16+
Лайт-версия сайта

Донской Сфинкс

Просмотр работы:
20 февраля ’2011   17:04
Просмотров: 27792
Добавлено в закладки: 1

Выставка кошек уже работала... Люди подходили к животным, запертым в тесных, нарядных клетках. Из каждой, на посетителей смотрела не одна пара великолепных кошачьих глаз... Животные были разные и все восхитительно красивые... Вымытые специальными шампунями, и припудренные чем-то необыкновенным. Те, что имели длинную шерсть, аккуратно причёсанными шариками перекатывались по крохотной территории клеток. Короткошёрстные - блестели так, что глазам становилось неуютно. Были животные, вообще не имеющие шерсти. Кожа их имела фантастические оттенки и приятно лоснилась. Но, люди, ничего не знавшие о породе, чаще всего обходили таких стороной, иногда с брезгливостью, иногда с лёгким потрясением. Любоваться необыкновенными существами могли только истинные профессионалы и любители кошек...
Всюду стояли, сидели, ходили разодетые "в пух и прах", хозяева... Тут же продавали маленьких, обалдевших от шума и собственного страха, котят... Неприступные судьи спокойно осматривали будущих чемпионов и что-то писали в протокол...
Мужчина в свитере и в джинсах, появился незаметно. Но, когда он развернул свой плакат над головой, с изображением голой кошки породы Донской Сфинкс, многие невольно стали его читать... Кто-то даже подошёл. А он вдруг, заговорил...
Их семья жила счастливо. Александр Петрович любил свою жену, Марию Ивановну и сына Ваньку. А те, в свою очередь, любили его и друг-друга.. Иван уже ходил в школу и неплохо учился. Тогда, на день рождения, ему подарили породистого котёнка... Почему мальчик на выставке выбрал Донского Сфинкса - никто не знал. Он просто подошёл к маленькому, сморщенному комочку с голой кожей и сказал: "Вот мой друг!". Потом были выставки, победы, награды...
И вдруг, пришла беда... У Ивана давно болела голова. Но, он упорно молчал. Молчал до тех пор, пока страшная болезнь, развившись, не уложила его в постель... Врачи поставили неутешительный диагноз... Мальчик угасал на глазах. Спасти его могла только операция... И несчастные родители стали искать деньги...
Тем временем кот, спавший всегда в специально для него купленном домике, как-то незаметно переселился на Ванину подушку. Его сначала, гоняли, возмущаясь бесцеремонностью. Но, кот - не сдавался. Он делал своё дело потихоньку, часто по ночам или когда хозяевам было не до него...
Врачи давно перестаи тщательно осматривать Ивана, считая это бессмысленным. Диагноз был - налицо... Не хватало только денег на операцию. Но они были уже почти все собраны... Мария Ивановна плакала.
То воскресение наступило, как всегда, не скоро. Но, измученные родители, проснулись рано и неожиданно: сын, ещё бледный и слабый, стоял у их кровати, опираясь на пуфик. Глаза его светились! Но, он был, как отец, сдержан: "Мам, дай покушать!"
Выздоровление пошло быстро, что немало удивило опытных эскулапов, не замедливших поддержать мальчика своими лекарствами...
Прощаясь, мужчина в джинсах, сказал: " Это только умница-кот!.. Ему, спасибо!".
Свидетельство о публикации №35845 от 15 июня 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 января ’2011   09:30
Мариш-рассказ очень интересный! удачи тебе в конкурсе!

Оставлен: 28 января ’2011   09:34
Спасибо, Мариша! Взаимно! 


Оставлен: 28 января ’2011   11:05
НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! УДАЧИ В КОНКУРСЕ, МАРИНА!!!

Оставлен: 28 января ’2011   11:09
Спасибо, Вера! История действительно такая случилась у нас, в Москве несколько лет назад...  


Оставлен: 28 января ’2011   11:35
ЗДОРОВО!УДАЧИ!!!!!!

Оставлен: 28 января ’2011   11:39
Спасибо, Сергей! 


Оставлен: 28 января ’2011   14:04
замечательный рассказ !

Оставлен: 28 января ’2011   14:08
Спасибо, Александр!  


Оставлен: 28 января ’2011   14:57

Оставлен: 28 января ’2011   15:07
Спасибо, Людмила! 


Оставлен: 28 января ’2011   19:51

Оставлен: 28 января ’2011   19:52
Благодарю, Валера...

Оставлен: 17 апреля ’2011   14:09
Не ломайте мой дом, не ломайте!!
Пусть он сделан не слишком тонко…
Пусть и стены и дверь – картонка –
Не ломайте мой дом: Вы не Боги!
     


Оставлен: 28 января ’2011   19:52
Отличный рассказ. Животные действительно могут исцелять. 

Оставлен: 28 января ’2011   19:56
Спасибо... Эта история произошла несколько лет назад, и многие из очевидцев, ещё помнят...


Оставлен: 28 января ’2011   19:53
7

Оставлен: 28 января ’2011   19:57
Благодарю...


Оставлен: 28 января ’2011   22:42

Оставлен: 28 января ’2011   23:00
Благодарю Вас, Татьяна!.. Я ценю Ваш отзыв. Спасибо... 


Оставлен: 28 января ’2011   22:43
Не приспособленная к жизни кошка. но вместе с тем очень нежная и обаятельная. у моего брата была такая- ПРЕЛЕСТЬ, я влюблен в них!

Оставлен: 28 января ’2011   23:14
Порода считается уникальной... Среди кошачьих, у них самый высокий интеллект... Но, их вывели люди, а значит, могли что-то не додумать. Однако, многие считают их почти пришельцами...
История, мной описанная - достоверна... Мальчик выздоровел, а коту достались все почести в той семье.
Спасибо за отзыв!..

Оставлен: 28 января ’2011   23:49
Именно пришельцы! Так ребята их и называют!

Оставлен: 29 января ’2011   00:10
ЛюбИте этих животных. Они много могут сделать для нас, но они такие беззащитные... 


Оставлен: 28 января ’2011   23:16
Очень правдивая история. У меня от дочи кошечка не отходила с рождения. Я только рядом по началу пронаблюдал на всяуий случай конечно да и успокоился. Не гонял. И наверное не зря.
Время много прошло с тех пор но и теперь у меня главный лекарь в доие то мой кот рыженкий. Правда коты конечно по другому лечут. Но однако и он както оказался очень даже успешным доктором.
Вот знает же както то когда и как. Береуу котищю.

Оставлен: 28 января ’2011   23:30
Меня тоже недавно вылечил мой персидский кот. Я подскользнулась и выбила себе руки... Они отказывались работать, пока кот несколько раз не полежал на каждой... Чудо! Без лекарств... Очень люблю кошек!.. 


Оставлен: 29 января ’2011   00:24
Трогательная история. Наша кошка тоже целительством занимается - ложится на больное место и лежит - лечит. А если ничего не болит, то просто забирается на колени и делает массаж. А вторая наша кошка лечить никого не собирается - не умеет, наверное.

Оставлен: 29 января ’2011   02:17
Думаю, что Ваша вторая коша, просто уступает... У них так бывает...
Спасибо за отзыв и оценку! 


Оставлен: 29 января ’2011   01:03
желаю победы)))

Оставлен: 29 января ’2011   02:21
Благодарю Вас за отзыв и оценку... Рада, что Вам понравилось... 


Оставлен: 29 января ’2011   10:38
А я знаю эту породу и историю её появления. Именно Донского Сфинкса. Замечательная история! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 29 января ’2011   18:54
Спасибо, Лариса... А, что за история? 

Оставлен: 29 января ’2011   19:26
Есть несколько Сфинксов. Все они выведены за рубежом. Донской появился в Ростове-на-Дону. Точно год не скажу, но было это в 90-х, то есть лет 20 азад. Буквально в мусорном баке нашли бесшёрстного котёнка. Пожалели. Да к тому же люди оказались кошатниками и заводчиками. И начали заниматься разведением породы. Фамилию сечас не назову, подзабылось. В Ростовских клубах это всё знают. В общем, целенаправленно порода была выведена и зарегистрирована, как положено. Вот с одного "неправильного" котёнка всё и пошло.

Оставлен: 30 января ’2011   00:09
Удивительная история! Я сама - заводчик... Правда у меня в основном - персы... Но, я могу себе представить, какой это был труд! Главное - он не пропал даром! Уважаю таких людей. Когда у нас проходят выставки, привозят обязательно Сфинксов... Они часто выигрывают BEST... Я видела ещё и Петербуржских Сфинксов... Но, мальчика спас - Донской... 

Оставлен: 30 января ’2011   00:14
Да? Я долго занималась персами. Тоже заводчик. Серьёзно занималась, с выставками, с курсами фелинологии. Но давно отошла от этого. Просто животные есть и всё, не занимаюсь, как раньше. Так что мы почти "коллеги" ))

Оставлен: 30 января ’2011   01:18
Приятно познакомиться! А у меня получилось случайно... Уговорили тогда купить для своей кошечки котёнка шоу-класса. На третий день он заболел. Его лечили в вет.академии, но безуспешно. Ветеренары посоветовали прекратить лечение - зачем мучить, если бесполезно? И тут я узнаю, что у нас в клубе свой доктор... Она сжалилась и вытащила его и кошку с котятами, которые тоже заболели...
Много было мучений, пока я не научилась всё делать сама. Выставки были. Остановились на выездном CACIB-е. Два получили, а выехать - не получилось. Теперь у меня официальный питомник, где все животные не только красивые, но и ласковые. 


Оставлен: 30 января ’2011   00:38
Замечательная, поучительная, добрая притча! Удачи в конкурсе и мое восхищение!

Оставлен: 30 января ’2011   01:24
Благодарю Вас от всей души... Рада поддержке!

Оставлен: 30 января ’2011   01:29
Лев Борисович, это - быль... Хоть и давно было, однако историю эту многие очевидцы помнят до сих пор... 


Оставлен: 30 января ’2011   12:59
Замечательная история со счастливым концом, Мариночка!Удачи в конкурсе!     
165

Оставлен: 30 января ’2011   14:57
Спасибо, Натали! Историю эту помят многие, хоть это было давно...   


Оставлен: 30 января ’2011   16:26
36

Оставлен: 30 января ’2011   19:03
Спасибо, Константин!.. 


Оставлен: 30 января ’2011   21:38
Мариночка, интересный рассказ!Желаю от души тебе победы в конкурсе!!!       

Оставлен: 30 января ’2011   21:46
Спасибо, Ирина! Рада, что рассказ Вам понравился! 


Оставлен: 30 января ’2011   22:29
Это удивительная порода кошек. И про их невероятные свойства много слышал. Но мне лично больше по душе ориентальная порода(сиамы)  
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 30 января ’2011   23:54
Я тоже держу дома не сфинксов, а персов. Которые меня по-своему лечат... Недавно подскользнулась и сильно повредила руки. Болели, пока огромный перс не полежал прямо на них... Удивляюсь до сих пор...  


Оставлен: 01 февраля ’2011   06:30
Да, очень верится в то, что и дети умеют неосознанно делать самый правильный выбор, и животные умеют гораздо больше, чем мы знаем.
К сожалению, я свою кошечку спасти не смог, уже два года, как её нет...
Желаю победы, Марина!

Оставлен: 01 февраля ’2011   07:02
Благодарю, Вячеслав! История конечно, удивительная! Мне иногда кажется, что дети иногда бывают "правильнее" нас, взрослых... И то, что кошки умеют чудеса творить, возможно в знак благодарности, я знаю не по наслышке... У меня же дома питомник... Я могу даже подарить Вам котёночка, и верю, что он сможет принести Вам удачу!

Оставлен: 01 февраля ’2011   07:31
Я пока не отошёл от расставания с Джерри (так вышло, что у неё было такое вот недевичье имя)... Пока душа не лежит заводить никого, да и как сие возможно, коль я за три девять земель живу...

Оставлен: 03 февраля ’2011   11:34
О, как только не возят наших питомцев! И с друзьями передают, если заезжают в Москву и с проводниками договариваются... Было бы желание!

Оставлен: 03 февраля ’2011   12:25
Марина, как надумаю, обязательно дам знать!

Оставлен: 03 февраля ’2011   12:34
Не забудьте сообщить породу... У меня есть персы, вислоухие, британы и флэппиги. И, у меня самые ласковые животные на свете... Будете любить - тот кого Вы выберете, ответит тем же...


Оставлен: 01 февраля ’2011   06:36
Замечательная история! Тронула до глубины души, аж слезы на глаза навернулись. Удачи Вам в конкурсе! 

Оставлен: 01 февраля ’2011   07:05
Я тоже плакала, когда её слушала... Спасибо, Ольга! 


Оставлен: 01 февраля ’2011   06:53
История невероятна по сути, но красива в изложении! УДАЧИ ВАМ!!!

Оставлен: 01 февраля ’2011   07:14
Мне тоже кажется это - чудом!.. Но, представьте себе - оно было! В кошачьем клубе помнят до сих пор мужчину в джинсах, хоть прошло уже много времени с тех пор  ...


Оставлен: 01 февраля ’2011   11:06
Это история - чистая правда, сам знаю такие случаи!!! Удачи Вам в конкурсе!!!    

Оставлен: 01 февраля ’2011   21:57
Спасибо за понимание... 


Оставлен: 01 февраля ’2011   20:39
Мариша, я даже расплакалась, хороший рассказ, душевный, добрый. Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 01 февраля ’2011   22:08
Спасибо, Людочка! Я тоже плакала...   


Оставлен: 02 февраля ’2011   11:54
Жизненный,трогательный рассказ!!Удачи и успехов!!

Оставлен: 02 февраля ’2011   12:45
Благодарю Вас, Галина! 


Оставлен: 03 февраля ’2011   02:41
 
190

Оставлен: 03 февраля ’2011   11:28
Тому мальчику грозила трепанация черепа... Вот почему отец пришёл на выставку с плакатом... Понять его легко. Он почти простился с сыном...
Спасибо, Галина...


Оставлен: 03 февраля ’2011   15:34
Действительно замечательная история, она не может оставить равнодушной никого, я думаю. Наша кошка тоже подходит и ложится именно на то место, которое болит, и боль потом уходит. Мне особенно понравился конец, - хорошо, что он счастливый!

Оставлен: 03 февраля ’2011   15:44
Я тоже рада такому концу... Ведь история эта произошла на самом деле... На одну из Московских выставок кошек, пришёл человек с плакатом в руках...  


Оставлен: 03 февраля ’2011   18:06
     

Оставлен: 03 февраля ’2011   22:49
     


Оставлен: 03 февраля ’2011   21:10
Трогательная история. Корректнуть "налицо".

Кошшка

Кто-то погладит, кто-то накормит:
Люди, конечно, полезная вещь.
Шёрстка блестит и давление в норме,-
Гордость с достоинством нужно беречь.

Царской походкой, смело и бодро
Я прохожу - неизменно одна,
Но почему же с задумчивой мордой
Снова сижу в уголке у окна?..

Оставлен: 04 февраля ’2011   00:23
Спасибо, что заметили...

Другая кошка

Быть оберегом по призванию...
Изящной лапы, на ходу,
Судьбой дано, одним касанием
Смирить нежданную беду!

Оставлен: 04 февраля ’2011   20:24
Это стихотворение - точно к рассказу!:))


Оставлен: 04 февраля ’2011   14:04
Да!!!...про это я давно знаю!!!...и поэтому очень люблю этих животных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 04 февраля ’2011   22:54
Я тоже после этой истории смотрю на Сфинксов совсем по-другому... И, знаете, открыла их для себя совсем с другой стороны. 


Оставлен: 05 февраля ’2011   21:41
+10 баллов!
Замечательно!!!
Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 05 февраля ’2011   21:54
Благодарю Вас... Рада, что заглянули! 


Оставлен: 06 февраля ’2011   00:55
А с котом-то что потом произошло? Об этом история отчего-то умалчивает. Отчего, интересно... В любом случае, удачи на конкурсе.

Оставлен: 06 февраля ’2011   05:03
История умалчивает, чтобы не загружать читателя... На тот момент, когда всё произошло (лет 7 назад), коту были оказаны все почести, какие только возможны оказались для семьи... Те, кто держит сфинксов, особенно для выставок и разведения (а кот был племенной), знают, что для них всегда создают особенные условия жизни. Зная, какие это нежные существа. У него и раньше было всё. Но... Тот кот стал полноправным членом семьи со всеми вытекающими последствиями... Его обожали. И спал он уже, где хотел...
Благодарю за визит... Удачи и Вам! 


Оставлен: 06 февраля ’2011   02:19
Да...Они лечат!!!
+10!

Оставлен: 06 февраля ’2011   05:20
У меня нет сфинксов... Но, большой персидский кот вылечил мне руки, когда я подскользнулась и неловко упала... А говорили - трещины...
Мы всё инопланетян ждём... Но, кто знает, может они давно рядом?..
Спасибо за визит...   


Оставлен: 06 февраля ’2011   11:59
Животные умнее нас...

Оставлен: 06 февраля ’2011   22:09
Вы правы... 


Оставлен: 06 февраля ’2011   23:04
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
342

Оставлен: 06 февраля ’2011   23:22
Спасибо, Ирина! Рада Вашему визиту...   


Оставлен: 06 февраля ’2011   23:05
Замечательный рассказ.Я то же люблю кошек,очень интересные животные.

Оставлен: 06 февраля ’2011   23:24
Благодарю Вас...


Оставлен: 06 февраля ’2011   23:18
Хорошо!

Оставлен: 06 февраля ’2011   23:26
Благодарю... 


Оставлен: 07 февраля ’2011   02:36

Оставлен: 07 февраля ’2011   02:43
Спасибо... Рада, что эта история не оставила Вас равнодушным... 

Оставлен: 07 февраля ’2011   02:45
У меня у самого шикарная белая кошка!..)) Заходите на огонек.. 

Оставлен: 07 февраля ’2011   02:48
А у меня - выставочные персы...
Обязательно приду... 


Оставлен: 07 февраля ’2011   10:27
Необычная история! У меня тоже был кот. Он прожил 16 лет и умер от старости.
Мы очень переживали, он был для нас членом семьи. Животные, я думаю могут изменить судьбу человека, как в Вашей истории. Спасибо Вам за интересный рассказ и удачи в конкурсе.

Оставлен: 07 февраля ’2011   11:54
Благодарю Вас за визит... Просто у меня питомник породистых кошек... Сколько невероятный историй можно услышать на выставке!.. Да и мои тоже - лечат... Правда таких серьёзных заболеваний, к счастью у нас не было...
Жаль Вашего котика... Значит Вы его любили, раз он прожил у Вас долго... Удачи! 

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:03
Спасибо за добрые, утешительные слова и заходите в гости!

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:09
Вы наверное недавно котика потеряли... Сочувствую...

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:14
Год назад.

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:21
Тогда, осмелюсь предложить котёночка... Мой питоиник особенный... У меня все животные очень ласковые...
Если это не затронет Ваших чувств к тому животному, которого уже не вернуть, увы...

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:28
Спасибо за предложение! Я тронута, но забыть своего питомца мы не можем. Поэтому пока воздержусь.

Оставлен: 07 февраля ’2011   13:04
Мне понятны Ваши чувства... Ведь питомник - это не только множество хорошеньких котят от животных-призёров... Это - вечные заботы, борьба за крошечные существа с болезнями, не всегда удачно заканчивающаяся, воспитание, постоянное внимание и понимание... И много, много бесконечной любви...
Простите, что необдуманным предложением, заставила Вас лишний раз вздохнуть...
Будем лучше о творчестве... Удачи! 

Оставлен: 07 февраля ’2011   13:08
Спасибо! Загляните и Вы ко мне на страничку. Буду рада, если Вы оцените мои работы. Вдруг, что-то понравится.


Оставлен: 07 февраля ’2011   10:59
Да,история оптимистическая!Побольше бы таких в реальной жизни...

Оставлен: 07 февраля ’2011   11:58
Это самая что ни на есть, реальная история... Спасибо за визит! Удачи!.. 


Оставлен: 07 февраля ’2011   11:09
История интересная,как говориться и закончилась на ура.}И это хорошо.}+10}

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:00
А главное, она настоящая!.. Спасибо за визит!.. 


Оставлен: 07 февраля ’2011   11:26
  " Это только умница-кот!.. Ему, спасибо!"-------!!!!!!!!!!

Оставлен: 07 февраля ’2011   12:05
Благодарю за понимание, Людмила! Удачи во всём!   
     


Оставлен: 07 февраля ’2011   13:54
Замечательно!!! Присоединяюсь к остальным собеседникам!

Оставлен: 07 февраля ’2011   16:12
Благодарю... Жаль только, что без оценки... 

Оставлен: 08 февраля ’2011   07:29
 


Оставлен: 08 февраля ’2011   10:28
Класс, люблю кошек!
30

Оставлен: 08 февраля ’2011   10:44
Благодарю Вас, Сергей... Я тоже их люблю...  


Оставлен: 08 февраля ’2011   12:24
МзУмительный рассказ +10
1767

Оставлен: 08 февраля ’2011   16:47
Благодарю за отзыв... 


Оставлен: 08 февраля ’2011   13:30
Интересная история. Она реальная или авторская?

Оставлен: 08 февраля ’2011   16:45
История реальная, действительно произошла на одной из московских выставок приблизительно лет семь тому назад...


Оставлен: 08 февраля ’2011   17:40
Замечательная история, Марина)Удачи!

Оставлен: 08 февраля ’2011   18:03
Благодарю Вас... 


Оставлен: 09 февраля ’2011   23:58
Я верю на все сто процентов...
Кошка частенько спит на подушке со мной...
знаю тогда, что завтра голова будет болеть...но не так сильно, как если бы не кошка...она меня 7 лет назад вылечила от депрессии, теперь тоже помогает...
Удачи и любви1
Ж

Оставлен: 10 февраля ’2011   00:19
Вы правы, Женя... Кошки - необыкновенные существа! Мои персы спасли мне руки, когда я упала... Они умеют утешать... И радоваться вместе с хозяевами... Надо только уметь их понимать. И любить...
Спасибо за отзыв! Марина.  


Оставлен: 10 февраля ’2011   16:37
Интересно!

Оставлен: 10 февраля ’2011   16:54
Благодарю...


Оставлен: 10 февраля ’2011   16:38

Оставлен: 10 февраля ’2011   16:56
Благодарю... Рада визиту... 


Оставлен: 10 февраля ’2011   16:47
Трогательная история! Читать было интересно. Голосую за Вас. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 10 февраля ’2011   16:59
Спасибо, Виктория! Рада, что понравилось... 


Оставлен: 10 февраля ’2011   16:52
Рассказ замечательный, очень понравлась история!!! У меня у самой кошка, и поэтому знаю, это все чисая правда, кошки и коты - действительно, прекрасные лекари)))) 

Оставлен: 10 февраля ’2011   17:10
Благодарю за отзыв... Я тоже держу кошек, потому и узнала обо всём. На выставке... Однако, мои персы тоже меня лечат. Слава Богу, такого случая не было. Но, руки они мне спасли. Да и давление нормализуют... А сфинксов хозяева называют - пришельцами, не иначе...  


Оставлен: 10 февраля ’2011   21:23
а это правда, когда я себя неважно чувствую, мой Чип залезает мне на грудь и лежит...а когда нормально, нет...
18

Оставлен: 10 февраля ’2011   22:30
Конечно, правда! Мои персы тоже лечат... Благодарю за отзыв!.. 


Оставлен: 12 февраля ’2011   04:44
Замечательно! 

Оставлен: 12 февраля ’2011   04:46
Благодарю за поддержку!..   


Оставлен: 12 февраля ’2011   11:58
Удачи, еще раз от души!))
190

Оставлен: 12 февраля ’2011   12:08
Благодарю, Галина!.. Лекарь Сфинкс - Ваш земляк... Родом с Дона... 


Оставлен: 12 февраля ’2011   12:01
Добрая история...С большим Чувством!
Удачи!   

Оставлен: 12 февраля ’2011   12:11
Спасибо, Борис!.. Рада поддержке! 


Оставлен: 13 февраля ’2011   14:10
Замечательная история!

Оставлен: 13 февраля ’2011   21:48
Благодарю Вас, Олег!.. Ваше мнение для меня имеет большое значение!..   


Оставлен: 13 февраля ’2011   21:44
Увлекательно чтиво! Удачи в конкурсе!
   

Оставлен: 13 февраля ’2011   21:51
Благодарю Вас, Валера... 


Оставлен: 14 февраля ’2011   05:57
Мариночка, я плакала...Я поверила в чудо! Удачм Вам на конкурсе, победы от всей души!
Лариса

Оставлен: 14 февраля ’2011   06:10
Лариса, это чудо свершилось на самом деле, и на самом деле н.а одной из московских выставок появился мужчина с плакатом...
Я тоже плакала...   


Оставлен: 14 февраля ’2011   06:26
Боже! Как здорово! Как хорошо, что Вы, Мариночка, настолько впечатлительны, что сумели описать и рассказать в такой форме...Спасибо, Вам!
Лариса

Оставлен: 14 февраля ’2011   06:50
Благодарю Вас, Лариса... Хоть эта история и произошла лет семь назад, она запала в душу... И вот, неожиданно появилась на конкурсе... 


Оставлен: 14 февраля ’2011   07:04
Успехов и абсолютной ПОБЕДЫ желаю!
Лариса

Оставлен: 14 февраля ’2011   10:21
Благодарю Вас, Лариса за тёплые слова и поддержку!.. Приходите чаще, буду всегда рада! 


Оставлен: 14 февраля ’2011   14:13
Трогательно. Очень хорошо написано. Победы, Марина!

Оставлен: 14 февраля ’2011   14:26
Благодарю Вас... Но мне кажется, что Вы пишете лучше... 


Оставлен: 16 февраля ’2011   12:22
умница-кот!..       

Оставлен: 16 февраля ’2011   12:23
600             

Оставлен: 16 февраля ’2011   12:41
Эта история действительно произошла, лет семь назад, на одной из московских выставок кошек...
Я верю в счастливые числа... 600 - принесёт Вам удачу! 


Оставлен: 18 февраля ’2011   09:46
эти мурчащие создания, полные гордой независимости, своевольности, и в то-же время такие ласковые... они точно с другой планеты! спасибо за чудесный рассказ, Марина!

Оставлен: 18 февраля ’2011   10:15
Благодарю Вас... Хозяева тоже их назывют не инче, как "пришельцы"... 

Оставлен: 18 февраля ’2011   10:26
мурррррр.... мяяяяуу....

Оставлен: 18 февраля ’2011   12:25
У Вас, наверное, тоже дома "пришельцы"?

Оставлен: 18 февраля ’2011   12:46
уже нет... но был прекрасный и наглый белоснежный ангорец

Оставлен: 18 февраля ’2011   13:09
Насчёт наглых - ничего не знаю, потому, что мои все ласковые. И, тоже лечат... Однако, что мешает завести котёночка?

Оставлен: 18 февраля ’2011   13:24
не хочу снова привязываться... тяжело это, потом терять..

Оставлен: 18 февраля ’2011   13:46
Ах, поверьте, зря Вы так... 


Оставлен: 18 февраля ’2011   21:11

Оставлен: 18 февраля ’2011   21:13
Благодарю достойного рецензора... И, рада визиту!.. 


Оставлен: 18 февраля ’2011   23:05
Удачи в конкурсе!!!! Здорово!

Оставлен: 18 февраля ’2011   23:41
Благодарю Вас! Буду стараться... 


Оставлен: 19 февраля ’2011   18:45
Удивительная история!

Оставлен: 19 февраля ’2011   20:29
Она произошла на одной из московских выставок, лет семь назад... Спастбо за Ваш визит!..   


Оставлен: 19 февраля ’2011   21:14
ВИВАТ АВТОР! 

Оставлен: 19 февраля ’2011   22:04
Благодарю Вас, Тоня... Рада, что зашли!.. 


Оставлен: 19 февраля ’2011   23:08
Хорошая история.

Оставлен: 19 февраля ’2011   23:11
Благодарю Вас... Рада, что заглянули... 


Оставлен: 19 февраля ’2011   23:10
+10

Оставлен: 19 февраля ’2011   23:12
Благодарю... И, рада Вам! 


Оставлен: 19 февраля ’2011   23:26
Мариша, бесподобный рассказ! И написан здорово! не оторвёшься! Так что - искренне - только победы в конкурсе!!!  
44

Оставлен: 19 февраля ’2011   23:35
Спасибо, Элочка... Очень рада, что ты наконец, посетила меня! Искренне рада!    

Оставлен: 19 февраля ’2011   23:36
Кстати, в ЧХА я тоже заходила  
44

Оставлен: 19 февраля ’2011   23:46
Там, что-нибудь новенькое появилось? Я рада туда приходить, но видишь, конкурсы... И в каждом - серьёзные конкуренты... Будет обидно проиграть... Знаешь, в прошлом конкурсе мне не хватило голосов 30, для победы... Я мало кого знаю. И комп постоянно то зависал, то вообще выкидывал меня с сайта... Но, я забегу... Обязательно забегу! Удачи тебе! 


Оставлен: 20 февраля ’2011   02:14
Не вижу новых работ, Марина, а хотелось бы! 

Оставлен: 20 февраля ’2011   02:23
Как, Валера! А мой каст? Несколько голосов не хватило, чтобы выйти на главную страницу... Вашего, в том числе...


Оставлен: 20 февраля ’2011   02:34
Добрый, Мариночка, рассказ. Понравился.
С теплом

Оставлен: 20 февраля ’2011   02:46
Благодарю Вас, Людмила! Рада, что он Вам понравился...    


Оставлен: 20 февраля ’2011   10:28
УДАЧИ И ПОБЕДЫ НА КОНКУРСЕ,МАРИНА!!!

Оставлен: 20 февраля ’2011   11:51
Благодарю, Александр. Спасибо за поддержку!  


Оставлен: 20 февраля ’2011   20:11
Мариш, удачи тебе в конкурсе!     

Оставлен: 20 февраля ’2011   20:13
Я очень высоко ценю Ваш отзыв... Спасибо!       

Оставлен: 20 февраля ’2011   20:15
Мариш, победы тебе в конкурсе!     

Оставлен: 20 февраля ’2011   20:18
Очень высоко ценю Ваше мнение... Благодарю! 
         


Оставлен: 20 февраля ’2011   22:17
     

Оставлен: 20 февраля ’2011   22:19
 


Оставлен: 20 февраля ’2011   22:20
Хороший рассказ!

Оставлен: 20 февраля ’2011   22:22
Благодарю Вас... 


Оставлен: 21 февраля ’2011   17:25
Да, кошки лечат хозяев, при этом сами потом тяжело болеют или уходят из дома...
удачи!

Оставлен: 21 февраля ’2011   19:25
Слава Богу, на этот раз обошлось без жертв...
Мне персы вылечили руки и даже не заметили. Но, я не заставляла их лежать на руках дольше, чем они хотели сами. Спасибо! 


Оставлен: 21 февраля ’2011   19:32
Прекрасный рассказ о не человеческой любви!Удачи!

Оставлен: 21 февраля ’2011   20:43
Вот это Вы очень правильно написали! Любовь - не человеческая! Благодарю, Яна, за отзыв... 


Оставлен: 21 февраля ’2011   23:45
Классный рассказ!! +10
4

Оставлен: 22 февраля ’2011   00:06
Благодарю... Это случилось на одной из московских выставок, семь лет назад... 


Оставлен: 23 февраля ’2011   20:59
10!Очень трогательный рассказ!Только кончился быстро.Удачи!

Оставлен: 23 февраля ’2011   21:02
Благодарю Вас... Главное, что кончился хорошо!
Поздравляю Вас с днём Защитника Отечества! Удачи!!! 


Оставлен: 24 февраля ’2011   23:07
Трогательная, добрая история,вот кому памятник надо поставить, меня саму когда-то собака вылечила! Удачи, Марина!!!

Оставлен: 24 февраля ’2011   23:57
Светлана, а мне мои персы спасли руки. И давление держат в норме. Вы - правы, им надо памятники ставить!
     


Оставлен: 09 марта ’2011   20:16
Вот недаром же говорят,что кошки лечат своих хозяев, и ложатся на больные места,чтобы снять с них негативную энергетику.Интересная история!

Оставлен: 15 марта ’2011   11:58
У меня дома Персы, которые спасли мне руки когда я упала во время гололеда, а что касается истории с Донским Сфинксем, то она произошла на одной из Московских выставок кошек 7 лет назад.


Оставлен: 14 марта ’2011   09:51

Оставлен: 21 марта ’2011   17:53
Благодарю Вас, Лиза...  


Оставлен: 25 марта ’2011   11:14
Интересная история, удачи!!!

Оставлен: 25 марта ’2011   13:16
Благодарю Вас... 


Оставлен: 27 марта ’2011   18:21
Очень трогательная история!

Оставлен: 27 марта ’2011   18:30
Рада, что Вам понравилась... Эта история достоверна и случилась в Москве... 


Оставлен: 08 апреля ’2011   00:02
     

Оставлен: 08 апреля ’2011   02:37
       


Оставлен: 08 апреля ’2011   00:50
МАРИНОЧКА ОТВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!                                     

Оставлен: 08 апреля ’2011   02:44
Благодарю Вас, я очень рада!!! 
                     
             


Оставлен: 08 апреля ’2011   01:59
Мариночка, примите мои поздравления!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   02:51
Благодарю от всей души!!! 
                     
             
         


Оставлен: 08 апреля ’2011   02:33
СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ЗА МЕНЯ ГОЛОСОВАЛ!!!
БЕЗ ВАС БЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...
БРАВО ВСЕМ НАМ!
Я ОЧЕНЬ РАДА!!!
ТАК, ПУСТЬ БУДЕТ ПРАЗДНИК!!!           
       
           
             
             
                     
       
             
           
           

Оставлен: 08 апреля ’2011   06:19
Марина! Рассказ очень трогательный, написан так, что читаешь на одном дыхании! Рад знакомству. Успехов!
Александр

Оставлен: 08 апреля ’2011   06:22
Простите, Марина, не поздравил Вас с Победой! Очень рад!
Александр

Оставлен: 08 апреля ’2011   15:47
Спасибо, Александр!.. Я тоже рада знакомству... Обязательно к Вам загляну... Удачи и вдохновения Вам! 


Оставлен: 08 апреля ’2011   07:48
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:45
Благодарю Вас... 
     


Оставлен: 08 апреля ’2011   08:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!

           
342

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:43
Спасибо, Ирина!   
         
             


Оставлен: 08 апреля ’2011   10:39
ПОЗДРАВЛЯЮ, С ГЛАВНОЙ!
1767

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:48
Спасибо, Виктория!!!   


Оставлен: 08 апреля ’2011   13:42
Поздравляю от всей души и желаю вдохновения и творческих успехов!!!
         

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:53
Взаимно!Желаю удачи! 
           


Оставлен: 08 апреля ’2011   14:53
Марина, поздравляю с заслуженным успехом в конкурсе!!!
Хорошо, когда в доме есть такой незаменимый друг!!!

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:58
Вы правы... С друзьями всегда хорошо!.. Большое спасибо!.. 


Оставлен: 08 апреля ’2011   14:59
44

Оставлен: 08 апреля ’2011   16:46
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!    
44

Оставлен: 08 апреля ’2011   17:03
Благодарю Вас, Эла, взаимно!   
           


Оставлен: 08 апреля ’2011   15:54
Поздравляю, Марина!     

Оставлен: 08 апреля ’2011   17:08
Благодарю Вас, Ирина!   
                     


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:19
Донской сфинкс принес победу! Поздравляю!     

Оставлен: 08 апреля ’2011   17:14
Верно, Лариса! Кошки приносят удачу и счастье в дом... Спасибо!   
     


Оставлен: 08 апреля ’2011   16:33
МАРИНА, ИСКРЕННЕ РАДА ВАШЕЙ ПОБЕДЕ! УДАЧИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ!       

Оставлен: 08 апреля ’2011   18:41
Спасибо, Людмила!
Всегда рада Вашим визитам!..   


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:15
Поздравляю, Мариночка!!!     
165

Оставлен: 08 апреля ’2011   18:44
Спасибо, Натали!   
     


Оставлен: 08 апреля ’2011   17:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!       
         

Оставлен: 08 апреля ’2011   18:46
Спасибо, Джеймс! Я рада...   
           


Оставлен: 08 апреля ’2011   20:17
Мариночка! Поздравляю с Победой! Очень рада, я до сих пор под впечатлением...Я извиняюсь, что ответила с небольшим опозданием...это из-за ремонта в квартире, не подступиться ни к чему. Но смогла и Вам первой отвечаю.
Лариса

Оставлен: 08 апреля ’2011   23:53
От Всей души благодарю Вас, Лариса! Очень рада, что Вы откликнулись!.. Тем более, что, наверное сегодня мы с Валерой, наверное сделаем каст... Желаю поскорее закончить ремонт! Удачи!   
     

Оставлен: 09 апреля ’2011   17:25
Мариночка, Я желаю Вам и Валере успехов! Вы молодцы!
Лариса


Оставлен: 08 апреля ’2011   20:51
Поздравляю!

Оставлен: 08 апреля ’2011   23:54
Благодарю Вас! 


Оставлен: 09 апреля ’2011   14:33
История трогательная. Написана живо. Тем не менее в отличие от двух первых конкурсанток, недостатком Вашей работы я бы назвал некоторое пренебрежение к стилю и часто встрчающиеся штампы. Однако, по моему глубокому убеждению, качество произведение определяет умение автором выбрать тему и заставить читателя сопереживать. У Вас это получилось. А техника дело наживное. Поклон.

Оставлен: 09 апреля ’2011   17:33
Благодарю Вас... 


Оставлен: 10 апреля ’2011   19:20
Даже не вериться, но чудеса бывают! главное верить в них,что не всегда легко     

Оставлен: 03 мая ’2011   18:09
Самое интересное, что чуда-то, как раз никто и не ждал в этойистории... А вот, случилось... Спасибо Вам за отзыв...   


Оставлен: 03 мая ’2011   17:02
Мариночка,какой интересный рассказ! Я в восторге от твоего кота! У тебя и проза очень талантлива! БРАВО!

Оставлен: 03 мая ’2011   18:14
Светаром, кот не мой... У меня персы живут. Просто я описала случай, произошедший на одной из московских кошачьих выставок... Благодарю от всей души!.. 


Оставлен: 15 октября ’2011   16:37
Действительно, подобные случаи существуют,когда животные делятся своей целительной энергией с человеком,есть породы и собак, и кошек с целительскими способностями,читала,где-то на научных сайтах об этом...

Успехов,Автору!

Оставлен: 30 июня ’2012   01:09
Основываясь на собственном опыте, могу сказать: практически любая кошка может лечить... Проблема в том, чтобы захотела... Хотя я очень допускаю, что и среди них есть особенно выдающиеся. 


Оставлен: 29 июня ’2012   18:50
Великолепный рассказ!!!

Оставлен: 30 июня ’2012   00:59
Рада, что понравилось... Приглашаю на конкурсные работы!..
 


Оставлен: 01 сентября ’2012   11:26
ТРОГАТЕЛЬНО И ОПТИМИСТИЧНО - думаю очередной кубок у Вас в кармане!

Оставлен: 01 сентября ’2012   11:53
Если так, то приходите почитать конкурсную "Мелодию"... 


Оставлен: 03 сентября ’2012   22:24

Оставлен: 08 декабря ’2012   04:01
 


Оставлен: 08 декабря ’2012   03:57
Очень ПРАВИЛЬНЫЙ рассказ!

Оставлен: 08 декабря ’2012   04:03
Благодарю... 


Оставлен: 16 января ’2013   05:58
Очень трогательная история, и такое чудо бывает, действительно.

Оставлен: 16 января ’2013   06:10
Эта история действительно произошла на одной из московских выставок кошек. Я всего лишь описала событие, стараясь не передовть собственных восторженных эмоций...


Оставлен: 15 апреля ’2013   09:45
А у меня тоже такой лечебный кот был, к сожалению уже был:(((
Вполне жизненная история. Они любят нас и помогают, иногда ценой своей жизни.

Оставлен: 15 апреля ’2013   12:21
В этом рассказе я немного слукавила из этических соображений: кот не ложился в голову, а писал на подушку мальчику. Возможно, именно поэтому и остался живой...    


Оставлен: 04 мая ’2013   07:31
Спасибо Вам! И коту)))))


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft