16+
Лайт-версия сайта

Лысогорье

Просмотр работы:
06 августа ’2017   08:54
Просмотров: 14505

В палате травматологии кроме Яны лежали ещё две древние старушки с разными переломами. Яна почти ненавидела их за аккуратно причёсанные волосы, трогая свою полностью забинтованную голову. Да и как можно жить в двадцать первом веке без смартфонов, без игр! Вместо этого они всё время читали толстенные исторические романы в полной тишине.

Яна с тоской смотрела на свои белеющие свежим гипсом ноги и повязку на левой руке, но больше всего её угнетали не травмы, а воспоминания, вспарывающие её и так раскалывающуюся от боли голову.

Её смартфон с треснувшим после удара о землю экраном тоже нестерпимо молчал и только «Галерея» исправно показывала фотографии Юры.

Вот он стоит, широко раскинув руки, такой высокий красивый и счастливо улыбающийся, на Замковой горе на фоне новостроек Киева. А вот они на Байковом кладбище весело и прикольно отмечают его день рождения Побывали они, конечно, и в бывшем Зелёном театре под открытым небом на крутом склоне Днепра совсем рядом со станцией метро «Арсенальная, который славится своей сильной отрицательной энергетикой, как и Замковая гора.

Несмотря на любовь к таким местам, пользующимся в городе дурной славой, но особым почтением у сатанистов, которые считают их культовыми, Юра всегда страшно оскорблялся, когда его пытались записать в их сумрачные ряды.
- Пойми, ты, - горячился он. - Я просто экстремал, продвинутый сталкер по местам с сильной отрицательной энергетикой.

Яне очень хотелось поехать на пляж в Гидропарк – погода была жаркой и солнечной, но она любила Юру и эти мрачные жутковатые места тоже щекотали ей нервы своей необычностью.
Неудивительно, что когда мама собралась поехать в отпуск в Карелию проведать своих родных, и попыталась забрать её с собой, Яна мягко, но твёрдо отказалась.

Дело в том, что Юра предложил ей незабываемую экстремальную экскурсию на главное культовое место не только города, но и всей Европы – на Лысую гору. Настоящий хит программы!

Когда они, наконец, поднялись наверх на Лысую гору, Яна почувствовала сильный озноб, несмотря на жаркую солнечную погоду.
- Знаешь, мне как-то жутковато здесь, не по себе - передёрнула плечами девушка.
- А, почувствовала, – обрадовался Юра. – Тут самая сильная отрицательная энергетика в Европе, а может быть, и в мире. Говорят, сам тибетский Далай-лама присылал сюда своих людей. Гора может очень многое, надо только уметь правильно загадать желание.
-И откуда же эта страшная сила? – Яна с сомнением посмотрела на своего парня.
- Это давняя история, - в его словах сквозила чуть заметная снисходительность знатока, посвящённого в тайну. Древнеславянские жрецы проводили тут свои не очень понятные ритуалы с жертвоприношениями, а в подземельях Лысой Горы постоянно находят древние Апокрифы - камни с выбитыми на них иероглифами апокрифического письма.
- Брр! – вздрогнула щупленькая светловолосая Яна, прищурив свои большие серо-голубые глаза. – Такие страсти!
- Это ещё мелочи, - улыбнулся Юра.- По преданию, во времена Хана Батыя, когда Орда захватила Киев, в пещерах были живьем замурованы тысячи людей, которые там прятались от монголов. Представляешь? Именно это, говорят, и влияет на сильнейшую энергетику горы и сейчас мало кто рискует лезть в это подземелье.
- Почему же? Сейчас так много разных экстремалов развелось, адреналинщиков озабоченных.
- Слишком много тайн скрыто в этом подземелье — клады и книги, парапсихологические секреты и выходы в иные миры, скелеты древних искателей приключений…. Далеко не все оттуда возвращаются.
- Почему? – от жути, смешанной с любопытством, у Яны немного округлились глаза.
- Говорят, что над этим местом открыт астральный мир, где материализуются духи, поэтому у многих, кто сюда приходит, бывают галлюцинации. Тут форт старинный есть, и военные части стояли – советская и немецкая. Много солдат пропало без вести, а многие покончили с собой – особенно немцы были слабоваты психически, - немного странно усмехнулся Юра. – Форт так и не участвовал в боевых действиях - никто не захотел штурмовать Лыску, зато тут казнили и похоронили человек двести ещё при царе. Место выдающееся!
- Ну, Юрочка, давай уже пойдём отсюда, - она умоляюще заглядывала ему в глаза снизу вверх под влиянием каких-то мрачных предчувствий.
- Ты что, Яна! Ты ещё не видела Русалочий и Ведьминский яры. А сейчас мы в самой главной части - Мертвецкой роще, - он, похоже, полностью вжился в роль опытного экскурсовода и так и сыпал фактами.
- Ужас!
- Но ты же не боишься каждый день проходить через «трубу» (подземный переход под Майданом), а он ведь на месте бывшего Козьего болота расположен. Тоже, скажу тебе, не самое позитивное по энергетике место.
- Я там днём всегда хожу и ничего такого, как здесь, не чувствую.
- Вот именно – днём, когда народу полно. А вот оставить бы тебя там одну на всю ночь, посмотрел бы я на тебя.
- Может быть, - уже засомневалась Яна.
- Да, забыл сказать, что скоро здесь, на Лыске, пройдёт самое главное событие года – Майский Канун. Смотр-слёт ведьм со всех стран и областей Европы. КиевВичфест такой.
- Все-все ведьмы к нам приедут? – поразилась девушка.
- Прилетят на метле! – поправил Юра. - Но в шабаше на Лысой горе участвуют не только ведьмы, но и погибшие развратные женщины. А каждая ведьма приходит на вакханалию в паре со своим любовником-чертом. Там их уже ожидает Сатана на своём троне. Ведьмы рассказывают, сколько порчи они навели на людей за минувший год, обсуждают свои планы на будущие козни. Если Сатана недоволен отчётом, он бьёт провинившихся палкой или лягает копытами. После деловой части мероприятия начинается культорно развлекательная программа - оргия и пляски ведьм и распутниц. Вот бы мне хоть раз побывать там!Я бы тоже стал сверхчеловеком. – мечтательно вздохнул он.
- Но ты же прекрасно знаешь, что простому смертному это недоступно.
-А вот тут ты ошибаешься, Яна - пустили же на гору писателя Михаила Булгакова. Ты что думаешь, он сам выдумал свой шабаш на Лысой горе? Нет, он просто всё документально записал, да и прототипом его Маргариты была одна из здешних извивающихся в похотливом эротическом танце ведьмочек. Тут такой бешеной энергией можно зарядиться, такую власть над людьми получить! - большие тёмные чуть влажноватые глаза его засветились каким-то необычным тускло красноватым огоньком.
- Но этот писатель плохой энергией тут зарядился, Юра! Ты только вспомни, сколько артистов пострадали, которые играли персонажей из его «Мастера и Маргариты». Я слышала, кстати, что он закрутил роман с этой красивой и сексуальной ведьмой уже в Москве.
- Хорошее и плохое, грешное и праведное – забудь об этих советских и церковных предрассудках. Это всё уже в далёком прошлом. А власть над толпой и сила не могут быть добрыми – они призваны повелевать людьми.

Набродившись по мрачным подземным переходам Форта, они прилично устали и, наконец, решили спускаться с горы.

Неожиданно они увидели ровную дорожку, посыпанную песком, по обеим сторонам которой сочно зеленели кусты с прекрасными розами.
Не сговариваясь, они взялись за руки и зашагали по дорожке, очарованные красотой и ароматом цветущих цветов самого разного цвета.
Вдруг Юра увидел громадную прекрасную чёрную розу, и протянул руку, чтобы её сорвать.
- Юрочка, не надо – пусть растёт! – выкрикнула охваченная непонятным испугом Яна, заметив, что браслет на его руке совсем не отличается по цвету от розы.
- Никаких нет! Эта королевская роза для моей любимой.
- В этот миг дорожка и все кусты пропали, и они оба рухнули вниз с обрыва.
Яна пришла в себя на несколько секунд от нестерпимой боли в ногах и голове. Совсем рядом, уткнувшись лицом в траву, лежал её Юра. Самым страшным было то, что он не стонал и не шевелился, а чёрная футболка на спине как-то странно оттопырилась.

Много позже ей рассказали, что какой-то идиот срубил молоденькую осинку под самым отвесным склоном, и Юра напоролся грудью на этот косой сруб на пеньке. Шансов не было. А девушку спасло то, что она приземлилась на ноги, которые спружинили под её совсем небольшим весом

Весёленький мамин рингтон пропорол загустевшую мертвящую тишину в палате. Яна от неожиданности вздрогнула и вдруг увидела в трещинках разбитого дисплея родное мамино лицо.
- Дочка, вы как там с Юрой? Всё в порядке у вас? – донёсся её далёкий взволнованный голос. – Никак дозвониться не могу. Что случилось?
- Мама, я в больнице, в травматологии, а Юра …его больше нет, - и Яна впервые в голос разрыдалась.

Связь так же неожиданно прервалась, но к вечеру следующего дня её перепуганная побледневшая мама Оля была уже в палате. Они поплакали вдвоём, и Яне сразу стало легче.
Однако кости почему-то очень плохо срастались и вот однажды, когда Яну увезли на перевязкеу головы, мама удалила все фото и контакты Юры из её телефона.

Когда дочка вернулась и узнала, у неё началась настоящая истерика, но через неделю её выписали. Рассеялась и патогенная зона в голове, ушли жуткие воспоминания…

Фото - инет
Свидетельство о публикации №278208 от 10 июня 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 147
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 июня ’2017   16:40
Отличный рассказ-легенда!Жаль, с трагическим концом!
Экскурсии в горы надо совершать с осторожностью!Сама-любитель путешествий!!Считаю,что работа удалась и автору желаю удачи!   

Оставлен: 11 июня ’2017   11:33
УДАЧИ !!

Оставлен: 12 июня ’2017   12:23
очень интересная и грустная история.Прочитала с огромным волнением.Автору-удачи.   

Оставлен: 19 июня ’2017   23:13
Я с интересом прочитала Вашу мистическую историю. Желаю Вам удачи в конкурсе!     

Оставлен: 25 июня ’2017   19:04
Рассказ интересный, написан хорошим языком - прочитал с удовольствием! Автору удачи!
     

Оставлен: 30 июня ’2017   08:29
Спасибо автору за прекрасную работу. Желаю удачи и победы в конкурсе!                    

Оставлен: 30 июня ’2017   12:57
Судовольствием прочитала!!! Автору успехов !!!

Оставлен: 02 июля ’2017   08:51
Удачи.     

Оставлен: 10 июля ’2017   23:58
Очень интригующий рассказ, даже не скажешь фэнтези или реальность, настолько захватывает!!! Тебетские тайны очень щепетильная тема... а тут ещё оказывается, что и создание "Мастера и Маргариты" причастно к этим таинствам... Спасибо автору! Прочитала на одном дыхании!    Удачи!!!!!!!
93

Оставлен: 25 июля ’2017   18:34
Красивая получилась история и несколько поучительная. Есть люди, которые считают, что все в этом мире только для них. А это, увы, не так. Немного догадываюсь, кто такое смог написать. Удачи!      

Оставлен: 01 августа ’2017   20:22
Любовь прошла - завяли помидоры... Ох уж эта молодёжь. Хватило недели.. В целом вроде неплохо, где-то скомкано, где-то не реалистично в диалогах (просто не смог представить)В целом, вроде под тему подходит.

Оставлен: 06 августа ’2017   18:04
Рассказ интересный! Желаю Вам удачи в конкурсе!     

Оставлен: 07 августа ’2017   01:30
Большое спасибо, Ирина! Не вижу своего отзыва. Но рад.             


Оставлен: 07 августа ’2017   06:47
180On-line

Оставлен: 07 августа ’2017   07:08
Болтшое спасибо, Галя!               


Оставлен: 07 августа ’2017   09:41
Мне очень приятно Вас поздравить с победой!    

Оставлен: 07 августа ’2017   12:29
Большое спасибо Вам! А мне приятно Ваше пздравление!            


Оставлен: 07 августа ’2017   10:18

Оставлен: 07 августа ’2017   12:31
Большое спасибо, Ирина! Рад!             


Оставлен: 07 августа ’2017   12:59
Поздравляю с заслуженной победой в замечательном литературном конкурсе!                                  

Оставлен: 07 августа ’2017   13:45
Большое спасибо, Володя! Вот такие у нас легенды. Конечно, немного обобщил насчёт нечистой силы. но всё на фактах.Кто умный, поймёт. Не сказал только, что всех строителей подземных резервуаров внутри Лысой горы - несколько тысяч крепостных крестьян - утопили в одном из резервуаров. При Петре дело было. Не захотел пугать читателей сильно. Кто умный, поймёт. Рад победе.                


Оставлен: 07 августа ’2017   13:19

Оставлен: 07 августа ’2017   18:58
Какая жуткая история...
Володя, Поздравляю с Победой!
84

Оставлен: 07 августа ’2017   22:32
Большое спасибо, Надя! Я ужастики и мистику не люблю, но этот рассказ написал специально под этот конкурс. У нас есть и другие легенды, но они избиты, да и лживы во многом. Типа, о Софии премудрурой. Из-за одного челока убитого древленами, она напаравила в нынешнюю Белоруссию карательный отряд и вырезала массу деревень. Мне таких прославлять не хочется. А в моей истории есть и позитив. девука освободилась таким жутким. конечно, способом от того, кто уже почти продал душу дьяволу. Кстати, все эти места и сейчас являются культовыми для сатанистов. Они там собираются в своих чёрных одеждах. Втайне надеюсь. что кто-нибудь из них прочтёт мою историю и задумается. е все страсти, конечно, показал. И так хватает. Удачи, Надя, и только светлой энергии в этой жизни!         

Оставлен: 08 августа ’2017   04:58
Володя, ты прав. И писать об этом нужно, потому что проблема в нашем обществе действительно есть. Хотелось бы, чтобы твой рассказ остановил хотя бы одного заблудшего человека...
Спасибо! И тебе желаю только добра и света!
84


Оставлен: 07 августа ’2017   20:51
Владимир, поздравляю с победой! Так держать!
97

Оставлен: 07 августа ’2017   22:34
Большое спасибо, Алла! Рад!             


Оставлен: 22 августа ’2017   23:25
Интересный рассказ, Владимир! От души поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ в конкурсе и желаю новых УСПЕХОВ!         
319On-line

Оставлен: 23 августа ’2017   11:11
Большое спасибо, Розалия! Мне приятнее всего в прозаических конкурсах участвовать и побеждать. Но сейчас я вошёл в компанию "кому за сорок" и могу только в одном конкурсе принимать участие. Поэтому и стих о Пегасе забросил - перегнать Инесску шансов не было, а борьба была только с ней. У прозы тут мало шансов выйти на главную. Лидируют песенники со своим "бригадным подрядом", иногда касты, фото и стихи проходят в девятку. Но я не фанат, работы ставлю редко, проза вся только на Проза.ру. Может, поставлю последнюю юмореску. С другой стороны освобождается масса времени. Когда много работ. на конкурсах, приходится следить за ними, отвечать на отзывы, а это крадёт время для творчества. Одна фотка правда стоит на конкурсе, но там только в сентябре финиш и кто соперники, неизвестно. Спасибо за добрые слова. Очень приятно прочитать с утра. "Лысогорье" мне по-своему дорого. Первая работа в жанре мистики. Ну, и многослойная она. Немного эзоповым языком написал. Всего Вам доброго!             



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Читайте автора этих строк = у него инструкции!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft