16+
Лайт-версия сайта

МОЕМУ ДРУГУ

Просмотр работы:
27 января ’2022   22:43
Просмотров: 5619
Добавлено в закладки: 1

Дети давно просили нас приобрести собаку.У меня на работе был друг кинолог, знавший о собаках очень многое, а главное - где можно купить щенка с хорошей родословной. По его рекомендации, предварительно созвонившись с хозяйкой известной в Харькове победительницы многих конкурсов собак породы "Американский кокер-спаниэль", я с сыном и дочкой поехали совершать всеми ожидаемое приобретение щеночка.Когда мы вошли, "мама" лежала на подстилке и кормила 7 щенят. Один щенок всех расталкивал и старался первым присосаться к маминым соскам.Почему-то детям захотелось взять именно его. Мы сидели втроём на диване и получили от хозяйки это маленькое чудо,которое, не успев оказаться на руках у сидевших с раскрытыми от счастья глазами детей, оросило их и диван.Этот маленький инцидент был ему прощён, и на многие годы Джоник стал любимцем в нашем доме.В то время, когда в магазинах не было практически никаких продуктов для людей, не было и специальных кормов для животных.Поэтому Джоник ел всё, что мы ему с радостью давали. Нужно сказать, что аппетит у него был отменный.Он был весёлого нрава, подвижный, но очень вороватый. И никакие запреты, что нельзя вскакивать на наш стол и схватывать открыто или тайно еду на него не действовали. До сих пор мы с улыбкой вспоминаем, как Джоник умудрился вскочить на стол и съесть 30 котлет, которые я приготовила для семьи к какому-то празднику.Бить его за это ни у кого из нас рука не поднималась, да и он как-то мордочку опустил вроде виновато. Он рос, мы его водили в специальную школу для обучения "хорошим манерам"и умению выставлять себя на конкурсах, где он обычно завоёвывал Первое место из-за своей породистости, красоты и умению себя хорошо вести "на людях".
Когда мы уезжали автобусом всей семьёй в 1997г в Германию, вёл он себя как умный взрослый человек. Хотя я подготовила ему специальные документы о прививках, при пересечении границы с Польшей он прятался под сиденьем и не издавал ни звука, когда входили таможенники.Но больше всего мы натерпелись в общежитиях в Берлине, где категорически было запрещено держать собак. Он не подавал ни звука , лежал под кроватью, а для выгула муж придумал такой вариант:Джоника укладывали в большую дорожную сумку, муж с ней подходил к внутренней стороне забора, ограждающего территорию нашего общежития, а сын стоял с наружной стороны этого забора и ловил сумку, которую муж ему перебрасывал. После небольшого выгула сын аналогично перебрасывал сумку с Джоником мужу. И при этом он не издавал ни одного звука.
Особенно Джоник привязался к мужу, который в нём души не чаял.Ведь, как обычно, дети сразу обещают взять на себя все заботы о собачке, а потом отходят в сторону.
"Как любил играть с тобой я в прятки.
Был уверен, что всегда отыщешь.
Ведь у нас с любовью всё в порядке
И меня ты выберешь из тыщи.
Ты кладёшь мне морду на колени
И с тобой глядим в глаза друг другу.
Как же я люблю твой взгляд олений,
С преданностью - жизнь отдать за друга"

Сердце разрывалось, когда Джоник заболевал. В семье был траур. Никто не хотел есть из солидарности с нашим любимцем.Мы очень часто ездили в специальную клинику для лечения животных к одному знаменитому профессору. К сожалению, в последние дни своей жизни Джоник не мог не только есть, но даже пить водичку. Мы стояли возле него и плакали.
"Стар и болен стал, бесцельно бродишь...
Как же тяжело терять мне друга!
"Не бросай!-молю.А ты уходишь...
Не смотри так жалобно! Всего лишь
Слёзы горечи мне обжигают губы."

Так он ушёл от нас, но тёплая память о нём сохранилась в наших сердцах на всю жизнь и даже об его манере красть еду мы вспоминаем сейчас только с улыбкой.
Свидетельство о публикации №426783 от 27 января 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 570
Проголосовало пользователей: 57

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 14 декабря ’2021   19:42
Джоничка! Я буду тебя помнить всю жизнь! Скол  ько радости ты принёс в наш дом!                   

Оставлен: 14 декабря ’2021   19:49
Эллочка, читала и плакала, вспомнив своего четвероного Друга...
Очень трогательно и проникновенно написано! Удачи вам от души в конкурсе!       
1791

Оставлен: 14 декабря ’2021   19:54
  Викочка! Я тронута от души твоим первым отзывом! Спасибо тебе, дорогая за тёплые слова и за взаимопонимание!        


Оставлен: 14 декабря ’2021   20:23
Чудесная память Джонику, Эллочка! Удачи в конкурсе!     
940

Оставлен: 14 декабря ’2021   21:14
Ташенька! Меня очень радуют твои трогательные слова и пожелание удачи в конкурсе. Спасибо тебе боль  шое!        


Оставлен: 14 декабря ’2021   20:33
Эллочка, с какой теплотой написала о Вашем друге-Джонике! Я почувствовала всю Вашу боль от потери его. Ты замечательно пишешь. Очень талантливо. Чудесные строки ты вставила из стихотворения Михаила. Удачи в конкурсе, Эллочка!           

Оставлен: 14 декабря ’2021   21:18
Полиночка! Спасибо тебе большущее за такой подробный трогательный отзыв! Мои таланты ты явно переоценила. Пищу просто так, как думаю и говорю. Спасибо за пожелание удачи в конкурсе!              


Оставлен: 14 декабря ’2021   21:39
Очень интересный, душевный рассказ, Эллочка! Удачи в конкурсе!
         

Оставлен: 14 декабря ’2021   23:30
Галочка! Спасибо за душевные тёплые слова! Я очень рада!        


Оставлен: 14 декабря ’2021   21:59
Эллочка, очень трогательно, с любовью и теплотой, ты написала о друге (о члене) вашей семьи! Здорово! Удачи в конкурсе!              

Оставлен: 14 декабря ’2021   23:31
Славочка! Тронута твоей поддержкой и добрыми пожеланиями  !    


Оставлен: 14 декабря ’2021   22:23
какой тёплый и душевный рассказ, Эллочка! Удачи!!!     

Оставлен: 14 декабря ’2021   23:33
Натешенька, как мне приятно, что рассказ о нашем друге получил поддержку!        


Оставлен: 14 декабря ’2021   22:30
Да, это настоящие члены семьи, наши любимые питомцы.
Читаю о вашем Джонике, а вспоминаю свою Рыжку, умную и преданную собачку-дворняжку.
У нас были разные породы собак и бульдог и спаниэль(отменная помощница была мужу на охоте) и доберман. Все прожили свою счастливую собачью жизнь и оставили добрую о себе память.
Спасибо, Элечка, за интересный расказ! Цитаты из стихов Михаила, словно кисть художника,
яркими красками усилили впечатление от истории взаимоотношений Джоника с членами вашей семьи.
Удачи в конкурсе желаю от всей души!         
231On-line

Оставлен: 14 декабря ’2021   23:35
Люсенька! От всей души благодарю за такое глубокое понимание работы! Спасибо за пожелания успеха в конкурсе!                


Оставлен: 15 декабря ’2021   05:50
Эллочка, сколько любви, чувства и трепетного сострадания
и боли в каждом слове! Непередаваемая горечь потери!
Очень проникновенно и душевно написано! Спасибо! Удачи от души!
           
       
250On-line

Оставлен: 15 декабря ’2021   14:57
Азалинька, спасибо тебе за такие тёплые слова. Я не сомневалась, что твоё чуткое сердце поймёт боль нашей утраты!              


Оставлен: 15 декабря ’2021   09:37
   

Оставлен: 15 декабря ’2021   15:04
Мартин! Для меня большая честь получить такой отзыв от МАСТЕРА высшего класса, обладающего такими уникальными способностями. Этот маленький рассказ о нашем семейном любимце я написала сама с использованием стиха моего ушедшего из жизни мужа Михаила. Это мой крик души! Сердечно Вам признательна.                   


Оставлен: 15 декабря ’2021   09:46
    Очень трогательная история. Животные, как и люди становятся нашими друзьями, и с ними нелегко расставаться.
125On-line

Оставлен: 15 декабря ’2021   15:05
Николай! Спасибо тебе большое   за понимание боли от потери друга.        


Оставлен: 15 декабря ’2021   11:45
Рассказ трогает душу! Эллочка, удачи в конкурсе!     

Оставлен: 15 декабря ’2021   15:07
Ритонька! Спасибо тебе большое за такие тёплые слова и за моральную поддержку!            


Оставлен: 15 декабря ’2021   14:48
Эллочка, удачи в конкурсе! Я тоже привезла с собой собаку Отелло (ему тогда было уже 10 лет и в Израиле он прожил еще 5) и понимаю все твои чувства. Очень трогательный рассказ. Спасибо тебе. 

Оставлен: 15 декабря ’2021   15:08
Бэллонька! Тронута твоим пониманием боли от потери друга!          


Оставлен: 15 декабря ’2021   18:01
Эллочка! Чудесный рассказ, очень трогательный и душевный о Вашем четвероногом друге!
Успеха Вашей работе в конкурсе!      

Оставлен: 15 декабря ’2021   21:54
Любочка! Тронута твоим пониманием нашей боли! Благодарю за пожелание успеха!     


Оставлен: 15 декабря ’2021   19:18
Очень трогательные воспоминания, Элла!
Наши четвероногие друзья на самом деле всё понимают
и искренне любят своих хозяев!
     

Оставлен: 15 декабря ’2021   19:31
Наденька! Очень тронута твоими душевными словами. Спасибо большое  !      


Оставлен: 15 декабря ’2021   22:58
Элла,трогательная история.Волей,не волей,а я вспомнил и своего друга,Лорда.С грустью,его тоже уже давно нет...Такова жизнь,увы..             
УДАЧИ! 
285

Оставлен: 15 декабря ’2021   23:47
Юра! Приятно, что этот рассказ вызвал у тебя ностальгические воспоминания об ушедшем друге!          


Оставлен: 15 декабря ’2021   23:03
Элла, с радостью и грустинкой прочитал ваш рассказ, в который вы так умело вставили замечательные стихи Михаила!Сколько верных ДРУЗЕЙ у нас всех было...Вспоминаем с теплом и радостью!Удачи вам!

Оставлен: 15 декабря ’2021   23:51
Виктор, я этот рассказ написала спонтанно, когда я готовила отзывы к работам других авторов. Даже наши дети, прочитав рассказ, поблагодарив меня.Рада Вашей тёплой оценке моей работы.            


Оставлен: 16 декабря ’2021   12:55
Элла, чудесный рассказ, трогает      
277

Оставлен: 16 декабря ’2021   12:58
Юра! Мне очень приятно слышать такие слова от тебя! Спасибо большое за сопереживание!        


Оставлен: 16 декабря ’2021   19:33
Ах, какой рассказ, как здорово когда есть такой четвероногий друг, но и печально однако...      

Оставлен: 16 декабря ’2021   20:00
Геннадий Я бесконечно тронута Вашими тёплыми словами и глубиной понимания! Буду рада видеть Вас почаще на своей стр.                  


Оставлен: 16 декабря ’2021   22:01
Хороший рассказ. Не столько симпатий испытываешь к собачке, сколько к его хозяевам. Произведения о животных всегда интересно читать. И сегодня не исключение. Спасибо.   

Оставлен: 16 декабря ’2021   22:05
Анечка! Тронута твоими тёплыми словами об этой моей работе. Просто захотелось поделиться воспоминаниями о нашем любимце.       


Оставлен: 16 декабря ’2021   22:55
Очень трогательно написано о семейном любимце! Удачи в конкурсе, Эллочка!            
97

Оставлен: 16 декабря ’2021   23:06
Милая Аллочка! Это просто у меня выплекс эмоций!Тронута твоими тёплыми словами!       


Оставлен: 17 декабря ’2021   22:00
Замечательная работа! Удачи в конкурсе, Элла!     

Оставлен: 17 декабря ’2021   22:30
Верочка! Спасибо за такие добрые слова и пожелания успеха!        


Оставлен: 20 декабря ’2021   09:36
Собака - это лучший человек... 

Оставлен: 20 декабря ’2021   12:18
Дорогие новые друзья! Как приятно услышать добрые слова единомышленников! Низкий поклон вам за это!                    


Оставлен: 20 декабря ’2021   21:31
Замечательный добрый, хоть и грустный рассказ. Люди и животные так нужны друг другу! Спасибо!   

Оставлен: 20 декабря ’2021   23:48
Юрий! Я очень признательна Вам за такие душевные слова. Спасибо большое, заходите, буду очень рада.                       


Оставлен: 21 декабря ’2021   15:09
Очень интересный и увлекательный рассказ!  Те у кого были или есть собачки, знают, что это самый верный и преданный друг  Читаю и вспоминаю мою любимочку Мальвину (скайтерьера). Она очень любила мужа и не могла перенести его кончину, через год и ее не стало...
              УДАЧИ!
93On-line

Оставлен: 31 января ’2022   16:27
Зиночка! Разделяю горечь утраты друга! Спасибо большое за интерес к рассказу!  
         


Оставлен: 21 декабря ’2021   16:06
Эллочка, очень интересный рассказ! Удачи в конкурсе!               

Оставлен: 21 декабря ’2021   20:56
Влад! Я очень тронута твоим появлением на моей стр. Спасибо большое за тёплые слова и за пожелания успеха!      


Оставлен: 21 декабря ’2021   18:22
Эллочка! Животные приносят так много эмоций в нашу жизнь!!! Но, когда они уходят, это так больно!!!! Ведь ничем не поможешь. Прекрасный рассказ! Удачи тебе в конкурсе!
           

Оставлен: 21 декабря ’2021   20:58
Леночка, я очень тронута сопереживанием, тёплыми словами о рассказе и пожеланием успеха !          


Оставлен: 22 декабря ’2021   20:10
Больно терять таких Друзей! Отличный рассказ, только Победы!
и Всех БЛАГ, Эллочка!                   

Оставлен: 22 декабря ’2021   20:18
Милая Верочка! Я бесконечно благодарна тебе за сопереживание и за пожелание успеха!        


Оставлен: 22 декабря ’2021   20:36

Оставлен: 22 декабря ’2021   20:39
Петенька! Я очень ценю твоё мнение.Мне очень приятно!      


Оставлен: 22 декабря ’2021   22:54
Животные вокруг нас как никто другой заставляют нас быть людьми сначала по отношению к "братьям нашим меньшим", а потом и к людям тоже! Недаром людям низким не дано понять и оценить любовь и привязанность этих наших подлинных друзей...
         

Оставлен: 22 декабря ’2021   23:12
Алексей! Я очень признательна Вам за такой подробный умный благожелательный отзыв, с которым я полностью согласна.Этот рассказ -   просто крик моей души, ведь я сама ничего не пишу, а только представляю произведения моего ушедшего из жизни мужа Михаила. Буду очень рада, если Вас заинтересует его творчество, с которым Вы можете ознакомиться на моей стр.      Кстати, за конкурсные работы следует голосовать.


Оставлен: 23 декабря ’2021   14:44
Элла, дорогая, такая трогательная и интересная история. Читала её и поймала себя на мысли, что и мне есть о ком рассказать! У нас в семье тоже недавно появился тот, кто завладел нашими сердцами и пристальным вниманием! Спасибо огромное за прекрасную работу и за ту мысль, что меня посетила!             

Оставлен: 23 декабря ’2021   15:52
Людмилочка! Я очень рада твоему такому замечательному отзыву и довольна, что и тебя посетила мысль рассказать о своём друге!          


Оставлен: 23 декабря ’2021   15:19
Какая трогательная история!         В семье моего сына тоже была любимая собака Динка (французский бульдог), такая умница, всё понимала, только не говорила. И тоже молчунья. Когда умирала, все рыдали.            

Оставлен: 23 декабря ’2021   15:56
Лорочка! Спасибо большое   тебе за сопереживание! Как я понимаю и чувства потери друга в твоей семье!              

Оставлен: 23 декабря ’2021   16:16
         


Оставлен: 23 декабря ’2021   15:40
Замечательная, очень трогательная история, Элла!!! Собаки -вернейшие созданья!!! Никогда на предадут!!! Нам бы к них поучиться!!! С теплом души                 

Оставлен: 23 декабря ’2021   15:59
Вячеслав! До глубины души тронута Вашим отзывом! Полностью с Вами согласна. Собаки - это лучшие друзья людей!             


Оставлен: 23 декабря ’2021   17:15
Доброго вечера! Спасибо за память о наших меньших друзьях. Я все похожее прошла аж 3 раза ,Эллочка! И каждая пудель в моем сердце. Пересказывать если,обревусь...Поэтому мы с мужем не заводим больше никого. Расставаться с ними это боль...большая. Рассказ очень понравился. С теплом и пониманием ,Лилия.                         

Оставлен: 23 декабря ’2021   18:28
Милая Лилечка! Как я признательна тебе за сопереживание, за твоё доброе сердце! Спасибо тебе огромное!                    


Оставлен: 23 декабря ’2021   17:16
   

Оставлен: 23 декабря ’2021   18:36
Милая Наталья! Бесконечно тронута Вашим вниманием и таким доброжелательным отзывом! Рада видеть всегда Вас на своей стр. на сайте.За Вашим творчеством слежу с удовольствием.                  


Оставлен: 24 декабря ’2021   00:32
Напомнили мне, как я плакала по своей собаке Нэнси...больше ни одной не беру, боясь утраты...     

Оставлен: 24 декабря ’2021   00:41
Лара, сердечно тронута Вашим сопереживанием! Это очень ценная черта в хороших людях!        


Оставлен: 24 декабря ’2021   19:14
Очень интересно!!!         

Оставлен: 25 декабря ’2021   18:48
Ирина! Мне очень приятно получить такой приятный отзыв! Благодарю Вас за сопереживание!              


Оставлен: 25 декабря ’2021   12:16
  Интерес  но, трогательно. Удачи!!!       

Оставлен: 25 декабря ’2021   18:49
Милая Алевтина! Спасибо большое за добрые слова и пожелания удачи! Тронута до глубины души!                


Оставлен: 25 декабря ’2021   18:44
Эллочка, очень душевно, конкретно цепляет за душу!Браво!           

Оставлен: 25 декабря ’2021   18:51
Сергей! Я бесконечно тронута Вашим мнением! Очень приятно, что наша семейная история трогает за душу так много людей!                     


Оставлен: 25 декабря ’2021   18:55
Сколько добра и любви могут люди проявлять к своим питомцам! Эллочка! Спасибо Вам за чудесный рассказ о Вашем Джонике! Я часто вспоминаю свою Мурку, прожившую с нами 15 лет и радующую всю нашу семью своим поведением и мудростью, которой не хватает некоторым людям. Удачи Вам в конкурсе!
               
319

Оставлен: 25 декабря ’2021   19:50
Милая Розалинька! Я бесконечно тронута твоим сопереживанием! Рада, что мой рассказ о нашем семейном любимце вызвал такой интерес у многих слушателей!                        


Оставлен: 25 декабря ’2021   22:15

Оставлен: 25 декабря ’2021   22:40
Мариночка! Я очень признательна тебе за сопереживание! Большое спасибо!    


Оставлен: 26 декабря ’2021   01:12
Очень трогательный рассказ о верном друге! Светлая память Вашему Джонику!
Спасибо огромное, Эллочка!
68

Оставлен: 26 декабря ’2021   01:57
Радмила! Бесконечно тронута Вашими добрыми словами! Спасибо большое! Я за ваших собачек с удовольствием проголосовала давно и считаю, что Вы бесспорно должны получить золотой кубок!        


Оставлен: 27 декабря ’2021   23:10
Элла, очень хороший рассказ!     

Оставлен: 27 декабря ’2021   23:13
Гена! Бесконечна благодарна за тёплые слова! Это не просто рассказ, это бы  ль! Всё так и было в нашей жизни.     


Оставлен: 28 декабря ’2021   23:29
Душевно!
Удачи Вам,Элла!!! 

Оставлен: 29 декабря ’2021   00:00
Аlexander, я очень тронута Вашим отзывом и пожеланием удачи! Спасибо большое, но я описала  ситуации в нашей семье.      


Оставлен: 30 декабря ’2021   23:24
Чудесный рассказ о друге!!!       

Оставлен: 31 декабря ’2021   00:42
Леночка! Благодарю тебя за понимание! Это не просто рассказ, а быль. Мои дети даже всплакнули, когда прочитали рассказ.        


Оставлен: 03 января ’2022   21:38
Замечательный рассказ, чудесная память о члене семьи...ужасно терять
друзей....Моей спаниельке 7 лет...не хочу даже думать об этом...
         
166

Оставлен: 03 января ’2022   21:50
Наталья! Очень приятно получить такие добрые слова от единомышленника!Мы все обожали Джоника, хотя он любил воровать еду. Всё прощали. Обычно такие собаки живут 13-16 лет, так что наслаждайтесь вашей любимицей!                    

Оставлен: 03 января ’2022   21:52
да, у них столько смешных привычек!!
166


Оставлен: 05 января ’2022   21:40
Ты так доверительно написала о своём Джонике, Эллочка, с такой любовью, что мне показалось, будто ты бывала у нас с ним в гостях... Настолько ярко нарисовались картинки, когда он был с вами.
Обожаю кокер-спаниелей, особенно американских. При всей своей забавности и подвижности они мне кажутся самыми элегантными.
Удачи в конкурсе!!!
         

Оставлен: 05 января ’2022   21:48
Леночка! Меня очень тронули твои слова о моём Джонике. Рада пониманию тесной привязанности между людьми и собаками. Рада твоим тёплым пожеланиям успеха в конкурсе! Откровенно я удивилась твоему отсутствию на моих "ПОСВЯЩЕНИЯХ ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ". Это же тебе близко по духу. Цикл продолжается на моей странице kunella Очень советую зайти туда и всё прочитать, ведь цикл начался 2 января и будет до 9 января. Не пожалеешь.  
                 

Оставлен: 05 января ’2022   21:56
Эллочка, я почти полгода не была дома, вернулась, но ещё крайне редко бываю на сайте, не вписываюсь, много дел. )))
Постараюсь, как не отозваться на такое тёплое приглашение!


Оставлен: 06 января ’2022   11:22

Оставлен: 06 января ’2022   12:18
Натали! Мне очень приятно получить такую оценку от понимающего человека! Спасибо большое!        


Оставлен: 08 января ’2022   11:35
Трогательно, с любовью написан рассказ. Удачи в конкурсе.

Оставлен: 08 января ’2022   11:41
Милая Людмила! Тронута до глубины души Вашими тёплыми словами! Это не выдуманный рассказ, а реальное описание событий нашей жизни, связанных с любимым Джогиком.Спасибо за пожелание успеха!        


Оставлен: 18 января ’2022   12:23
До чего же трогательно, Элла!..
Пусть Джонику земля будет пухом!..
А Вам Победы в Конкурсе!.. 
     
Есть у меня трогательная песня о Каро, вот захотелось с Вами поделиться:
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/1736731.html

Оставлен: 18 января ’2022   20:39
Никкула! А работа конкурсная!  

Оставлен: 18 января ’2022   20:42
Элла!.. Так я это сразу отметил и поддержал баллами Вашу конкурсную работу!  
Что-то опять не так?..


Оставлен: 18 января ’2022   20:37
Никкула! Бесконечно тронута твоими тёплыми словами! По поведению наши любимые друзья были одинаковы!Песня прекрасная, трогающая до слёз!              

Оставлен: 18 января ’2022   20:43
  Спасибо, Элла, сейчас отвечу и в самой работе!..      


Оставлен: 22 января ’2022   01:24
Эллочка, дорогая! До глубины души тронул Ваш рассказ и проникновенные стихи Михаила, посвящённые Вашему чудесному Джонику! Удачи Вам в Конкурсе желаю от всей души!                       
64On-line

Оставлен: 22 января ’2022   12:01
Наденька!Я очень тронута твоими душевными словами! Я не поддерживаю эту работу никакой рекламой! Будь как будет! Писала от души! Спасибо за добрые пожелания успеха!                    


Оставлен: 28 января ’2022   14:10
Как я Вас понимаю,Эллочка!Замечательный трогательный рассказ о братьях наших самых преданных и искренних!Мы тоже очень любим своего Рея,лайку!Он ползимы охотится с мужем в лесу и так радуется,когда возвращается домой,а я больше всех)))Спасибо за чудесное повествование!Удачи работе!             

Оставлен: 28 января ’2022   14:55
Милая Клавочка! Тронута твоим тёплым отзывом! Рада, что мой рассказ вызвал воспоминания о своём домашнем друге!          


Оставлен: 28 января ’2022   23:44
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!          УДАЧИ В КОНКУРСЕ!       

Оставлен: 29 января ’2022   14:33
Милая Елена! Я бесконечно тронута твоим вниманием и тёплыми словами!       


Оставлен: 29 января ’2022   00:37
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ И ПОБЕДЫ!!!               

Оставлен: 29 января ’2022   14:36
Володя! Я вам очень признательна за внимание и пожелания успеха, на который рассчитывать не приходится, потому что я никогда эту работу не выставляла и не   буду выставлять в рекламе!      


Оставлен: 29 января ’2022   20:29
  УДАЧИ, Эллочка! Очень Трогательная Работа!
           

Оставлен: 29 января ’2022   20:31
Верочка! Бесконечно тронута твоим тёплым отзывом! Спасибо большое!        


Оставлен: 30 января ’2022   21:35
Очень трогательно! желаю удачи в конкурсе!         
345

Оставлен: 31 января ’2022   10:10
Ириночка! Спасибо за тёплые слова!        


Оставлен: 31 января ’2022   02:15

Оставлен: 31 января ’2022   10:12
Валерий! Я тронута до глубины души!Низкий поклон Вам!      


Оставлен: 31 января ’2022   08:58
С победой,Эллочка!!!      

Оставлен: 31 января ’2022   10:10
Спасибо, Наташенька! Но я же ничего не предприимала , чтобы победить=никакой рекламы
НИ РАЗУ.Это написано по зову моей души! 

   


Оставлен: 31 января ’2022   10:16

Оставлен: 31 января ’2022   16:29
Людочка! Спасибо большое за внимание!        


Оставлен: 31 января ’2022   13:58

Оставлен: 31 января ’2022   16:29
Майечка! Спасибо за поздравление!        


Оставлен: 31 января ’2022   13:59

Оставлен: 31 января ’2022   16:30
Майечка! Тронута до глубины души!      


Оставлен: 03 февраля ’2022   20:58

Оставлен: 03 февраля ’2022   23:17
Милая Верочка! Я тронута такой высокой оценкой! Но какая же я звезда, ведь рассказ о Джон  нике НИ РАЗУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЛСЯ НИКАКОЙ РЕКЛАМОЙ, Поэтому он и остался, бедненький, на предпоследнем месте! Но я совершенно не расстраиваюсь! Цель моя на этом сайте - ознакомить как можно больше людей с незаурядным творчеством Михаила!    

Оставлен: 03 февраля ’2022   23:56
Эллочка, это Ваша Звезда за эту Работу! и я Вас Поздравляю!!!!!
               

Оставлен: 06 февраля ’2022   22:32
Верочка! Тронута твоим мнением, но какая же я звезда! Я же ни разу не выставляла эту работу в рекламу.      


Оставлен: 06 февраля ’2022   21:54
Эллочка, очень трогательный рассказ о любимце Джонике!
Спасибо!             

Оставлен: 06 февраля ’2022   22:34
Оленька! Спасибо большое! Жаль, что большая часть положительных отзывов пришла, когда конкурс уже давно закончился!      


Оставлен: 09 февраля ’2022   21:05

Оставлен: 09 февраля ’2022   22:46
Галочка! Спасибо за поздравление! Но я ни разу не выставляла этот рассказ в РУПОРЕ.     


Оставлен: 17 февраля ’2022   15:11
Как-то я отстала от жизни, пропустила конкурсную работу. Трогательная история. Собачники знают, как тяжело терять члена семьи. С победой, Эллочка!                   
109On-line

Оставлен: 17 февраля ’2022   18:22
Спасибо, дорогая, за поддержку в любое время!        

Оставлен: 22 февраля ’2022   15:43
Вот так  уходят наши младшие друзья, а боли в сердце , как от ухода близкого человека
44On-line

Оставлен: 22 февраля ’2022   22:42
Олег! Ваше мнение для меня очень ценно в любое время.Спасибо большое!        


Оставлен: 24 марта ’2022   08:49
Классный рассказ. Как хорошо, что не прошёл мимо. Тронут до слёз. Браво трижды, спасибо трижды!   
Аплодирую, снимаю шляпу       

Оставлен: 26 мая ’2022   19:20
Эллочка! Замечательный интересный рассказ! Но куда же ты пропала? Не выставляешь работы, стихи мужа... Пусть у тебя всё будет хорошо!     

Оставлен: 29 мая ’2022   20:27
Спасибо вам за творчество!

Оставлен: 23 июня ’2022   05:36
Эллочка, дорогая, такой трогательный рассказ о верном друге, глазках и ушках семьи... Больно когда они уходят... Жаль, что из жизнь течёт в другом временном,, измерении,,. Верю, что всё же и у них есть свой Рай и когда нибудь мы с ними встретимся!!!

Оставлен: 06 июля ’2022   23:05
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ СВОИХ МЕНЬШИХ ДРУЗЕЙ ! А РАССКАЗ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !
         

Оставлен: 26 августа ’2022   18:12
Никто и никогда не будет нас любить так преданно и бескорыстно! Я верю, что эта любовь не умирает и они ждут нас на радуге вечно и преданно! Спасибо им за то что они были в нашей жизни... 

Оставлен: 29 сентября ’2023   21:31
           


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полковнику никто не пишет (кавер под гитару)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
You are bright light of my souls desire... Исполнение:Вадим Кудряшов
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2548975.html?author

1791

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft