16+
Лайт-версия сайта

Неправедная история(часть 1)

Литература / История, естествознание / Неправедная история(часть 1)
Просмотр работы:
16 сентября ’2021   10:23
Просмотров: 4768

Неправедная история
Введение
Чувак, школьные учебники — полный мрак! Редакторы и составители «постарались». Жутко звучит: феодальный строй в эпоху феодализма. Особенно, три тупени общественного развития. Кто в корне не согласен, что его дедушка и бабушка были реальными обезьянами? Пора перевести всю муть на нормальный язык.
1. Первобытные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри.
Жаль, что уж очень многим промыли мозги про неумение предков хорошо жить. Нам говорят: первые классовые общества возникли в долинах Нила и Ефрата, 4 тысячи лет назад. Так складывалось рабовладельческое общество. Но в той же Библии — собрание сочинений построены целые мегаполисы, уже 5 тысяч лет назад. Например, город Вавилон.
Помните, веселую песенку Кипелова: «Вавилон-Вавилон, что ты построил и разрушил? Плавятся души дьявольским огнем...» Ученые не отрицают подлинность древних текстов. А Содом и Гомора? Вполне современные города, оснащенные площадками для летательных аппаратов. И таких примеров десятки.
Нам же рисуют угнетенную мрачную «правду». Бедных несчастных рабов сгоняли строить: оросительные системы, дороги, дворцы, рудники, города. Во-первых, кто сгонял? При помощи примитивного оружия? Во-вторых, без знаний и опыта невозможно отгрохать: пирамиды, арки, мосты, каналы. Современные строители не в состоянии повторить совершенную кладку. Например, некоторые римские дороги и фонтаны служат до сих пор. В Индии сохранился полуразрушенный мост, затопленный водой. Им пользовались сотни лет.
2. Тормоза отказали.
В Европе действовали культурные заведения и театры, а не только мануфактуры. Пользовались огнестрельным оружием(16-17века). Произвол неограниченных монархов и чиновников тормозил развитие промышленности. Церковь боролась против науки и тоже «тормозила». Какая передовая фраза настоящего советского учебника!
Если полнота власти у короля, то ее нет у чиновников. В любой момент монарх явится и проверит, потребует отчета. А Церковь? Да многие представители духовенства задействованы в медицине, посольствах, составляют географические карты. Монахи создатели вин, культивируют сельское хозяйство.
3. Привет, Новый свет!
Как полагают ученые, в Америку человек пришел 20 или 30 тысяч лет назад, из Азии. Десять тысяч — туда-сюда не велика разница! С учетом того, что возраст земли всего 12 тысяч лет, как недавно установили гении. Сходится идеально! Население Северной Америки — настоящие дикари. На Юге спокойно плавили металлы и делали драгоценности. Построены города не только на суше, но и на воде. Есть оросительные системы, каналы, бассейны. То есть у какого-нибудь вождя майя или ацтеков собственный бассейн с девочками. Живут же люди!
4. Африка.
Из информации учебников: египетская культура — самая развитая, включая металлургию, строительную отрасль и библиотеки. Широко известна Александрийская — пропавшая, сгоревшая… И тут в 15 веке из небольшой Португалии объявились охотники за рабами. В первую очередь, наверное, вывозят ученых. Хотя, в Египте правящая каста — белые. В фильмах Клеопатра флиртует с командиром легионеров. Как власти допустили проникновение чужаков? С учетом того, что давно вели торговлю и таможня(береговая охрана) следила за перемещением судов.
5. Япония и Чайна.
Гордую конницу самураев расстреливают из пушек, а император заключает договор с белыми братьями на поставку новых вооружений. В Китае и вовсе — засели окупанты. Травят народ опиумом. Но «мастера» боевых искусств вовремя отыгрались, сняв бодрые патриотичные фильмы. Ура кинематографу! Удалось вернуть подмоченную репутацию великой и древней культуры.
6. Русское царство.
Правление Ивана Грозного одни критикуют, другие — хвалят. Большинство признанных(с дипломами) доцентов сходятся во мнении: царскую семью травили долгое время. Яд в малых дозах накапливается в организме и потом конец! Не логично. Иван Грозный, по словам послов, знал несколько языков и слыл неуступчивым политиком. Достаточно легкого недомогания, чтобы почувствовать неладное.
Деспот, собственного сына не пожалел! Что помешало казнить нерадивую прислугу? А сменить окружение? Тут профессора поняли, что версия не прокатила. Признали, на известной картине вовсе не царь, прижимающий окровавленную голову, а подмена! Последний не убивал наследника.
Часть первая. Не про наших.
Глава 1.
Английская революция сохранила монархию.
Спустя века, в Англии монархическая форма правления. Эта истина неизменна! Росли мануфактуры и крестьяне разорялись, шли работать к помещикам. Какое отношение отросли сельского хозяйства имеют к заводской промышленности? Сильно зависимы? В 21 веке, безусловно, да! Поля обрабатываются машинами. А в 17 веке? Рабочим необходима доставка продовольствия.
Кто основывал фабрики? В городе трудно устроится из-за множества ограничений(чиновники требуют мзду). Следовательно, часть крестьян занималась производством. Например, фермеры стригли овец и тут же из шерсти делали одежду. Работой обеспечена вся семья и никто с голоду не помрет. Если есть шерсть, то и мяса вдоволь. Города при этом почему-то быстро росли. Население Лондона увеличилось с 10 тысяч до 460. Вывод: население растет, в государстве все благополучно, нет кризиса, голода и эпидемий.
Если все улучшалось, то почему учебники лгут про задержку развития сельского хозяйства? С земли сгоняли людей, отбирая под выросшее овцеводство. Но засеянные поля нужны точно так же, как и луга. С урожая прибыли не меньше. Хлеб - важный продукт. Если шерсти станет слишком много, цены быстро упадут. Допустим, я забрала поля, кто пойдет ко мне работать? Обиженные голодные бунтари меня того… Гораздо проще договориться.
Королевская власть требовала денег — десятину с земли, пошлину с купцов, за аренду. Сколько мы платим сейчас? Где-то 50%: пенсионный налог, медицинское обслуживание, за землю. Прочие услуги, за отопление и природный газ, электричество отнимают от оставшейся половины 25%.
Всякий протест сурово наказывается тогда и сейчас. Карл Первый, конечно, распустил парламент, но вынужден считаться с мнением дворян. У кого есть армия, кто платит солдатам, тот и стоит у власти.
Заговорщики укрылись в неприступных складах. Так ремесленники и матросы защитили депутатов. Из неприкрытой лжи становится понятно, что первые не имеют никакого отношения к торговцам. Матросы — вероятно, нанятые авантюристы-наемники.
Как началась революция
А никак! Король уехал на север. За что воевать торговцам? Ради власти: права приобретения частной собственности и титулов, права не платить налоги. Но для этого придется заплатить наемникам. Карл со дворянами отстаивают собственные привилегии — собирать налоги.
Выгоды крестьянам, ремесленникам, мелким и средним купцам(бизнесу) — нет! Ведь во время войны дороги перекрыты и легко потерять товар. Горожане страдают из-за нехватки продовольствия. Не важно кто выиграет: главы торговых корпораций, купившие парламент или король. Налоги все-равно придется платить.
Простенький вывод из Советского учебника
До революции все было пучком. Дворяне и предприниматели не хотели выступать против короля. Напротив, открывались и развивались новые фирмы. Требовались лишние руки. Без прибыли производство не развивается. Следовательно, налоги не такие большие, как приписывают угнетенным.
Допустим, я из нового дворянства. То есть кто-то, стоящий у власти, дал надел земли. У меня своя усадьба, фабрика и батраки. Жизнь удалась! Зачем восставать против законного монарха? А эти разнорабочие всем обеспечены, ведь я разрешила строить жилье на своей земле и завести хозяйство.
Крупным иноземным торговцам есть резон избавиться от правящего класса целиком и полностью. Им приходится платить большой процент за пошлину. В желании получить титул или землю отказано. Местные дворяне уже давно поделили сферы влияния и чужаки не нужны. Последним хочется построить независимые банки и назначать любой процент: кредиты, акции, активы… Именно поэтому в России убили царскую семью.
Глава 2.
Начало веселья(1640).
Парламент выдвинул заранее провокационные требования: министры и церковники подчиняются или уходят в отставку. Безусловно, священники влияют на умы: нравственность, мораль, спокойствие в обществе. Кто попал в парламент? Ставленники банкиров. Владельцам крупных корпораций и монополий отказано в праве получить титулы и земли. За склады, перевозку, таможню — плати королю и его свите. Потому, кровь из носу, надо от монархии отказатся.
Слова: тысячи крестьян и мелких помещиков вышли поддержать депутатов в праведной борьбе — несусветная чушь! На самом деле, во все времена, депутаты ходят в сопровождении охраны. У нас последние — это омон, росгвардия, милиция, частные охранные агентства. Суть не меняется на протяжении веков.
Конечно, богачи-торговцы использовали недовольство некоторых местных дворян и предпринимателей. Без поддержки внутри, не получить контроль над целой страной. Я не говорила, что король и окружение — все белые и пушистые зайки, никогда не вешали крестьян. Где власть — там и грязь!
Простолюдины для тех и других — пушечное мясо. Но монарх никогда не будет продавать природные ресурсы за бесценок, постарается сберечь и сохранить. Ему выгоднее стричь налог, а не превращать во временный источник обогащения, чтобы потом оставить бесплодную пустыню. Так, сейчас опустела Сибирь, когда лес и воду(Байкал) вывозят вагонами и грузовиками, бесконечной вереницей.
Итог один.
Гражданская война неизбежна! Запомним главное: торговцы никогда и ничего не производят сами. Зачем брать в руки оружие и идти умирать за свои интересы, когда это сделают другие? Например, капитан Кромвель. Костяк войска составляли опытные наемники из солдат. Король, разумеется, проиграл. Но захватчикам абсолютно не выгодна затяжная война. Торговцам нужна целая страна, как плацдарм для достижения новых вершин.
Почему Карл Первый не победил? Обладал поддержкой крупных феодалов, с карманными армиями. Неужели, народ не догадывался, что обещанные послабления временны? Парламент придумает более жестокую кабалу. Дело в том: в словах революционных агитаторов есть доля правды. Дворяне же живут за счет крестьян! А владельцы мануфактуры платят налоги в казну. Жиреют, сволочи? Навешали лапши на уши. А доверчивые и не подозревали, что при смене власти суть не изменится.
3. Добыча.
У Церкви отобрали земли. Скорее всего, часть забрали себе, под склады и поместья. Крестьяне, как и ожидалось, не получили ничего. Приобрели лишь военные, переметнувшиеся на сторону торговцев. Но многие солдаты и офицеры остались без призов и хотели награды. На всех поместий не хватит! Поэтому Кромвель подавил бунт. Денежные воротилы поднесли герою золотую чашу. В последнем предложении заключен весь смысл. Кто платит, тот и заказывает музыку. А вот блистательная речь полковника на «сходке»:
- В этой стране шесть из пяти человек не обладают собственностью. Если они будут полноценными избирателями, то большинство (народ) их поддержит…
Депутатом становится не тот, кто за народ и справедливость, а у кого есть связи, деньги и лояльность к правительству. Вывод простой: монарх, обладающий всей полнотой власти, никогда не даст чиновникам воровать свое, продавать ресурсы на сторону. Король заботится о наследниках, что достанется им. Бедная и разоренная страна ему не нужна.
4. Печальные последствия.
Война несет прибыль лишь офицерскому составу. Так сын полковника не может стать генералом потому, что у генерала свои дети. Наживаются торговцы перекупщики трофеев. Крупным купцам и банкирам, затеявшим всю заварушку, достанутся все сливки беспошлинной торговли. Получат землю и титулы.
Страдают землевладельцы-фермеры, ремесленники, крестьяне, дворяне(лишенные земли), местные купцы-лавочники. То есть недовольных значительно больше и революционерам роздано оружие. Этого торговцы не учли. Чаша весов качнулась. Какое-то время борьба велась с переменным успехом.
Историки забывают про мораль. Люди не испорчены рекламной пропагандой, развратной культурой. Общество в целом гораздо честнее чище, чем в наше время. Некоторые, действительно, поверили в свободу, равенство и социализм. Но последнее невозможно в принципе. Всегда найдутся хитрые ушлые дельцы, стремящиеся поживиться за чужой счет.
Изначально есть люди с лидерскими качествами. За ними идут все остальные. Обладая организаторскими талантами и ораторским искусством, управляют заводами, фабриками, корпорациями, монополиями… По большей части вреда от этого больше, чем пользы. Например, тот же Гитлер — прекрасный оратор, обещавший возродить цвет нации.
Возвращение в Англию 17 века.
Власть монархии ограничили. Торговые корпорации добились уступок. С частью дворян удалось договориться. Неугодных устранили. Хлынул поток товаров и открылись новые склады. Во время войны некоторые помещики и крестьяне разорились. Буржуазная революция еще больше раскроила общество и создала социальное неравенство. С данным фактом не поспоришь. Карл Первый угодил на эшафот.
Почему стало худо?
Часть земель у дворян и короны выкупили ушлые предприниматели, в собственность. Например, лес, луг, озеро, где раньше собирали хворост, пасли скот, ловили рыбу — все стало под запретом. Некогда свободные фермеры остались без природных ресурсов, которые под носом. Так чиновники продали озеро Байкал, сдают в аренду разные промыслы, на государственном уровне. Но карманы набиты только у них. Большинство граждан только потеряли.
Второй жирный минус частной собственности: цеха влияют на окружающую среду. Достаточно вспомнить трубы заводов, от которых смог по всему городу. Если установить за чертой, отходы сливаются в реки, впитываются в землю. Страдают все, а выгодно только нескольким предпринимателям. Они прекрасно себя чувствуют за границей, на какой-нибудь вилле.
Самая настоящая беда, когда механический труд заменил ручной. Люди стали не нужны, потеряли не только работу, но и смысл жизни. Десятки тысяч поселков остались разоренными. Население бывшего СССР вымирало ускоренными темпами. Гармонии человека с природой нанесен непоправимый вред. Летим в США?
Параграф 2.
Независимая Америка.
Почему влияние Англии на Новый свет изначально не значительно? В Америку хлынули: французы, немцы, китайцы, русские, испанцы. Англичане не первые и не лидеры. Голландцы, например, заняли остров Манхэттен. Там сейчас находится Нью-Йорк.
В поставках продовольствия поселенцы не особо нуждались, ибо земля щедра и обильна, а в прериях полно животных. Готовые жилища отобраны у индейцев. Снято множество бравых фильмов, сочувствующих краснокожим, и про удальцов-ковбоев. Уже не разберешь: где правда, а где ложь?
Как могла маленькая Англия вытеснить Францию или Голландию, не считая прочих конкурентов? Откуда взяла столько ресурсов на покорение Индии? А соперничество за колонии еще с Германией? Вся история шита фальшивыми нитками. Она помогла остаться торговцам и банкирам незамеченными и отобрать власть у той аристократии.
Рабы, точно, из Африки?
Перевозка, отлов и кормежка стоят денег. Занятие это долгое и рискованное. Гораздо проще тех же несчастных индейцев заставить обрабатывать, ими же засеянные, поля. Не все краснокожие жили в примитивных палатках из шкур. Построены целые города, выращены сады. Куда делись сотни миллионов? Неужели, всех истребили бледнолицые?
Слишком много противоречий! В учебниках пишут: основные поселения на севере — свободные фермеры. Зачем им нанимать каких-то работорговцев? По некоторым документам: чернокожие такие же эмигранты, как и китайцы. То есть велась активная торговля между континентами.
Америку восстанавливали после катастрофы. О чем свидетельствуют разрушенные заброшенные долины Юга. Ученые двадцатого века ссылаются на рухнувший метеорит. Новые исследователи находят следы применения мощного оружия.
Выдуманные причины.
Парламент притеснял колонистов и запрещал развитие. Чисто физически осуществить надзор даже за частью штатов тяжело. Мешают большие расстояния. Во-вторых, кому это выгодно? Предприятия приносят доход. Кто управляет парламентом? Главы крупных торговых корпораций. Единственное желание — прибрать новые земли и ресурсы под полный контроль.
Отказавшихся подчиниться: вольных фермеров и частных предпринимателей зажимали в железные тиски «правосудия». Борьба шла за отъем промысла, земли, контроля железных дорог и водных путей. Например, забрать рудники у старателей и построить собственный завод.
Фермерам нужна свободная земля, чтобы не платить налоги. Ничего удивительного, что очередной гербовой сбор вызвал восстание. В России мзду вводят под видом новых законов: пенсионная реформа, когда продлили возраст, всякие страховки на машину… А обязательный налог на медицинские услуги? Последними избегает пользоваться большая часть граждан.
Достаточно легко повышать цены на товары первой необходимости, под видом дополнительного контроля качества. Ничего удивительного, когда провокаторы закрыли порт в Бостоне. «Король потребовал подчиниться!» - фраза взяла из учебника. Думаю, монарх ни сном ни духом, находясь на другом континенте. Парламент сохранил монархию, ибо долгая борьба с лордами не выгодна. Лучше использовать последних в качестве козла отпущения.
Начало 1775.
«Два английских полка вышли из города, чтобы захватить пушки и прочие припасы с ТАЙНОГО склада!» Фраза настолько нелепая, что составители учебника давились хохотом. Если склад тайный, то как англичане узнали? Два полка — это примерно двести человек. Склад, наверняка, укрепленный форт с бойницами и всем необходимым. Но успешно захватывают. На обратном пути фермеры в поселке начали обстрел и стойкие оловянные солдатики разбежались.
Зачем на вражеской территории лезть в чужое поселение? Куда смотрел передовой дозор? «Так началась тактика рассыпного боя». Какого боя? Если склад захватили, то двести человек никак не могут все из него вывезти. Сомневаюсь в захвате укрепления. При этом у фермеров пороха и свинца настолько «маленечко», что даже крыши делали из свинца. Не из простой обожженной черепицы, а из свинца!?
После пары эпичных предложений из общеобразовательного материала волосы на голове встают дыбом. Долго находилась в шоке. Надо же так дружить с логикой! Командующий восставшими колонистами — Георгий Вашин переименован на Джорджа Вашингтона. (1732-1799). Некоторые полагают, что корни этого человека из России. Я немного пошутила с произношением.
День Независимости — 4 июля.
Америку от Англии отделяет океан. Следовательно, сильной зависимости не было изначально. На данный момент в штатах проживает несколько рас и еще больше национальностей. Маленькая Англия соперничала с несколькими странами за колонии и никак не могла оказать серьезного давления. Декларация же провозглашала равенство людей.
Вход и выход.
Англичанам удалось захватить столицу Филадельфию. Слово «удалось» здесь неуместно. Форт и порт изначально находились под контролем, как и резиденция наместника. «Кровавый след на снегу указывал путь, пройденный босыми солдатами Вашингтона», - фраза достойна героического романа, а не реальной жизни.
Звучит до боли знакомо: весть отряд погиб, до последнего человека, но ни пяди родной земли не уступили. Кто воевал по настоящему, понимает, что потерями победы не добьешься. Что толку лезть под пули? Достаточно одного залпа картечью и от сотен человек останется фарш. Местами куски шевелятся…
Короче, лучше об этом даже не думать! Полноценной мясорубки, как обычно описывают противостояние, никогда не было, в отличие от мелких стычек. Переговоры с Францией, Германией и Россией усиленно велись. Кто больше всех приобрел? Правильно — крупные торговые корпорации. Главы последних давно известны: Ротшильды, Барухи, Рокфеллеры, Морганы. Лишь часть фамилий на слуху. Главные кукловоды в тени.
Суд первого президента.
Конечно, Вашингтон! Для чего создана проституция, простите — конституция? Для правды или чтобы дать капиталистам богатеть? Кто диктует законы, тот и получает все плюшки. Не нужно быть Карлсоном. Верховный суд имеет власть над депутатами. На данную должность представители назначаются пожизненно! То есть свой судья отменит любой закон.
В чем отличие демократии от монархии? Дворяне несут воинскую повинность и защищают собственные земли, в том числе ресурсы и жителей. Иначе не получат налог: всего лишь десятину. А кого защищают чиновники, которым плевать на местных? Над чиновниками стоят главы крупных корпораций, которые выдвигают своих представителей: депутатов, министров, президентов. Назначенным на небольшой срок нужно успеть набить карманы и свалить. Какой смысл заботиться о природных ресурсах, экологии, людях?
Параграф 3.
Абсолютная монархия во Франции.
В 17 веке страна обладала развитой промышленностью, армией и флотом. Все находилось под контролем Людовика Короля-Солнца. Уловили суть? Правитель получил прозвище Благодетель, Щедрый Даритель, если перевести с французского. Открывались школы и институты, где обучение носило больше практический характер.
Дворянское сословие знало и умело гораздо больше, чем так называемые теоретики. Половина современного профессорского состава старики, которым за восемьдесят. Собственными глазами видела, как спали в креслах, когда с трибуны вещал министр науки. Вот так чиновники протолкнули программу ЭГЕ. Не спорю, сопротивление оказывалось и понадобилось восемь лет для реализации.
После смерти настоящего повелителя наследником провозглашен правнук. Ребенку еще в детский садик ходить! Вы вообще поняли: куда делись представители династии? Где потерялись: дедушка с отцом, сестры и братья… Но следующая фраза из Советского учебника полностью поражает воображение. Людовик пятнадцатый(мальчику пять лет) противился любым попыткам ограничить его власть. ??? Интересно: какие запрещенные вещества принимают составители общеобразовательной литературы?
Франция лишилась Канады и почти всех колоний Индии. Разве Канада не принадлежала Русской Империи? А Индия никогда не принимала иностранного влияния. Всегда старалась сохранить культуру и обычаи. Один из министров парламента советовал правнуку обложить дворян налогами и привлечь представителей буржуазии. То есть ушлый негодяй хотел поссорить правителя с аристократами и диктовать свои условия пр помощи парламента.
Монархия опирается на аристократов. Последние несут воинскую службу и за это живут на полном довольствии. Кадровые военные, даже в 21 веке, получают все от государства. Не только королям, но и президентам не обойтись без армии. Это понятно даже мальчишке — Людовику Пятнадцатому. Он сказал: «После нас хоть потоп!» Людовик не стремился менять более-менее устойчивые порядки, заведенные дедом. К чему ведет все новое: пенсионная реформа, мусорный налог, очередные дорожные правила?
Земли принадлежали крестьянам.
«Основное население во Франции составляли двадцать шесть миллионов крестьян». Скорее всего, речь идет о взрослых мужчинах и нужно умножить еще на десять: жен, детей, стариков. Получим 260 миллионов, что ближе к истине. Разумеется, крестьяне кормили и содержали дворянство. В 21 веке, кроме кадровых военных, голодных ртов прибавилось: чиновники и полицаи.
Существует, распространенный советской литературой, миф про жадных попов и монастыри, отнимающий урожай у фермеров. Однако, монастыри всегда жили за счет своего хозяйства. Не только возделывали поля, но и трудились в мастерских, строили всякое разное… Все забывают, что большинство монахов — те же крестьяне и ремесленники. Для какого-нибудь поселка они свои. Наоборот, поделятся с родней запасом зерна.
Помещикам не выгодно облагать крестьян тяжелыми налогами. Почему? Земля и люди на ней — это долгосрочный ресурс, который еще внукам послужит. Если случится голод или другое бедствие, я, как хозяйка, лишусь рабочих рук и части урожая; или иного промысла( при пожаре — лесозаготовок). Чиновникам, назначенным временно, покняжить год-другой, нет никакого смысла заботиться о людях, ресурсах и земле. Нужно набить карманы и смыться за границу.
«При встрече с помещиком крестьяне обязаны низко кланяться, целовать руку или плечо...» Да, нафиг это надо, чтобы бородатый дядька слюнявил меня! Я итак аристо(лучшая)! Не нуждаюсь в льстивых поклонах. Где часть урожая и прочие ресурсы от производства? Но кто-то искусственно завышал цены на товары первой необходимости. Упоминаются соль и вино. Кому выгодно избавиться от монархии? Вы уже догадались, что это влиятельные купцы. Торговым корпорациям мешало множество таможен. Улавливаете суть?
Сословный строй.
«Передовое дворянство во Франции малочисленно». Не так уж много голодных ртов кормят фермеры. А сколько сейчас расплодилось: чиновников, депутатов и прочих? Людовика сменил Людовик. Звучит как-то подозрительно! Почему все монархам присваиваются одинаковые имена? Неужели, у фальсификаторов не хватило воображения?
Духовенство не облагалось налогом, но монахи и священники не сидели без дела. Работали, как уже говорилось, в поле, мастерских, заботились о лечебницах. Все знают знаменитый Красный крест и сестер милосердия. Изготавливали не только вина, но и лекарства. Чем лазареты прошлого отличаются от больниц? Ухаживают за, действительно, больными, а не занимаются подписыванием бумажек, с важным раздуванием щек.
Фермеры большую часть времени проводили на свежем воздухе. Из рассказов про жизнь в поле мне известно от моего прадеда. Он был помещиком и работал на мельнице. Били шерсть и катали доски, а не только мололи зерно. Выйти в поле с косой, наравне с остальными, для хозяина в порядке вещей. Дед не сидел в мягком кресле и не указывал пальчиком.
Предок следил за наладкой оборудования и плотиной. Владел опытом инженера и механика. Кроме прочего на поле выращивали хлопок и производили одежду не только себе, но и на продажу. После раскулачивания мельницу не забрали в колхоз. Просто сломали и сожгли! Навсегда избавились от хорошей независимой мастерской. А племенных коров, с хорошим удоем, на мясо и за границу. Отборная пшеница тоннами гнила на складах.
Горожанам объявили: кулаки-помещики не хотят делиться. Теперь вы понимаете, как делаются революции? Людей сталкивают лбами. У дураков искры из глаз, а торговцы-ростовщики набивают карманы дармовыми ресурсами. Народные массы не забиты, бесправны и невежественны, а одурачены, обворованы и лишены разума.
Накануне провала.
«Король хотел купить замок и у всех занимал деньги, а казна пуста». Зачем полновластному хозяину своей земли занимать у кого-то деньги? Основные ресурсы в его руках или нет? Достаточно повелеть и каменщики, плотники и прочие построят что угодно. Поставить дворец или усадьбу в любом месте ничто не мешало. Так генералы с легкостью отправляют роту-другую на постройку дачи. А тут целый монарх, с неограниченной властью!
Ни один крестьянин или рабочий никогда не попадет в парламент без разрешения руководящей верхушки. В главе стоят торговцы и банкиры. Но свалить местную аристократию, как и Советский союз, можно лишь изнутри. В Англии был парламент = Генеральные штаты во Франции. Депутаты из местных щедро спонсировались.
Бастилия засилья.
Оболваненным толпам раздавали оружие и спаивали. Помните, агитаторов, ходивших в народ? На самом деле задача умелых манипуляторов: кинуть спичку в, заранее собранный и высушенный, стог сена. Например, собрание недовольных рабочих. Недаром распространился слух: пушки крепости направлены на город.
Подошли гвардейцы и вопрос быстро разрешился, а предатели затаились. Но в учебнике написано: «Комендант бросился к пороховому складу, чтобы взорвать и избежать сдачи». Здесь два противоречия. Он обязан открыть королевским гвардейцам, приехавшим по поручению. Во-вторых, начальничку достаточно отдать приказ и солдатам не составит труда поджечь фитиль. Решительный человек не станет тянуть, а трус вывернется и сбежит.
Когда народ уверяли, что их будут уничтожать королевские войска, в это мало кто поверил. Людовик оставил полки за городом. Он лично явился в Учредительное собрание для разрешения вопроса мирным путем. О каком падении власти вообще идет речь? На странице изображены неприступные стены Бастилли, с такой непробиваемой толщиной, что у штурмующих нет шансов. Высота такая, что люди внизу кажутся муравьями. Чем брать укрепленную цитадель? Очередной миф!
Буржуазия у власти?
«Первое выступление народных масс, направленное против королевской власти, окончилось победой. Народ сверг неограниченную монархию. Этой победой воспользовалась буржуазия. Запылали замки сеньоров. Настали дни великого страха для дворян...» Какая бравая возвышенная и совершенно лживая речь!
Абзацем ниже совершенно другое: «все основные повинности сохранены.» Декларация прав гражданина, особенно в дне настоящем, всего лишь розовые очки для большинства. Во всех советских учебниках отмечено выражение: «равенство лишь на словах.»
Предательство.
1789. Полки стоят у стен города и король недоволен, что отвлекается на смутьянов. Но не хочет кровопролития и жестких мер. Слабоволие или глупость? Мы все время забываем о культуре и морали того общества. Мир более чистый и не испорченный. Люди проявляли жалость и сострадание, искреннюю заботу о ближнем. Мировоззрение отличалось в корне.
К подлости и кидалову привыкло поколение конца 20 века. Любви осталось на донышке, а не пол бокала. Конечно, негодяи существовали всегда. Так торговцы специально задерживали поставки товаров первой необходимости. Город перекрыт и местные готовы срывать злость на ком угодно. Теперь легко направить гнев в нужное русло.
Говорили, что Людовик забрал хлеб и дворяне-гады все отнимают… Король собирается бежать от эпидемии, назревающей войны, да чего угодно! Какой смысл правителю чего-то боятся, если рядом армия? Семья спокойно садилась в экипаж. Скорее всего, предатели из свиты сдали с потрохами.
Представители торговых корпораций — наемники и просто фанатичные энтузиасты схватили короля. Распространился слух о похищении. Вряд-ли, Людовика просто так отпустили. Но огромная демонстрация собралась на Марсовом поле. Подкупленные крикуны требовали низложения и казни династии. С некоторыми, не спорю, дворяне обошлись несправедливо.
Национальная гвардия быстро навела порядок. Учредительное собрание вообще ничего не могло сделать. Войска давали присягу королю, а вовсе не каким-то ростовщикам, чиновникам и депутатам. Люди, вероятнее всего, хотели вернуть все, как было. Перемены и новых законов(для набивания чужих карманов) никто не любит! Торговцы и банкиры вынуждены отпустить Людовика.
Уступки.
Да, король уступил влиятельным игрокам, обложившим со всех сторон. Купцы оказывали давление финансами и поставками, от них частично зависела экономика страны. Многие представители местной буржуазии и феодалы вели с ними дела. Поначалу поток хлынувших товаров принес выгоду. Чуть позже многие производители и фирмы разорились, ведь их продукцию просто перекрыли чужаки.
Слабо верится, что в нестабильный период Франция объявила войну Австрии. Полоса войн продолжалась 20 лет?! Срок целого поколения. Не думаю, что люди с радостными криками и Марсельезой кинулись в бой. Кто будет собирать урожай, работать в мастерских? Сам срок слишком большой не похоже на правду. Австрийский император хотел восстановить самодержавие брата, попавшего в плен?
Якобинцы и прочие крикуны.
Клубы выполняли роль политических партий. То есть кто платит, тот и заказывает музыку(нужную идеологию). Схема с телевидением и прочими «гладиаторскими» боями построена по этому же принципу. Кому платили заказчики? Безусловно, умелым ораторам и организаторам, а не первому попавшемуся слесарю дяде Пете. Робеспьер и Дантон вполне подойдут!
Когда Марат затронул интересы Законодательного собрания(банкиров) на «друга» народа объявила охоту полиция. Все эти крикуны не предлагали ничего хорошего позитивного. Критиковать правительство легко. А создать самим перспективную фирму, дать людям работу — никогда!
Куда пропал король?
Август 1792. Парижане атакуют дворец. Кто раздал им оружие? Гвардейцы — они же дворяне дали залп и толпа в страхе разбежалась. «Лишь после второй атаки дворец занят, но короля там не оказалось.» Заговорщики всегда действую подкупом и шантажом. Так бомбистам кто-то сливал маршруты высокопоставленных особ.
«Людовик бежал в законодательное собрание, прося защиты.» Получается, отдал себя в руки врагов? Для чего, если совсем недавно полки стояли за городом? Армия на стороне правителя, иначе ничем не объяснить первое чудесное спасение. Торговцы реально испугались: трон займет кто-то более жестокий и передавит их, как кот мышей.
Королевскую семью заключили в тюрьму. «В самой столице контрреволюция открыто готовит мятеж». Несколько раз повторяется: буржуазия хочет власти и уничтожить монархию, народ против. Значит, не такие уж темные и безвольные граждане.
Поспешная казнь.
Крестьяне и горожане не организованы и отдали голоса буржуазии. Ага, именно народ всегда выбирает депутатов и чиновников. Но те же парижане в следующем абзаце требуют казни ростовщиков и купцов, перекрывших поставки продовольствия. В поддержку законной власти выступили местные предприниматели — жирондисты.
В итоге в этой борьбе победу одержал народ — депутаты. Опасных заложников — королевскую династию быстренько казнили. После этого прискорбного инцидента усилились крестьянские восстания. Жирондисты отстаивали свободу торговли. Наверняка, в город не пускали и начался отъем производства. Местных изгоняли с рынков.
Раздел власти.
«Когда начинается передел власти, выигрывает тот, кто заранее заплатил!» - сказал дядюшка Барух. Якобинцы — всего лишь ширма, за которой прячутся крупные денежные воротилы. Некоторые дворяне приняли их сторону. В свое время большевики боролись больше со свободными фермерами, чем с беляками в целом.
По советским фильмам местные радостно встречают части красных карателей, отнимающих не только хлеб. Например, восстание в Тамбовской области унесло сотни тысяч жизней мирного населения. А такие ситуации были повсеместно. Ничего удивительного в контрреволюционном движении во Франции.
Якобинцы установили диктатуру в беспощадной расправе с врагом. Особый комитет общей безопасности применял жестокие методы. Знакомо? Робеспьер просто раскланивался, выполняя роль марионетки теневого правительства. Разделение на общины и округа с комиссарами напоминают разорение русской Империи.
Что получили люди?
Документы и прочий архив страны подчистили, забрали казну, дворцовую утварь… Общинные земли, захваченные сеньорами, возвратили крестьянам. Стоп! Если земля принадлежит общине, то зачем она феодалу? Самому мотыгой махать? Конфискованные земли и фабрики продали с аукциона. Даже ослику Иа понятно: кто получил доступ к промышленности и ресурсам.
Обычный фермер никогда не выкупит целый завод или замок. Получается, торговцам даже покупать не надо, ведь конфисковали они! Конвент и комитеты управляются ставленниками банкиров. Крестьянам объявили: копошитесь дальше на своих участках, только налог заплатите не аристократу, а другим чиновникам.
В колониях успешно уничтожено рабство. Однако, по тем же архивам и записям учебников декрет об отмене рабства не приведен в исполнение. Зато реализовано стукачество — декрет о «подозрительных.» Враги свободы, естественно по доносу, подлежали немедленному аресту. Давлением на цены и поставки основных продуктов французские чекисты удерживали горожан в узде.
В самом разгаре.
Дословно о произволе: при подавлении контрреволюции допускались злоупотребления. То есть я, как представительница комитета, не просто любого могу обобрать до нитки, но и пристрелить на месте. Уполномоченный Каррье в Нанте не разбирался в том, кто виновен. Нагружал баржи с арестованными и топил в реке. За свои злоупотребления Каррье был отозван. Маньяка и убийцу не наказали?! Я даже догадываюсь, почему старательного дяденьку отозвали: баржи закончились!
А вот главное в речи Марата-друга, до того как его зарезали: «Имущество главных мятежников должно быть обещано в виде вознаграждения и разделено между всеми справедливыми революционерами.» Запутать и обмануть умы раньше было гораздо проще, особенно когда нет интернета и сбор информации ограничен. Тупые передачи телевидения это подтверждают.
На обломках единства.
Энтузиастов и добровольцев для гражданской войны хватало. Передел власти всегда готовится заранее. Задействованы не только местные аристократы и капиталисты, но и активисты. Беднота города и деревни требовали свободы, равенства и братства. Люди свято верили: все поделят справедливо, как верят в счастливую кабалу ипотеки. Тем более, некоторые хвастались, когда безнаказанно поживились в разоренных поместьях.
Крах партии.
Среди якобинцев нашлись люди, не желавшие власти крупных капиталистов. В России это был Сталин и его сторонники против ставленника американских банкиров Троцкого и Свердлова. Во Франции представителями местных стали Шомметт и Эбер. Но недолго, их предали и казнили! Ведь настоящая власть у того, кто платит военным вовремя.
Сторонники Робеспьера всего лишь выполняли волю настоящих хозяев. Против торговцев поднялось пострадавшее городское население, которое возглавили местные промышленники. Крестьянство в революции, по большей части, не участвовало. Фермеры трудились на своих участках.
Следует понимать: якобинцы боролись не за свободу крестьян, а против конкретных аристократов(феодалов). Заказчикам этого клуба требовалось захватить ресурсы целой страны и власть. Некоторые перекупщики заработали капитал на трофеях. Вместе с феодальным строем рухнул привычный порядок. Народ всегда против нежелательных перемен. Династию казнили потому, что Людовик изначально оказался несговорчивым. В Англии с лордами удалось заключить соглашение.
Параграф 4.
Что делал слон, когда пришел Наполеон?
Власть ростовщиков напрямую зависела от наемников-военных. Некоторые из них бывшие аристократы. Бравые командиры понимали: зачем служить шайке воров? Людям революция и засилье террора не нужны. Бонапарт не святой и не праведник, но даже ему не понравился беспридел в стране и разбой. Горят шикарные виллы. Кругом голод и бедствие. Не лишенный честолюбия, генерал принял решение всех гадов того!
Италия, Голландия и Швейцария превратились в республики Франции, скорее губернии. Поход в Египет и Сирию не состоялся. Для такой операции требуется долгая подготовка. Разбрасываясь войсками, власть не приобрести. Англичане разбили французский флот. Как ослабленная держава воевала на несколько фронтов? Откуда Бонапарт взял столько солдат?
Возрождение Империи.
Народу всегда нужна стабильность, а не пакостное временное правительство. Крестьяне и горожане рады принять диктатора. Создал единые дороги и перевешал разбойников. С рынков выгнаны ростовщики-перекупщики. Цены на товары первой необходимости контролирует государство. Запертые города открыты. В губернии назначены консулы.
«С первых шагов своего правления Наполеон поддерживал местную промышленность». То есть развивалась национальная промышленность. Разумеется, сторонники бывшего генерала получили высокие должности, земли и титулы. Начали закладывать верфи и открылись новые порты. Догадались для чего? Банкиры и ростовщики бежали в Англию.
Морскую страну по другому не захватить, не заблокировать. Зачем императору нападать на Англию? Разорившие страну, крысы не собирались сдаваться. В любой момент Бонапарт, наученный горьким опытом, ожидал удара в спину. Данный вопрос для сурового военного решается только одним путем: отсечением голов.
Некогда молодой человек, диктатор очерствел сердцем на полях сражений. Ему пришлось убивать и отправлять на смерть других. Иначе не выжить! Так ветераны, вернувшись с горячих точек, мучаются психическими заболеваниями. А в кого вы превратитесь? Думаю, многих при виде вспоротого живота, оторванных конечностях, вырвет. Наполеон, несомненно, сам убивал! Дворяне и ветераны не изберут лидером слабака.
Да здравствует Рим!
«Основными противниками Франции являлись: Англия, Австрия и Россия.» Насколько известно, Наполеон женился на австрийской принцессе Машеньке(Марии). Зачем нападать на своих подданных? С Пруссией подписан мирный договор. Даже Александр Первый одобрил решение Фридриха. Вывод: войны никто не хотел. Почетными гостями в Русской Империи были посол франции Лористон и генерал Коленкура.
Много фантастических историй написано про адмирала Нельсона. У бедняги сорок ранений, оторвана рука и пробита голова… Он наносит поражение французскому флоту? В эту сказочку не верю! А для чего сражение под Аустерлицем?
В советских учебниках есть выражение: «Австрия, стоявшая во главе Священной Римской империи.» Получается, Рим существовал еще совсем недавно. Недаром сохранилось множество статуй, дворцов и прочей архитектуры. Например, часть из них находится в музеях. Очень часто эти здания закопаны на добрый десяток этажей в глубину. Наполеон, по факту, занял трон империи.
«Через 19 дней французские войска вступили в Германию.» Вступили, но не воевали! Это невозможно в принципе. Александр Первый признал Бонапарта, что больше похоже на правду, и заключил договор о мире и союзе. А до России легитимность правителя признали Австрия и Пруссия.
Империя не могла ослабнуть. Слова о том, что Франция не находила сбыта многих товаров, ложны. Мир с соседями давал единые дороги, таможни, свободные перемещения купцам… У людей хватало средств. Постоянные наборы в армию по соотношению к населению незначительны.
Служить обязан не каждый молодой человек, как сейчас. Из 500 человек выбирали лишь троих добровольцев. Представляете? За престижное место даже дрались! Ведь у простых деревенских парней есть шанс подняться, получить звание, чин и собственные земли. Конечно, лет десять придется потратить. Но и подготовка на таком высоком уровне, что контрактники отдыхают.
Зачем Наполеону идти на Россию, когда Александр Первый признал его коронацию? Подумайте сами: в чем прикол воевать на несколько фронтов?А страна ослаблена революцией. Наполеон местный консерватор и всегда поддерживал монархию. Зачем одновременно объявлять войну: Англии, Испании, России, Германии? Император похож на идиота? У него просто не хватит ресурсов.
Возвращение Людовика.
Кто сослал сильного и властного Бонапарта на остров Святой Елены? Факты не сходятся. У чувака все было пучком! Армия преданная, успешный династический брак, страна под контролем. И почему династия Бурбонов оказалась не уничтожена? Какая выгода оставлять в живых конкурентов?
На первом этапе исторических событий мы видим целеустремленного генерала, пытавшегося возродить страну. А затем появляется полная противоположность — недальновидный самовлюбленный идиот! У фальсификаторов истории получились две разные личности.
Мир.
Итак, монархи поддерживали Наполеона. Внятного ответа, как потерял власть нет! Известно точно: государи заключили «Священный союз». Значит объединили материк и стирание границ произошло. Пути во Франицию, Россию, Германию для всех открыты. Недаром воспитанниками наших дворян становились иностранцы. Знать свободно говорила на нескольких языках. Учителя и гувернантки сплошь немцы и французы. Дело вовсе не в любви к иностранной культуре. Просто мир стал единым.
Англия не вошла в «Священный союз»! Не знаю, как в википедии, но фраза взята из обычного школьного учебника. Торговцы решили вложить капитал в Новый свет и попробовать с нуля. Сил и влияния не хватило на грандиозный переворот, который затевали. Не хватило пока…
Немного про Испанию.
В вотчине Наполеона революцию подавляла французская армия. Корпус состоял из ста тысяч человек. Таковых насчитывалось несколько. Армия хорошо организована и подготовлена. А как же бедная казна? Откуда у Бурбонов, вечно с пустыми карманами? И зачем испанскому королю приглашать и нанимать чужих?
Предательство полковника Рафаэля Риего так напугало? Но он возглавлял всего лишь несколько испанских полков. То есть около 400 человек. Именно с этим отрядом направился по поручению, выше стоящего начальства, в Америку. То есть у местного правителя есть еще войска, раз без проблем отправляет небольшую эскадру. «Народные массы - крестьяне и городские низы изначально не были главной силой революции.» Получается: гражданской войны в Испании не было! А французские части прислал Бонапарт.
Параграф 5.
Колонисты всех мастей.
Теперь понятно, куда направили свои ресурсы и желания банкиры и купцы. Ячейке удалось влияние в Англии, предложив союз королевской династии. Монархия там сохранилась до сих пор, что значит сдержали обещание.
Следует запомнить: латинская Америка — это Юг, кроме Бразилии и Гаити. Конечно, многие знают Мексику по фильмам с вечными разборками наркоторговцев, где целые заросли марихуаны… Коренное население — индейцы. Нам сообщают, что бедолаги резко вымерли из-за болезней, завезенных европейцами.
Я даже знаю, как называются эти болезни: очередь из пулемета прямой наводкой! Шучу. Наши предшественники более гуманны. В подобную раздутую жестокость не верится. Людей портит телевидение и всяческие ужасные передачи. Кровь и насилие еще никогда так не воспевались, как в 21 веке.
«На место индейцев плантаторы стали завозить рабов-негров. Надсмотрщики безжалостно избивали невольников. Через пять-шесть лет раб погибал и его заменяли другим». Полная чушь! Какой смысл тратить деньги, если рабы не живут долго?
Зачем вообще свободным фермерам связываться с сомнительными авантюристами и становится тюремщиками строптивых дикарей? Обиженный раб не станет покорно лежать под плетьми и постарается нанести коварный удар, пока хозяева сладко спят. В третьих, перевозка и отлов требую вложений.
Все знают: где находится Африка? Местные племена не выстраиваются покорно в ряд, поджидая пиратов на берегу. На мой взгляд: черные — такие же эмигранты, как и китайцы. Например, на Гаити хватало мулатов. С презренными угнетенными рабами никто не станет заводить столь близких отношений.
Изначально фермерами были не только белые, но и черные. Вместе отстаивали права во время смуты. Островитяне длительное время сохраняли нейтралитет, не вмешиваясь в дела штатов. Формальная власть принадлежала губернатору. Но закон притяжения прост: чем дальше от метрополии, тем больше свободы!
Дела Юга.
В Мексике основная часть населения — это метисы, потомки индейцев и белых. Значит, краснокожие не вымерли от болезней и никто их не загонял в резервации. Браки заключаются лишь с достойными доверия. Про обложение тяжелой данью Испанией верится с трудом. Заставили строить дороги, храмы и мосты. Уже забыли, что цивилизация майя и ацтеков высокоразвитая, с проведенной канализацией, фонтанами, дворцами и полями. Произошло слияние двух культур. Католическая Церковь, безусловно, повлияла на мировоззрение. В России на 70% влияние религии уничтожено. Возрождение не вернуло прежнюю культуру.
Идальго.
Ложь первого абзаца. «Католические священники говорили: плети столь же необходимы для индейцев, как и хлеб для их уст». Однако, тут же находим обратное. «Сельский священник Идальго пользовался любовью местных жителей, особенно индейцев, языки которых он знал.» Монастыри всегда жили на самообеспечении и никогда не нуждались в каторжниках-рабах. А миссионеры хорошо знали языки и обычаи коренного населения.
Монахи прекрасно владели медициной и открывали приюты для всех обездоленных. Практика сохранилась до сих пор. Не имеет никакого значения раса и национальность. Христос сказал: «Нет ни эллина, ни иудея...» Пастор призвал индейцев и метисов вернуть себе земли, отнятые испанскими завоевателями.
Кто такие метисы — это большая часть населения, смешавшаяся с белыми - испанцами. О каких завоеваниях 300 лет назад идет речь? Первые авантюристы были купцами и охотниками за золотом. Почему триста лет местные терпели и создавали дружные семьи с европейцами? Свободных фермеров объединяло общее дело, а вовсе не распри и раздор.
Произошла махинация с землей. Крупным торговым корпорациям понадобилось присвоить ресурсы: лес, воду и рудники. Правительство в верхах получило на лапу. В американских фильмах 90-х годов герои боевиков борются именно с такими фирмами. Например, «Лесной воин», где Чак Норрис отвешивает плюхи негодяям, уничтожающим природу.
В боевиках герои, разумеется, побеждают. А беднягу Идальго и его помощников поставили к стенке. Морелос — плотник заведовал лесопилкой на холме и его расстреляли. Местные остались без строительно материала и без работы. Пришли чужие.
Настоящий полковник!
Кто платит регулярным войскам жалование, тот и контролирует регион. Но с множеством мелких пакостей бороться тяжело. Партизаны затрудняли крупным фирмам развернуться, вредили производству. Постоянные палки в колесах надоели торговцам. Не можешь предотвратить — возглавь!
На роль предводителя выбрали Боливара. Не какого-то священника или ремесленника. Симон получил образование в Европе. Нужно много денежков на содержание освободительной армии. Здесь не только семья помогла, но и подключилась ячейка банкиров. Пять тысяч одних только наемников — профессионалов, обязанных подтянуть остальных добровольцев. Блин, да даже русские — подполковник Иван Минутка.
Боливар сразу получает должность генерал-губернатора. Улавливаете суть? Здесь вам не индейцы с фермерами! Новая Гранада объединилась в Венесуэлой. Готов трон президента. Но что сделал доблестный Боливар для народа?
Отменил дань индейцам? Свободные дикари, ведущие кочевой образ жизни, итак ничего не платили. Фермеры отдавали налог, как и европейцы. Уничтожил рабство негров? Но рабства, как такового, не существовало. Батраки отрабатывали долг помещикам и нанимались на сезон. Главное: закон о конфискации, захваченных ресурсов в частные руки, не приведен в исполнение.
О доблестном губернаторе советские историки замолвили доброе слово. «В последний период жизни Боливар начал отходить от народных масс.» Пропаганда непоколебима! Даже обезьяне ясно, чью сторону Симон занял изначально и кто позволил занять столь высокий пост послушному мальчику.
Параграф 6.
Французский Калита.
У нас был Ваня, а у них — Филипп. 1830. Бурбоны резко испарились и появились Орлесианцы. Герб орла ничего не напоминает? Власть принадлежала буржуям — крупным землевладельцам(феодалам) и промышленникам. А последних контролирует корона. «Филипп был очень бережлив и запросто разгуливал в потертом костюме с зонтом по улицам Парижа.» Это значит: в стране все спокойно и стабильно.
Заметьте, правитель не хвастается золотыми каретами, экипажами, а передвигается пешком! Не навешивает на себя кучу блестящей бижутерии. Очень богатые влиятельные люди не любят кичиться высоким положением, в отличие от разбогатевших нечестным путем. Кто вознесся из грязи в князи, пускают пыль в глаза. Хвастаются золотыми цепями, перстнями, «лексусом» и «бмв», последней версией очередного айфона.
Восстание в Лионе.
Некогда Лион был столицей Франции. Знаменит торговыми рядами, шелками и бархатом… Почему взбунтовались рабочие? Активность проявили агенты, засланные врагами короны. Для иностранной разведки достаточно легко подобрать нужных людей-агитаторов протестов. Не все хозяева заводов и мануфактуры честны.
Конечно, бунтари не смогли оказать серьезного сопротивления войскам. «Кровопролитные бои продолжались неделю.» Скорее, большую часть времени шли мирные переговоры. У простых работяг нет шансов перед регулярной армией профессионалов. Вспомните митинги, которые происходят с завидной регулярностью. Бойцы одними щитами и дубинками вытесняют протестующих.
Через Средиземное море.
Франции не выгодно нападать на Алжир. Во-первых, нужно совершить большое путешествие через море. Везти не только солдат, но и продовольствие, снаряды. Один из генералов заявил: «Алжир еще длительное время будет нуждаться в готовой продукции, производимой у нас. Взамен: масло, скот, кофе, шерсть.» Речь купца, а не солдата.
То есть ведется активная торговля. В чем прикол рушить общий бизнес? «Французские войска вырубали финиковые рощи, жгли посевы, громили усадьбы, захватывали лучшие земли в Алжире.» Вы уж определитесь, господа историки! Зачем жечь и ломать свое? Как бы установили власть на 1/6 территории. Ради чего тратить столько сил и ресурсов, для незначительного продвижения?
Вливание капитала в Англию.
Построены более мощные верфи. Оснащены новые порты. Энгельс сказал, что теперь маленькую Англию не узнать! В одной столице около трех миллионов жителей. А нам твердят о кризисе перепроизводства. При кризисе численность населения не растет. При безработице народ вымирает. Россия-Матушка хороший тому пример.
Капиталисты строят заводы и не знают: будут-ли завтра прибыльными. Не смешите меня! Неужели, предприниматели идиоты? Планирую на десятки лет вперед. Разумеется, многим плевать на загрязнение окружающей среды и здоровье рабочих на вредном производстве. Задача — выжать все соки по максимуму и смыться в экологически чистую зону. Вилла на берегу моря подойдет.
Стоящие у власти не могут подсчитать: сколько требуется мяса, хлеба, одежды, застроек для граждан. Трижды ха! Давно решено, на поколение вперед. Склады давно запакованы. Сама была на одном из промежуточных пунктов. На растительное масло и тот же сахар переклеивали этикетки. Меняли срок годности.
Рост цен на жилье контролируется, как и минимальная зарплата. Надо так, чтобы человек залез в кабалу, нахватал кредитов. Морить голодом и объявлять открытую войну не удобно. В армии много таких же людей и могут объединиться с народом. Лучше постепенно сокращать население. Слова советского учебника подтверждают мои доводы: «Кризисы — это намеренное присвоение плодов производства в частные руки капиталистов.»
Власть в Англии.
Оказалась разделена между аристократией и банкирами — владельцами крупных корпораций. Морская держава стала сильно зависимой от поставок, в экономическом плане. Но богатство получили не просто так. Местные промышленники уже не могли избирать своих депутатов в палату общин. Монополисты провернули все так, что не подкопаешься. Лордов просто купили. Надеюсь, кто-нибудь читал книжку «Портрет Дориана»? Изображено пресыщенное негой, избалованное, купающееся в роскоши, общество аристократов. Они буквально изнывают от скуки. Товары откуда угодно, те же благовония из Индии, бриллианты из Африки...
«Во время выборов кандидаты кормили и спаивали у кабаков своих избирателей. Такой была обычная картина выборов. Каждый богатый дворянин, купив «Гнилое местечко», мог стать членом.» Когда люди возмутились, провели реформу для вида. Промышленные центры с легкостью отправляли своих кандидатов, ведь кресла давно уже куплены.
Рабочие объединялись в корпоративы и выдвигали собственные требования начальству. Их назвали «чартистами.» Но чары народной хартии не сработали. Люди настаивали на передаче земли и ресурсов в государственную собственность. Засилье олигархов, отобравших местное достояние, настолько велико!
А кому понравится, когда плодородная земля и девственно чистая природа превращаются в безжизненную пустыню? Хороший пример тому вырубка сибирских лесов. Со съемок спутника видны голые проплешины. Почва высыхает, животные вымирают. Место превращается в голую степь. То же происходило в Англии.
Петиция народа собрала пять миллионов подписей. Думаю, им просто надоело собирать. Правительство вызвало войска и заблокировало город. Ничего не напоминает? Совсем недавно, в России происходили точно такие же события. По сути росгвардия — это наемники. Десять тысяч бойцов оцепили Питер и еще столько же — Москву. Не стала упоминать другие города.
По телевидению стараются не показывать, как митингующих забивают дубинками и пачками грузят в машины. Вызвали бронетехнику и готовились открыть огонь на поражение. Поводом послужила пенсионная реформа, когда деньги изъяли.
Причина поражения чартистов, как и наша, вовсе не в исключительно мирных действиях. Войска оказались на стороне банкиров. Очень вовремя выплатили премию: сто тысяч каждому рядовому бойцу, а командирам гораздо больше. Бумажек легко напечатать сколько угодно. Пускай дураки поубивают друг друга.
Параграф 7.
Они думают за нас?
Утопические социалисты хотели покончить с бедствиями народных масс. Фраза противоречит сама себе, ведь утопия — невозможная реальность. Всякие Оуны, Фурье, Симоны. Что выше и благороднее избавить человека от эксплуатации? Днем и ночью работали над планом улучшения общества. Ради этого Сен-Симон оставил карьеру полковника и поселился в нищей лачуге? Да, только идиоты в это поверят. Сорокалетний дяденька никак не похож на пылкого юношу!
Фурье? Вовсе - занимался торговлей. Конченный пессимист говорил очевидное: врач желает как можно больше болезней; прокурор — судебных процессов; архитектор — о пожарах; стекольщик — о сильном граде. Поддерживают только своих, пока объединяют общие интересы. Прочим на тебя плевать! Одна единственная позитивная мысль: детям надо изначально дать шанс попробовать разное ремесло, чтобы потом выбрать понравившуюся профессию.
Фурье описывал картины мира, когда пустыни были плодородными почвами. А вокруг земли кружили луны, управляя климатом. Вполне современные учены признают существование других спутников, которых планета лишилась в результате катастрофы. Знания о прошлом весьма противоречивы из-за нагромождений лжи. Скорее, произошла какая-то серьезная войнушка.
Роберт Оуэн.
Классический предприниматель включен в советскую пропаганду благодаря грамотному управлению собственной фабрикой. Рабочий день изначально назначил на десять часов. Выплачивал пенсии старикам, как впрочем многие капиталисты. Организовал детские сады, бесплатную лечебницу, строил бараки. От чего такая щедрость? Обычная практика и по сей день, если производство развивается.
Директору выгодно поощрять работников за старание, иначе у последних пропадет всякий стимул. Пенсия вычитается из зарплаты, а не из личного кармана. Справедливого начальника лучше слушаются и уважают. Последнее играет большую роль в карьерном росте. От обманщика и скупердяя профессионалы уйдут к другому. Бизнес заглохнет, если пострадала репутация.
Параграф 8 о бунте.
Почему забастовки рабочих произошли одновременно: Франиция, Германия, Англия, Россия. Кто организовал единый сценарий? Слишком похоже на «лопуховирус» по всему миру. Одни и те же заказчики умелой аферы. Классический пример отношения к рабочим Роберт Оуэн. Он выплачивал людям пенсии. Организовал бесплатное проживание, медицинское обслуживание, выдачу одежды. Что-то вычиталось из зарплаты. Бараки и детские сады строили своими руками.
Большинство предпринимателей действуют по похожей схеме. Во время роста производства им нужно переманить специалистов на свою сторону. Вся суть в том, что во время расширения промышленности катастрофически не хватает рабочих рук. Обратный процесс наступил в 21 веке, когда производство сокращается.
Карл у Жени.
Маркс философ и идеалист. Любил красиво разглагольствовать о справедливости. Сын адвоката выпускал «Рейнскую» газету. По сути типичный журналист и редактор. Возникает вопрос: на какие шиши отправился путешествовать во Францию? История умалчивает. Печать в родной стране Карлу запретили.
Вспомним, кто оплатил проживание Ленина и Троцкого. Американские банкиры. По сути сами колонисты оказались в зависимости от диаспоры Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Барухов. А вот и доказательство: «Маркс, несмотря на крайнюю ограниченность своих средств, внес деньги на вооружение брюссельских рабочих.» Сумма оказалась столь «незначительна», что жандармы на следующий день арестовали его. Но не прошло и суток, как Карл спокойно уезжает в Париж. Кого просто так освобождает полиция?
Социализм.
Маркс и Энгельс выполняли заказ истинных хозяев положения. Уничтожение частной собственности невозможно в принципе. Каждому нужен личный свободный угол. Правильнее поставить задачу в контроле ресурсов на территории конкретной общины. Постойте, господа, вопрос давно решен! Нефть, газ, вподу, лес, рудники — все без вас продадим.
История рассматривается, как борьба классов. Согласна, материальная составляющая всегда имеет значение. Но постоянно забывают про культурную часть. Кроме корысти, алчности, жажды власти, гордыни — распространенных пороков, в людях теплится Божественная искра Создателя.
Каждый хочет стать Творцом и получить моральное и одновременно материальное удовлетворение. Христианство не отрицает необходимое для чрева. Признание, уважение нельзя получить из под палки, как настоящую дружбу и любовь.
Классы не обязательно враждебны. Воины защищают крестьян и ремесленников. Пролетариата — людей, не имеющих собственность, никогда не существовало. Только вам принадлежит право: жить или умереть, обрабатывать землю, построить собственный дом, заниматься, чем угодно.
Теория Маркса, по сути, делает из свободных людей рабов. Типа, ребята, примите эту суровую действительность. Не общество раскололось, а его намеренно создают ущербным. Специально с экранов телевизоров навязывают аморальный образ жизни. Развивающие передачи в 90-х заменили на тупые телешоу. Отменили русскую сказку.
Существуют два враждебных лагеря: буржуазия и пролетариат. Все гораздо проще и эффективнее. Из творцов паразиты стараются сделать тупой скот, спаивая алкоголем, сигаретами, бессмысленной развратной культурой и потреблением ненужных вещей. Народ должен забыть свои корни. Таким образом геноцид уничтожается не только в войнах, но и в мирное время.
«Из крепостных средневековья вышло свободное население первых городов.» Крепостные — это свободные фермеры. Их защищала каста воинов, поэтому находились, как за крепостью. Боярин — ярый в бою платил жизнью за кров и еду. Чиновников, депутатов, президентов и прочих посредников не было. Вольные общины свободны. Вступить в отряд может любой желающий, как и в касту ремесленников или купцов.
Когда самообеспечение постепенно сменилось узкой специализацией, люди сделались несчастными. Творцы уже не имели возможность выбора профессии. Аристократы — дворяне не все в душе рождаются воинами. То же касается остальных. Торговые корпорации сделали страны зависимыми от поставок ресурсов.
Япония стала зоной технологий. Россия поставляет нефть, газ, воду, руды, лес. Китай выполняет работу цехов по переработке, пошиву одежды. Мексика занимается скотоводством и плантациями наркоты. Достаточно посмотреть фирмы по продажам.
«Буржуазия менее чем за сто лет своего господства создала более грандиозные производства, чем все предыдущие поколения.» Наглая ложь! Вспомните совершенство египетских пирамид, архитектуру Рима, чьи фонтаны и канализация функционируют до сих пор. Искусственные бассейны и каналы находят применение по всему свету. А затопленная канализация Питера и Парижа? А закрытое метро Москвы? Подземный город известен при Иване Грозном и тянется на десятки километров. Наши предки ничего не умели?
«Основная беда капитализма — противоречие интересов меньшинства (паразитов) большинству.» Буржуазия не может развивать промышленность? Владельцы нефти и газа, проводного электричества, фармацевтики — не хотят терять доход и власть. Всячески тормозят развитие науки. Заморожен проект водородного двигателя, тяга катушки, маятниковый двигатель… Беспроводное электричество — власть над эфиром хотят использовать для контроля над населением. Уничтожено экологически чистое производство, за счет природных сил. Мельницы служили не только для помола зерна, но и лесопилки, кузни...
Создание коммуны.
«Современная государственная власть — это комитет, управляющий делами хозяев.» Основная задача человечества — отмена буржуазной собственности. Идея, безусловно, правильная. Красиво говорить — не значит сделать. Творец заложил в души людей тягу к справедливости. Нельзя осуществить ее путем насилия. Умелые манипуляторы используют духовные ресурсы — жажду правды и гнев, направляя в нужное русло. Пороки так же прекрасно служат негодяям. Пускай в бесконечной гражданской войне перебьют друг друга. Умные будут разделять и властвовать.
Параграф 9.
Внеочередная революция во Франции.
Главной задачей всегда было убрать монархию и получить доступ к государственным ресурсам. Ах, какое тяжелое положение рабочих! О том, какие условия создавались для цехов написано в предыдущих главах. Вместе с ростом крупной промышленности богатела местная буржуазия. Зачем свергать короля, если все в ажуре? Что даст республика? Опять бунты и протесты.
Картофельная болезнь «вовремя» охватила Европу. Но из каких лабораторий выполз грибок? А кто завез колорадского жука в Россию? Кто модифицирует семена и поставляет в Индию? Фермеры напрямую зависят от поставок.
Тысячи людей просто так не выйдут на улицу. У каждого хватает своих дел. Кто-то очень хорошо все организовал. В 21 веке такого уже не получится. Вовсе не из-за камер наблюдения и прослушки. Раньше ушами служили шпионы и доносчики. Уж поверьте, таковых всегда хватало. В подобную организацию вложены немалые средства заграничных банкиров.
Дело происходило зимой 1848. Казармы и склады оружия оказались в руках восставших. То есть офицеров попросту купили. Склад — это вам не амбар с навесным замком. Обычно находится под защитой надежных стен и специального полка с наведенными орудиями. А нам пишут: «Республику завоевали своей кровью, своей борьбой рабочие.»
Временное правительство, под предлогом осуществления права на труд, перешло в наступление против рабочих. Крестьянам учредительное собрание внушало: парижане не хотят работать. Ребята, придется повысить налог.
Извините, платите «мусорный» налог. А ничего, что заводы по переработке мусора, в той же Швейцарии, отапливают целый город. Пенсионный возраст придется продлить, а места сокращаются. А рабочим точно так же объявили: «Кулаки не хотят делиться!» Отобранное зерно тоннами гнило на складах. Племенной скот вырезался на корню. А где теперь говядина? В Аргентине?
Жаркий Июнь.
«Правительство решило устроить грандиозную бойню рабочих.» Информация в учебниках открытым текстом, ничего не скрывают. В стране начался хорошо организованный бардак. Поставки, как условлено, перекрыли. Люди в мастерских остались голодом и без работы. Учредительное собрание вручило власть генералу Кавеньяку (впервые о таком слышу).
Описывают сцены баталии, с бронетехникой — 24 тысячи «мобилей». Да, такие машины уже использовались. Если есть верфи, где суда обшиваются листовой сталью, тяжелая промышленность развита на очень высоком уровне. На пленке сохранилась хроника Первой мировой войны. Самоходная установка заряжается снарядом в пол тонны.
Наверное, для отчета перед начальством показывали слаженные действия артиллеристов. Одного такого снаряда достаточно, чтобы от обычного поселка остался дымящийся кратер. Ракетные войска использовались в войне с Турцией, в конце 18 века. В Америке делали скорострельное оружие, пулеметы.
Описание июньского противостояния начинается весьма «радужно». Мощная артиллерия беспощадно громила рабочие кварталы Парижа. Правительственные войска взрывали дома. Состоялась первая великая битва между враждующими классами. Упорно и мужественно сопротивлялись рабочие, но вынуждены отступить в предместья.
По лживой статистике в бою убито 500 рабочих, а расстреляно пять тысяч. Правительство бросило на подавление 200 тысяч бойцов. Запомним эти цифры. Когда зачитала мужу, кадровый военный мрачно засмеялся. Сказал мне: «Достаточно одного батальона (ста человек) с бронетехникой для зачистки небольшого населенного пункта». То есть около десяти тысяч душ.
А если снарядами взрывали целые многоэтажные дома Парижа. Уничтожены десятки тысяч мирных граждан, не меньше. Вспомните целый город черепов в катакомбах. Кости, в отличие от плоти, быстро не разрушаются. Однако, со временем желтеют. А эти — свеженькие!
Дополнительные Наполеоны.
Наполеон Второй или Третий быстренько избавился от Учредительного собрания. 1852. Францией по-прежнему управляет император? Мне кажется — это один и тот же человек. Волнения, действительно были, но не такие жестокие, как описывают фальсификаторы. Зачем законному правителю уничтожать собственный город?
Филипп исчезает со сцены так же внезапно, как появился. Речь идет об одной династии аристократов и монархия никогда не уступала власти временщикам. Факты о революции перекрывают другие. Череда бесконечных «людовиков» — предлог закрыть значимость истинной династии. Бурбоны и Орлесианцы — две ветви одного рода.
Тормоза Германии.
Феодальное государство держалось на традиции и культуре целостной нации. Нам говорят о раздробленности, но страна входила в единый «Священный союз» королей, в Римскую империю. Границы открыты, без всяких виз, пропусков и прочей таможенной волокиты. Произвол чиновников при абсолютной монархии ограничен. Цены на государственные ресурсы и товары первой необходимости назначает корона.
Почему началась революция? Нам сообщают две причины: кто-то намеренно завышал цены на жратву, у соседей революция. «Наследный принц Вильгельм приказал стрелять по толпе.» Зачем, если обращается с воззванием к возлюбленным берлинцам. Король удалил войска из столицы. Значит, никакой стрельбы не было! С одной стороны нам показывают рассудительного человека, а пропаганда изображает бледным, трясущимся от страха, немощным.
По советской версии «как бы победили» рабочие. На самом деле король вызвал министров и потребовал отчета о беспорядках. Какая сволочь искусственно завысила цены? Кто пустил слух о изъятии хлеба? Буржуазия попросила вернуть войска. Но части никуда не уходили. Король разогнал лоботрясов и продажных шкур. «Главная причина поражения революции - измена буржуазии народу.» Не поражение, а раздутый фарс.
Вильгельм удержался у власти вовсе не и-за примкнувшей буржуазии. Местным предпринимателям, по большей части, некогда заниматься агитацией и подстрекательством. В присвоении государственных ресурсов оказались заинтересованы некоторые лица, имевшие связь с диаспорой банкиров.
Австрийская империя.
Многонациональное государство: чехи, словаки, поляки, немцы, венгры. Общая численность 50 миллионов человек. В шесть раз меньше Российской империи. Приевшиеся термины «отсталость» и «гнет» есть во всей социалистической пропаганде. В свое время советскому правительству требовалось втоптать в грязь прежний вполне благополучный режим.
Когда Империя рухнула в результате коварства и предательства, нужно как-то оправдать собственное положение. При царизме заложена мощная инфраструктура, которой воспользовался Сталин. Не зря определил всех ученых-изобретателей под строгий надзор. Матерый уголовник — Коба прекрасно знал, какую страну потеряли!
Австрия не отставала от передовых стран Европы, а брала с них пример. Сеть железных дорог прекрасно функционирует. Габсбурги разрешили свободное вероисповедание. Как при этом немецкие помещики угнетали славянские народы? Обозленные работники спалят хозяина усадьбы, а не станут терпеть.
В открытом противостоянии русские непобедимы. Забитые холопы никак не сочетаются с менталитетом, четко показанном в кинематографе. Когда на кону стоит жизнь, славяне не поджимают трусливо хвост. Переполнены лихой неудержимой силой и гневом. Гены русов всячески пытаются сломить, переделать, но не удается. «Жажда справедливости у русских сильнее желания жить!» - заметил Морган.
Как избавиться от Империи? Серьезный оплот и лакомый кусок целиком не проглотить. Проще и надежнее разделить на: Венгрию, Чехию и Австрию. Отрывок из письма Николая Первого четко дает понять, какие заинтересованные силы выступили против монархии: «Не вмешался бы, если бы не видел врагов не одной только Австрии, но и всемирного порядка и спокойствия.»
Что так встревожило императора? Противники, явно, не простые рабочие и крестьяне. Искушенные интриганы обладают немалой властью и влиянием. Торговое сословие, в свое время, столкнулось с нежеланием аристократов уступить власть и ресурсы. Монархия лучше продажных ростовщиков банкиров тем, что бережно относится к национальному богатству. Вовсе не ради какого-нибудь Васи Пупкина. Страна, как и казна, перейдет по наследству.
Люди используются в политической игре, как пешки на шахматной доске. Иная иногда становится значимой фигурой. Морально-нравственные устои того общества на порядок выше современного. Аристократы не давали пустых обещаний, не паясничали, как Никита Хрущев, не хрюкали, как Борис Ельцин. Правильное воспитание и поколения предков делают дворян предпочтительнее, чем торговцев. Последние изначально держатся на обмане, хитрости, жажде наживы. Поэтому им гораздо легче обмануть народ, пообещав золотые горы.
Параграф 10.
Мастерская мира.
В Англии происходил захват местных рынков и предприятий, заводов и компаний. Торговые корпорации сперва провернули дела в Америке. Не составило труда организовать мировой экономический кризис. Мелкие предприниматели и частники сгорели в пожаре ненасытных тварей. Сотни английских кораблей бороздили моря. На самом деле все прекрасно знают, кому они принадлежали.
Английская корона, при поддержке известных банкиров, вела экономические войны в Индии и Китае. Не гнушались грязной политики. Например, натравила Японию на Россию, а веком ранее — Турцию, а затем и Германию. Лорды заключили договор с хозяевами торговых корпораций. Объединение называют тайной ложей, масонами, новым мировым порядком. Да, что там фильмы и бесконечные статьи журналистов на эту тему, даже политики не скрываются и показывают знак сатаны. Дыма, как известно, без огня не бывает! Мы же прекрасно видим дела.
На смену явной власти пришла тайная диаспора ростовщиков и банкиров. Пустили корни в Америке, когда континент обновлялся, восстанавливался после разрушительной войны. Прочим странам уже определили назначение. Ресурсы из колонии хозяева выкачивают не своими руками. Для этого засылаются агенты и наемники, отвечающие за организацию местных. Подрыв происходит изнутри. Используется гордость и честолюбие, а так же продажность. Именно таких продвигают наверх. Хороший пример Миша «Конвертик», любивший брать взятки.
В 21 веке все более цивилизованно и грамотно обставлено, не подкопаешься. Посредники между главой фирмы и потребителями — народом выполняют план. Так называемые независимые профсоюзы рабочих заранее находятся под колпаком нужных менеджеров. Очень легко вывести толпу на забастовку или наоборот — погасить неприязнь в зародыше. Неугодных бунтарей легко убрать, ведь имена известны.
Параграф 11.
Французы и итальянцы против.
По плану советских историков война началась, но не состоялась. Наполеон заключил мирный договор с Австрией. Часть Ломбардии отошла Сардинии. Венеция осталась за Австрией. Ах, совсем забыли про брачные узы королевской династии! «Священный союз» существовал долгое время. «Упадок вызвали не силы революции, а те, кто ее оплатил». - Столыпин.
Наемники Гарибальди.
Под его началом армия в тысячу человек. «Тайная» экспедиция, несомненно нашла щедрого спонсора. Добрый дяденька отправился на Сицилию. Дело в том, что местный король не хотел подписывать договор с колонизаторами. Его народ устраивал самобытная неаполитанская культура. Конечно, у островитян нет железной дороги и прочих прелестей индустриального общества.
Не удивительно, когда скорострельные винтовки одержали верх. Замочили 20-тысячную отборную армию. Вряд-ли маленький островной владыка содержал больше десяти. Вскоре к Гарибальди прибыла дивизия в составе двух тысяч. Именно второй партии лихой авантюрист сдал маленькое королевство. Бравый командир вовсе не стремился объединять Юг Италии. Его задача — путем насилия добиться уступок местной власти.
Посредники, разумеется окажут помощь пострадавшим. Примерно так Америка снабжала Сталина и Гитлера одновременно. Наемники тут же покинули остров, по приказу некого Кавура. Впрочем, имя легко назвать любое. Вспыхнули крестьянские восстания. Вовсе не потому, что Гарибальди — чужак ушел. Народное достояние — основные ресурсы оказались переданы, под давлением, в руки иностранцев.
Италия входила в состав Империи Наполеона. Страна всегда управлялась монархией. Правда, не разобралась, какая ветвь. Страной в 1861 рулит Виктор. Католическая Церковь пользуется влиянием до наших дней. Папа Пий называл безумием теорию эволюции, порицал атеизм и нигилизм. Разумеется, выступал против гражданской войны и насилия. Вот его слова: «Наука, в отличие от Творца, создана человеком и потому несовершенна.»
Свободные бюргеры.
Фермерские хозяйства процветали. Куда направляли менее ценных военнопленных? Правильно — на поля. Еще русских солдат загоняли в пустующие мастерские и заставляли работать. Лагеря смерти были для самых непримиримых. До войны распространена практика нанимать батраков на сезон. Заранее обговаривались условия, по которым каждый получит свое. Хозяин обеспечивал питание, проживание, инструмент. Вольный работник не платил налог на землю и в любой момент мог сменить место. В чем тут угнетение?
В Германии никогда не было политической раздробленности. Вспомните, насколько быстро страна очухалась после ВОВ и объединилась. Канцлер Отто Бисмарк поддерживал инициативу фермеров и поощрял местных предпринимателей. Частникам давался низкий процент и не душили налогами. В объединении Германии под главенством Пруссии нет ничего сверхъестественного.
Жизнь Бебеля, с легендарным римским именем Август, дает понять: империя находилась на пике. Сын простого солдата учится у ремесленника, но при этом любит читать, покупает книги, расширяет кругозор. Думаете, Август такой единственный и неповторимый?
Да, большинство мальчишек в Германии стремились развиваться, узнавать что-то новое, делать это собственными руками. В отличие от нас, они четко знали: настоящая жизнь, когда занимаешься любимым делом. А что на заводах? Ты уже не в свободном графике, а выполняешь монотонную рутину. Попробуйте сейчас найти хорошего мастера, который согласится обучить ремеслу, грамотно объяснит и покажет. Куда там!
Параграф 12.
Граждане США.
Народовластие ушлые политики заменили на несуществующий рабовладельческий строй. Но упоминания фальсификаторов истории о свободных метисах, мулатах и развитой цивилизации опровергают ложные обвинения. Разве белые станут создавать семьи и союзы с презренными дикарями? Дружелюбие и терпимость граждан Америки всячески пытаются исковеркать и извратить. Однако, в старом кинематографе доверительные отношения между черными и белыми. Разделение на цветные кварталы не удалось. Хотели построить всех по линейке, как в концлагере.
Торговые корпорации стремились захватить основные природные ресурсы. Простое поле, где выращивают хлопок, не нужно. Ради рудников или ценной древесины выселяли целые общины. При такой политике вспыхивали локальные войны, длившиеся несколько лет. Гражданская война, где бы не происходила — это постепенный контроль новой власти над территорией.
Богачи никогда не смогут получить полноценную власть. В слепоте своей не дают людям стать творцами, раскрыть истинный потенциал. Каждому от рождения дается определенный талант. Реализация делает человека счастливым. Деньги — бумажка с логотипом никогда не заменит смысла жизни.
А в США вооруженные банды изгоняли фермеров. Обычные разбойники просто грабят. А здесь выполняют четкий приказ — освободить землю с ценными месторождениями. Свободу у мирных поселенцев отбирали постепенно. Власть еще не достаточно сильна для тотального контроля. Система еще не готова. Восстание Ната Тернера в Виргинии произошло из-за того, что частные мастерские стали отнимать.
Нат владел несколькими заводами, изготавливающими бумагу, порох, гончарные изделия. Местный предприниматель Тернер поднял рабочих против пришлых, начавших диктовать свои условия. Парней расстреляли. Метрополии привели к фабричной промышленности. Рук не хватало и привлекались даже подростки. Очень выгодный бизнес, когда самому почти ничего не надо делать, лишь заручиться поддержкой властей. Последними стали владельцы крупных состояний, с личными армиями и флотом, президентами на службе. Конечно, не все хотели прилежно вилять хвостиком. От строптивых избавлялись.
Борьба в Канзасе.
Частники не смогли отобрать участки у свободных людей. Торговые агенты вернулись ни с чем. Тогда правительство послало войска. Джон Браун пытался отстоять собственный промысел. В его отряде служили черные и белые. Демократический суд приговорил бунтарей к повешению.
Авраам Линкольн.
Обратите внимание на имя. Сразу понятно, из какой мальчик семьи. Пишут, как прошел долгий жизненный путь, перепробовал много профессий: сплавщик, лесоруб, почтальон. На самом деле он учился на адвоката. Президентом стал к пятидесяти. В Северной Америке мнения разделились. Полковник Девис возглавлял плантаторов. Борьба между свободными людьми и буржуазией. Последние стремились захватить ресурсы в свои руки.
Север и Юг.
Южане не нападали на северян. Метисы — основное население привычно копошились на полях. По статистике их меньше. Капиталисты севера охотно скупали контрабандным способом не только хлопок. Местным главарям продавали оружие. Напоминает Афганистан и Чечню, когда борьба шла вовсе не за освобождение народа, а контроль таможен и трафика. То же наблюдаем в Украине, Сирии, Иране, Вьетнам…
Люди — пушечное мясо в борьбе за власть. Почему не поставлять оружие, если местные боевики выполнят всю грязную работу. Американская буржуазия считала себя высшей расой, а не всех белых. В армии черным и желтым платят точно так же. На службу принимают вне зависимости от цвета кожи. Границу закрыть достаточно легко.
Показуха нужна для запугивания народа, чтобы осознал важность ситуации. Заодно проводятся чистки, сокращение поголовья. Выявляют бунтарей. Причин всегда несколько и из ситуации выжимают по максимуму. Автономия нужна не основному населению, а стоящим у власти, для контроля над территорией. Когда Линкольн выполнил свою миссию, то стал ненужен и опасен ячейке банкиров. Буржуазия Севера использовала разгром южных плантаторов. То есть получила полный пакет акций.
Параграф 13.
Соседи.
Страны Азии охотно открыли свои порты для товаров из Европы. Экономика попала в зависимость от поставок, но не так сильно. Полностью контролировать далекий Китай и Индию невозможно. Хитрые Японцы предпочли договориться с белыми о оказании услуг. По количеству населения Индия превосходила Англию и Германию, вместе взятые. Запас человеческих ресурсов неоспоримый фактор в такой борьбе.
Европейцы никогда не смогут контролировать эту культуру. В Индии очень хорошо развито сельское хозяйство и животноводство. Захватить рынок и ресурсы нереально трудно. Например, победа над Бенгалией удалась благодаря подкупу местных военачальников. Но в любой момент готовы всадить нож в спину. Для закрепления на Востоке нужны солдаты.
Разумеется, продажные шкуры оказали поддержку изнутри. Все слишком явно и народ стал саботировать власти. Россия наглядный тому пример. А странам Европы выгодно подсадить экономику чужого государства на ввоз готовых изделий.
Вывозят из колоний основное сырье: нефть, газ, лес, пресная вода, руды, камешки типа алмазов… Индия наполняется тканями фабричного производства, инструментами и прочей мелочевкой. Цены, разумеется, значительно ниже местных производителей. С Россией, в конце 20 века происходило то же самое. Нам везут жвачку и джинсы, а взамен отдается народное достояние. Правда, здорово?
Умелая афера, когда в Америку переправили ценные радиоактивные материалы, на которых сейчас, до сих пор, освящаются города. А налог за электричество только повышается. Это приносит миллиарды прибыли. Ах, совсем забыла, ядерная начинка для ракет тоже из России.
Предистория Китая.
Некогда в Поднебесной проживало два народа: белые — дети неба летали на драконах; дети земли — желтые коротышки. Людей все устраивало. Правящая каста защищала фермеров от кочевников, занималась наукой и медициной, строительством городов. Вторые получали все блага природы. Затем произошел катаклизм или война, лишившая землю одного из спутников. Современные ученые утверждают, что их было больше. Несколько лун контролировали приливы и отливы. Климат значительно мягче и легче вырастить урожай.
Короче, власть захватили маньчжуры — они же скотоводы. Больше всего пострадали города и та цивилизация погибла. Маньчжуров представляют жестокими захватчиками. На самом деле это были неприхотливые люди, иначе китайцы — основное население на расплодилось до численности в пол миллиона.
Чайна никогда не станет зависимой. Местные власти не лягут под чужаков. Хитрый народец привык выживать в любых условиях. Скажут: «Да, конечно, белый брат, ты наш лучший друг!» Но стоит повернуться спиной и… Россия лучший друг до той поры, пока делится основными ресурсами. Сибирский лес больше не шелестит кронами, но еще журчит Байкал.
Европейцы стремились сократить плодовитый народ. Стали завозить дешевые наркотические вещества — опиум. Дрянь эта разной очистки и видов, как и табак. Однако, современные фармацевтические компании переплюнули всех наркоторговцев. Лаборатории получали щедрую помощь от заказчиков. Теперь дозу легко приобрести легально, в любой аптеке.
Докторов учат так, чтобы выписывали как можно больше «волшебных» таблеточек. Из них легко изготовить любые наркотики легально, без рецепта. Достаточно смешать несколько компонентов. Хотя, в большинстве случаев даже не обязательно. Приход чуть послабее, чем с героина и анаши. Но умельцы всегда найдутся.
Крестьянское восстание в Китае.
Организовали в 1850 вовсе не крестьяне, а местные власти. Хотели возродить прежние порядки Поднебесной. «Вся земля делится по числу едоков, независимо от пола.» То есть природные ресурсы принадлежат общине, а не отдельному частнику. Тайпины объявили себя приближенными к правящей касте. Началась обычная борьба за власть. Победили маньчжуры. Они вовремя получили ружья от европейцев. Получается, Китай частично прогнулся, благодаря смуте в стране и тяжелому положению.
Интернационал.
Создан буржуазией для отвода глаз. Что делают власти с неугодными на митинге? Да, есть «постановки», полностью контролируемые, как партия Жириновского, Зюганова, Навального. Необходимо, чтобы народ поверил, что решение зависит от него, что в стране демократия. На самом деле все поставленные кандидаты — менеджеры, прилежно выполняющие роль господ. Вот Сталин был настоящий Хозяин. Поэтому его убрали. Коба не давал выкачивать ресурсы из страны.
Задача рабочих не завоевать власть, а расшатать, перевернуть, саботировать приказы. Маркс не был руководителем движения в Германии. Помните, как уехал из страны в Париж, а потом в Англию. Власти запретили его печатное издание. Генеральный совет — очередная ширма для политической борьбы. Карл, как опытный журналист, умел писать статьи. Кроме того заказчики революций искали ораторов.
Создавалось сразу несколько направлений, влияющих на умы не только крестьян и рабочих, но интеллигентов, кадетов. Отдельные агенты промывали мозги приближенным к трону. Так русского императора предали генералы. Не отрицаю, идея социализма, безусловно, правильная, при нормальных исполнителях. Иосиф Сталин это доказал. Сумели поднять рухнувшую Империю из руин. Объединились!
Очень прочный костяк экономики колонизаторам понадобилось долго разрушать. Обычные жители Америки вовсе не при чем. Умелая пропаганда вливала в уши грязь. «Нет прав без обязанностей, нет обязанностей без права.» Настоящее товарищество, когда подъезды домов не закрывались, разрушено. Победила идеология потребителя, созданная умелыми аналитиками и психологами.
Разобщенный народ никогда не объединится. В качестве подушки безопасности используется прослойка местных чиновников и силовиков. Они получают ресурсов во много раз больше остальных граждан. Всегда будут поддерживать власть и такое положение дел. Постепенно бедные слои населения сотрутся, сгинут в пьяном угаре безработицы и нищеты. Лишь тогда начнут сокращать чиновников.
Из Франции Маркс перебрался в Англию, где получил доступ к хранилищу музея. Кто впустит иностранца и обеспечит? Все те же благодетели, организовавшие революции. Поспешно пишет «Капитал». А где издают и печатают книгу? В Штатах! Заказчики — известная диаспора банкиров, создавшая резервную банковскую систему. Придумали, как подсадить все страны на печатную зеленую бумажку. Власть уже куплена и в кармане.
Таким образом преданность дела Маркса поистине велика и трогательна. «Капитал» не открывает ничего нового. Да хозяева всегда присваивают труд рабочих. Важно не это, а справедливое отношение, возможность выбрать тот или иной вид деятельности. Уже ставила примером маленькие мастерские Германии, где нет конвейерного потока. Пока человек может творить и создавать, не загнан в рутину: отпахать столько-то часов, он счастлив.
Крестьянские общины сами выбирали, что и как посеять, когда обрабатывать поле. А Советская власть разрушила честные фермерские хозяйства. Загнала в колхозы, заставила выполнять план. Феодалы — аристократы понимали, что местным виднее, как и что сажать. Дворяне проливали кровь на войне, а не просиживали задницы в мягких креслах.
Либкнехт хвалит Карла за то, что постоянно трудится. Разумеется, Маркс был талантливы журналистом, философом и писателем для своего времени. Когда-то пылкий юноша желал справедливости. Обратил на себя внимание агентов. А разве сейчас талантливые умы из России не привлекаются на Запад? А кому служат, массово скупленные, телевизионные каналы? Знаменитости? Как же связан с Марксом Энгельс? Этот «товарищ» жил в Манчестере! Куратор отчитывался, как статьи влияют на умы. Делал заказы типографии.
Параграф 15.
Творческая подборка.
Иоганн Волфьганг — Ваня Волков («вульф» — волк). Получил благодаря состоятельным родителям настоящее образование, доступное на данный момент единицам. «Фауст» написан на фоне мнений дореволюционного общества. Довольно типичный сюжет, когда человек заключает договор с нечистым. Строки подошли советской идеологии:
Лишь бы был наш карман набит
Кто спросит, как наш труд добыт?
Разбой, торговля и война -
Не все ль равно? Их цель одна!
Цель данных тайных обществ не в обогащении, а в порабощении всего человечества. Последние сами добровольно приносят свою энергию и жизненные силы, свободу, нравственные ценности — все на алтарь сатаны, губительных пороков.
Шиллер.
Поэт и драматург вынужден работать военным фельдшером. Полученная профессия молодого человека не устраивала. Он не мог не творить. Такие люди особенно остро видят несовершенство мира. У Шиллера много романтической прозы: «Коварство и любовь», «Орлесианская дева». Поэт обладает чувством юмора и смекалкой: «Разбойники», «Вильгельм Телль». Все эти произведения, безусловно, лучше разбирать подробно. Революционной деятельности легко причислить, что угодно. Например, того же Пушкина, усердно трудившегося на императора и получившего должность советника.
Лорд Байрон.
Порицал не столько продажность, сколько леность дворян, передавших бразды правления торговцам. Обличал антинародную сущность буржуазии. Выводы очень простые. Творческие люди, с ранимой душой, прекрасно видела, как структура общества искусственно ломается. Оказывается давление на умы. Прежний строй и порядок рушатся не сами по себе.
Громкий звоночек слышали многие. Недаром подвижники прошлых столетий горестно заявляли: «Нет уже той святости!» Им повезло не родиться в наше время, когда на экрана телевизоров откровенная обнаженка. Шоу открыто демонстрируют всяческие пороки.
Чтобы разобраться, что чувствовали: Байрон, Рембрант, Бальзак и прочие известные, нужно конкретно вчитываться в каждую строку произведения. Несколько взятых строк типа: «Когда же рабски согнутые спины все нации расправить захотят?» никогда не раскроют полной картины мира. Внутреннее состояние человека постоянно меняется, с течением времени.













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft