16+
Лайт-версия сайта

Ваше Высочество

Просмотр работы:
18 апреля ’2016   19:57
Просмотров: 15088

- В этом городе вечная осень! Поэтому мы, руководители, должны постоянно его украшать, чтобы жителям не было скучно ни секунды! И если понадобится подсветить каждое дерево, каждый кустик в нашем городе, мы не должны экономить средств! Понимаете?
Он окинул резким взглядом окружающих. Почему-то все лица подчиненных были в матовой дымке, да и сами подчиненные казались бестелесными, будто ангелы.
«Устал я, наверное. Надо бы передохнуть, съездить куда-нибудь», подумал он и, почему-то чувство брезгливости к себе пронзило не только его широкую душу, но и всю его атлетическую фигуру - от корней волос до пяток. »Какой к чертям отдых, когда столько дел!»
- Народ выбрал меня…нас...чтоб стать счастливым! И мы добьёмся этого любой ценой!... Он замолчал. Уставившись в одну, одному ему видимую точку в пространстве перед собой, он о чем- то задумался. Пауза затянулась. И тут, когда казалось, что оратор уже навсегда впал в оцепенение, вдруг он встрепенулся и, обернувшись к кому-то невидимому, воскликнул: - Ну что? Поехали?... Иван Иваныч, а где шампанское? Налейте всем!
- Вечером подвезут лучшее шампанское. А предлагать плохого я не смею Вашему Превосходительству!
- М-да... Вечером так вечером...только почему же Превосходительство? Неужели Вы думаете, что я позволю себя так величать?...Я как и все: никого не превосхожу!. Уместнее было бы назвать меня Высочеством. То есть выше всех, все вижу, все контролирую для блага народа...Кстати, Иван Иваныч, Вы у нас отвечаете за связь с общественностью, с Вас и спрос особый.
- Стараемся...
- Одних стараний мало. Надо понимать, что любой житель города имеет право ежечасно видеть своего мэра на экране телевизора, на первых страницах городских газет, на баннерах, на досках объявлений в каждом дворе. Посадит кто-нибудь дерево, а мэр тут как тут на фото рядом! Заасфальтируют ямку на дороге, и мэр поблизости, родит какая-нибудь счастливая мамаша тройню и тут без мэра чтоб ни-ни! Люди должны осознать и впитать в себя с молоком матери, что никто без мэра даже пукнуть не может! Понимаете?
- Что ж, никто не пукнет, Ваше Высочество... Мы ж знаем, как Вы к экологии относитесь...
Мэр впился взглядом в глаза Иван Иваныча, которые источали свет добра. Не человек, а икона...
- .. и опять же, сколько я буду говорить, чтоб определились с этой точечной застройкой? Зачем городу 20-этажные небоскребы? Пора отойти от этих стандартов и снизить этажность до 15 этажей! Это как-то по-людски! Человек должен быть ближе к земле!
- Снизим, Ваше Высочество!
- А рост жизненного уровня надо повысить! Ведь этот город вечной осени. Тут урожаи круглый год!
- Повысим! Только Вы не нервничайте...
- Как же не нервничать, если в прошлом месяце я Вам лично выделил три миллиона на городской гимн, а Вы отобрали произведение из трех нот, в которые наш оркестр до сих пор почему-то никак не может попасть! Безобразие! По миллиону на каждую ноту... Не зря моя жена мне говорила, что чем меньше нот в музыке, тем труднее в них попасть!..Теперь потрудитесь добавить в гимн побольше нот. Денег не жалейте. Наймите, в конце концов, этого автора, как его, Нахайлова. Пусть досочинит...Искусство требует жертв. Чтоб слеза прошибала. Чтоб мороз по коже! Чтоб столбняк вас всех побрал, почему вы в белом халате, Иван Иванович? Что за вид? И все вы почему в белом пришли ко мне на совещание? Издеваетесь надо мной? Вы все в белом, стало быть чистенькие, а я в черном...Вон!!!
Иван Иванович, чуть склонив голову, спешно ретировался из палаты, а за ним две медсестры. Последним не спеша покинул помещение здоровяк-фельдшер.
- Что ж, пациенту значительно лучше! А ведь помните, мои братья и сестры во медицине, что еще месяц назад больной называл себя императором, две недели назад губернатором, а сейчас снизошел до звания мэра! Лечение пошло на пользу. Пожалуй, стоит увеличить дозу фенолтранквазатрина для закрепления результата!
Главврач Воровайской районной психбольницы Иван Иванович Заботинов и его подчиненные продолжили ежедневный обход пациентов.

www.slavici.com написано 18/04/2016


© Copyright: Славич Мороз, 2016
Свидетельство о публикации №116041808941
Свидетельство о публикации №232660 от 21 апреля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Новый текст "Ты жизнь моя! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/2535887.html?author Приглашаю, друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft