16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 663Зрителей: 63 992
Авторов: 56 671

On-line6966Зрителей: 1342
Авторов: 5624

Загружено работ – 2 080 076
Социальная сеть для творческих людей
  

О ФОРМАХ ДВИЖЕНИЯ

Просмотр работы:
27 ноября ’2013   08:39
Просмотров: 19932

О ФОРМАХ ДВИЖЕНИЯ.
Движение автором понимается как изменение вообще, как изменение определенное и как изменение конкретное.
Движение, при выражении собой лишь форму "изменение вообще", характеризуется как самое простейшее и универсальное - "Всеобщее" - изменение, и обозначается категорией "Абсолютная форма движения".
Движение, при выражении собой лишь форму "изменение определенное", характеризуется уже как определенное - "Особенное" - изменение, и обозначается категорией "Основная форма движения".
Движение при выражении собой формы "изменение конкретное", характеризуется как конкретное - "Единичное" - изменение, и обозначается категорией "Конкретная форма движения".
Таким образом, множество различных форм движения подразделяется на Всеобщие, Особенные, и Единичные изменения, обозначающиеся также категориями Абсолютная, Основная и Конкретная формы движения.
При этом. Три Всеобщие изменения. или Абсолютные формы движения, обозначаются категориями Покой /Стационарность/, Развитие /Генезис/ и Преобразование /Трансформация/.
А три Особенные изменения /или Основные формы движения/ Покоя /Стационарного, Статического изменения/ обозначаются категориями Инерция /Отчуждение/, Хаос /Свобода/ и Гармония /Порядок/.
Три Особенные изменения /или Основные формы движения/ Развития обозначаются категориями Эволюция /Прогрессивное изменение, Рост/, Инволюция /Регрессивное изменение, Спад/ и Коэволюция / Направленное и Устойчивое изменение в виде циклов колебаний/.
Три Особенные изменения /или Основные формы движения/ Преобразования обозначаются категориями Порождение, Обновление и Трансформация.
Однако, сегодня Движение, Развитие и Эволюция рассматриваются часто лишь как синонимы, так как при этом отпадает необходимость исследования всех других главных, фундаментальных форм /изменений/ Движения.
При этом Развитие понимается лишь как Эволюционный процесс изменения из пары последовательных фаз движения, и изображается наглядно в виде синусоды, начинающейся и завершающейся на одной и той же прямой линии, где первая фаза расположена над линией, а вторая фаза - под линией.
Но автору мыслится, что Развитие - это одна из трех Всеобщих изменений.
При этом автору мыслится, что Развитие представляет собой тройственную систему из трех преемственых, последовательных и направленных процессов изменений, обозначающихся категориями Эволюция, Инволюция и Коэволюция, что Развитие следует изображать в виде синусоды, расположенной на трех прямых линиях, на каждой из которых расположен определенный узел пары фаз процессов изменения.
При этом процесс Эволюционного изменения начинается с расположенного на нижней прямой линии узла Тезис первой фазы парного процесса, вырастает до узла Антитезис, расположенного на средней линии, а затем продолжается вторая фаза парного процесса, завершающаяся доращиванием до узла Синтез, расположенного на верхней прямой линии.
Теперь, казалось бы, мгновенно должен начинаться процесс Инволюционного изменения.
Но не так то все просто.
Ибо в природе, в действительности МГНОВЕННОГО переключения процесса Эволюционного процесса изменения на Инволюционный процесс изменения не происходит.
Почему? Потому что расположенный на верхней линии узел Синтез второй пары фазы Эволюции должен преобразоваться и досозреть до узла Тезис первой пары фазы Инволюции.
А каким путем и с какой скоростью происходит этот процесс преобразования /в переводе на иностранный язык - трансформации/ и дозревания узла Тезис в узел Синтез по сравнению с процессами эволюции и инволюции?
Происходит это над верхней линией Синусоиды, а не на самой верхней линии, и в более протяженной форме линии, чем форма прямой линии.
Происходит это с революционной длительностью, которая при сравнении со скоростью процессов эволюции и инволюции выглядит как мгновение, как процесс формы длительности с мгновенной скоростью. Тем не менее, процессу революционной трансформации также присущи свои фазы и узлы - две микро фазы и три микро узла /микро узлы тезис, антитезис и синтез/.
При этом узел Синтез Эволюции и микро узел тезис Трансформации налагаются друг на друга. А узел Тезис Инволюции налагается на микро узел синтез Трансформации.
Следовательно, процесс Инволюционного изменения начинается с расположенного на верхней прямой линии узла Тезис первой фазы парного процесса, спадает до узла Антитезис, расположенного на средней линии, а затем продолжается вторая фаза парного процесса, завершающаяся доращиванием до узла Синтез Инволюции, расположенного на нижней прямой линии.
Затем расположенный на нижней линии узел Синтез второй пары фазы Инволюции должен преобразоваться и досозреть до узла Тезис новой первой пары фазы Эволюции путем очередной Трансформации.
Происходит это под нижней линией Синусоиды, а не на самой нижней линии, и в более протяженной форме линии, чем форма прямой линии.
При этом, соответственно, узел Синтез Инволюции и микро узел тезис Трансформации налагаются друг на друга. А узел Тезис Эволюции налагается на микро узел синтез Трансформации. И так далее.
Поскольку расположенный на средней линии узел Антитезис на пути процесса Инволюции представляет собой противоположность узлу Антитезис на пути процесса Эволюции, постольку их можно рассматривать также как равноправных и противоположных узлов "ИНЬ" и "ЯНЬ" на пути перемен.
Таким образом, когда расположенный на нижней линии узел Синтез процесса Инволюции дополнится микро узлом синтез Трансформации, тогда завершается один Цикл или Вал волн колебания от одного узла Тезис до следующего узла Тезис процессов Эволюции.
То есть, Цикл завершается, но не замыкается, а становится первым, начальным циклом следующих преемственных циклов изменений.
То есть. Множество последовательных преемственных циклов изменений представляет собой множество волн колебания изменений, которое обозначается категорией Коэволюция.
При этом один незамкнутый цикл Коэволюции состоит из 5 основных узлов на пути развития = Тезиса + Антитезиса + Синтез-Тезиса + Антитезиса + Синтез-Тезиса, расположенных на трех линиях Синусоиды развития.
Верхний и нижний узлы Синтез-Тезис циклов Коэволюции представляют собою системы из трех микро узлов революционного процесса Трансформации.
То есть, автору мыслится, что Эволюционные, Инволюционные и Коэволюционные изменения процесса Развития сопровождаются процессами Трансформации /Порождения, Обновления и Преобразования/, наглядно изображающимися над верхней и под нижней прямыми линиями Синусоиды в виде малой кривой линии и микро узлов тезис "т", антитезис "а" и синтеза "с".

==============Ст--а--сТ================Ст--а--сТ==
---------------------/3..............\3----------------------/7
--------------------/2.................\4--------------------/6
============А=========А============А==========
------------------/2......................\4----------------/6
-----------------/1.........................\5--------------/5
==___а___сТ=============Ст___а___сТ==============

Полторы цикла Синусоиды Диалектического Развития /Э-п-И-п-Э-К/.

То есть, Всеобщие изменения, обозначающиеся категориями Покой, Развитие и Преобразование существуют не совместно и взаимообусловлено, а в определенной преемственной, последовательной и направленной взаимозависимости.
Особенные изменения также представляют собой процессы и парные фазы процессов определенных - преемственной, последовательной и направленной - взаимозависимостей.
Таким образом, автором изобретена новая, неизвестная ранее схема Синусоиды для изображения новых, неизвестных ранее, особенностей, свойств триединства процессов эволюции, инволюции и коэволюции развития.
Значимость этой схемы в том, что она позволяет заново понять и осознать суть величия диалектического развития и суть величия диалектики как теории тройственных узлов пути развития.
Однако, наглядные представления автора о Синусоде Диалектического Развития, о формах движения и о диалектических процессах изменения во многом отличаются от общепринятых представлений.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Полдень. XXI век

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft