассказал...

Оставлен: 24 августа ’2014   04:15
Спасибо огромное Толь. Очень рад видеть тебя:)


Оставлен: 23 августа ’2014   20:48
Анатолий класс!!! С наилучшими пожеланиями!!!

Оставлен: 24 августа ’2014   04:13
Сердечно благодарю!


Оставлен: 25 августа ’2014   18:07
Браво, Толя!!! Браво!!!

Оставлен: 25 августа ’2014   18:24
Спасибо Ирина огромное! От сердца..


Оставлен: 25 августа ’2014   19:38
За этот рассказ о настоящей любви спасибо! Удачи и вдохновения, тезка!
13On-line

Оставлен: 28 августа ’2014   15:01
Сердечно благодарю! Очень приятно что мои потуги нравятся:)


Оставлен: 26 августа ’2014   11:55

Сколько хочешь выбирай,-
В мире есть один лишь рай
и зовётся Пермский край !!
а работа хорошая.БРАВО !!

Оставлен: 28 августа ’2014   15:00
Благодарю от души Юра! Есть лучше этого края, но как известно каждый кулик свое болото хвалит:)))


Оставлен: 28 августа ’2014   23:21
Пронзительная до слез история, Толя! Прочла и не могу никак успокоиться! Сколько же по стране в то страшное время было таких историй! Возвращались не многие. Но инвалидов той войны ты не встретишь. Их очень хорошо "спрятали" и не дай Бог кому-нибудь повторить их судьбы. Это страшно. Когда-нибудь расскажу. Сейчас слишком больно!   Может получиться рассказ-"страшилка" не для слабонервных. Желаю только ПОБЕДЫ в конкурсе!!! С теплом.

Оставлен: 30 августа ’2014   14:15
Искреннее спасибо Лена! От всей моей души..

Оставлен: 31 августа ’2014   04:46


Оставлен: 29 августа ’2014   19:29
Хорошая история!

Оставлен: 30 августа ’2014   14:14
только конец у этой истории печальный.. Спасибо сердечное за добрый отзыв!


Оставлен: 30 августа ’2014   14:07
     

Оставлен: 30 августа ’2014   14:13
Благодарю от всего сердца за отклик!


Оставлен: 30 августа ’2014   15:15
Дорогой Анатолий, Светлый Друг, касается самых тонких сердечных струн... Очень печально... Спасибо большое!

Оставлен: 31 августа ’2014   05:18
Спасибо сердечное Мари! Спасибо за неизменное внимание и доброту..

Оставлен: 31 августа ’2014   05:54
Дорогой Анатолий, Спасибо Вам большое за тёплую энергетику и светлые, радужные эмоции!
Радуюсь нашей славной Дружбе!


Оставлен: 30 августа ’2014   15:59
Похоже на сценарий фильма!Все ясно и понятно!ДА БУДЕТ ТАК!Спасибо!УДАЧИ!!!!!

Оставлен: 31 августа ’2014   05:19
Благодарю от всей души!


Оставлен: 31 августа ’2014   02:21
Стиль написания не важен, когда в произведении есть частичка души автора. Только такие работы способны вызвать искренние эмоции и оставляют ощутимый след. Описать так можно только то, что видишь, слышишь, чувствуешь. Не могу избавиться от картины с платком возле проруби. Спасибо за рассказ.

Оставлен: 31 августа ’2014   05:20
Вам большое Спасибо! Всем сердцем...


Оставлен: 02 сентября ’2014   06:44
Чудесно!
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 02 сентября ’2014   08:58
Благодарю Луиза сердечно. Очень рад что тебе понравилось:) С теплом..

Оставлен: 02 сентября ’2014   09:06
А мне все у тебя нравится!!!
Загляни, у меня такая красивая декламация - День, Ночь


Оставлен: 06 сентября ’2014   23:22
Очень трогательная история, Толя! Ловила себя на том, что сопереживаю героям. Это значит, что умеете донести до читателя. Впервые читаю у Вас прозу и очень нравится. Удачи! 

Оставлен: 10 сентября ’2014   19:56
Спасибо от всего сердца Майя! Очень ценю Ваше мнение..


Оставлен: 07 сентября ’2014   01:54
Трогательная история!
От всей души желаю удачи в конкурсе, Анатолий! 
44

Оставлен: 10 сентября ’2014   19:54
Сердечно благодарю Нана!


Оставлен: 09 сентября ’2014   21:19
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!

Оставлен: 10 сентября ’2014   19:52
Благодарю Душевно Альбина!


Оставлен: 12 сентября ’2014   18:53
Да... Вот такая бывает на Руси любовь... Браво, Анатолий! Великолепный рассказ, желаю удачи в конкурсе!..     

Оставлен: 22 октября ’2014   17:24
От всей души Спасибо! Очень рад добрым словам отзыва..


Оставлен: 12 сентября ’2014   19:07
Зачем такое писать, друг? Наревелась...Победы тебе в конкурсе!   

Оставлен: 22 октября ’2014   17:31
Очень рад Вам Людмила. Спасибо от всей души..


Оставлен: 14 сентября ’2014   10:59
Очень грустная история! Но так читается легко и с интересом! Спасибо, Анатолий! Очень понравилось!!1

Оставлен: 22 октября ’2014   17:29
Спасибо! Спасибо от всего сердца..


Оставлен: 07 октября ’2014   07:11
47

Оставлен: 22 октября ’2014   17:22
Спасибо всем сердцем..


Оставлен: 16 октября ’2014   11:22
Отличная работа, Анатолий!  Удачи!

Оставлен: 22 октября ’2014   17:21
Благодарю от всей души..


Оставлен: 22 октября ’2014   16:39
Анатолий!
Очень трогательная и печальная Работа!
БУДЬ ПРОКЛЯТЫ ВСЕ ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ!

Оставлен: 22 октября ’2014   17:19
Спасибо большое Сергей!


Оставлен: 23 октября ’2014   09:15
Растеребил душу своими строками, Анатолий..печальная история..Вот это и есть правда жизни! Сразу в лоб и розовые очки, разлетелись вдрызг..а как ещё подать подобную тематику? Только так!
Браво! Отличная работа!!!
4

Оставлен: 23 октября ’2014   09:24
Спасибо Светлана. Очень приятно что зашли на мою страницу. Когда объявили этот конкурс, я сразу вспомнил и написал где то за полчаса. А потом уже ничего не менял. Ещё раз благодарю от всего сердца..


Оставлен: 23 октября ’2014   10:11
Рассказ о том,что пережили очень многие люди .... о страшной войне,где погибали молодые ребята - так и недолюбив. Отлично написано,трогательно,браво! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 23 октября ’2014   16:27
Благодарю Валера от всей души..


Оставлен: 23 октября ’2014   10:11
Слов нет.......- ЗДоРОВО!!!!!!!!!!!

Оставлен: 23 октября ’2014   16:29
Сердечное спасибо за прекрасный отзыв к моей скромной работе:)


Оставлен: 23 октября ’2014   15:49
УДАЧИ и ПОБЕД!!!!!!!!!!!!     

Оставлен: 23 октября ’2014   16:29
Спасибо Вера огромное!


Оставлен: 23 октября ’2014   15:55
ЖЕЛАЮ ТЁЗКЕ ПОБЕДЫ)))))

Оставлен: 23 октября ’2014   16:31
Спасибо Толя большое. И я желаю тебе от всего сердца только победы твоих классных работ:))


Оставлен: 23 октября ’2014   18:12
39

Оставлен: 23 октября ’2014   18:36
Спасибо большое! От всего сердца благодарю..


Оставлен: 24 октября ’2014   18:52
Анатолий!   Классику написал! Увлекательно читать. Со знаками препинания надо поработать.  Не смогла девка справиться с горем - в прорубь полезла. По рассказу-правильно, а по жизни не хорошо.

Оставлен: 24 октября ’2014   19:09
Юль, да у меня вечная проблема со знаками препинания:)) Самоубийство страшный грех. Но человек грешен и часто поддается эмоциям.. Спасибо за добрый отзыв:)


Оставлен: 25 октября ’2014   09:18
очень положительно отнесся!!!

Оставлен: 27 октября ’2014   14:14
Сердечное спасибо..


Оставлен: 25 октября ’2014   17:18
Толик! Удивительно трогательная и грустная история!!! И сколько их таких по всей стране!? А пишешь прекрасно!!! Молодец!!! Легко читается, захватывающе!!! Можешь писать!!! Пиши ещё!!! Победы в конкурсе с таким-то талантом !!!

Оставлен: 27 октября ’2014   14:13
Спасибо! Спасибо от всего сердца..


Оставлен: 27 октября ’2014   10:51
Жизненная история, Анатолий!
Тронула...
Удачи в конкурсе!
211

Оставлен: 27 октября ’2014   14:12
Благодарю Инна от души..


Оставлен: 27 октября ’2014   13:41
дУШЕВНО..ПРАВДОПОДОБНО.. ЧУВСТВЕННО..
ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ ТВОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ рА  БОТЕ тоЛИК..       

Оставлен: 27 октября ’2014   14:07
Спасибо сердечное Галина!


Оставлен: 27 октября ’2014   14:09
Анатолий отлично!!!     
40

Оставлен: 27 октября ’2014   14:15
Спасибо Толя от души..


Оставлен: 28 октября ’2014   00:49
Ну вот растрогал меня до слёз таким рассказом((( 
До боли жалко, когда такая взаимная любовь, которой не суждено было радоваться неиссякаемому настоящему счастью... Анатолий, желаю тебе победы в конкурсе!!!

Оставлен: 28 октября ’2014   04:30
Спасибо Лариса сердечное..


Оставлен: 31 октября ’2014   05:50
На расстоянии такого маленького рассказа вы умудрились вместить роман - это редко кому удаётся. Язык хороший, персонажи живые, запоминающиеся. Ничего лишнего, однако в тексте есть настроение,что бывает сверхредко, - оно и покоряет. Талант у вас.

Оставлен: 31 октября ’2014   06:11
Спасибо большое, Светлана! Спасибо всем сердцем за добрые слова..


Оставлен: 31 октября ’2014   11:37
Трогательный рассказ и талантливо написано, Анатолий!
Прочла с неподдельным интересом!

Оставлен: 31 октября ’2014   13:32
Благодарю всем сердцем Вас за добрый отзыв..


Оставлен: 31 октября ’2014   13:33
потрясающе!! Слезы наворачивались..Желаю удачи и победы!! Оля..
21

Оставлен: 31 октября ’2014   13:39
Спасибо большое Оля! От всего сердца..


Оставлен: 31 октября ’2014   19:29
Зашла ещё раз, чтобы пожелать удачи и победы!!!   
52

Оставлен: 31 октября ’2014   20:09
спасибо сердечное Люба..


Оставлен: 03 ноября ’2014   19:55
Растрогали Анатолий своим рассказом. Жму руку и желаю удачи в конкурсе! Жаль молодых ребят... 

Оставлен: 06 ноября ’2014   13:17
Какая неописуемая боль в Ваших словах, я просто поражён силой эмоций. Спасибо и пишите больше.Удачи в конкурсе.  С уважением, Владимир.   

Оставлен: 09 ноября ’2014   22:43
Ой, Толя, страшно-то как!
И мыслей так много в голове носится!
Тут и про войну в Афганистане, уносившую моих сверстников...
И про то, как горе в первой любви ведет к суициду у молодых подчас.
Наверное, нужна Вера, чтобы в любой беде выстоять
Вот, видишь, что здорово написал?! Столько раздумий!)))

Оставлен: 10 ноября ’2014   21:29
Толя! Замечательно написано! Желаю удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 12 ноября ’2014   01:18
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!

Оставлен: 12 ноября ’2014   04:11
С ПОБЕДОЙ, ТОЛЯ!!!

Оставлен: 12 ноября ’2014   08:14
Анатолий, от всей души с победой!          

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:16
Поздравляю вас с победой в конкурсе.      

Оставлен: 12 ноября ’2014   10:04
Анатолий, поздравляю с победой в конкурсе!
         

Оставлен: 12 ноября ’2014   15:08
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!

           
342

Оставлен: 12 ноября ’2014   16:19
Толя,- дзынь!)        ну, за победу!!! 
10

Оставлен: 12 ноября ’2014   16:51
Толя! Поздравляю с победой!     

Оставлен: 12 ноября ’2014   17:49
Толя, от всей души поздравляю тебя с заслуженной победой в конкурсе!!!

Оставлен: 12 ноября ’2014   20:07
Анатолий!!! Поздравляю!!!              

Оставлен: 12 ноября ’2014   21:54

Оставлен: 12 ноября ’2014   22:49
Анатолий, поздравляю вас с Победой!
16

Оставлен: 01 января ’2015   16:17
С Новым Годом!

Оставлен: 04 апреля ’2015   02:14
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТОЛЯ!!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!!
             
             
             
             

Оставлен: 05 апреля ’2015   00:45
С Днюхой тебя, друг любезный, всего самого наилучшего от всей души!

Оставлен: 30 апреля ’2015   21:42
Анатолий! Что то давно Вас нет! ((((
24

Оставлен: 16 июня ’2015   00:40
Толя !Привет !Вот заглянула , что -то давно тебя нет !

Оставлен: 09 сентября ’2015   12:40
Анатолий, все в порядке? Скоро на большую землю?     

Оставлен: 09 сентября ’2015   17:55
Уже год как на большой земле.. Всё в порядке..

Оставлен: 09 сентября ’2015   20:31
Понимаю, что творчество - это терапия. Но останавливаться нельзя - настало время помогать другим. Тем, кому ты нужен - а их, уверен, огромное количество. И все они в реальном мире - читают, восхищаются и становятся добрее сердцем. Короче - раз получается, даже как хобби, и получается отлично и ТАЛАНТЛИВО, то надо продолжать и тем самым изменять мир к лучшему. Ведь то, что написано пером, не вырубить топором предательства и зла. 


Оставлен: 10 сентября ’2015   18:04
Слов нет... Одни слёзы...


64

Оставлен: 16 сентября ’2015   13:16
Господи, оконцовка до боли в душе 
Эмоции переполняют от прочитанного, а слёзы застилают глаза..((

Оставлен: 16 сентября ’2015   16:22
Спасибо. Спасибо большое.. 


Оставлен: 16 сентября ’2015   20:20
Анатолий! Дорогой!
ЗДОРОВО !
Замечательно написано!!!!!!
М О Л О Д Е Ц !
Удачи в конкурсе !!!


Оставлен: 16 сентября ’2015   20:22
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 24 сентября ’2015   01:08
       

Оставлен: 24 сентября ’2015   01:11
От всей души благодарю..


Оставлен: 26 сентября ’2015   09:38
Написано душой...и добавить нечего, не нужны никакие слова...

Оставлен: 05 августа ’2018   13:46
Трогательно...
Грустно...
 

Оставлен: 26 марта ’2019   17:19
Удачи! 

Оставлен: 04 января ’2021   15:14
Трогательная и очень проникновенная история. Прочитала на одном дыхании...           

Оставлен: 04 января ’2021   15:17
Спасибо большое за добрые слова


Оставлен: 23 января ’2021   08:20
хорошо   :)) С уважением, SHO

Оставлен: 19 июля ’2022   10:22
Очень интересный рассказ, Анатолий!
Читаю с удовольствием!
Спасибо большое!

Оставлен: 09 августа ’2022   21:34
Короткий рассказ, но сколько эмоций! От начала до конца была прикована к повествованию. Слог лёгкий, но меткий и достающий до глубины души. Спасибо !
1

Оставлен: 10 августа ’2022   03:10
От всей души благодарю, Вас



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft