16+
Лайт-версия сайта

Венценосный Государь Николай II. фрагмент из романа.

Литература / Конкурсные работы победители / Венценосный Государь Николай II. фрагмент из романа.
Просмотр работы:
31 октября ’2014   11:08
Просмотров: 21549
Добавлено в закладки: 4

Это произошло на третий день пребывания Николая в Кробурге. Все близкие оставили принцессу и Цесаревича решать этот вопрос наедине. Этого момента Николай ждал очень давно, и в то же время боялся. Он был уверен в том, что откажи ему Аликс, он бы не смог перенести этого отказа. Это было бы слишком тяжело для него. В то же время наследник понимал, что уговорить убежденную протестантку перейти в православие будет невероятно сложно. И именно это обстоятельство и было последним препятствием на пути к их браку.
Они находились в огромной комнате, все близкие покинули их, и Николай как нельзя более понимал всю важность этого уединения. Если он не сможет уговорить Аликс сейчас, он не сможет этого сделать никогда. Величие зала и его размеры угнетающе действовали на Цесаревича, он видел, как напряжена была Алиса, и понимал, что она тоже понимает всю ответственность этой минуты. Все ее внутренние переживания отразились на ее лице, и это еще больше беспокоило Николая, так как он прекрасно осознавал, что уговорить принцессу будет очень и очень не просто. Она знала, чего от нее добивается Ники, но пойти на такую жертву ради него не могла. Нет, она не сделает этого.
Николай же, уже десятки, сотни раз, репетировавший эту речь, вдруг почувствовал, что все заученные слова начисто выветрились из его головы, и это волновало его. Если он не сумеет найти нужных и правильных слов, то все его надежды рухнут.
Аликс сидела на диване, судорожно сжав на своих коленях руки. Она не поднимала глаз, боялась встречаться взглядом со своим женихом. И в то же время, вполне возможно, что именно в этот момент, она поняла, что горячо и беззаветно любит Ники. Но готова ли она принести в жертву своей любви веру своих предков? Не слишком ли это большая плата?
Все это прекрасно понимал Николай, переживавший не меньше принцессы. Господи, молил он, дай мне слова, которыми я мог бы убедить мою дорогую Аликс принять верное решение. Ах, как же от этих слов зависит многое.
И внезапно слова возникли в его голове, и он заговорил:
- Дорогая Аликс, я говорю вам все это из самых своих чистых и лучших побуждений. Я люблю вас, Аликс, и хочу, чтобы вы стали моей женой.
При этом признании в уголках глаз Алисы появились слезы. О, как важны были для нее эти слова, и как же они пугали, вызывая трепет в ее душе. Она хотела ответить, но вместо ответа лишь всхлипнула. Слезы душили ее. Вытащив белый кружевной платочек, она прислонила его к своим глазам. Как ей хотелось в этот момент крикнуть, что она тоже любит Ники, и согласна стать его женой, но сделать этого не могла. Она знала, что последует за этим признанием. И это было тяжело.
- Я уверен, дорогая Аликс, что вы любите меня так же, как и я люблю вас, - продолжал говорить Николай. – Если это действительно так, как я думаю, то единственной преградой к нашему взаимному счастью является только перемена вера.
Аликс громко всхлипнула. Всего лишь перемена веры. Да если бы не это обстоятельство, то она уже давно бы сказала «да» Николаю, ведь она уже столько времени ждала этого предложения. Но перемена веры – это было тем самым непреодолимым препятствием, какое она не могла преодолеть. Ники – человек неглупый и, безусловно, должен понимать чего же он фактически требует от нее.
- Вы должны меня понять, Ники, - наконец заговорила она, и каждое слово давалось ей с большим трудом. – Перемена веры, перемена религии, это не просто перемена места жительства. Хотя и перемена места жительства дается иной раз очень тяжело. Это, Ники, гораздо серьезней.
Она осеклась, поняв, что не знает, что говорить дальше. И, в то же время, она понимала, что Цесаревич уже не отступиться. Но почему ей нельзя стать его женой, но при этом остаться в протестантизме!
- Я понимаю вас, Аликс, - рассудительно и, в то же время, мягко, говорил Николай. – Я очень хорошо понимаю ваши чувства. И я глубоко уважаю в вас то, что вы так категорично отстаиваете вашу веру. Будь это иначе, я бы всерьез усомнился в вашей религиозности, и в вашей в вере в Господа нашего Иисуса Христа.

V

Алиса смотрела на Цесаревича Николая, Николай смотрел на принцессу Алису. Он видел, какая борьба сейчас происходит у нее в душе, и как тяжело ей приходится. Какое же нелегкое ей предстояло принять решение, и он знал, что отречься от своей веры для религиозного человека равносильно предательству. А Аликс, словно увидев в словах Ники брешь, попыталась укрепить свои позиции.
- Именно потому, что я христианка, я и не могу отречься от своей веры, - убежденно сказала она. – Я не могу отречься от Христа, и от веры моих пред-ков.
Николай видел, что Алиса считает свою веру единственно правильной, но не мог понять, почему она считает православную веру верой антихристовой. Возможно, что именно это заблуждение как раз и мешало ей переменить веру. Подобное заблуждение не могло возникнуть в принцессе само по себе, а наверняка внушалось ей ее предками. И чтобы переубедить Алису, нужны были такие слова, которые смогли бы поколебать ее уверенность в том, что переход в православие означает отречение от Христовой веры.
И тогда Николай, мысленно непрестанно взывавший к Богу, вдруг по-чувствовал, как будто кто-то вкладывает ему в голову слова, которые он и должен произнести. Иисус Христос в Евангелии говорит, что когда наступит время, не думайте, что вам говорить, Господь сам вложит в вас нужные слова. Видимо, именно это произошло в тот момент с Цесаревичем Николаем.
Он обратился к принцессе Алисе:
- Аликс, я понимаю ваши религиозные чувства, и благоговею перед ними. Но ведь мы с вами веруем в одного Христа, другого нет, и быть не может. Господь, сотворивший мир, дал нам душу и сердце. И мое сердце и ваше он наполнил любовью, для того, чтобы наши души слились воедино, чтобы мы стали единым целым, и пошли одной дорогой в жизни.
Аликс неотрывно смотрела на Николая, внимательно слушая его слова. Ее серо-голубые глаза встретились с такими же серо-голубыми глазами Цесаревича, и она уже была не в силах отвести от них взгляда. Казалось, что она ждала чуда, ждала слов, которые убедят ее сделать тот шаг, который требовал от нее ее возлюбленный Ники.
А Николай продолжал говорить дрожащим от волнения голосом.
- Без воли Божьей нет ничего. Пусть не тревожит вас совесть о том, что моя вера станет Вашей верой. Когда вы узнаете, как прекрасна, благодатна и сми-ренна наша православная религия, как величественны и великолепны наши храмы и монастыри, и как торжественны и величавы наши богослужения, я уверен, что вы их полюбите, Аликс, и тогда ничто не будет нас разделять.
Голос Цесаревича задрожал еще больше, и на его глазах выступили слезы. И тут в сердце и в душе принцессы Алисы произошел перелом. Возможно, сами слова показались ей убедительными, а, возможно, дело было в тоне, интонации, искренности, с которой были сказаны эти слова, но только Аликс вдруг почувствовала неописуемый трепет в своей душе. Слезы на глазах Николая тоже, вне всякого сомнения, сыграли немалую роль в принятии ею решения, но только Алиса разрыдалась еще сильнее, и сквозь плач тихо произнесла:
- Я согласна.
Эти два простых слова, сказанных принцессой, прозвучали для Николая так, словно это был глас Божий, обратившийся к нему с неба. Он почувствовал, как затрепетало его сердце, и был не в силах поверить, что услышанное не было сном или галлюцинацией. Его милая, и дорогая Аликс дала согласие, которого он так ждал, и в которое почти не верил. Все поплыло перед его глазами, а непередаваемое и неописуемое чувство счастья переполняло его грудь. Он бросился к Аликс, а она бросилась к нему, и они очутились друг у друга в объятиях. Николай почувствовал, как дрожит тело его любимой Алисы, и прижал ее к себе еще сильнее.
Свершилось, свершилось!
Свершилось, наконец, то, чего Цесаревич Николай ждал долгие годы. Свершилось то, к чему он так долго стремился, и о чем он так долго мечтал, то, на что он втайне надеялся, но во что боялся поверить.
Слезы влюбленных смешались между собой, и они оба были так счастливы, что не могли оторваться друг от друга, и им не нужны были слова, чтобы выразить свои чувства. Все было ясно и без слов.
В эту же ночь, уже далеко за полночь, Николай долго молился, стоя на коленях перед иконой, и благодарил Бога за то, что тот услышал его молитвы, которые он возносил ему уже многие годы. Чудо, свершилось чудо, и Цесаревич никак не мог прийти в себя, все еще боясь, что это окажется сном, самым прекрасным из всех снов, когда-либо им виденных.
На следующий день он послал письмо своей матери, Императрице Марии Федоровне, в которой написал такие слова:
«Свершилось, я жених Аликс».






Голосование:

Суммарный балл: 1762
Проголосовало пользователей: 177

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 августа ’2014   13:16
ПРЕКРАСНАЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!     

Оставлен: 04 августа ’2014   13:23
Спасибо за поддержку. К сожалению, мы почти ничего не знаем о нашей собственной истории, да и не интересуемся ею.


Оставлен: 08 августа ’2014   13:10
Хорошая работа! Желаю удачи в конкурсе!  Виталий

Оставлен: 08 августа ’2014   13:18
Спасибо за поддержку.

Оставлен: 08 августа ’2014   13:31
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ БУДУ РАД. ВИТАЛИЙ

Оставлен: 09 августа ’2014   13:09
Непременно зайду, как только появится время.
С уважением, Анатолий.


Оставлен: 19 августа ’2014   16:58
 

Оставлен: 19 августа ’2014   19:08
Премного благодарен.

Оставлен: 19 августа ’2014   23:43
 

Оставлен: 20 августа ’2014   19:06


Оставлен: 20 августа ’2014   10:30
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА! ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ, УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
28

Оставлен: 20 августа ’2014   19:07
Спасибо, я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 20 августа ’2014   11:07
Как иногда важно найти нужные слова. Прекрасно написанная история, основанная на реальных событиях. Это не просто лавстори, это рассказ о глубокой и трепетной любви, о преданности и верности. И все мы знаем ее продолжение и печальный финал.

Оставлен: 20 августа ’2014   19:08
Спасибо за такой теплый отзыв. Собственно, это фрагмент из романа, описывающий весь путь нашего последнего Императора, и его семьи.


Оставлен: 20 августа ’2014   11:57
Tolya vi tak obrazno zivim yasikom opisali etot istoricheskiy fakt chto trudno v eto nepoverit!!! Odnako interesno chto vi dumaete etot brak schasstliviy? I ne yavlyaetsya li smert nikolaya i vsey ego semi vosmezdiem alisi? klassno napisano!!! Udachi vam!!!

Оставлен: 20 августа ’2014   19:12
Гм, сложно сказать. Но, учитывая то, что Николай был по-настоящему счастлив только со своей семьей, то я думаю, что брак все же был счастливым. А о каком возмездии вы говорите?

Оставлен: 21 августа ’2014   02:33
Ya polagal vi o Nikolae2 esli net to izvinyaus!!!

Оставлен: 21 августа ’2014   13:13
Да, о Николае II.

Оставлен: 21 августа ’2014   19:06
Anatoliy vi ze snaete chto semiya nikolaya 2 bila rasstrelyana v ekaterinburge po prikazu Lenina!!! Ispolnitelem bil yakov Sverdlov... ucelela tolko samaya malenkaya princessa!!! Kotoraya nedavno pochila v New Yorke...

Оставлен: 21 августа ’2014   19:16
Боюсь, что в царской семье не уцелел никто. Что касается Анастасии, объявившейся совсем недавно, то все указывает на то, что это была самозванка. В моем романе подробно описывается и ритуальное убийство царской семьи, и уничтожение их тел. Но такая трагическая кончина вовсе не означает, что Николай был несчастен в семейной жизни, хотя хлебнуть им всем пришлось немало. А вы полагаете, что если бы Государь женился не на Алисе, а на ком-нибудь еще, его постигла бы иная судьба?

Оставлен: 21 августа ’2014   23:17
Tolya ya imel chest videt anastasiu i plemyannika (sina ego brata) U menya dage visitka est ego on bil voenno sluzashim s tex por proshlo 20 let...Anastasiya pochila nedavno...ona ne samozvanka poskolku vneshne ochen mnogo obshego u ney s otcon i materiu... Na poxoronax ne bil zila ona v Garleme New yorka... Kagdiy god oni veselilis na torzestve , kotoroe nazivaetsya prasdnik petrushka , tak nazivaemiy ezegodniy bal...kotoriy ustraivaut staroobryadni Russkie... Nazivaut tam sebya po statusu tipa vashe velichestvo i t.d. ochen interesnie vstrechi tam proisxodyat... No vot v i vse
S uvazeniem !!!

Оставлен: 22 августа ’2014   18:57
Ох, и трудно же читать русский текст, написанный на английской раскладке. А у нас лет десять назад тоже объявлялась Анастасия. Жила в Грузии, а в столетнем возрасте вдруг "вспомнила", что она дочь Николая II. Я думаю, что это кому-то очень выгодно найти потомков последнего русского Императора, ведь ходит миф, будто бы на его счету имеется огромное состояние. Ну, как этим не поживится.
С уважением, Анатолий.


Оставлен: 20 августа ’2014   13:20
Замечательная история любви!Удачи в конкурсе!

Оставлен: 20 августа ’2014   19:12
Премного благодарен за поддержку.


Оставлен: 20 августа ’2014   20:52
Достойная работа!!!- УДАЧИ!!!-             

Оставлен: 21 августа ’2014   13:16
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 21 августа ’2014   11:12

Оставлен: 21 августа ’2014   13:16


Оставлен: 21 августа ’2014   13:20
Отличная историческая зарисовка!
Желаю удачи!
68On-line

Оставлен: 21 августа ’2014   13:33
Спасибо, только это не зарисовка, а фрагмент большого исторического и биографического романа.


Оставлен: 21 августа ’2014   17:14
Анатолий, замечательная работа!!! Милости Божией Вам и близким, и, конечно же удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 21 августа ’2014   19:10
Большое спасибо за такое теплое письмо, и за поддержку.


Оставлен: 21 августа ’2014   21:16
Содержательно и очень чувствительно в плане взаимопонимания двух любящих людей.Страдания, муки от неизвестности и великолепный финал: так решила ЛЮБОВЬ!

Оставлен: 22 августа ’2014   18:49
Спасибо за такой теплый отзыв. Хотя жизненный финал - мы все знаем, как закончился.


Оставлен: 21 августа ’2014   21:20
И всего одна ошибка в правописании: Цесаревич уже не отступиТСЯ (что сделает-контрольный вопрос для проверки).

Оставлен: 22 августа ’2014   18:50
А за ошибку спасибо - не заметил. Роман вычитывал, но вот, надо же, пропустил.


Оставлен: 22 августа ’2014   08:44
Очень интересная работа! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 22 августа ’2014   18:51
Спасибо.


Оставлен: 22 августа ’2014   23:07
Очень интересная история, Анатолий! Прекрасный слог, а посему очень легко читается! Удачи в конкурсе! С теплом.

Оставлен: 23 августа ’2014   13:21
Спасибо за поддержку.

Оставлен: 23 августа ’2014   14:34

Оставлен: 23 августа ’2014   19:11

Оставлен: 23 августа ’2014   22:39
Обязательно забегу!

Оставлен: 24 августа ’2014   13:33
Буду ждать с нетерпением.

Оставлен: 25 августа ’2014   04:11
Анатолий! Ваш роман уже издан? Если да, то где его можно приобрести? Написан великолепно, читается с большим интересом, но мне очень трудно читать большие объемы на мониторе. - Очень быстро устают глаза. С теплом.

Оставлен: 25 августа ’2014   19:01
К сожалению, роман не издан. Все, что могу предложить - это выложенный по главам текст на моей страничке. Что касается чтения с монитора, то я и сам предпочитаю читать традиционные бумажные книги. Увы.
С благодарностью, Анатолий.

Оставлен: 26 августа ’2014   01:55
Значит придется пойти традиционным путем и постепенно распечатать его.   Благо, что принтер у меня есть. Но этим займусь по возвращению домой, так как скоро уезжаю отдыхать и, как и в прошлом году, могу оказаться практически без связи. С теплом.

Оставлен: 26 августа ’2014   13:30
С нетерпением буду ждать вашего возвращения.

Оставлен: 26 августа ’2014   20:04
Обычно я уезжаю надолго! Но, возможно, что на время вернусь. Осень и зима в нашем регионе не самое лучшее для меня время! А запланиролвала сделать очень много. Жаль, что на необитаемый остров добраться сложно!  Уж там, точно, ничто бы не помешало поработать! С теплом.

Оставлен: 27 августа ’2014   19:08
Понятно. А что за работа на необитаемом острове? И в какие края уезжаете?  

Оставлен: 28 августа ’2014   02:34
И этот вопрос мне задает писатель-фантаст?!  - Необитаемый остров - это то место, где тебя никто не побеспокоит. А таких мест и на материке предостаточно. Например, Фанские горы в Таджикистане. - Красивейшее место. Но теперь это уже совсем другое государство. С удовольствием снова побывала в Нигерии, но там сейчас не безопасно. Как, впрочем, и раньше. А в прошлом году "спряталась" в Бахчисарайском районе Крыма. - Не люблю многолюдных мест. Кстати, скорее всего, и в этом году там поселюсь. Нужно только решить вопрос с интернетом. А то справочную литературу носить на себе не очень хочется. С теплом.

Оставлен: 28 августа ’2014   12:19
Понятно. Кстати, а что, в Крыму нет интернета? Мобильный должен работать везде, мне кажется. А Крым, наконец-то вернулся в Россию, благодаря Майдану. Правда, говорят там не безопасно, теракты возможны, да и на границе с Украиной не безопасно.
Кстати, насчет тихого и безлюдного места. Наши Жигулевские пещеры вам не подойдут? Вот уже где спрячешься, и никто не побеспокоит.  

Оставлен: 28 августа ’2014   23:56
Вот в Жигулевских пещерах, к сожалению, не была ни разу, хотя корни мои оттуда. И мой папа очень любил рисовать Жигули. Что касается Крыма, то там сейчас безопаснее, чем у нас на границе. Я живу от нее в 30 км. А в некоторых местах граница проходит через населенные пункты. Там уже много разрушений и люди боятся ночью засыпать в домах. Многим приходится ночевать в подвалах. Что касается терактов, то они возможны в любом месте. Нужно не терять бдительность. Оружие и боеприпасы, а также, армейские пайки зарубежного производства периодически находят по нашу сторону от границы. Значит, готовятся "кусать". Но и вступать в открытый конфликт с ними пока нельзя, т.к. поток беженцев не прекращается. Если начнется война, им уже некому будет помочь. Жаль, что приходится помогать и "беженцам", прибывшим к нам на собственных "мерсах" и прочих "крутых" иномарках. Этим нужно пересидеть или еще что-то? Могли бы и в Киеве обосноваться - там не стреляют. Интернет в Крыму есть, но я в прошлом году была в селе в Бахчисарайском районе. Там есть Wi-Fi, но от меня он был далековато, проводить специально оптоволокно я не стала. А мобильный модем не взяла с собой, да и получается очень дорого им пользоваться. Но в этом году, наверно, придется взять. С теплом.

Оставлен: 29 августа ’2014   18:56
А я только мобильным и пользуюсь. 400 рублей в месяц, 30гб. можно скачать. В принципе, мне хватает.

Оставлен: 30 августа ’2014   01:20
Впредь буду умнее, Алексей! - Я просто не того оператора там нашла. Потом мне уже сказали, что и "безлимитка" можно было взять, но стало уже не актуально. У меня домашний через телефон безлимитный 150 руб в месяц. И скорость вполне устраивает. Телепрограммы нормально принимает. А когда был тариф за 500 руб , я замучилась звонить операторам, чтобы скорость добавили. - Воистину: "Пути Господни неисповедимы!"  

Оставлен: 30 августа ’2014   13:41
Всякое бывает, у меня "Билайн". Хочу на 4G перейти. На сто рублей дороже, но на 10 Гб. больше. Только я не Алексей, а Анатолий.  

Оставлен: 31 августа ’2014   01:05
  Делаю вывод: не спать по двое суток подряд, пожалуй, уже не стоит! Это, была, конечно, "описка", Анатолий, но вчера еще несколько "ляпов" допустила в ответах на отзывы. Их, правда, во-время увидела и быстро заменила ответы.Повезло Вам с интернетом!- 4G пока есть далеко не везде. Мои дети мечтают, что и у них будет возможность подключиться, т.к. стационарного интернета в виде оптоволокна или телефонной линии поблизости нет. Скайп у них практически не работает.)))))

Оставлен: 31 августа ’2014   12:57
Да, бессонные ночи к хорошему не приводят. 4G в в "Билайне" появились. А стационарного телефона у нас нет и не было. Живем в частном массиве, а когда компании надумали нам связь проводить, было уже поздно, все мобильные вытеснили.

Оставлен: 31 августа ’2014   19:07
Да в частном секторе везде проблемы. У нас дом 3-этажный и в соседнем есть оптоволокно, а к нам тянуть не хотят. - Говорят, что это им не выгодно. - "Заелись"!)))) 

Оставлен: 01 сентября ’2014   14:23
Нам тоже проводить не хотели, пока мы за компаниями бегали. А когда все сотовых набрали, так они за нами бегать стали.  

Оставлен: 01 сентября ’2014   16:19
Так всегда и бывает! 

Оставлен: 01 сентября ’2014   18:56
К сожалению.

Оставлен: 01 сентября ’2014   19:42
Так сами ж и виноваты! Расплодили "лентяев", а теперь пожинаем плоды.

Оставлен: 02 сентября ’2014   13:41
Не совсем понял, лентяи - это кто, телефонные компании?

Оставлен: 02 сентября ’2014   15:20
Конечно! Снимали "сливки", когда было удобно и давало приличный доход! А частный сектор - это ненужные хлопоты. А, когда, поняли, что могут лишиться привычных доходов, немного зашевелились! Да и то не очень. 

Оставлен: 02 сентября ’2014   19:15
Да, это обычная история. Живем сегодняшним днем, а что будет завтра не думаем.

Оставлен: 02 сентября ’2014   22:33
Увы!)))) Обидно, что это так!))))

Оставлен: 03 сентября ’2014   13:22
А у нас в стране всегда так, пока нас не возьмут за горло или не прижмут к краю пропасти, мы ничего делать не станем. Все надеемся на авось.

Оставлен: 04 сентября ’2014   12:45
Так "Авось"в нашем языке чуть ли не самое главное слово! 

Оставлен: 04 сентября ’2014   13:26
Такой вот у нас недостаток.

Оставлен: 04 сентября ’2014   13:40
Так в том и состоит наша задача, чтобы, по мере сил, бороться с недостатками! - Согласен?

Оставлен: 04 сентября ’2014   19:01
Полностью согласен. Только я заметил одну вещь, если и удается победить в себе какой-нибудь недостаток, то взамен приобретаешь пять новых.

Оставлен: 04 сентября ’2014   19:13
Тогда начнем избавляться от недостатков, Анатолий! Делать людям добро - это главное достоинство человека! Начнем? - А для этого пожалуйста, зайдите по ссылке: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1245185.html?time=1409840178
Это очень важно! Человек начинает терять веру в свои силы. И это после того, как недавно издана книга его стихов. Заранее благодарна. С теплом.

Оставлен: 04 сентября ’2014   21:16
Большое спасибо, Анатолий, за помощь. Поддержать этого человека сам БОГ велел! С теплом.

Оставлен: 05 сентября ’2014   13:14
Бороться с недостатками гораздо тяжелее, чем может показаться. Мы можем, худо-бедно, контролировать свои поступки, но изменить свою натуру, увы, не получается. А от своих хороших поступков только впадаем в гордыню.

Оставлен: 05 сентября ’2014   13:16

Оставлен: 05 сентября ’2014   22:55

Оставлен: 06 сентября ’2014   13:39


Оставлен: 23 августа ’2014   12:55
Как пишется фантастика мне в целом понятно...А как пишутся исторические произведения?
Вы изучаете исторические события? Сидите в архивах? Берете сюжетную линию, придумываете диалоги? Это fiction или non-fiction?
С интересом прочла...Удачи!

Оставлен: 23 августа ’2014   13:25
Исторические произведения даются гораздо труднее. В основном я опирался на документальные труды историков, книги, доступные материалы, ну, и конечно же, интернет. Хотя последний - дело скользкое. Диалоги во многих местах подлинные. В остальном же старался придерживаться стиля тех времен, насколько у меня это получалось. Если вас заинтересовал весь роман целиком, то он выложен на моей страничке. Так что милости просим.


Оставлен: 24 августа ’2014   15:28

Оставлен: 24 августа ’2014   18:09
Автор выражает свою благодарность.


Оставлен: 24 августа ’2014   17:11
Лёгкий слог , увлекательная история интересных государственных людей ! УДАЧИ !

Оставлен: 24 августа ’2014   18:10
Я рад, что сумел вас заинтересовать.


Оставлен: 24 августа ’2014   19:35
Анатолий, интересная история! У Вас есть серьёзные литературные способности. Желаю Вам успехов!
   

Оставлен: 25 августа ’2014   19:02
Спасибо, осталось только убедить в этом издателей.


Оставлен: 25 августа ’2014   01:41
Увлекательно и интересно. Написано проникновенно, замчеательная работа.
С уважением. Виктория.

Оставлен: 25 августа ’2014   19:03
Я рад, что вам понравилось. Может, захотите прочитать произведение полностью?

Оставлен: 28 августа ’2014   08:04
Анатолий, не открывался Ваш ответ на мою рецензию, поэтому отвечаю с опозданием. у нас "капризный" интернет.
Конечно интересно было бы прочесть всё полностью. Только вот не люблю читать в интернетном варианте. Какое же удовольствие читать и держать книгу в руках. Молодёжь не знает и не понимает этого. И, думаю,
может быть поэтому они сейчас очень мало читают, да и читают ли вообще. Хотя интернет имеет и много своих плюсов.
Анатолий, а где можно прочитать полностью?

Оставлен: 28 августа ’2014   12:11
Роман можно прочитать на моей страничке. Он весь выложен по главам. А по поводу бумажных книг - полностью разделяю ваше мнение. Насчет молодежи - может все-таки кое-что читает? Судя по успеху Гарри Поттера, то все-таки читают. Может быть, все дело в правильном пиаре, и как преподнести произведение?
С уважением, Анатолий.


Оставлен: 26 августа ’2014   11:07

Оставлен: 26 августа ’2014   13:31
Я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 26 августа ’2014   11:48
Сильно переданы чувства. Удачи!

Оставлен: 26 августа ’2014   13:32
Спасибо.


Оставлен: 26 августа ’2014   14:29

Оставлен: 26 августа ’2014   19:20
Весьма лестный отзыв.


Оставлен: 26 августа ’2014   14:35
Удачи! Серьезная работа!

Оставлен: 26 августа ’2014   19:21
Да, много трудов ушло на то, чтобы написать этот роман, фрагмент из которого здесь выложен.


Оставлен: 26 августа ’2014   17:14
Удачи!!!!

Оставлен: 26 августа ’2014   19:22
Спасибо!!!


Оставлен: 28 августа ’2014   09:38
Замечательная работа,Анатолий! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 28 августа ’2014   13:28
Премного благодарностей.


Оставлен: 28 августа ’2014   10:30
Я очень интересуюсь историей царской семьи и Вашу работу прочитала с удовольствием!

Оставлен: 28 августа ’2014   13:29
Спасибо, если будет желание добро пожаловать прочитать весь роман.
С уважением, Анатолий.

Оставлен: 28 августа ’2014   15:42
СПАСИБО! С удовольствием!

Оставлен: 28 августа ’2014   19:24


Оставлен: 29 августа ’2014   13:57
Познавательная работа. Удачи. Заходите на страничку.

Оставлен: 29 августа ’2014   18:54
Спасибо, непременно зайду.


Оставлен: 30 августа ’2014   14:56
Реальные факты, прекрасно написано. Мне понравилось. Успеха Вам в творчестве. С уважением..

Оставлен: 30 августа ’2014   19:29
Спасибо. Да, это действительно фрагмент из биографического романа.


Оставлен: 30 августа ’2014   20:14
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
1

Оставлен: 31 августа ’2014   12:59
Спасибо!!!!!


Оставлен: 30 августа ’2014   21:00
Прекрасно !!! удачи в конкурсе

Оставлен: 31 августа ’2014   12:59
Автор выражает свою благодарность.


Оставлен: 30 августа ’2014   21:33

Оставлен: 31 августа ’2014   13:00
Спасибо.


Оставлен: 30 августа ’2014   21:36
190

Оставлен: 31 августа ’2014   13:00
Я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 31 августа ’2014   10:31
45

Оставлен: 31 августа ’2014   13:01
Интересный отзыв, спасибо.


Оставлен: 31 августа ’2014   12:56
Очень понравилось! УДАЧИ!!!

Оставлен: 31 августа ’2014   13:02
Премного благодарен.


Оставлен: 31 августа ’2014   19:01
Хороший стиль, замечательно написано!     

Оставлен: 01 сентября ’2014   14:24
Спасибо за комплимент.


Оставлен: 01 сентября ’2014   09:51
Анатолий, замечательная работа! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 01 сентября ’2014   14:25
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 01 сентября ’2014   17:35
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 01 сентября ’2014   18:57
И вам всего самого лучшего.


Оставлен: 01 сентября ’2014   20:12
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ...СПАСИБО
1

Оставлен: 02 сентября ’2014   13:42
История, наверное, больше трагическая.
И вам спасибо.


Оставлен: 01 сентября ’2014   21:10
Мне понравилась Ваша работа...желаю удачи!

Оставлен: 02 сентября ’2014   13:43
Спасибо за пожелание, и за то, что вам понравилось.


Оставлен: 02 сентября ’2014   09:21
Хорошая работа,удачи в конкурсе!

Оставлен: 02 сентября ’2014   13:45
Спасибо, очень много трудов ушло на написание этого романа.


Оставлен: 02 сентября ’2014   17:13
Отличная работа, удачи! 

Оставлен: 02 сентября ’2014   19:16
Спасибо.


Оставлен: 03 сентября ’2014   14:35
Интересная история. Хорошо изложена. Удачи Вам, Анатолий, в конкурсе! На одну счастливую пару стало больше. ))  

Оставлен: 03 сентября ’2014   19:10
Спасибо. А насчет счастья, что ж, пожалуй в семейной жизни они действительно были счастливы.


Оставлен: 03 сентября ’2014   21:44
Интересная работа!
Удачи Вам в конкурсе!!!
1767

Оставлен: 04 сентября ’2014   13:27
Спасибо за поддержку.

Оставлен: 04 сентября ’2014   13:45
Анатолий...     
1767

Оставлен: 04 сентября ’2014   19:03
Это что сие значит, подкова на счастье?

Оставлен: 04 сентября ’2014   19:18
Конечно на счастье и на удачу...)))
1767

Оставлен: 05 сентября ’2014   13:18
Ну, если так, то вдвойне спасибо!


Оставлен: 04 сентября ’2014   10:29
Понравилась мне Ваша работа! Удачи Вам!

Оставлен: 04 сентября ’2014   13:28
Спасибо. При желании можете ознакомиться со всем произведением.


Оставлен: 04 сентября ’2014   18:37
10

Оставлен: 04 сентября ’2014   19:04
Премного благодарен.


Оставлен: 04 сентября ’2014   21:36
Анатолий! Замечательная работа! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 05 сентября ’2014   13:19
Спасибо.


Оставлен: 04 сентября ’2014   23:01
ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ, ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО...УДАЧИ!!!

Оставлен: 05 сентября ’2014   13:20
Я рад, что сумел привлечь ваше внимание.


Оставлен: 05 сентября ’2014   03:06
Все, что касается последнего императора, мне интересно!

Оставлен: 05 сентября ’2014   13:21
Если так, то приглашаю прочесть все произведение целиком. Оно выложено на моей страничке.


Оставлен: 05 сентября ’2014   18:30
Всё в духе того времени, как будто окунулся в реальный разговор венценосных особ...любовь, политика, необходимость...и так ожидаемый финал! Замечательно. Это действительно ЛАВ СТОРИ, по смыслу и по духу романтизма, так ей свойственного! УДАЧИ в конкурсе! Произведение того стоит!
11

Оставлен: 05 сентября ’2014   18:47
Большое спасибо за такой теплый отзыв и за поддержку. Да, история действительно трогательная и трагическая. Еще раз выражаю вам свою благодарность.


Оставлен: 06 сентября ’2014   12:12
Толик,отличная работа!Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 06 сентября ’2014   13:40
Спасибо. Всегда рад видеть вас на своей страничке.


Оставлен: 06 сентября ’2014   14:51

Оставлен: 06 сентября ’2014   18:54
Спасибо. Лестно, хотя и преувеличение.


Оставлен: 06 сентября ’2014   22:41
Толя!Прочла с большим интересом!Понравилась работа!Спасибо ,что зашли в гости!

Оставлен: 07 сентября ’2014   13:27
Всегда пожалуйста.


Оставлен: 07 сентября ’2014   18:31
Очень интересная работа и нужные слова, которых, увы, многие сейчас не понимают. Это 10 баллов! Однако, корректору предстоит еще немного подправить этот отрывок.

Оставлен: 07 сентября ’2014   19:01
Спасибо за теплый отзыв. А вот по поводу корректировки хотелось бы поподробнее. Дело в том, что я уже тщательно вычитывал произведение, и если что-то упустил, то прошу указать на недочет.
С уважением, Анатолий.


Оставлен: 07 сентября ’2014   19:23
Господи, молил он, дай мне слова, которыми я мог бы убедить мою дорогую Аликс принять верное решение. Ах, как же от этих слов зависит многое.

Эту фразу нужно заключить в кавычки, ведь цесаревич молит Бога мысленно. И последнее предложение "Ах, как же от этих слов зависит многое!" думаю, что прозвучит выигрышнее, если немного переставить слова "Ах, как же многое зависит от этих слов!" Или даже "Ах, сколь многое зависит от этих слов!"
А когда Николай все-таки заговаривает, то говорит:
- Я уверен, дорогая Аликс, что вы любите меня так же, как и я люблю вас, - продолжал говорить Николай. – Если это действительно так, как я думаю, то единственной преградой к нашему взаимному счастью является только перемена вера.
Это - опечатка "перемена веры"
Кажется, это все.



Оставлен: 08 сентября ’2014   09:33
Спасибо. Насчет кавычек, возможно вы и правы. Что касается монолога, то он не написан мною, а полностью взят из документальных источников, без изменений. Вероятно, что с художественной точки зрения фразы звучат косноязычно, но я подумал, что лучше будет оставить все, как в оригинале.
Еще раз спасибо.
С уважением, Анатолий.


Оставлен: 07 сентября ’2014   22:55

Оставлен: 08 сентября ’2014   09:33
Автор выражает благодарность за поддержку.


Оставлен: 08 сентября ’2014   10:09
Интересно и талантливо!

Оставлен: 08 сентября ’2014   13:57
Спасибо.


Оставлен: 08 сентября ’2014   12:24
С интересом прочитал.Удачи в конкурсе!Не хватило мне описания обстановки,может деталей каких-то,чтобы проникнуться в это событие сильнее.Но это ,наверное,из-за формата конкурса.Большой отрывок не выложишь...   

Оставлен: 08 сентября ’2014   13:59
Совершенно верно. А это отрывок из большого романа, который выложен по главам на моей странице. Так что, если есть такое желание...


Оставлен: 09 сентября ’2014   13:10
268On-line

Оставлен: 09 сентября ’2014   13:13
Вгоняете в краску, но спасибо.  


Оставлен: 09 сентября ’2014   21:01
КЛАСС!!!

Оставлен: 10 сентября ’2014   12:07
Спасибо.


Оставлен: 10 сентября ’2014   18:05
Удачи!!!

Оставлен: 11 сентября ’2014   09:51
Спасибо.


Оставлен: 11 сентября ’2014   11:14
Понятно всё - судьба царя и его семьи трагична. Но не всё Николай Второй сделал для сохранения страны и себя. Европейство в чистом виде - чужеродно России. Вспомним Обломова и Штольца. Правда, Обломов показан почти отрицательно, немец - почти положительно. Русские Кулибины и Ломоносовы ни в чём не уступали еропейцам, а по многим пунктам и превосходили их, но таких самородков иностранные верхи постоянно задвигали. И говорить о русских царях и нужно с позиции "чужестранцев". Вы пытаетесь это показать на примере перемены веры, но ведь привычки, гены простой переменой не истребишь. И поэтому здесь хотелось бы видеть более глубокий анализ - и исторический, и психологический. Удачи! +++

Оставлен: 11 сентября ’2014   11:52
Благодарю вас. Ваши замечания вполне справедливы. Но вы прочитали лишь маленький фрагмент из большого романа. Если будет такое желание, то приглашаю вас прочитать все произведение полностью. Оно есть на моей страничке.
С уважением, Анатолий.

Оставлен: 11 сентября ’2014   13:28
Постараюсь найти время, кое-что я уже читал. Книги писать - не в кусты пи'сать! Некоторые умудряются и во втором случае обмочиться. Шутка... Это я в сторону критиканов.

Оставлен: 11 сентября ’2014   18:52
Спасибо. Не хотелось бы попасть впросак, все-таки на роман ушло несколько лет жизни и кропотливой работы.


Оставлен: 11 сентября ’2014   11:54
Хороший рассказ!
Удачи!

Оставлен: 11 сентября ’2014   11:56
Спасибо. Но это лишь фрагмент из романа, а не рассказ.

Оставлен: 12 сентября ’2014   09:35
понятно, очень интересно. А почему - Аликс, а не Алекс, тоже интересно

Оставлен: 12 сентября ’2014   13:06
Так называли Александру Федоровну все в семье. Аликс - это сокращенно от Алиса.

Оставлен: 12 сентября ’2014   13:22
ок) спасибо
Удачи

Оставлен: 12 сентября ’2014   18:43


Оставлен: 11 сентября ’2014   15:58
 

Оставлен: 11 сентября ’2014   18:54
     


Оставлен: 11 сентября ’2014   20:44
Анатолий
А аудио записи нет? Люблю слушать... наверное со времен радиоспектаклей...
Спасибо!!!

Оставлен: 12 сентября ’2014   11:36
Увы, аудиозаписи нет. Да думаю вряд ли кто согласится заняться озвучкой, слишком уж роман большой.
С благодарностью, Анатолий.


Оставлен: 12 сентября ’2014   10:45
Я бы ещё 2000 баллов поставила. Эта глава такая трогательная! Спасибо вам Анатолий! Желаю только победы и огня победителя!

Оставлен: 12 сентября ’2014   11:40
Здравствуйте, Алена. Рад снова вас видеть на своей страничке. Спасибо вам за поддержку. Кстати, хочу вам сообщить: закончил роман "Синтетик-3", который вы, вроде бы, ждете. Сейчас провожу вычитку. Думаю в ноябре смогу разместить на "Гении".
С наилучшими пожеланиями, Анатолий.

Оставлен: 12 сентября ’2014   12:18
Теперь я буду рядом с цивилизацией, и смогу отследить и насладиться красотой ваших изречений! Спасибо!

Оставлен: 12 сентября ’2014   13:07
И вам спасибо.


Оставлен: 12 сентября ’2014   15:20
ПРОЧЛА С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! ТОЛЬКО ПОБЕДЫ, АНАТОЛИЙ, ЖЕЛАЮ ВАМ!

Оставлен: 12 сентября ’2014   18:45
Большое спасибо за поддержку. Буду рад и в дальнейшем видеть вас у себя на страничке.


Оставлен: 12 сентября ’2014   15:35
Открыл для себя интересный момент в нашей истории! Спасибо! Написано великолепно!

Оставлен: 12 сентября ’2014   18:47
Благодарю за комплимент, и за поддержку.


Оставлен: 12 сентября ’2014   20:35
Интересная сцена разговора влюбленных. Лирично и нежно,а автор получает возможность для рассуждения о серьезных вещах.

Оставлен: 13 сентября ’2014   14:16
Спасибо. Ну, это вообще очень серьезный роман.


Оставлен: 13 сентября ’2014   14:09
ХорошА работа!

Оставлен: 13 сентября ’2014   14:17
Спасибо.


Оставлен: 13 сентября ’2014   15:16
Интересно!
Удачи!

Оставлен: 13 сентября ’2014   18:56
Я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 13 сентября ’2014   16:31
Очень понравилось!

Оставлен: 13 сентября ’2014   18:57
Автор выражает свою признательность.

Оставлен: 13 сентября ’2014   19:07

Оставлен: 14 сентября ’2014   13:01


Оставлен: 14 сентября ’2014   10:23
ДОСТОЙНАЯ РАБОТА!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Оставлен: 14 сентября ’2014   13:03
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 14 сентября ’2014   12:52
Отличная работа!!!Я верю, что когда у человека есть "намерение" и действия ему соответствующие, то... Иисус Христос в Евангелии говорит, что когда наступит время, не думайте, что вам говорить, Господь сам вложит в вас нужные слова. Я думаю, что так произошло с Николаем и с Вами в Ваших романах тоже не зависисимо от их разновидности.

Оставлен: 14 сентября ’2014   13:06
Спасибо вам за такой теплый и обнадеживающий отзыв. Надеюсь, что мои произведения не пойдут мне в осуждение.  

Оставлен: 14 сентября ’2014   15:53
Они поднимают над повседневностью и заставляют задуматься. !

Оставлен: 14 сентября ’2014   18:38
Хорошо, если так. Это означает, что я достиг намеченной цели.

Оставлен: 14 сентября ’2014   20:35
Я бы сказала, что на правильном пути.

Оставлен: 15 сентября ’2014   11:59
Спасибо. Если будет такое желание, то приглашаю вас прочесть весь роман полностью.


Оставлен: 14 сентября ’2014   15:41
Читается с интересом
42On-line

Оставлен: 14 сентября ’2014   18:39
Благодарю вас.


Оставлен: 14 сентября ’2014   16:49

Оставлен: 14 сентября ’2014   18:40
 


Оставлен: 14 сентября ’2014   17:59
Очень интересная работа... Хотите в личку правки?))

Оставлен: 14 сентября ’2014   18:42
Буду премного благодарен.

Оставлен: 15 сентября ’2014   22:18
И что? Они оказались неуместными...или Вы не читали?)))))))

Оставлен: 16 сентября ’2014   10:01
Читал, большое спасибо. Очень полезные советы, обязательно приму к сведению. Сейчас как раз занимаюсь правкой романа, но текст перерабатываю не на конкурсе, а во всем романе целиком. Если вам не лень, можете прочесть его, и дать советы по остальному тексту. Непременно прислушаюсь.
С уважением, Анатолий.


Оставлен: 14 сентября ’2014   19:07
ЗДОРОВО НАПИСАНО!СПАСИБО!!       

Оставлен: 15 сентября ’2014   12:00
И вам спасибо.


Оставлен: 14 сентября ’2014   23:08

Оставлен: 15 сентября ’2014   12:00


Оставлен: 15 сентября ’2014   11:56
Бедный Ники... Он ещё НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ...И жизнь казалась вечной... Они тоже были просто людьми. Я не преклоняюсь, но уважаю их.
А написано интересно, мне кажется - вполне профессионально...
Читал с интересом, не отрываясь...)

Оставлен: 15 сентября ’2014   12:02
Спасибо, я рад, что мое произведение вам понравилось. А судьба действительно трагична.


Оставлен: 15 сентября ’2014   12:22
СПАСИБО ЗА КРАСИВУЮ РАБОТУ...УДАЧИ...

Оставлен: 15 сентября ’2014   13:21
И вам спасибо за поддержку.


Оставлен: 15 сентября ’2014   16:27
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 15 сентября ’2014   19:15
Спасибо за пожелание.


Оставлен: 15 сентября ’2014   16:29

Оставлен: 15 сентября ’2014   19:16


Оставлен: 16 сентября ’2014   12:23

Оставлен: 16 сентября ’2014   13:28
 


Оставлен: 16 сентября ’2014   15:06
Замечательная история, читается с волнением... Спасибо! 
44

Оставлен: 16 сентября ’2014   19:15
И вам спасибо. Я рад, что мое произведение смогло затронуть вашу душу.


Оставлен: 16 сентября ’2014   20:01
Замечательная работа, Анатолий!!! Успеха в конкурсе!!!

Оставлен: 17 сентября ’2014   09:16
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 17 сентября ’2014   13:13
Прекрасно!!! Удачи в конкурсе и ПОБЕДЫ!!!

Оставлен: 17 сентября ’2014   13:17
Благодарю вас за поддержку.


Оставлен: 17 сентября ’2014   14:45
Прекрасный и лёгкий слог изложения. Тонкие психологические страдания души отражены великолепно. У Вас богатое воображение вместе с пониманием религиозных истин. Это мне очень импонирует. Желаю больших успехов. С уважением, Александр.

Оставлен: 17 сентября ’2014   18:56
Спасибо за теплый отзыв, и понимание.


Оставлен: 17 сентября ’2014   16:57
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!

Оставлен: 17 сентября ’2014   18:57
Благодарю.


Оставлен: 17 сентября ’2014   17:24

Оставлен: 17 сентября ’2014   18:57

Оставлен: 19 сентября ’2014   12:14
 

Оставлен: 19 сентября ’2014   13:05
 


Оставлен: 17 сентября ’2014   21:24
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! УДАЧИ!!!

Оставлен: 18 сентября ’2014   13:13
Спасибо.


Оставлен: 18 сентября ’2014   11:23
История, действительно, достойная быть частью большого романа! Удачи вам!

Оставлен: 18 сентября ’2014   13:14
Благодарю вас, сам роман тоже выложен на моей страничке.


Оставлен: 18 сентября ’2014   17:06

Оставлен: 18 сентября ’2014   18:49
Премного благодарен.


Оставлен: 19 сентября ’2014   18:05
Удачи в конкурсе, Анатолий, круто!
с уважением. 

Оставлен: 20 сентября ’2014   13:23
Премного благодарен вам за поддержку.


Оставлен: 20 сентября ’2014   16:10
Удачи в конкурсе, Анатолий!

Оставлен: 20 сентября ’2014   18:53
Спасибо.


Оставлен: 21 сентября ’2014   09:20
Свершилось!!!!!Ура!!!!

Оставлен: 21 сентября ’2014   13:02
А что свершилось?


Оставлен: 21 сентября ’2014   11:29
Хорошо и интересно! Удачи! 
37

Оставлен: 21 сентября ’2014   13:03
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 22 сентября ’2014   12:17
Анатолий, замечание по стилю. В первых 10 предложениях 9 раз Вы употребили местоимение "это" в разных формах, а в предложении без "это" применили "в то же время". О чем же речь шла на самом деле, приходится только догадываться. Я сам неоднократно получал подобные замечания, осознал их правоту и стараюсь не повторять.

Оставлен: 22 сентября ’2014   12:20
Гм, стоит прислушаться. Спасибо.


Оставлен: 22 сентября ’2014   13:29
"Это произошло на третий день пребывания Николая в Кробурге.
Все близкие оставили принцессу и Цесаревича решать
этот вопрос наедине.
Этого момента Николай ждал очень давно, и в то же время боялся.
Он был уверен в том, что откажи ему Аликс, он бы не смог перенести
этого отказа.
Это было бы слишком тяжело для него. И именно
это обстоятельство и было последним препятствием на пути к их браку."

ЭТОГО многовато будет  ,
ЭТО пока непонятно что в самом начале фрагмента романа сразу создаёт желание
дальше не искать, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!


А что, в огромном зале - две принцессы?
Аликс и Алиса?
Ведь ЭТО - совсем разные имена!

Ах, нет! Принцесса - одна, но у неё - два имени:
"Он обратился к принцессе Алисе:
- Аликс, я понимаю..."

"Он бросился к Аликс, а она бросилась к нему,
и они очутились друг у друга в объятиях.
Николай почувствовал, как дрожит тело его любимой Алисы,
и прижал ее к себе еще сильнее."

Ах, как романтично - сексуально!
Так натурально описано,
будто Вы рядом стояли - свечечку держали!
Как в духе стотыща раз виденного, читанного и слышанного
от лучших из лучших
на этом любвеобильном (к друг другу тоже!!!) сайте:

"К груди прижмешься и почувствуешь огонь,
Он в сердце вспыхнет, разгоняя кровь,
СТРАСТЕЙ БЕЗУДЕРЖНЫХ ИГРАЙ ЛЮБВИ ГАРМОНЬ,
Где счастья бег не будет знать часов."

Но для истории любвей - это очень полезное!






1

Оставлен: 22 сентября ’2014   13:36
Спасибо. По поводу слова "Это" предыдущий рецензер мне уже написал. Аликс - это уменьшительное от имени Алиса. Так ее звали в родной семье, так ее звал и Николай.


Оставлен: 22 сентября ’2014   20:46
Безумно интересная работа!!!!!

Оставлен: 23 сентября ’2014   09:26
Спасибо. Даже вогнали в краску от такого количества аплодисментов.      


Оставлен: 22 сентября ’2014   21:03
Я больше поэт, чем прозаик... но желаю Вам удачи в конкурсе от всей души)))

Оставлен: 23 сентября ’2014   09:27
Огромное спасибо за поддержку.


Оставлен: 22 сентября ’2014   23:40
       

Оставлен: 23 сентября ’2014   09:28
 


Оставлен: 23 сентября ’2014   01:32
Уважаемый Анатолий! До чего ж интересно и красиво изложено! Захватывающее содержание, прочла на одном дыхании! Поклон Вам низкий за этот труд,талантливое творчество! От всей души желаю ПОБЕДЫ в конкурсе!!!С теплом и признательностью...

Оставлен: 23 сентября ’2014   09:30
Покорнейше благодарю за такой теплый отзыв и поддержку.  


Оставлен: 23 сентября ’2014   11:08
Прекрасная интересная и проникновенная работа! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 23 сентября ’2014   13:26
Спасибо вам за поддержку.


Оставлен: 23 сентября ’2014   21:51
Отличная работа! Любовь и история сплелись гармонично и душевно! Удачи!

Оставлен: 24 сентября ’2014   10:20
Спасибо. Без любви было бы все хуже во много раз.


Оставлен: 23 сентября ’2014   22:54
ПОБЕДЫ ВАМ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!  

Оставлен: 24 сентября ’2014   10:21
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 25 сентября ’2014   11:39

Оставлен: 25 сентября ’2014   11:47
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 25 сентября ’2014   20:42
Здорово написано!
Читается в лет! И в тоже время, глубоко!
Удачи и успеха ВАМ!

Оставлен: 26 сентября ’2014   09:46
Спасибо за поддержку. Я рад, что смог затронуть вашу душу.


Оставлен: 26 сентября ’2014   10:39
Понравилась работа!!!!

Оставлен: 26 сентября ’2014   13:06
Спасибо, я рад, что смог вас заинтересовать.


Оставлен: 27 сентября ’2014   00:51
Очень хорошая работа!!!

Оставлен: 27 сентября ’2014   11:28
Спасибо.


Оставлен: 27 сентября ’2014   03:07
Великолепная работа!Читается легко и с интересом!

Оставлен: 27 сентября ’2014   11:29
Большое спасибо за поддержку.


Оставлен: 27 сентября ’2014   19:46
Трепетно
44

Оставлен: 28 сентября ’2014   11:59
Вполне возможно. Спасибо.


Оставлен: 28 сентября ’2014   03:31
Успеха, Анатолий!
30

Оставлен: 28 сентября ’2014   11:59
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 28 сентября ’2014   12:41
Как Вы прониклись темой! Удачи Вам!

Оставлен: 28 сентября ’2014   12:59
Спасибо.


Оставлен: 29 сентября ’2014   20:45
Очень интересная работа,Анатолий!Исторические работа всегда познавательны.УДАЧИ! 

Оставлен: 30 сентября ’2014   09:27
Спасибо. Исторические работы еще и самые трудные.


Оставлен: 29 сентября ’2014   21:58
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 30 сентября ’2014   09:27
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 30 сентября ’2014   16:23
Интересное начало, позже зайду дочитаю. Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 30 сентября ’2014   18:50
Спасибо. Роман к вашим услугам, выложен на моей страничке.


Оставлен: 30 сентября ’2014   20:18
РАБОТА ДОСТОЙНАЯ УВАЖЕНИЯ И ПОБЕДЫ!  УСПЕХОВ! 
81

Оставлен: 01 октября ’2014   09:42
Премного благодарен за лестный отзыв.


Оставлен: 01 октября ’2014   16:12
УДАЧИ!
64

Оставлен: 01 октября ’2014   18:56
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 01 октября ’2014   19:58
   
23

Оставлен: 02 октября ’2014   09:18
 


Оставлен: 01 октября ’2014   22:29
Спасибо, Анатолий, за такую красивую, лирическую историю!!!

Оставлен: 02 октября ’2014   09:19
Всегда пожалуйста.


Оставлен: 02 октября ’2014   23:16
Добрый день, Анатолий, Какая чудесная история. Здесь и любовь, и жизнь, и вопросы веры затрагиваются. Счастья вам и удачи в конкурсе!) 

Оставлен: 03 октября ’2014   10:01
Спасибо вам за теплый отзыв, и за поддержку.


Оставлен: 03 октября ’2014   17:58
+10, удачи в конкурсе.

Оставлен: 04 октября ’2014   09:22
Спасибо за поддержку, и за пожелание.


Оставлен: 05 октября ’2014   17:47
Удачи в конкурсе!
124

Оставлен: 05 октября ’2014   18:14
Спасибо.


Оставлен: 05 октября ’2014   23:33
прекрасно!!!!!

Оставлен: 06 октября ’2014   11:17
Я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 06 октября ’2014   09:53
"Возможно, сами слова показались ей убедительными, а, возможно, дело было в тоне, интонации, искренности, с которой были сказаны эти слова.." читая, мне показалось, что я даже услышала интонации Вашего голоса, Анатолий..Искренне рада за наших героев и дай Бог, что бы их любви, ничего не препятствовало..очень хотелось бы в это верить! Замечательно!!!!!
4

Оставлен: 06 октября ’2014   11:16
Спасибо. К сожалению, мы знаем, чем закончилось земное бытие для семьи Николая II.

Оставлен: 06 октября ’2014   23:17
Хотелось бы почитать именно Ваше завершение, Анатолий!
4

Оставлен: 07 октября ’2014   09:31
Это лишь фрагмент из исторического романа, включающего в себя всю эпоху правления Николая II, начиная от коронации, и заканчивая убийством всей его семьи. Весь роман выложен по главам на моей страничке. Так что добро пожаловать.


Оставлен: 09 октября ’2014   06:53
Спасибо, Анатолий, прочла с удовольствием и интересом!

Удачи Вам!

С уважением, Надя.
84

Оставлен: 09 октября ’2014   09:31
Спасибо, я рад, что мое произведение смогло вас затронуть.


Оставлен: 09 октября ’2014   10:52
Прочла с интересом!
Удачи в конкурсе, Анатолий!
211

Оставлен: 09 октября ’2014   11:53
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 09 октября ’2014   11:27
Привет, Анатолий. Прочитал отрывок. Понравилось. Желаю успеха в конкурсе!

Оставлен: 09 октября ’2014   11:55
Спасибо за поддержку, Сергей. Рад снова видеть вас на своей страничке.


Оставлен: 09 октября ’2014   20:18
Витиеваты пути Господни к звездам направляющие.

Присоединяюсь.

С любовью, Си

Оставлен: 10 октября ’2014   10:05
Это вы очень верно заметили.


Оставлен: 09 октября ’2014   21:57

Оставлен: 10 октября ’2014   10:06
 


Оставлен: 09 октября ’2014   23:15
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

     
342

Оставлен: 10 октября ’2014   10:06
Спасибо за поддержку, и пожелание.


Оставлен: 10 октября ’2014   12:07
  ИНтересно, удачи в конкурсе!   
39

Оставлен: 10 октября ’2014   12:13
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 10 октября ’2014   19:21
УДАЧИ и ПОБЕД!!!!!!!!!!!           

Оставлен: 11 октября ’2014   12:35
Премного благодарен.

Оставлен: 11 октября ’2014   16:11
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!     

Оставлен: 11 октября ’2014   18:48
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 12 октября ’2014   18:51
Удачи в конкурсе!!! Замечательная работа!!!

Оставлен: 13 октября ’2014   09:56
Я рад, что вам понравилось. Спасибо.


Оставлен: 12 октября ’2014   19:16
Замечательная и достойная работа!!!! Удачи в конкурсе         

Оставлен: 13 октября ’2014   09:57
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 13 октября ’2014   16:19
Прочитал с удовольствием! Огромное спасибо! Творческих удач!

Оставлен: 13 октября ’2014   19:05
И вам спасибо. За поддержку, и за то, что вам понравилось.


Оставлен: 13 октября ’2014   16:25
Удачи в конкурсе.Работа очень хорошая, читать интересно!

Оставлен: 13 октября ’2014   19:06
Я рад, что вам понравилось. Спасибо большое.


Оставлен: 16 октября ’2014   11:26
Интересная работа!   Удачи!

Оставлен: 16 октября ’2014   13:07
Спасибо, я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 18 октября ’2014   21:49
Желаю удачи в конкурсе!!!     

Оставлен: 19 октября ’2014   10:06
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 19 октября ’2014   15:48
Потрясно, И очень интересно... Удачи

Оставлен: 19 октября ’2014   17:12
Спасибо. Я рад, что мое произведение смогло вам понравиться.


Оставлен: 20 октября ’2014   20:49
50

Оставлен: 21 октября ’2014   09:36
Спасибо.


Оставлен: 22 октября ’2014   10:01
Успехов в конкурсе!

Оставлен: 22 октября ’2014   13:17
СПАСИБО РАХИМ ЗА ПОДДЕРЖКУ)))


Оставлен: 23 октября ’2014   12:15
прочитала) удачи в конкурсе)

Оставлен: 23 октября ’2014   12:48
Спасибо за поддержку. Надеюсь, вам понравилось.


Оставлен: 23 октября ’2014   13:29
РАБОТА ИНТЕРЕСНАЯ!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 23 октября ’2014   16:42
Спасибо, я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 23 октября ’2014   16:35
Очень интересно выражено! Удачи!

Оставлен: 23 октября ’2014   16:43
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 24 октября ’2014   17:18
Хорошее содержание.Читать интересно.Спасибо и удачи в конкурсе!!!!

Оставлен: 25 октября ’2014   12:51
Премного благодарен.


Оставлен: 24 октября ’2014   23:57
Николай смиренно ко всему относился.    

Оставлен: 25 октября ’2014   12:54
Да, это был один из немногих государей, которых можно было бы назвать образцом христианского правителя. Если таковой вообще может быть в принципе.


Оставлен: 27 октября ’2014   13:50
только победы в конкурсе.

Оставлен: 27 октября ’2014   14:08
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ)))


Оставлен: 29 октября ’2014   11:54
Я с удовольствием проголосую за Вас, Анатолий.Удачи Вам в конкурсе. Вы талантливый человек.
 

Оставлен: 29 октября ’2014   15:45
Большое спасибо за комплимент, и за поддержку.


Оставлен: 30 октября ’2014   20:31
Интересная работа! Желаю Вам удачи в конкурсе!     
52

Оставлен: 31 октября ’2014   10:50
Спасибо за поддержку.  


Оставлен: 31 октября ’2014   17:44
Написано проникновенно, читается очень легко! Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 01 ноября ’2014   08:59
Спасибо, я рад, что мое произведение вам понравилось.


Оставлен: 01 ноября ’2014   09:35
Познавательно Интересно Спасибо 

Оставлен: 01 ноября ’2014   12:14
Хотелось бы, чтобы еще было и полезно, и правдиво.


Оставлен: 03 ноября ’2014   19:43
Интересная история! С удовольствием прочёл! Здорово пишите, Анатолий! Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 04 ноября ’2014   12:20
Спасибо за комплимент, и за поддержку. Я рад, что вам понравилось.  


Оставлен: 04 ноября ’2014   15:36
Когда не знаешь, что сказать в важный в твоей жизни момент - БОГ сам вложит нужные слова в Вашу речь...Это я по-своему пересказала, Анатолий...С удовольствием прочитала отрывок из Вашего романа! Очень легко и интересно читать! Желаю Вам удачи в конкурсе!
С уважением - Светлана         

Оставлен: 05 ноября ’2014   08:50
Да, в жизни такое действительно часто бывает, хотя нам в это трудно поверить. Спасибо за отзыв, и за поддержку.
С благодарностью, Анатолий.    


Оставлен: 06 ноября ’2014   18:18
Прочитал честно. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 ноября ’2014   09:14
Спасибо вам за отзыв, и за поддержку.  


Оставлен: 06 ноября ’2014   21:26

Оставлен: 07 ноября ’2014   09:16
     


Оставлен: 08 ноября ’2014   15:13
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!      

Оставлен: 09 ноября ’2014   12:20
Спасибо.  


Оставлен: 09 ноября ’2014   20:39
ЧИТАТЬ НЕ ЛЮБЛЮ........ПРОСТО ПОДДЕРЖУ...........
2

Оставлен: 10 ноября ’2014   12:30
Спасибо за поддержку.  


Оставлен: 10 ноября ’2014   17:35
Очень интересно написано... Мне понравилось. Желаю Вам удачи в конкурсе!.. 

Оставлен: 11 ноября ’2014   12:36
Спасибо вам за поддержку.    


Оставлен: 11 ноября ’2014   10:08
Отдаю свой голос!

Оставлен: 11 ноября ’2014   12:37
 


Оставлен: 11 ноября ’2014   10:26
   

Оставлен: 11 ноября ’2014   12:38
Благодарю за поддержку. 


Оставлен: 11 ноября ’2014   10:28
Анатолий ! Интересно ! Желаю ПОБЕДЫ !!!

Оставлен: 11 ноября ’2014   12:39
Спасибо. Я рад, что вам понравилось.


Оставлен: 11 ноября ’2014   16:00
Совершенно прелестная история, интересная и волнующуя. Удачи, Анатолий.     

Оставлен: 12 ноября ’2014   08:57
Спасибо за поддержку.    


Оставлен: 11 ноября ’2014   17:54
 

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:00
История, полная трагедий.


Оставлен: 11 ноября ’2014   18:01
   

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:01
   


Оставлен: 11 ноября ’2014   18:36
Легкий слог,читабельная манера изложения,выдержанная логика сюжетной линии. Талантливо и смело.Для меня остаётся непонятным,где проходит грань между литературным изложением событий в историческом романе и дерзновенным притязаниям автора на право излагать мысли душевные переживания конкретной исторической личности.
Удачи в конкурсе
15

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:05
Спасибо. Дело в том, что автор почти ничего здесь не придумывал, а основывался целиком и полностью на документальных источниках, воспоминаниях и дневниках Императора и Императрицы. Автор лишь придал всему этому литературных слог, но даже диалоги остались почти без изменений.

Оставлен: 12 ноября ’2014   10:15
Мой респект и поздравления с победой
15

Оставлен: 12 ноября ’2014   12:25
Огромное спасибо.    


Оставлен: 11 ноября ’2014   19:19

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:06
Спасибо.


Оставлен: 11 ноября ’2014   19:33
Зашла ещё раз поддержать ! УДАЧИ !!!

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:06
Спасибо вам большое.


Оставлен: 11 ноября ’2014   19:49

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:08
 


Оставлен: 11 ноября ’2014   20:07
Отлично!
 

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:09
Благодарю.


Оставлен: 11 ноября ’2014   20:10
Замечательно написали.Удачи Вам в конкурсе!)

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:09
Спасибо за поддержку. Я рад, что вам понравилось.  


Оставлен: 11 ноября ’2014   23:04
     
44

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:11
Спасибо. Поздравляю и вас с очередной звездочкой.        


Оставлен: 11 ноября ’2014   23:38
Безусловно интересная работа!!!! Желаю удачи в конкурсе!!!!
24

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:12
Спасибо за поддержку.  


Оставлен: 12 ноября ’2014   00:12
С ПОБЕДОЙ!!!!!         

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:13
Спасибо.      


Оставлен: 12 ноября ’2014   08:13
С Победой!!!         

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:14
И вас с победой.    

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:18
Спасибо Вам большое! 

Оставлен: 12 ноября ’2014   09:21
   


Оставлен: 12 ноября ’2014   10:03
Анатолий, поздравляю с победой в конкурсе!
         

Оставлен: 12 ноября ’2014   12:23
Большое спасибо за поздравление.              


Оставлен: 12 ноября ’2014   11:43

Оставлен: 12 ноября ’2014   12:24
Лестно, но спасибо.

Оставлен: 12 ноября ’2014   13:37
Никакой лести. Заслуженная победа!

Оставлен: 13 ноября ’2014   12:13
Тогда тем более, спасибо.


Оставлен: 12 ноября ’2014   17:56
Толя, сердечно поздравляю с заслуженной победой в конкурсе!!!

Оставлен: 13 ноября ’2014   12:16
Большое вам спасибо.    


Оставлен: 12 ноября ’2014   22:41
Поздравляю Вас с победой в конкурсе.Вы действительно талантливый человек,и тому подтверждением масса положительных отзывов на Вашу работу.Читается легко и хочется заглянуть все дальше и дальше,настолько увлекает...Желаю Вам реализовать все,о сем мечтаете.Удачи!

Оставлен: 13 ноября ’2014   12:18
Огромное спасибо вам за такой теплый отзыв. Если вас заинтересовал мой роман, то приглашаю вас прочесть его целиком. Он размещен на моей страничке.          


Оставлен: 13 июля ’2015   10:30
Работа достойная! С заслуженной победой! дерзайте!  Успехов! 
4

Оставлен: 14 июля ’2015   12:27
Большое спасибо. Если вас заинтересовало произведение, то весь роман выложен на моей страничке.
С благодарностью, Анатолий.

Оставлен: 14 июля ’2015   12:30
Почитаю по возможности. Посмотрите мои опусы. 
4

Оставлен: 14 июля ’2015   12:33
Обязательно загляну, как только появится время для чтения. Сейчас работаю над новым романом, и времени хватает только на проверку почты.

Оставлен: 14 июля ’2015   12:42
Надеюсь 
4

Оставлен: 17 июля ’2015   12:03
Уже захожу.


Оставлен: 16 июля ’2015   12:19
Непременно приду.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft