16+
Лайт-версия сайта

К истокам «Сочинки» реки.

Литература / Конкурсные работы победители / К истокам «Сочинки» реки.
Просмотр работы:
18 апреля ’2016   00:39
Просмотров: 16553
Добавлено в закладки: 1


Надоело лазить по пляжам! Надоело женщин "кадрить"! Надоело быть гидом! Надоело! Надоело! Надоело всё! Уходим в горы к истокам реки Сочинки, заодно и форель половить.

Сказано-сделано. Мужской отряд студентов в составе: Анатоль - медик, охотник (наш проводник), Стас - художник-модельер по обуви, Володя – ЛИТМО Ленинград и Аполлон - ГЦОЛИФК Москва).

Форма одежды № 1 - (кеды, шорты, майка, рюкзак, удочка) плюс продукты и посуда.

Трёхдневный поход мы начали после проезда на автобусе в район Ореховского водопада (с подъёма "Сто потов"), после которого наш пыл несколько поубавился.

Правда, после него мы вышли на Ореховский водопад, который быстро скрасил наш негативный настрой. Насытившись красотой и свежестью водных струй, мы бодро зашагали за предводителем Анатолем, уверенно утверждавшим, что он с ружьишком облазил все эти горы.

Второй остановкой была местная пасека. Анатоль знал тамошнего пчеловода и нас быстро напоили чаем с мёдом. До сего момента, мы как-то мало себе представляли, как этот самый мёд делается. И спасибо пасечнику, он нам всё очень подробно рассказал и показал.

Длительные скитания среди однообразной растительности гор перестали вдохновлять наш исследовательский дух. И тут Аполлон своим взглядом ценителя ягод и фруктов среди прочих растений и деревьев усмотрел грушу-медовку с высоким гладким стволом.

Недолго думая, он побросал вещи и устремился на "штурм" груши, к этому времени мы уже изрядно проголодались.

Крупные сладкие, шоколадные внутри, груши-медовки быстро "набились" в карманы и пазухи туристов после обильного потребления вовнутрь. И тут случилось непредвиденое: наши желудки явно не выдержали такого напора груш или чего-то ещё.

На всех одновременно напал понос, ребята мигом разбежались по кустам и в этот момент один из них стал бегать с фотоаппаратом за каждым, пока они, наконец, не махнули на него рукой. После такой процедуры запасы груш быстро поредели, и мы продолжили "битву" за маршрут.

Время быстро стало клониться к вечеру. Солнце явно намерилось скрыться за горизонтом, а наш "бывалый" проводник сыпал, как из рога изобилия названиями гор, но нужной нам для ночлега почему-то не находилось.

Дело в том, что в горах темнеет сразу, как только уходит солнце, и в рядах "бравого квартета" уже стали появляться твёрдые сомнения в правильности пути, предложенного охотником. Эти "вот-вот за поворотом" уже никого не убеждали. Все только "рыскали" глазами источник воды, чтобы определиться с ночлегом.

Наконец мы остановились на склоне из-за надвинувшейся темноты, внизу шумел бурный ручей-поток. Пока собирали лапник для лежанки, хворост для костра, стало совершенно темно. Большими усилиями из-за выпавшей обильной росы мы всё же разожгли костёр и сумели приготовить себе горячий ужин.

После ужина мы прочувствовали ещё одно наше упущение: после захода солнца в горах становится очень прохладно, и наша пляжная одежда уже не спасала от холода. Было решено, что костёр будем поддерживать всю ночь. Анатоль предупредил, что в горах ночью самый страшный зверь это - "двуногий", поэтому необходимо по очереди дежурить.

Кое-как пристроившись на лапнике, ногами к костру, мы стали осваивать сон в летнюю ночь в горах. Не скажу, что это было комфортное мероприятие: ногам горячо, а голове холодно. Мы дружно переворачивались и подтягивали ноги, поэтому сон был прерывистый.

А Аполлону-психологу было интересно наблюдать, как дежурит каждый из их "квартета". Первым дежурил охотник Анатоль: он деловито подкладывал сушняк в огонь, выбирая по толще, чтобы хорошо и долго горел костёр, ходил за хворостом и т.д.

Следующим дежурил Стас: по своей эмоциональной натуре он остро реагировал на все окружающие звуки и шорохи, светом большого фонаря, постоянно хватаясь за оружие. (По совету бывалого охотника все запаслись оружием: Стас - туристским топориком, Володя - офицерским кортиком отца, Анатоль - охотничьим ножом, а Аполлон - большим фонарём).

Стаса сменил Володя, который вёл себя, где-то посредине между Анатолем и Стасом. К тому же Аполлон всё реже просыпался, и ему трудно было точно проследить за каждым дежурившим.

И только Аполлон хорошо уснул, как Володя уже разбудил его на дежурство. Опыт дежуривших ранее не прошёл даром, Аполлон старался не обращать внимания на все шорохи и крики птиц, а только уделял внимание костру.

Как вдруг, он услышал буквально рядом с костром какие-то фыркающие звуки. Аполлон не поленился встать и подойти к объекту звука в 2-3 шагах. На удивленье, это оказался ёжик, в это время охотник-Анатоль, не размыкая глаз, прямо поднялся, сел, повернул голову в одну, затем в другую сторону и вновь рухнул на лапник.

Аполлон вернулся на место, достал нож и стал вырезать рогульку для костра. Минут 10 спустя, за спиной Аполлона послышался треск веток и шум, напоминающий шаги. Кто-то осторожно крался по лесу с паузами, явно приближаясь к костру.

Аполлон стал мысленно рассуждать, что он сидит у костра, и его из темноты прекрасно видно. Поэтому, не подавая виду, Аполлон пододвинул к себе фонарь и направил его в сторону звука. С появлением нового звука уже вблизи костра включил фонарь и повернул голову: луч уходил в темноту, как в туман, натолкнулся на большое тёмное пятно, в котором что-то сверкало, звуки сразу прекратились, пока горел свет. Но стоило только выключить фонарь, как послышался грохот ломающихся веток, шум листвы, кто-то напролом «ринулся» прочь.

Ребята повскакали и спросонья не могли понять, что случилось, но Аполлон их успокоил, и они похоже сразу уснули. Некоторое время спустя побледнели звёзды на небе, лёгкой и влажной дымкой потянуло от ручья, на востоке появились светлые прогалины.

Аполлон разбудил рыбаков, пожелавших побаловаться форелью ранее, и пристроился соснуть. Но сон был перебит основательно и Аполлон решил поучаствовать в ловле форели.

Уже спускаясь по косогору, Аполлон заметил странное поведение ребят, которые, увидев его, сразу приложили палец к губам и глазами показали влево.

Аполлон уже более осторожно стал спускаться по тропке, вопросительно глядя на ребят. А они в ответ закивали головой влево. Слева был выступ, и Аполлону ничего не было видно. Он вытянул вперёд свою шею, в это время за выступом что-то шлёпнулось в воду, когда Аполлон присмотрелся, то увидел забавную картинку.

В небольшую колдыбань (местное название заводи) был опущен голый ствол дерева. А по нему скатывались в воду два медвежонка, выбирались из воды и вновь скатывались, как малые дети.

Аполлон потянулся вперёд, чтобы лучше рассмотреть забавную картинку, но тут из-под его ноги выскользнул камешек и плюхнулся в воду. Тут же раздался грозный звук, похожий на рявканье, слева от медвежат, и Аполлон увидел огромную медведицу. Она бросилась к медвежатам, стала носом подталкивать их в гору и они быстро исчезли в высокой траве.

Всем сразу стало ясно, кто это ночью потревожил их сон.

На завтрак была форель, запечённая в листьях, вкуснее которой, Аполлон никогда не едал. Рыбалка удалась на славу, хоть и вода была совершенно прозрачная, но ребята уже знали все премудрости ловли форели. Форель всегда идёт против течения и надо хорошо маскироваться, чтобы не выдать себя.

Переход второго дня проходил уже более спокойно. Анатоль рассказывал и показывал шурфы около речки, оставленные стихийными искателями золота. Ещё запомнился длинный крутой подъём в гору (около 1,5 км), на котором развернулось настоящее соревнование между Анатолем и Аполлоном, (Володя и Стас сильно отстали).

Слова Аполлона:
"Я не люблю тащиться в гору...
Моя натура такова:
Чем круче вверх бреду тропою,
Тем чаще темп берёт нога!"

И действительно, Аполлон завёлся почти с самого начала горы. И чем труднее становился подъём, тем упорнее и веселее становился Аполлон. Почти двухметровый Анатоль вначале лидировал, но в верхней трети пути Аполлон всё же настиг его и стал постепенно уходить вперёд.

Вершина первому покорилась Аполлону, некоторое время спустя, появился Анатоль и только через полчаса подошли Володя и затем Стас. Совсем неплохое испытание нагрузкой.

Вторую ночёвку ребята уже провели на гальке реки без дежурств и приключений.

Наутро общим решением "квартета" стало: что вторую задачу они решили успешно, а с первой просто погорячились (до снежных вершин истока было слишком далеко). Так что можно спокойно возвращаться к морю, испытания пройдены.

Возвращение домой проходило как-то быстро и незаметно. Ребята гордились своим преодолением. Им теперь было, что рассказать другим, ленивым курортникам.






Голосование:

Суммарный балл: 750
Проголосовало пользователей: 75

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 18 апреля ’2016   01:36
Удачи!   

Оставлен: 18 апреля ’2016   01:37
Благодарю, Леночка!             


Оставлен: 18 апреля ’2016   01:45
Интересная работа.Удачи,Вадим   

Оставлен: 18 апреля ’2016   01:47
Б  лагодарю, Аннушка!           


Оставлен: 18 апреля ’2016   17:59
Замечательное приключение! Удачи, Вадим!  

Оставлен: 18 апреля ’2016   18:11
Серёжа! Это был полный отрыв!             


Оставлен: 18 апреля ’2016   18:09
Замечательно и интересно написал, Вадик!!!    Удачи!!! 

Оставлен: 18 апреля ’2016   18:11
Благодарю, Витя! Погуляли...           


Оставлен: 18 апреля ’2016   18:23
Интересная история!  Удачи в конкурсе, Вадим!     

Оставлен: 18 апреля ’2016   18:32
Склоняю голову пред Зиночкой!             


Оставлен: 18 апреля ’2016   18:29
Классно! Хорошо, что путешественников медвежонкина маманька не снямкала)))Вадим! Победы!!!
16

Оставлен: 18 апреля ’2016   18:31
Благодарю, Танюша! Так я же дежурил... вот и отпугнул... летом они не голодные!             

Оставлен: 18 апреля ’2016   18:36
Медведица, если она с детками, очень опасная! У нас в прошлом году в районных сёлах медведи сильно народ пугали. Один человек погиб... Красная рыба поздно на нерест в реки пошла - вот они и лютовали без ней, а как пошла - успокоились. У нас на даче несколько мишки раз морковку драли...
16

Оставлен: 18 апреля ’2016   18:39
Вот-вот с голодухи-то, Танюша!         


Оставлен: 18 апреля ’2016   19:17
Удачи, Вадим!       

Оставлен: 18 апреля ’2016   19:22
Благодарю, Наташенька! Моя признательность...             


Оставлен: 18 апреля ’2016   19:31
Спасибо за поход! Было весело и... весело  
Всё же ОК! УСПЕХА!!!

Оставлен: 18 апреля ’2016   19:34
Благодарю, Галочка! Мужская вылазка...             


Оставлен: 19 апреля ’2016   13:53
Вот и правильно. Нечего лентяйничать. Зато сколько впечатлений! Удачи в конкурсе Вадим.     

Оставлен: 19 апреля ’2016   17:24
Танечка! Как я рад Вашему появлению!             


Оставлен: 19 апреля ’2016   14:01
Понравился рассказ, спасибо Вам! Удачи!

Оставлен: 19 апреля ’2016   17:25
Благодарю, Саша! Для разнообразия можно и в горы...             


Оставлен: 19 апреля ’2016   14:01
41

Оставлен: 19 апреля ’2016   17:26
Володя! Рад тебя видеть!             


Оставлен: 19 апреля ’2016   14:23
Замечательный рассказ. Интересное приключение. Повеяло молодостью. Усехов, Вадим.

Оставлен: 19 апреля ’2016   17:27
Да, Алочка, студенческие времена! Благодарю!             


Оставлен: 19 апреля ’2016   15:00
Я всегда предпочитаю, вместо УДАЧИ, желать УСПЕХА)
Так что УСПЕХА, Вадим!

Оставлен: 19 апреля ’2016   17:23
Благодарю, Сергей! Будем стараться!             


Оставлен: 19 апреля ’2016   18:12
Славный рассказ!
Окунулась в прошлое с удовольствием!))
190

Оставлен: 19 апреля ’2016   18:36
Благодарю, Галиночка! Это уже приятно...             


Оставлен: 19 апреля ’2016   18:28

Оставлен: 19 апреля ’2016   18:35
Спасибо, Галочка! Не ожидал...           


Оставлен: 19 апреля ’2016   20:24
Интересный приключенческий рассказ. Тоже вспомнила, как мы путешествовали. Время такое было... Самым модным видом спорта был туризм. Удачи, Вадим!

Оставлен: 20 апреля ’2016   01:39
Благодарю, Майечка! Будем...             


Оставлен: 19 апреля ’2016   21:39
Мне тоже вспомнилась наша туристическая группа,которая покоряла гористые места в Крыму.Правда это было в молодые годы......Со временем всё так чётко вспоминается....
Спасибо,Вадим,за рассказ!!!!! Желаю тебе удачи в конкурсе!!!!!
       
14

Оставлен: 19 апреля ’2016   21:45
Благодарю, Леночка! Враг не дремлет...             


Оставлен: 19 апреля ’2016   21:55
Вместе с вами побывала в походе, мысленно, сердцем. Вадим, прекрасная работа. Удачи!

Оставлен: 20 апреля ’2016   01:28
Благодарю, Катенька! Всё так естественно...             


Оставлен: 19 апреля ’2016   23:00
Вадим! С интересом прочитала и с большим удовольствием!
Спасибо, Спасибо!!!!!           

Оставлен: 20 апреля ’2016   01:21
Благодарю, Леночка!             


Оставлен: 20 апреля ’2016   06:59
Покорять вершины занятие для настоящих мужчин и тебе, Вадим, желаю только победы!!!

Оставлен: 20 апреля ’2016   19:07
Благодарю, Велодя!             


Оставлен: 20 апреля ’2016   19:15
Замечательно! Удачи в конкурсе, Вадим!     

Оставлен: 20 апреля ’2016   19:50
Благодарю, Верочка! Будем стараться...             


Оставлен: 21 апреля ’2016   10:01
Если введёшь, Вадим, в число действующих лиц двух девушек, получится хороший сценарий для "мыльной оперы"!
64

Оставлен: 21 апреля ’2016   11:07
Благодарю, Серёжа! В повести такие сценариев море...             


Оставлен: 22 апреля ’2016   22:38
Удачи в конкурсе,Вадим!

Оставлен: 22 апреля ’2016   22:40
Ой, Лорочка, благодарю!             


Оставлен: 22 апреля ’2016   22:52
Вадим, удачи!!!
Коль путешествие закончилось благополучно, то и участие в конкурсе должно завершиться победой!)))

Оставлен: 22 апреля ’2016   22:53
Твоими устами... да мёд пить, Дианочка!             

Оставлен: 22 апреля ’2016   22:55
Да будет ТАК!)))

Оставлен: 22 апреля ’2016   22:57
Спасибо, коль не шутишь, Дианочка!             


Оставлен: 22 апреля ’2016   22:54
Какое опасное путешествие... Медведица страшна в гневе, особенно если защищает своих медвежат...

Интересный рассказ, Вадим! Желаю удачи в конкурсе!

   
345

Оставлен: 22 апреля ’2016   22:59
С маленькой добавкой, Ирочка... когда голодна! А  какой голод летом?!           

Оставлен: 22 апреля ’2016   23:00
А я думала, что она свирепая из-за материнской любви... А она из-за голода? Надо же, не знала...
345

Оставлен: 22 апреля ’2016   23:03
А ты, Ирочка, попробуй мужика не покорми... ещё не такое будет!             

Оставлен: 22 апреля ’2016   23:05
 

ДАЖЕ НЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ 

МНЕ ЖИТЬ ШИБКО ОХОТА 
345

Оставлен: 23 апреля ’2016   00:53
 


Оставлен: 22 апреля ’2016   23:23
Интересное приключение, Вадим! Один раз ночевала в тайге и однажды поймала акулу на Чёрном море)
Удачи в конкурсе!!!             
109

Оставлен: 23 апреля ’2016   00:49
Это что, катрана?! Благодарю, Ирочка!             

Оставлен: 23 апреля ’2016   07:08
Верно. Сняли шкуру и на печени пожарили. Мясо белое, вкусное, без костей.
109

Оставлен: 23 апреля ’2016   11:31
Я, конечно, слышал от рыбаков, но сам не пробовал... А ел, Людочка, только ту рыбу, что ловится с волнореза: Окунь черноморский, барабуля, ставрида, бычок, зеленуха, игла, чуларка, хамса, рыжик(окунь), карась...             


Оставлен: 23 апреля ’2016   15:23
ВАДИМ, ИНТЕРЕСНО НАПИСАЛИ!!! УДАЧИ ВАМ!!!     

Оставлен: 23 апреля ’2016   18:19
Благодарю, Майечка! Пустячок... но приятно!             


Оставлен: 23 апреля ’2016   19:55
С удовольствием прочла рассказ, удачи в конкурсе, Вадим!
84

Оставлен: 23 апреля ’2016   19:56
Наденька, премного благодарен!             


Оставлен: 24 апреля ’2016   14:15
Замечательное приключение! Желаю удачи, Вам, Вадим!

Оставлен: 24 апреля ’2016   21:48
Благодарю, Ларисочка! Заглядывайте... буду рад!             


Оставлен: 24 апреля ’2016   22:08
Вадим, интересный рассказик о мужской "вылазке" на рыбалку. Желаю Вам удачи!     

Оставлен: 25 апреля ’2016   01:04
Благодарю, Людочка! Будем стараться...             


Оставлен: 25 апреля ’2016   08:40
Хороший рассказ. Я тоже предпочитаю такой отдых ленивому пляжу. Помню, работал главой Лазаревского района г.Сочи, так местные егеря говорили про меня так: "там, куда поднимался наш Палыч, даже орлы не летают..." Был во многих местах, включая Фишт, Лунную поляну, на Грачёвский поднимался один на своём джипе. Сейчас взял для таких выездов квадр. Таскаю его как собака фуфайку из Москвы в Лазаревское, когда езжу домой...много красивых труднодоступных мест, которые надо обязательно посетить.

Оставлен: 25 апреля ’2016   17:21
Спасибо, Анатолий, за подробный рассказ... А я что-то не рискую свой джип таскать в Сочи из Москвы... Не нравится мне обстановка на дорогах к Сочи!
Раньше на жигулях ездил несколько раз... А теперь просто друзья иногда выручают, если куда надо... Благодарю!              А ты, надо полагать, бывший сочинец?!

Оставлен: 29 апреля ’2016   23:48
ВАУУУУУУУУУУУУУУУ как Интересно!!!!!!!!!!!!      

Оставлен: 29 апреля ’2016   23:58
     


Оставлен: 25 апреля ’2016   10:29
отлично!)))))
31On-line

Оставлен: 25 апреля ’2016   17:23
Благодарю, Олег!             


Оставлен: 25 апреля ’2016   18:43
Интересный рассказ, удачи! У нас тоже сегодня свой "квартет" есть...
     
180

Оставлен: 25 апреля ’2016   21:36
Благодарю, Галочка! А квартет это хорошо!           


Оставлен: 25 апреля ’2016   19:11
А водопад видимо так назван в честь моей фамилии...  УДАЧИ!!!
10

Оставлен: 25 апреля ’2016   21:38
Валерий! Вы и там оставили свой след!             


Оставлен: 25 апреля ’2016   21:46
Вадим!Поддерживаю твою работу!Удачи!   

Оставлен: 25 апреля ’2016   22:16
Наденька, Благодарю!             


Оставлен: 25 апреля ’2016   22:38
Удачи, Вадим!!!

Оставлен: 25 апреля ’2016   23:46
Благодарю, Наташенька!             


Оставлен: 26 апреля ’2016   12:46
С интересом прочитал! Отличная работа, Вадим! И в духе ранее прочитанных.    
101

Оставлен: 26 апреля ’2016   13:54
Благодарю, Виктор! Жду раскладку по повести... обещал!             


Оставлен: 26 апреля ’2016   13:50
Интересный рассказ,удачи Вам!

Оставлен: 26 апреля ’2016   13:55
Благодарю, Наташенька!             


Оставлен: 27 апреля ’2016   18:18
УДАЧИ ВАМ ЖЕЛАЮ!!!     

Оставлен: 27 апреля ’2016   18:20
Благодарю, Андрей! Взаимно...             


Оставлен: 27 апреля ’2016   18:38
Красивый фрагмент жизни... Интересно изложен... Прекрасная картинка в прозе...

Оставлен: 27 апреля ’2016   18:40
Благодарю, Эдуард! Это фрагмент из повести...             


Оставлен: 27 апреля ’2016   20:42
Удачи в конкурсе!

Владимир Дин.

Оставлен: 27 апреля ’2016   22:21
Благодарю, Владимир!             


Оставлен: 28 апреля ’2016   19:44
Интересно!

Оставлен: 28 апреля ’2016   21:18
Благодарю, Настенька! Наши горы полны приключениями...             


Оставлен: 28 апреля ’2016   22:31
Очень интересно Желаю Удачи С теплом Наталья

Оставлен: 29 апреля ’2016   01:25
Благодарю, Наташенька!             


Оставлен: 29 апреля ’2016   01:20
Вадим, замечательная работа!!! 
Удачи Вам в конкурсе!!! 
1784

Оставлен: 29 апреля ’2016   01:26
Благодарю, Викочка! Будем стараться...             


Оставлен: 29 апреля ’2016   23:53
УДАЧИ, ВАДИМ!!!!!!!!!!           

Оставлен: 29 апреля ’2016   23:56
Благодарю, Верунчик!             


Оставлен: 02 мая ’2016   13:24
Вадим, растравил душу: хочу туда

Оставлен: 02 мая ’2016   17:22
Танечка! В сём проблемы?! Сейчас так много уже проложено маршрутов по всем этим горам: Фишт, Аибга и т.д. с водопадами, со спуском по горным рекам, с прыжками с высоты на канате и т.д. и т. п.             


Оставлен: 02 мая ’2016   18:59
не читал, слишком много буковок...
верю предыдущим ораторам Победы

Оставлен: 02 мая ’2016   21:31
Привет, Юра! Сколько лет... сколько зим!           


Оставлен: 02 мая ’2016   20:25
Вы видели чистый исток Сочинки. Везунчики.

Оставлен: 02 мая ’2016   21:30
Борис! Мы просто не дошли до него... вернулись!             


Оставлен: 03 мая ’2016   14:32
Ребята гордились своим преодолением. Им теперь было, что рассказать другим, ленивым курортникам.
Интересный поход и рассказ тоже.Удачи,Вадим! 

 

Оставлен: 03 мая ’2016   14:46
Ирочка! Я Вам очень признателен!               


Оставлен: 04 мая ’2016   01:06
Ещё одна 10+
41

Оставлен: 04 мая ’2016   01:10
благодарю, Володя! Ты настоящий друг!           


Оставлен: 04 мая ’2016   10:55
Удачи, дорогой! настоящее описание похода и всех трудностей, их преодоления и наконец победного окончания))Отличная часть рассказа про ёжика)) я думала, если честно - это другие туристы пришли с ревизией на предмет припасов)))

Оставлен: 04 мая ’2016   18:42
Благодарю, Леночка! Увлекательное было приключение! Кстати, оно входит в мою повесть...           


Оставлен: 05 мая ’2016   16:39
Удачи в конкурсе, Вадим! 

Оставлен: 05 мая ’2016   16:55
Благодарю, Луизочка!             


Оставлен: 05 мая ’2016   17:30
   

Оставлен: 05 мая ’2016   19:57
Спасибо, Валерий!             


Оставлен: 06 мая ’2016   21:21
Желаю победы!

Оставлен: 06 мая ’2016   22:06
Благодарю, Оленька! Будем надеяться...             


Оставлен: 06 мая ’2016   21:29
Интересный рассказ! Вспомнил, как в детстве мы залезли на оргомную черешню - на Западной. черешня была очен спелая и обожрались само собой, но слезть было сложно и решили выпусть поносную массу прямо с веток. Потом было очень сложно слезать - почти не осталось чистых веток. Падок наш брат на дармовщину.           

Оставлен: 06 мая ’2016   22:02
Не говори, Володя!         


Оставлен: 08 мая ’2016   12:08
Очень интересная работа,Вадим! Удачи!!!

Оставлен: 08 мая ’2016   12:59
Благодарю, Светуля!             


Оставлен: 08 мая ’2016   19:16
       
Удачи Вадим!!!

Оставлен: 08 мая ’2016   22:22
Благодарю, Александр!             


Оставлен: 09 мая ’2016   11:11
Интересный рассказ, Вадим !!!Удачи тебе!  

Оставлен: 09 мая ’2016   11:12
Благодарю, Ириша!             


Оставлен: 11 мая ’2016   01:12
Интересно написано! Удачи Вам, Вадим! 

Оставлен: 11 мая ’2016   01:14
Благодарю покорнейше, Машенька!             


Оставлен: 11 мая ’2016   02:41
Отлично Вадим.. Не без юмора ))))

Оставлен: 11 мая ’2016   10:46
Да, Миланочка, в нашей жизни всякое бывает!             


Оставлен: 11 мая ’2016   04:39
Вадим, работа замечательная, удачи   
274On-line

Оставлен: 11 мая ’2016   10:45
Благодарю, Юра!           


Оставлен: 11 мая ’2016   07:05
Браво, браво, браво!!!

Оставлен: 11 мая ’2016   10:43
Раечка! Низкий Вам поклон!             


Оставлен: 11 мая ’2016   07:22
Вадим, интересно изложено! Удачи!

Оставлен: 11 мая ’2016   10:42
Благодарю, Николай!             


Оставлен: 11 мая ’2016   13:36
Вадим, какой интересный рассказ! В первой половине нахохоталась от души! Чем то напомнил мне "МИШКИНУ КАШУ" Носова...Спасибо за эмоции и удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 11 мая ’2016   20:21
Ниночка! Премного благодарен!             


Оставлен: 11 мая ’2016   15:40
СИМПАТИЧНЫЙ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗИК...УДАЧИ В КОНКУРСЕ...СПАСИБО ВАДИМ     
1

Оставлен: 11 мая ’2016   20:18
Благодарю, Веточка!             


Оставлен: 11 мая ’2016   20:12
Вадим! Прочёл влекомый интересом! Понравился стиль повествования! Простой нормальный язык, без кружев и витиеватости! Удачи:)))

Оставлен: 11 мая ’2016   20:19
Благодарю, Анатолий, за доброе слово!             


Оставлен: 11 мая ’2016   20:12
Удачи, Вадим!

Оставлен: 11 мая ’2016   20:20
Премного благодарен, Наташенька! Как со внуками управляетесь?         

Оставлен: 11 мая ’2016   20:23
внуки живут отдельно и меня управление не касается, к счастью)))

Оставлен: 11 мая ’2016   21:38
А мы одну внучку до школы сами воспитали полностью, Наташенька! А о каких травмах Вы упоминаете постоянно... это уже по моей части...?             


Оставлен: 12 мая ’2016   12:00
Удачи Вадим!!!!!!!!!!!!           

Оставлен: 12 мая ’2016   12:27
Благодарю, Верунчик! Идёшь на побитие рекорда Гинеса...             

Оставлен: 12 мая ’2016   14:17
это точно!!!!!!!!!!     

Оставлен: 12 мая ’2016   15:07
 


Оставлен: 15 мая ’2016   00:01

Оставлен: 16 мая ’2016   22:09
Благодарю, Наденька!             


Оставлен: 15 мая ’2016   05:19
С победой, Вадим!!! Рада, что и мой голос сыграл роль)))     

Оставлен: 16 мая ’2016   22:10
Премного благодарен, Наташенька!             


Оставлен: 15 мая ’2016   07:39

Оставлен: 16 мая ’2016   22:11
Моя признательность, Риточка!             


Оставлен: 15 мая ’2016   07:40
16

Оставлен: 16 мая ’2016   22:12
Благодарю, Танюша, за Ваш посильный вклад в эту победу!           


Оставлен: 15 мая ’2016   12:33
Вадим,рада Вашей победе,поздравляю!!!!!

Оставлен: 16 мая ’2016   22:13
Мне это очень приятно, Светик!           


Оставлен: 15 мая ’2016   20:54
Вадим! Поздравляю с победой в замечательном конкурсе. Работа достойно заняла место на пьедестале. Удачи и побед Всегда!        

Оставлен: 16 мая ’2016   22:14
С Вашей помощью, Володя, она достигнута! Я очень рад!             


Оставлен: 15 мая ’2016   23:47
Вадим, я от души поздравляю Вас с заслуженной победой!!!      Я стремилась за Вами, если заметил, вторым местом, но, вдруг, 13-го числа была удалена с конкурса за несоответствие "детским произведением", о чём в "ПРАВИЛАХ КОНКУРСА" - ни слова. Я конечно была в шоке. Вот она коммерция. Он, АДМИН-Андрей, тянул с меня деньги за рекламу до 13-го числа (ни днём раньше) Вот уж чего я здесь, на уважаемой сайте, никак не ожидала. Естественно, что теперь ни в каких конкурсах здесь я теперь не участвую.        
93


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft