16+
Лайт-версия сайта

Рассказы о том, как кто "прорвался" (из музыкантов, художников, актеров, литераторов...). Вып. 6. Andy Warhol

Литература / История, естествознание / Рассказы о том, как кто "прорвался" (из музыкантов, художников, актеров, литераторов...). Вып. 6. Andy Warhol
Просмотр работы:
01 декабря ’2014   00:43
Просмотров: 17800

Рассказы о том, как кто "прорвался" (из музыкантов, художников, актеров, литераторов...)

Выпуск 6

Andy Warhol

В 1949 году, после окончания института (графический дизайн) будущий легендарный художник Энди Уорхол (Вархол) переехал в Нью-Йорк, где начал работать оформителем витрин магазинов, рисовать открытки и рекламные плакаты. Позже его принимают на работу художником-иллюстратором в ряд журналов.

Уже к 1950 году (ему едва за 20) приходит успех после удачного оформления рекламы обувной компании «И. Миллер». На рекламных плакатах была изображена в эксцентричной манере нарисованная чернилами обувь со специально сделанными кляксами. Уже в 1952 году работы Уорхола были представлены на выставке в Нью-Йорке, а в 1956 он получил почетный приз «Клуба художественных редакторов».

Прорыв же в «высоком искусстве» начался в 1960 году, когда Уорхол рисует своё первое произведение из серии Кока-Кола, которое сделало ему имя как художника с неординарным видением.

В 1960—1962 появляется цикл произведений с изображением консервных банок супа Кэмпбелл (Campbell’s Soup Can). Рисунки банок в ярких тонах стали «визитной карточкой» Уорхола.

В 1962 году Уорхол провёл свою первую крупную выставку, и она вызвала большой резонанс среди общественности и принесла ему популярность (в 34 — полных или неполных — года).

(По материалам Википедии ru.wikipedia.org)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft