16+
Лайт-версия сайта

СОН

Просмотр работы:
02 июня ’2016   13:32
Просмотров: 14917

Том взглянул на чёрный потолок, закрыл глаза, последняя осмысленная фраза мелькнула в его глазах, и он уснул.
Обычно сны были не сложными и на утро забывались. Но сегодня старик Морфей видимо решил потрудиться от души.
Тому приснилось, будто дверь балкона распахнулась, ночной ветер набрал в лёгкие побольше воздуха и вдохнул в комнату огромный белоснежный кокон. Он приземлился рядом с кроватью и рассеялся в мерцающем свете звёзд, дерзко заглядывающих в окно.
Том был не в силах пошевелиться, даже не смог закричать, несмотря на жгучее желание броситься вон из спальни. Он не мог объяснить охвативший его ужас перед тёмным предметом, покоившимся возле кровати на месте кокона.
Том, как загипнотизированный, неотрывно смотрел на «предмет». Наконец тот зашевелился, расправил прижатые к груди мохнатые лапы и превратился в гигантского ПАУКА!
Паук начал сновать по комнате и успокоился только тогда, когда всё пространство было затянуто прозрачной липкой, едва осязаемой плёнкой, сотканной из паутины, а сам ткач из гиганта превратился в миниатюрного, не больше муравья, паучка. Он уменьшался с каждым метром сотканной нити. Её было так много, что Тому показалось, что она будто вытеснила кислород из комнаты. Он протянул руку, пытаясь освободить хоть немного пространства для дыхания, но паутина крепко ухватила его.
Том сделал усилие, вскочил, заметался, пытаясь выбраться из клейких нитей, и ещё больше запутался.
Аккуратная белая капсула, в которой оказался обессиливший человек, была абсолютно непроницаемой.
Кожа зачесалась. Тело потемнело и начало изменять свою форму, а конечности покрылись шелковистым паучьим мехом!!
Дверь на балкон снова отворилась, и подхваченный потоком воздуха, громадный кокон выпорхнул из комнаты…

Том исступлённо закричал, проснулся и резко сел на кровати.
Липкие тончайшие нити мгновенно окутали его тело.







Голосование:

Суммарный балл: 6
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июня ’2016   19:17
мнеи не хватило..что где когда-- 2-3 предложения в начале..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Душевная песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft