16+
Лайт-версия сайта

Тайна.

Просмотр работы:
03 марта ’2021   12:51
Просмотров: 7318
Добавлено в закладки: 1

Он сделал ей предложение.
Казалось, бы, радоваться надо, но не ощущала Ольга от него счастья.
Почему – то вспомнились слова умершей бабушки:
– Стерпится – слюбится.
– Но зачем терпеть – то, что неприятно тебе терпеть?– задала она себе вопрос.
Они познакомились в поезде. За разговорами узнали друг о друге почти всё. Но была у Ивана какая – то тайна, о которой он не говорил. И Ольга это почувствовала.
На вокзале расстались, и он стал красиво ухаживать за ней. Наступил « конфетно – букетный» период. Она принимала его подарки, цветы, но все равно, что – то было загадочной тайной между их отношениями.
Мама умерла у Ольги рано, воспитывала её бабушка. Потом и её не стало. Ольга училась в медицинском колледже. Оставшись одной, так хотелось длинными, зимними вечерами поговорить с мамой. А в ответ всплывали только воспоминания.
Мама часто говорила:
– Родила я тебя , дочка, для себя. Был и нет его… Но нам не скучно. Мама была добрая, отзывчивая на чужое горе. Работала в больнице. Часто Ольга ночевала с бабушкой Клавой. В один из вечеров им позвонили с больницы и сказали, что мама умерла от инсульта прямо на работе. Не спасли.
Ольга теперь часто спрашивала бабушку:
– Это мы не доглядели? Как мне теперь жить? Что делать?
Бабушка, как могла, так и успокаивала внучку.
– Ба, ты только не умирай, прошу тебя!
– Мне тебя еще поднять надо,– отвечала бабушка.
Ольге исполнилось восемнадцать лет. Сегодня был ее день рождение. Она веселая шла домой с букетом цветов, подаренных сокурсниками, и тортом. Вдруг она у подъезда их дома увидела « карету скорой помощи». На носилках выносили ее бабушку.
– Бабушка! – Ольга бросила все и бегом побежала к врачам. Стойте, стойте! Это моя бабушка!– кричала она вдогонку « скорой»
– Может, ещё спасут?– сказала соседка. Не отчаивайся…
Ольга ночь просидела в реанимации, упросив врачей, находиться с бабушкой.
– А помнишь ,ты меня маленькую в парк водила и все время покупала три эскимо, зная, что я еще буду просить. Платья у меня были самые лучшие. Ты и на свадьбу обещала сшить . Что же ты, родная моя? Завтра у меня экзамен по педиатрии, но ты, не волнуйся.
Она погладила её по руке, и поняла, что бабушка мертва.
– Спасите её!!– кричала Ольга. Ей вкололи димедрол, и она погрузилась в глубокий сон.
Завтра… Что будет завтра? Она плохо помнила этот день. До Ивана дозвониться не могла. На кладбище она около часа просидела у могилы матери и бабушки.
– Вы не беспокойтесь за меня. Все буду делать как вы меня учили. Рис не в холодную воду бросать, а макароны промывать. Господи, о чем я?
Потом она опять горько плакала.
– Их не будет больше никогда, а я рис, макароны…
–Её коснулась чья – то рука. – Пойдем, дочка…– это была соседка.
– Баба Глаша, я думаю, меня поймут. Кафе я оплатила, это, что с нашим домом рядом. Я с ними посижу,– вытерла слезы Ольга.
Иван уже не появлялся три дня. Когда все автобусы уехали, стало еще тяжелее.
– Мамочка, бабушка, я выхожу замуж. Тебе бабуля я его так и не показала, но ты у нас разведчица. Я видела, как колыхалась шторка на кухне. Значит, ты его видела.
– Мамочка, родная, моя! Звать его Иваном. Он – геолог.
– Ольга,– услышала она голос Ивана. Прости, я был в командировке. Там горы. Телефон не ловит. Она прислонилась к его плечу и долго плакала.
– Я согласна выйти за тебя замуж, только благословления просить не у кого.
Иван встал на одно колено и обратился к портрету матери Ольги.
– Благословите, нас,– сказал он и вытащил коробочку с обручальным кольцом, надев его Ольге на палец.
– Обещаю быть хорошим мужем, беречь вашу дочь и внучку.
Ольга стояла, облокотившись на оградку, понимая, что говорит он искренне.
– Мамочка я его тоже люблю, а у тебя, бабуля ,прошу прощения, что не познакомила вас.
– Я нашел свой драгоценный камень. К лету поставим вам хороший памятник. Такой , как у моей матери и сестры.
– Ты о ней никогда не говорил…
– Она умерла от лейкемии. Семену сейчас два года. Ольга, согласна ли ты, чтобы Семен жил с нами?
– Я знала, что какая – то тайна есть у тебя! Слышите, мамочка и ,бабулечка, у нас будет жить Сема. – А где он сейчас?
У двоюродной сестры, но у нее пятеро детей.
– Я не знал, как тебе об этом сказать?
– Мамочка, мы завтра же перевезем Семена к себе. Я знаю, что ты была бы только рада. Мама всегда говорила:
– Сказал – сделал. Я все выдержу, мамочка, бабуля.
Иван обнял её и поцеловал. В глазах его она увидела слезы.
– Пойдем домой. Сегодня был трудный день. А завтра еще перевозить Семена , собирать документы на опекунство,– тихо сказала Ольга, поправляя венки и цветы на могиле бабушки.
– Я не знаю, может быть, мы его сразу усыновим? Там подскажут.
– Мы придем к вам на девять и сорок дней расскажем о Семене. Прощайте. Спите спокойно.
– Пусть земля, вам, будет пухом ,– сказал Иван, уводя Ольгу.
Они расписались через сорок дней.
Сегодня Семен нес в руках алые гвоздики. Разложил их на могилах.
– Мамочка, бабушка – это Семен, ваш внук и правнук,– сказала , обнимая Семена ,Ольга.
– Мы усыновили его,– обняв Ольгу, сказал Иван.
Ольга напекла булочек по бабушкиному рецепту. И стала выкладывать их на салфетку.
– Чему – то ты меня научила, бабушка?
– Вкусно!– похвалил жену Иван. Хорошая у меня хозяюшка.
– Вчера связала Семену свитер. Помнишь, как ты меня, мамочка, учила? Варила рис, и забыла капнуть в кастрюльку немного уксуса, чтобы белый был, но я исправлюсь!– разговаривала с бабушкой и мамой Ольга.
– Ольга, Семен собирайтесь! Скоро будет дождь!– услышали они голос Ивана.
– Вот и повидались. Теперь буду приходить к вам чаще – сессию я, мама, сдала,– сказала Ольга.
Иван взял на руки Семена, но тот быстро попросился на руки к Ольге.
– Ты, смотри!?– удивился Иван.
– Вот так! – улыбнулась Ивану Ольга.
Свидетельство о публикации №382581 от 3 марта 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 997
Проголосовало пользователей: 100

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 марта ’2021   14:07
  Леночка, как интересно Вы пишите! Зачитаться можно!
Такой жизненный сюжет, хорошо, что два хороших человека
встретились и согрели друг друга, да ещё и малышу тепло подарят!
Спасибо, браво и удачи в конкурсе!
         
       
250On-line

Оставлен: 03 марта ’2021   14:18
Спасибо вам за поддержку. Мне хочется жить от таких слов


Оставлен: 03 марта ’2021   14:08
 

Оставлен: 03 марта ’2021   14:18
Благодарю вас


Оставлен: 03 марта ’2021   15:12
Замечательно Леночка. Удачи тебе в конкурсе.     

Оставлен: 04 марта ’2021   06:18
Спасибо, моя роднулечка!


Оставлен: 03 марта ’2021   20:30
Очень хорошо и интересно, Лена, мне нравится, прочитал с удовольствием! удачи в конкурсе!
       

Оставлен: 04 марта ’2021   06:19
Благодарна вам за поддержку и отзыв. Спасибо большое.


Оставлен: 03 марта ’2021   21:01
Леночка! Очень люблю твои рассказы: добрые, человечные, интересняе! Удачи в конкурсе!
             

Оставлен: 04 марта ’2021   06:20
Лена, огромное спасибо. От ваших отзывов хочется дальше жить.


Оставлен: 04 марта ’2021   06:53
Добрый и поучительный рассказ!!! Удачи!!!     

Оставлен: 04 марта ’2021   06:55
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 04 марта ’2021   07:03
Замечательное творение, Елена, успехов в конкурсе!

       

Оставлен: 04 марта ’2021   07:05
Благодарна вам за поддержку.


Оставлен: 04 марта ’2021   08:38
Красиво сказано, Елена! Желаю успеха в конкурсе!   
40

Оставлен: 04 марта ’2021   08:41
Спасибо вам огромное. Оказывается, поэтическая и прозовая тайна имеют место быть


Оставлен: 04 марта ’2021   09:04
Добрый рассказ! Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 04 марта ’2021   09:06
Спасибо за поддержку


Оставлен: 04 марта ’2021   09:05
ПРЕКРАСНО. ТАК ТОНКО И ИЗЯЩНО ВСЁ ОПИСАН. БРАВО!                                   

Оставлен: 04 марта ’2021   09:07
Искренне благодарна вам. спасибо


Оставлен: 04 марта ’2021   09:14
Добрый рассказ, прочитал с удовольствием, удачи Лена!!!         

Оставлен: 04 марта ’2021   09:46
Спасибо большое!


Оставлен: 04 марта ’2021   09:42
Всегда завидовал людям (белой завистью), которые могут уловить вроде бы очень простые, но такие важные, жизненные моменты...  грешу глобальностью  

Оставлен: 04 марта ’2021   09:48
Спасибо вам , что откликнулись. Ваши афоризмы у нас пользуются успехом.


Оставлен: 04 марта ’2021   10:09
Леночка! Какой чудесный трогательный рассказ! От души желаю удачи в конкурсе!     

Оставлен: 04 марта ’2021   10:48
Огромное спасибо за поддержку


Оставлен: 04 марта ’2021   13:20
Замечательный рассказ! Удачи вам!       

Оставлен: 04 марта ’2021   13:26
Спасибо большое за поддержку.


Оставлен: 04 марта ’2021   13:44
Елена, очень хороший рассказ!   

Оставлен: 04 марта ’2021   13:45
Спасибо вам огромное!


Оставлен: 04 марта ’2021   14:55
Замечательный рассказ, Елена! Мне понравилась его доброта.
Успехов вам.

Оставлен: 05 марта ’2021   06:16
Спасибо огромное!


Оставлен: 04 марта ’2021   16:56
ЛЕНА, БРАВО!!!
ЧУДЕСНАЯ, ТРОГАЮЩАЯ ДУШУ, КЛАССНАЯ РАБОТА!!!
 
       

Оставлен: 05 марта ’2021   06:16
Рада такому отзыву, благодарю


Оставлен: 04 марта ’2021   17:25
ЕЛЕНОЧКА, тяжело терять родных, но помнить их советы и то, чему учили они - вот самое ценное! Желаю победы в конкурсе! Теперь я знаю, что нужно капать уксус при варке риса            

Оставлен: 05 марта ’2021   06:17
Спасибо, родная


Оставлен: 05 марта ’2021   08:05
Очень трепетно, эмоционально читала, Лена, ваш рассказ! Спасибо! С огромным уважением и теплом,

Оставлен: 05 марта ’2021   08:15
Спасибо вам большое, огромное спасибо за поддержку


Оставлен: 05 марта ’2021   08:35
Елена, вы всегда меня читаете, а я не успеваю всё прочесть, что так желаю! С уважением и теплом,

Оставлен: 09 марта ’2021   07:10
Спасибо за поддержку


Оставлен: 05 марта ’2021   15:49
Леночка! Как приятно читать о хороших людях! Радостно, что так сложилась их судьба! Рассказ очень правдив и так много говорит о том, как прекрасны наши люди! Желаю Вам успеха в Конкурсе!

Оставлен: 09 марта ’2021   07:11
Да, мне тоже приятно было о них писать. Это реальная история.


Оставлен: 09 марта ’2021   10:35
Милая Леночка очень трогательный рассказ. Спасибо вам за ваш талант.
Ваш друг и поклонник вашего таланта Тишкин Григорий     

Оставлен: 09 марта ’2021   10:54
Спасибо Вам! Огромное спасибо за поддержку


Оставлен: 09 марта ’2021   11:05
Рассказ, трогающий душу! Добро должно побеждать, браво, Елена! Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 09 марта ’2021   11:07
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 09 марта ’2021   12:01
Елена, какой чудесный, трогательный рассказ! Читала историю с упоением            

Оставлен: 09 марта ’2021   12:03
Спасибо вам за поддержку.


Оставлен: 09 марта ’2021   12:31
Удачи, Лена!   Добрый и поучительный рассказ!       
940

Оставлен: 09 марта ’2021   12:33
Огромное спасибо за поддержку.


Оставлен: 09 марта ’2021   12:44
     

Оставлен: 09 марта ’2021   12:49
Огромное спасибо, что поддержали на конкурсе

Оставлен: 09 марта ’2021   14:05
Трогательно очень. Добрый рассказ. Удачи, Леночка.

Оставлен: 09 марта ’2021   14:08
Огромное спасибо, что не остались равнодушны. Благодарю


Оставлен: 09 марта ’2021   14:06
Интересный рассказ ! Мне понравилось.
Дальнейших вам творческих успехов!

Оставлен: 09 марта ’2021   14:09
Спасибо вам и сердцем и душой


Оставлен: 09 марта ’2021   14:37
Понравился рассказ!

Оставлен: 10 марта ’2021   06:58
Спасибо огромное


Оставлен: 09 марта ’2021   23:32
Очень интересный содержательный рассказ , с хорошим концом. Я по своей недоверчивости к противоположному полу, ожидала другого  :))) Хотелось продолженния . Читается как говорят " на одном дыхании " Спасибо понравился рассказ. Вдохновения и признательности Вашего талантливого творчества ! С теплом сердечным...         

Оставлен: 10 марта ’2021   06:59
Большущее вам спасибо за такой отзыв. Благодарна.


Оставлен: 10 марта ’2021   10:06
Спасибо, большое за жизненный рассказ! Тронуло до глубины души, всё вспомнилось и из в своей жизни.... Великолепная конечная часть этого рассказа, всё сложилось у молодой пары. Вот бы так у всех было. Талантливо написано художественным языком     
25

Оставлен: 10 марта ’2021   11:19
Огромное вам спасибо за отзыв


Оставлен: 10 марта ’2021   13:19
Очень трогательный рассказ, Леночка! С оптимистичной концовкой! Удачи Вам в конкурсе!              
97

Оставлен: 10 марта ’2021   13:22
Всегда рада вам. Спасибо за отзыв!


Оставлен: 10 марта ’2021   14:23
Замечательный рассказ! Удачи в Конкурсе!     

Оставлен: 11 марта ’2021   06:31
Спасибо большое


Оставлен: 10 марта ’2021   21:08
Талантливому автору - удачи!

Оставлен: 11 марта ’2021   06:31
Благодарна вам!


Оставлен: 11 марта ’2021   00:48
Класс!
9

Оставлен: 11 марта ’2021   06:32
Спасибо за поддержку


Оставлен: 11 марта ’2021   10:15

Оставлен: 11 марта ’2021   10:47
Спасибо вам!


Оставлен: 11 марта ’2021   14:53
Удачи в конкурсе,  работа хороша однозначно!   

Оставлен: 12 марта ’2021   07:49
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 11 марта ’2021   15:28
Очень хороший рассказ, Леночка! Люди, пережившие горе, почти всегда способны творить добро.
Очень рада, что рассказ закончился на счастливой нотке! Удачи Вам в конкурсе!
             
319

Оставлен: 12 марта ’2021   07:50
Благодарю вас, огромное спасибо


Оставлен: 11 марта ’2021   17:45
Лена, очень интересно было читать, Конец понравился, столько позитива! Редкость в наше время, когда все соревнуются, как бы пострашнее написать. Удачи!
39

Оставлен: 12 марта ’2021   07:51
Спасибо вам за отзыв и поддержку на конкурсе


Оставлен: 12 марта ’2021   20:25
Вот так! – улыбнулась Ивану Ольга.
Жизненно, интересно, Лена!
44

Оставлен: 15 марта ’2021   07:18
Спасибо, Валера за поддержку!


Оставлен: 15 марта ’2021   13:25
трогательно

Оставлен: 15 марта ’2021   14:38
Спасибо за поддержку


Оставлен: 15 марта ’2021   15:22
Поддержу! Очень достойно! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 16 марта ’2021   07:01
Спасибо огромное!


Оставлен: 15 марта ’2021   18:26
Елена, очень понравился ваш рассказ, жизненный! Замечательно!

Оставлен: 16 марта ’2021   07:01
Благодарна вам и сердцем и душой


Оставлен: 16 марта ’2021   22:49
Рассказочень хорош, и поучительный!     

Оставлен: 17 марта ’2021   12:45
Огромное спасибо за поддержку


Оставлен: 17 марта ’2021   14:29
Леночка, спасибо за чудесный рассказ!
всё очень понравилось!
Желаю удачи в конкурсе!       

Оставлен: 18 марта ’2021   06:35
благодарю Вас


Оставлен: 18 марта ’2021   13:51
Всё в жизни случается... А Иван настоящий мужчина. Достойная работа! Удачи!     

Оставлен: 18 марта ’2021   13:54
Спасибо за поддержку, благодарю!


Оставлен: 18 марта ’2021   21:21
Победы в  конкурсе!       
41On-line

Оставлен: 19 марта ’2021   06:35
Большое вам спасибо


Оставлен: 19 марта ’2021   13:00
Очень душевный рассказ.
Желаю победы!
         

Оставлен: 25 марта ’2021   06:43
Спасибо за поддержку


Оставлен: 19 марта ’2021   22:38
Добрая история!     

Оставлен: 25 марта ’2021   06:43
Благодарю сердечно!


Оставлен: 23 марта ’2021   10:44
Очень интересный и трогательный рассказ! Мне очень понравилось! Удачи на конкурсе!     

Оставлен: 25 марта ’2021   06:44
Спасибо вам за отзыв и поддержку


Оставлен: 25 марта ’2021   07:20
жизненно...   понравилось...  Удачи вам Елена 

Оставлен: 25 марта ’2021   07:24
Спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 25 марта ’2021   07:43
             

Оставлен: 25 марта ’2021   10:43
Благодарна за поддержку


Оставлен: 25 марта ’2021   09:41
Спасибо Вам Елена!
С уважением

Оставлен: 25 марта ’2021   10:43
Благодарна сердечно. Спасибо


Оставлен: 25 марта ’2021   10:25
Леночка!Какая Вы умница!Читала,а на глазах слёзы...Задели Вы мою Душу!Это самая главная задача писателя,чтобы читатель полностью погрузился в чтение рассказа...Вам это удалось!!! Спасибо за интересный рассказ!               

Оставлен: 25 марта ’2021   10:45
Благодарю. Спасибо за такой отзыв. Огромное спасибо за поддержку

Оставлен: 25 марта ’2021   14:01
ЛЕНОЧКА,КРАСИВЫЙ РАССКАЗ,СПАСИБО! А ВАМ,УДАЧИ! 
138

Оставлен: 25 марта ’2021   14:03
Спасибо большое за поддержку


Оставлен: 25 марта ’2021   14:47
Леночка! История жизненная, с интересом читается и, слава Богу, с хорошим концом!
Удачи в конкурсе и новых интересных историй.                       

Оставлен: 26 марта ’2021   07:03
Благодарна вам!


Оставлен: 25 марта ’2021   17:30

Оставлен: 26 марта ’2021   07:03
Спасибо от души


Оставлен: 26 марта ’2021   17:00
Обрыдалась вся...

Оставлен: 29 марта ’2021   06:17
Спасибо за отзыв


Оставлен: 29 марта ’2021   05:36
Елена, волшебный рассказ. Очень интересно читать! Желаю искренне победы в конкурсе!        

Оставлен: 29 марта ’2021   11:10
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 29 марта ’2021   12:11
Рассказ жизненный, читала с интересом. Спасибо, Лена! Удачи в конкурсе!!! 

Оставлен: 29 марта ’2021   12:42
Спасибо огромное за поддержку.


Оставлен: 29 марта ’2021   13:47
Чудесно, прочёл с удовольствием! Благодарю! 

Оставлен: 29 марта ’2021   13:50
Спасибо за отзыв и поддержку.


Оставлен: 29 марта ’2021   15:15
Рассказ о добрых, хороших взаимоотношениях в семье, и это, как правило, передаётся по наследству. Удачи!       

Оставлен: 30 марта ’2021   06:35
спасибо Вам за великолепный отзыв. И поддержку на конкурсе


Оставлен: 29 марта ’2021   16:27
Елена, прекрасная семейная история о любви!С удовольствием прочитала!                   

Оставлен: 30 марта ’2021   06:36
Благодарна вам . Низкий поклон за поддержку и отзыв


Оставлен: 29 марта ’2021   21:21
Работа ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Желаю удачи в конкурсе и ПОБЕДЫ!!!       

Оставлен: 30 марта ’2021   06:38
Благодарю Вас за прекрасный отзыв и поддержку на этом конкурсе.


Оставлен: 30 марта ’2021   08:57
Прекрасное творение!- Спасибо!- Удачи, Лена!-           

Оставлен: 30 марта ’2021   11:41
Искренне Вам благодарна за поддержку


Оставлен: 30 марта ’2021   13:11
ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ,ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ТАКОЙ!     

Оставлен: 30 марта ’2021   13:44
Благодарна вам за отзыв!


Оставлен: 31 марта ’2021   00:42

Оставлен: 31 марта ’2021   08:48
Огромное спасибо!


Оставлен: 01 апреля ’2021   14:53

Оставлен: 02 апреля ’2021   08:07
Искренне вам благодарна


Оставлен: 02 апреля ’2021   11:41
Очень интересный рассказ!
Удачи Вам в конкурсе, Елена!

Оставлен: 02 апреля ’2021   12:11
Огромное спасибо за отзыв и поддержку.


Оставлен: 02 апреля ’2021   12:50
Прекрасная,добрая история одной семьи,я даже прослезилась.Побольше бы добра было в жизни,как в в этом рассказе.Удачи в конкурсе ,ЛенА!       

Оставлен: 02 апреля ’2021   12:52
Спасибо вам и сердцем и душой за поддержку и отзыв.


Оставлен: 02 апреля ’2021   18:25
ЛЕНА, СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ ДУШЕВНЫЙ РАССКАЗ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
         

Оставлен: 05 апреля ’2021   08:01
Спасибо большое за поддержку


Оставлен: 02 апреля ’2021   22:01
Лена, замечательно! Удачи Вам!

Оставлен: 05 апреля ’2021   08:02
Спасибо за отзыв.


Оставлен: 02 апреля ’2021   22:37
Леночка, удачи в конкурсе! Интересно было читать. Работа замечательная!           
328

Оставлен: 05 апреля ’2021   08:02
Огромное спасибо за прекрасный отзыв


Оставлен: 05 апреля ’2021   08:36
Часто именно такое, человеческое, счастье вызывает сильные эмоции. Вам удалось их передать просто блестяще! 

Оставлен: 05 апреля ’2021   08:52
Спасибо огромное за поддержку и отзыв


Оставлен: 06 апреля ’2021   07:10
Елена!!! Прекрасная работа!!! Желаю удачи в конкурсе!!!       
133

Оставлен: 06 апреля ’2021   07:14
Спасибо большое за отзыв и поддержку


Оставлен: 06 апреля ’2021   22:44
Да, Елена! Печальная история с трогательным счастливым концом. Так и хочется пожелать этой счастливой молодой паре долгой совместной жизни в любви и согласии.
В Вам, Елена, Желаю удачи в премьере этого рассказа.
           
           

Оставлен: 07 апреля ’2021   06:10
спасибо за поддержку и такой отзыв


Оставлен: 07 апреля ’2021   06:21
   
18

Оставлен: 07 апреля ’2021   06:48
Спасибо!


Оставлен: 07 апреля ’2021   11:20
Замечательно написано!Прочитал с большим удовольствием! Спасибо Вам, Елена Генадьевна!

Оставлен: 07 апреля ’2021   11:36
Благодарна за отзыв и поддержку


Оставлен: 07 апреля ’2021   11:48
Очень трогательно, до слёз... Спасибо, Леночка!               
109On-line

Оставлен: 07 апреля ’2021   11:50
Благодарна вам за поддержку


Оставлен: 07 апреля ’2021   13:08
Очень интересный рассказ, Лена!     

Оставлен: 07 апреля ’2021   13:15
Спасибо за прекрасный отзыв


Оставлен: 07 апреля ’2021   15:47
Елена, прочитал на одном дыхании. Супер!!!

Оставлен: 08 апреля ’2021   05:44
Благодарю сердечно!


Оставлен: 07 апреля ’2021   18:35
Замечательная работа. Уверен в Вашей победе.

Оставлен: 08 апреля ’2021   05:45
Спасибо за поддержку и отзыв


Оставлен: 08 апреля ’2021   07:55
Красиво   

Оставлен: 08 апреля ’2021   10:43
Спасибо вам за отзыв и поддержку.


Оставлен: 08 апреля ’2021   15:27
Грустно и светло одновременно... Всё, как в жизни.
Спасибо!

Оставлен: 09 апреля ’2021   06:30
Сердечное спасибо за отзыв!


Оставлен: 09 апреля ’2021   23:03
Леночка,удачи в конкурсе!!!!       

Оставлен: 12 апреля ’2021   11:41
Спасибо!


Оставлен: 12 апреля ’2021   16:54
Очень трогательный рассказ, цепляет за душу. У меня скатилась слеза... Творите дальше и удачи вам!

Оставлен: 13 апреля ’2021   08:45
спасибо большое


Оставлен: 12 апреля ’2021   21:10
Очень трогательный рассказ, Елена!Желаю Вам удачи в конкурсе и творческих успехов!       

Оставлен: 13 апреля ’2021   08:46
благодарю


Оставлен: 13 апреля ’2021   09:36
Елена, очень интересный рассказ. Удачи Вам в конкурсе.
       

Оставлен: 13 апреля ’2021   10:39
Благодарна от всей души


Оставлен: 13 апреля ’2021   11:17
Леночка, удачи в конкурсе. Работу копирую для озвучки)

Оставлен: 13 апреля ’2021   11:27
Спасибо, родная! Огромное тебе спасибо! 


Оставлен: 13 апреля ’2021   22:42
Спасибо за рассказ! До слез... 

Оставлен: 14 апреля ’2021   06:18
благодарна за поддержку


Оставлен: 15 апреля ’2021   13:02
Интересно рассказик получился понравился      

Оставлен: 15 апреля ’2021   13:11
Благодарна от всей души


Оставлен: 16 апреля ’2021   13:38
Жизненный рассказ не всем под силу взять приёмного ребёнка.Ему столько любви необходимо отдать и знаний.а ещё учёба.Это дело тяжёлое.Кто будет за детьми смотреть?Им столько внимания надо.
+10

Оставлен: 16 апреля ’2021   13:42
Спасибо большое за отзыв. Сейчас Семену 16 лет. Есть сестра Маша. Они счастливы.

Оставлен: 16 апреля ’2021   13:49
Самое главное их любовь.НО ещё главней чтобы вы были неопустошены грузом,который взвалили на себя на всю жизнь.Ведь для детей надо всю жизнь бороться и помогать им,отдавая и не попрекая никогда.


Оставлен: 19 апреля ’2021   14:17
Спасибо! Прочёл с большим интересом. Творческих Вам удач!!!

Оставлен: 19 апреля ’2021   14:19
Спасибо вам и сердцем и душой за поддержку.


Оставлен: 19 апреля ’2021   20:00
Трогательная проникновенная работа, Лена! Для меня тоже бабушка была самым дорогимм человеком. Никто никогда так не любил меня. онял это потом, к сожалению...           

Оставлен: 20 апреля ’2021   07:45
Спасибо!


Оставлен: 19 апреля ’2021   20:48
Очень добрая, человечная история! И хорошо выписана, читается легко и не оставляет тебя равнодушным, а это всегда, самое главное...
         

Оставлен: 20 апреля ’2021   07:46
Благодарна вам


Оставлен: 20 апреля ’2021   10:11
     

Оставлен: 20 апреля ’2021   14:00
Благодарна за поддержку


Оставлен: 20 апреля ’2021   11:37
Какой замечательный писатель, такие и работы у него!!! Новых творческих успехов и побед!!!

Оставлен: 20 апреля ’2021   13:59
Огромное спасибо за отзыв и поддержку.


Оставлен: 21 апреля ’2021   09:45
Милота 

Оставлен: 21 апреля ’2021   09:47
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 21 апреля ’2021   10:33
Как всегда,рассказ из самой жизни и о самой жизни. Спасибо ,Елена!! 
44

Оставлен: 21 апреля ’2021   11:52
Благодарю за поддержку


Оставлен: 23 апреля ’2021   09:19
Леночка!!! Прекрасная работа!!! Удачи!!! Вам!!! Победы!!!

Оставлен: 23 апреля ’2021   09:31
Спасибо! Огромное за поддержку


Оставлен: 23 апреля ’2021   09:25
Жизненная история. Замечательно, Лена! Удачи!!!       

Оставлен: 23 апреля ’2021   09:31
Благодарна вам. Спасибо!


Оставлен: 23 апреля ’2021   13:19

Оставлен: 23 апреля ’2021   14:34
Огромное спасибо за поддержку


Оставлен: 23 апреля ’2021   20:18
Поучительно! Читал влекомый интересом...
Удачи Вам в конкурсе, Елена, 

Оставлен: 26 апреля ’2021   06:13
Благодарна от души


Оставлен: 24 апреля ’2021   17:31
Трогательно до слёз..     

Оставлен: 26 апреля ’2021   06:14
Спасибо за поддержку


Оставлен: 26 апреля ’2021   22:08
а жизнь продолжается...

Оставлен: 27 апреля ’2021   06:04
Спасибо за отзыв


Оставлен: 29 апреля ’2021   17:00

Оставлен: 30 апреля ’2021   09:18
Спасибо большое


Оставлен: 30 апреля ’2021   07:48

Оставлен: 30 апреля ’2021   09:18
Огромное спасибо!


Оставлен: 30 апреля ’2021   09:15
Уважаемые мои друзья! Примите огромное спасибо за поддержку в конкурсе 

Оставлен: 30 апреля ’2021   13:04
Очень душевно написано! С Победой, Леночка!              
97

Оставлен: 30 апреля ’2021   13:07
Огромное вам спасибо!


Оставлен: 30 апреля ’2021   15:34

Оставлен: 12 мая ’2021   08:55
Спасибо большое


Оставлен: 05 мая ’2021   19:31
345

Оставлен: 12 мая ’2021   08:55
Благодарю вас


Оставлен: 11 мая ’2021   22:29

Оставлен: 12 мая ’2021   08:56
Спасибо от всего сердца


Оставлен: 04 ноября ’2021   10:14
С удовольствием прочитала 

Оставлен: 15 декабря ’2021   06:49
спасибо огромное


Оставлен: 14 декабря ’2021   14:39
Ой как красиво, свежо и трогательно !!! Благодарю !

Оставлен: 15 декабря ’2021   06:49
спасибо за отзыв


Оставлен: 14 декабря ’2021   18:32
Очень трогательная история! Спасибо!
 

Оставлен: 15 декабря ’2021   06:50
благодарна


Оставлен: 14 января ’2022   06:17


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft