16+
Лайт-версия сайта

Неравные силы

Просмотр работы:
05 марта ’2021   03:09
Просмотров: 6685

НЕРАВНЫЕ СИЛЫ

Воскресное утро. Сева Стрельников открыл глаза. Рядом на кровати никого не было, лишь на примятой подушке записка с благодарностью за прошедшую ночь. – Ах, Светка, Светка, - подумал Сева,- опять тихо ушмыгнула, но ничего. Его глаза окинули комнату, беспорядок сразу бросался в глаза: нужно прибраться. Выходные выходными, а всю неделю у Стрельникова в его однокомнатной квартире холостяцкой квартире царит порядок. В свои пятьдесят лет при неплохо сохранившейся красоте, плюс аккуратизме, спрос у женщин был всегда, чем и пытался как можно чаще воспользоваться Сева. Закончив с утренними процедурами, Сева приступил к своей повседневной, рутинной работе. – странно, - напрягая память, думал Сева, - пил я вчера не много, но не помню, чтобы мы проливали на пол вино. Крошки само собой, куда от них деться, а остальное? После тщательной, сухой и влажной уборки квартира Стрельникова засияла и заблаухала чистотой. Время приближалось к вечеру.
Принимать пищу после вчерашнего организм категорически отказывался, в виду чего приходилось время от времени принимать пару глотков холодной воды. После очередного стакана Сева рухнул на диван. Сквозь оглушающую тишину послышалось тонкое, слегка уловимое жужжание. Мимо глаз Стрельникова промчался комар. Сева, провожая его взглядом, хотел было встать и поймать кровопийцу, но то скрылся из виду, смешавшись с расцветкой висевшего на стене ковра. – Какие комары?- подумал Сева,- Октябрь месяц на дворе, хотя…ладно, после разберёмся. Вымотанный уборкой он расстелил постель: завтра придётся рано вставать и идти на работу. Пронизывая ночную глушь, до боли знакомое жужжание становилось всё громче. Сева насторожился. Вылетевший на ночную кормёжку комар, уловивший в темноте человеческую голову, приземлился прямо на лоб. Стрельников, не долго думая, хлопнул себя по лбу. Комар, увернувшись от неминуемой гибели и ошарашенный человеческим поступком, немного покружил в воздухе и уселся на нос. – Это уже наглость,- подумал Сева. Лоб ещё напоминал о ударе, и Сева решил на этот раз прихлопнуть надоедливое насекомое без ущерба для себя, но рука, поддавшись инстинкту, саданула по носу. К ночной тишине, помимо комариного писка, добавилось всхлипывание. Стрельников выругался отборным матом и накрылся с головой одеялом. Но, собравшийся добиться своей цели комар изредка пожужживал около уха, давая понять, что и под одеялом спокойно выспаться не удастся. Нервно подскочив с кровати разъярённый Сева включил свет и, щурившись, принялся оглядывать комнату: никакого намёка на присутствие комара не было, комната была охвачена мёртвой тишиной. Беглый взгляд на будильник уловил, что уже три часа ночи. – Нужно хоть немного успеть поспать,- подумал он, выключая свет и укладываясь в тёплое ложе. Стрельников долго ощупывал взглядом ночную мглу, одновременно вслушиваясь, но всё было тихо. Он перевернулся на свой любимый бок, на котором ему обучно удавалось заснуть, и закрыл глаза. Неведомо откуда, вновь послышалось жужжание. Сева напрягся, в ожидании произвести атаку, но будто заранее знающий о его планах комар кружил на расстоянии, изматывая противника звуком своего присутствия. Настало утро. Вымотанный и не выспавшийся Сева отправился на работу. Комар в ожидании своего противника отправился на отдых.
Забыв о бессонной ночи, Стрельников вернулся домой. Плотно поужинав, усталый Сева приготовился ко сну. Комнату медленно окутывали сумерки. Знакомый звук, раздавшийся в близи ушной раковины, привёл в чувство чуть дремлющего Севу. Вспомнив о ночном кошмаре он резко подскочил и огляделся вокруг. В комнате снова царила тишина. Сева подошёл к шкафу и, немного порывшись на одной из полок в вещах, взял большое увеличительное стекло. Попавшаяся под руки газета была тут же свёрнута им в трубочку, которая плотно сжалась, превратившись в хлопушку. – Ну что ж,- подумал Сева, - я устрою тебе”Перл Харбор”. Держа одной рукой линзу около глаза, с газетой на перевес, он принялся бродить по комнате, ища своего обидчика. То ли хитрый, то ли умный, а может всё вместе, комар, сидя на голове у Севы, молча наблюдал за происходящим. После нескольких минут езды комар решил себя обнаружить. Взлетев и описав полукруг возле головы, насекомое лоб в лоб пошло в атаку. Стрельников увидев сквозь линзу увеличительного стекла увеличенного до огромных пределов врага, идущего на него, размахнулся и ударил что есть силы по летающему объекту. Послышался стук разбивающегося о пол будильника. Но вошедший в раж и не упускающий, всё через то же стекло, взглядом, Сева стал преследовать жужжащего кровопийцу, размахивая газетой направо и налево. Со всех сторон слышался звук падающих, лопающихся и разбивающихся предметов. Стрельников настойчиво преследовал своего врага, ударяя то с правого фланга, то с левого. Но изящно и виртуозно, со знанием своего дела комар, играючи планировал сквозь пролетающие мимо снаряды. Сломанный, но идущий из последних сил будильник, прозвенел, напоминая, что пора идти на работу.
С нервным тиком Стрельников вышел из дома. Весь рабочий день мысли в его голове напоминали о незаконченной битве. Наконец вернувшись домой и не обращая внимание на разгромленную квартиру, Сева сразу же принялся переворачивать баррикады, чтобы найти и обезвредить противника. Комар охотно вылетел к нему на встречу, показывая явное намерение победить. Ожесточённые бои, проходившие в квартире многоэтажного дома, продолжались неделю. Вымотанному на нет Севе уж повсюду слышался приближающийся писк и мерещился комар. Вызванная перепуганными соседями скорая помощь, была вынуждена изолировать Стрельникова от нормального общества.
Профессор психиатрической клиники, осматривающий своего нового пациента, заключённого в смирительную рубашку, как особо буйного, и выслушав его рассказ, видимо сам давно уже проникся своей работой, и ничуть не удивившись, пришёл к мнению, что силы между противниками были неравными. Как никак комар на время делал передышку и мог выспаться. Севу увели принимать лечение, а профессор долго размышлял об услышанном. В очередной раз помыслив вслух, профессор определил: здесь надо было хитростью брать врага,… - Вот я бы…
- Его прервал голос уборщицы: - профессор, вы что домой не собираетесь?
Профессор переоделся в пальто и отправился домой, время от времени приговаривая:
- Хитростью,… надо было хитростью.
Сидящий на его голове комар с чувством собственного достоинства приговаривал: - Хитростью говоришь, что ж сегодня посмотрим!...






Голосование:

Суммарный балл: 170
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 марта ’2021   21:25
Интересный рассказ, Александр, с отличным юмором! Мне понравился  :))                 

Оставлен: 10 марта ’2021   21:40
В отличие от Севы и профессора, моя война с комаром заканчивается моей победой. Понравился рассказ. Удачи Вам, Александр!
40

Оставлен: 10 марта ’2021   21:43
Добрый вечер, Александр! Хочу, если позволите, посоветовать в тексте больше абзацев. И в одном слове не допечаталась буква - тоТ.
С теплом Лариса.
40

Оставлен: 11 марта ’2021   01:59
Большое спасибо!


Оставлен: 10 марта ’2021   22:11
Улыбнулось, Александр       Удачи Вам! 

Оставлен: 10 марта ’2021   22:19
   
18

Оставлен: 11 марта ’2021   07:18
Во-первых комар, который кусает женского рода, во-вторых на каждом углу фумигаторы продаются за копейки!

Оставлен: 12 апреля ’2021   11:06
Ой простите! Не похвалила! поэтому рада,  что теперь в игноре!


Оставлен: 11 марта ’2021   07:42
БРАВО.АЛЕКСАНДР,ПОСТАВЬ ИКОНКУ,ИНАЧЕ РАБОТУ СНИМУТ С КОКУРСА.
76On-line

Оставлен: 17 марта ’2021   14:44
Браво!   

Оставлен: 17 марта ’2021   14:48
Александр! Понравился Ваш рассказ, весёлый, ироничный, с юмором!
     

Оставлен: 17 марта ’2021   14:53
Неплохо написано. Но я по интересному рассказу ожидала другой развязки.       

Оставлен: 17 марта ’2021   15:34
Спасибо за подаренную улыбку ;о)
13

Оставлен: 17 марта ’2021   16:20
Спасибо за возможномть отвлечься и улюбнуться! Удачи Вам в Конкурсе!
         

Оставлен: 17 марта ’2021   18:17
Об ударе. Интересно слогае.

Оставлен: 01 апреля ’2021   09:30

Оставлен: 01 апреля ’2021   11:03

Оставлен: 28 апреля ’2021   19:55
И смех, и грех   
44


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
А. БАСТРЫКИН, Н. ШЕРШЕНЬ
Ветераны! Все не уходите!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2548604.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft