16+
Лайт-версия сайта

ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ

Просмотр работы:
31 октября ’2019   21:09
Просмотров: 4351

ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ

(Это реальная история, произошедшая несколько лет тому назад, о том, как в современных условиях можно, достигнув значительного успеха в жизни, утратить к ней интерес, деградировать и потерять всё, в том числе и время, и саму жизнь. В современной психологии это состояние получило название «синдром эмоционального (или внутреннего) выгорания». Последней каплей, поставившей точку в этой истории, стало предательство друга-компаньона.)



Рука нащупала тайник в валике дивана. О нём никто не знал. Пистолет лежал на месте...
Жизнь могла сложиться иначе. Однако она расставила для тебя, как и для многих легкокрылых фантазёров, убеждённых в своей непогрешимости, нехитрые сети. В погоне за удовольствиями ты схватил наживку для зевак, «на дурачка», опрометчиво попав в капкан сумасшедших радостей, которые предназначались тем, кто не может или не хочет видеть камышовых зарослей с тиной, кто считает себя исключительным окунем с красным оперением. Однако... попался и ты. Как многие...
И роскошные девочки, и близкие, вроде друзья, и райские острова, и нынешние знакомства – на всякий случай: вдруг пригодятся – всё было доступно, легко, возможно.
Ты встал над всем миром. Один. Забыл друзей, приятелей. Родные – уже как кость в горле. Твоё нынешнее положение руководителя крупной компании, бешеные деньги, бонусы вскружили тебе голову. О таких говорят: из грязи – в князи. Но ты ведь вышел из трудовой интеллигентной семьи, знал, почём фунт лиха…
Допустим, ты добился успеха. Получил власть, сорвал огромный куш, обзавёлся прихлебателями, пригрев их. Они «лижут» твои подмётки. От «даров» стены ломятся. Ты имеешь «всё». Правда, именно в кавычках, потому что всё иметь невозможно.
Но... Бескорыстие сегодня не в почёте. За так называемую «дружбу» приходится платить. Хочешь жить – «дай на лапу». Чем больше платишь, тем больше «друзей». Кому отвалил, с того не спрашивай, – мало ли что... У кого взял – отдай немедленно, если хочешь жить. А лучше – не бери: крепче на ногах стоять будешь.
Твоя казна скудеет быстрее, чем ты думаешь, и быстрее, чем хочется. Даже не заметишь, как спустишь своё состояние, что называется, в один момент. И тогда ты, выброшенный из «заветного круга», понадеешься на друга, а друга – нет. Остался только знак «$», так похожий на сплющенный «SOS». Но ты не Мюнхгаузен, и из этого болота сам себя за волосы не вытащишь. И куда податься, ты тоже не знаешь...
Один. Всё чаще в твоём сознании будет возникать это слово. И вот уже по такому богатому, в прошлом, дому разгуливает стылый ветер одиночества, а прежние друзья только лебезят, стараясь казаться нужными, лишь бы урвать побольше. И ты – на вершине своего счастья: выпивка льётся рекой, женщины – у твоих ног...
… Но где твои друзья? Где ненаглядная твоя первая любовь? Где твои любимые дети – девочка и мальчонка, твои наследники? Нет их. Ты предал всех.
Но... Проехали.
Ты – один... Один в пустом доме. Родственники разбежались. Мебель «разошлась» по знакомым: надо – бери! Тебе всё безразлично. Ничто не интересно, ничего не нужно. Лишь сквозняки гуляют в уставшей голове, взметая порой фонтанчики скудеющего воображения?
Пыль с дорожками, проторёнными тараканами, поднятая твоими шлёпанцами, свидетельствует о том, что когда-то теплившаяся здесь жизнь – вымерла. А скрипучий диван, островком в пустыне отшельника, остался единственным свидетелем шикарной некогда жизни.
А ведь счастье было: жизнь кипела, увлекала хорошая работа, приходили друзья. В доме царил уют. Нежной была красавица-жена... Но ты всё променял на «сладкую жизнь» и теперь платишь, платишь...
Всё кануло. Провалилось, словно, в болото. Пустота. Расчехлены грехи и обманы, у руля в белом балахоне, призрак прошлого. Ты проехал свою остановку. Былое счастье – словно в зеркале заднего вида, убегает всё дальше и дальше. И уже ничего не вернуть.
... Назойливо звонит мобильник. Брать трубку не хочется. Последняя надежда? Надежда, ещё не до конца разделённая на «до» и «после»? Может быть, оторваться от «до» и уйти в «после»?
Но весть из трубки жжёт и окончательно убивает: возврата к былому нет. Предательство друга-компаньона стало самым жестоким сюрпризом. Твоей компании больше нет. Ты потерял всё. Тебе больно, словно сердце вырвали. И ты остаешься голым и беззащитным.
Вектор жизни на нуле. Время потеряно. Всё. Пора уходить. Куда? Бог весть...
Жизнь выпита до дна. В твоём стакане пусто…
Выстрел…
Пепел с тлеющей сигареты, как судьба, осыпается на пол...





Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 23 сентября ’2019   16:14
Хорошо...не совсем о потеряном времени...хотя...
57

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:10
Алла! Большое спасибо за отзыв и поддержку работы!
   


Оставлен: 24 сентября ’2019   11:05
Трагедия личности? В этом мире все возможно! Удачи!
     

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:10
Виктор! Большое спасибо за отзыв и поддержку работы!
   


Оставлен: 24 сентября ’2019   13:54
Удачи!

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:12
Лена! Большое спасибо за доброе пожелание и поддержку работы!
   

Оставлен: 04 ноября ’2019   07:41
Сердечно поздравляю!


Оставлен: 24 сентября ’2019   15:01
Читала и вспоминала книгу Духless. Но всё-таки в таких историях есть что-то, что становится толчком к падению. В книге, это - подстава. В Вашем рассказе Я не увидела этого "толчка", точки от которой началось падение. И всё-таки работа мне понравилась. Удачи Вам в конкурсе!
     

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:13
Леночка! Большое спасибо за интересный отзыв и поддержку работы!
   


Оставлен: 24 сентября ’2019   23:33
Мне понравился язык изложения. Он, по-моему, отвечает требованиям современного восприятия молодым поколением. В нем есть нечто от комиксов. Это короткие предложения и фразы. Но проблема, во всяком случае для меня, в том, что нет какой-то конкретики. Из-за чего все это. Просто абстрактные чувства и переживание ЛГ. Хотя бы намек. И непонятно - чего стреляться-то? 

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:13
Игорь! Большое спасибо за интересный отзыв!
   


Оставлен: 21 октября ’2019   04:55
Этот сюжет напоминает мне с детства всем нам знакомую сказку о рыбаке и рыбке и конечно же о старухе, которая много чего хотела, но осталась у своего разбитого корыта. Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:14
Мариночка! Большое спасибо за интересный отзыв и поддержку работы!
   


Оставлен: 27 октября ’2019   19:00
Мысли, переживания жизненные. Творческих успехов! 

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:16
Евгения! Спасибо за отзыв!
 


Оставлен: 29 октября ’2019   20:08
       

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:22
Виктор! Большое спасибо за поддержку работы!
   


Оставлен: 31 октября ’2019   00:38
   

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:22
Мартин! Виктор! Большое спасибо за поддержку работы!
   


Оставлен: 02 ноября ’2019   00:08
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС, КТО ПРОЯВИЛ ВНИМАНИЕ К МОЕЙ РАБОТЕ И ПОДДЕРЖАЛ ЕЁ. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ И ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!
         

Оставлен: 02 ноября ’2019   00:17
В современном мире часто случается такое. Рассказ мне понравился. Написан хорошим языком, читается легко,композиционно всё верно... Жаль, что раньше не зашла на этот конкурс.
С заслуженной Победой, Люба! Удачи Вам и в прозе!
           
194

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:23
Розочка! Сердечно Вас благодарю за тёплый отзыв и поздравление!
   


Оставлен: 02 ноября ’2019   00:17
194

Оставлен: 02 ноября ’2019   08:12

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:25
Большое Вам спасибо!
   


Оставлен: 02 ноября ’2019   11:49
Да, грустный рассказ, таких поломанных судеб в лихие 90-е было тьма -тьмущая,
сейчас реже, но предательство было, есть и будет , как одна из человеческих
сущностей.      

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:26
Света! Сердечно Вас благодарю!
   


Оставлен: 02 ноября ’2019   11:50
Любовь, поздравляю с Победой!
   

Оставлен: 02 ноября ’2019   14:27
Светв! Большое спасибо за поздравление!
   


Оставлен: 02 ноября ’2019   20:40


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Снова осень садится за школьную парту...

Присоединяйтесь 




Наш рупор










© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft