16+
Лайт-версия сайта

Эфемерность

Просмотр работы:
24 июня ’2020   08:47
Просмотров: 7722

Время для Сорроу шло мучительно долго, секунды казались минутами, минуты часами, а часы днями …и так до самой непреодолимой бесконечности. Но мечты не покидали девушку. Она не переставала думать о нем, о его возвращении, представлять их долгожданную встречу, каждый раз добавляя все больше новых деталей, мазков в картину, словно совершенствуя ее. Иногда Сорроу казалось, что она начинает потихоньку забывать столь приятные мелочи, которые она могла улавливать, когда любимый был рядом. Но потом закрывала глаза и понимала, что ошибается. Его запах - заставлял сердце биться сильнее. Голос, который нежно снижался и разносил по телу множество теплых мурашек. Касания. Руки Лоста Сорроу не спутает ни с чьими другими, кожа до сих пор помнит, что девушка испытывала, когда он дарил ей прикосновения, как скользили ладони, подушечки пальцев по поверхности кожи. Горячее дыхание, Мир помнила даже его едва уловимый ритм. Широкая теплая грудь, которая, казалось, может защитить ото всех бед этого жестокого и несправедливого мира. И закрывая глаза, раз за разом, Сорроу вспоминала это и пыталась прочувствовать вновь. Все еще веря и надеясь, что скоро все будет, как раньше и по-настоящему. А пока лишь короткие встречи во снах, что посещали девушку каждую ночь. Она не просто скучала, а тосковала по нему. День за днем.
У них было столько планов, столько всего еще впереди, что даже трудно представить. Они достаточно молоды, сильная любовь связывала их жизни крепкой стальной цепью. И так не вовремя их разлучили самым жестоким образом. Война никогда не бывает вовремя. Вместо счастливой и спокойной жизни, вместо свадьбы и семьи - их ждала тоска, страх и долгое-долгое расставание.
Иногда Сорроу становилось совсем страшно. Сердце не находило места, словно обезумевшее в панике носилось, пыталось найти это самое место в груди. Но девушка отказывалась верить в то, что он может никогда не вернуться к ней. Разве так бывает? Только не с ними…с кем угодно, но с нами этого точно не случится. Так всегда думала Сорроу. Судьба не может быть столь жестока, не может забрать его у нее…от этих мыслей голова шла кругом. И так было до тех пор, пока ей не сообщили, что Лост, её возлюбленный, кого она так ждала изо дня в день – мертв.
Мало сказать, что мир рухнул для Сорроу в тот миг. Она металась по комнате, повторяя: неправда! Голос срывался. Сначала Сорроу шептала, смотря в одну точку, как одержимая, а потом хрипло вскрикивала.
«Все вы мне врете! Ложь…»
Девушка смотрела в окно. Он вернется. Они врут. Скоро знакомый до боли силуэт появится перед глазами. Вот-вот.
Только одно сплошное отрицание, что кричало внутри нее и разрывало душу снова и снова на мелкие кусочки. Только нет, нет и нет. Неужели, ожидание оказалось напрасным? Неужели, все их планы, все мечты никогда не сбудутся?
Сорроу выматывала себя как морально, так и физически. Голова болела, словно по ней постоянно стучат молотком. Позже сдавливают со всех сторон, и она вот-вот взорвется. Сердце сжималось до состояния горошины, а физическую боль заглушала моральная. Казалось, что ее невозможно вынести, будто только смерть сможет решить все эти проблемы. Сорроу хотя бы перестанет испытывать столь страшную и всепоглощающую боль. Её было так много, она переполняла девушку изнутри, не находя выхода и уничтожая ее. Мир не просто погрузился в серые краски, он просто перестал существовать для Сорроу. Существовала только эта боль. Даже сама девушка уже не существовала, боль, как страшный вирус распространилась и захватила ее тело. В одну секунду хотелось кричать, срывая голос, а в другую секунду уже молчать и находиться в безумной гробовой тишине.
Сорроу с трудом взяла себя в руки. Если уж это все на самом деле, что это происходит с ней, она просто обязана добраться до места сражения и найти тело возлюбленного. Пусть Бог не дал ему долгой и счастливой жизни, о которой они мечтали, но он достоин хорошей смерти, а не гнить среди других трупов посреди вселенной, словно забытое всеми погибшее животное. Люди не должны так умирать, особенно любимые.
Родные пытались отговорить девушку. Найти труп среди тысяч и тысяч таких же, да еще и там, где тебя саму кто-нибудь да отправит к Создателю? Но Сорроу было глубоко наплевать. Ценность собственной жизни становилась для нее ничтожной, а эта цель все, что осталось у девушки. Она еще не представляла, что будет дальше с ней, когда тело любимого окажется перед глазами, когда сможет хотя бы попрощаться с ним и отправить в последний путь.
«Я хочу с тобой. Почему ты оставил меня одну?»
Сорроу шла туда, как пустой сосуд, не способная мыслить. Запах смерти сразу же ударил в лицо девушки, она была здесь совершенно чужой…одна живая, среди кромешной смерти. Хотя внутри Сорроу настолько опустошена, что казалась сама себе давно погибшей. То, чем она жила все это время - забрали, вырвали варварским способом и не вернут никогда назад.
Вдалеке будто виднелось какое-то движение, ей бы не хотелось встретить здесь кого-либо. Но это был лишь обман ее собственного отравленного воображения. Только бы найти его тело, среди океана других.
Ничего хуже, чем это место Сорроу не видела в своей жизни. Мысль о том, что ее любимый провел в этом аду последние мгновения своей жизни, не давала покоя, просто сводя девушку с ума. И остался здесь, брошенный всеми, как и многие другие несчастные, чьими телами усеяна не только земля под ногами, но и всю землю до горизонта. Пусть ей придется бродить здесь хоть до скончания времен, но она найдет Лоста. И только смерть остановит ее.
Сорроу шла, придерживая длинную черную юбку, что была частью бархатного платья. Девушка любила черный цвет, только в этот раз облачилась в него по причине траура, который возможно никогда для нее не закончится. Бледная кожа девушки хорошо контрастировала с платьем. Её миниатюрная и невысокая фигура плавно двигалась среди всех трупов, словно тень.
А впереди лишь бескрайнее поле, яркое и злое весеннее солнце светило над головой, жарило и отбирало остатки сил. Сорроу делала жадные глотки воды из фляги, что висела на поясе, но понимала, что рано или поздно она закончится. Путешествие превращалось в кошмарный сон, девушка словно застряла между раем и адом, переживая заново самые страшные чувства и воспоминания.
Сорроу чувствовала, как солнце нагревает черную траурную одежду, обжигая кожу. Дыхание участилось. Она слышала лишь, как кровь пульсировала в ее висках, словно похоронный барабанный аккомпанемент.
Солнце заходило и вставало вновь. Днем было невыносимо жарко, а ночью ужасно холодно. Вода закончилась. Сорроу ощущала, как последние силы покидают ее, как ноги уже не чувствовались, шли сами по себе вперед. Лишь глаза бегали по бесконечным трупам, в надежде увидеть знакомое лицо. Запах крови сроднился с ней, а потом превратился в смрад разлагающейся плоти. Он душил так, будто кто-то сзади схватил за горло и не разжимает пальцев.
Дороги назад нет. Ничего не ждет ее позади, всё потеряно.
Сорроу хотела пить, готовая умолять небеса хотя бы о капли воды, как привязанный Квазимодо на площади. Боль внутри девушки была не менее уродлива, чем он.
В глазах мутнело, темнело, расплывалось, и голова шла кругом. Солнце нещадно жгло черные локоны Сорроу, ей уже казалось, что она, подобно ведьме горит на погребальном костре. Девушка уже не помнила, откуда пришла, была ли здесь или еще нет. Поле столь огромно, а картинки похожи одна на другую. Сорроу сходила с ума от общества мертвецов, не сомкнутые глаза которых смотрели на нее с ужасом, пытаясь сказать: что ты делаешь, беги отсюда, пока можешь!
Но Сорроу не бежала. Где-то здесь лежит ее Лост и ждет девушку.
В какой-то момент, ноги перестали идти. Сорроу ощутила всю боль, которую они скрывали долгое время. Она упала на землю, если можно так выразиться. На пропитанную кровью грязь, обломки оружия, на куски оборванной одежды, на разлагающуюся человеческую плоть. Сорроу стало по-настоящему страшно, она не могла пошевелиться, а солнце светило прямо в глаза, оно уничтожало. И боялась Сорроу того, что не сможет подняться, остаться лежать здесь, так и найдя своего возлюбленного. Но отказывалась в это верить.
«Пусть, если я умираю, то Создатель, дай мне сил, чтобы дойти до него и умереть рядом с ним»
Она повторяла это себе раз за разом, прокручивала в голове и знала, что найдет его. Сорроу напрягала все тело, заставляя подняться. В глазах плыли черные пятна, как капли чернил расползались по взору девушки. Теперь перед глазами темнота. Сорроу чувствовала лишь злость солнца, смрад, что окутал ее и пульсацию крови в висках. Барабаны все ближе.
«Я только передохну немного и пойду дальше»
Думала Сорроу, когда смыкала свои глаза. Она так и не открыла их больше. Осталась лежать среди мертвецов, примкнув к ним душой и телом. А в нескольких метрах от Сорроу лежал Лост и ждал свою возлюбленную.






Голосование:

Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 июня ’2020   22:26
927

Оставлен: 29 июня ’2020   08:19
Благодарю за прочтение и отзыв.


Оставлен: 28 июня ’2020   23:24
       

Оставлен: 29 июня ’2020   08:18
Благодарю.


Оставлен: 28 июня ’2020   23:25

Оставлен: 29 июня ’2020   08:18
Большое спасибо, что уделили время моей работе.


Оставлен: 28 июня ’2020   23:48
Какая грустная история... 
Неспроста, наверное, названы такими именами главные Герои..   

Оставлен: 29 июня ’2020   08:15
Да, вы верно заметили - неспроста. "Сорроу" - скорбь. "Лост" - потерянный.
Спасибо, что уделили время моей работе.


Оставлен: 29 июня ’2020   01:24
Захватывающее повествование   
64

Оставлен: 29 июня ’2020   08:16
Благодарю вас.


Оставлен: 29 июня ’2020   08:59
Живо и образно...,мой респект)))   

Оставлен: 06 июля ’2020   08:28
     

Оставлен: 06 июля ’2020   09:14

Оставлен: 06 июля ’2020   10:35
Жутковато... образно, увлекает!    Удачи!
93

Оставлен: 06 июля ’2020   10:36
285

Оставлен: 22 июля ’2020   04:20
Очень интересный рассказ и очень жаль, что такой печальный конец истории. Как Ромео и Джульета. Удачи вам в конкурсе!           

Оставлен: 25 августа ’2020   14:21


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft