16+
Лайт-версия сайта

Костя и гномики...

Просмотр работы:
07 апреля ’2019   10:31
Просмотров: 10910

Костя и гномики...

Говорят, что люди не помнят себя маленькими. Это неправда. Костя всё помнит. Сейчас ему три с половиной года, он уже совсем большой. Но он помнит, что когда ему было два года, к нему приходили, вернее, приезжали в гости гномики. Он даже подружился с ними, не забыл их и сейчас, хотя они уже давно не были у него в гостях. Очень давно. Может, они обиделись на что-то или просто перешли жить в другое место. Ведь груши у них в саду больше нет, её сломало в грозу, а землю перепахали и совсем нарушили их городок. Костя помнит, как он познакомился с гномиками.

Мама сидит рядом и укладывает Костю спать. У него маленькая удобная кроватка. А в спальне всю ночь горит лампа под большим желтым абажуром, это, чтобы Костя не боялся темноты. Но он и так не боится, он же мужчина! Ему надо побыстрее вырасти и стать защитником. Кого он будет защищать, он знает: маму! Мама маленькая, худенькая, а Костя будет большим и сильным. Ещё он будет защищать Родину. Как тётя Таня. У тёти Тани есть ордена и медали. У незнакомого дядечки Костя тоже видел ордена и медали. И у Кости будут ордена и медали. У каждого взрослого мужчины должны быть ордена и медали, а пока у него есть только значок. Но иметь значок, тоже неплохо. Значок ему подарил старший брат. На этом значке нарисована божья коровка, и брат сказал, что их, этих коровок, надо защищать. Костя, правда, не понял от кого их надо защищать, но защищать будет, это точно.
Костя знает, что мама немного посидит около него и уйдёт, плотно закрыв за собой дверь. Но сначала она наклонится и поцелует его, а он в это время зажмурит глаза и даже чуть всхрапнёт, как папа, мол, видите - спит ребёнок! Но сквозь прищур глаз он видит мамину улыбку. Ну и пусть улыбается, он же всё равно её перехитрил!

Когда дверь за мамой закрылась, из темного угла комнаты, из-за шкафа с книгами, медленно выехала карета, запряженная гусем. Да, большим белым гусем. В карете сидят три маленьких человечка - три гномика. Костя не испугался, только присел на своей кроватке и смотрел, что будет дальше. А дальше... Человечки вышли из кареты и остановились у столика, что стоял рядом с кроваткой.
Ему было их хорошо видно: все в одинаковых костюмчиках зеленого цвета, в одинаковых золотых башмачках, а вот колпачки на голове у всех разные. У одного - шапочка красная с золотой кисточкой на конце, у второго - синяя, а у третьего - оранжевая. Человечки поклонились ему и тот, что был в красной шапочке(он ещё держал зонтик, ручка которого похожа была на клюку), начал разговор:
- Костя, ты нас не бойся. Мы давно живём в вашем саду под большой старой грушей. Мы часто видим тебя, когда ты приходишь и заглядываешь в норки, нарытые кротом. Это наша дорога. Под землёй есть домики, в них мы и живем. Мы собираем и едим корешки растений, пьём утреннюю росу, капельки которой блестят на кончиках травинок. Когда ты утром выходишь в сад, то ножки у тебя делаются мокрые, ведь так?
Костя согласно кивает головой. Но тут он вспоминает, как с мамой спускался в подвал и ужасается - там же темно! Но гномики успокаивают его и рассказывают, что есть такие жучки под землёй, которые светятся и служат им лампочками. Костя видел летающих светлячков и даже сажал их в спичечный коробок, они и, правда, светились. Костя опять верит гномикам, ведь они всё правильно говорят.
В это время послышался какой-то скрип. На столике стоял поднос, на котором лежало большое красное яблоко. Мама помыла его и положила для Кости, но мама не заметила, а он заметил, что в яблоке была дырочка, из которой выглядывали коричневые глаза червяка. Костя не стал кушать это яблоко. Вот и сейчас этот противный червяк высунул из дырочки голову и с любопытством прислушивается к их разговору. Гномик с зонтиком сразу увидел его и стукнул по голове ручкой-клюкой. Червяк моментально спрятался! Но ненадолго.
Костя решил угостить своих новых друзей конфетой, которую он заранее спрятал под подушкой. Но конфета была слишком большая для таких маленьких человечков, и они, конечно, отказались. Была и другая причина для отказа - сладкое есть вредно! От сладкого будут болеть зубы, так сказал и гномик в оранжевом колпачке. Костя опять согласился, ведь так говорила ему мама. Но тут снова высунул свою голову из яблока вредный червяк и проскрипел: "Я всегда ем. Круглые сутки ем, и у меня зубы не болят. А когда съем это красное яблоко, то переползу в другое и опять буду есть..." Гномик в красном колпачке, как услышал его слова, тут же повернулся к нему и замахнулся ручкой зонтика, но ударить червяка не успел, тот - уже ученый был! - спрятался быстро.
У Кости растёт новый зуб и болит. Он знает, как болят зубы и, вздохнув, прячет конфету обратно под подушку - до лучших времён, до завтра...
Гномики предлагают ему послушать их песенки, только Косте нужно закрыть глазки, чтобы лучше слушать и не отвлекаться. Уговаривать Костю не надо: глазки закрываются сами...
Гномики поют ему красивые песенки. Про солнышко, которое согревает землю. Про птичек, которые чирикают с утра до позднего вечера. Про бабочку-капустницу, которую сегодня днём поймал сачком Костик, но потом пожалел её и выпустил. Поют ему маленькие человечки, а он уже спит...


- 2 -
Дождик стучит в окно. Мама, как всегда, перед сном поцеловала Костика и вышла, тихонько прикрыв за собой дверь.
Костик и ждёт, и не ждёт своих новых друзей - гномиков. Как они поедут к нему в такую погоду, в дождик? Гусь намокнет и заболеет, а может и не намокнет, ведь соседские гуси гуляли сегодня под дождём и даже в луже купались. Бабушка Таня говорит, что им не холодно, у них под крылышками есть жир, который не пропускает воду. Бабушка Таня всё знает. Костя ей верит. Если ему что-то непонятно, он всем задаёт вопросы, и ему отвечают. Он, как маленький мужичок(бабушка так говорит), и до того дотошный! Пока не получит ответ, не отойдёт! А интересует Костика всё. Куда плывут облака? Почему идёт дождь? Что едят улитки? Как спит рыба в речке, и почему у неё не закрываются глазки? Почему у кошки глаза в темноте светятся? Где у птиц находятся ушки? Вопросы, вопросы и снова вопросы... Вот такой он, Костик.

"Приехали! Они приехали!" - закричал, было, Костик, но вовремя вспомнил, что шуметь нельзя. Как всегда, из темного угла комнаты важно выступал гусь, позади него поскрипывала карета. Костик рад был друзьям. У него есть для друзей подарок. Он сегодня потрудился на славу: облазил все болотца, что неподалёку от дома, и насобирал полную баночку из-под кофе маленьких лягушат. Ведь под землёй нет лягушек - вот теперь будут. Он рассуждал так: вода уходит в землю, а значит, под землёй она есть. А лягушки живут в воде, значит, им там понравится. Они не греются на солнышке, он их ловил не раз и знает, какие они холодные и скользкие.
На этот раз карета сразу не остановилась, а сделала несколько кругов по комнате, как бы не решаясь остановиться. Что-то испугало его друзей? Но что? Он в комнате один. Мама ушла, но даже если бы она не ушла, то ничего страшного. Костик рассказывал ей про своих новых друзей, но она ему не поверила. Говорит, что он выдумщик и никаких гномиков не существует, что они живут только в сказках. Он не стал спорить. Не верит мама ему, но он-то точно знает, что они есть на самом деле и что они - его друзья.
Всё же карета остановилась. Но гномики не выходили из неё. Они смешно морщили свои маленькие носики, а потом долго чихали. Костя подумал: "Может, они заболели?Не мудрено простыть в такую погоду. Он сам недавно болел и чихал..." Но оказалось, дело не в этом. Лягушки! Запах болота был не по душе маленьким человечкам, а когда Костя поставил перед ними свой "подарок", то они и вовсе засобирались домой. Косте стало обидно. Он так старался, а его подарок им не понравился. И куда теперь девать лягушат? Мамы-лягушки теперь не примут своих деток обратно. Когда он, Костик, взял у курицы только что вылупившегося цыпленка, курица не приняла его обратно. Бабушка Таня так и держала его отдельно от других, пока он не подрос. Теперь и ему придётся этих лягушат выращивать, пока они не станут большими!
Костик сначала расстроился, но потом вспомнил, что в банке им тесно и они могут там задохнуться, хоть он и проделал в крышке маленькие дырочки, но ведь банка маленькая, а лягушек в ней много. Костик открыл банку и выпустил лягушат на пол. Пусть попрыгают, а утром он решит, что с ними делать. И уснул...
Мама Костика не ругала, но долго собирала по комнате лягушат.


- 3 -


Костя лежит в кроватке. Часы на стене пробили девять раз. Костя считал и загибал пальчики, как его учил старший брат Толя. Настало время спать и встречать своих друзей гномиков. Уснет он потом, после свидания с ними, а как уснёт и сам не заметит.
Как долго сегодня тянулся день. Костик переделал множество разных дел...
Утром он сбегал до бабушки Тани, там он кормил с ней индюков.
Индюк-папа - большой и важный, а индюшка-мама - намного меньше его. У них есть маленькие детки, которых мама-индюшка учит кушать и водит за собой по подворью.
Однажды, Костик пришел к бабушке Тане в ярко-красном костюмчике, и индюк подошел и начал его клевать. Раньше индюк так не делал, может, ему не понравился цвет его костюма?
А вот петух, этот всегда за Костей бегает. Костя боится его и без палочки во двор не заходит. Он никогда не ходит с пустыми руками, а берёт с собой початок кукурузы и кидает его индюкам. Они сами выклюют зёрнышки, он видел, как ловко они это делают. Клювы у них сильные, а гребешки и бородки то красные, то синие. Если не затрагивать их, то красные. А если рассердишь индюка, бородка и гребешок у него синеют. Это важные птицы! Они целый день ходят от забора до забора и, кажется, что не обращают ни на кого внимания. У них нет ушек, но они хорошо слышат, когда их зовут. И ещё они умеют разговаривать: "Кур-улю... Кур-улю-лю-лю...". Костя их понимает. Они не хотят, чтобы в их дворе были чужие, и соглашается с ними. Покормит их и уходит. Бабушка говорит, что с ними надо ласково разговаривать. Костя так и делает. Они за ним не бегают, как этот противный белый петух. Бабушка говорит, что она этого "клевачего" петуха зарубит, но Косте его жалко, пусть бегает, ведь он, Костя, всё равно бегает быстрее петуха, да и прутик для защиты у него всегда наготове...
А ещё, Костик собирал сегодня с картошки колорадских жуков. Он складывал их в баночку с керосином. Жуки эти - такие обжоры! Утром есть листики на картошке, а вечером уже нет, только жуки сидят, торопятся доесть, что осталось.
Потом Костя подметал дорожке у дома и наблюдал за братом, который рубил дрова. У брата в руках был маленький топорик, а Косте не разрешают трогать топор, потому что он ещё не вырос.
Вечером Костя помогал маме собирать на компот вишни. Целых ягодок было мало, все с поклёванными бочками - это всё воробьи постарались, они ничего не боятся. Когда Костя с мамой сеяли морковку, их не было рядом, а только стоило уйти, откуда-то налетели и всё склевали. Как они видят, что мы делаем? Костя тогда внимательно смотрел по сторонам, не было рядом воробьев, далеко и высоко на ветках сидели.
Но вот и закончился день, а его друзей всё нет!
Костя задремал. Сквозь дрёму слышал, как переговариваются между собой гномики: решают будить его или нет? Не стали будить. А Косте уже снится сон, что он, такой же маленький, как гномики, и катается с ними в золотой карете. Вот они все вместе на цветущем лугу. Что это за яркие большие цветы? А в них такой сладкий сок! Потом прилетает большой шмель... Он недоволен! Жужжит, жужжит...
Костя вздрагивает и просыпается. В комнате светло. На столике стоит будильник и дребезжит. Костя сам принёс его сюда из спальни родителей, чтобы не проспать рыбалку. Брат обещал взять его с собой на пруд. Он уже и удочку припас, и червяки в баночке с землёй с вечера дожидаются. А его друзья, маленькие весёлые человечки, они приходили? Но думать ему сейчас об этом некогда, надо спешить...


- 4 -




Сегодня снова идёт дождь, и Костя сидит дома. Конечно, его выпустят на улицу, но только после дождя. Он наденет резиновые сапожки и будет мерить лужи. Или разбежится и - плюх! Только брызги полетят в разные стороны! А он, мокрый, грязный и счастливый побежит домой. Но это бывает редко, когда никто не видит, а то "заработает" от старшего брата, тому поручено за ним приглядывать. "Зарабатывать" Костя не любит. Это значит, что в углу стоять придётся долго, часа два. Можно, конечно, попросить прощения, но он никогда не просит просит прощения, потому что не чувствует себя виноватым. Он всегда прав. По-своему прав. Вот и стоит молча в углу и думу думает. Так мама про него говорит.
Что делать в такую погоду? Костя достает пластилин и лепит гуся и гномиков. Друзей нельзя забывать! Костя и не забывает. Раньше они ему рассказывали разные истории, теперь он делится с ними своими. Вчера они с мамой ходили в гости. К её подруге. Эта тётя совсем черная. Она цыганка. В гостях ему было хорошо. Правда, она обиделась на него. Эта тетя поставила ему блюдце с мёдом, а он отказался. Нет, Костя любит мёд, но в блюдце лежала ложечка... Кто-то уже ел ею.. Нельзя есть чужой ложечкой. Есть такая сказка про Машу и медведей, там мишки рычали на Машу: "Кто ел моей ложкой из моей чашки?" Костя тоже ест только из своей чашки и только своей ложечкой.
Скоро он расскажет своим друзьям, как провёл день, покажет фигурки из пластилина. В дверь заглянула мама и прервала его мысли. Она сказала, что к ним в гости пришла бабушка Таня. Костя её любит и подолгу разговаривает с ней. Голос у Кости громкий и слова он произносит правильно, поэтому бабушка говорит, что когда он, Костя, вырастет, то будет Левитаном - диктором. Мама разговаривает с ним, как с взрослым, и Костя не ломает язык. Он же не девчонка какая-то, а мужчина.
Дикторы много и громко говорят и слова не проглатывают. Костя тоже не проглатывает слова.
Когда он был маленький, то к ним в дом зашел незнакомый мужчина. Он спросил: "Есть кто дома?". И Костя из-за двери ответил, что папа на работе, мама - в магазине, а он дома один. Тот мужчина долго вертел головой, искал, кто же с ним разговаривает? А когда увидел Костю, то очень удивился...
Костя сейчас споёт бабушке Тане свою любимую песенку:

Собрав на дачу мишек, двух плюшевых братишек,
Им плюшевая мама однажды говорит:
"Вам фрукты кушать можно, но только осторожно.
От фруктов недозрелых животики болят".

Но мишки подмигнули, от мамы улизнули,
Забрались потихонечку в большой фруктовый сад.
Едят там без разбору зеленых фруктов гору
И, словно паровозики, от жадности пыхтят:
"Пых-пых, пых-пых, пых-пых...".

У младшего братишки вдруг лопнули штанишки,
Кричит он громко: «Мама!» и плачет под кустом.
Но мама с увлеченьем хлопочет над печеньем
И варит им компотик из яблок и из груш.

Но нашим мишкам что-то совсем не до компота,
У бедных мишек очень животики болят.
"Ой-ой... Ой-ой... Ой-ой..."

Тут мама растерялась, по даче заметалась,
Едва-едва не села в дымящийся компот.
Разбила две тарелки, готовя детям грелки
И в ухо с перепугу им градусник сует.

Две добрые соседки, хохлатые наседки,
Помчались к телефону и доктора зовут.
Тут прямо из больницы к ним на "Победе" мчится
С огромными ушами великий доктор Слон.
Помыл он хобот губкой, ребят послушал трубкой
И выписал касторку, микстуру и бульон.

Вздыхают мишки грустно: «Касторку пить невкусно!»
С компрессами уныло рядком они сидят.
А умные ребята, соседские Зайчата,
Арбуз, как сахар, сладкий с тарелочки едят.

К тому, кто маму слушал, кто фруктов меньше кушал,
Появится само белое, прохладное, снаружи шоколадное,
На палочке, без палочки, в обёртке ЭСКИМО.

В конце песенки он поднимает большой пальчик вверх и громко кричит:"Во!"
Бабушка Таня слушает и хлопает в ладоши. Костя рад, что песенка ей понравилась. Ему эта песенка тоже нравится. Вечером он споёт её своим друзьям гномикам.

- 5 -

Этим вечером гномики рассказывали Косте сказку о добром человеке и злом. Рассказывали они по очереди. Первым был гномик в красной шапочке, за ним - гномик в синей шапочке, а заканчивал сказку гномик в оранжевой шапочке. Они поклонились ему, как это делают настоящие артисты, а Костя сказал им "спасибо".
А потом они пожелали ему спокойной ночи и уехали. А Костя ещё долго лежал и думал: "А какой он сам?- плохой человек или хороший?"
Чтобы быть добрым, надо делать добрые дела. Какое бы доброе дело сделать ему?
Он думал, думал и придумал...
Завтра у Кости праздник, ему исполнится целых три года. Мама говорит, что в этот день он родился, поэтому она испечёт его любимый пирог со щавелем. А бабушка Таня сказала, что сварит ему суп. Суп из кролика! Она так и сказала маме, что сварит для него, Кости, суп из кролика. Но зачем убивать кролика? Кролик сидит в своей клетке и никому не мешает! И не хочет Костя есть суп из кролика! Кролик пушистый и умный. Костя всегда кормит его морковкой, а он так смешно шевелит носиком и нюхает эту морковку. Наверно, определяет, чем она пахнет. Ничем. Морковкой. Ведь Костя её хорошенько моет, прежде чем дать кролику, чтобы у того от грязи не заболел животик. И себе Костя морковку тоже моет.
Жалко кролика. На глазах Кости появились слезки. Костя знает, что он сделает. Прямо сейчас он пойдёт к бабушке Тане и попросит её не резать кролика.
А вдруг она его не послушает? Большие тёти и дяди редко слушают маленьких мальчиков и девочек.
Костя уже большой, но бабушка Таня всё равно больше, не послушает она его.
Что же делать? Надо спасать кролика! Он спасёт его. Он встанет рано-рано...
Костя выбирается из-под одеяла, свешивает ноги и ищет ими тапочки. Тапочки у Кости мягкие, тепло в них его ножкам. Прямо в пижаме, не переодеваясь, чтобы не привлекать к себе внимание, Костик идёт к двери. Идет тихо, крадётся, как кошка Мурка, она всегда так делает, чтобы её не услышали папа и мама. Костя подходит к двери и тихонько поворачивает ручку, и тут прямо ему под ноги откуда-то сверху прыгает кошка. Противная кошка, она напугала Костю. Костя её не любит. Она старая и злая и никогда не играет с Костей, а только царапается. И мышей она не ест, а пьёт молоко. Мышек она ловит и складывает их прямо на порожек, чтобы все видели, какая она хорошая... Хитрая такая кошка.
Костя не стал её выгонять, чтобы не мяукала.
Он тихонько вышел, прикрыл дверь и направился к соседскому забору.
В заборе есть дырка. Дырка маленькая, как раз для Кости. Но там есть ещё и крапива. Крапива высокая и закрывает дырку. Пробирается Костя к забору осторожно: пригнёт ногой крапиву и делает шаг вперёд, а за спиной крапива снова выпрямляется. Назад хода нет. Костя обжигает руки и ноги, но он не плачет, потому что надо идти, спасать кролика.
Костя пролезает через узенький проём в деревянном заборе, и вот он уже на чужой территории.
Петухи тоже проснулись - кричат, кукарекают. А бабушка Таня встает вместе с петухами, она сама так говорила, потому что они не дают ей спать. А Косте они дают спать, но сегодня ему не до сна. Ему надо спешить, пока бабушка Таня не сварила из кролика суп. У ног Кости крутится маленькая рыжая собачонка, её так и зовут - Рыжик. Рыжик не кусается, он только лижет руки и лицо, но сейчас он мешает ему открыть дверцу клетки. Раньше клетка закрывалась на вертушку, но один раз кролик выбрался из клетки, и вертушку заменили на железный крючок. Костик в тот раз не выпускал кролика, он сам вылез. Может, погулять захотел?
Наконец, дверца открыта, только кролик упёрся и не хочет выходить. Костя берёт его за длинные уши и тащит, но тот ещё сильнее упирается. Может, он испугался Рыжика? Костя прогоняет собаку и освобождает кролика из клетки, бросает его в траву, пусть бежит подальше от дома. Но глупый кролик никуда не уходит, он поджал свои длинные ушки и сидит. Костя тоже сидит перед ним на корточках и плачет. Там его и нашла бабушка Таня. Она застала его на месте "преступления".
Бабушка посадила кролика на место, в клетку, а Костю взяла за руку и отвела домой, к маме. Костя шмыгал носом и размазывал кулачками слёзы по щекам... Ему было обидно, что он не смог спасти кролика.
Он успокоился только тогда, когда услышал, как бабушка Таня сказала маме, что не будет резать кролика. Пусть живёт ушастый.

А ночью была сильная гроза, и молния ударила в старую грушу, под которой жили гномики. Гномики больше не приезжали к Косте. Наверное, они живут в другом саду и рассказывают сказки другому мальчику.






Голосование:

Суммарный балл: 240
Проголосовало пользователей: 24

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 марта ’2019   16:53
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!

Оставлен: 02 марта ’2019   20:27
Спасибо огромное...     

Оставлен: 02 марта ’2019   22:37


Оставлен: 05 марта ’2019   19:14
....спечёт его любимый пирог со щавелем. А бабушка Таня сказала, что сварит ему суп. Суп из кролика! Она так и сказала маме, что сварит для него, Кости, суп из кролика. Но зачем убивать кролика? Кролик сидит в своей клетке и никому не мешает! И не хочет Костя такой суп кушать.

Много интересного почерпнула. Удачи!

Оставлен: 05 марта ’2019   22:01
Спасибо, Катюша.


Оставлен: 10 марта ’2019   06:36
Надюша! Очень интересная работа выставлена на конкурс!
Удачи и победы желаю от души!                             
229

Оставлен: 15 марта ’2019   09:46
Людочка, спасибо огромное!     


Оставлен: 10 марта ’2019   11:48
Отлично!   

Оставлен: 15 марта ’2019   09:45
Спасибо!  Приятного дня!


Оставлен: 15 марта ’2019   08:39

Оставлен: 15 марта ’2019   09:44
Благодарю!     


Оставлен: 27 марта ’2019   02:42
)) Удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 апреля ’2019   21:38
Спасибо, Сергей! 


Оставлен: 27 марта ’2019   02:45
Наденька, замечательно!
Удачи в конкурсе!         
247

Оставлен: 07 апреля ’2019   21:40
Азалия, спасибо!   


Оставлен: 07 апреля ’2019   14:17
Надюша!
Удачи в конкурсе!!!
     
207

Оставлен: 07 апреля ’2019   21:39
Ирочка, спасибо!     


Оставлен: 07 апреля ’2019   16:50
Прелестное сочинение!           
20

Оставлен: 07 апреля ’2019   21:39
Владимир, спасибо огромное! 


Оставлен: 07 апреля ’2019   17:57
Да, Надежда, детям такие рассказы нравятся! Отличная работа! 

Оставлен: 07 апреля ’2019   18:04
Спасибо, Александр. Это я о своём сыне писала. Он и сейчас утверждает, что видел этих гномиков. Улыбаюсь... А ведь прошло больше 30 лет...


Оставлен: 07 апреля ’2019   18:28
133

Оставлен: 07 апреля ’2019   21:36
Александр, спасибо!   


Оставлен: 07 апреля ’2019   21:25
Замечательная работа, Надя! Деткам в радость!!! Удачи в конкурсе!
       

Оставлен: 07 апреля ’2019   21:37
Алексей и Люба, спасибо!   


Оставлен: 09 апреля ’2019   21:30
   

Оставлен: 09 апреля ’2019   22:05
Юрий, спасибо! 


Оставлен: 09 апреля ’2019   22:33
Надежда!Мне понравилась сказка,думаю , и детям понравится!Желаю удачи!         

Оставлен: 12 апреля ’2019   06:17
Спасибо, Наденька!   


Оставлен: 12 апреля ’2019   04:41
Надя, сказка удалась, удачи    
269

Оставлен: 12 апреля ’2019   06:18
Юра, спасибо!


Оставлен: 14 апреля ’2019   13:56
10

Оставлен: 03 мая ’2019   00:22
Спасибо огромное! 


Оставлен: 15 апреля ’2019   19:37
Наденька, сказка прекрасная,   удачи!!!     

Оставлен: 03 мая ’2019   00:22
           


Оставлен: 19 апреля ’2019   09:43
Прекрасно! Удачи!

Оставлен: 19 апреля ’2019   14:04
    Спасибо!


Оставлен: 23 апреля ’2019   11:09
Повезло Косте - такие впечатления детства у человека.))) Хорошая история, поддерживаю.

Оставлен: 27 апреля ’2019   17:47
Оксаночка, спасибо!     


Оставлен: 27 апреля ’2019   17:41
Очень хороша сказка ! А Костя, интересно, кто Вам ?Подоз  реваю , что родственник , с которого образ писали.           

Оставлен: 27 апреля ’2019   17:48
Михаил, спасибо Вам огромное! 

Оставлен: 03 мая ’2019   00:21
Костя мой сын. Он до сих пор утверждает, что всё так и было. Улыбаюсь...


Оставлен: 03 мая ’2019   00:10

Оставлен: 03 мая ’2019   00:14
Спасибо огромное...  


Оставлен: 03 мая ’2019   00:13
133

Оставлен: 03 мая ’2019   00:19
Саша, спасибо! 


Оставлен: 03 мая ’2019   07:01
Надюша, жаль, что не знала об участии этой твоей сказки в конкурсе. но очень рада твоей победе!!!     

Оставлен: 03 мая ’2019   08:39
Поздравляю!     

Оставлен: 03 мая ’2019   22:07

Оставлен: 04 мая ’2019   22:13

Оставлен: 06 мая ’2019   09:31
Искренне поздравляю Вас с победой! У Вас замечательная сказка получилась.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft