16+
Лайт-версия сайта

ОБУСТРОИМ РОССИЮ

Просмотр работы:
08 апреля ’2020   21:04
Просмотров: 7881


ОБУСТРОИМ РОССИЮ
Сегодня среди старых бумаг обнаружил сохранившуюся копию своего письма, опубликованного в одной из провинциальных местных газет.
Однако, не важно, где письмо было опубликовано, а важно то, что оно было опубликовано 7мая 1993 года.
Ибо. Важно то, что в 1993 году была написана Конституция РФ и была стрельба танками по зданию Парламента.
Важно то, что это письмо было криком души рабочего 1993 года.
Прошло с тех времен четверть века. Но тема «Обустроим Россию» остается востребованной до сих пор.
Поэтому представляю ниже свое давнишнее письмо «Обустроим Россию», перепечатав его с копии, будучи ныне уже не рабочим, а пенсионером.

«ОБУСТРОИМ РОССИЮ
Как и обещали, вводим новую рубрику «Обустроим Россию».
Открываем ее философским письмом рабочего Владимира…».
Российская нация /российский народ/ обустроить свою страну, свою жизнь и свой образ жизни вполне может.
Что есть народ? Согласно троичной системности, которой я придерживаюсь, это единство трех противоположных социальных /общественных/ групп: класса тружеников /кормильцев/, класса иждивенцев / нахлебников по молодости, старости и болезни/ и класса паразитов.
О паразитах особо. Доказать паразиту, что он паразит, не каждый сможет: тот умело маскируется под трудягу или иждивенца. Доказать власть имущим, что народ есть троица классов трудящихся, иждивенцев и паразитов, тоже сложно, ибо многие из этих власть имущих боятся, что могут быть зачислены в класс паразитов, а не трудящихся или же в ряды защитников класса паразитов.
Согласно моей системе «троица», перестройка политики есть перестройка законов Конституции, органов власти и собственности нации. Одна из направлений – перестройка норм поведения граждан, собственников и чиновников /чинов органов власти/; всех их необходимо «высветить», дабы выяснить, к какому классу они принадлежат /трудяги, иждивенцы, паразиты/.
Перестройка системы законодательных, исполнительных и судебных ветвей органов власти есть перестройка системы иерархии органов власти каждой ветви таким образом, чтобы каждый орган власти имел лишь строго определенный круг персональных обязанностей и персональной ответственности за порученное ему обществом.
Создание систем частной, коллективной и ведомственной собственности есть перестройка системы пользования, владения и распоряжения прежде всего основным богатством страны – природными ресурсами, предприятиями.
Наделяться всем этим гражданин должен в зависимости от того, к какой социальной группе относится – к классу трудящихся, классу иждивенцев или же к классу паразитов.
Итак, перестройка политики на тот или иной новый вариант системы государственного конституционного /правового/ строя /режима поведения общества/, системы Конституции, системы иерархии органов власти, системы пользования, владения и распоряжения основным богатством страны, - все это должно быть сделано так, чтобы улучшить политическую, экономическую и культурную жизнь классов трудящихся и иждивенцев и воспрепятствовать свободному доступу к общественным благам паразитам /пусть перестраиваются! пусть живут как все честные люди!/.
Ныне поставлена задача: преобразовать государственную /ведомственную/ собственность в частную собственность путем приватизации. Приватизация – это рынок, где товаром является основное национальное богатство страны /земля, предприятия, работники/, продавцом – собственник богатства /государственные органы власти/, а покупателем – частник /отдельный гражданин или группа граждан/. Продается основное богатство страны по свободной цене.
Цена товара есть, согласно троичной системе, система стоимости, спроса и прибыльности товара. Как низка стоимость природных ресурсов, предприятий и работников нашей страны, - об этом известно не только школьникам, но и чиновникам органов власти. Вот и воюют сегодня чиновники и органы власти всех уровней на заседаниях и съездах за суверенность своей собственности и за чрезвычайные полномочия по приватизации этой собственности.
Есть три выхода из нынешнего политического и экономического кризиса:
- продолжать приватизацию и дождаться, когда основное богатство страны окажется только в одной, частной собственности;
- отказаться от приватизации и вернуться к прежней, государственной собственности;
- перейти на такую форму приватизации, при которой основное богатство страны не продается, а передается бесплатно в три формы собственности одновременно /1/3 доля богатства – в частную, 1/3 – в коллективную и 1/3 – в ведомственную собственность/, и создаются равные условия для их конкуренции.
Нынешние власти облюбовали первый курс выхода из кризиса – продолжать приватизацию только для частников и дожидаться завершения ее, сколько бы десятилетий на это ни потребовалось.
Следовательно, политический и экономический кризис в России будет продолжаться до тех пор, пока не будет суверенизирован, приватизирован и перераспродан каждый клочок земли, каждое предприятие и каждый работник страны.

Кем окажется при этом каждый из нас – собственником земли, предприятий и работников, наемным работником, или просто безработным – зависит, согласно системе «троица», только от тела, души и судьбы каждого.
А так хотелось бы, чтобы было хорошо только трудящимся, иждивенцам, но – не паразитам!
Владимир, рабочий».



Итак. После «лихих 90-х» прошло более четверти века. Жизнь начала улучшаться. Но 2020 год оказался не столько временем внесения поправок в Конституцию РФ, сколько временем распространения в России и в мире коронавируса.
Короновирус - один из страшных вирусов для убийства Человека. Появился он естественным или рукотворным путем - мы не знаем. То есть, кто создал, кто заказал и кто распространяет сегодня в России и на планете короновирус, – возможное орудие массового поражения и убийства, - не можем пока доказать и, тем более, наказать. Однако, поживем и, как говорится, - увидим.
Как появился коронавирус в России? Не сам с собой, а был привезен в страну при возвращении и приезде через границу, в основном, не простыми трудящимися.
Зачем они передвигались через границу во время проявления заразы, и кто приехали в Россию первыми – трудно определить, так как у них симптомы могли проявляться, или вообще не проявляться, в день переезда через границу. К тому же, закрыли границу от возможных переносчиков заразы - слишком поздно.
Выявлять тех, кто привозит заразу и заражает ей других несознательно или сознательно, кому-то персонально, может, поручено, но результаты - не известны.
Когда за сутки стали появляться сотни заразившихся от привезенной заразы – уже очень трудно выявлять тех, от кого все они заразились и кого могли заразить.
Всех несколько тысяч приезжих надо было изолировать уже на границе и среди них выявлять больных. Больных – в госпиталь, а остальных, здоровых – на карантин на 14 дней, принудительно разместив их в специальные отстойники, дома отдыха, чтобы ожидать, когда у кого–то из них появится симптом заражения. У кого за 14 дней выявляется заражение – его в госпиталь. А у кого не выявлено – на домашний карантин и наблюдать за ним и его окружением еще 14 дней.
Если этого не было и не будет, - тогда рост заражения от контакта с приезжими, и возможными заразными, происходит в геометрической прогрессии, - и уже не на несколько тысяч, а на несколько сотен или миллионов людей.
То есть, было выгоднее не впускать заразу и носителей ее в страну - на границе.
А если впустили – надо остановить распространение заразы приезжими и заразившимися от них - уже срочными и жесткими мерами по отношению к ним, а не по отношению к здоровому и ни в чем не виновному населению и трудящимся.
На выявление заразившихся и здоровых на границе и, затем на карантине по 14 дней, а потом на принудительное самоизоляцию их и зараженных ими окружение их на 14 дней, – ушло бы меньше труда, условий и денег.
Извините пенсионера, если он по старости и по не знанию ошибается, не прав.

Однако, несколько слов о том, почему Россия разлюбила социализм, разошлась с ним и сошлась с неокапитализмом, а не с ноосферизмом или с коммунизмом.
И о том, почему Украина решила разойтись с любимым неокапитализмом, сойтись с неофеодализмом, и поэтому спешно, опережая своего конкурента Россию, распродает землю новым крупным землевладельцам – Неофеодалам.
Потому что, есть Мера всему и во всем - мера не только количества и качества, но также и мера границы /лимитчества, диапазона/. От признания Меры границы и законов Меры границы ныне многие ученые, к сожалению, отказываются.
Чтобы понять, что такое мера границы, мера качества и мера количества - разложите на сходящейся спирали развития сроки пребывания преемственных различных исторических эпох, и все убедитесь, как закономерно сжимаются сроки пребывания эпох от миллиардов лет до нескольких лет.
Согласно учению К. Маркса общество должно развиваться от самой низшей, простейшей и первобытной - к самой высшей, сложной и новобытной формации.
Наглядно изобразим это в виде таблицы.
ФОРМАЦИИ ОБЩЕСТВА
-----Первобытная
----------Частнособственническая
---------------Общественнособственническая

Изобразим это в виде более подробной таблицы.
ФОРМАЦИИ ОБЩЕСТВА
-----ПЕРВОБЫТНАЯ /родовая/
----------ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКАЯ
---------------рабовладельческая
------------------феодальная /землевладельческая/
---------------------капиталистическая /капиталовладельческая/
---------------ОБЩЕСОБСТВЕННИЧЕСКАЯ /новобытная/
--------------------------социалистическая
------------------------------ноосферная
---------------------------------коммунистическая
----------НЕОЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКАЯ /неолиберальная/
---------------------неокапиталистическая
-----------------неофеодальная
------------неорабовладельческая
-------НЕОПЕРВОБЫТНАЯ /после апокалипсиса/
А почему на таблице за коммунистической формацией не последует некая еще более высшая формация? Потому что есть мера всему и во всем. Потому что есть мера количества всех формаций, мера качества каждой преемственной формации и мера границы срока пребывания в данной формации развития общества.
Тандемы Маркс и Энгельс, Ленин и Сталин, Горбачев и Ельцин ничего не говорили и не думали о том, какая формация последует за коммунистической формацией.
Однако. Сегодня на практике убеждаемся, что эволюционное, прогрессивное развитие общества не достигнув даже своего потолка эволюционного развития - коммунистической формации, может преобразиться вновь в инволюционное, регрессивное развитие.
Так. Социалистическая формация в России, даже не достигнув еще своего потолка, - ноосферной и, затем, коммунистической формаций, - сменилась на новую, неокапиталистическую, более регрессивную и низшую, формацию.
Следовательно. Следующей новой формацией в России, /вслед за Украиной или вместе с ней/, вполне может стать инволюционная, неофеодальная, формация.
Или, наоборот, может наступить снова более прогрессивная, – неосоциалистическая, ноосферная или неокоммунистическая, - формация.
Однако сегодня, даже не достигнув средней части границы развития в социалистической формации, Россия повернулась на путь развития в регрессивной, ноолиберальной, лишь неочастнособственнической, формации.
Секрет не понимания всего этого в том, что мы на сходящуюся спираль развития общества никак не догадаемся посмотреть с трех сторон - спереди, сбоку и сверху.
Ибо при этом обнаружили бы, что центр плоской спирали вытягивается в сторону, но сохраняется, не изменяется длина каждой фазы, образуя новый вид спирали.
То есть, при этом разглядели бы сложное коэволюционное развитие общества.
То есть. Колесо истории развития Человека, Человечества и Природы никак не повернуть назад. Но можно замедлить, ускорить или остановить.
Ибо переход с одной формации на другую – это не движение назад, а лишь начало и граница нового /регрессивного, прогрессивного и смешанного/ состояния /однонаправленного развития, застоя и преобразования/ преходящих формаций общества в круговороте вечного, неисчерпаемого движения непреходящего мира, изображаемого в виде тора, бутылки Клейна и их среза – ленты Мебиуса.
Извините, что зафилософствовался и успел высказать многое то, что противоречит или нет мировидению, учению и деянию многих современных философов.
Владимир, пенсионер.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft