16+
Лайт-версия сайта

ДУША

Просмотр работы:
11 февраля ’2021   09:16
Просмотров: 6577

Часть 1.

Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
Омар Хайям
О, вещая душа моя!
О, сердце, полное тревоги,
О, как ты бьёшься на пороге
Как бы двойного бытия!..
Фёдор Тютчев.

Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы.
А. Пушкин

Душа… Произнося это слово, мы испытываем целую гамму положительных чувств и эмоций. Я не говорю, что все мы, для некоторых, это просто пустой звук, - может быть, у них нет этой самой души? Но тогда что такое душа? Странно, что меня это заинтересовало, может быть, пора о ней подумать, в смысле – разобраться, чем я сейчас с удовольствием и займусь, опираясь на факты и логику.
Начну с незыблемого тысячелетиями постулата о возникновения человека:
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою (Бытие, 2:7).
Кстати, по-гречески слово «душа» (psyche – от psykhein – «дуть, дышать») означало самую жизнь человека. Значение этого слова близко к значению слова «pneuma» («дух», spirit), означающее «дыхание», «дуновение».
Продолжим цитировать далее: душа не есть что-то материальное, вещественное, видимое. Это совокупность всех наших чувств, мыслей, желаний, стремлений, порывов сердца, нашего разума, сознания, свободной воли, нашей совести, дара веры в Бога. Душа бессмертна. Она - бесценный дар Божий, полученный исключительно по любви Его к людям, и, благодаря этому подарку со всеми его составляющими, теперь мы стали отличаться от животных.
И мужчине, и женщине даны Богом при творении одинаковые души. Каждая душа отдельно творится Богом, причем некоторые приурочивают соединение ее с телом к сороковому дню образования тела.
Иными словами, Бог «Сам дая всю жизнь и дыхание, и все» (Деян. 17625).

У многих людей это не вызывает сомнений. Некоторым эти догмы безразличны. Но есть и такие, как я, которые напичканы знаниями, и всё то, что мы имеем, что вокруг нас происходит, они могут научно объяснить, при этом, никого не желая обидеть, тем более, что верить, или не верить во что-то, или в кого-то, - это сугубо личное дело и право каждого человека!

И так, начнём. Как зародилась жизнь на земле, об этом я писал в своих «Случайных мыслях» «Происхождение человека, эволюция», возможно к этому вопросу я ещё раз вернусь позднее, чтобы описать подробнее. Почему «случайных»? Потому что записаны они не как задуманный научный трактат, а от случайно возникшего свободного времени. Поэтому не хочу отклоняться от темы, тем более, что, как утверждает религия, каждая душа отдельно творится Богом, и, примерно на сороковой день зародыша, Бог вдыхает ему жизнь.
Сразу хочется заметить, что если эмбрион образовался, то к этому времени он уже живой, потому как зачат вполне жизнеспособными, любящими друг друга родителями, и теперь растёт и развивается под наблюдением медиков. Может быть, как утверждает религия, Он вдохнул совокупность чувств, мыслей, порыв сердца, разум и так далее, что отличает нас от животных, то – позвольте! Ребёнок рождается без всего этого! В младенце всё выше перечисленное совершенно отсутствует! Никогда не было! И никогда не будет!!! Потому как это можно только развить в нём и воспитать! И если ребёнка, по воле злого рока, вырастила бы волчица, что иногда случалось, то он так и остался бы Маугли, неуклюже бегая на четвереньках. То есть – зверем, хотя и с соответствующим человеку потенциалом мозга!
На счёт зверей хочется сказать, что некоторые их них намного благороднее отдельных господ в человеческом обличии.
Тогда что Он вдохнул на сороковой день? Вопрос, как говорится, повисает в воздухе.

Продолжим рассуждать дальше.
Во-первых, надо сказать, что душа есть. Зафиксированы десятки тысяч явлений, подтверждающих её существование, в том числе и на фотоплёнку. Этого не отрицают многие учёные, по-разному трактуя то, из чего она состоит, и для чего предназначена. Её даже взвешивали. Американский врач Дункан Мак Дугалл в 1906 году на специальной кровати неоднократно взвешивал больных, в основном туберкулёзом, учитывая даже потоотделение. В момент смерти вес становился меньше на 21 грамм. Один раз весы показали уменьшение на 12 грамм, но через некоторое время разница исчезла – душа вернулась в тело!
Позднее такой эксперимент производился в других странах. Вес неизменно менялся. В Литве это зафиксировали даже у спящих во время глубокого сна! Российский доктор Константин Георгиевич Коротков специальным аппаратом Кирллиана в течении 3-5 дней снимал энергетические поля умерших людей, пока те не исчезали.

Казалось бы, в этом вопросе мы разобрались досконально, но стали вкрадываться сомнения: каким это образом душа, имея вес, могла бы вознестись? Да, никак она этого не смогла бы сделать, мы же не можем сами летать над землёй!
И тут я вспомнил выражение «испустить дух». Действительно, когда человек умирает, то резко расслабляются все его мышцы, и из лёгких выходит воздух. А, имеет ли он вес? Конечно, 1 кубический метр весит 1, 29 килограмма! Минимальный объём взрослого человека 3 литра (у спортсменов, ныряльщиков 6-8 литров), зная плотность воздуха, получаем минимальный полный выдох около 4 грамм.
Результат в 20 грамм – это, конечно, перебор, - очень сомнителен! На заре века, в условиях больницы! Тем более, что в последующих экспериментах вес начинался от 2,5 грамм, и не намного превышал 4 грамм.
Вот теперь – всё.
Теперь можно разбираться из чего состоит душа, и что это вообще такое?

На этот вопрос имеются десятки твёрдых ответов, практически, противоречащих друг другу: духовной, философской, психологической, научной, антинаучной направленности. Даже не хочется их озвучивать, - этот перечень необъятный, хотя, некоторые из них, скорее всего, верны. Попробуем сами докопаться до истины.
Итак, подведём некоторые итоги, душа – имеет некоторую плотность, раз её неоднократно фиксировали на плёнку, она не имеет веса, и где-то образно похожа на нас, но не обязательно. Но что это такое?
Для начала разберёмся из чего, не вдаваясь в подробности, состоит человек: тело и душа. Если тело живёт – душа тоже живёт, тело умирает, а душа?
В начале 21 века в Лондонском институте психиатрии исследовали больных, побывавших за смертельной чертой после прекращения дыхания и кровообращения, и сумевших вернуться к жизни. Выводы сенсационны: человеческое сознание не находится в прямой зависимости от функций головного мозга и существует даже тогда, когда физические процессы в нём прекратились. Вернувшиеся говорили о своих видениях и ощущениях, которые испытали. Самое распространённое – проход или полёт через тёмный туннель к свету.

В России ученые Института психологии РАН поставили ряд экспериментов, когда человека вводили в гипнотический транс и ставили перед ним задачу побывать в другой точке пространства. При этом в квартире другого города, куда предполагался «полет» души, была установлена специальная аппаратура для ее фиксации.
Результаты опытов подтвердили, что душа действительно может путешествовать: информация о квартире, где человек до этого никогда не был, отличалась детальной достоверностью, а приборы, установленные в ней, отмечали всплески некоей электромагнитной активности.
Профессор Леонид Спивак и группа сотрудников Института акушерства и гинекологии РАМН установили, что подобный «полет» души испытывают около 8% рожениц. Это происходит оттого, что роды, особенно тяжелые, сопровождаются большим физическим напряжением и болью, которые способны переключить сознание, отправив его куда-то в другое место. Роженицы, рассказывая о таких путешествиях, также приводят достоверные факты или детали, о которых не знали раньше.
Получается, что сознание хоть и рождается в недрах головного мозга, но хранится на каком-то носителе, называемом в простонародье – душой.
Хочется заметить, что сознание может существовать только в среде информации. Без неё как бы и нечего осознавать, поэтому сделаем вывод, вся наша накопленная информация, то есть память тоже хранится на этом носителе. Подтверждением этому служат люди, перенёсшие трансплантацию жизненно важных органов: лёгких, печени, сердца, почек и так далее, они, практически, все приобретали черты характера доноров. Это замечали в себе больные, их родственники, многократно фиксировал профессор Гэри Шварц из университета штата Аризона, американский кардиолог Пол Персол, наблюдавший пациентов после пересадки им сердца. И многие другие.
У пациентов менялись предпочтения в еде, в образе жизни, появлялись таланты доноров, у одной 19-летней девушки сменилась сексуальная ориентация, до операции она была лесбиянкой. Меняется даже группа крови, появляются болезни доноров, одна семилетняя девочка, после пересадки сердца, взятого у убитого ребёнка, стала видеть по ночам кошмары, в которых становилась жертвой убийцы.
Кстати, органы изъяты у погибших людей, когда тело и мозг были мертвы!
Выходит, что каждая клеточка нашего организма хранит всю информация о нас. Скажу больше, временно она хранится на наших любимых вещах. Как же мы ею делимся? Или она сама, помимо нашей воли, взаимодействует с окружающей средой?

Знаете русскую пословицу «Утро вечера мудренее»? Я уже давно убедился, что задавая себе вопросы вечером, - утром, или ночью получу ответ, без всякого напряга. Это потом я узнал, что некоторые учёные сделали свои основополагающие открытия во сне: Нильс Бор, Отто Леви, Фридрих Кекуле, Дмитрий Менделеев и другие. На одном из научных съездов Фридрих Кекуле заявил: «Давайте изучать сны, и тогда, возможно, придём к истине».
Понятно, что личный биологический компьютер, чем является наш мозг, в свободное от дневных забот время обрабатывает информацию, как свою, так, думаю, пришедшую из вне. Разве так может быть? Приведу пример из собственной жизни.
В молодости я участвовал в народном театре. Некоторые его участники, закончив среднюю школу, поступили в институты в разных городах, но я точно знал, когда они приезжали к родителям, чувствовал. Однажды меня просто телепатически вызвали в кино, и встретили с купленными билетами у входа в кинотеатр. Подобных случаев было много.
А один случай меня до сих пор удивляет. Я служил срочную в военном оркестре в Калининградской области. У нас был хор из военнослужащих части, с которым мы выступали на смотрах в Смоленске. Однажды нам объявили, что будет сводный хор в Лиде, и раздали ноты (нас было трое баянистов, я заведовал третьими голосами). Все усердно учили свои партии, кроме меня. Нет, я не был шалопаем, и заработал за два года службы 16 благодарностей, и ещё было благодарственное письмо матери. Я просто точно знал, что мы никуда не поедем! Как? Мне открылось будущее?

Такие случаи про себя может рассказать практически каждый: родственники чувствуют, когда случается беда с одним из них, бессмысленность похода куда-либо может обозначится сразу, если ты чего-то забыл и вернулся, или нечаянно выронил, люди не сажались на самолёты, поезда, теплоходы, которые затем терпели крушения, я видел видео, где на последних секундах, пассажиры в транспорте пересаживались на другие места…Это значит, что информация вообще витает в воздухе! Она повсюду. Её надо просто слышать в себе. Ещё надо доказательств? Пожалуйста:
Венгерские биологи для исследования разделили культуру мышечных клеток на две части, поместили их в чашки Петри и расположили на разных концах длинного стола. И когда в одну из чашек был внесен клеточный яд колхицин, то погибли обе культуры. Именно так ученые провели один из классических опытов, доказывающих информационный обмен.
Хочу обратить внимание читателей на один любопытный факт: в истории науки и техники было множество открытий, которые делались людьми разных стран с временным разрывом от нескольких месяцев, до несколько дней независимо друг от друга. Этот феномен так и назвали: теория «Множественного открытия». Предполагаю, что так происходило с рождения человечества. Не важно, кто взял первый палку, или сделал колесо, за ним за сотни или тысячи километров то же самое повторили другие. Потом были плуг, паровоз, электричество, самолёты, наука… именно так, а не иначе, постепенно происходила всеобщая эволюция, локомотивом которой была сообразительность некоторых людей. Не думаете же вы, что один человек научил всё население планеты, например, делать колесо? Мысль материальна, во второй части я попытаюсь это доказать, но самое интересное, - она не имеет языковых барьеров, потому как приходит в голову людям, разговаривающих на разных языках! Да, и при чём тут вообще языки! В древние времена люди вообще пару слов не могли сказать, а друг друга понимали.
Вы взгляните, как общаются между собой, например, вороны, мы слышим только «Кар», но это только посыл, как «Ку» в легендарном фильме Георгия Данелия «Кин-дза-дза», информация считывается без слов!

Еще в конце прошлого века биолог с мировым именем Руперт Шелдрейк заметил такую особенность у птиц. В начале ХХ века молочники в Европе обходили дома и оставляли бутылки с молоком на пороге. Синицам эта традиция пришлась по вкусу - они проклевывали крышки бутылок и угощались свежим молоком. Вскоре этот трюк освоили и птицы других европейских городов, находившихся за сотни километров от Англии.
Во время Второй мировой войны бутылки с молоком исчезли с порогов европейских домов. Примерно через 8 лет после окончания войны молочники возобновили утренний развоз молока. Синицы тут же принялись проклевывать крышки, но это было уже другое поколение синиц. Откуда им было известно о науке, усвоенной их предками? По мнению Шелдрейка, они просто считали информацию.
Кстати, этот самый Шелдрейк уронил значимость человеческого мозга, назвав его приёмником-передатчиком, а не аппаратом для производства мыслей. Это, конечно чересчур, потому как своих мыслей, особенно потаённых, у людей множество, я знаю даже как они рождаются: когда есть мотивация! Это когда мы задумывает что-то сделать: открытие, добро, подлость, когда возникают проблемы, а если нас проливают сверху, обкрадывают, или увольняют с работы, - мысли вспыхивают конкретные, и направлены по конкретному адресу!
Прав Шелдрейк только в том, что наш мозг работает и в режиме приёма-передачи.

В подтверждение написанному, хочется обратить ваше внимании на всем известный факт, это – миграция птиц, рыб, зверей, бабочек на тысячекилометровые расстояния. Лососевые, преодолевая пороги, поднимаются вверх по реке на мелководье метать икру, там они погибают, вниз, на ПМЖ спускается молодняк. Бабочки Данаиды монархи в Америки - каждую осень мигрируют на зимовку из Канады на юг в Калифорнию и Мексику, а потом обратно, преодолевая 3-4 тыс. км. И за время пути меняется 3-4 поколения! Наши птицы улетают на зимовку. Таких примеров множество, вы сами о них слышали не раз.
Откуда они знают, куда им надо, и как ориентируются в пути? Теперь вы сами можете на это ответить, а как ориентируются? Не могу представить, как бы я, бегая по знакомой дороге целое тысячелетие, вдруг её забыл.
Пожалуй, написанное надо обдумать и самому и вам, потому как чем больше я пишу, тем больше возникает вопросов – это так захватывающе! В следующей части, если будет время, попробую разобраться в вопросах о предначертанности судьбы, силе собственной мысли, меняющей пространство и, всё-таки, предположить из чего соткана наша душа.


ДУША. Часть 11

Приступая ко второй части, хочется сделать вывод из первой: теперь мы знаем, что такое душа, - это наше сознание, и накопленная за годы жизни информация, находящиеся на каком-то носителе. На каком? С научной точки зрения на этот вопрос мало кто вам ответит вразумительно. На компьютере для этого используется жёсткий диск (винчестер), а информация обрабатывается, и передаётся в виде нолей «о» и единиц «1», то есть используется двоичный код и двоичная система счисления. Основная задача компьютера – обрабатывать информацию, которую делает процессор. У человека это делает мозг, который также работает от питания, но делает это гораздо быстрее, качественнее, потому как им управляет наш разум.
Платон говорил, что душа состоит из атомов. Вполне может быть. Потому как в нашем мире всё состоит из атомов. Это понял ещё в 1860 году Дмитрий Менделеев, и занёс их в периодическую таблицу. Если душа тоже состоит из атомов, то человек должен иметь электромагнитное излучение, и оно есть! Это наша аура. Человеческое тепло - это тоже электромагнитное излучение, которое прекращается при нулевой температуре, скорее всего, и она участвует в создании ауры. Исчезает аура как исследовано в первой части, со смертью человека на 3-5 день, по мере того, как последний атом души покинет тело и оно остынет. Аура может видоизменяться при болезни, вспышках эмоций, даже от настроения. Диапазон электромагнитного спектра велик, и его видимое излучение имеет свет (цветность), что многие подтверждают.

Всё, вроде, выглядит гладко, а когда всё гладко, есть повод усомниться. Попробуем логически рассуждать дальше. Атом может быть носителем информации? Учёные, путём различных манипуляций, доказали, что химический элемент под названием гольмий при температуре -269 градусов может. Но мы-то живём при нормальной температуре, значит, он нам не очень подходит. А если это – субатомарные частицы, которые намного меньше атома, но очень шустрые? И здесь загвоздка: они не стабильны.

И тут я вспомнил, что есть такие частицы, которые и стабильны, и очень быстрые, и запросто могут нести любую информацию, что с успехом и делают ради нашего блага, мы уже не представляем своей жизни без них. Это – свободные электроны.
Фокусы Н. Тесла с горящей на расстоянии самой по себе лампочкой, различными электрическими фейерверками… телевидение, сотовая связь, …- это всё их работа. Им только дай электромагнитный импульс, и они помчатся со скоростью света исполнять наши приказания - именно с такой скоростью не (!) свободные электроны, вращаются вокруг своего ядра.
Вот теперь, я думаю, можно смело заявить: наша душа – это свободные электроны, которые удерживаются определённой частотой магнитного поля человека, да и любого живого существа. Впрочем, она ещё удерживается, в дальнейшем, накопленной информацией, которая также является электромагнитным полем, вот поэтому электроны не рассыпается при отделении от тела.

Я вам скажу сейчас очень важную вещь, вы только не пугайтесь, как я, когда это узнал. Мы все живём в информационном пространстве. Последние научные исследования в области квантовой физики говорят о том, что материи не существует! Есть только движущиеся волны разной плотности, энергия, которая несёт информацию. Эта информация не только наша, она общая, - космоса. Часть её нам любовно внедрили заботливые родители вместе с генами, а им – их родители. Гены – это ведь только для тела, они служат гарантией того, что родится человек похожий на родителей, а информация – это душа – мы же в первой части узнали, что она хранится в каждой клеточке человека, значит, и в генах.
Я не сомневаюсь, что ребёнок рождается глядя на всё глазами космоса, то есть видит то, о чём говорил Иоанн Кронштадтский: «Если бы люди видели то (что) их окружает, они сошли с ума». Дети озираются, плачут, не понятно почему смотрят мимо нас, но через какое-то время, я думаю, начинает развиваться собственный разум, который всё это глушит, подавляет.
Почему именно так всё устроено? Почему каждый из нас приходит в этот мир со своей определённой программой, которая, как я подозреваю, написана у нас на левой руке? Почему природа и космос пронизаны числом Фибоначчи? Сотни вопросов, которые требуют отдельного рассмотрения. Ясно то, что всё в мире упорядочено, и подчинено своим законам.

Пока я рассматриваю те законы, которым подвластны мы, это – законы физики. Отвечу на те вопросы, на которые обещал, согласно теме, например: как долго живёт душа без тела? Теперь вы и сами на него можете ответить, зная период разложения атома, - практически, бесконечно.
Куда улетает душа? Думаю, магнитное поле земли не отпустит далеко наши маленькие магнитики – души. Тем более, что информационный обмен между живым и не живым происходит очень активно, а значит расстояние небольшое.
Что останется с телом можно не рассказывать, если детально, скажу одно: большая часть личных химических элементов будет продолжать жить в биосфере. Из радиоактивных элементов образуется гелий, который улетит в космос, может быть, к другим планетам, или к Солнцу, так как гравитация Земли не сможет его задержать.

Так ли окончательно наша жизнь предрешена? Здесь давайте опираться только на факты. И начнём с конкретного вопроса: что такое мысль, и может ли она изменить мир, судьбу?

В 20 веке, во время физических экспериментов с субатомарными частицами и фотонами, было обнаружено, что факт наблюдения за экспериментом изменяет его результаты. Я не буду пересказывать весь процесс опыта, скажу, что он проводился многократно, и с другими субатомарными частицами, но результат был прежним: от простого факта наблюдения волна исчезала и превращалась в частицы, но если не вести наблюдение, то на фотобумаге проявлялся след волны. Этот физический феномен получил название «Эффект Наблюдателя».
Представляете, даже простое наблюдение меняет структуру мира атомов! А что тогда может сила мысли?
Впервые о силе мысли поведал собиратель аномальных явлений Камиль Фламмарион в 1880году. Французский фотограф Пьер Буше, после бурной вечеринки и кошмарных снов, в которых его преследовали черти с вилами, наутро занялся проявкой фотопленок, но мысленно снова и снова переживая свой кошмар. Каково же было его удивление, когда вместо фотографии своих клиентов он обнаружил силуэты чертей. То же самое повторилось и на следующий день.
В начале 70-х годов ХХ века пермский психиатр Геннадий Крохалев провел ряд экспериментов и назвал это явление психофотографией.
Эксперимент Крохалева проходил очень просто: прикладывалась камера к глазам человека, и ему давалось задание представить что-то. Фотоплёнка это фиксировала, правда, спроецировать свои мысли удавалась, в основном, только его пациентам - людям с отклонениями в психике, и тем, кто находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Я думаю, что в данный момент их собственный разум просто отдыхал.

Доктор Джо Диспенза (Joe Dispenza) силой мысли за 9 месяцев поставил себя на ноги после того, как был сбит машиной, и врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Он одним из первых начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал».
Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества», то есть нейронные сети абсолютно не отличают реальное, то есть материальное, от воображаемого, то есть от мыслей!
Этот вывод он сделал после проведённого эксперимента: людей разделил на две группы, в одной группе в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%.

Мы сейчас не будем зацикливаться на нейрофизиологии человека, да и подобными фактами интернет просто напичкан. Скажу, что люди, пережившие опыт «спонтанной ремиссии», то есть оздоровились без помощи традиционной медицины, убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.
Ещё напомню один рассказ российского астролога Павла Глобы, который он поведал с экрана телевизора: однажды, он обнаружил у себя на руке знак, предвещающий авиационную катастрофу, перестал летать, и знак исчез.
Так и хочется воскликнуть словами Гераклита: «Всё течёт, всё меняется», именно он в своих философских рассуждениях одним из первых стал использовать понятие «душа». Но, действительно, если наша мысль может сотворить новую реальность, то он прав. А теперь представьте мысли миллионов людей, меняющих пространство! А если они подумают о чём-то одном! Страшно? А ведь так и происходит: реальность создаётся мыслью! Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Материя состоит из энергии. Эти открытия квантовой физики не содержат ничего нового. Все это было известно древним мудрецам. Во многих мистических учениях, которые считались секретными и были доступны только посвященным, говорилось, что нет никакого различия между мыслями и предметами.

Вселенная реагирует на мысль.

Энергия следует за вниманием.

То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться.

Эти мысли в различных формулировках даются в Библии, древних гностических текстах, в мистических учениях, которые возникли в Индии и Южной Америке. Об этом догадывались строители древних пирамид. Эти знания являются ключом к новым технологиям, которые сегодня используются для управления реальностью.

Хочется ещё раз повторить, что силой Вашей мысли на квантовом уровне начинается зарождение материализации будущих событий.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft